X



【悲報】14年間で5000本の映像を作成した曽我部、SIE JAPANスタジオを退社
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 19:21:44.34ID:wKUN96xP0
https://twitter.;com/sogachin/status/1364470366635130880

<ご報告> 2月末日をもってSIE JAPANスタジオを退職することになりました。ただただPlayStationと映像とで遊んでいたら14年も経っておりました。 これからもゲームと映像の橋渡しをすべく、新天地にて新たなチャレンジをして参ります。今後ともよろしくお願い致します。

https://twitter.;com/sogachin/status/1364470897462050819

14年間で400以上のタイトル(未発表・他社タイトル含)と、約5000本もの映像に関わらせて頂いていたようです。 5000本!? たくさんのゲームに関わることができ幸せでした。どれもが楽しい思い出です(思い出せないのもあるだろうけど…)。 ありがとうPlayStation。超楽しかったぜ。 #JAPANstudio
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 19:24:01.17ID:wozp83yk0
だってそりゃ…
ジャパンスタジオはあんまりゲーム作ってないんだもん…
辞めるよそりゃ

バンバン企画立てろよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 19:24:13.44ID:ibRCZWmr0
Jスタ完全崩壊で草
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 19:24:46.60ID:ZMhkMIa8a
SIEジャパンスタジオから人減りすぎだろ
もう空っぽなんじゃないの
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 19:24:54.94ID:yde463+L0
新天地ってどこだろう
非ゲーム分野へ行くのかな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 19:26:14.66ID:wozp83yk0
この手のニュースみすぎたから誰かまとめてくれ
プレスリリースもないし皆さん各々Twitterで発表するから事前にフォローしてツイートお気に入りにしてないと分からんわー
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 19:27:12.88ID:AlsfFq4w0
草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 19:27:34.11ID:Fwdqtc6U0
俺も今年でジャパンスタジオ終わりだと思う
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 19:28:04.99ID:ZMhkMIa8a
確かSIRENの外山は昨年末にソニー辞めたよな
PS5デモンズリメイクのディレクターも辞めてたっけ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 19:28:07.74ID:EHcHNj1k0
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 19:29:25.64ID:/19kYThda
もう完全にSIEJA崩壊してて草も生えん
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 19:30:23.38ID:20o9/ONV0
>>7
寧ろ日本サードはシメシメって思ってそう
ハードの普及じゃなく、自分らがメディアにチヤホヤされる機会が増えそうだとかね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 19:30:39.12ID:kqBfAqFGM
MSの事馬鹿にしてたらジャパンスタジオ終わってるのが笑える
本当逆神だな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 19:32:00.57ID:/19kYThda
スクエニで例えると吉田か野村が辞めるレベルだからな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 19:32:26.10ID:yug4SneH0
ゴキブリは投げたブーメランが後頭部に返ってくるの何度目だよ笑わせるな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 19:32:26.67ID:ZOFF/q0Y0
14年って事はPS3以降か
映画コンプ丸出しのPV作り続けた無能じゃん
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 19:32:47.67ID:bVJgwthi0
もうここ最近毎日のようにおもしろニュースが飛び込んでくるな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 19:33:24.62ID:pwu7v+f60
ジャパンスタジオ終わりやん
日本切り捨てしてるようなもんだな
0047びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/02/24(水) 19:33:37.56ID:2XXqdchU0
ソニーが和ゲーに力を入れていくって証拠なんだね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 19:34:26.25ID:rqNt+f9ra
ゴキブリは我慢して洋ゲー買ってくしかなくなったな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 19:34:50.94ID:xT6znoFi0
PC路線続行の次はこれか
ソフトメーカーになる予言に近づいてきたな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 19:35:34.90ID:wozp83yk0
>>48
海外スタジオでファーストタイトル制作シマース
PCに出シマース
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 19:36:14.78ID:ZMhkMIa8a
これだけ大物が辞めたニュースが相次ぐってことは
もうジャパンスタジオではゲーム作れないに等しいんだろうな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 19:36:15.05ID:4a2gw87Z0
こういう時ってもう次の仕事決まってるの?
全く決まってないけど辞めるの?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 19:36:39.34ID:54OT5VZHM
>>44

去年の11月で公式なのに更新止まってんじゃん
クソゲーメーカーが発売日までは必死に宣伝ツイートして発売後はダンマリのパターン
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 19:37:36.50ID:racRDZ/n0
ジャパンスタジオってもうゲームつくらないどころか
広報すらせず窓口にでもなるのかってぐらい流出が酷い
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 19:37:36.90ID:g97Jm1nf0
ジャパンスタジオはもう解散状態だろうPもDも居なくなってムービー作れる人も居なくなって・・・
もうゲームどころか映像作れる人すら居ないんじゃないか?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 19:37:55.61ID:ToUEXmI5a
株SIEの採用情報を見ればわかるけど
もう制作職の採用やってないからな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 19:37:58.31ID:wozp83yk0
>>42
企画の時点で映画コンプなんだから映像を作る人には止めようがないだろ
むしろ求められた役割をきちんとこなせる人

確かに俺たちは映画が見たいのではなくゲームがやりたいんだ
それは間違いないがPVはどうせ映像なんだから無能を叩くに値しない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 19:38:05.26ID:ZOFF/q0Y0
>>51
言われて見ればそうだわw
無能なのはこいつを遣い続けた上の人間だな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 19:38:27.46ID:D5gaGXQia
ホライゾン
ブラボ
ツシマ
デイズゴーン
デススト
インファマス
グラビティデイズ
他諸々

結構ビッグタイトルの映像作った人がやめるってもうジャパンスタジオ終わるんやろうなって感じするわ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 19:39:37.95ID:QQMxJKfn0
最近はアフィ連中と絡んでる様子も無いし
PS4の時と比べてやたら大人しいからおかしいと思ってたんよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 19:39:48.18ID:KD9dhCFt0
>>1
すまん、知らないから誰か教えて
明らかに他社製品まであるんだけど、この人何した人なの?
ソニー枠のcmの動画とかなの?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 19:40:25.30ID:g97Jm1nf0
任豚の俺から見ればモノリスでゼノブレ新作のムービー作ってたら面白いと思うが
現実的にはゲーム以外も映像技術の仕事って多いし、もうゲーム業界から離れるかもね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 19:41:36.13ID:ZMhkMIa8a
>>44
11月半ばまでは数日ごとに呟いてたのにそれ以降完全に止まってるな
仮にも大手会社の公式アカウントなのに
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 19:41:51.31ID:8xz8IDuh0
アーティスト系はあっさりやめるからなぁ・・・

という風潮あるけど14年は凄い。 お疲れさまでした。 今後の活躍にも期待
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 19:42:59.57ID:53o18jJsd
ジャパンスタジオ昨年末から人やめすぎなんだけどガチで整理されるの?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 19:43:20.81ID:yug4SneH0
ステイ豚5のロンチダッシュ失敗が命運だったか
話題性インディーズ未満のゴミに金出したくないよな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 19:43:44.42ID:3w25ODcvM
ぶーちゃん泣いてそう
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 19:47:13.52ID:yJl7NkBAd
制作部門もそうだけど
PS関係の日本国内での広告がテレビネット雑誌問わずどんどん減ってる
広報部門も縮小が進んでるよ
マジで日本国内では会計事務と翻訳ぐらいしかやってないんじゃないのか?
最終的にはSIEジャパンアジアがSIEアジアになって
オフィスがソウルかシンガポールあたりに移転してもおかしくないと思ってる
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 19:47:14.58ID:t1vIB4s7d
もう出番もなかっただろ
最近のPVなんかも海外のものをちょっと吹き替えするだけだったし、つくる機会もなかっただろうしな
お払い箱になったんだな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 19:47:25.83ID:gkY4j3AF0
オワステ崩壊wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

大崩壊するぞおおおおおおおおおおおおお
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 19:47:35.89ID:vasHZNUt0
ジャパンスタジオ順調に閉店モードだな
残るのは外人部隊中心のローカライズチームだけなんだろうな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 19:48:25.99ID:sxhFyF4K0
今度のPSダイレクトがお通夜だったらいよいよって感じかな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 19:48:33.65ID:8Vx4B/H6M
yospしか残らなそう
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 19:48:45.90ID:gkY4j3AF0
今まさに日本のゲハ戦争が終わろうとしている
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 19:49:04.07ID:4a2gw87Z0
悲しいなぁ…
0095びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/02/24(水) 19:49:54.13ID:2XXqdchU0
ソニーは日本を重視してるらしいぜ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 19:50:49.17ID:g97Jm1nf0
>>70
CM枠も作るかもしれないけど基本的にはPVとか広報用の映像制作
たとえばニンダイのホムラ参戦!みたいなPVのは櫻井やスマブラ制作チームは作らない(監修はする)
そういう映像を専門に作る仕事をしてた人
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 19:51:00.71ID:gkY4j3AF0
終わるぞPSがwwwwwwwwwwwwwwwwwww


ゴキブリ逃げ場探しとけwwwwwwwwwwww
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 19:51:31.32ID:F0PLBui50
和ゲーの招致とかもやらなくなったんだろうな
この辺はもう任天堂にすべて取られる感じになるだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況