X



ホムラはヒカリの別人格。ラスボスはメツ。ニアはブレイド。イーラは全員しぬ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 02:16:38.18ID:CRBRAa8v0
はい、おまえの人生オワタ\(^o^)/
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 02:18:09.45ID:8ZGuISks0
新規購入者多いのに…最低限のマナーくらいは守ろうぜ…
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 02:20:21.44ID:kAgcDqbG0
ホムヒカはみんな知ってる
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 02:22:49.37ID:nDrgcKXZ0
>>4
途中で投げたから大体1のは知ってたけどこっちが気になる
ネタバレして教えてくれちゃっていいのよ
もう自分で調べるのも面倒だし
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 02:26:52.62ID:dOACjsT40
まだシコブレ2やってないゲハ豚が居るとしたらそれは豚じゃなくてゴキブリだろ
だからネタバレしてもセーフ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 02:30:26.49ID:8ZGuISks0
豚とかゴキじゃねーんだよこんな糞スレ立ててる個人としてのおめーの人格を疑うわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 02:30:48.69ID:Bf6iLnv30
>>1
ホムヒカはPVで既に公式ネタバレしてるし
メツはラスボスっちゃあラスボスだけど、その前座の青いヤツ方がよっぽどラスボスしてるからほとんど消化試合みたいなもんだし
ニアのブレイド化よりメツの本来の武器の方がよっぽど衝撃大きかったし
イーラは一応敵勢力だから全員死んでもそりゃそうだろとしか言いようがないし

正直、肝心な所が全くネタバレされてないんだよなぁ……
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 02:31:56.97ID:4QjGO13X0
3年前のゲームのネタバレをドヤ顔でスレ立てて恥ずかしくないのか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 02:32:17.22ID:icqEAEdO0
多重人格なの?
悠々白書かよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 02:34:36.12ID:DmNCgnjhd
正直ニアはブレイドってネタバレされても反応に困る
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 02:35:54.64ID:35qbhhuw0
ネタバレ言うならクラウスの事も触れてやれよ
あいつこそ一番のキモだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 02:40:52.02ID:QFtqI33zp
ホムラはヒカリの別人格。ラスボスはメツ。ニアはブレイド。イーラは全員しぬ。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 02:47:21.17ID:GMcpguvFa
シコブレ2は絆キャンセルばっかしてくる敵だらけですぐ売ったわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 02:58:11.12ID:6NrAm0LB0
クリアしたの結構遅かったんだけど、クラウスとか世界樹とかモルスの地とか楽園とか全くネタバレされてなくて驚いた思い出
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 02:59:11.63ID:TG/0M8NG0
まぁゲハだからしょうがないけど
外ではネタバレとか匂わせとかやめとけよ
ゼノブレイドに限らず
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 03:01:28.70ID:hyrxD2wLM
最後の以外は割と序盤で察せれる範囲でそこまで痛くないだろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 03:16:33.00ID:fKY2FQLR0
ゲハでやるならまだいいけどこれを外それもTwitterとかでマジでやる奴いるからな
俺さえ目立てれば他はどうでいもいいとかさ
即効ブロックしてるけどそういう奴は
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 03:17:20.95ID:DLL7JKjG0
犯人はヤス アーチャーは未来の士郎
主人公が語り掛ける「あんた」は喋る事を禁じられた姉
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 03:23:17.62ID:TPMJlj670
ツイッターはコナンの映画公開日に犯人は〇〇ってアカウントでいいねしまくってるの見てマジで無法地帯だと思った
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 03:25:57.35ID:+PAh1C3h0
ホムラはラスボスのブレイド。メツは全員別人格。ニアはイーラ。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 04:20:07.62ID:2Ur02I+OM
ヒカリ→メシマズ
ニア→メシマズ
メレフ→メシマズ
カグツチ→メシマズ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 06:20:00.24ID:vo6JUAJ00
ステイ豚®たかがDLCのネガキャンに必死。よっぽど遊ぶゲームが無いんだな…
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 07:27:38.05ID:ZrHxHIpL0
世界樹が一番驚いたって前にゲハに書いたら古典SFではよくある設定と言われた
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 08:30:52.95ID:6Y3cG9ITa
他社製品のネタバレしかやることないって
そんなにPS5はマズい状況なの?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 09:18:37.81ID:yRImxh0Zd
>>4
SF慣れしてると世界樹って言った時点で「あ、正体はアレだ」ってピンと来るから困るw
もちろん楽園が楽園ではないのも
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 09:27:18.25ID:6NrAm0LB0
SFっぽい描写全然無くてすっかりファンタジーRPGプレイしてる気になった所で、サーペントデバイスのイベントで突然アレが出て来てビックリしたw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 09:30:52.00ID:hFhuudtFa
ホムラは過去の出来事から引きこもる際に、ヒカリが皆に嫌われたくなくて生み出したヒカリが理想とする女性像
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 09:31:46.99ID:hFhuudtFa
ニアの水着衣装取ってから、1話ラストのムービー見ると色々とヤバい
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 09:32:11.59ID:hFhuudtFa
水着衣装の方がホムラとヒカリは露出がへる
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 09:33:28.16ID:Bi1+vQ1BM
ファンタジーで最後だけSFチックになるゲーム大杉なんだよなぁ
地球からの移民でしたとか過去の文明の遺産ですとかさー
ワイルドアームズっていうんですけど
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 09:34:16.27ID:EnG3wI0j0
>>34
エアプ動画勢だとそう思い込むよな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 09:34:41.94ID:/qCswl0m0
掲示板のネタバレだ みんな誰が悪いのか認知しろ

http://peace.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399946032/48
1999/07/30(金) 11:00
検閲で儲ける時代?
http://mewmirror.coresv.com/test/read.cgi/990811/933300042/
> 1 :名無しさん :1999/07/30(金) 11:00
>   株式会社ガーラは、掲示板などでの発言をチェックするサービス「サイバー・
> コップ」を9月に開始する。一般企業や、掲示板サービスを提供している業者な
> どを対象としており、初期費用の目安は50万円。
(略)
> 4 :ひろゆき :1999/07/30(金) 11:18
> ほとんどが2ch向けになってそうだねぇ。。
> ガーラの社長さんにはおいら嫌われてそうだし、、、
> 覚えてるかなぁ、、、
> 13 :ひろゆき :1999/07/30(金) 12:08
> いやぁ、、ガーラはいずれ「利用」させてもらおうと思ってるので、、
> えへえへ。

http://peace.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399946032/
【2ch】ホットリンク役員「ガーラは15年前からログを商用利用」、「2ちゃんは商用サイトではない」というひろゆき発言と矛盾
1 :幽斎 ★@転載禁止:2014/05/13(火) 10:53:52.04 ID:???0
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 09:36:12.79ID:bv3M9vcD0
皆知ってるネタだろこれ
スマブラのキャラ紹介でホムラが普通にヒカリに交代してネタバレしてたし
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 09:37:18.08ID:NVychbuoa
>>52
ホムラがヒカリ変身するのは、ゼノブレ2発売前のPVやらで判明してたんだけどな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 09:56:06.76ID:za0Ta3hM0
ネタバレ見たくないから公式サイトも観ないって人もいるし
やっぱりダメだよ求められてもいないのにネタバレするのは
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 10:19:54.57ID:mUY8G2/50
反応動画とかで気づいたけど、メレフが仲間ってのもガッツリネタバレなんだよな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 11:42:36.83ID:mGUwWeqXr
それは経験が無いだけで下手とは違う気がする

ヒカリについてはシンの忍耐力アップ条件になるぐらいだから間違いないだろうけど
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 12:36:52.64ID:oTm9F2CD0
アヴァリティアのキズナトークのあれって分類するなら料理下手とかでメシマズとはちがうんじゃないの
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 19:09:39.62ID:R+nJZxDhd
メシマズは失敗だと認識できてないケースの事だわな
あと高確率で味見をしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況