X



実はサイレンやブラボやグラビティはクソゲーだったからSIE Japanが消えてもノーダメージだよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 20:24:31.81ID:tlzhtn2f0
まさかSIE Japanスタジオの退職ラッシュに不満を漏らす裏切り者はいないよな?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 20:25:33.46ID:tlzhtn2f0
『サイレン』『グラビティデイズ』の外山圭一郎氏がSIEから独立。新会社“Bokeh Game Studio”の設立を発表
famitsu.com/news/202012/03210541.html

【悲報】14年間で5000本の映像を作成した曽我部、SIE JAPANスタジオを退社
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1614162104/

『Bloodborne』プロデューサー山際眞晃氏らがSIE JAPAN Studioを退社へ。日本のSIE 著名クリエイターの去りゆく足音止まず
automaton-media.com/articles/newsjp/20210225-153250/

SIE「2022年度新卒採用 ゲームコンテンツ制作の募集はありません。 」
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1614249783/


クソゲーしか作れないファーストの恥さらしが消えるのはむしろPSにとって大いなる福音だよな?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 20:26:47.97ID:tlzhtn2f0
教祖は日本を軽視していないと断言しているのに、まさか教祖の言葉に疑問を覚えたりしないよな?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 20:27:14.67ID:TOGkrV+x0
>>1
ブラボは本編トロコンしたけど
総合的にはかなり面白かったし
明確にクソだと思ったのはミコラーシュ戦くらいなんだけど
具体的にどの点でクソゲーだと思った?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 20:28:27.57ID:bm/vTh0Fa
箱との差別化が難しいなこうなると
PSを支持する理由がどんどん無くなってく
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 20:28:31.72ID:N3yvSNRp0
>>4
主旨を理解してあげなよw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 20:28:38.95ID:tlzhtn2f0
>>4
教祖は日本を軽視していないと断言しているのだから切り捨てられるIPは当然クソゲーだよな?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 20:29:36.52ID:WrTFl8zm0
>>4
おいやめろ
SIE様の「SIEJAはクソゲーしか作ってないからスタッフが辞めても構わない」という意向に逆らう気か
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 20:31:46.02ID:tlzhtn2f0
教祖の言葉に疑いを抱くなど決して許されることではないよな?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 20:32:50.33ID:tlzhtn2f0
まさか

「教祖はバカな信者を騙すために半笑いでテキトーに嘘吐いてるだけだった」

とか考えてしまった奴はいないよな?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 20:33:35.40ID:MvoEsAyR0
SIRENは未練だけどもういいわ
外山ずっと残ってても出なかったんだし…もうお別れの時だ
さよならSCEJのソフト達
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 20:42:11.80ID:I6AiwXNka
クレしんの夏みたいに姿を変えて任天堂に出させてもらうのが現実的
ソニーはもう日本を見てすらいない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 20:42:31.22ID:04liP85D0
ブラボのキーマンは宮崎だから
0015びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/02/25(木) 20:43:09.92ID:OJk1+B5G0
せやな

俺多分SIE Japanのゲームは買ったことないはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況