X



 「ゲーム史上、もっともメンタルの強いキャラクター」←満場一致でドラクエ5の主人公だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 20:56:28.88ID:hNVOL4sR0
意識を保ったまま8年間石にされる→解除されてすぐ冒険開始

化け物だろ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 20:59:33.10ID:40d6QKQr0
メンタル処か生命力もヤバいぞ
囚人暮しとか普通大して上手い物など食べれない筈なのに
めっちゃ健康に育ってる
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 21:06:08.99ID:ElqYbt1H0
1人で魔王の城乗り込む1もヤバいと思う
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 21:11:13.97ID:HDWxQudjd
いやいや、アーサーだろ
魔界村
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 21:13:10.75ID:XgUiVsdzM
>>1-9
 全   角 

  ス

     ペ ー ス

           立 て 逃

  げ
                             ア フ

                                 ィ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 21:19:29.84ID:Qe0XqINZ0
botwのゼルダは100年耐えてリンクが用もない鎧を言い分けに何度も大妖精様のおもちゃになりに行くのを
ニコニコして許したんだけど?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 21:37:03.33ID:Vpz+QdJ1d
主人公限定じゃないなら色んなのいそう
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 21:39:21.08ID:hv6eXGH20
2000年かけて古代文明を取り戻そうとしたラーケイクスの話はせんの?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 21:41:31.15ID:A16dUzd70
>>10
死んだときの記憶残ってたらと思うと凄いな

何億回も死んだの全部覚えてたら、俺なら狂ってる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 21:44:12.21ID:BYb43mHJp
一応ゲーム化してるからウルトラマンレオ
故郷の獅子座L77星をマグマ星人に破壊され自分以外全滅、滅びる母星を背に逃げることに
地球に潜入してMACに所属するが隊員がすぐに殉職するので新しい友人がどんどん消える
ペットのロンと再会できたが凶暴な怪獣として宇宙のお尋ね者に(後に改心)
弟のアストラと再会できたが光の国と地球をどちらも破壊しようとしてウルトラ兄弟と敵対するとんでもないやつ(このときはニセモノ)
シルバーブルーメ
普通ならどっかしらで折れてる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 21:52:16.22ID:5TbFxqCra
>>1
同じようなシチュなら孫悟空(DBじゃなくて西遊記)の方が凄くね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 22:11:37.91ID:OxAwF8ed0
>>10>>15
映画のオール・ユー・ニード・イズ・キル(日本の小説原作)は
マリオオマージュなんじゃないかってぐらいの死に生き返りループ演出
毎回の死に方を覚えていて経験を積んで強くなってく
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 02:05:07.19ID:AWPO+Qiep
石になってる間は意識もないし時間止められてたようなもんでしょ
すぐに動けるんじゃないの
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 04:07:49.21ID:0Suddxcpa
レオがありなら、ザンボット3の勝平
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 04:09:12.82ID:28ISwksgd
>>19
成長しないだけで8年しっかり感覚あるぞ
競売にかけられて庭に置かれて腹いせに蹴られて全部記憶してる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 05:07:49.04ID:hpxfuxf7a
数千年脳みそと脊髄だけで生きる × 60万回以上 の主人公がいますが?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 06:10:06.39ID:Q99K6luq0
ひぐらしのなく頃にの古手梨花
最期は必ず死ぬほんの数週間をループして100年以上、数千回単位で周りの人間が惨殺され、自身も殺されたり自殺を繰り返してる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 08:01:43.48ID:qSmmJN+A0
スパロボwのお父さんだろう
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 08:16:34.69ID:eQgg5IBlM
ひぐらしってアッサリと100年以上繰り返してると言ってたけど
大体二週間くらいのループなら、それを26回繰り返して一年、100年以上なら2600回以上死んでる
小学生低学年?くらいでこのループに巻き込まれてるんだからゴールドエクスペリエンスレクイエムに近いレベルで酷い
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 08:30:11.07ID:UuC8kgf00
レイジングループの主人公はループの検証のために100回くらいわざと死んで、つき合わされたヒロインが壊れかけるな。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 19:13:30.06ID:bMKjPMRud
体験版やった
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 23:06:38.63ID:Y7nJvFtw0
久遠の絆の主人公は2周目でえらい目に遭わされてたな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 23:19:32.79ID:FOQ0eCGo0
ループで戻れる時間は段々と短くなるって設定だから
最初は年単位で巻き戻ってる設定だぞ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 23:27:51.05ID:10U6b0KO0
人間辞めてるかもしれないが真メガテンDSJの追加Nエンドのダダノヒトナリ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 11:00:31.47ID:0QEUy/pEd
5主はリア充
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況