■■速報@ゲーハー板 ver.55826■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (6段) (ワッチョイW 33aa-86MY [60.114.60.90])
垢版 |
2021/02/27(土) 01:51:08.60ID:3CYxZSP70
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.55825■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1614350982/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん必死だな (ワッチョイW 2aee-19Zj [133.206.96.64])
垢版 |
2021/02/27(土) 01:52:05.94ID:fBPAJUIy0
うんち!(´・ω・`)
0008名無しさん必死だな (ワッチョイW 57f3-a7di [106.72.174.193])
垢版 |
2021/02/27(土) 01:53:00.14ID:xx6lIs410
大人になってもポコモン…w(´・ω・`)
0013名無しさん必死だな (アウアウクー MM2b-MSjg [36.11.229.161])
垢版 |
2021/02/27(土) 01:54:34.92ID:GE2utSLhM
>>10
レムナントの代わりにナックとは…(´・ω・`)
0016名無しさん必死だな (ワッチョイW bab9-GT+n [59.169.162.2])
垢版 |
2021/02/27(土) 01:55:34.41ID:ylMIqu/U0
トレンドにグラフィックってあって草(´・ω・`)
0017名無しさん必死だな (ワッチョイW 2325-okTo [118.17.48.228])
垢版 |
2021/02/27(土) 01:55:36.61ID:xYqu14za0
グラもそうだけど顔デカ不気味すぎないか?
0026名無しさん必死だな (スフッ Sd5a-saqy [49.104.35.85])
垢版 |
2021/02/27(土) 01:57:05.02ID:YK3PFhAmd
なんかプラスのフリープレイだけ
「最近買ったのに」「金返せ」
系のコメントが他のゲームのサブスクより異様に多いのなんでなんだ?
他で新作ゲーが無料でサブスクきたら(龍7やドラクエ11Sや)単純に喜ぶコメントしかないんだが
ニシが混じってるのもあるんだろうが(´・ω・`)
0027名無しさん必死だな (ワッチョイW bab9-GT+n [59.169.162.2])
垢版 |
2021/02/27(土) 01:57:15.12ID:ylMIqu/U0
>>20
スマホはプロセカとか廃神とかウマ娘の奴とかスマホでも結構頑張ってるんだなってのちらほらあるけどアレは酷い(´・ω・`)
0030名無しさん必死だな (ワッチョイW 2325-okTo [118.17.48.228])
垢版 |
2021/02/27(土) 01:57:44.58ID:xYqu14za0
Jスタガーとかゴンジローガー
なんて言ってるのニシくらいだろそりゃ
0033名無しさん必死だな (ワッチョイW 1bfd-VSrb [222.229.15.145])
垢版 |
2021/02/27(土) 01:58:47.92ID:h8wVrN+r0
>>24
ナックもいいぞ(´・ω・`)!
0034名無しさん必死だな (ワッチョイW 57f3-a7di [106.72.174.193])
垢版 |
2021/02/27(土) 01:58:49.88ID:xx6lIs410
これ今関係ないよね(´・ω・`)
https://i.imgur.com/x8dCljx.jpg
0035名無しさん必死だな (ワッチョイW fbaa-uo8Y [126.38.58.160])
垢版 |
2021/02/27(土) 01:58:51.28ID:cqr+d40X0
デモンズソウルファランクス倒しました

最初のボスとはいえ弱すぎない……?オリジナル未プレイの初見で倒せたよ?
グンタやガスコインやマイネェェェムイズは何回も殺されたよ??(´・ω・`)
0036名無しさん必死だな (ササクッテロラ Speb-XLXb [126.167.10.187])
垢版 |
2021/02/27(土) 01:58:56.85ID:kVfQGFF+p
ホライゾンくらい草生えてたら見直したけどなにあのカッスカスのプンワーは(´・ω・`)
0039名無しさん必死だな (ワッチョイW 1bfd-VSrb [222.229.15.145])
垢版 |
2021/02/27(土) 01:59:55.04ID:h8wVrN+r0
ポケモンのグラなんか今に始まった事じゃないのになんでそんなに騒いでるんだ?これぐらいで落ち着くとか言ってたじゃん(´・ω・`)
0040名無しさん必死だな (アウアウクー MM2b-MSjg [36.11.229.161])
垢版 |
2021/02/27(土) 01:59:59.38ID:GE2utSLhM
>>26
まぁFF7Rに関しては気持ち分からんでもないけどね(´・ω・`)
0044名無しさん必死だな (ワッチョイW bab9-GT+n [59.169.162.2])
垢版 |
2021/02/27(土) 02:00:43.77ID:ylMIqu/U0
ちょっとPS4ねぷVII触ってみたけどポケモンのアレみた後だとめっちゃ神グラに見えて草
もうコンパに開発やらせたら?(´・ω・`)
0048名無しさん必死だな (ワッチョイW 1bfd-VSrb [222.229.15.145])
垢版 |
2021/02/27(土) 02:01:33.56ID:h8wVrN+r0
>>35
SASUKEみたいなものでソウルシリーズは簡悔でどんどん難しくなって行ったのです第一回SASUKEが簡単だったのと同じなんです(´・ω・`)
0053名無しさん必死だな (アウアウクー MM2b-MSjg [36.11.229.161])
垢版 |
2021/02/27(土) 02:02:20.96ID:GE2utSLhM
>>35
当時は初見だと難しく感じたよ(´・ω・`)
ダクソブラボセキロで鍛えられた今じゃデモンズはヌルゲー
そのまんまのリメイクをしようと思った判断が間違いだわな
0058名無しさん必死だな (スフッ Sd5a-saqy [49.104.35.85])
垢版 |
2021/02/27(土) 02:02:59.47ID:YK3PFhAmd
>>40
数年前ならともかく
このサブスク全盛期で新作がサブスクの無料でどんどん出てる時代やで?(´・ω・`)
0063名無しさん必死だな (アウアウクー MM2b-H/6f [36.11.225.37])
垢版 |
2021/02/27(土) 02:04:01.60ID:okKH/7/VM
ダイパリメイクひでぇな
アルファサファイアより劣化してるリメイクとか誰が望んでるんだこれ
リマスターなら分かるけどさ

何より歴代人気タイトルを外注ってのが草(´・ω・`)
0065名無しさん必死だな (ワッチョイW 2325-okTo [118.17.48.228])
垢版 |
2021/02/27(土) 02:04:29.47ID:xYqu14za0
フィールドと戦闘で等身違うのはなんなんだろう
0069名無しさん必死だな (ワッチョイW 57f3-a7di [106.72.174.193])
垢版 |
2021/02/27(土) 02:04:56.60ID:xx6lIs410
誰ですか世代だけはps6とか言ってたお馬鹿さんは(´・ω・`)
0073名無しさん必死だな (アウアウクー MM2b-MSjg [36.11.229.161])
垢版 |
2021/02/27(土) 02:05:49.51ID:GE2utSLhM
>>58
大型タイトルで1年後にフリプ墜ちしたゲームってなかなか無いと思うよ(´・ω・`)
ドラクエ11とかペルソナですらなかったのにまさかFF7Rがそんな早くフリプにくるとは誰も思わないさ
0077名無しさん必死だな (ワッチョイW 2325-okTo [118.17.48.228])
垢版 |
2021/02/27(土) 02:06:22.69ID:xYqu14za0
テンセントに外注すりゃいいのにな
かなりマシなの作れるぞ
0084名無しさん必死だな (アウアウクー MM2b-MSjg [36.11.229.161])
垢版 |
2021/02/27(土) 02:08:00.44ID:GE2utSLhM
ポケモンとかガキゲーはどうでもよくないか(´・ω・`)
糞グラでも美麗グラでも興味ない
0087名無しさん必死だな (ワッチョイW 2e25-i+Nn [153.144.199.110])
垢版 |
2021/02/27(土) 02:09:13.31ID:mRq9Is3P0
ゲーフリは儲けた金がどこに消えてるのか(´・ω・`)
0092名無しさん必死だな (アウアウクー MM2b-H/6f [36.11.225.37])
垢版 |
2021/02/27(土) 02:09:41.14ID:okKH/7/VM
FF7が蘇る……うおおおおおおおおお!!!俺たちのFF7が帰ってきやがった!!長かったぜ!!!
ドン!!HD!!!
fuck

FF7が蘇る……もう騙されねぇよ!Movieだろ!?ふざけんな!!
ドン!!REMAKE……
うおおおおおおおおおお!!!!!!!!


って流れになるんだよね?(´・ω・`)
0095名無しさん必死だな (アウアウクー MM2b-MSjg [36.11.229.161])
垢版 |
2021/02/27(土) 02:10:09.64ID:GE2utSLhM
>>88
怒ってる人はたぶん貧乏人とかなんじゃないの?知らないけど(´・ω・`)
0096名無しさん必死だな (アウアウクー MM2b-MSjg [36.11.224.87])
垢版 |
2021/02/27(土) 02:10:25.39ID:jI94VSZmM
>>92
海外配信者の反応シリーズすこすこすこーぴおん?
0102名無しさん必死だな (アウアウクー MM2b-MSjg [36.11.229.161])
垢版 |
2021/02/27(土) 02:11:56.60ID:GE2utSLhM
>>94
1年ぐらいでフリプにくるならみんなゲーム買わなくなっちゃうよー(´・ω・`)
せめて2年ぐらいは間あけないとな
0113名無しさん必死だな (スフッ Sd5a-saqy [49.104.35.85])
垢版 |
2021/02/27(土) 02:15:05.42ID:YK3PFhAmd
>>73
このゲームは良くてこのゲームは駄目とか単純にさじ加減やん
ドラクエSとかPS4移植タイミングでいくとほぼ0タイミングになるし
しょぼかったら文句いって(これはどのサブスクも同じだが)
新作豪華なのきたら文句ぬかす
PSプラスはどっちでも文句つけるカス多過ぎ(´・ω・`)
0120名無しさん必死だな (アウアウクー MM2b-MSjg [36.11.229.161])
垢版 |
2021/02/27(土) 02:15:56.95ID:GE2utSLhM
>>107
そういう考え方に毒された和サードが一時期ソシャゲや携帯機に逃げたよね(´・ω・`)
任天堂に限らず低予算で大きくリターン狙うとかマジで衰退の一途辿るだけだからやめてほしい
無双はもう終わるけど
0122名無しさん必死だな (アウアウクー MM2b-H/6f [36.11.225.37])
垢版 |
2021/02/27(土) 02:16:20.14ID:okKH/7/VM
FF7Rフリプはさすがに早すぎだと思うけどねぇ
スクエニの意図が分からん(´・ω・`)
0126名無しさん必死だな (スフッ Sd5a-saqy [49.104.35.85])
垢版 |
2021/02/27(土) 02:18:14.68ID:YK3PFhAmd
>>102
数年前ならともかく
今のサブスク全盛期で
「サブスクで来年無料でくるかもしれないから買わない」
なんて言い出したらもうゲーム買えねえよ
エピックゲームズや箱
他のサブスク競合あって
更にフリプ強化されるなんて当たり前なんだから(´・ω・`)
0130名無しさん必死だな (アウアウクー MM2b-H/6f [36.11.225.37])
垢版 |
2021/02/27(土) 02:19:06.72ID:okKH/7/VM
>>125
いいね稼ぎやろこんなん
リメイクに不満出てる人は単純に剣盾エンジンでリメイクを望んでただけ
アホかこのツイートしてる奴(´・ω・`)
0131名無しさん必死だな (アウアウクー MM2b-MSjg [36.11.229.161])
垢版 |
2021/02/27(土) 02:19:27.35ID:GE2utSLhM
>>122
スクエニの意図は分かるよこれ以上パケもDL版も売れ行きが伸びそうにないと判断もあったろう(´・ω・`)
ただフリプで遊んだ人達が製品版を買い直してユフィのDLCを買うかって考えたら…かなり難しいと思う
0133名無しさん必死だな (ワッチョイW 2aee-kfh+ [133.204.177.128])
垢版 |
2021/02/27(土) 02:19:41.21ID:+ZrNmhLB0
実際7Rのフリプはタイミングとして疑問が残るかな(´・ω・`)
続編の話が出てきてるわけでもないし
DLCで客引くとしてもフリプとしてもらっても更にそこから普通の買ってやるかと言われたら怪しいし
PS5版を売りなたいなら尚更このフリプもわけわからないし
0137名無しさん必死だな (ワッチョイ 2e58-KOnT [153.239.23.10])
垢版 |
2021/02/27(土) 02:21:14.27ID:DfYu8v910
7Rフリプやって面白かった〜ユフィーもやるぞ!からアプデ出来ないからソフト買ってね^^ちょっとかわいそうな気もするから
フリプ組は100円じゃなくて1000円頂戴くらいにしてあげて(´・ω・`)
0138名無しさん必死だな (ワッチョイ c7f8-FAEe [122.222.5.138])
垢版 |
2021/02/27(土) 02:21:16.42ID:LUxnKfoi0
おい!スクエニ!ゲーフリ!よく聞けい!
お前らコロナの間何やってたんだ?
0141名無しさん必死だな (アウアウクー MM2b-MSjg [36.11.229.161])
垢版 |
2021/02/27(土) 02:21:38.76ID:GE2utSLhM
>>126
サブスク全盛といってもフォトナや荒野行動みたいなソシャゲの話なの?(´・ω・`)
0145名無しさん必死だな (スフッ Sd5a-saqy [49.104.35.85])
垢版 |
2021/02/27(土) 02:22:20.26ID:YK3PFhAmd
>>133
それはスクエニの判断の話であって
フリプが豪華だと文句つけるの多いのが
PSフリプにだけ異様に多いという疑問の答えではない(´・ω・`)
0147名無しさん必死だな (アウアウクー MM2b-H/6f [36.11.225.37])
垢版 |
2021/02/27(土) 02:22:56.56ID:okKH/7/VM
FF7のバトロワ据え置きで出してくれよ
本気で作ってれば売り逃げ出来るくらい稼げるやろ(´・ω・`)
0149名無しさん必死だな (ワッチョイW fbaa-VSrb [126.168.145.127])
垢版 |
2021/02/27(土) 02:23:36.26ID:oBUzP6TI0
>>133
だよねぇ(´・ω・`)
7R2発売前にフリプで出すならまだしもユフィDLCのための前フリとして出すのは謎
フリプはアプグレ不可だしフリプまでFF7R買わなかった奴らがわざわざフリプやったあとにPS5版買い直すとは思えん
0150名無しさん必死だな (ワッチョイ 2aab-7Ygx [133.205.34.177])
垢版 |
2021/02/27(土) 02:23:45.06ID:0PXAiaNw0
+はサブスクで月会費払ってないと遊べなくなるので
アプリを月会費で買うか全額で買うかみたいな話なので

自分位合った方法を選ばいいんじゃね?
まあ狙ったものが狙った時期にフリプに来るとは限らんけど(´・ω・`)
0152名無しさん必死だな (ワッチョイ c7f8-FAEe [122.222.5.138])
垢版 |
2021/02/27(土) 02:24:12.83ID:LUxnKfoi0
>>145
スイッチで最新ゲーが無料でサブスク来たケース教えてくれ
10分以内に頼む
キノピオ隊長とインディーくらいだぞ
0155名無しさん必死だな (ワッチョイ 1eee-4mkQ [113.148.241.144])
垢版 |
2021/02/27(土) 02:25:13.96ID:yEV2EtlC0
分からんもなにも
ソニーがスクエニにフリプで良い条件出しただけやろw
0157名無しさん必死だな (アウアウクー MM2b-MSjg [36.11.224.87])
垢版 |
2021/02/27(土) 02:25:18.25ID:jI94VSZmM
FF7R完全版は買う人いないだろうな
0158名無しさん必死だな (ワッチョイW 4a18-3O38 [117.102.201.99])
垢版 |
2021/02/27(土) 02:25:29.63ID:uUAJPddS0
正直な話をさせていただくとユフィDLCなんか作ってないでR2はよ作れと
ややこしい売り方せんとユフィの新規エピソードなんてR2に入れたらいいんちゃうんかと
ボクはそう思う訳であります(´・ω・`)
0159名無しさん必死だな (アウアウクー MM2b-MSjg [36.11.229.161])
垢版 |
2021/02/27(土) 02:25:33.44ID:GE2utSLhM
あんま言いたかないがFF7Rは動画サイトで見たら十分な出来なのよ(´・ω・`)
特別バトルが面白いとかマップが面白いとかないからねイベントシーンだけ見たら満足できてしまうゲームデザイン
ここはスクエニも反省してると思う
0165名無しさん必死だな (アウアウクー MM2b-H/6f [36.11.225.37])
垢版 |
2021/02/27(土) 02:26:29.00ID:okKH/7/VM
FF7バトロワ→スマホ
FF7コレクション→スマホ

どこまで舐めてんだろうか
PS5で出せよ
スマホで荒稼ぎすんのは他のタイトルにしろ(´・ω・`)
0167名無しさん必死だな (スフッ Sd5a-saqy [49.104.35.85])
垢版 |
2021/02/27(土) 02:26:38.38ID:YK3PFhAmd
>>152
は?
俺がいつSwitchの話したよボケ(´・ω・`)
0175名無しさん必死だな (ワッチョイ c7f8-FAEe [122.222.5.138])
垢版 |
2021/02/27(土) 02:27:52.21ID:LUxnKfoi0
>>167
じゃああと箱しかないやんw
箱を引き合いに出してPS批判しすぎ!って言ってんのか
箱はユーザーがまずいねえだろ
人口がいないの
0176名無しさん必死だな (スッップ Sd5a-++ZR [49.98.132.119])
垢版 |
2021/02/27(土) 02:28:13.90ID:06eZsTkbd
>>163
シーッ、関わっちゃダメよ(´・ω・`)
0177名無しさん必死だな (アウアウクー MM2b-MSjg [36.11.229.161])
垢版 |
2021/02/27(土) 02:28:18.79ID:GE2utSLhM
>>165
FF7バトロワ見たけど完全に荒野行動のパクリだよね(´・ω・`)
あんなん出すならPS4、5でちゃんと作り込んだバトロワ出してほしかったよ
0178名無しさん必死だな (ワッチョイW 4a18-3O38 [117.102.201.99])
垢版 |
2021/02/27(土) 02:28:38.54ID:uUAJPddS0
はぁー
野村に7R以外の仕事したら金玉に激痛が走る呪い掛けたい(´・ω・`)
0181名無しさん必死だな (スフッ Sd5a-saqy [49.104.35.85])
垢版 |
2021/02/27(土) 02:29:18.98ID:YK3PFhAmd
>>163
不思議もなにも
スクエニとソニーの契約の問題やろ?
普通に考えたらソニーがフリプですオファー出したんだろう
他のサブスクでもでかいタイトルはそうなってるだろうし
逆になんでそこ不思議に思うんだ?(´・ω・`)
0184名無しさん必死だな (スフッ Sd5a-saqy [49.104.35.85])
垢版 |
2021/02/27(土) 02:30:04.70ID:YK3PFhAmd
>>175
エピックゲームズあるだろ(´・ω・`)
0191名無しさん必死だな (アウアウクー MM2b-H/6f [36.11.225.37])
垢版 |
2021/02/27(土) 02:31:06.84ID:okKH/7/VM
>>171
FF7コレクションは買い切りだしバトロワも対して流行らんだろうし利益見込めなくね?
この2タイトルを据え置き用にしっかり作り込んだ方が利益出るわ(´・ω・`)
0193名無しさん必死だな (ワッチョイ 2e58-KOnT [153.239.23.10])
垢版 |
2021/02/27(土) 02:31:31.68ID:DfYu8v910
>>158
それだとR2にミッドガルのデータ入れなきゃいけなくなるから…
使いまわし出来て時間稼ぎも出来て小銭も稼げてユフィー先見せで話題性も稼げていいんじゃないですかね
ヘイトもめちゃめちゃ稼いでそうだけど(´・ω・`)
0197名無しさん必死だな (アウアウウー Sab7-DIUB [106.180.11.125])
垢版 |
2021/02/27(土) 02:32:44.60ID:HqmmFUGha
>>175
Epicもばらまきまくってるだろ
てかSwitchのサブスクなんて誰も眼中にないわそれこそ(´・ω・`)
0199名無しさん必死だな (スッップ Sd5a-++ZR [49.98.132.119])
垢版 |
2021/02/27(土) 02:33:19.40ID:06eZsTkbd
>>170
百万回抜いたねこれ(´・ω・`)

https://i.imgur.com/EZ8vmB6.jpg
0200名無しさん必死だな (ワッチョイW 2aee-kfh+ [133.204.177.128])
垢版 |
2021/02/27(土) 02:33:28.96ID:+ZrNmhLB0
>>191
ないないこの手のシューターをちゃんと作る土台なんてスクエニには無いし
それをちゃんと作るのは金と労力見たところでスマホで済ませた方が儲かるって算段でしょ(´・ω・`)

ストーリー追える方は普通にPS5なりにでも適当に出せよってのはわかる
0202名無しさん必死だな (ワッチョイW 2aee-19Zj [133.206.96.64])
垢版 |
2021/02/27(土) 02:33:45.58ID:fBPAJUIy0
自分も今回のフリプのタイミングは謎ですね
セールでもまだまだ売れたと思うけども
次のが出るちょい前でよかったとも思う(´・ω・`)
0205名無しさん必死だな (ワッチョイ 1eee-4mkQ [113.148.241.144])
垢版 |
2021/02/27(土) 02:35:23.72ID:yEV2EtlC0
>>190
糞任天堂じゃないんだから
PS5出たらPS4打ちきり決める訳ないだろ
そもそもPS5ねえのに
0208名無しさん必死だな (アウアウクー MM2b-MSjg [36.11.229.161])
垢版 |
2021/02/27(土) 02:35:43.15ID:GE2utSLhM
>>200
最近のスクエニまたソシャゲ病に罹ってるよな…(´・ω・`)
0219名無しさん必死だな (アウアウクー MM2b-MSjg [36.11.224.87])
垢版 |
2021/02/27(土) 02:38:16.97ID:jI94VSZmM
FF7Rパート2でも絶対完全版やるだろ
0227名無しさん必死だな (スフッ Sd5a-saqy [49.104.35.85])
垢版 |
2021/02/27(土) 02:40:01.59ID:YK3PFhAmd
>>190
謎か?
PS5足りなくて
PSプラスとPS5に力いれてるスクエニの支援にもなるでしょ
そもそもFF14、FF16、今回のDLCて
PS5がこんな供給不足になる前からのソニーとスクエニの協力的な関係あるて予想できる
このままスクエニ支援しないてソニーとしてはできんやん
スクエニ支援しながらフリプも強化できる(´・ω・`)
0230名無しさん必死だな (ワッチョイ 1eee-4mkQ [113.148.241.144])
垢版 |
2021/02/27(土) 02:40:38.75ID:yEV2EtlC0
>>211
PS5ねーだろうがw
0233名無しさん必死だな (ワッチョイW 2aee-kfh+ [133.204.177.128])
垢版 |
2021/02/27(土) 02:40:53.52ID:+ZrNmhLB0
ソシャゲの方のPV見てる限り7Rの素材使いまくってるからそっちの追加で製作若干わかったりしないかな(´・ω・`)
フィールドもモーションもPVに写ってる限りのは7Rから殆ど引っ張ってきてたし

まあ流石にファン逆撫でするような事しないか
0235名無しさん必死だな (アウアウクー MM2b-H/6f [36.11.225.37])
垢版 |
2021/02/27(土) 02:41:46.00ID:okKH/7/VM
野村は一回でいいから物語を一作で完結させてみろ(´・ω・`)
0236名無しさん必死だな (アウアウウー Sab7-DIUB [106.180.11.125])
垢版 |
2021/02/27(土) 02:41:48.93ID:HqmmFUGha
>>219
そもそも完全版じゃねえだろタコ(´・ω・`)
0240名無しさん必死だな (ワッチョイ 1eee-4mkQ [113.148.241.144])
垢版 |
2021/02/27(土) 02:43:41.95ID:yEV2EtlC0
100円アプグレ
DLCを今完全版ていうのか
0244名無しさん必死だな (スッップ Sd5a-++ZR [49.98.132.119])
垢版 |
2021/02/27(土) 02:44:31.34ID:06eZsTkbd
HADESってトランジスタのところなんか
同じ人が作曲しとるん?(´・ω・`)
0246名無しさん必死だな (アウアウクー MM2b-MSjg [36.11.228.2])
垢版 |
2021/02/27(土) 02:44:45.28ID:pWPXTq5cM
野村が良かったのはFF8までかな今じゃちょっと痛い部類に入ってしまう(´・ω・`)
KHシリーズやってて思ったけどもうノムティス枯れてるよ
0250名無しさん必死だな (ワッチョイ 2aab-7Ygx [133.205.34.177])
垢版 |
2021/02/27(土) 02:44:57.88ID:0PXAiaNw0
「ネトフリに映画の最新作くる」いうスタンスならネトフリに入るのが正解だし
「劇場でいち早く見たい」いうなら劇場に行けばいい

ぶっちゃけこのレベルの話で
「最新作のアレがネトフリに来ない」とか「劇場版で見たのにすぐにサブスクに出た」とか言われても
しらんがなwとしか言えんよ(´・ω・`)
0253名無しさん必死だな (アウアウウー Sab7-DIUB [106.180.11.125])
垢版 |
2021/02/27(土) 02:45:05.17ID:HqmmFUGha
>>239
お前みたいな完全版の意味理解せずにしてねえのは買わんいいよ(´・ω・`)
0263名無しさん必死だな (スフッ Sd5a-saqy [49.104.35.85])
垢版 |
2021/02/27(土) 02:47:18.76ID:YK3PFhAmd
ポケモンの話は嫌だけど
FF7がフリプ警戒して買わなくなる妄想はしたいからね
仕方ないね(´・ω・`)
0265名無しさん必死だな (アウアウクー MM2b-MSjg [36.11.224.87])
垢版 |
2021/02/27(土) 02:47:37.32ID:jI94VSZmM
ポケモンあれでみんな喜んでるんだから任天堂って楽でいいな
0268名無しさん必死だな (アウアウクー MM2b-MSjg [36.11.228.2])
垢版 |
2021/02/27(土) 02:47:53.12ID:pWPXTq5cM
>>255
早くて4年後ぐらいかなPS5が世界中に行き渡ってから発売したいだろうし(´・ω・`)
PS4版は切ったんだからそうなるよ
0271名無しさん必死だな (スフッ Sd5a-saqy [49.104.35.85])
垢版 |
2021/02/27(土) 02:48:36.58ID:YK3PFhAmd
>>250
ほんとアホらしい
しかもプラスのフリプにだけ異様に沸くからなこれが(´・ω・`)
0285名無しさん必死だな (アウアウクー MM2b-MSjg [36.11.228.2])
垢版 |
2021/02/27(土) 02:51:40.72ID:pWPXTq5cM
>>276
こんなにテクスチャ解像度低いしマップ狭いのになぜ強制徒歩みたいなロード挟む必要があったのか謎すぎる(´・ω・`)
0287名無しさん必死だな (スフッ Sd5a-saqy [49.104.35.85])
垢版 |
2021/02/27(土) 02:51:58.49ID:YK3PFhAmd
>>277
他のサブスクではこんなネガティブな言い方せんわなあ
分かりやすい(´・ω・`)
0291名無しさん必死だな (アウアウウー Sab7-DIUB [106.180.11.125])
垢版 |
2021/02/27(土) 02:52:44.52ID:HqmmFUGha
>>277
てかゴミニシやろそれ使うの(´・ω・`)
0297名無しさん必死だな (スッップ Sd5a-++ZR [49.98.132.119])
垢版 |
2021/02/27(土) 02:53:57.57ID:06eZsTkbd
>>276
上層登るところのボケボケ背景とかは改善されてるように見えたね(´・ω・`)
0301名無しさん必死だな (ワッチョイ 1eee-4mkQ [113.148.241.144])
垢版 |
2021/02/27(土) 02:54:35.03ID:yEV2EtlC0
>>299
0304名無しさん必死だな (ワッチョイW 4a18-3O38 [117.102.201.99])
垢版 |
2021/02/27(土) 02:54:45.23ID:uUAJPddS0
PS5版は神羅ビルでティファが雲梯するところで腋の毛穴まで見えるらしいね(´・ω・`)
0305名無しさん必死だな (アウアウクー MM2b-MSjg [36.11.228.2])
垢版 |
2021/02/27(土) 02:55:16.76ID:pWPXTq5cM
ノムティスの順調を信じるとか流石にニワカとしか言えないぞ(´・ω・`)
ヴェルサスとKH3どんだけ待たせたと思ってんだ
0309名無しさん必死だな (アウアウクー MM2b-MSjg [36.11.224.87])
垢版 |
2021/02/27(土) 02:55:42.86ID:jI94VSZmM
FF7Rが三部作とか誰も言ってないですよね?笑みたいな煽り入れてたからパート2で完結するんだと思う
0316名無しさん必死だな (ワッチョイW 238a-5Igm [118.12.35.34])
垢版 |
2021/02/27(土) 02:57:30.46ID:mMTtWgIq0
ハイドロポンプみたいにドブシャーッて射精してみたい(´・ω・`)
0318名無しさん必死だな (アウアウクー MM2b-MSjg [36.11.228.2])
垢版 |
2021/02/27(土) 02:57:42.08ID:pWPXTq5cM
>>300
PS5ではとりあえずフィールドに全力で力を入れて欲しいですな(´・ω・`)
0319名無しさん必死だな (スッップ Sd5a-++ZR [49.98.132.119])
垢版 |
2021/02/27(土) 02:58:01.15ID:06eZsTkbd
てかアルセウスのロゴなんだよこれ?カタカナって、、(´・ω・`)
tps://i.imgur.com/PrLclSh.jpg
0326名無しさん必死だな (アウアウクー MM2b-MSjg [36.11.224.87])
垢版 |
2021/02/27(土) 02:59:23.55ID:jI94VSZmM
そもそも原作のFF7は一作で完結した物語
分作とかいうわけのわからないやり方はもう終わりですよ
0330名無しさん必死だな (ワッチョイW 4a18-3O38 [117.102.201.99])
垢版 |
2021/02/27(土) 03:00:22.50ID:uUAJPddS0
エアリスの死回避を話のメインにしてわすらるる都で最終決戦しちゃえばあと1作で終わるかも(´・ω・`)
0331名無しさん必死だな (ワッチョイ 2aab-7Ygx [133.205.34.177])
垢版 |
2021/02/27(土) 03:00:26.16ID:0PXAiaNw0
まあこういう人に限って
「自分好みの最新作がすぐに来る思ってるサブスクがあるならそれがあなたのコンテンツの楽しみ方に合ってる」
言う着地地点を異様に嫌がるので

単純に多様化するコンテンツ購入のやり方についていけない人なんだと思う
手元にものが残らないから電子書籍嫌だとかそういう人と同じ(´・ω・`)
0333名無しさん必死だな (アウアウクー MM2b-MSjg [36.11.228.2])
垢版 |
2021/02/27(土) 03:01:42.09ID:pWPXTq5cM
スクエニさんFF7Rの分作商法に旨味を感じてコレでしばらく飯を食ってく腹積もりじゃないよな(´・ω・`)
0339名無しさん必死だな (ワッチョイW 4a18-3O38 [117.102.201.99])
垢版 |
2021/02/27(土) 03:02:39.47ID:uUAJPddS0
>>321
こっわ(´・ω・`)
0346名無しさん必死だな (ワッチョイ 1eee-4mkQ [113.148.241.144])
垢版 |
2021/02/27(土) 03:04:04.87ID:yEV2EtlC0
まあ単純にサブスクについていけない、理解出来てない人間を
PSプラスの場合はチカニシが煽るから
他より声でかくなりやすいて話だと思うがね
0347名無しさん必死だな (スッップ Sd5a-jB1a [49.98.158.43])
垢版 |
2021/02/27(土) 03:04:38.19ID:6tgqgEWyd
>>341
セフィロスの前にジェノバと戦うけどあれ完全に殺してないの?(´・ω・`)
0349名無しさん必死だな (ワッチョイW 238a-5Igm [118.12.35.34])
垢版 |
2021/02/27(土) 03:05:07.35ID:mMTtWgIq0
>>174
思い出補正下回りすぎなんよー(´・ω・`)
0352名無しさん必死だな (アウアウクー MM2b-MSjg [36.11.228.2])
垢版 |
2021/02/27(土) 03:06:31.84ID:pWPXTq5cM
7R2の山場がどの辺りになるのか予想つかない(´・ω・`)
ザックスパートとかも入れてきそうだし
0359名無しさん必死だな (ワッチョイW 238a-5Igm [118.12.35.34])
垢版 |
2021/02/27(土) 03:07:45.68ID:mMTtWgIq0
ユフィ可愛すぎでブヒブヒだわ(´・ω・`)
0362名無しさん必死だな (スッップ Sd5a-++ZR [49.98.132.119])
垢版 |
2021/02/27(土) 03:08:46.52ID:06eZsTkbd
>>357
速報のJOKER(´・ω・`)
0364名無しさん必死だな (ワッチョイ 3aaa-AGk/ [219.198.38.94])
垢版 |
2021/02/27(土) 03:08:55.38ID:kdfxlBJw0
>>347
ジェノバっつーかジェノバに取り憑かれたセフィロスっつーか
セフィロスを殺すとライフストリームにセフィロスの思念が溶けて、ライフストリームの
流れに乗って悪さするらしい。それがACの話

あとジェノバはそもそも宇宙生物だし原作に出てきた個体だけとは限らん(´・ω・`)
0370名無しさん必死だな (ワッチョイW 2aee-19Zj [133.206.96.64])
垢版 |
2021/02/27(土) 03:11:54.43ID:fBPAJUIy0
>>367
それもう倒しただろエアプけ(´・ω・`)
0371名無しさん必死だな (スッップ Sd5a-++ZR [49.98.132.119])
垢版 |
2021/02/27(土) 03:11:59.95ID:06eZsTkbd
フューラーは別にいいんだけどアイツが出てくるときの演出のくどさとセリフ回しの遠回し感に凄いイライラした記憶がある(´・ω・`)
0376名無しさん必死だな (ワッチョイW 53aa-86MY [60.114.60.90])
垢版 |
2021/02/27(土) 03:14:55.80ID:3CYxZSP70
正直言うとFF7Rは発表から5年、多分開発期間もっと長いんだろうと考えると本当にキャラモデル以外に褒めるところがあんまりないので
後続の分作をそんなにブランク空けずに1〜2年くらいでポンポンと出すために時期調整したのかななんて考えてた時期が僕にもありました(´・ω・`)
0378名無しさん必死だな (ワッチョイ cb3a-iufu [180.1.121.114 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/27(土) 03:15:55.22ID:KS0gI56n0
ユフィ版ていつ頃発売予定なん?(´・ω・`)
0379名無しさん必死だな (スッップ Sd5a-jB1a [49.98.158.43])
垢版 |
2021/02/27(土) 03:16:30.62ID:6tgqgEWyd
>>378
6月(´・ω・`)
0385名無しさん必死だな (ワッチョイ cb3a-iufu [180.1.121.114 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/27(土) 03:17:45.25ID:KS0gI56n0
>>379
まじか(´・ω・`)
思ったより早く出るんですな
0389名無しさん必死だな (スッップ Sd5a-++ZR [49.98.132.119])
垢版 |
2021/02/27(土) 03:18:58.02ID:06eZsTkbd
>>381
HPバーを多重表示にしてカットインの入るポイント示すだけでも大分違っただろうにね(´・ω・`)
0390名無しさん必死だな (ワッチョイ 2aab-7Ygx [133.205.34.177])
垢版 |
2021/02/27(土) 03:19:08.86ID:0PXAiaNw0
まあクラウドに執着してるフィーラー側のセフィロスとあまりクラウドに興味持ってない通常時間軸のセフィロス居るっぽいから

エアリス死亡ルート→フィーラーの干渉が無くなる
エアリス生存ルート→フィーラーの干渉が強くなる

みたいな感じになるんじゃないすかねえ(´・ω・`)
0393名無しさん必死だな (ワッチョイW 2aee-19Zj [133.206.96.64])
垢版 |
2021/02/27(土) 03:20:32.11ID:fBPAJUIy0
>>377
答えは野村しか知らんが
わざわざ原作通りにしようとする親玉ごと倒して
ザックスの未来も変えてこれからの展開も予想できなくした
もうあれの仕事は終わったんちゃうんか(´・ω・`)
0394名無しさん必死だな (アウアウクー MM2b-MSjg [36.11.228.2])
垢版 |
2021/02/27(土) 03:20:36.39ID:pWPXTq5cM
>>363
最低でもゴールドソーサーまでは収録して欲しいね(´・ω・`)
0396名無しさん必死だな (ワッチョイW 4a18-3O38 [117.102.201.99])
垢版 |
2021/02/27(土) 03:21:42.54ID:uUAJPddS0
フィーラーはプレイヤーがFF7の話を知ってる前提で用意された舞台装置という感じがぼくは好きです
え?こいつ助かるの!?って思わせておいて出てくる
逆にまさかここで死ぬの!?ってところでも出てくる
既に知ってる話に緩急がついて良かった(´・ω・`)
0402名無しさん必死だな (スッップ Sd5a-++ZR [49.98.132.119])
垢版 |
2021/02/27(土) 03:25:10.30ID:06eZsTkbd
>>397
草(´・ω・`)
0408名無しさん必死だな (スッップ Sd5a-jB1a [49.98.158.43])
垢版 |
2021/02/27(土) 03:27:36.72ID:6tgqgEWyd
>>397
本当ならテンセントとかに作らせた方が良いの出来そうだけどそしたらゲーフリの存在意義が無くなるからな(´・ω・`)
0410名無しさん必死だな (ワッチョイW 4a18-3O38 [117.102.201.99])
垢版 |
2021/02/27(土) 03:27:44.65ID:uUAJPddS0
>>397
ニンテンドーファンはあと何回ファッキンサッカーの悲劇を繰り返すのか(´・ω・`)
0421名無しさん必死だな (スププ Sd5a-q7Hp [49.98.114.139])
垢版 |
2021/02/27(土) 03:36:36.05ID:ED/cRoZId
ユフィが正式仲間じゃないのが確定してつれぇわ
2から写真撮影してくれる忍者として仲間になると思ってたのに(´・ω・`)
0425名無しさん必死だな (ワッチョイW 4a18-3O38 [117.102.201.99])
垢版 |
2021/02/27(土) 03:39:13.37ID:uUAJPddS0
>>421
写真撮影はケットシーでいいんじゃないかな
神羅のスパイ野郎だから盗撮とかしてそうだし(´・ω・`)
0432名無しさん必死だな (ワッチョイ 2aab-7Ygx [133.205.34.177])
垢版 |
2021/02/27(土) 03:41:51.25ID:0PXAiaNw0
どちらかというと今までのニンダイの発表が
DLC一本で吹き飛ぶぐらいの物でしか無かったって感じだけどねえ(´・ω・`)

ニシ君あたりが得意げにしてたPS4マルチの中小ゲーの話しなくなっちゃったし
0433名無しさん必死だな (ワッチョイW fa79-tLhe [221.170.12.102 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/27(土) 03:42:15.13ID:V1sA6oQH0
>>422
日本のは白米にかけて食うからな(´・ω・`)
0437名無しさん必死だな (スッップ Sd5a-jB1a [49.98.158.43])
垢版 |
2021/02/27(土) 03:45:58.58ID:6tgqgEWyd
>>432
ロマサガリメイクやらlomリマスターやら任天堂もタイトルを集めるのに苦労してるのを感じた(´・ω・`)
ダイパリメイクも微妙だったしスプラ3までどう繋いでくんだろうね(´・ω・`)
0439名無しさん必死だな (ワッチョイW fa79-tLhe [221.170.12.102 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/27(土) 03:48:06.54ID:V1sA6oQH0
昨日のフリプ発表がポケモンダイレクト潰しだったとしたら、ショボすぎて勿体なかったと思ってそうだな(´・ω・`)
0442名無しさん必死だな (ワッチョイW 2b01-IBnQ [14.133.182.238])
垢版 |
2021/02/27(土) 03:51:50.72ID:mTqtaXgE0
は?レムナントフロムアッシュは?(´・ω・`)
0454名無しさん必死だな (ワッチョイ 2aab-7Ygx [133.205.34.177])
垢版 |
2021/02/27(土) 03:57:31.51ID:0PXAiaNw0
>>426
その状態になってるなら早々にコンテンツから離れたほうがええで(´・ω・`)

ぶっちゃけなに聞いても「クリエイターが俺に喧嘩売ってる」思い始める症状になってると思われるので
早めにコンテンツから離れて好きな音楽でも聞いてゆっくりリラックスする生活をお送りする

あ 曲は歌詞のない基本的にメッセージせいの無い物をね
あとあったかいハーブティーとか飲んでゆっくり過ごすといいよ

じゃあお大事に〜
0461名無しさん必死だな (ワッチョイW 4a18-3O38 [117.102.201.99])
垢版 |
2021/02/27(土) 04:00:08.51ID:uUAJPddS0
ECがちゃんとRPGなのか気になります
基本無料の課金ゲーって書いてあるし人形劇でストーリー見せられて合間に戦闘するだけなのかな(´・ω・`)
0463名無しさん必死だな (スッップ Sd5a-jB1a [49.98.140.93])
垢版 |
2021/02/27(土) 04:01:37.45ID:86s4zMyEd
>>458
ソシャカスでさえ原神やり始めたらfgoやらプリコネ系のゲームを糞グラだのと煽る時代なのに(´・ω・`)
0465名無しさん必死だな (ワッチョイW 4a18-3O38 [117.102.201.99])
垢版 |
2021/02/27(土) 04:02:32.15ID:uUAJPddS0
>>458
そう言ってる割にはつらそうなんだよね(´・ω・`)
0467名無しさん必死だな (ワッチョイ 2aab-7Ygx [133.205.34.177])
垢版 |
2021/02/27(土) 04:04:15.22ID:0PXAiaNw0
>>452
ああいうのは個人の判断いうより構造的な問題だと思うで

スイッチの性能域の物を国内で発注する場合
据え置きよりスマホアプリとかの開発インフラメインの会社になるだろうし
そうなれば基本あのレベルの物しか出してこれんやろ(´・ω・`)
0471名無しさん必死だな (アウアウクー MM2b-MSjg [36.11.228.2])
垢版 |
2021/02/27(土) 04:06:28.96ID:pWPXTq5cM
>>397
これは笑った(´・ω・`)
0473名無しさん必死だな (アウアウクー MM2b-MSjg [36.11.228.2])
垢版 |
2021/02/27(土) 04:09:20.40ID:pWPXTq5cM
>>468
いやコレはねーだろって酷い部分かいくつかあったのは確かだぞ(´・ω・`)
0478名無しさん必死だな (スッップ Sd5a-jB1a [49.98.140.93])
垢版 |
2021/02/27(土) 04:12:24.34ID:86s4zMyEd
任天堂の次世代機でまたリメイクリマスターやりまくるんだから不満なら次まで待てばいいと思う(´・ω・`)
0479名無しさん必死だな (ワッチョイW 2aee-kfh+ [133.204.177.128])
垢版 |
2021/02/27(土) 04:13:07.81ID:+ZrNmhLB0
いやしょぼかった所あったの事実なのになんでそれを認めたら訳の分からない否定されなきゃいけないんだよ(´・ω・`)
ポケモンが死ぬ程ショボイ事と7Rの一部のテクスチャがショボイ事はどっちも事実だろ
0483名無しさん必死だな (ワッチョイW 4a18-3O38 [117.102.201.99])
垢版 |
2021/02/27(土) 04:18:18.97ID:uUAJPddS0
>>481
まあそんなに期待するようなものじゃないんだろうね(´・ω・`)
0487名無しさん必死だな (スプッッ Sd5a-jB1a [49.98.12.128])
垢版 |
2021/02/27(土) 04:21:29.40ID:bAYakjbPd
>>485
プンワーのポケモンで煽ってこないとこみるにガチでへこんでるんだろうな(´・ω・`)
0490名無しさん必死だな (ワッチョイW ba16-daxY [59.139.198.97])
垢版 |
2021/02/27(土) 04:25:33.43ID:bXspdP4T0
734 名無しさん必死だな (ワッチョイW fbaa-VSrb [126.168.210.201])[sage] 2021/02/27(土) 01:07:48.22 ID:0fiu6UJm0
間違えて頼んだのかな?(´・ω・`)

・株式会社イルカ
3DCG制作会社
ゲーム制作はダイパリメイクが初

・株式会社オルカ
ゲーム会社
ドラクエ10、11を作ってる会社

前スレのこれ、今知ったんですがイルカとオルカの社長同一人物なんですね(´・ω・`)
https://i.imgur.com/T5xfrun.jpg
0497名無しさん必死だな (アウアウクー MM2b-MSjg [36.11.228.2])
垢版 |
2021/02/27(土) 04:33:19.34ID:pWPXTq5cM
>>479
そういうおかしい人が集まるのがゲハなんだよね(´・ω・`)
0499名無しさん必死だな (スプッッ Sd5a-jB1a [49.98.12.128])
垢版 |
2021/02/27(土) 04:34:09.56ID:bAYakjbPd
>>492
安く済ます、これが全て(´・ω・`)
0500名無しさん必死だな (ワッチョイ d643-/Hlu [175.28.181.215])
垢版 |
2021/02/27(土) 04:34:09.73ID:q/FIncDE0
フリプスゲー、リメイク7きてるやん
0508名無しさん必死だな (アウアウクー MM2b-MSjg [36.11.225.207])
垢版 |
2021/02/27(土) 04:41:17.65ID:s6GHnljtM
>>504
むっちゃ判りづらいな…センス無い(´・ω・`)
0510名無しさん必死だな (スッップ Sd5a-++ZR [49.98.132.119])
垢版 |
2021/02/27(土) 04:42:34.45ID:06eZsTkbd
>>468
こういう無能な味方が一番いらない(´・ω・`)
0518名無しさん必死だな (スッップ Sd5a-++ZR [49.98.132.119])
垢版 |
2021/02/27(土) 04:47:13.34ID:06eZsTkbd
韓国がポケモンのスマホ向けパクリゲー出したってマジ?(´・ω・`)

https://i.imgur.com/yOw09MJ.jpg
0521名無しさん必死だな (アウアウクー MM2b-MSjg [36.11.225.207])
垢版 |
2021/02/27(土) 04:48:41.20ID:s6GHnljtM
ポケモンみたいなガキゲーで喜べる大人ってなかなかすげぇよ(´・ω・`)
アニメ見て喜ぶ大人ぐらいの気持ち悪さあるよね
0527名無しさん必死だな (スプッッ Sd5a-jB1a [49.98.12.128])
垢版 |
2021/02/27(土) 04:52:43.87ID:bAYakjbPd
ポケモンの話してたらバイオミュータント早くやりたくなってきた(´・ω・`)
0532名無しさん必死だな (アウアウクー MM2b-MSjg [36.11.225.207])
垢版 |
2021/02/27(土) 04:53:54.91ID:s6GHnljtM
>>528
WWSに期待すればいいさ(´・ω・`)
0535名無しさん必死だな (アウアウクー MM2b-MSjg [36.11.225.207])
垢版 |
2021/02/27(土) 04:54:55.44ID:s6GHnljtM
>>530
客観的に見て大人がポケモンとマリオ大好きって言ってる人たちと同レベルの気持ち悪さあるね(´・ω・`)
0536名無しさん必死だな (ワッチョイW 0707-paNZ [58.183.5.103])
垢版 |
2021/02/27(土) 04:55:57.52ID:athyOcwe0
任天堂って低予算に舵切ってますよね。儲け優先は企業として悪い事じゃないですがユーザーとしては度を超えた惨状はあまり歓迎したくないんですわ(´・ω・`)
0550名無しさん必死だな (ワッチョイW 57f3-g+I/ [106.73.167.224])
垢版 |
2021/02/27(土) 05:00:43.03ID:TLIfWBDL0
2月5日、3大キャリアが「AQUOS sense5G」を順次発売しました。シャープ製の売れ筋「AQUOS sense」シリーズ初の5G対応モデルで、ドコモ版は3万9600円(税込・以下同)、au版は3万9890円、ソフトバンク版は4万3200円と、5Gスマホの中では低価格な設定になっています。

このスマホ5Gなのに安いね。XPERIAなんて10万くらいするのに
0553名無しさん必死だな (アウアウクー MM2b-MSjg [36.11.225.207])
垢版 |
2021/02/27(土) 05:01:14.81ID:s6GHnljtM
>>539
いくらなんでもあのショボさだと予算は全くかかってなさそうに見えるね(´・ω・`)
限りなく予算を抑えて大きなリターンを見込んでるいつもの任天堂でしょ
0560名無しさん必死だな (スプッッ Sd5a-jB1a [49.98.12.128])
垢版 |
2021/02/27(土) 05:02:20.27ID:bAYakjbPd
>>541
ディノクライシスお願いしてもいいでしょうか₍₍(ง´・ω・`)ว⁾⁾
0563名無しさん必死だな (ワッチョイW 0707-paNZ [58.183.5.103])
垢版 |
2021/02/27(土) 05:03:16.22ID:athyOcwe0
>>557
いつもの(´・ω・`)
0567名無しさん必死だな (アウアウクー MM2b-MSjg [36.11.225.207])
垢版 |
2021/02/27(土) 05:04:45.98ID:s6GHnljtM
結局MHWもペルソナ5もフリプにならなかったな(´・ω・`)
0568名無しさん必死だな (ワッチョイ cb41-5wxb [180.146.251.85])
垢版 |
2021/02/27(土) 05:04:47.21ID:UR39vgvb0
やっぱデジモンみたいなパチもんじゃなくて
ポケモンなんだよなぁ・・・・・・・


デジモンゲーム(2016年 VITA)
https://livedoor.blogimg.jp/ps3jp/imgs/6/b/6bc4be88.jpg
https://shop.r10s.jp/book/cabinet/4249/4573173364249_3.jpg
https://digimonstory.bn-ent.net/images/screenshot/01/ss28.jpg

ポケモンゲーム(2021年 Switch)
https://i.imgur.com/b0MOY8n.jpeg
https://i.imgur.com/Zo3ewlh.jpeg
0580名無しさん必死だな (ワッチョイW 0707-paNZ [58.183.5.103])
垢版 |
2021/02/27(土) 05:08:35.32ID:athyOcwe0
>>574
低予算しか割り当ててもらえない質の悪い業者さんでは?(´・ω・`)
0583名無しさん必死だな (スプッッ Sdfa-OqMy [1.75.208.171])
垢版 |
2021/02/27(土) 05:09:27.82ID:F1CrmiIXd
フリプに一喜一憂とかお前らさあ…(´・ω・`)
0591名無しさん必死だな (スプッッ Sd5a-jB1a [49.98.12.128])
垢版 |
2021/02/27(土) 05:12:58.50ID:bAYakjbPd
>>574
ダイパ糞リメイクとかライズPC版とか色々あったから…(´・ω・`)
0592名無しさん必死だな (アウアウクー MM2b-MSjg [36.11.225.207])
垢版 |
2021/02/27(土) 05:13:17.65ID:s6GHnljtM
>>569,571,572
言葉足らずだったなPS4の話だスマン(´・ω・`)
0595名無しさん必死だな (アウアウクー MM2b-MSjg [36.11.225.207])
垢版 |
2021/02/27(土) 05:14:24.50ID:s6GHnljtM
>>587
あれ一ヶ月限定とかじゃなかった?(´・ω・`)
0602名無しさん必死だな (アウアウクー MM2b-MSjg [36.11.225.207])
垢版 |
2021/02/27(土) 05:17:36.66ID:s6GHnljtM
>>593
ナックよりもレムナントで盛り上がりたかったね(´・ω・`)
0607名無しさん必死だな (ワッチョイW 1b2d-oGp+ [222.11.36.181])
垢版 |
2021/02/27(土) 05:20:36.25ID:qNfqIlzh0
ps5持ってると
ペルソナ5無料って知らないのね(´・ω・`)
0611名無しさん必死だな (ワッチョイW 1b2d-oGp+ [222.11.36.181])
垢版 |
2021/02/27(土) 05:22:03.71ID:qNfqIlzh0
今日休みなのにいつもの癖で
目が覚めてしまう
くやしい(´;ω;`)
0618名無しさん必死だな (アウアウクー MM2b-MSjg [36.11.225.207])
垢版 |
2021/02/27(土) 05:25:57.56ID:s6GHnljtM
FFFがフリプに来たとき初めてコンパゲーやったけど15分ぐらいプレイして削除した(´・ω・`)
0620名無しさん必死だな (ワッチョイ c7ce-KOnT [122.20.148.149])
垢版 |
2021/02/27(土) 05:28:43.72ID:PD1lYvq00
3Dアクションって2Dよりもテンポやスピード感に欠ける気がするんだよな
だからナックも2Dにしたらワンチャンあるだろ
0627名無しさん必死だな (ワッチョイW 1b2d-oGp+ [222.11.36.181])
垢版 |
2021/02/27(土) 05:40:34.35ID:qNfqIlzh0
>>616
社畜卒業したい(´・ω・`)
0628名無しさん必死だな (ワッチョイW 2b01-IBnQ [14.133.182.238])
垢版 |
2021/02/27(土) 05:40:59.71ID:mTqtaXgE0
FF7RはNOWの方で遊び放題にして金むしり取った方がよかったんじゃないの?
せっかく会社ごと買収したのにNOW殺す気か?(´・ω・`)
0629名無しさん必死だな (アウアウクー MM2b-MSjg [36.11.224.243])
垢版 |
2021/02/27(土) 05:42:15.73ID:E1Bo/9rGM
>>628
NOWって使ってる人いるのか?あんまいなそう(´・ω・`)
0640名無しさん必死だな (スフッ Sd5a-cOdG [49.104.16.119])
垢版 |
2021/02/27(土) 05:48:54.78ID:ieARfEERd
なんか階段みたいになってるね(´・ω・`)
https://i.imgur.com/lT2wFL6.jpg
0642名無しさん必死だな (ワッチョイ ee25-KOnT [121.80.215.143])
垢版 |
2021/02/27(土) 05:51:15.77ID:828/tRAV0
昔は袋麺のとんこつ味ってうまかっちゃんしか無かったんだけど
最近はマルちゃん正?とんこつ味とか明星チャルメラバリカタとんこつ味とか
ラ王とんこつ味とか あと味は良くないけど評判屋とんこつ味とか色々出てるよね
醤油とんこつ味とか含めると更にマルちゃん正麺醤油とんこつ味とかラ王醤油とんこつ味とか
日清これぜったいうまいやつ醤油とんこつ味とか
これは唯一売ってるの見たこと無いんだけどサッポロ一番醤油とんこつ味とかもあるみたい

さて問題 ぼくは何回とんこつ味と言ったでしょうか(´・ω・`)
0647名無しさん必死だな (ワッチョイW 1b2d-oGp+ [222.11.36.181])
垢版 |
2021/02/27(土) 05:52:49.71ID:qNfqIlzh0
ポケットモンスターの原点は、
1996年2月27日に発売されたゲームボーイ用ソフト
『ポケットモンスター 赤・緑』である。
開発元はゲームフリーク。
コンセプトメーカーにしてディレクターを務めたのは、
同社代表取締役でもある田尻智。
この作品が小学生を中心に、
口コミから火が点き大ヒットとなり、
以降も多くの続編が発売されている。

(´・ω・`)
0648名無しさん必死だな (ワッチョイ 2fc1-JP5l [120.75.219.3])
垢版 |
2021/02/27(土) 05:54:21.80ID:mxPQE0H+0
>>640
たとえば、グラフィックをあえてリアルにし過ぎず、ファンタジーらしさを出すことで、まわりでゲームプレイを見ている親御さんがビックリしないような配慮をしています。
イメージとしては、子どもがリビングでプレイしていて、お母さんがそれをキッチンから見ていて、安心できるゲームですね。
0657名無しさん必死だな (ワッチョイ 97b9-DFeu [42.150.170.71])
垢版 |
2021/02/27(土) 06:07:55.53ID:w3yULa0x0
本音語ってええか(´・ω・`)
ダイパリメイクは本当に待ち望んでた(´・ω・`)
ダイパは小学生の頃の記憶として鮮明に残っていて、音楽もドット絵も何をとっても懐かしくて、あの頃の感覚を思い出す年を増すごとに頭の中でどんどん神格化されたゲームだった(´・ω・`)
毎年なんかの発表がある度にダイパリメイクくるかと盛り上がり、来ないと分かっててもキレる、それが様式美であり楽しいものだった(´・ω・`)
今回ついに満を辞して登場、あの暦が遡る演出で胸が熱くなり、涙腺も緩んだ(´・ω・`)
次の瞬間猛烈なコレジャナイ感が襲ったんだ(´・ω・`)
次々に情報は伝えられてく(´・ω・`)
2頭身、外注、アルセウス…(´・ω・`)
ワイの頭は追いつかなかった(´・ω・`)
リメイクがついに来た感動の余韻に浸る間もなかった(´・ω・`)
ワイは何度も乗り越えたリメイク発表チャンスの末、今日を迎えて皆んなと喜びを分かち合いたかった(´・ω・`)
それ故に最初は現実を見ずに喜んだ(´・ω・`)
喜ばないと精神が保たれない(´・ω・`)
あのダイヤモンドパールを産んだゲームフリークが俺達ダイパ世代の期待を裏切るわけがない…(´・ω・`)

しかし現実は謎の2頭身、外注、本命アルセウスの前座だった(´・ω・`)
そのショックは未だに受け止められない(´・ω・`)
これが夢であって欲しいと、もしくら発売までにどうか手直しを加えるなどと、して欲しいと思ってる(´・ω・`)
どうかダイパキッズ逝くとか言って煽らないで欲しい(´・ω・`)
俺達ダイパ世代は本当に傷付いている(´・ω・`)
0661名無しさん必死だな (アウアウクー MM2b-MSjg [36.11.224.243])
垢版 |
2021/02/27(土) 06:10:01.53ID:E1Bo/9rGM
>>660
ラスアス2ぐらいがちょうど良い(´・ω・`)
0667名無しさん必死だな (アウアウクー MM2b-MSjg [36.11.225.2])
垢版 |
2021/02/27(土) 06:13:09.21ID:zaQn9oz5M
ダイパキッズって今25〜30でしょ
0686名無しさん必死だな (ワッチョイW 1b2d-oGp+ [222.11.36.181])
垢版 |
2021/02/27(土) 06:24:26.43ID:qNfqIlzh0
>>682
だったら簡単に稼げるもしもしゲー作ろう
になってしまったね
そしてSIEは海外メーカーに(´・ω・`)
0706名無しさん必死だな (ワッチョイ 4f73-Bwaj [24.41.127.187])
垢版 |
2021/02/27(土) 06:44:54.20ID:vVuvkuFU0
>>696
これ実践して(´・ω・`)

>中学生の時にチンポはデカければデカいほどかっこいいと思ってて
>銭湯とか温泉でギンギンにフル勃起させて歩いてたわ...
>もちろん風呂上がりに牛乳飲むときも...
>知らないオッサンとかに「おっ、元気いいな!」とか言われるからマジで勘違いしてた...
0708名無しさん必死だな (ワッチョイW 1b2d-oGp+ [222.11.36.181])
垢版 |
2021/02/27(土) 06:47:37.32ID:qNfqIlzh0
岐阜県が緊急事態宣言って
おもいあがりな気がするよね(´・ω・`)
0722名無しさん必死だな (ワッチョイW c7b0-Rh1O [122.16.99.45])
垢版 |
2021/02/27(土) 06:54:55.00ID:6/Gm2R0z0
しょぼさんを逆手に(´・ω・`)
0730名無しさん必死だな (スプッッ Sd5a-jB1a [49.98.12.128])
垢版 |
2021/02/27(土) 06:57:51.30ID:bAYakjbPd
>>723
働いてるガースーJr.(´・ω・`)
しょぼさんは無職だから光ってないし
0737名無しさん必死だな (スプッッ Sd5a-jB1a [49.98.12.128])
垢版 |
2021/02/27(土) 07:01:43.29ID:bAYakjbPd
>>731
僕らは最低な人民だから呼ばれないよ(´・ω・`)
0741名無しさん必死だな (ワッチョイ 2aab-7Ygx [133.205.34.177])
垢版 |
2021/02/27(土) 07:03:11.24ID:0PXAiaNw0
>>668
結局日本のソフトメーカーも競争力あるところはハイエンドで200万級以上持ってる所で
国内偏重の中小系は戦国みたいに開発費確保できるか怪しい状態だから

任天堂の成功体験に追従しようとするメーカーってもうあまりいない感じじゃね(´・ω・`)?
0743名無しさん必死だな (ワッチョイ 0725-KOnT [58.93.230.77])
垢版 |
2021/02/27(土) 07:03:54.64ID:zop8I4Fg0
原神で大量の原石山分けのビッグイベントだっていうから
毎日参加してたのにたった108個って・・・
160円分くらいの価値しかなくてガチャ1回も引けない
コケにされすぎて涙出てきた(´・ω・`)
0750名無しさん必死だな (ワッチョイW fbaa-/S2T [126.79.4.105])
垢版 |
2021/02/27(土) 07:06:11.40ID:YyrbmA7i0
男「挿入可?」

女「不可!我彼氏有!浮気成立!」

男「短時間!短時間! 先端限定!先端限定!」

女「不可!彼氏怒我!」

男「不言及!二人限定秘密!」

女「本当?絶対不言及?」

男「不言及!了承?」

女「先端限定了承...。」

男「嗚呼...全体挿入完了...」
0758名無しさん必死だな (スッップ Sd5a-YQ46 [49.98.168.173])
垢版 |
2021/02/27(土) 07:08:39.94ID:Shp4X0Led
http://ryokutya2089.com/archives/40971

ほぉ〜〜。このような(アップグレード非対応)のような処理ができるとはしらなかった。
だからといってFF7リメイクまでフリープレイとか・・・。
フリープレイが関連作・続編の販促になっているとは全く思えないけど。
ただ今回だけはPS5本体・FF7リメイク・FF7リメイクインターの販促にはなりそう(笑)
SIEとスクエニは上手いこと考えたなぁ。
PSタイトルの買い控えが今まで以上にちょっぴり増すかもしれないけど。
バイオ8やFF7リメイクインター発売まであと数ヶ月、PS5本体をほしい人全てが購入できるようになっていますように。
0759名無しさん必死だな (ワッチョイ 2aab-7Ygx [133.205.34.177])
垢版 |
2021/02/27(土) 07:08:51.32ID:0PXAiaNw0
日本のソフトメーカー自体開発インフラは海外に依存してる状態だから
モバイルアプリ系の開発インフラ持ってるメーカーとUEみたいなハイエンド系の開発インフラ持ってるメーカーの二択になっていくと思う(´・ω・`)
0775名無しさん必死だな (ワッチョイW 1b2d-oGp+ [222.11.36.181])
垢版 |
2021/02/27(土) 07:14:33.02ID:qNfqIlzh0
実はぼく
猫の忍者に襲われてるんです(´・ω・`
0802名無しさん必死だな (ワッチョイW 2325-jB1a [118.16.51.26])
垢版 |
2021/02/27(土) 07:20:54.03ID:DIPN8CMS0
スイッチの取説やセットアップのとき携帯機モードの話はされるはずなんでそれを知らないなんてほぼあり得ない
本当だとしたらその辺の作業ママにやってもらってることになる(´・ω・`)
0810名無しさん必死だな (アウアウクー MM2b-MSjg [36.11.224.243])
垢版 |
2021/02/27(土) 07:22:41.15ID:E1Bo/9rGM
>>807
みんな気づいてるけどいちいち言わないだけだよ(´・ω・`)
0811名無しさん必死だな (ワッチョイW 3a50-qkp8 [219.110.68.176])
垢版 |
2021/02/27(土) 07:22:44.46ID:fOTB4KRR0
FF7のアバランチ調べてたらこんなン出てきた 主流派のアバランチ強すぎ(´・ω・`)

エルフェ
アバランチのリーダー、単純な実力なら当時のセフィロスに匹敵した女性。
タークスの主任だったヴェルドの実の娘。過去の記憶を失っている。
0824名無しさん必死だな (アウアウクー MM2b-MSjg [36.11.224.243])
垢版 |
2021/02/27(土) 07:24:42.15ID:E1Bo/9rGM
もうFF7Rとポケモンの同じ話がループしすぎて飽きたぞ…(´・ω・`)
0841名無しさん必死だな (アウアウクー MM2b-MSjg [36.11.224.243])
垢版 |
2021/02/27(土) 07:28:10.35ID:E1Bo/9rGM
>>836
まずどうおかしいのか書かないと判らないよ(´・ω・`)
0843名無しさん必死だな (スプッッ Sdfa-OqMy [1.75.208.171])
垢版 |
2021/02/27(土) 07:28:15.08ID:F1CrmiIXd
プンワーゲーは飽きた
例外はもちろんあるし名作もあふけど大抵スカスカだし
ツシマですらスカスカの部類だと思う(´・ω・`)
0847名無しさん必死だな (ワッチョイ fbaa-KOnT [126.125.171.153])
垢版 |
2021/02/27(土) 07:28:55.47ID:YakzwSff0
バンクシーの作った映画に、バンクシーの展覧会のシーンがあるんだけど、展示されてる作品は実はバンクシーのファンの素人のおっさんが
全部作ってたとか、そういう仕掛けごとアートとしていたりするから、そういうものとして楽しめばいいんだよ(´・ω・`)
0852名無しさん必死だな (アウアウクー MM2b-MSjg [36.11.224.243])
垢版 |
2021/02/27(土) 07:30:25.76ID:E1Bo/9rGM
ベセスダのプンワーは神ゲーしかない(´・ω・`)
0860名無しさん必死だな (アウアウクー MM2b-MSjg [36.11.224.243])
垢版 |
2021/02/27(土) 07:32:00.68ID:E1Bo/9rGM
>>853
自律神経失調症を疑ったほうがいいかもね(´・ω・`)
食事と睡眠の両方の質を上げよう
0873名無しさん必死だな (アウアウクー MM2b-MSjg [36.11.224.243])
垢版 |
2021/02/27(土) 07:37:51.92ID:E1Bo/9rGM
>>870
アイデンティティを出しやすいでしょ和風にしとけば(´・ω・`)
0876名無しさん必死だな (ワッチョイ 16d0-JP5l [183.76.134.216])
垢版 |
2021/02/27(土) 07:38:20.88ID:YRyU10DR0
オープンワールドはアフリカみたいなゲームなら合うけど
RPGに絶対に必要でも無いな
現実でも通ったことない近所なんてたくさんあるし通ろうとも思わん
一本道でもそこそこ広くて圧迫感が無ければいい(´・ω・`)
0889名無しさん必死だな (スプッッ Sdfa-OqMy [1.75.208.171])
垢版 |
2021/02/27(土) 07:41:30.04ID:F1CrmiIXd
>>881
リアルを超えるまでいくやろ、いつになるかは知らんが(´・ω・`)
0890名無しさん必死だな (ワッチョイW bab9-GT+n [59.169.162.2])
垢版 |
2021/02/27(土) 07:41:41.08ID:ylMIqu/U0
にぃに、起きたよ(´・ω・`)
0915名無しさん必死だな (ワッチョイ c7ce-KOnT [122.20.148.149])
垢版 |
2021/02/27(土) 07:46:53.68ID:PD1lYvq00
>>871
まともになるにはあと三世代はかかりそう
0920名無しさん必死だな (ワッチョイW 2e6b-/S2T [153.130.100.155])
垢版 |
2021/02/27(土) 07:48:18.30ID:e0LBzoAk0
>>918
スマホじゃなかったらSwitchだしスマホで良くね?(´・ω・`)
0926名無しさん必死だな (ワッチョイW 2e6b-/S2T [153.130.100.155])
垢版 |
2021/02/27(土) 07:48:58.42ID:e0LBzoAk0
>>917
もうねぷねぷ出来ないねぇ(´・ω・`)
0933名無しさん必死だな (ワッチョイ 97cb-dRfg [42.124.84.8])
垢版 |
2021/02/27(土) 07:50:19.67ID:0BbuLlwN0
アルセウスの方は買うかもな
開発がポケモンを30匹くらい作ってダウンして、ボリューム少なくなりそう
0934名無しさん必死だな (アウアウクー MM2b-MSjg [36.11.224.243])
垢版 |
2021/02/27(土) 07:50:23.89ID:E1Bo/9rGM
いま令和の時代にまだ“ぽまいら”とか使う人がいたことに驚愕した(´・ω・`)
 
0936名無しさん必死だな (ワッチョイW 2e6b-/S2T [153.130.100.155])
垢版 |
2021/02/27(土) 07:50:26.08ID:e0LBzoAk0
>>929
ゴールドソーサーだからリメイク2じゃない(´・ω・`)
0938名無しさん必死だな (オッペケ Sreb-Dskb [126.255.72.108])
垢版 |
2021/02/27(土) 07:50:36.35ID:1R8NLV0kr
FF7のスマホのやつってどうせ自分でキャラ操作して街やダンジョン探索とかできないで
原作のイベントシーンだけちびキャラで再現したのを垂れ流しで見せられて
その節目でコマンドバトルがちょくちょく挿入されてるだけちゃうの(´・ω・`)
0939名無しさん必死だな (ワッチョイW 2e6b-/S2T [153.130.100.155])
垢版 |
2021/02/27(土) 07:50:54.50ID:e0LBzoAk0
>>931
僕のムスコは馬並みと言われています(´・ω・`)
0940名無しさん必死だな (ワッチョイW 2bf3-JKUw [14.8.37.96])
垢版 |
2021/02/27(土) 07:51:17.70ID:tT/STAyM0
PSと箱のマルチゲースレでトロフィーって言った奴に実績って言えって注意した奴が箱なんて持ってる奴なんて少ないんだから
トロフィーでいいだろって叩かれて何も言えなくなってたな(´・ω・`)
0956名無しさん必死だな (アウアウクー MM2b-MSjg [36.11.224.243])
垢版 |
2021/02/27(土) 07:55:24.90ID:E1Bo/9rGM
箱とのマルチゲーのスレだとしょっちゅう箱でやってるんだけどってアピールするの多すぎ(´・ω・`)
0963名無しさん必死だな (アウアウクー MM2b-MSjg [36.11.224.243])
垢版 |
2021/02/27(土) 07:58:34.22ID:E1Bo/9rGM
>>957
僕もPSでやってるからアピールして対抗してみるね(´・ω・`)
0971名無しさん必死だな (ワッチョイW 2e6b-/S2T [153.130.100.155])
垢版 |
2021/02/27(土) 08:01:01.08ID:e0LBzoAk0
>>968
さすが速報民様…(´・ω・`)
0973名無しさん必死だな (アウアウクー MM2b-MSjg [36.11.224.243])
垢版 |
2021/02/27(土) 08:02:39.71ID:E1Bo/9rGM
>>970
冗談よ(´・ω・`)
0976名無しさん必死だな (ワッチョイ c7ce-KOnT [122.20.148.149])
垢版 |
2021/02/27(土) 08:03:12.05ID:PD1lYvq00
>>956
いるよなぁ聞かれても無いのに言い出すヤツw
0980名無しさん必死だな (アウアウクー MM2b-MSjg [36.11.224.243])
垢版 |
2021/02/27(土) 08:06:42.51ID:E1Bo/9rGM
今日なんかスゲー寒くないか(´・ω・`)
0981名無しさん必死だな (ワッチョイ c7ce-KOnT [122.20.148.149])
垢版 |
2021/02/27(土) 08:08:35.99ID:PD1lYvq00
>>974
こういうのでいいんだよ
0990名無しさん必死だな (スフッ Sd5a-cOdG [49.104.16.192])
垢版 |
2021/02/27(土) 08:12:37.38ID:8IvVnSVJd
後々ボディブローのように効いてきそう(´・ω・`)

https://jp.ign.com/ps5/50358/news/sie-japan-studio-team-asobi
ソフトウェアのローカライズおよびIPマネジメントなどの役割は、PlayStation Studiosのグローバル機能が担います。
0999名無しさん必死だな (アウアウクー MM2b-MSjg [36.11.224.243])
垢版 |
2021/02/27(土) 08:16:16.31ID:E1Bo/9rGM
質問受け付けます(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 25分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況