X



海外勢「ポケモンは今すぐにモノリスに支援されるべきだ…」と猛抗議してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 02:43:47.94ID:g5pSAegW0
https://i.imgur.com/NCWRjZc.jpg
「ポケモンスナップは良かったのに…ゲーフリはバンナムかモノリスにアドバイス貰えよ!」
「ゲーフリは今すぐにモノリスソフトとブレワイチームと話し合いをすべきです…」
「私の夢はモノリス とゲーフリがタッグを組むことです。モノリス の視覚的な美しさとストーリーテリングがポケモンには必要です」
https://i.imgur.com/e7TMxGd.jpg
「俺たちにはモノリスソフトが必要だ…」
https://i.imgur.com/qdw2If9.jpg
「ポケモンレジェンズ、モノリスが関わっていて欲しいけど違うんだろうなきっと…」
https://i.imgur.com/i4DUXz2.jpg
「モノリスソフトが関わってきたゲームはどれも偉大だ…ゲーフリはモノリスに指事を受けるべきだ」
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 02:46:02.81ID:Q50j65Uep
モノリスソフトは今新規IPにゼノブレ新作にゼルダブレワイ2と大忙しなのに
そんなクソ会社の支援なんてしてられねえよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 02:48:30.71ID:AZiHvZ3P0
モノリスってゼノブレ作ってたのか
確かにゼノブレの世界観でポケモン作ったら化物できるな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 02:49:19.67ID:CcVzXRbp0
やっぱりモノリスは海外でも高評価なんだね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 02:51:27.40ID:AZiHvZ3P0
こりゃゼノブレ2が1000万本とか売れてないのは宣伝不足だな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 02:52:38.36ID:wCuLXH6Fr
剣盾どころか過去作より劣化してるように見えるわ
もうちょいセンスのある絵作りをして欲しい
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 02:53:26.15ID:yZk9wd060
ゼノブレが200万止まりな時点で声だけデカい信者が喚いてるだけ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 02:54:07.27ID:e7T//Rcz0
モノリスのゲームづくりって全年齢万人向けじゃないからポケモン本編丸投げは無理だよ
部分的なお手伝いならともかく
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 02:55:03.56ID:1PUbaxmip
モノリスは今後シリーズ出すたびに売り上げ伸ばしてくから
500万プレイヤーも狙えると思うけどね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 02:55:06.44ID:o+fiRhtP0
モノリスに余計な仕事させんな
ただでさえ新作出せてないのに
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 03:01:33.89ID:qxkKsiY00
未だにモノリスがブレワイのマップ作ったと思ってるアホがいるのが信じられん
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 03:12:05.36ID:MQ3diNnd0
任天堂のアクション
モノリスのフィールド
ゲーフリは・・・何か無いか?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 03:14:46.26ID:M/daQwmY0
>>1
クソゲー製造機のポケモンにモノリスソフトとか無駄なリソース割かないで欲しいわ
ポケモンはシリーズ畳めや
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 03:20:04.56ID:vgwYlehWp
>>10
売り上げは増えてくだろうが本気で500万狙うならキャラデザは何とかしないとな
アニメ調は悪くはないが限界がある
吉田画伯が電撃移籍でもしたらワンチャンあるかも
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 03:22:59.59ID:oR4kujRE0
ポケモンは毎回フィールドを軽視しすぎ
キャラクターとポケモンはあれでいいよ
マップを外注するべき
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 03:24:43.02ID:1PUbaxmip
>>22
モノリスゼルダチーム「多分皆さんが想像している以上に深くブレワイとは関わっています」発言
当時からオープンワールドのノウハウを持ち合わせていたのが国内でモノリスソフトだけ
セカンドなのに唯一ゼノブレ2がコラボ

どう考えてもモノリスソフトの貢献は大きいよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 03:25:28.71ID:K5t9MYG00
>>24
任天堂さんとこの子同士だから
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 03:25:57.34ID:g5pSAegW0
>>24
ハル研究所のいわっちが任天堂の仲介でゲーフリ支援したみたいなことを再現して欲しいんだろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 03:27:36.17ID:zFmY9sNX0
日本のファンは売れるから問題ないユフィより評価高いと冷静な判断を下してるのに・・・
外人のこういうとこクソだわ信仰が足りないよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 03:30:16.59ID:hLzfwNC50
まぁポケモンのフィールド観ると
フィールドだけはモノリスが作ってくれねーかな、とは思ってしまうのは分かる
もちろんゲーフリ監修でね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 03:37:36.40ID:qxkKsiY00
>>25
いやだからそれとマップを作ったかは関係ないよって話
実際確かブレワイのEDでマップ作成にモノリススタッフ居なかった筈だぞ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 03:38:55.87ID:IPrmhTvt0
モノリスの新作やりたいんだから邪魔すんな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 03:50:24.01ID:qxkKsiY00
モノリスがマップ製作にも関わってた可能性はあるけどブレワイのマップ全てモノリスが作った事になってるのが本当に意味が分からない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 03:53:20.39ID:TLypB9A10
リードプログラマーが任天堂の情開だからな
あと京都にいるモノリスの社員はデザイナーしかいないはず
何故か関わってるだけで作ったのはモノリスだみたいなアホなこと考えちゃうんだよな…
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 03:57:10.41ID:UuWKBuY50
ポケモンのせいでゼルダが遅れたらブチ切れるのは海外勢だろ
先ずは海外勢同士で話つけて意見しなよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 04:01:34.86ID:K0UPb2sAd
京都モノリスはスプラやハッピーホームデザイナーなんかを担当してる、要は野上傘下
Botwに関わってるのは京都じゃなくて東京モノリスの人員
当時東京モノリスは100人程度でそのうち半分がBotwに引っこ抜かれてた
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 04:15:48.04ID:YGoEzelX0
たかが下請けIT土方の分際で偉そうだな
自分らだけで作ったゼノブレイド2があの出来な時点で実力はお察し
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 04:48:04.00ID:gOROgCTj0
否定する

・モノリスの開発ペースが落ちる
・ポケモンの物量で質を高めようとすれば解像度がさらなる犠牲になる
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 04:58:40.94ID:+zBuFpNb0
そもそもモノリスは高橋のゼノとゼルダ新作と前発表したRPGの3ラインあるからもう無理だろ
ブレワイ2とスプラ3にも関わってる可能性あるのに
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 05:27:57.11ID:WW85wMzUa
>>1-2
ポケモンに、グラガグラガとかカクカクとか通じると思ってるアホゴキ惨め杉だろww
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 05:57:57.02ID:WW85wMzUa
>>45
今年冬のダイパリメイク
来年初頭のポケモンレジェンズ

これでPS4/5がまたボロクソに負けるだけだよwww

そもそも、4月のnewポケモンスナップにすら勝てそうなPS4/5の新作ねーだろw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 06:08:40.24ID:CRG9mqeka
>>30
モノリスがポケモン作ったら変形合体ロボットが絶対に入るし性別にメカ娘も出てくるだろうが!
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 06:13:01.93ID:VYBGq1CS0
ファミリー向けソフトにそんなクオリティいらんやろ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 06:36:11.61ID:o+fiRhtP0
>>41
外人が勝手に支援しろとか言ってるだけなのに偉そうとか意味不明すぎて草
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 07:06:07.92ID:WW85wMzUa
【任天堂と(株)ポケモンとSIEの共演する壮大なエンターテイメント】
ホムラ参戦⇒大ボリュームダイレクト⇒ショボステプレ⇒ポケプレ⇒ホムラの使い方

ホムラ参戦で、ゴキブリのゼノコンプが再発・悪化
大ボリュームダイレクトで、ゴキブリに大ダメージ
ショボプレステで、ゴキブリに更にダメージ+トラウマ発動
ポケプレで、ゴキブリに特大の追い打ち
ホムラの使い方で、ゴキブリのゼノコンプにクリティカルヒット!!

うん、完璧な布陣だわwww
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 07:14:25.68ID:V+FwfKsx0
モノリスがいいかどうかはさておいて、いくらなんでもグラフィックスに変化が無さすぎて本当につまらんよなぁポケモン…
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 07:19:33.82ID:jdnE+sK70
モノリス手伝うとクオリティは上がるが売り上げは落ちる
ゲームフリークは安く作って多く売るのが上手い
手伝う意味がない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 07:21:10.92ID:jdnE+sK70
時代が変わっても見た目が変わらずチープってのも大事
懐古に安定的にアプローチできるからね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 07:23:41.78ID:YmwADDcU0
図画工作から出直せとは言わんから、せめてマイクラで感覚養ってくるべきよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 07:44:14.66ID:joU524i00
ポケモンは、開発コストを極限まで安くしつつ最大売れ上げを目指しているだろう
モノリスとは真反対だな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 08:12:35.66ID:7i2A9zZX0
BotWのフィールドとゼノブレやゼノクロのフィールドとはデータの読み込み方法からして違う
例えばゼノブレのフィールドは草の表示が距離によりクッキリ分かれてて明らかに不自然
これを同じスタッフが作ったと言うには無理がある

そもそもゼノブレ2の開発はスタッフがゼルダに取られてバッティングしてたけど
フィールドスタッフも取られてたならじゃあゼノブレ2のフィールドは誰が作ったんだとなる
まさかモノリスの社員みんながフィールドを作れると思ってんのか
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 08:17:13.29ID:g5pSAegW0
ゼノクロが凄まじかったしそっちのスタッフがゼルダに取られてたんだろ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 08:31:54.57ID:7i2A9zZX0
>>58
重ねて言うけどゼノクロもフィールドの読み込み方法はゼノブレ2と変わらんのよ
プレイすればすぐに気づくんだけどな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 08:53:42.50ID:/PbBRJ4za
進化することが売りなゲームなのにゲーフリの進化は止まってるな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 08:54:34.98ID:ynpeXCWs0
モノリスってどんだけ有能だと思われてんのよ
まぁ実際有能だけど支持されすぎでしょw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 08:56:57.53ID:cEt8AmbtH
モノリスも自分達のIP作りたいだろうからムチャ言わんでやってくれよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 09:19:11.09ID:lw9Hq0nGa
>>59
発想が凄いよ、普通は読み込んで描画の所を描画優先して読み込みを後からする

読み込んで描画という固定概念を外したのは何気に凄い
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 09:25:44.01ID:wn8Moh8m0
ガイジゼノコンプきめぇさっさと自殺しろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 11:07:31.17ID:s78McfBc0
無事スマブラ参戦してあとは新作を待ってる身なんだからポケモン如きにモノリスを巻き込まないでくれ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 11:19:15.96ID:CAaf2C4q0
>>19
キャラを愛らしく表現するのは一番上手い

仲良くなると戦闘中にこっちをチラッと見てきたり
そういうツボを知ってるからポケモンは売れ続けてる
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 13:50:19.57ID:kBMPNaVzd
モノリスてゼノブレイドとかの開発したゲームはめちゃくちゃ売れまくってるってわけじゃないけどプレイヤーからの支持がやたら熱い会社という印象持ってる
任天堂系はなんでもかんでもモノリス言われるし
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 23:13:46.75ID:GUGqMVB0d
ポケモン興味ないからいいです
それよりモノリスの新作くれ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 05:24:45.33ID:huF9SuVYa
ゲーフリが毎作大ヒットさせてる現実を理解できてないアホゴキ馬鹿杉
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 08:46:15.12ID:5k1eqQEgM
>>69
元々の奇抜で独特なシステムによる本来の評価もあるが
代表者の出自やゲームジャンルの類似性において
何かと最終幻想ロープレ的な需要の役割や比較がなされやすいから
そういう面も含めで注目され存在感期待感、またその裏返しからの意見が目立っているのだと思われる
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 16:58:48.37ID:3Parj5bv0
ゼノブレイド2の頃に比べてモノリスの社員倍以上になってるし今回のポケモンレジェンズ当たりは既に関わってそう
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 17:13:15.93ID:Gcr6/XWjd
他IPに迷惑かけないで欲しい
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 17:22:13.46ID:alUP/0ld0
なんかモノリスを便利ななんでも屋だとおもってないか
モノリスだって自分たちのタイトル作りたいだろ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 17:33:59.78ID:TGCTE/c80
モノリスはもうちょっと戦闘システムを練り込んでほしいわ
ゼノブレ2は色々と説明不足すぎてあれでライトを取り込むには限界がある
イーラでやっと余計な贅肉が取り除かれて分かりやすくなった
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 18:16:21.75ID:udfgrZpj0
>>65
マビノギとかの昔のPCネトゲだとよく見かけた手法だけどね
けどそれをCSでやろうとするコロンブスの卵はほとんどいなかった
ロードにうるさそうな任天堂のファーストチームでさえ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 18:23:15.12ID:R2iJOKE30
BOTWのフィールドは理詰めで作ってるけどモノリスのフィールドはセンスだけで作ってる
作り方が全然違う
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 18:33:10.79ID:nNkCL8uW0
されたらされたでパクりとか言って叩き出すだろうが、うっせーな
とりあえずレジェンズは期待しとくは
ダイパリメイクも悪いとまでは思わんな。回顧にとってはアレがベスト
ただ、グラを3Dにしただけじゃどうとも思わんから、追加要素による
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 20:16:06.01ID:cS3JRSLg0
モノリスじゃなくてバンナムにやらせればいい
モノリスの人手をこれ以上奪わないでくれ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 20:19:58.58ID:Lnf/dt1E0
ポケモンは低年齢もプレイするのにウザイネットの大人だけが声でかいからな

こんなヤツらの声だけを聞き続けたサードは漏れなく衰退していってる
そんなサードのゲーム筆頭がFF
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 20:23:54.80ID:ULmgHgxB0
モノリス「負担増やすつもりか!?既にゼルダとぶつ森とスプラ請け負ってるのに」
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 20:35:28.56ID:35KlCrms0
そこら辺のサードでもゲーフリとその下請けより
技術力あるだろうし別にモノリスじゃなくても
てかGoogleの予測検索でゲーフリって入れると無能とか技術力とかくっついてくるのにちょっと笑えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況