X



Nintendo Switchさん、ここに来て大失速の予兆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 11:30:03.90ID:l3BLbTNaa
自社からは新規タイトルの続報はなくゴミみたいなリメイクやリマスターを乱発しユーザーからは失望され、せっかく集まったサードも低性能に足を引っ張られ期待のタイトルが次々と糞ゲーバレ
このまま市場はどんどん白けていく模様
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 11:31:11.34ID:95goRA+aa
そんなんで終わりならスイッチはとうに終わってる
勢いのあるハードでブランド価値を下げるのほ個々のサードの問題でしかないよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 11:35:28.82ID:ny9a3/cr0
クソゲーばかりのハードって
勢いがないと絶対できないことなんだよな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 11:35:29.95ID:95goRA+aa
>>3
根拠は?
第一クソゲーって判断するのはステイ豚でなくユーザーだろうに
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 11:36:13.60ID:5sj/aAW70
任天堂は後期3DSにとにかく冷たかった
ネット向けをコンテンツを予定期間で段階的に閉じて、あとは鋼の意思で再開しないスタンス
パケ作品出してるかだけを姿勢としてとらえるのはただの馬鹿

それでも3DSは10周年を迎えた
PSがもう根幹的なところで拒絶されてるから、PS4急死のほうがえげつない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 11:39:00.57ID:oJgiWiHY0
もう1ヶ月後にモンハンが控えてるんだから、それ次第でしょ。
任天堂としてもそれで年後半くらいまで勢いを続かせる計算だろうし、
モンハンが微妙だったら、アレってなるよ。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 11:39:26.71ID:lydRnYEIp
>>3
PSさんはすでにそのイメージが定着してるから国内でこの体たらくなの?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 11:42:47.08ID:8DmhR+S20
Switchが売れてるのは
WiiUの失敗を踏み台にして、3DSと統合したから。
任天堂の全リソースを注ぎ込んでるから、当然ソフトも売れてる。
ただし、今はバブルなので、間違いなくいつかは崩壊する。
次ハードがWiiUみたいにならないよう願う
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 11:43:26.41ID:l3BLbTNaa
期待されていたダイパのリメイクもあのザマで炎上中だし期待のモンハンもPC版バラされる
売上とは裏腹に最近Switchにとって悪いニュース続き
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 11:45:11.68ID:0XJjwoxu0
失速してクレクレ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 11:49:08.10ID:7zLqbXZC0
>>13
炎上っても剣盾のリストラよりは小規模だけどな。
署名運動もちっとも起こってない。
寧ろ今年だけでなく来年も覇権取っちゃってすまんなw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 11:49:33.81ID:nqYd7WAHd
>>15
PSは失速するスピードすら無い状態だから
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 11:51:16.73ID:l3BLbTNaa
Switchの風向きが悪くなってきたって話なのに頑なにPS5を引き合いに出そうとされてもなぁ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 11:52:06.17ID:oVgPeWYdd
自社からは新規タイトルの続報はなく←ホライゾン2、GOWラグナロク続報無しで延期の噂

ゴミみたいなリメイクやリマスターを乱発しユーザーからは失望され←FF7

せっかく集まったサードも低性能に足を引っ張られ期待のタイトルが次々と糞ゲーバレ←アンセム、サイバーパンク

このまま市場はどんどん白けていく←なるほど


だからPSは市場が白けてたんだな…
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 11:52:25.29ID:8DmhR+S20
>>19
PS5って始まっても居ないのに
何をそんなに警戒してんだろ?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 11:53:17.02ID:EgeYxkOc0
見当違いの事言ってるから簡単に話をそらされる
お前の意見を裏付ける事実も予兆もないんだから「バカがバカ言ってるわ」で終わってしまう
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 11:53:30.63ID:eyL867/a0
SwitchはガチでUMPCに食われると思うよ
GPDWIN3を始め今年出る機種は子供の憧れフォートナイトやAPEXがヌルヌル動くからね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 11:54:04.26ID:4rDGcp1m0
お前らの言うこと全部逆で実現しちゃうんだからもう何も言うな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 11:54:37.42ID:Ikzyut9Ja
くやーちくてーw😡←ゴキブリ

かなーちーくてーww😭←ゴキブリ

こらーえたーよるーwww😡💢←ゴキブリwww
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 11:54:48.92ID:vcL28/uNM
GPDWIN100とか出ても言ってそうやな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 11:54:51.70ID:G2t9rrVN0
最近、PCPCって論調にしてCS焼き払いたいんだろうけど
それは無茶がすぎるぞ
もうそういう工作が通じる時代でもないしな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 11:55:35.05ID:Eu8zRVuc0
予兆じゃなくてお前の願望だろゴキちゃん
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 11:55:51.43ID:V69kZqWea
>>22
ps4も死に体なのにそれは認めたくないのか?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 11:55:59.23ID:MqwMmJL4d
>>19
ただのオオカミ少年だろうこれ
同じポケモンで剣盾でアホみたいな騒ぎ方してアレだったわけで
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 11:56:36.23ID:8DmhR+S20
>>25
Switchの次ハードだな
ソフト売り切るのをメインに考えると、単純にSwitch2でいいと思うが
いかんせん、開発に時間がかかる。
DLCで稼ぐようになると、不信感でソフト自体も売れなくなる
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 11:58:11.11ID:TQIFXmvW0
新ハードの目玉がゴミみたいなリマスター分作のDLCよりマシだろwwww
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 11:58:40.97ID:dX87xEis0
>>25
FPSなんてスマホで満足してる子供たくさんいるのにそんなマニアックでバカ高いもの流行るわけない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 11:59:19.73ID:dZfZXwx60
物凄いな今年のスイッチは
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:01:10.46ID:D8rcIloYd
むしろ剣盾にしてもダイパにしても内心これは売れるって思ったからこそあれだけネガキャンに熱心なのではないかと思う
まあ剣盾に関しては全然影響なかったどころかGB期以来のピーク来ちゃったけども

過去DSのドラクエ9でアマゾンのシステム変えるぐらいのネガキャン繰り広げたらシリーズ最高売上更新したし
そういうところの嗅覚は敏感だからなPSファンボーイは
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:02:36.62ID:vcL28/uNM
>>35
スイッチはもうモンハンには左右されてないよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:04:44.41ID:4rDGcp1m0
>>41
そもそもモンハンで左右されるのはPSだけだ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:04:51.61ID:CBNVPzyb0
任天堂の新作があつ森ほぼ1本だった2020年の1月から12月の出荷台数が2800万台
2021年の6週目までの売上が239万台で2020年の同時期の166万台の約1.5倍

失速どころか2020年を超える勢いで売れてるのにw
まあ2020年は3月に入ってあつ森とコロナでブーストするから2021年がこのまま1.5倍をキープするのは厳しいだろうけど
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:05:06.51ID:Q6/4NsBE0
新規タイトルない…?
ポケスナ、マリオゴルフ、スプラ3、アルセウスと新規タイトルも目白押しじゃないか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:11:18.06ID:jO0DBuci0
E3での今年の後半のソフト発表次第だとは思うブレワイ2とかきたらSwitchは独走状態になる
仮に今年が駄目でもアルセウス、スプラ3が出る22年も普通に強そうだけどね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:12:18.42ID:QUHSe+9E0
任天堂はまだ今年後半のソフト発表してないから、
E3辺りのダイレクトでモノリス新作やFE新作かリメイク来そうで楽しみ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:12:33.36ID:AQPPDYW20
PSが言われて嫌なことを並べてるだけのゴキ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:12:52.31ID:bWtklURF0
PSはもう底の底で後は上がるしかないから好調!
わかります!!
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:14:50.26ID:qkq8yGyTd
失速とかじゃなくてウイニングランだよSwitchは
もう決着付いてるから
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:15:01.94ID:Ao1u4iBm0
ピークアウトはするだろうけど大失速は無いな
ピークアウトはハードが売れにくくなるがソフトは変わらず売れ続ける
大失速はハードもソフトも売れなくなる
最近だとPS4が良い例だな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:15:27.58ID:oGYCREvM0
ゲオで100円で売られてたPS4のAAAタイトルの話でもするか?
税込み100円で100均より安いというお買い得品だ
PSユーザーは安くAAA作品できて羨ましいなあ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:16:29.96ID:rcSnhTp20
また予言?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:16:52.89ID:I41eZJua0
任天堂は先々まで発表しないのがデフォだが
先々の予定まで発表するのが当たり前だったPSがだんまりになってる方に危機感を持てよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:17:00.45ID:LnVL+T13a
むしろ失速してるのはPSでしょ
マジでソフト売れてないし
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:17:56.04ID:g/AH+f9s0
まあクソゲー乱発即ワゴンフリプなんかでイメージ最悪になってるPSソフトみてると
任天堂もしっかりしていってほしいな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:18:04.30ID:rcSnhTp20
>>46
メインの客をバカにして大丈夫じゃなくなったのがPSだよね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:19:08.77ID:+dqcbSLk0
Switchにプロスピが来たのは、PSにとって最大の誤算だったろ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:19:09.12ID:MIF8iTfN0
>新規タイトルの続報はなくゴミみたいなリメイクやリマスターを乱発しユーザーからは失望され

どこのPS5だよw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:21:16.68ID:9BoeajpV0
>>12
お前Wii Uの地獄見たことないだろ
ここからWii Uには、どうしたってならねぇよ
どんだけソフト出なかったと思うんだよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:23:26.16ID:sFgXo8/o0
大失速でもしてくれないとps4超えが確実視されてしまうからな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:24:11.02ID:LnVL+T13a
>>62
PS5のソフト大体リメイクやリマスターだしね
デモンズ・仁王・ネプ・DMC・ボイドテラリウム・FF7R等々はリメイクかリマスター
新作で目ぼしいのってスパイダーマンくらい?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:26:31.00ID:rcSnhTp20
分作リメイクのリマスターとか誰も真似しない
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:27:00.82ID:g/AH+f9s0
まあWIIUはvitaよりもパッケソフト買わなかったからなあ
VC入れたらvita超えるけど
既にあれを超えてるからああはならんやろ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:28:18.02ID:4rDGcp1m0
>>66
ついでに言うとスパイダーマンも縦マルチでPS4でできる
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:29:38.28ID:xvqSXv7Z0
この論理で言えばPS5の方がヤバくねw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:30:27.98ID:6vdgkW3rp
>>71
10万付近をここまで維持してたハード他にある?
とある最新ハードは初週しか10万超えてないけど
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:30:57.40ID:g/AH+f9s0
結局>>1もPS5引き合いに出されたらなんもいえなくなるから逃げるわな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:31:12.71ID:9al6TUir0
>>47
22年の年末ってポケモン最新作の時期では?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:31:49.63ID:l3BLbTNaa
やたらとPS5を引き合いに出す人いるけどそのPS5に今起こっている事がSwitchにも起き始めてるからヤバいって話だろ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:31:53.24ID:MBAenCNKM
>>74
ハードルが違う
スイッチは天下の大将軍を目指す大モノ
ゴミ捨て子はよくて千人将止まりの雑魚
任豚はスイッチがPS2を超える!1億台超える!DS超えも可能!とか騒いでるけど
ここで失速したらWiiやPS4くらいの普及台数で止まって一生PS2もDSも抜けない
落ぼれハード扱いされることになる
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:32:21.30ID:B8m7WzGy0
失速失速って四年くらい前からずっっっっっっと言い続けてるけどむしろ失速してんのpsでスイッチの売れ行きがどんどん上がってんだけどな
ステイ豚の逆神半端ないって
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:32:28.53ID:rcSnhTp20
>>80
お前本気で言ってたのか
皮肉かと思ってたよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:32:40.35ID:xKzwJR9o0
>>3
もう諦めろソニー朝鮮人
ソニーは負けて任天堂は勝った
それだけ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:32:42.20ID:YmRifOHk0
現時点でポケモンレジェンド、スプラトゥーン3と
ミリオン2本が来年に予定されてるわけですが…
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:33:43.99ID:TDpdv31fM
>>3
クソゲーしかないからクソゲーの中から選ばなきゃならないからな
問題はしばらくゲームから離れていたSwitchの一般ユーザーが世代遅れのクソゲーを掴まされてる事に気付いてない事
桃鉄なんかが売れるのがいい証拠
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:33:53.15ID:ThtXYDSLd
>>80
ステイ豚®の頭の中どうなってんの?
PS9を鼻からキメて脳死してんのか?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:33:56.04ID:lkLcpLrR0
というか○○はクソゲーとかグラがーみたいな話題も
Switchだけにしか無いからね
ランキングにも姿を見せないしPSユーザーは何をプレイしているのか
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:34:24.99ID:sFgXo8/o0
>>79
PSのダイレクトでトレンド独占は出来ましたか?
Switchに起きている事をPSで実現出来ない時点でその理屈破綻してるよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:35:14.55ID:g/AH+f9s0
>>79
新作もでるけどね
ユーザー離れ心配するのは今言えばそりゃPS5のおまいうで返されるだけだよ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:37:23.75ID:MBAenCNKM
ゴミ捨て子はコクナイ700万台売れれば御の字だろ
スイッチのハードルはコクナイ3000万台
じゃないとちょっと売れただけのいつものハードで終わっちゃって
ゲハ史に名を轟かすことなく屍となってしまう
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:38:27.32ID:ev7skaDqp
>>80
スイッチ出荷台数(万台)2017年3月3日発売
2016年度 *** *** *** 274 *274
2017年度 197 292 724 292 1505 
2018年度 188 319 942 246 1695 
2019年度 213 480 1081 329 2103
2020年度 568 685 1157
2020年12月時点 7987万台

Wii 1億台
PS4 1億2000万前後

WiiとPS4で止まるなんて今年で生産終了とかにでもならない限りあり得ないよw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:38:29.14ID:B8m7WzGy0
>>60
顧客というかライトユーザーをバカにするのは佐伯時代からの伝統やな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:39:44.98ID:F/k9S9OJ0
ここまでよくもった方だよ
ここから大失速してもよく頑張ったねと言ってあげたい
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:40:44.81ID:MBAenCNKM
>>96
裏を返せばあと3年間はこのペースを維持しないとPS2超えは無理ってことだぞ
今でさえ洋サードはスイッチングハブで実質任天堂の一騎当千状態なのに
このペース維持なんて到底無理
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:41:28.35ID:ThtXYDSLd
ゴキステイ豚®発狂しすぎだろ
お前らがいくら現実逃避しても現実は何も変わらないからな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:41:29.30ID:76XNJa6Bd
>>1
クソステっwww

ソフトランクにソフトがないっwww爆笑🤣
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:42:05.24ID:g/AH+f9s0
>>100
PS2を超えられなかったとしても世間の評価は高くなってるし
君は認めないのならそれでいいのでは
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:43:52.49ID:ev7skaDqp
>>100
1億5000万台が高いハードルなのは分かってるから否定してないだろw
お前がWii並みとかアホな事言ってるからデータであり得ないって指定してやったのにとぼけんな間抜けw
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:44:37.95ID:dMS/CBCUa
いまゴキ豚がやりたいのは
FFとSIEへの批判を打ち消すことだろ
ポケモンなんて無関係だから昔はスルーしてたのに
今ではネガキャン必死
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:44:42.95ID:heRkgXHy0
よくPS5は全く売ってないっていうけど
スイッチもまだまだ全然売ってないよな
比較対象がPS5だからバレにくいけど・・・
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:46:19.48ID:FI+SEnrQ0
>>108
Switchは年末から年明けあたりは結構あったけどまた売ってない状態になったな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:46:30.83ID:76XNJa6Bd
>>100
そんなこと言ってもクソステは

うれまちぇーんwww
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:46:49.72ID:YmRifOHk0
PS5やPS4で対抗するのは諦めて、ついにPS2をぶつけて来てるの、ホント笑う
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:47:14.11ID:MBAenCNKM
任天堂スイッチがPS2超える裏技教えるわ

それはずばり


あつまれどうぶつの森2
マリオカート9
ニュースーパーマリオブラザーズSwitch
ピクミン3
ゼノブレイド3
といった続編を出せばいいのである
そうすればあら不思議
ポークアウトしかけたブヒッチが急加速

でもそれがデラックス地獄の今の任天堂にできるかな?スプラ3とブスザワ2があるからやろうと思えばできるだろうけどあぐらを書いてこの会社は重い腰あげないからなぁ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:47:15.11ID:leBY8ZCB0
>>61
Wiiのパワプロは7万本で打ち切り
PS4、Vitaで2年前に30万本売れたのにプロスピ打ち切り、Switch独占
なかなかエグいけどコナミ的にはPS市場完全に死んでるという判断なんだな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:47:19.94ID:ev7skaDqp
Amazonのswitch販売価格がまた4万近くまで上がってるんだよなあ
海外でも定価超えが増えてるし全然勢いが落ちてないw
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:48:01.85ID:MgbZh1jm0
仮に大失速だとしても、相手のPS5が大破して車輪すら残ってないんだから追い抜かれることはない
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:48:21.22ID:MBAenCNKM
>>110
うん知ってるよ
ゴミ捨て子は箱丸のポジション狙うオ・タ・クさん向けハードだから売れなくて当然では?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:48:45.45ID:rSiThNIxd
モンハン→ポケスナ→ルンファク→マリゴル→スカウォ

失速どころか300万本越えタイトルがゴロゴロいるが
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:50:30.35ID:YmRifOHk0
>>119
2021年前期でコレだからね
任天堂の本番は夏以降だってのに
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:50:58.95ID:Vn/+nVLj0
>>107
近年のポケモンは炎上芸みたいな所があるけど剣盾あたりからゴキさんが乗っかるようになったよな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:51:07.36ID:axoWNJmz0
PS5がスタートダッシュ失敗してPSVRコースに入っただけにステイ豚®のSwitch失速してクレクレ!と騒ぐのも仕方ない
でも、ゲハで発狂してる暇があるならPS5と専用ソフト買ってやれよ
ただでさえ日本軽視してるソニーなのに更にやる気無くすぞ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:51:34.43ID:MBAenCNKM
>>119
モンハンは国内500万本世界2000万本狙えるだろうけど
ポケ砂やスカウォデラックスが300万?
脳みそにウジムシ湧いてるのか
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 13:00:49.63ID:PNhftcWb0
>>127
あいつらはソニーを全肯定しながらよそのネガキャンをするだけで
ゲームは別に買ってないからな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 13:01:44.91ID:cH/icVlD0
2020年総販売本数 2月29日付
1位 Nsw 2,054,863 72.9%
2位 PS4 * ,764,938 27.1%

NSw 1st 1,512,349(74%) 3rd * ,542,514(26%)
PS4 1st * ,* 25,198(03%) 3rd * ,739,740(97%)

2021年総販売本数 2月27日付
1位 Nsw 3,380,617 96.8%
2位 PS4 * ,111,816 03.2%
0位 PS5 0,000,000 00.0%

NSw 1st 2,151,622(64%) 3rd 1,228,995(36%)
PS4 1st * ,* 16,454(15%) 3rd * ,* 95,362(85%)
PS5 1st 0,000,000(00%) 3rd 0,000,000(00%)

市場の話ならソースで同時期比較しないとね
たしかにファースト比率下がって大失速してるね
0137びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/02/28(日) 13:07:59.54ID:24LJVy3u0
今の状況だとSwitchが失速する気配はないなあ
3年後ぐらいには流石にピークアウトしているだろうが
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 13:10:13.01ID:B8m7WzGy0
>>128
>ほら反論できないから暴言を吐く
お前の「負け」やね

>脳みそにウジムシ湧いてるのか

0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 13:11:19.68ID:TV+kO5GZ0
Switchが売れたら失速するだのバブルだの騒ぐのはなぜなのか
まだまだPS4の売上台数やDSの売上台数には程遠いのに
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 13:13:02.36ID:m0L2CrdV0
ピークアウトって言葉なら流石に過ぎてるだろうが
ここからの惰行運転が強い気配しかない
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 13:17:16.61ID:5WLYfTsm0
>>1
×予兆
⚪︎願望
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 13:20:39.11ID:PHuiRCDM0
またステイ豚お得意の全滅論ですか?
現実でSwitchソフト売上シェア9割超えしてるのがそんなに気にいらんの?w
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 13:22:27.09ID:4rDGcp1m0
>>86
ゲームは必需品じゃないからクソゲーしかないなら何も買われない
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 13:23:42.78ID:K5GTwmy0M
牧場みたいなクソゲー出したりアタリショック起こってる
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 13:26:07.87ID:W4SMIPyLa
すぐに中古で100円になるAAA()ばっかり出るPSのがヤバイでしょ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 13:32:18.96ID:9BoeajpV0
Switchの性能で足踏み状態を作るのは
あまり規模の大きくないメーカーにとっては良い事じゃないかな
AAA商法に行き詰まってるメーカーの逃げ道にもなるし
財政を健全化するチャンスの予感
ま、肝心のAAAタイトルが行き場を失いつつあるのは知らんけど
ろくに普及してない、普及する見込みもつかないハード独占で
社運をかけたAAAタイトル出すのはリスクでしかないよな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 13:33:21.62ID:8rPZxf9EM
一応switchの話な
フリプでソフト単位購入者に砂ぶっかけハードとかはどうでもいいんで
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 13:33:24.27ID:Dwun8J7d0
すまんこの前のpsダイレクトの結果みたらswitchが没落してもpsがかつての栄光取り戻すことは二度とないんだわw
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 13:35:12.61ID:R+as7ui0p
ピークアウトについては下半期の動向見ないとわからん
ソフトリリースもそうだし外的要因もあるかもしれない
いきなり家庭のテレビが4kになることはないし、なっても携帯モードがあるからダメージは小さいだろうけど
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 13:36:14.02ID:R+as7ui0p
>>154
それは間違いないな
単にCS市場が萎むだけ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 13:40:43.43ID:lmy5BavM0
任天堂の失速=ゲーム業界の失速だからなられたらまずいな
ソニーの失速は…影響出た時ないから別にいいや
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 13:40:47.59ID:5e+up+bmK
オンラインE3でブレワイ2が年内発売という大樽爆弾Gをぶち込む可能性にこっそり期待してる
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 13:40:47.91ID:qoWl01aY0
ていうか「スイッチにはこの先何もない」みたいなことを言う一方で
ダイレクトで「ブレワイ2無しベヨ3無しモノリスの新作無し」とか言ってるけど
つまりスイッチにはまだそれらが残ってるということであって
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 13:47:20.60ID:FI+SEnrQ0
もはやスイッチの失速を願う事しか出来なくなった哀れなステイ豚
WiiUの失敗体験が忘れられないようだかWiiUコースに近いのはPS5の方
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 13:59:14.23ID:iyyEsekU0
>>164
互いに言語能力低いのか?
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 14:02:21.07ID:L/Fw8gzS0
ブレワイ続編、ダイパリメイク、ポケモンレジェンズ、スプラ3、モンハンライズと
失速するどころか話題作がまだまだ出るのが確定してより強固になっちゃってるんだがw
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 14:08:44.92ID:Bc2s/jNqr
ゲオは3月入荷分のSwitchは抽選販売のみにするって品薄警報出してるな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 14:08:53.15ID:m0L2CrdV0
>>165
なんか下の方で空気読まない動きしてる奴がいると思ったら
年末&スマブラDXのGCかこれ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 14:28:01.24ID:P+UPEGvO0
>>1
だからPSの悪口やめろや
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 14:35:52.45ID:cUuwgI8L0
現時点で欲しいソフトはスイッチが一番多いぞ間違いなく
日本でも3000万台行くんじゃ無いかな、、
それで数年後に新型だろ
さらにライバルが全くいない。これ最強だわ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 14:39:55.61ID:QEp2N8NFd
ポケモンモンハンスプラ3で2500万までは確定だと言っていい
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 14:44:44.81ID:Kp6+Cq9g0
どっからどう見ても失速する要素がねーけど…
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 14:46:27.63ID:P+UPEGvO0
Switchが失速した所で
PSが売れるって事ないからヨロシクな。
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 14:49:55.00ID:jnMwqRhu0
Switch メーター180Km 高速走行を120Kmで走っていたのを100Kmに落とした状態の軽自動車
PS5 メーター240Km表示だけどアクセル全開にしても40Kmしか速度の出ないポンコツな自称高級車
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 15:01:42.63ID:SQces4JN0
大失速してくれえぇぇぇぇぇ!!!!
というバカの心の叫び(笑)
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 15:07:36.30ID:+VLFWisza
モンハンライズは、こう何て言うか、MHP2Gみたいなムーブメントを感じる
ライズは本当に丁寧に作ってあり、余程の事(MH4Gの極限化とか)
が無い限りヒット、しかも長い期間ヒットし続ける予感

「インする俺」とか「刈り取っちゃうんじゃないの?」
みたいな名ポエムが書けない自分が歯痒い
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 15:13:19.40ID:n2GwNRWr0
PS5さん身動きひとつしない模様
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 15:16:22.31ID:Jxw1J8koK
失速してクレクレ
それ予兆じゃなくただの願望
万が一ライズポケモンスプラ3BotW続編あっても失速してもPS1%が代わりになることはないから安心しろ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 15:37:29.05ID:xpldiB5n0
>>189
2021年発売サード売上累計
PS5 集計不能

2021年発売 サードソフトTOP10
PS5
*位 FIFA21 集計不能
*位 仁王 集計不能
*位 仁王2 集計不能
*位 仁王Collection 集計不能
*位 void tRrLM();++ver; 集計不能 ← New
*位
*位
*位
*位
*位
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 15:41:44.91ID:NdOYYXPA0
何を言ったところでゴキブリステイ豚5®が冗談抜きで底辺だから笑えるだけなんだよなw
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 15:45:02.96ID:vcL28/uNM
あー…確かにチョン天堂のゲームはつまらんわ
迷わず任天堂のゲーム買えばいいのに…
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 15:49:43.54ID:Q2F9OE8Rp
すでに発売されてる神ゲーたちがクソゲーになるなら「クソゲーばかり」とも言えるだろうが…
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 15:59:24.23ID:zptNZgbxd
>>3
64=神ゲーばかりで天下取れなかったから関係性ない

ユーザーからしたら保証された神ゲーを中心にクソゲーは衛星的な存在でしか無い
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 16:03:05.81ID:6nC9rgPP0
PS4はなぜかモンハンが出た後すぐに失速したからな
最初は品切れとかメディアも擁護してたから覚えてるわ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 16:05:52.61ID:MKU8yRYh0
Switchがこの先に1台も売れなくても
PS5はもう手遅れでどうにもならんと思う
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 16:06:29.40ID:NnKYwuli0
>>197
モンハンユーザーが欲しいと思うゲームが他にあまり無かったってことだよな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 16:06:55.30ID:zLrG7TDAd
>>35
勝利のラップの仲間かな?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 16:10:23.74ID:Ttp2RtAd0
>>1
発売から毎シーズン言ってるよね?
で?どうだった?SwitchはWiiUコース確実だっけ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 16:12:13.03ID:PxHe9Q5P0
新規は大量、脱落者も大量
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 16:20:48.17ID:MsvaIhkg0
大失速してくれ、そしたら値下げするから、そんとき買うわ
0205めに
垢版 |
2021/02/28(日) 16:24:42.29ID:pgnHWcXNd
>>1
イカ3は??
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 16:31:49.89ID:Y7x5wKbA0
>>40
なんやかんやでじわ売れして国内100万はいけると思う
ファンボーイは騙せなくても一般層は買いそう
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 16:32:18.96ID:Y7x5wKbA0
>>204
失速しねぇから
諦めて定価で買え
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 16:39:46.44ID:GFYVqff/0
手遅れっていうか欲しいソフトがまったくないからな使うとしてもPS4と
してだろ、楽しむためにゲーム機を購入するのにその時点で
ストレス貯めるならいらんよ特にソニーは日本市場見放してるようにしか
思えんし任天堂はまだ伸びそうだけどね
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 16:41:03.15ID:75RVVbJK0
作る側に活気が無い
リマスターばかりだったり商品レベルで微妙な出来になってたり
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 16:41:03.92ID:0oBbkL90H
ポケモンが期待ハズレの酷い出来だっただけで主力中の主力であるゼノブレ2はスマブラ出演で今も爆売れ中だしRPGに詳しい奴ほど神ゲーだと分かる真のゲーム好きのためのゲームってのも好感度高いよね
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 16:53:52.20ID:+VLFWisza
> ゴミみたいなリメイクやリマスター

ルフィ?パフィー?ミッフィー?だかを拝むのに
「PS5を買わないと見せませんよ」
の7Rさんの事ですか?
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 17:10:17.69ID:l44UXbUp0
>>1
毎年同じこと言ってるな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 17:12:39.09ID:uR6QTuia0
とうとうpcにすり寄ってきたか
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 17:13:44.75ID:K1akx+4sM
>>1
まんまPS5で草
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 17:17:11.72ID:lkkjyNDa0
FF7のリメイク完全版なんて事やってっからスクエニ株価めっちゃ下がったじゃねぇかふざけんな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 17:17:17.56ID:Kp6+Cq9g0
まあゴキブリは今までやってきた事の報いを受ける時が来ただけなんだよな
誤魔化し誤魔化しやってきたけどSIEJの終焉で決定的になった
あれでまだ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 17:48:50.67ID:KOdNzkZn0
>>208
長期大量生産して生産コストは大幅に下がってるはずなのに全然値下げしねーな。
任天堂、どんだけ儲ける気だよ・・・
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 17:58:50.46ID:Qg4xDWvca
ポケモンの時もスマブラの時もあつ森の時もお前らずっと
「スイッチはこれでピークアウト、これ以降はラインナップも売れるソフトも無い」って言い続けてきたじゃん
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 18:34:08.24ID:nIfk4iTM0
>>1
去年も聞いたし一昨年も聞いたし3年前も聞いたし4年前も同じ事聞いたよ。


で、実際失速しました?
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 18:35:49.47ID:Ao1u4iBm0
>>224
値下げしたって転売屋にやられちゃうじゃないか
PS5だって赤字価格にしたのに転売屋に根こそぎ刈り取られてまともにユーザーに行き渡っていない
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 18:36:12.54ID:ZowfDB7t0
>>226
これってswitch買ってまでswitchのネガキャンするって
ゴキブリの異常性の表れだよな…
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 18:37:04.95ID:o0IQy3ew0
>>1
まさにゴキ捨てダイレクト(笑)
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 18:39:05.80ID:uh98Iu6g0
こんなで胸がすくのかな?ゴキブリて人たちは
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 18:39:47.45ID:nNkCL8uW0
ゴチャゴチャ言ってねーでさっさと撤退しろよ
ゴミ捨てが出る芽はもう永久にねーから
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 18:41:37.36ID:TauBh93V0
大失速しても停止してるポンコツよりマシなんだよなぁ
ゴキブリの脳も停止してるようだし
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 18:45:14.71ID:UG4ct/k+d
例の新型ハードは失速してないぞ
まだ鍵回してキュルキュルいってる段階だから
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 19:04:43.02ID:5e+up+bmK
>>236
こりゃ燃料入ってないなー。じきにバッテリーも尽きてウンともスンとも言わない鉄塊になる
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 19:29:58.23ID:PGWiMlA40
ドラクエ復活させるなら来年頭にSwitch独占で出せばワンチャンある
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 19:50:47.03ID:P+UPEGvO0
>>231
プレ豚が買ってる訳ないじゃん
画像拾って貼り付けてるだけだろ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 19:55:03.01ID:NnKYwuli0
>>239
ドラクエは馬鹿みたいに時間かけて作るからなあ
あと3年は出ないと思う
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 20:11:56.71ID:heRkgXHy0
そもそも岩田聡の功績が大きいからねここまで任天堂が強くなれたのも
これから先は本当に道しるべを指す人がいない
さすがにスイッチだけでこの先ずっとは現実的じゃないのは明らか
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 20:16:07.72ID:7IPKMAQz0
>>1
三か月も経たずに失速しているハードの応援もせずにネガキャン、これでは勝てるものも勝てない。
今スイッチの下に居て、順位の繰り上げを狙っているのは、どのハードだ?
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 20:17:10.97ID:yfw+9Pwn0
任天堂機もってミーバースでI LOVE PSする馬鹿もいる業界だ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 20:18:10.20ID:8DmhR+S20
Switchは今はバブルなのは間違いないだろ
任天堂歴史上、黒歴史とも言えるWiiUに早々と見切りをつけたお陰でもあるが
Switchの次ハードはしばらく出しづらいから
今後は、マイナーチェンジ版が出てソフトはリメイクがしばらく続くと見られる
Switchでヒットした続編は次ハードにするか現行で出すかは悩みどころ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 20:18:49.66ID:7IPKMAQz0
>>79
順序がおかしいよな、時系列が理解できないオタクらしい発言。
スイッチより後に発売されたPS5で起きていることを、なぜPS5より前に発売されたスイッチが心配するのか?
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 20:33:44.23ID:R+as7ui0p
そんなことよりTwitterで「ps5入荷してます」で検索すると微妙に文言を変えた似たようなツイートが並んで気持ち悪い
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 20:39:39.22ID:2qd6QeZn0
任天堂ハードの寿命はおよそ5年程度
そろそろ次世代機の影がちらつく頃合だからな
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 20:49:43.41ID:vEbDPRwq0
>>249
ハードの寿命はある意味、開発泣かせでもあるな
ゼルダを例に取るとわかりやすいが
大体、完全な新作に5年は掛かる。
で、現行ハードで開発してたけど、そのハードの寿命が尽きるタイミングで
新ハードがもう出ることになるので、そのハードでも出すことになる
なのでゼルダは次回作はSwitchのみのようなので、次ハードもしばらく出ない
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 20:51:20.97ID:+0ZshYKQ0
大失速どころか話題独占じゃん。()
PSダイレクトなんて、話題にもならないし。
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 21:17:13.64ID:rExzlo/E0
WiiUって5年持ったっけ?
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 21:18:42.79ID:vVl/6NCg0
失速は2023年
2024年に次世代機出さない方針だと
結構苦しい

遅くても2025年にはロンチ万全で
次世代機出さないと苦しい
ソフトハード共に整えて
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 21:21:14.59ID:vEbDPRwq0
>>253
マリオ、ぶつ森、スマブラ、マリカ
これに関しては、現行ハードで続編はもう出ない。
次ハードが出るとしても、ロンチでは出さない。
なので、確かに2024年までに方向を決めとかないと
開発も宙に浮くことになる
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 23:56:43.46ID:CBNVPzyb0
>>252
switchという成功ハードの寿命をWiiUという失敗ハードと同列に扱うのただの願望だよw
過去の実績から言うと任天堂ハードは成功ハードも失敗ハードもピーク年の2倍以上売れてるからswitchは1億6000万台以上売れる可能性があるんだけどw
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 00:00:50.53ID:548GKJIIr
株価も大暴落w
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 00:06:31.63ID:DYHQJvcH0
まだまだ売れてるとはいえ、そろそろピークを迎えて落ちていく頃合いではあるよな。
おそらく国内2500万台くらいで終わると思うね
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 00:07:20.44ID:FsbMt+s/0
>>255
お前が何言ってるか分からない
5年持ったか?と言うイエスがノーで答えるだけの問いに必死で長文で返して非常に気持ち悪いんだが
何かの病気か?
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 00:07:37.00ID:k+7Tyh7q0
本体売れてれば他社が勝手に盛り上げてくれるというのはあると思う
ただし、それを利用して牧場物語みたいな手抜きゲーみたいのが出てくる問題点も孕んではいると思う
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 00:10:16.31ID:xZTIIjqB0
お、予言か?
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 05:27:42.58ID:CIy1Xxr6M
ハードの寿命は結果論でしかない
それを無理矢理当てはめようとすると例の逆神占いになる
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 05:57:28.67ID:w5c1scfE0
どんなハードでも一時代を築けば
終焉は迎えることになる。
しかし、任天堂の弱点は次ハードへの移行が決定的に苦手だということ。
携帯機はそんなことない、と言いたいだろうけど
3DSですら、相当苦労したのは割と覚えてるだろ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 06:40:32.08ID:y4BSnmOF0
ライズが初週ミリオン確定だからさらに狂ったな
据置タイトル獲られ始めてるのも大きい
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 06:44:45.71ID:cEVdbH+v0
>>259
4年目で年間2800万台のswitchを2年目がピークだったWiiUと比較する事しか出来ない惨めなゴキw
去年だけでWiiUの累計販売台数を超えてるswitchと比較対象にしてもこいつ頭悪いなwとしか思われてないのにそれしか出来ない惨めなゴキw
任天堂は大失敗もやらかすけどGCからWiiみたいに大逆転もしてるしGB→GBA→DSという順調な引き継ぎも達成してるのは一切無視w

馬鹿にされてるのに気が付いてるくせに行動を修正出来ないお前の方が病気だからカウンセリングにかかってこいw
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 06:46:34.94ID:Rhzkrqu2M
確かに今は売れまくって無双状態だけど
バブルよろしく、ハードルを上げすぎると
次世代への期待で日和ることも考えないと。
「今が良ければ」という胡座かいてる訳にもいかんだろ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 06:48:33.38ID:vlNtC+3L0
今はWiiUの遺産を大いに活用してるけど次世代はそれがないから開発大変そうよね
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 06:53:48.42ID:Rhzkrqu2M
>>267
WiiUと3DSの全受け皿だからな
去年はソフトが充実したのと
巣ごもり需要も手伝って大爆発した。
今年はまだ大丈夫だけど、2年後、3年後は厳しいんじゃないかな?
マイナーチェンジ版本体とかで延命するだろうけどね
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 08:18:23.65ID:277rfADYp
なんで任天堂が先の事何も考えず何もしてないと思い込んでるんだろ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 08:25:38.70ID:iCclQoyL0
さあ?
64とかGCとかWiiUみたいに据え置きが一つ置きに
失敗と思われてるからじゃないの?
知らんけど
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 08:32:36.15ID:Rhzkrqu2M
WiiUまでの据置き路線タイトルの継承だが
今後はシリーズで出すのも限られる
開発に時間掛かるし一つのハードに原則一つくらい。
スプラとゼルダとマリオくらいかな
現行で続編出すのは
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 08:44:33.36ID:RILAqhZtp
プレイステイ豚®︎の中では任天堂はプレステ参入以降はずっと失敗してきたという事になってるからなw
あり得ない予想をしてでも失敗してる事にしないと自我が保てないんだろ
現実
2020年12月までの累計
PS4 1億1510万台(8年目)
switch 7987万台(4年目)
差3523万台
直近1年の出荷(2020年1月から2020年12月)
PS4 620万台
switch 2739万台
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 08:46:42.44ID:EF4jekDp0
>>1
君が今のこのPS4-PS5の世代交代大失敗・国内PS市場壊滅を
ちゃんと予測出来てた人ならきっとそうなるんだろうね
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 08:52:50.19ID:6vl14dAnp
任天堂はちょいちょい失敗するけど、それは何もしてないから失敗してる訳じゃないからな
むしろ新しい事に挑戦するから失敗してる訳で
任天堂は何も考えずに何もしてないから失敗する!ってのは何も見てない奴
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 09:05:06.69ID:Rhzkrqu2M
ユーザーも失敗を恐れないで
挑戦し続けるから任天堂は支持されるんだよね!

って言うとキモがられるからな。
思ってても言わないが
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 09:13:24.47ID:JMpAFOVR0
ちょっと前にカードゲームの遊戯王がやらかして、
売り上げが50%減って、
その結果デュエマと並んだのと同じで
元がぶっちぎりだから大失速したところでPS5が買ったりはしない






残念だったな、ざまあみろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 09:14:53.54ID:8OTvFkVWd
22年の任天堂ゲーが充実し過ぎてる状況なのに失速してくれくれは流石に恥ずかしい
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 09:15:44.03ID:2F5EvYtta
セガが昔人気あったのも攻め過ぎの姿勢が評価されてたからな
だからコアなファンに支えられてた

任天堂は攻め過ぎではないがチャレンジャーではあるのでやはり一定のコアなファンが付いてる
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 10:00:35.77ID:Y89Syi9FM
次の布石になるソフトが欲しいところだわ。
PS2なら真三国無双、GBならポケモンのような。
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 10:03:03.19ID:1ELiP6SOH
>>263
それを克服するために設計されたのがSwitchってのは14年の質疑の時点で確定してる
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 10:23:37.95ID:lLZrWV9j0
>>266
だから何でそうやって任天堂は何もしてない見たいに話持ってこようとすんだよ
どんだけ何もしないで欲しがってんだよ
任天堂が失敗してんのは寧ろ逆で挑戦しまくってるからなんだけどバブルとかほざいてる癖に任天堂の今までの失敗を知らないって笑わせようとしてんのか
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 10:39:01.54ID:8OTvFkVWd
つか周期的にはスイッチの次世代機発表は来年か再来年で発売はその一年後よね
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 11:00:12.32ID:1ELiP6SOH
>>283
そういうCS業界の旧来の仕組みから脱却するのがSwitch
そのためにスマホを参考にしてモバイルベースに移行したわけでな
新型発表から発売まで年単位で間を開けてたらいつものように買い控えられて業界の浮き沈みが激しくなる
旧来のやり方はいつも“自分で”失速させてたわけで、それで新型がコケたら目も当てられないことになるからな
今後は前回のLiteやバッテリー向上型の様に短い予告期間で発売する様になるよ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 11:05:57.49ID:Rhzkrqu2M
>>282
よくわからんが
長期スパンで考えてごらんよ。
WiiUの例を何度も出して気を悪くするだろうけど
当時
「任天堂オワタww」
「据え置きハード撤退のお知らせ」
「任天堂がこの先生きのこるには」
みたいにボロクソで完全に低迷期になった時に言われ放題だったがちゃんと盛り返してるだろ(別ハードにはなったが)
でもそんな時期は嫌だって話よ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 11:12:56.51ID:F+4kGAUVp
>>284
確かにそれが合理的だし、家電メーカーならそうする
ただ任天堂の場合はDS以降、「新鮮な驚きが無ければユーザーに関心を持ってもらえない」という危機感から
何か目玉になる機能を持たせてるんだよな。ただのアップデートは違和感がある

岩田がいなくなったから大きく方向転換する可能性もなくはないけど、実際、今の路線で成功してるのも事実だし
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 13:57:19.63ID:v+v3HRgB0
たとえ失速したとしても値下げという切り札が使えるからな、というか早く失速して値下げをして欲しい
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 21:45:19.70ID:9hSgHuEa0
その横で空中爆発でもしたのかって勢いでPS4の市場が急降下するという
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 22:42:59.91ID:6PHL8rsn0
ps4ユーザーに1台ps5購入権くらいやらないと無理だろw
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 12:29:18.04ID:q0DnAeC1K
ドライブ状態でセルを回してちょっとだけ動く裏技は今時の車にも残ってるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況