X



プレステ5さん、"負けハード"のイメージが付いてしまいここからどうやっても逆転不可能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 21:18:43.76ID:k7ZEFsDj0
まぁ邪魔臭えハードが消えてくれて俺も嬉しいわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 23:26:51.20ID:LLek1qjQM
>>24
人生負け組ステイ豚に相応しいハードだなどっちも負け組
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 23:32:35.48ID:G9AsOzsn0
去年は購入候補に入れてたけど、もうXSX買っちゃたからなあ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 23:35:49.71ID:nNkCL8uW0
GCとかは負けハードのイメージに殺されたって思うけど
PS5は負けそのもので負け以外の何物でもないだろう
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 23:50:56.80ID:g+yefr32p
つまりセガがゲーム出せばいいって事だな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 00:11:07.38ID:0tZouWG90
今のセガでも時々は面白いゲームもあったし
指揮をとってたやつが退いたなら少しづつでもマシになるんじゃないかね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 00:13:17.06ID:snm9tj1S0
セガも負けハードだったけど和ゲー沢山あったんだよな
PS5は洋ゲーハードになって箱化してしまったから、日本ではセガより悲惨な状態
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 00:37:50.95ID:Dt7uOZNX0
PSは、PCにゲーム出し始めたから、タコが自分の足を食ってる状態なんだがば
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 01:30:49.03ID:LdZlM4Qa0
>>30
日本でのPSハードの扱いがXbox並になるだけの話だ
ゲーム屋でパッケージが扱われなくなるくらいでDL版を買う人には確かにあまり意味がない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 02:06:22.58ID:Zm/ywGeor
今回は会社潰すくらいの実績取れそう?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 02:09:53.21ID:p0p9OuI+0
>>13
既に失神してるのにモンハンのせいで試合続行されて
後遺症が残るほどボコられ続けたPSPを思い出す
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 02:12:03.49ID:cFkeVhyAM
PC/XSX「PS5低性能クソグラガクガクです。鬼滅頼りのガキゲーしかも今出してるソフトは手抜きリマスターばかり」
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 02:29:31.17ID:MOLlGyKq0
二言目にはガキゲーガキゲーだけど
最近ヒットしたのってふにゃべぇとフォールガイズでこれからは鬼滅だからな
中身が伴ってない
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 02:45:11.68ID:m+th0XBWd
国内PS3みたいに後からじわじわ売れてくパターンに望みを託すしか無いわな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 02:51:42.40ID:AqMidETe0
プレイステーションが負け犬かぁ
なんか悲しいな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 02:58:50.84ID:qlXJv7Gfd
>>57
それでSCEは8000億の借金を作ったからな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 03:15:10.54ID:HRGIQxqg0
ドリキャスに近い状態だよな。
当時の動画でキッズ「プレイステーション」間「ツー」
とか懐かしい
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 03:17:31.47ID:HRGIQxqg0
「PS(5)なんてダセーよな!」「スマホゲーやろうぜ!」
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 03:24:28.58ID:nYfX0frX0
PS1 オシャレ あのソニーがゲーム機 女子でも楽しい
PS2 DVD見れる 格安 とりあえず持っとけ
PS3 アニヲタ必携 俺はファミリーゲーマーとは違う でも洋ゲーやるほど気合はない
PS4 PC買う金はない PSなら勝ち組なんだよね…? 前世代で乗り遅れたけど洋ゲーマー気取りたい
PS5 敗け 転売  
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 03:24:31.24ID:PSLuTqVA0
どうせいつの間にかソノタランドで売れまくって首位に立つんだろう
馬鹿げてるけどそういうところだけプライド高いからな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 03:31:48.78ID:sC5RXswu0
価値のあるうちに中国に売っとけ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 03:39:19.61ID:zPrmoaAa0
勝ち負け以前に出てるゲーム自体を認知してない人多そう
FFやバイオって言われても今の10代とか知らん人多いでしょ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 03:42:57.02ID:DYHQJvcH0
3/8のベセスダ発表会…
表示される「STARFIELD 2021 TES6 2022 only on Xbox」の文字…
その時…! バリーン! 
表示される 「only on PS5」の文字…!

これぐらいないともう逆転不可能だろ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 04:43:02.90ID:mKWwRI1x0
山内 『PS5』というのはね、 世間が何と言っているかちゅうとね
『発売前から消されることが確定した』とみんなが言うているわけですよ。

誰がでごさいますか?

山内 誰が言っているかといいますとね、まずソフトメーカー、そして流通関係者、
そしてソフトメーカーなんかみんなが異口同音にそう言っているわけです。

山内さんご自身は?

山内 僕個人の意見をいうとね、およそ物事に100%ということはありえない。
人間ですから。そこで僕は今言っているんですけれどもね、「あれは99.9%駄目だ」と言っているんです。

でも、少しは可能性がある?

山内 ない
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 06:03:53.86ID:AqMidETe0
ハードがどこにもおいてないもんなぁ(笑)
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 06:04:25.06ID:U12rxWfha
Switchの後継機がコケたらわからんよ
転売屋に買い占められてユーザーの手に渡らないって問題にどう向き合うのか
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 06:16:46.25ID:4Nx4CbGgp
vitaと一緒だな
あれも不具合多くているかの画面見て買うの辞めたし

PS5は本体故障もTwitterで報告見るし、
ファンの数少ないとか個体差あるみたいだし、
コントローラーの耐久も低いって記事あったし
まー新型出てベセスダ出たら考えるよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 06:16:46.40ID:qlXJv7Gfd
>>70
あのWiiUですらPS4以上にミリオン越えあったんだぜ?
もうPSは世間から忘れ去られ相手にされてない
選択肢は他に無い
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 09:07:37.58ID:h5TsTTSz0
WIIUはファースト製品はしっかり売れてたからな
ファーストに用がないとハードすら買ってないからハード持ってるし買ってみるかってならなくて売上はそこまで伸びなかった
それでも国内ミリオンがPS4より多い
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 09:31:11.43ID:snm9tj1S0
>>63
PS3の時は洋ゲー空気だったのにな
それでも今よりは売れていたわけだけど
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 11:47:07.42ID:Bm/yt04S0
>>70
switchの後継機がコケたら市場が縮小するだけでPS5は無風だよ
消費者の意識にPSがswitchと競合するもう一つの選択肢として入っているならこんな有様にはならない
少なくとも競合する立場に入られたら負けていてもライバルの好調に引っ張られるからな
そこには「二者択一でPSを選んだ人」が一定数出てくるはずだから
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 12:24:27.97ID:rq4lzTTpp
>>76
本来のソニーの戦略はまさにそれなんだよな
対決構図を作り出して、一定のシェアを確保する
だからこそソニーの参入した業界は必ず(唆された)ユーザー同士の対立が発生して荒れる

箱相手にはまあそのテクがまだ生きてんだろうけど
ファーストタイトルを強化したニンテンドーには通じなくなったな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 13:02:00.47ID:tSraFHcV0
PS5臨終wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 13:15:22.70ID:8JqiOD/u0
英語圏じゃPS4 is betterってがんばって吹聴して回ってたのになぁ
なんの成果もありませんでしたね?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 13:50:35.64ID:fXsf2SdH0
>>76
ユーザー同士の対立なんておきてなくて
ゴキブリとゴキブリを叩くゲーマーに分かれてるだけだよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 13:58:28.64ID:PEuubZP60
いまソニーがゲームで失敗したと言われています
でもそれは、たまたまいま失敗しているだけで、ついこの間までも失敗していました
この業界でいま、最も強いと言われているソニーでさえ、失敗を繰り返しています
明日も失敗するかもしれません
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 14:05:35.26ID:Kra/XSfg0
発売前にあんだけ盛り上げたのに
出荷絞った結果がこれだよ、

抽選予約の過熱ぷり見て箱買ったわ、マジ撤退されたらかなわんから
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 16:28:46.14ID:snm9tj1S0
PS5を買えてたらアンチになってなかった奴が10万人くらいはいそうだ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:22:57.32ID:IrNctxFzM
>>77
PCとスイッチで十分言われると顔真っ赤にして発狂するしなあ
これっぽっちも高級でない高級レストラン

最上の味も知らず社員食堂の味を叩く無様な負け犬が
糖質専用ハードPS5信者
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:55:53.10ID:HOX4pDuo0
2.26はゲハ終戦記念日としよう
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 19:11:38.70ID:7inP4xB8K
>>86は過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県の業者
メインのIPは218.228.83.220の岐阜
可児市と御嵩町限定で
サービス提供しているCATV回線
彼のレス傑作集をご覧ください

中年独身者って性欲処理どうしてるの?風俗?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599354356/

58 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/09/06(日) 11:49:52.95 ID:0ujgyHtl0

風俗は金かかるのがなぁ
最近は本田姉妹と神戸まつり中学生美少女サンバダンサーがお気に入り
youtubeでカメラ目線の時にモニターの前で出して
ほーらおじさんのここ見てごらんとか言うのが興奮するんだよな

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力

ID:HOX4pDuo0
http://hissi.org/read.php/ghard/20210301/SE9YNHBEdW8w.html?thread=all

昨日
ID:CnYtNto20
http://hissi.org/read.php/ghard/20210228/Q25ZdE50bzIw.html?thread=all
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 22:18:06.32ID:teupQ6OEM
>>87
また糖質専用ハードPS5信者かwww
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 22:48:06.99ID:5/CNd2/g0
負けハードというイメージ以前に、そもそも存在感自体が・・・

マジで大多数の一般人は「プレイステーション5って販売してたの?!」って状態だろ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 22:50:47.08ID:5/CNd2/g0
>>40
ドリキャスは、ファーストのSEGAが名作出しまくってただろ?

ファーストのSIEがやる気ゼロのPS5と比べるのは失礼だよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 22:52:04.93ID:kVTS8PHwd
>>8
死んでいるのはPSだけ定期
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 22:54:11.91ID:5/CNd2/g0
>>85
PS5は、塩かけご飯(5000円)しかない高級レストランやな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 22:55:42.73ID:5/CNd2/g0
>>8
スマホゲーやPCゲーは過去最高を連発しとるで

具体的なデータとしては,月間アクティブユーザーは1億2040万人,1日のアクティブユーザーは6260万人,
ピーク時の同時ユーザーは2480万人,新規購入者は月間260万人,プレイ時間は313億時間,
ゲーム購入増加率は2019年比で21.4%増と,いずれも過去最高を更新したとされている。

2019年比でプレイ時間の増加率は50.7%。月間アクティブユーザーは2018年が約9000万人,
2019年は9500万人なので,2020年にグンとその数字を伸ばしていることが分かる。

https://www.4gamer.net/games/038/G003821/20210114024/
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 23:47:27.98ID:RDy+Vcakd
低性能ゴミ箱PS5蓮舫
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 01:00:07.59ID:eBGJvwQM0
プレ捨て5でも万引きは犯罪です
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 12:22:52.30ID:eBGJvwQM0
負けハードワッショイ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 15:07:49.85ID:fdNXe2aIp
>>89
ソフトでもそうなんだけどシリーズ進んで数が増えてくると熱心に追ってる奴以外はどれが最新かわからなくなってくるよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 19:25:16.72ID:VkearD1uM
WiiUと比較は失礼だよ

WiiUは
レトロのレアゲーが安く遊べる
Wiiのソフトが動く
据え置き+携帯
数は少ないが良ゲーがある
ネット無料

今でもけっこう稼働してる

PS5は何の取り柄もない
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 21:12:11.66ID:eBGJvwQM0
WiiUより悲惨だろw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 21:44:47.77ID:JbzTCxVt0
負けハードどころか印象自体薄すぎてこのまま空気で終わりそう
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 08:16:17.62ID:Xbr0tNtx00303
もしこっからウルトラC出しても、VITAちゃん並にしか売れなさそうw
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 08:31:52.69ID:9JKYX5r2d0303
転売屋が買うものっていう認識しかされてない
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 18:51:47.72ID:Xbr0tNtx00303
逆転は不可能である
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 06:22:58.15ID:OiGxHJlj0
ワンダースワンより売れてないとかワロス
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 06:25:14.64ID:k83WvWvo0
PS1の頃から内容の無いイメージ戦略でやってきたんだから
負けのイメージがついちゃったのは笑うしか無いわ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 08:18:06.03ID:MujSa8gQM
>>32
あの頃は2からの続きで求心力自体はあった
ソフト開発のしにくさがネックだったし

今回は求心力がもうない
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 08:19:20.50ID:MujSa8gQM
>>40
ドリキャスはニッチかもだがいいゲーム多かったぞ

5はなにもない虚無
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 13:26:16.34ID:64a4jRjU0
転売目的で買ったけど、全然開梱したくなる誘惑が無くてウケた

心底換金アイテムとしか見てないわw
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 13:39:14.26ID:OiGxHJlj0
>>108
だいたい、3DSで天下をとってたからの一強皆弱というわけだからね
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 13:52:11.07ID:7rj9K3Mwr
>>107
虚無どころかボタンの役割を強制的に変えるという横暴やってるからね
それで面白くなるわけでもなく、ただただあっちの都合で変更される
こんな舐めてること他にある?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 13:53:59.64ID:YnbRRmiW0
心底海外仕様になったということだろう
どのみちロンチでコケたハードで成功した例はないし、日本ではもう難しいだろうな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 16:14:58.43ID:OiGxHJlj0
実際日本のPSファンはいなくなってほしいんじゃない?撤退するために
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 16:15:56.45ID:0oV6XcWz0
ユーザー同士の対立なんておきてなくて
ゴキブリとゴキブリを叩くゲーマーに分かれてるだけだよ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 16:17:10.50ID:Oyo6azxg0
サードかきあつめても任天堂以下のブランド力しかねえのに
wiiU以下のハードをどうにかしろて無理ゲーすぎない?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 00:45:13.88ID:ziNjbCyo0
牧場レベルのものでも初動20万とかワロスですよスイッチの方はw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 07:33:00.60ID:cqf+K1vCa
ffが出る?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 07:56:13.96ID:jTqfCOD30
まじで無理っぽくてなあ
勝ち筋があんま見えない
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 08:09:01.58ID:UQCJSKz50
>>35
噴いたw
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 08:09:32.20ID:9T+9e1bm0
PS4の時点で現状のやり方じゃ無理ってのがはっきりしてたのになw
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 12:02:25.53ID:ziNjbCyo0
>>117
出ても無駄だろうw
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 23:10:47.00ID:ziNjbCyo0
日本のゲ−ムユーザーは流行ってないニオイに敏感だからな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 10:25:42.97ID:RacYL1NE0
圧倒的負けハード、PS5w
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 21:37:59.07ID:RacYL1NE0
一旦負けハードってイメージがついちゃうともう終わりだよね
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 22:04:12.72ID:0+VeVr920
キチガイゴキぶーちゃんにも擁護不可能な今のPS5
都合いいスレなら必死に煽りに来るのになあw
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 07:51:43.58ID:9eYvNN4j0
都合悪いんだろうなぁw
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 18:30:42.48ID:9eYvNN4j0
"負けハード"
なんと甘美な響きだろうか
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 20:19:17.58ID:ZQ0l6YXI0
転売ヤーと実況者専用の革命的ハード
負けハードの王道パターンをどう裏切って負けるかに注目が集まる
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 00:54:21.98ID:iPfE7YKur
2019年
http://teitengame.com/2019_03.html
Switch 66.4%  14,839,359
PS4   32.1%  *7,176,745

2020年
http://teitengame.com/2020_03.html
Switch 79.8%  19,912,924 新作105本
PS4   19.8%  *4,934,590 新作*85本
PS5   *0.2%  ***61,908 新作**5本

2021年
http://teitengame.com/soft03.html
Switch 96.9%  3,933,232  新作16本
PS4   *3.1%  *126,751  新作8本
PS5   *0.0%  **0,000  新作0本
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 05:30:02.46ID:LN109HnJ0
PS5はもう擁護不可能だもんなw
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 15:49:48.23ID:LN109HnJ0
さすがに目が覚める奴が多くなってきたなw
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 01:28:40.60ID:62vdstMT0
ロープロファイルのPC買ったんだけどCPUi7と32Gのメモリで7万
2TBのSSDとGTX1050tiの4Gのグラフィックボードに付け替えて費用が+4万
ゲーミングキーボードとマウスが合わせて+25000
トータル135000円
グランド・セフト・オート5のゲーム買ったんだけどグラフィック設定を全て最高にしたらps5同等かそれ以上になったと思うんだけど
幅はわずか10cmでps5と大差なしなんだけどPCとしての凡庸性も考えるとどちらかコスパいい?
でかいゲーミングパソコンはゴミすぎて論外や
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 01:47:31.83ID:Iyf80wPS0
PCの良さはゲームしながらネットも見れるところだな
あとmod
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 01:51:12.90ID:2tMUsqQb0
>ゲーミングキーボードとマウスが合わせて+25000

高杉
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 01:56:34.38ID:xBDq3Dw60
イメージなんてないだろうね
このまま静かに消えていくだけだろう
PCFXみたいなもんだ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 02:13:53.54ID:62vdstMT0
キーボードとマウスだけはレインボーフラッシュでめっちゃきれいやぞ
4Kモニター28インチで+25000円もあったわ
小さいけどスペース関係上これしか置けんのや
トータル16万円也
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 07:12:54.04ID:WE6kLcAEM
クソニーだめぽ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 07:23:39.50ID:GsufZyA/H
PS5はXboxの雰囲気に近いよな
マニアだけしか買わないという感じ
店頭のパッケージ販売もXboxのように消えるのも時間の問題
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 07:32:51.51ID:gAwFAv7v0
ゲームがほとんど無いんだからゲームのマニアも買わないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況