X



【悲報】今月いっぱいでスーパーマリオ 3Dコレクションが発売、生産終了
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 17:02:47.43ID:SQOneok7p
期間限定ってのは最初から言ってたからな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 17:04:40.92ID:D6CRqlw+0
マリギャラ2のDLC出せ
ただでよこせとは言わん
普通に買うからDLCだせ

あとHDリマスターしてくれるなら64DSも欲しい
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 17:07:18.87ID:D6CRqlw+0
>>6
違う
DL版も販売終了

「コレクションDL販売終了したら単品のDL売り始めるんじゃね?」
て予想もあるけど公式発表なし
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 17:08:03.54ID:69l1Iwp/d
あまりに売れなくてついに販売終了www
マリオオワコン化でニシくんあわれwww
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 17:09:40.34ID:PakwfVtY0
明らかに今年度をマリオの周年次をゼルダの周年にしようとしてるな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 17:09:57.80ID:SQOneok7p
うーん、サンシャイン目当てに買おうかなぁ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 17:11:53.11ID:SQOneok7p
よし買った。またスター集めか…
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 17:12:06.08ID:GO58Jjspd
あーこれもうブヒッチ完全ポークアウトですわ。
後は増産体制が整ったPS5に蹂躙されるだけだな。

ぶーちゃんがビビってる〜?www
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 17:14:28.91ID:84Hem7Zd0
>>10
さすがにポケモンだろう
ゼルダはまだIPとして完全に覚醒しているかんじではない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 17:17:34.83ID:4Lc/TgQQ0
マリオ35ガチで終わるのかな?期間延長とかないのかな?
最近で一番はまった神ゲーなのになあ。勿体なさすぎる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 17:18:11.34ID:NDCdmk9Sd
二度と買えない商品なので、
まだの人は早急に買うべきです。
在庫0がモットーです

なお5月からは完全版がでます
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 17:19:16.69ID:SQOneok7p
>>18
ななななんの完全版よ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 17:24:10.44ID:daliWSkv0
買えば解決するだけのコレクションより
どっちかっていうとマリオ35の方がどうすんのかなぁって気になる
対戦云々は置いといて他のスーマリとはちょっと違う挙動だよな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 17:24:59.54ID:VL3TfSEN0
秋くらいDL版のバラ売りありそう
値段は適当だけど
19ドル、29ドル、39ドルみたいな感じ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 17:27:13.56ID:GV9D8SXY0
マリオ64だけやりたいんだけどポケスナに使うチケットで買うか迷うわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 17:34:08.32ID:9Pq7txge0
>>15
うん
ゲームを起動すると64、サンシャイン、マリギャラを選択する画面になる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 17:34:25.50ID:JTKBeWy9a
結局マリオランはイベントなかったな
サ終しないだけましか・・・
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 17:35:33.99ID:Q38YD1hnM
いらねーよこんなぼったくりカセット
マリオギャラクシー2を追加して4800円が相場だろ
3本で6000円超えはぼったくりとしか思えない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 17:39:38.35ID:frZ4KhwrM
期限をつける意味がわからん
期限煽りで購買意欲高める位か?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 17:43:22.98ID:SQOneok7p
>>32
それ発表時に書いて欲しかったわ
0036めに
垢版 |
2021/03/01(月) 17:44:27.58ID:rG4UlEf5a
>>8
発売日前から売れなかったのか
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 17:44:40.79ID:PakwfVtY0
>>32
そんなん長期的に売った方が利益でないか?
よくある周年記念の限定商品とかと同じ扱いで祝ってるだけかと
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 17:45:42.40ID:sx3O62HqM
ゲームウォッチ買ってないやつはノジマで買うといいぞ
ついでにマリカーホームサーキットも安い
https://online.nojima.co.jp/sp/category/108/?searchCategoryCode=108&;mode=image&pageSize=15&currentPage=1&alignmentSequence=1&searchDispFlg=true&couponViewFlg=1
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 17:45:50.01ID:1kCgXpM00
数が多いから中古出回りまくるだろうしプレミア付くってことはないだろうけどな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 17:46:00.33ID:MKfCXdjn0
サンシャインだけやった事ないから単品売りしてほしい
頼むで任天堂
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 17:46:38.63ID:LFDQmUCBM
と思うじゃん?
またピンチの時期にさりげなく復活するだろうから安心しろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 17:47:49.59ID:rI5wGJrEM
これ終わったらゼルダ3Dコレクション来そう
スカゥオだけで終わらんやろ35周年
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 17:48:18.63ID:sx3O62HqM
>>43
は?
マリギャラ2やってねえだろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 17:48:45.66ID:yvrIYMDW0
今Amazon見たら1000円引き35周年クーポンあったから4800円ぐらいで新品買えたわ
新品パケ版欲しいならなかなかお得よ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 17:55:27.10ID:RbVPxQ5ca
>>21
それも今月で終わりだぞ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 17:56:35.70ID:zRk593qWd
20周年記念ファミコンミニ スーパーマリオ再販
25周年記念 マリオコレクションスペシャル
35周年記念 マリオ3Dコレクション

25周年のWiiマリコレも期間限定販売だったがプレミア付いてないわけで
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 17:57:47.08ID:RbVPxQ5ca
>>32
マリオ35周年記念だよボケ
そもそも、こんなお得なゲームが残ったら既存ソフトが売れにくくなるだろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 17:57:51.18ID:+UalUWQN0
マリオの35周年が終わるってこと?
なんか長々と何かをボチボチやってたけどドカンと何か欲しかったな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 17:58:49.76ID:RbVPxQ5ca
もう出ないよw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:01:04.72ID:Z3AQvZYQx
>>14
ポケモンは会社が違くない?
一応あっちは株ポケだから任天堂とは別個にやると思うわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:02:07.61ID:RbVPxQ5ca
それぞれ単品6000 円でDL限定で販売する可能性も下手すると無いからな
持ってない人は今すぐ買え!
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:11:17.75ID:hXaE8n6F0
ちゃんと告知してるんだから欲しいなら買えばいいだけ
このスレにいて知らなかったは通らない
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:11:45.39ID:X1qw9QxZ0
>>39
ドラクエは付いた
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:14:25.37ID:eXEwSSRZ0
単品発売はあり得るなぁ
コレクションはサントラ付きでプレミア感は残るし
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:14:51.68ID:TJHiIH5Ua
みんなゲームウォッチのことも忘れないでね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:17:41.42ID:SQOneok7p
数が出たのに高値安定ってのは任天堂ゲーの宿命だからな
崩れるならまたリマスターや記念ソフトが出てからだろ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:19:10.91ID:2Bq8VpYZp
マリオギャラクシー2はどうなるの?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:20:48.75ID:hvuMZvgS0
マリオあんまやらんけど期間限定言われたら欲しくなる
アマゾンで4873円か
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:24:51.10ID:l6n7NGwHp
売れまくってんのにもったいなさすぎ
まだまだこれからSwitch買う人もたくさんいるのに
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:25:31.76ID:hKMLm/+Bd
チケットでスマブラとマリオコレクション買うのってアリかな?
スマブラは中古流そうかな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:26:36.22ID:6AyV2+JNM
>>67
こういう奴多いだろうな
俺もその一人
これからランキング上がってきそう
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:34:01.42ID:Voa8sWcF0
絶妙に迷うラインを攻めてきてるんだよなぁこれ
手放しで買える内容じゃないけど見送るには惜しくなるっていう
未だに迷ってるわ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:34:40.17ID:Lgwg/BlPa
なんで期間限定にしたんだろうね?
スーファミのマリコレも別に期間限定もしなかったよね?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:39:45.50ID:Voa8sWcF0
収録タイトルと値段が残念
周年記念なんだからもっと羽振りを見せてほしかった
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:45:34.12ID:scRj/w5v0
有名タイトルコレクションものは数年後中古でも買いにくくなるしとりあえずサンシャインのために買うだけ買った
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:48:15.19ID:SzpJ1mVYd
スーパーマリオギャラクシー2HD「チワーッスw」
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:53:14.60ID:wmGI4YFqa
これ買ったけど糞リメイクだったわ
処理落ちすぎてまともに遊べなかったかわ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:54:04.75ID:7r6IKjFV0
旧オリジナル版持ってれば、Wiiで全部動かせる
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:55:41.70ID:BNPfsYqY0
Switch向けのN64エミュレータ、GCエミュレータの開発と調整の費用が
3Dマリオコレクションの値段なら回収できるんでしょう

この後VCかオンライン特典で他のソフト含めて小出しにしていくんじゃないかな?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:56:10.58ID:ZjopiJBE0
売れてないんだなw
追加生産なしとかw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:56:32.59ID:QN5hTQsF0
未開封なら20年後にいくらくらいになってるのか教えて未来人
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 19:04:38.73ID:RbVPxQ5ca
>>84
3000万は堅い
その頃はアップルにような絶対的な世界企業になってるな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 19:12:20.35ID:D9u7JNsh0
バラ売りするでしょ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 19:26:03.55ID:g0zDNbnoM
これって期間限定商法かな?
DL版は終了する必要ないよね
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 19:27:25.29ID:4Lc/TgQQ0
>>21
他のマリオとは全然違った特徴を持つゲームなので無くなるのは惜しいなあ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 19:28:58.91ID:Yj1ajm7R0
これのためにカタチケ使うか思案中
35周年の企画ものだからしばらくバラ売りはないだろうし
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 19:34:08.16ID:kKCUeOof0
何気に3Dのマリオって遊んだことないからチケットでこれとギャラクシー買っちゃおうかな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 19:35:14.12ID:kKCUeOof0
あ、間違えたオデッセイだ
ギャラクシーは入ってるんよね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 19:36:26.39ID:L5ui+d3xd
何だかんだで、
今年中にF-ZEROコレクション来ると思います。

記念年だし
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 19:43:29.00ID:uHSNDkng0
マリギャラ2も単体で売ってくれよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 19:46:38.57ID:NpaKl4zMr
結局サンシャインやらねえんだよなあ
ギャラクシーは今やっても面白いわ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 19:49:59.78ID:Z3JIrsg40
まあバラ売りするでしょ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 19:57:34.46ID:9YrrWp0A0
>>99
任天堂は残念なことにユーザーを損させることについてもかなり律儀なのでバラ売りもセット売りもVCやオンライン特典も期待しない方が良いよ
マリオ64くらいならオン特典になりそうだけど
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 19:58:23.34ID:W8WXSLPCp
マリオコレクション発表時から期間限定って言ってただろ
情弱多すぎない?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 20:11:41.29ID:beHdkSGe0
出回りすぎてプレ値も期待できないだろうな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 20:12:34.17ID:TzZ80YdRd
同じくWiiリマスター1個だけのゼルダスカウォが5980円て考えると凄いお得
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 20:13:03.19ID:TzZ80YdRd
>>91
ダウンロード版だけは2度と手に入らなくなるからダウンロードオススメ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 20:18:40.22ID:lm0JtZFz0
>>33
販売開始前からAmazonプレミア価格だったから
今は落ち着いてるけど、販売終了したらまた
ボッタクリ価格になるんだろうな

ゲームウォッチ、3Dコレクション押さえたw

ゲームウォッチしかまだやってないw
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 20:21:24.89ID:5xKgDxYV0
どうせ1年後にインターグレード版が出て、
これはフリプ入りするから。
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 20:24:19.29ID:lm0JtZFz0
>>82
VCになるなら期待してしまうな
3DSでは、VCにお世話になってFCソフト結構買ったし
DQは、1〜11コンプした
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 20:28:01.93ID:nws+ygUj0
ヨドバシの夢に付いてたわ
まだやる暇ないから開封してないけど
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 20:31:51.41ID:seqqv4Phr
ラジコンは35周年記念とは関係なかったんだ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 20:33:23.55ID:3v+PESfc0
>>58
でも実質任天堂だな
ポケモン部門が大きすぎるので、岩田時代にポケモン部門だけ別会社にしてるだけだから、あと、クリーチャーズと、ゲームフリークとそれぞれが儲かるように分配もしてる
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 20:45:11.35ID:0JviXF900
出る出るっていうけど任天堂って出さないときほんと出さないもんな
DSにもあったろ。クラブニンテンドーの任天なんちゃらってゲームとファミコンウォーズ
あれ以来一切出てない
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 20:46:04.42ID:Z3AQvZYQx
>>113
ポケモンの権利は株ポケ管理してるから25周年は任天堂ではやらないだろって話なんだが
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 20:53:02.82ID:D6CRqlw+0
>>115
ファミコンウォーズは不人気だからしゃーない
俺は好きだけどな

任天なんちゃらは新規IPだし正直謎っすね
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 21:20:15.90ID:gV3b17Av0
>>26
プレミア付くわけない
いくら売れたと思ってるだ
ついたとしても30年後
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 21:30:36.95ID:4jGsLEWg0
今月いっぱいはそれなりに生産するだろうから在庫は当分あるんじゃないかな
DL版買うなら忘れないようにしないとね
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 21:59:24.11ID:L+L99Fe7d
>>107
それはマリオ関係なくミクロ本体そのもののプレミアじゃないか
全色どれも高いよ
あと未開封なら何のハードでも高くなる
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 22:24:02.87ID:4jGsLEWg0
ミクロ末期は投げ売りだったんだよね
予備で買っときゃよかったわ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 22:29:17.03ID:khUHEY9S0
>>112
海外のディベロッパーが共同開発してたから一方的に閉められないでしょ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 22:48:12.47ID:H74PJjN0M
任天堂だから夏にはDX商法でギャラクシー2入れて販売するだろ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 23:02:13.60ID:TWljV2y80
>>48
今在庫が余ってるのに付くわけがない。
付くんだったら転売屋がすでに動いてる。
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 23:06:41.65ID:LAZ81YKt0
ギャラクシー2単体販売来たと思ったらゼルダスカウォHDみたいに一本で5980円で来て、いかにコレクションがお得だったかを見せます
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 23:25:37.85ID:KAzvRYFz0
>>121
パープルを2000円で買ったな…
ミクロはバッテリー弱ると起動すらしなくなるから困る
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 00:24:50.74ID:HEqMoRrmd
もしゼルダに備えて終了するならゼルダの伝説4つの剣バトロワ版を出してくれ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 00:35:29.62ID:ExzfQDrbr
>>131
今の時点でもめっちゃ中古あるわ
マニアだけが買うゲームならともかくこんだけ広い層が買うゲームだと数年後ゲームやらなくなって処分の為売りに来る人も大勢いると思う
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 03:34:08.60ID:kxdH2LdP0
中古で5000円切ってるからチケット使うか悩む
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 06:37:08.28ID:FApE6CKYM
ゲームウォッチは3やUSAが入ってりゃ買ったが1と2じゃさすがにコレクショングッズ止まりで買うまでには至らん
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 07:47:08.17ID:CTPqQKX1M
>>139
スイッチはカセットでしょ
もしかして未だにディスクとでも思ってる?笑
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 07:58:54.76ID:LP15g75T0
>>131
64以外は大して面白くなかったから売っちゃった
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 08:04:46.30ID:vd5wmsiZM
公式がゲームカードって言ってるから
カセットはなんか古くさく感じる
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 09:21:44.81ID:YL0JseOl0
>>4
普通に中古にいっぱい出てるから
今のうちにキープしといた方がいいぞ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 09:26:15.27ID:8CkP/7RD0
買ったけど、マリオ64って難しくない?
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 09:27:48.37ID:JOsM0ohS0
>>148
今やるとカメラ操作が難しいと思う
しかも64コントローラではCボタンでやってた操作と同じことを
強引に右スティックでやらせてるから余計に難しくなってる

カメラ操作はもっと便利にしてから出すべきだったと思う
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 09:59:37.65ID:nSU5lao+r
>>148
3Dアクションの元祖のような存在で
まだ試行錯誤の第一歩
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 10:04:03.51ID:oCmtOYAL0
マリギャラは当時のWiiコンよりジャイロの反応がよくて快適だよ。ボールに乗って進む奴とか泡に入って風で進むやつとか、一発でクリアできたので拍子抜けしたくらい
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 10:14:28.07ID:2syF2Su3r
>>153
当時の3Dアクションのゲームの中では圧倒的に動かしやすかった印象
キングダムハーツも生まれる訳だわと
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 11:34:27.99ID:57Ca68OAd
マリオ35終わるのが悲しいな
オッサンでも闘えるバトロワゲームだったわ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 11:50:18.52ID:JOsM0ohS0
>>155
カメラを自由に動かせるという概念を出したのって確かマリオ64じゃなかったかな?
>>156
個人的にバトロワの中で一番面白いゲームだったわ。終るの残念過ぎる
次はゼルダ35とかないのかな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 12:14:51.21ID:KAzBB83x0
神トラ2でシャドウリンクと対戦するモードがあったんで、
あんな感じで
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 17:44:31.84ID:i3MhQ8Ux0
>>154
玉乗りは逆にwiiリモの程よい重みで重心安定させやすかった感じもする
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 11:23:48.08ID:n8i2btUxd0303
>>117
只でさえ子供が司令官!戦争美化!で叩かれてアドバンス延期したのにDS2で生々しいストーリーと表現追加して日本発売中止とかわざとシリーズ終わらせに行ったとしか思えん
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 11:39:22.09ID:qrA189WBr0303
>>167
クラニンで配信されてたけど、地震による津波で原発が飛んだとか色々あったから
恐竜はサーフィンが苦手云々のジョークが削られてたね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況