X



なぜSwitch版発売前にPC版モンハンライズを発表してしまったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:00:06.85ID:gIVaTUj3a
発売後で良かったんじゃない?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:02:23.99ID:spcy+zNW0
予め告知しておかないと糞グラガクガクの超絶劣化版のSwitch版ライズ買っちゃう被害者が出てくるじゃん
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:04:03.22ID:I+bnFD1Ya
あらかじめ一年後だぞって言っておかないと邪魔するじゃん
「半年後にPC版出るぞ」って
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:04:28.49ID:pW6ATkK20
クロスセーブ対応なら今発表しても悪影響は無いんだけどな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:05:57.30ID:S/+nuq1N0
PS4・PS5はともかく、Switchでは特に影響ないと考えたからでは。実際影響なさそうだし。
ゴキはライズ待ちのモンハンプレイヤーが大挙してSwitchをスルーしPCに移るに違いないと思ってるらしいが。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:06:51.36ID:UsiNIraAa
マルチで話題性命のゲームを1年待つ奴がどれだけいるんだよと
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:07:24.78ID:e1dmcQyr0
1年後なんてアプデずっと追ってるようなガチ勢しか買わないの分かりきってるしな
そしてガチ勢が先に出るSwitch版を買わない訳がないから全く支障がない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:08:09.04ID:GV9D8SXY0
PS4版発売後もおま国撤回しなかったワールドで反省したんじゃないか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:08:34.85ID:sS/t9Ctk0
ドラクエ10はPC版が出ないとして
WiiU版を売ってたけど
そんなメーカーになりたくなかったんだろう
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:09:38.12ID:zPrmoaAa0
リークによるとクロスプレイかクロスセーブみたいなのができるらしいよ

PCゲーマーに「この機会にサブ機としてSwitch買いませんか?
モンハンを持ち運べますし、先行プレイできますよ」と
任天堂としてもアピールする機会にしたいんじゃないかな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:10:12.00ID:SQOneok7p
買い控えに影響がない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:10:30.38ID:D9eeS5yNM
正直ほぼ影響ないからでしょ
ゲーミングPC持っててSwitch持ってないのなんて極めて少数だとカプコンは考えてるんじゃない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:13:06.15ID:BlDwDgOEd
カプコンからしたらどっちで売れようが構わんだろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:13:52.13ID:SQOneok7p
任天堂から黙ってろって箝口令が無かった証拠だな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:14:43.94ID:spDGFony0
先に資料リークで公然化してたから無責任な噂で時期とかを流布されるよりは良いんじゃない
商売的に最善策というよりリークがあったせいでの次善策とは思う
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:15:17.43ID:LFzE9k+3r
リークを踏まえて
「一年後にしか出ませんよ」
「オリジナルはswitch版ですよ」
と発信したんじゃない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:16:42.48ID:/W0NKVgHa
リークを元に半年後に出るって吹聴されるのは目に見えてるだろ?
だから先に2022年だぞって釘刺したんだよ
それぐらい察せw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:18:46.59ID:SQOneok7p
ベッキーみたいに押し通さなかったな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:19:45.69ID:je1vhr//p
マジレスすると、その次の日が同梱版の予約開始日だったからだろう
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:21:41.43ID:wNHt//zv0
任天堂は自分が金出して収録したベヨネッタ日本語ボイスを
他の機種にも使わせてくれるくらいの太っ腹やぞ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:22:01.71ID:F5FUJIvRd
今発表するのが一番ダメージが少ないから
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:22:32.45ID:MKfCXdjn0
ゴキちゃんは一生アイスボーンやってなよw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:22:56.27ID:LFzE9k+3r
ウラガンキン辻本の発言は要約すると
「PC版は一年後」
「オリジナルはswitch版」
「海外のファン向け」
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:24:26.83ID:1QwdWYPYr
なぜいきなり発表したかというと
スイッチ版の売れ行きが怪しいからでしょ

今広報活動してるこの時にPC版も出るよと宣伝して
興味を持ってもらうため
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:24:47.91ID:UsiNIraAa
>>36
MHWの実績見てると日本以外じゃアジアPCが1番IBまで生き残ってるからなぁ

欧州北米じゃ大半脱落したもんでその辺が「海外で定着したとは思ってない」って発言に繋がってる
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:26:58.57ID:MDbFzG3B0
同発じゃなきゃ影響無くない?
モンハンやりたい人が一年も待てる?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:27:07.27ID:Vmw2vjvY0
リークのせいで予定くるったからだろ
あらかじめ遠い発売時期をしめすことでスイッチ版の買い控えを最小限に抑えたいんだろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:27:18.78ID:reKIhTi20
これ確かに意外なんだよな
リークあったとはいえ、カプコンとしても任天堂もしても今公表するメリット無いと思うのに
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:29:05.73ID:jBM6gad60
発売前と発売後で大きく変わるのか?
携帯機モンハンは必ず売れるって自信があるだろ
モンハンファンなら一年待てない、Switch版買うわ、他国より早く遊べるなんて嬉しい限りだろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:29:52.85ID:spcy+zNW0
>>36
オリジナルはSwitch版なんてどこに書いてあったの?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:29:58.36ID:SQOneok7p
カプコンにとっても未知の世界だよな
新作モンハンが姿形見せない頃からバケモノレベルで普及してるとこに出すんだもん
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:31:03.66ID:Ul6HqNe60
後出しするなってイチャモンつけられたくなかったんだろ
PCでいい人はPCでどうぞ、というのは良心的じゃないか
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:31:35.59ID:UsiNIraAa
>>47
というかここまでライバルの多いハードは過去になかったな…
3DSですらこのレベルじゃないし
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:31:39.25ID:YQa9ADkqM
中国人需要が大きすぎるからPCで出す
基本的にはスイッチ向けでデザインされてる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:31:50.56ID:SqvT822h0
>>44
上にもあるけど「PC版が近日発売されるという内部資料の流出があったから待った方がいい」って頑張ってる子がいるからじゃろ。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:32:05.99ID:I+bnFD1Ya
>>44
そもそもリークされた時点でどこにもメリットなんて無いんだよ
次善の策で余計なこと吹聴される前に釘刺してんでしょ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:32:35.21ID:kxWkAX/ja
>>27
発売前になんか発表あったっけ?あんまり覚えてないけど
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:34:00.63ID:zlLcpjhJ0
PSハードには出ませんよアピールだろ?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:35:12.63ID:oMqzuIJ80
一年我慢してPC版だけ買う人間は、そもそもモンハンはそんなに好きじゃない人間だから、選別に丁度良い。

少なくとも、どんなにゴキブリが喚き散らしたとしても、仮にPS5版で発売があるとしても一年以上発売しない事が確定したから良かった良かった。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:36:11.09ID:6k1t6XqW0
モンハンユーザーは
ハードごと買う連中だからな
一年も待てんよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:36:16.42ID:zlLcpjhJ0
ワールドで騙された人向けの救済処置かもしれんな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:37:50.94ID:zlLcpjhJ0
カプコンの決算見てないんかw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:38:16.34ID:pW6ATkK20
リークされたからって発表してたんじゃ更にGとかも出るって憶測を呼ぶだけやん
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:39:39.07ID:1JvAvyJDr
持ち寄って遊ぶSwitchでも、グラフィック強いPCでも、好きな方で遊べばいい
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:40:34.80ID:FH6E9rrc0
ワールドが結構PC版売れてたから影響あるぞ特に海外はね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:40:35.45ID:zlLcpjhJ0
予約好調過ぎて上方修正やで
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:41:56.87ID:s6rwJtog0
結局先行のCSがメインになるしな
ライトユーザー向けのゲームだし
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:42:51.25ID:I+bnFD1Ya
カプコンから見てもリークを元に吹聴するのがバレバレな豚®︎がいないんだったらそら発売前には言わんって
バカの行動が見透かされてるって事だよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:42:56.56ID:spcy+zNW0
>>66
同発ならPC版の方が売れるでしょ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:43:09.91ID:spDGFony0
>>60
リークされた時点で多少なり信憑性ある憶測が流れるのを止められるわけないだろう
カプコンにできるのは少しでも傷口が広がらないように対症療法を施すだけ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:44:21.61ID:UsiNIraAa
>>68
世界で言えばそう
MHWも最終的にPCが上になってるし

国内でいうとCSの方が売れるけど
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:44:48.70ID:zPrmoaAa0
発表といっても「あ、因みにPC版も海外で要望多いので作ってます」って一言だからな
Steam版発売決定!とか告知しない辺りは今はSwitchでどうぞって体なんだろう
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:45:12.27ID:wxr1u2g6a
2022年初頭だからswitch版には全く影響ないな 
なぜならswitchユーザー来年はスプラ3とポケモンアルセウスで忙しいから
 
更に本年末にさらに大きなタイトルが来ようもんならそれこそ
switchユーザーがモンハンライズやる時間は今年しかないわけで
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:47:37.65ID:GASK3QVG0
リークでPC版が出ることはわかっていた
約1年後じゃないとPC版は出ないということを
認識させたかったんだろう
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:48:41.03ID:zPrmoaAa0
>>68
PCで8000円で同発で出しても高すぎてそこまで売れないと思うし
後発で値段抑えた所からスタートして売ればSwitch版買った人も
PC版を買いなおしてくれる可能性十分ある
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:50:42.46ID:0/k0VHq5x
ゲーミングPCなんて気軽に買えるものじゃないから住み分けできる
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:50:44.63ID:ex7KK7rNd
先にcsで売って1年後に約半額でPC版リリース、csでもお買い得版として再出荷や

一番儲かるコース
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:51:07.73ID:52gJFHx90
カプコンは自分でばらした
リークが正しいと証明された
そしてソニーに不都合な要素だけが残った
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:52:11.23ID:S46RKdjT0
中途半端にリークでPC版がすぐ出ると思われるよりも一年後と確定させた方がむしろ買い控えが減るからじゃね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:52:44.20ID:s8mRbTSia
一年後を目安にPC版開発してる情報出したところでSwitchやってる層にほとんど影響無いでしょ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:53:07.38ID:ff/N+rtex
1年もあればラスボス倒してコンプリートしてるから問題ない。
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:53:21.14ID:1AlGpMysa
発売前と後なら前に発表するのが本来あるべき姿勢だろ
何もおかしいことではない
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:53:27.23ID:AaX4VKkz0
1年後ならむしろ今Switch版買うってデータでも出たんじゃないの
3ヶ月ぐらいなら水を差したかもしれないが
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:54:37.57ID:qniXAfhEM
ところでカプコンは全機種マルチ路線になったと思ってたがPS箱には出さないのか
PC版を出すならついでに出せばいいのに
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:54:48.64ID:5f05LGaNM
>>35
ソース出した奴が絶対だぞ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:54:49.91ID:s+x6gxiL0
漏れちゃったから隠してもしょうがないしあらかじめ言っておくことにしたんじゃないか
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:55:52.99ID:8uzpZNhy0
逆に1年後だよっていうアピールじゃね?
数ヶ月とか半年やそこらじゃ出ねーよって
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:56:41.41ID:5f05LGaNM
ジャイロがあるからねえ今作
PCはいろんなコントローラー使えるから良いとしても箱とPSがね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:57:33.30ID:tmy1UYkx0
時間差あったほうがいい場合もあるからな
半年ぐらいでプレイ人数激減するだろうから、ネット繋いで遊ぶなら定期的にに新規プレイヤー入ってきたほうがありがたい

プレイヤーが増えれば追加コンテンツや続編の需要もあがる
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:57:33.67ID:igmEtbUz0
カプコン的に一番マズイ展開が
半年後に出るとか言う情報に踊らされて買い控えされる事だしな
1年後に出すのなら待つ事になるPCユーザーにはあわよくばワールド買わせれるし
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:58:28.03ID:spcy+zNW0
>>88
ジャイロがあると何かあるの?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:59:36.36ID:igmEtbUz0
箱は良く分からんけど
PS4版はスイッチに最適化し過ぎたせいで簡単に移植とか出来ないだろ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 19:00:10.60ID:Sioh1dER0
ゴキブリのネガキャンと、PCで出せ出せうるさい奴を黙らせるためでしょう
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 19:00:15.21ID:I+bnFD1Ya
色々当てたリークによるとPC版も出るらしいです!=敢えて時期は伏せる
PC版は2022年ぐらいを目処で考えてます=約一年後になることを明言
どっちが待ってみようかな?って思えるかって話
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 19:01:18.90ID:oMqzuIJ80
PS4もジャイルはあったんだよ…………
いっさい使われる事が無くて、ゴキブリですら存在忘れてたくらいだけど。

ジャイロまじいいわ。実際

スプラでなれてると、直感的にントローラーぶん回せるから。
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 19:02:04.57ID:w+MrmKa4d
>>88
PSはジャイロ対応すればいいだろ普通に
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 19:02:26.44ID:deQ3HTkOp
リークだと秋頃予定だったと思う
ネガキャンで秋発売ってふれまわられたらうざいからだろうな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 19:03:03.02ID:oMqzuIJ80
PC版買うよ。 エロMODの為に
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 19:03:47.87ID:UAfbOu/j0
>>88
デュアルセンスは一応ジャイロ付いてるぞ
エリコン3でジャイロが搭載されればいいんだが
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 19:03:55.49ID:LHLYPkL60
受付嬢が受付ジョーになるMOD作られそう
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 19:04:43.78ID:ex7KK7rNd
>>53
ttps://m.youtube.com/watch?v=oYVp2nW4q1A
18年1月3日公開の海外向けのやつでPC版は秋頃って言ってるな

ワールドの発売日が1月28日だから一応発売前に、海外向けには情報出してるね
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 19:05:05.20ID:ohvHQX1nr
一年後のPCまで待てるなら毎回G出るまで待つかって話だわな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 19:05:21.81ID:oMqzuIJ80
PS5もジャイロを入れるだけなんだけど、なぜかMHWには実装されなかった謎。
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 19:05:45.68ID:+feTwlAJ0
1年後と言っとけばPC勢も待ちきれずに買うだろうという思惑だろ
モンハンなんて盛り上がってる旬な時にやったなんぼだからな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 19:07:25.88ID:oMqzuIJ80
>>99
俺は一応MHWと似た感覚で遊びたいから、デュアルショックでライズやる予定。
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 19:07:47.99ID:O2keKP7j0
PCにここまでモンハン来るとは思わなかったよな
CSよりモンハン集まってる
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 19:08:19.31ID:dgDLyPz90
switch持ってる人は先に買うだろうし、一年もPC版待つ人がライズの為にswitchを買うとも思えん
特に誰も損しないしいいんじゃないかな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 19:08:42.54ID:s+x6gxiL0
クロスプレイは発表されたの?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 19:08:53.97ID:1QwdWYPYr
>>85
そんなんも知らんのにモンハン語ってんのか
さすが豚
豚ハードに出るモンハンしか興味ないってね
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 19:09:13.37ID:UAfbOu/j0
>>106
左スティックが上ならデュアルセンス買うんだけどね
まあそもそもセーブ移行ないと買わないけど
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 19:09:16.13ID:1z8oWhVq0
もう漏れてるんだから発売時期明言して買い控え防ぐのは妥当な判断だろ
今の時点で『PC版出るなら待つわー』とか言ってるミサワはどうせ買わねえんだわ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 19:12:25.30ID:zPrmoaAa0
ジャイロが販促に繋がるのはSwitchユーザーだからだろうな

スプラとかゼルダとか任天堂が色んなゲームで使ってるから
既にその扱い方やメリットを知っている人が多い

PSにはジャイロ使ったヒットタイトルがないから
メーカー側も対応するだけ無駄みたいな感じなんだろう
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 19:12:28.04ID:1QwdWYPYr
>>112
日本じゃそうだろうが海外だと半年遅れでリリースしても800万本近く売れてるからな
PCリリースは外せんわ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 19:14:59.06ID:5f05LGaNM
>>110
お前の負けやね
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 19:20:13.64ID:lsl+0Zgx0
任天堂キモオタ信者暴れまくりな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 19:21:24.73ID:UAfbOu/j0
>>110
ダッサ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 19:21:39.58ID:cPU/MW+P0
DQ11の後発版みたいになるんでしょ
さすがにそのまんまの移植ではないだろ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 19:21:58.28ID:kxWkAX/ja
>>101
これは知らなかったわありがと
カプコンは発売前に発表してきたんだな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 19:24:10.55ID:ex7KK7rNd
>>122
国内メディアは黙ってたからね。

今回みたいに「PCで出すんですか?」みたいな質問もしてないから、仕方ないね
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 19:25:35.11ID:2cFNyIba0
馬鹿社員がランサムウェアを踏んで漏洩したからだろ
1年後にはスプラ、OWポケモンあるからモンハンに固執する必要ねえだろうけど
0125ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2021/03/01(月) 19:28:33.58ID:9ka8iiUl0
まぁ、こんな風に存在を明かしても

「本当はPC版モンハンライズは今年の秋に出せるのに、任天堂がそれを邪魔して来年初頭まで出せないように妨害してる!」

とか喚く輩がいるんだろうけどなw
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 19:34:08.16ID:1z8oWhVq0
>>115
PC勢がPCで買うのは当然だし別にそれはいいよ
Switch版も検討してる層の事な
あと間接的にPS版出ないって意味の発言でもあるからそれも大きいんじゃ無いか
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 19:36:20.33ID:xIRMtYaqd
>>39
皆得
つーか同じソフトなのにハード跨いで遊べないとか時代遅れも過ぎる
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 19:36:23.95ID:mK6RCyra0
MHWもPS版発売前からSteamで出るってアナウンスしてたろ
もうサードタイトルの独占という幼稚な考えは捨てろ
金渡しての時限独占しか存在しない
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 19:39:16.41ID:zlLcpjhJ0
金出してPSにライズを引っ張ってこいよw
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 19:40:59.00ID:cU0tbYcOa
こんなん全然影響ないと思うけど
バイオ8のやっぱり縦マルチ宣言は思いっきり影響出てて草
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 19:42:44.84ID:zlLcpjhJ0
レジェンドの方がわかりやすいな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 19:44:19.97ID:8XuxdwzR0
半年ならまだしも1年後とから長すぎるわ
g級出る頃に上位までしか出来んのだし
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 19:48:14.95ID:FaIQ5nIk0
時限契約してないんだろソニーとちがって
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 19:49:35.34ID:L0fQd6YS0
スイッチはモンハンに頼る必要ないから独占契約とか必要ないわな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 19:50:32.77ID:9Nw3Udux0
モンハン好きならSwitch版かうしモンハン好きでSwitch買うほどでもないならSteam待つしモンハン好きでグラもフレームレートも欲しいならSwitch版1年遊んでSteam版買うだけだろ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 19:51:01.29ID:zlLcpjhJ0
モンハンもある
モンハンもない

これは大きいな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 19:51:42.97ID:9Nw3Udux0
>>139
ワールドは運営中なんだからないことはないだろ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 19:53:04.23ID:zlLcpjhJ0
南朝鮮モンハンねえ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 19:53:39.05ID:zlLcpjhJ0
なんちゃってモンハンでいいなら
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 19:55:57.40ID:RvMrvj/z0
>>131
逆にFF16マジでPS5だけで売る気なのか?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 19:55:59.73ID:zlLcpjhJ0
ライズが出るのに旧エンジンのカクカクモンハンとか惨めやろw
0147ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2021/03/01(月) 19:57:33.42ID:9ka8iiUl0
>>145
まぁ、少なくとも先行独占にはするんじゃないか?
後発でSteam版とかは出しそうだけど
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 20:01:10.37ID:xdRXMfEH0
>>145
他がある程度普及させといてくれてる前提の戦略かと思ったけどFF7Rの展開見るにそうも言ってられないほど切羽詰まってそう
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 20:02:01.02ID:gJ0dmtyI0
世界戦略でしょ やっぱり海外は持ち寄る友達が少ないからね距離的に
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 20:28:57.39ID:NXy7zo4/a
買い控え対策
直ぐにPC版が出ると思われた方がPCユーザーは買い控えする
来年になるんなら欲しかったら普通にCS版買う
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 20:35:54.05ID:zlLcpjhJ0
まあ部外者のゴキブリには無関係な話ですわ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 20:39:01.82ID:4c6MBIJI0
パソニシの俺はもちろんPC版買うよ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 20:40:23.72ID:Ar5PE/CX0
これが1年後にPSでも出しますだったら
今頃20スレ位行ってたなww
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 20:46:14.15ID:zlLcpjhJ0
あまりにも出来が良すぎてネガキャンも苦労してそうw
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 20:47:54.27ID:zPrmoaAa0
まぁ確かに9ヶ月以上待たされるって考えると
大概のファンはSwitch版買うかってなるわな

SwitchはPCと違ってどこでも遊べるっていうメリットあるから
PS4のWみたく完全劣化版という訳でもないし
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 20:50:54.86ID:Z9QFp4bJ0
>>152
お宅もパソニシですか奇遇ですな
やはりスイッチだけでは圧倒的に性能が足りないですからなぁ
大半のゲームはPCで遊び独占はスイッチという我々のスタイルが最強ですなガハハ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 20:55:53.60ID:FyDHBPSaa
リッチなグラでやりたい時はPC
持ち運びで手軽にやりたい時はまあSwitchの
クロスセーブ両刀型ゲームは増えそうだよね
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 20:57:54.59ID:Z9QFp4bJ0
>>157
でもソフト2本買わなきゃっていうね
そもそもクロスセーブ対応自体がまだツチノコ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 21:02:06.20ID:FyDHBPSaa
>>158
クロスセーブクロスプレイ両刀だと合法的に同じソフト2本買わせられるのが
ソフトメーカーにとって最大の旨味でもある
これはSwitchのスペックがギリギリ据え置きとして
及第点まで届いたことで可能になったと言える
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 21:09:09.28ID:UsiNIraAa
カプコンはPCに軸足移して売上が伸びたと辻ボンが言ってるからなぁ今後CSに出してPCに出ないソフトは多分ないんじゃねーかな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 21:14:50.46ID:hdHvGRnd0
>>160
Switch版はグラを極限まで落としてるからたった30fpsくらいは張りつくんだろ?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 21:21:15.62ID:RvMrvj/z0
>>161
無料バンドルとか多かったし
実際どうなのか?
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 21:25:47.34ID:p51JABqnr
>>163
グラボやCPUのバンドルなんか1割にも満たないと思うが
常時やってるわけでもあるまいし
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 21:43:17.24ID:zlLcpjhJ0
時代遅れの可変フレームレートしかできないハードがあるらしいなw
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 21:43:53.17ID:zlLcpjhJ0
まあAMDの技術では無理か
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 21:49:58.08ID:zlLcpjhJ0
言い返せなくてくやちいですか?w
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 21:54:59.57ID:L0fQd6YS0
むしろ今回の発表で宣伝になってスイッチ版ライズが売れるまである
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 22:00:07.30ID:DYHQJvcH0
発売前は隠しておくような騙し売りのような真似をしなくても売れる、
っていうスイッチ版ライズに対する自信が感じられるね
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 22:08:55.29ID:zlLcpjhJ0
可変フレームレートといえば聞こえがいいけどただの処理落ちだからなw
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 22:13:43.18ID:zlLcpjhJ0
現在重視されるのはフレームレートの安定やで、解像度なんて二の次や
なのに可変フレームレートとかもうねw
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 22:23:57.63ID:zlLcpjhJ0
なぜライズが30fpsで安定してるのか
なぜスプラが60fpsで安定してるのか

あほな虫はには理解できてないみいたいやなw
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 22:40:36.16ID:EFpgow6a0
>>182
グラをそぎ落としたからだろ
まさかこの時代にあんなショボいグラで30fpsとは思わなかったぞ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 22:43:56.70ID:zlLcpjhJ0
やっぱりあほやったw
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 22:46:32.28ID:YMrblqOC0
E3やショーケースで発表→公式サイトにsteamってのが多いのに
ライズだけニンダイから5か月近くずらしてPC版発表する方が意味がわからんのだが
流出で去年には判明してたけどさ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 22:49:14.99ID:IkUNDA7ed
そりゃ劣等品を買わせてファンをがっかりさせたくないからでしょ
同発できるはずなのに任天堂がまた72億出して買取保証でもしたか?
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 22:51:00.58ID:8KnyayfC0
今年発売だったら言わなかったよね
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 22:52:37.40ID:d34VI8WL0
PS5箱PCで完全版出すからだろ
コンシューマーを除いたのがせめてもの情けだよ珍天に対して
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 22:53:34.62ID:1kCgXpM00
>>186
カプコンと任天堂としてはそりゃスイッチ版を押したいよ
そんで1年後にG級DLC入りをpcと同発で出すよ〜ってのをやりたかったんだが
例の事件でリークされたから先に言うかってなってんでしょ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 22:54:26.06ID:iHHcKhv50
1年後だしな
「数カ月でPC板が出る」ってゴキちゃんズにネガキャンされたくなかったんだろ
1年後なら待たずに買う奴の方が多いと見越したんだろう
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 23:02:08.39ID:zlLcpjhJ0
まあスクショ評論家のゴキにはフレームレートなんて気にならんかw
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 23:05:28.61ID:zlLcpjhJ0
よほどライズが気になって仕方がないみたいやなw
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 23:16:06.34ID:CBDVdy5K0
ステイ豚のプレステゴキブリを神聖なるスイッチ陣営に入れない為だな
これでPC版はステイ豚とシナ人朝鮮人だけが隔離された悪夢のオンライン環境になるな
そしてそれを喜ぶゴキブリwww
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 23:29:44.61ID:lzWUkTqh0
体験版やってみたけどPS3クオリティだもんな。旧世代Switchはレゲーでしか稼働してない。
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 23:29:48.44ID:pl9xNHgia
結局、カプコン漏洩にあった
『2022年発売予定の4K120fps対応のモンハン6(開発仮コード)』は
モンハンライズ(PC)の事だったんだなって
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 23:31:12.27ID:QUdSfOil0
>>202
一応、あれでもPS4版のMHWと同等のテクスチャで
解像度もフレームレートもPS4版のMHWより高いんだけどな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 23:42:26.96ID:zlLcpjhJ0
SwitchもゲーミングPCも持ってないゴキちゃんは完全新作次世代モンハンが遊べないけどなにすんの?
カックカクの過疎チョンハンで我慢するしかないか
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 23:47:39.45ID:0FhZSyZAa
>>205
そんな言い方
性能比でMHR以下の汚グラのMHWが可哀想だよ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 23:51:09.16ID:cV7M6GE10
PS4版が1080pに見えるらしいから大丈夫だろう
ムービー以外は酷いもんなのに見分けがつかんらしい
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 23:51:38.73ID:7wb/2aYx0
>>209
性能比とか謎の基準が出てきたけどライズより汚グラなモンハンってXXとかしか知らないな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 00:57:34.48ID:wMN8DGN30
なぜ、ってプロデューサー?だかがアホだから
じゃないの?

少なからずスイッチ版の売り上げに影響しちゃうようなこと平気で言っちゃうなんてなぁ…
ほんとあたまおかしい
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 01:00:55.88ID:0jCav1ZM0
PCゲーマーくん
画面だけ綺麗になった残飯おいしい?
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 01:04:06.12ID:C+F67G6q0
最近ゲーパスにきたコードヴェインやってるけどオンライン人いなさすぎて
やっぱ一番早く出るプラットフォームでやらなきゃダメだなって思ったわ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 01:12:05.52ID:qU5ymvfw0
フレいるなら合わせて買えばいいと思うがぼっちならSwitch版1択だな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 01:21:32.04ID:qoVlJF740
>>214
豚っていい歳こいて任天堂のガキハードしか触ったことない知的障害者たからフレームレートも知らないんだな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 01:49:03.34ID:FApE6CKYM
GC版バイオ4発売前にPS4版バイオ4を出すって発表したカプンコなのに今更
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 02:06:33.98ID:CfA9ef9Ra
>>217
豚はソニーに帰りなさい
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 02:06:54.98ID:58u/gffRa
モンハンのためにSwitch買ったからアイボ以下の糞ゲーだったらぶっ叩くわ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 02:17:47.22ID:qoVlJF740
>>221
フレームレートも知らないガキゲーマニアの豚がなんか言ってるw
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 02:20:44.32ID:g+t7jCjX0
豚の任天堂おじさんにストレスを与える実験をしているのだよ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 02:47:54.15ID:uW9RHiuw0
半年後PC待ちって層も1年後ならまずSwitchで買うわってなるわ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 04:21:00.74ID:qoVlJF740
>>228
開発者がSwitch版は30fpsだって言っちゃってたよ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 04:39:55.95ID:Axwppray0
ps4→pcは影響あるけど
Switch→pcは影響無い
前者は完璧な上位互換で後者は相互互換

あとps4の時「ユーザー数が多いから選ぶならps一択!」とか言ってたゴキ豚はどこいったんだろうね?
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 04:42:28.19ID:qoVlJF740
>>232
PCもSwitchの圧倒的上位互換だけど

高解像度高fpsにハイレゾリューションテクスチャパックあるし
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 04:44:48.44ID:Axwppray0
>>233
持ち運べないじゃん、ワールドやFPSで散々言ってた「ユーザー数ガー」はどこいったの?
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 04:46:20.11ID:mPveA2Gw0
任天堂も22億円払って時限独占してたわけだし
任豚は任天堂が清廉潔白な企業と思ってるのが笑えるわ
リーク流出により、契約が反故になり、早めに発表されただけやろ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 04:47:45.93ID:Axwppray0
なんでpcエアプってすぐ解像度ガーって言うんだろうね、普通に考えて4kよりウルトラワイドの方が恩恵あるに決まってんじゃん…
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 04:48:05.31ID:Axwppray0
>>235
またソニーのなすりつけですか笑
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 04:51:00.51ID:Axwppray0
4kなんかで喜んでるのマジでゴキ豚®︎だけだぞ… pcユーザー巻き込まないでくれよ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 04:51:13.84ID:mPveA2Gw0
>>237
任豚は必死にライズPC版なんてない、リークなんて嘘!と言ったな

怪しい会社任天堂さん
怪しい会社任天堂さん
汚染された会社任天堂さん
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 04:52:33.56ID:Axwppray0
>>239
そうそう、困ったら陰謀論だもんな
ソニーのなすりつけ否定できなくて豚ガーするしかないもんな
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 04:53:56.83ID:qoVlJF740
>>234
持ち運びたいならリモートしろよ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 04:55:17.31ID:Axwppray0
>>241
じゃあお前は一生リモートしてればいいんじゃね?ほんとエアプなんだな…w
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 04:58:37.97ID:3kOgQyQn0
Switch持ち運べてもなあ
一緒にやれる友人いないし
MODがあり高フレームレートのPC一択だわ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 05:00:56.09ID:Axwppray0
普通全機種持ってるんだから一番望むのはクロスセーブとクロスプレイ
これ否定するの貧乏人だけだろ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 05:44:46.57ID:MGWzwkQv0
PC版でPCゲーマーや画質重視ユーザーも捉えたいが買い控えは困るからだろ
リークが無けりゃ発表は無かっただろうけど
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 05:53:24.98ID:/bTF731o0
豚「カプコンは黙っておくブヒー一般消費者をだまし討ちするブヒー」

まさに家畜
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 06:02:53.22ID:8L+M/h6L0
まあ俺はどうせ両方で買うけど
ハード一つしかない連中は本当惨めだよなぁ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 07:16:01.09ID:Op3wDiTD0
クロスセーブにしてほしいけどコラボもたくさんやるだろうから無理かね
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 07:35:44.63ID:+YUtha8j0
別にWのときも発売前からPC決まってたしそういう方針なんでしょ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 07:37:58.25ID:78KUTVCMa
PS4ワールドが画質優先でフレーム落とすのとSwitchライズがフレーム優先で画質落とすのは単にカプコンが客層を見ての判断でしょ

PSの客はグラフィック大好きだしSwitchの客は任天堂のフレーム優先のアクションに慣れてる
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 07:48:08.82ID:v2t5bxOva
>>252
PCでワールドやったけどフレとやってたからチートとか気にならなかったぞ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 08:03:46.93ID:WRekdq8Z0
>>42
セーブの移行(Switch→PCの片道キップ)だけにしてほしいな
クロスプレイにしたらワンパンされたり
メーター入れた非チーター気取りのやつにDPS発表されたり
チャレクエが1秒クリアで埋め尽くされてしまう

3DSモンハン思い返すとまたキッズがチーター大歓迎はじめるぞw
まぁいうてSwitchもCFWあるから個々のチーターの害悪度ではPS4超えてるが
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 08:11:34.88ID:78KUTVCMa
>>254
そもそも基本的にフレンドと協力プレイやるゲームで何故チーターが気になるのか不思議
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 09:00:38.56ID:LOgQit/qa
>>223
PS4のMHWって30fps届かないんだから何も間違ってないだろ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 09:03:48.70ID:LOgQit/qa
>>231
PS4のMHWも公式で720p最大30fps
だから
Switchの756p平時30fpsより解像度もfpsも低いんだよなあ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 09:07:25.86ID:ftqQJlQT0
>>241
リモートプレイはあくまで帰省とか出張でPCが遊べない時に
どうしてもやりたいっていう場合に使う程度のものでしょ

接続に待たされるから気軽にスリープもできないし
タブレット+コントローラーで持ち歩くにはかさばる
こんなの家でわざわざやるぐらいならPCの前に座るっての
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 09:24:00.86ID:7VmCG5DIa
来年1/26としてswitch版発売からちょうど10ヶ月先になるのか
いやー微妙な期間だなー
待てる人は待てるんだろうけど待てない人は待てないだろうな
要は去年の5月に発売されたゲームを今買うようなもんだからな
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 09:28:14.62ID:BxT1qci/a
>>260
セーブデータ共有だから
Switchで遊んどかないと、他ユーザーより10ヶ月遅れになる訳だ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 09:33:03.65ID:qoVlJF740
>>257
PC版のMHWなら240fpsまで出るよ

ほんと豚っていい歳こいて任天堂のガキハードしか触ったことないんだな
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 09:41:00.36ID:78KUTVCMa
モンハンオタは10ヶ月フレと遊んで武器防具揃えておいてセーブデータ移してPCでmod盛り遊びをやる流れなのかね
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 09:43:14.75ID:VBNE+1+MM
ノートPCでもワールドが遊べるくらいだからPC版も持ち運びできる
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 09:48:37.05ID:BxT1qci/a
>>263
PC版のMHWとの比較ならPC版のMHRで良くない?
あとMHWって240fps出せたっけ
システム上無理では?
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 09:53:46.33ID:txMWlT0qa
>>267
彼は別にモンハン好きなわけでもなんでもなくてPCでマウント取りたいだけなんだよ
察してやれ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 09:58:10.80ID:X0q1Dz1z0
任天堂が要らん介入しなければパソとブタは一生無縁でいられたのにな
なんでこんなクズムーブしちゃったのかね
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 10:05:30.14ID:1vtzJxHza
>>245
ハッカーに便乗した有象無象のツイッターがソースだぞ
それを真実のように語る>>269みたいなのもいるけど可哀想だから触っちゃいけない
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 10:28:28.13ID:qoVlJF740
>>267
システム上無理ってなんのこと?

オプションから240fpsにできるだろ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 10:32:19.56ID:BxT1qci/a
>>272
選択肢にあったっけ?
記憶にないから、そこは間違ってたらスマン
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 10:34:17.61ID:aX+8sQtg0
MHXXHD発売直前にMHw発表しちゃう変わった会社だからね
売れない理由づくりでもしたんでしょ
売り上げに関してはいつも弱気だもんかぷんコ MHwが売れた(いろいろ怪しいけど)時も開発チームにやっと笑顔が戻ったとか自分で暴露しちゃうくらいだし
それぞれのチームがけん制し合っててぎすぎすなんだろうね
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 10:37:52.96ID:aX+8sQtg0
>>260
MHwとアボーン買わなかった宗教家に3年待つコツを聞くといいよ
7年待ったPS陣営ならもっといいアドバイスが貰えるかもね
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 11:14:00.23ID:FkDUUb1Dr
少しでもモンハンやったことあるならワールドがクソなのはやるまでもなくわかっただろ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 11:19:39.17ID:txMWlT0qa
日本限定ならswitch版の方がプレイ人口多くなるだろうから問題ないよ
狩王決定戦もどうせswitchベースでやるだろうし
クロスセーブ対応かどうかとコラボで配信されるであろう一部の有能な装備がどうなるかが気になるくらいか
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 15:01:57.73ID:fdNXe2aIp
ステイ豚®︎のネガキャンネタが早くも1つ封じられたのか
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 16:26:10.39ID:ljA5atqpd
リークされたから発表しない方が
デメリットあるって判断だろう
カプコン的にも下手な情報流されて
スイッチ版買い控えされるのも嫌だろうし
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 16:28:44.26ID:0o4pltr60
>>274
HDリマスター多いけどよくコケてるもんな
ライズは新作だしコケるわけないだろうに
ワールドと比べて古いグラだし自信無いのかな
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 16:42:15.24ID:/XziC0pUa
>>280
ライズは古いか?

MHWは3DSモンハンのボーン利用して高解像度用に表面とテクスチャ貼り直しただけ
MHRはreエンジン用に海竜種を中心に一部除き新しく作り直されてるのが判明してるから
絵や動きの新しさって話ならワールドとXXは同世代、
ライズだけ新しいのでは?
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 17:06:03.55ID:0o4pltr60
>>281
MHWみたいにフォトリアルって感じがしなくてな
来年PC版でどれだけグラフィック向上してるかではっきりするだろうけど
モデルの違いとか技術的なことは分からん
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 17:14:46.60ID:RGtm0jkWa
>>282
それは新しい古いとは言わないぞ
フォトリアルは3Dゲーム最古の表現だし
あと、ライズは墨だすような和風テイスト狙ってるから
フォトリアルより性能消費が大きい表現使ってるので
わざわざフォトリアルにはダウングレードはしない
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 17:33:23.96ID:q32+HUkt0
PCユーザーはスイッチ版買う人たちがPC持ってないとでも思ってんのかね
ワールド動くレベルのPCなら持ってる人たくさんいるだろ、PC環境はあるけど1年待てないしスイッチ版のほうがメリット多いから買う人が大半なの理解できてないよな
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 18:24:43.26ID:7ks/fp9Za
MHWがフォトリアルとも思わん
彩度と明度を落とし気味にしてブルームエフェクトをガンガンに焚いてるから全体的にボヤボヤして見えるし
ああいう感じの見た目のゲームは気分的に滅入るんでWはちょっと遊んでやめてしまったわ
RISEくらいが見やすくてちょうどいい
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 18:44:07.32ID:jTTzGlbp0
待ちきれないから今PCでワールドやってるw
26日になったら投げ捨ててライズへ
PC版のライズは拡張出る頃乗り換えようかねぇ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 19:22:29.82ID:CZbXOJet0
ワールドしか知らん人は目からウロコやろな
これが本物のモンハンというゲームなのかって
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 20:25:44.19ID:ozPFMt4ap
PC版出ると聞いてスイッチ予約取り消ししたけどデータ移行できるならスイッチ版も買うかなあ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 20:29:28.59ID:HZlsy/bf0
ゴキちゃんは脱任だって喜んでるみたいだが
これはPSには出ないということをアピールしてるのと同じだぞ。
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 20:35:01.89ID:sTGTiOqY0
>>290
PCに出る事喜んでるだけだよ
なんでもゴキにする癖なおした方がいいぞ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 20:41:54.70ID:+o8X4KR40
カプンコはどっちが売れてもいい
焦ってるのは妊娠だけ?
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 20:45:50.39ID:q2KJPABr0
焦ってるのはライズが出て
一気に熱が引くワールドしか遊べないハードの方だぞ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 22:34:21.77ID:CZbXOJet0
モンハンどころか何も出ないハードとかもうねw
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 22:58:51.56ID:WUEtnPBT0
PC組がライズ行けばますますワールドが空気に
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 00:54:14.51ID:EGfGd0KC0
発売早まる可能性はないのかな
独占契約が無いのなら移植自体は容易
移植というか端からマルチで作ってるよな
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 00:58:46.98ID:yAjGmgH90
リークによって早まる期待もあったし現状維持もあったし
最悪任天堂が金積み増してさらに嫌がらせを強める可能性もあった
そして一番最悪な選択肢が選ばれてしまった
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 07:03:16.23ID:x2Dx0agTa0303
最悪?リークされたことが最悪なんであってそれを前提にした最善の策取ってるだけでしょうに
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 08:07:39.69ID:zTWdjdhs00303
嫌がらせ期間を延長して販路を狭め劣化版を押し付け商品価値を下げることが最善か
相変わらず豚の思考回路は歪みまくってるな
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 09:57:09.56ID:jpsC7sI2a0303
まず嫌がらせ期間って発想が狂ってることにお願いだから気付いて
お願いだから
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 18:13:21.87ID:VLGuUxPCd0303
普段から他人に嫌がらせする事ばかり
考えてるやつほど他人もそうだと思うからな
あ、もちろんゴキブリのことだぞ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 19:27:58.55ID:bFAugXnP00303
>>305
ゴキブリとか言ってる人がそんな事言っても説得力無いぞ?w
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 19:29:05.11ID:dWd/7xAup0303
ワールドとアイスボーンで間に合ってます
0310ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2021/03/03(水) 20:57:08.90ID:OESeYdp500303
>>304
前提として「Steam版のモンハンライズは3/26時点で出せるのに、任天堂の悪質な契約によって来年初頭まで出せないようにしてる」が絶対認識なんだから、気付けって方が無理だw
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 21:00:00.05ID:9FX4KOmg00303
198 : 名無しさん必死だな : 2011/01/12(水) 12:53:34 ID:vRiHI1wy0
ソニーとカプコンには特殊契約があるし、任天堂携帯機にMHを出すのは無理だぞ

208 : 名無しさん必死だな : 2011/01/12(水) 13:09:11 ID:vRiHI1wy0
そもそも評判良くない3DSに出すわけないだろ。ソニー・カプコン共同ブランドの携帯モンハンなわけだし。
携帯電話機に出すのならともかく、3DSには確実に出ない。

210 : 名無しさん必死だな : 2011/01/12(水) 13:11:04 ID:7IQr/K1I0
>>208
特殊契約というのを教えてくれよ

211 : 名無しさん必死だな : 2011/01/12(水) 13:12:20 ID:vRiHI1wy0
>>210
拘束力の強い契約
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 08:02:19.16ID:Iq3nGHAxH
一年も間があるなら尚更両方買うだけだろ
なまじ期間が短いとPCだけのやつとか出てきちゃうし
俺はスイッチ買って飽きた頃にPC買う感じになるかね
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 08:18:44.07ID:gUi+cCXE0
https://youtu.be/yw_jxdUJlUU

これはいろんな人にプレイしてもらいたいね
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 08:24:02.89ID:SfxENQfD0
半年というあやふやなニュアンスでリーク表での7ヵ月待ちを5ヵ月に見せる屑が増えたからな
一年待ちとしか言えないように遅らせた
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 09:08:25.78ID:7EOVFqqhr
PC版の発売日は決まったのか?
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 09:29:44.84ID:PrRymX1da
Switchとセーブデータ共有なんだから
モンハンファンなら両方買うだろ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 09:40:13.93ID:7EOVFqqhr
セーブデータを移行できるかどうかだな
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 09:41:33.49ID:vCum01pU0
ワールドに対する恩義
フロンティアoutワールドoutライズin
って事だろ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 09:42:48.15ID:qEYIMUZ5a
お手軽にSwitchリッチなグラはPCのクロスセーブ制だろうな
こうすればソフトは1人に2本売ることができる
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 10:04:26.21ID:Odq5OIu90
PC版MHWは発売日にうさみみハリケーンとか使うだけで
トレイナー待つまでもなく素材も金も弄り放題だった

クロスセーブ導入するならチーターがアホほど増えるのは覚悟せんとな
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 10:34:11.97ID:VtXSPKExd
たんにライズPC版の存在のお漏らしをしたから発表せざる終えなくなったのでは
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 11:03:24.10ID:osgPdq5nd
セーブデータ共通とか何を言ってんだ、ワールドと一緒で確実に別だぞ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 11:13:30.14ID:PrRymX1da
>>326
最初のお漏らしだと
ニンテンドーアカウントで作成できて、Switchからセーブデータ持ち寄りが可能
って事だったし

カプコンでPCとPSは無いけど
Switchのセーブデータ共有はスマホ/PCゲームで既に存在してるし
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 11:25:28.50ID:t3slmqfh0
まあコラボとか考えたら
普通に別物になるよな

Wみたいに
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 11:51:40.80ID:t3slmqfh0
リーク画像だと、PC版がある場合は
発表は半年後以降、発売は9ヶ月目以降なら最大の支援だったんだっけ
来年初頭を目指すって、まあそのタイミングだよな

実際どういう契約だったのかはわからんけど
当たり前だが、おもらしの時点で独占契約の内容って色々変わったんだろうな…
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 12:43:45.67ID:jXut1EkAd
>>330
流出のせいでPC版発表時期に対するインセンティブは無くなったんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況