X



【悲報】Elden Ringの映像がリークされるもショボい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 17:13:34.83ID:1xcijxOba
いわゆる「メトロイドヴァニア」な、それぞれの独立したフィールドが繋がり合ってひとつのワールドを形成してるダクソ式から、
それぞれのフィールドが全部一つのフィールドに統合された「オープンフィールド式」への進化、プラス日時や天候変化、という感じなんだろうが、たしかにざっと見た感じダクソやんってなるな

騎乗戦闘は見た感じかなりおおざっぱというか、降りて戦う場合のタクティカルな戦闘のあり方とどう平仄をつけるんだ?というのは気になる

あと結局オープンワールドってたんに世界がオープンであることのみならず、プレイヤーが世界に介入できるレベルでの選択肢の広さや自由度も「オープン」である所以なわけで、
そのへん従来のダクソ式にいくつかのキーアイテムの取得や隠しボスの討伐如何でマルチエンディングになる程度の「オープン」度だと、がっかり感はあるかもな
まあダクソ同様、ACTなのでアクション以外の自由度はそこまで期待してないが
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 17:13:46.51ID:AmUM2DRC0
凄いこともしてない(ダクソ3が1000万本。国内サードで1000万超えは数えるほど)
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 17:14:38.42ID:AmUM2DRC0
>>321
なんで宮崎があえてオープンワールドという言葉を避けたのか微塵も理解できなそう
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 17:16:48.17ID:1xcijxOba
だから期待してないって書いてるだろ、日本語不自由かよ猿がしね
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 17:24:45.66ID:Qup0TK+cd
>>307
神話はその人が書く
それを基にシナリオ作るのは宮崎
原作や原案ですらない
原案協力かな
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 17:44:12.38ID:1xcijxOba
正直映像見ただけだとバイオ8のほうがワクワク感はある
あっちもバイオ4やんけってなるけど
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 17:45:23.67ID:ycMxkrsfM
宮崎ゲーって映画洋ゲーと違ってちゃんと動かしてて楽しいまともなゲームだからな
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 18:08:50.31ID:1xcijxOba
確かにワンダと巨像みたいに、ゲームプレイには一切関係なくとくにその存在の理由や意味すらプレイヤーに説明されないが、ただオブジェクトして作り決まれた遺跡なり造形物が世界に存在していて
プレイヤーがそれらの存在の意味を推測して楽しむというゲーム体験のあり方は、世界に散りばめられた断片的な情報から世界観やストーリーをプレイヤーが能動的に構築するという、ダクソ的なゲーム体験と似ているな
まあダクソが影響を受けたというべきだが

ワンダと巨像も、何もないだだっ広い空間を剣が照らし出す光を頼りに探索し入り組んだ太古の遺跡を見つけ出しボスを倒す…というプロセスが楽しかったわけだが、エルデンリングも同様のゲーム体験になるなら、ワンダと巨像好きの俺としては嬉しい
何かを探索し発見するという要素が突き詰められているのかもしれない
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 18:29:08.88ID:Zlu6IS2E0
>>330
典型的な「面白さで誤魔化してる」ゲームだな
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 18:30:41.88ID:D8L3tcPYa
来年はエルデンリングとbotw2が激突しそうで楽しみだ
GOTYが久々に盛り上がりそう
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 18:50:20.57ID:ZePZCF2dd
>>336
ホライゾン続編かGOWラグナロクも一応今年予定だがどちらかは来年に延期しそうかもと思っている
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 19:24:21.35ID:fZOoRy9B0
俺は宮崎のゲームがやりたい
ソウルライクじゃ満足できないんだ
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 21:45:27.60ID:C+V916nS0
>>49
グラフィックは別としてゲームの面白さはフロムの方が数段上じゃないの
カプコンもの開発者も分かってると思うけど
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 22:04:08.24ID:BEZo2y1s0
戦闘重視のOWだとツシマがバランス良かったな
まぁ人型と雑魚敵しか居ないけどそこに限ればあれくらいでいいかも
サブクエはもうちょっと濃くても良かったと思うけど
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 01:17:40.73ID:PM537EgQ0
今回もチュートリアルでヌルゲーマーが返金する難易度でお願い
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 02:25:34.85ID:Ins/+c540
>>26
これ社外秘表示明確に出してるし犯人特定されたらソイツの人生終わりそうだな
あとモデルがまだモックの状態のもあるし開発まだ1年位はかかりそう
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 02:49:21.81ID:U4EfMgEFp
>>144
モグリは黙れ。
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 07:32:11.72ID:1Doqgvgh00303
いいこと思いついた
セキロとダクソを融合させたゲーム作れば最高のゲームできんじゃね
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 09:01:22.67ID:fQyn9h3J00303
ダクソ3と同じエンジン使ってるっぽいしょぼいグラだな
まあ前の世代向けに開発されてたゲームだろうし仕方ないか
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 10:10:19.77ID:lqBzVhSm00303
セキロは演出力で500万売ったぞ。ソニーの回し者だとかいってお前らは叩きまくったが
ソウルマスターは世界で注目されてるよ。外人がエルデンのリーク動画で浮足立ちまくってるじゃんか。日本じゃフロム?なにそれって感じだけど
まじでソニーが宮崎を囲わなかったことを完全に失策と認識してるだろ。その結果が未練たらたらのデモンズRとデラシネなんだから笑えるわ
女々しすぎて笑うわ
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 10:15:55.24ID:SJ+a7a7W00303
ゴキブリが好きなせいで叩かれるとか可哀想
クソムシ疫病神が関わるとロクなことにならない
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 10:20:36.53ID:SJ+a7a7W00303
まぁ、こういう状況を作り出したのが過去のゴキブリ仲間だから仕方ないけどな
先人の責任を取ってゲームから引退するぐらいのことはしろよ迷惑クソムシ?
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 10:21:58.25ID:4l0Nrn8700303
ダクソの延長線上にあるな、安心した
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 14:09:52.25ID:Thr1rNkh00303
意表を突いてロボットゲームなんか作ってみたらどうかな?w
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 04:55:26.51ID:FhJBke1W0
>>357
高画質でみるとこうイイネ!
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 13:57:34.41ID:xe//fZO80
>>357
おーいいじゃん!早く公式から発表して欲しいなー
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 01:49:17.14ID:UnyXGXrw0
>>357
すげえwwwwwwwwwwwww
botw10本くらいの出来といってよさそう
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 04:39:28.94ID:2T5BnsAVd
グラの進化はほぼ無いって言えるレベルだな
現代基準なら相当ショボい
オープンワールド+60fpsのためなんだろうか
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 06:54:10.05ID:IAGIj+OO0
ソウルシリーズはレベル要素がつまらなく感じるからセキロのが好き
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 12:48:58.08ID:k+AMqI6Z0
色彩で王道感出してるけど、なんか安っぽい
フロムにそういうの求めてないから
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 14:04:24.70ID:kKlfZ8dG0
気長に公式を待とうじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況