X



ルンファク5の戦闘動画が初披露!!!!!うおおおおおおおおおお!!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 20:59:56.24ID:CaEm/YzS0
ブレオワやったあとだとどれもカスだな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 21:01:19.39ID:hRx8RdbY0
初披露でもなんでもないし、ゴキの煽りが幼稚過ぎ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 21:01:23.95ID:WJEK6moF0
HAKAMAを信じろッ!!
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 21:01:24.87ID:MoDEbDsT0
いや、3Dスタイルの戦闘で敵多くちゃ困るだろ
ただそれ以前の問題がある気がするが
……そこはどうしようもないんだろうな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 21:01:36.90ID:fRnqIt2sM
エアプかな?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 21:02:31.90ID:HHmexPPs0
ゲートから無限沸きするだろ...
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 21:04:10.65ID:aF7RXdZod
ほんとなんかだるそうな感じするな、マジでルンファクは3D作品クソばっかだったから2Dのままでやってて欲しかったわ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 21:04:47.65ID:TcIwx39n0
なおスレ民大歓喜の模様
ぼくもの本家スレ民まで祝福してる模様
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 21:09:12.01ID:7xeyZsrt0
ルンファク民にとってグラとか二の次だからな
今回の公開動画で欲しい情報がほとんど出て、ほぼ不安解消だった
あえて文句言うならロード面の不安とリヴィアとかの結婚不能枠の存在
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 21:10:30.60ID:1MGD739t0
思ったより悪くなさそう
良くはないけど
0014びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/03/04(木) 21:11:22.69ID:9LlrQFAU0
生放送してるんかな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 21:13:13.03ID:lveQT9Qp0
糞つまんなさそうでワロタ
これでPS4叩いてるんだから任天堂信者っておめでたいよな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 21:15:29.03ID:V1ILn+Gjd
これはPSで出しても爆死だな
合う市場合わない市場ってもんがある
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 21:15:52.12ID:uhrMB5YU0
見た目のショボさは織り込み済み
問題はそこじゃないんだよなぁ
>>12が既に言ってるけど
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 21:17:33.65ID:vP+kk8K20
ファンにとっては不安に思ってるところはかなり潰してきたな
農作業の様子を動画で見せてほしかったが
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 21:17:34.31ID:amgEtfk/0
よく見たら敵拘束してるだけで動いてるじゃん
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 21:17:37.91ID:RHokNews0
ぶっちゃけゼノクロは敵多すぎだと思ったがな
そこら辺ゼルダはゲハの傾向など無視で適量だった
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 21:18:24.07ID:x+bP1lm+0
初報での懸念材料は根こそぎ消え失せたね
農奴の興奮も伝わってきてなんともいい気分だw このままスマブラを迎えられるとか神かよ

あとはロード周りかね。農作業ももうちょこっとは見せてもらいたかった
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 21:19:16.75ID:G8qX2rdzd
これなら多分大丈夫だな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 21:20:55.94ID:Q2JXNGwl0
神配信過ぎてルンファクの民あっちこっちで大喜びです
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 21:20:56.49ID:Mq+FNIgYa
これ本当に今世代機のゲームか?
まあ聖剣3リメイクよりはまともそうだけど
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 21:22:00.54ID:fZ83jHxK0
ルンファクはグラはそこそこで良い
誰も期待していない
面白さの本質を見失わないでほしい
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 21:23:04.51ID:vP+kk8K20
ルンファクに関してはグラよりもアイテム回収のスピードとエリチェンのロードの方がよほど大事だな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 21:24:37.06ID:CaCJqU9D0
聖剣みたいな一本道雰囲気ゲームと一緒にすんなよ

ゲーム性ならルンファクの圧勝やで
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 21:28:07.70ID:wYl65HjB0
聖剣3超えるのはハードル高すぎるだろ
あれほど事前の期待値をいい意味で裏切ったゲームなかなかないぞ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 21:29:34.33ID:rpPiGz3IM
フロンティア、オーシャン投げたからモンハンプレイしつつ評判待ち
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 21:30:13.92ID:ujvo8T5Lp
ブレワイやゼノブレ2の後にこれはキツすぎないか?

ぶーちゃん正直になりなよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 21:30:43.51ID:mZe1qycB0
4見ろよ
あれから進化しすぎててたまげるぞ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 21:31:12.69ID:NiThhNLLM
ぶっちゃけ同じ視点ならオーシャンズのが良くね?っておもったくらいしょぼいけど
みんな大絶賛してんのな…
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 21:31:18.59ID:X58/0qk+0
戦闘は最低限のハードルは超えてるから安心したって感じ
それより農業専用カメラとかの情報が嬉しかったわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 21:33:47.12ID:0xUh7YcI0
そもそもアクションを売りにしてるゲームじゃないぞこれ
ゲームの中で野菜育てたり魚釣ったり色んなフィーチャーがあって
その中の大きめの遊びに探索・バトルがあるって感じで
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 21:34:57.69ID:fZ83jHxK0
ルンファクファンが求めてるものは
物量と結婚だからね
牧物みたいに立ち絵なかったら大炎上だったろうけど
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 21:39:10.18ID:gGuU8luZ0
ディレクターの前川って
元セガスタッフこんなところでゲーム作ってたのか
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 21:41:05.56ID:yMxTkuWo0
本スレだと好評だな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 21:42:36.84ID:Cq0sUU1Ea
マラソンするし2Dの方が良かったな
まぁ好みの問題程度なんだろうけど
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 21:47:20.36ID:V1ILn+Gjd
同性婚できる?
もう仮想の世界なんて女の子だけでいいよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 21:48:26.05ID:r9JXYPfB0
同性婚は微妙だけど、今回も主人公の姿を逆のほうに変えれたりはするぐらいじゃねえかな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 21:50:38.31ID:hG4pRvc10
オーシャンズほうが好きやな...
牧場のことがあったから様子見安定やわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 21:50:52.12ID:V1ILn+Gjd
>>56
それでもいいや
女主人公のデザイン好きだから操作したいし男と恋愛したくないし
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 21:51:07.97ID:2eoBvsJ60
やっぱ新システムはテンポ悪くなりそうね
4のままマップキャラをもうちょっとクオリティ上げてくれればそれで良かったんだけど今のご時世的に仕方ないのかね
まぁ買うのは確定だから面白くなる事をひらすら祈っとこう
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 21:51:39.77ID:jwS+IcNi0
オーシャンズより微妙に進化してる!
しゅげええええええええ(信者脳)
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 21:52:07.83ID:G6R28gAn0
グラはこんなもんで良いわ
ロードはマジで頑張れ
フロンティアのロードはもう嫌じゃ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 21:52:27.72ID:r9JXYPfB0
今回の動画で動きまくってるアリスちゃん可愛すぎてまじでアリスちゃんでやりたくなってしまったわ
でも男主人公じゃないと女と結婚できんからなぁ、出来るなら早い所見た目変更させてほしいわ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 21:52:59.41ID:0xUh7YcI0
ネバカン潰れて割と牧場よりヤバいって言われてたんだけど
見てる感じ順当に進化させてるっぽくて安心した
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 21:55:23.37ID:r9JXYPfB0
出てない
今の所一番不安なのはロードだけとなった、オリーブタウンの洗礼を受けた人はロード長くても許すと思うけど
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 22:10:54.29ID:MXq2yzoYa
ルンファクに敵の数を求めてどうすると
オーシャンズなんて出現ポット潰さない限りボコボコ大量に敵湧いてたがああいうのがいいと思ってんの?
オーシャンズ好きなんだけどさww
0072ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2021/03/04(木) 22:13:53.34ID:3DgO8rMs0
無双じゃねぇんだから……

って言うか他にも出てるようにルンファクでそんな大量の敵なんていたらクソゲーまっしぐらだぞ
間違いなくゲーム開始1時間で止める
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 22:14:35.80ID:r9JXYPfB0
オーシャンズは敵のスーパーアーマーも合わさってひどい惨状になる場面も多かったな
せまい通路とかやばすぎた
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 22:24:47.33ID:kK2IB4FZd
見下ろし画面で良いのに
フロンティアが理想
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 22:26:51.81ID:zqt5tZI00
あー。これは・・・

無理に3Dにする必要なかったんだよなあ
ゲーム性的に完全に失敗でしょこれ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 22:33:57.64ID:xX1bZYga0
ソシャゲでいくらでもありそう
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 22:41:39.73ID:Rhcg2RRL0
正直、男主人公の見た目がきもすぎる
ショタ臭がプンプンする
あのアホ毛といい、腐女子狙いなのか?

攻略キャラの男に普通に主人公っぽい見た目のやついたろ
剣士みたいな、あっちの方がいいだろ
なんでこんなきっしょいショタキャラなの?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 22:42:29.59ID:VuUOPAOcM
3dsやろこれ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 22:50:31.62ID:6KFOYUjw0
>>1
なにこれ
3ds?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 22:52:59.09ID:/QcI3OFM0
>>1
ゲートから敵無限湧きするし難易度で敵体数増えるのでは
能力の説明だから敵多数の場面映す必要もないし
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 23:07:28.70ID:VfM3MgsW0
ひどすぎて草
予約してたけどやる気失せるわ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 23:33:38.11ID:UnncBDheM
賭けてもいいが
牧場より絶対売れんわ
キモオタ向けゲームは売れない時代だ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 23:51:54.07ID:3/vVAqNj0
なんか草
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 23:56:57.52ID:K1yYnKdT0
>>85
基本的にルンファクより牧場物語の方が売れてるシリーズなのでそれは別に普通
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 00:22:51.68ID:de75FlJOM
ゴキぶーちゃんが買わないから
プレステの新牧場物語はすぐシリーズ終了したんだよな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 00:28:33.22ID:rFclGRu7M
ステイ豚が働いてソフト買えば解決なんだが?日本1000万台なんだろ?でもさステイ豚6割が無職らしいじゃん?1000万の6割無職やべーなおいwwwww
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 11:48:39.77ID:TNGvbKWep
ゼノブレ2に負けてないか?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 11:55:02.09ID:tuNx9jCD0
よく分からんのだがルンファクと牧場物語って関係あるの?何が違うの?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 11:56:23.83ID:bMVpQX9z0
ドットハックやん
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 11:57:11.04ID:V3kYObIo0
>>94
ルンファク1は牧場物語外伝として発売された。いわば兄弟作みたいなもん
要は女神転生とペルソナみたいな関係性

ザックリ言えばルンファクには戦闘要素があり牧場物語にはない
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 11:58:55.89ID:tuNx9jCD0
>>96
なるほど。
ペルソナは本家より人気あるけどこれはどう?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 12:22:08.69ID:7BHGvA0E0
牧場は現代だがルンファクはファンタジー世界
冒険もある
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 12:27:41.78ID:c8C4vgDod
なんでこんなしょぼい出来で喜べるんだろ
普段どんなゲームやってんだ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 12:43:00.08ID:wX1osm8Ed
ルンファクなんか携帯機だったんだから
そりゃファンからしたらこんな感じで充分だろ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 15:11:46.44ID:Rbl9i1/lH
パワプロクンポケットに本格野球ゲームを求めるくらい無粋だろ

まぁ本家がめちゃくちゃなってるけどな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 15:13:33.20ID:D1Woy0OIM
>>42
流石に老舗のネバカンと最近出来たHAKAMAを比べたら可哀想だからな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 15:46:01.63ID:5YHj40oT0
しょぼい出来ってなんだよ
未来人か?
ほんまステ豚はグラしかみねーのか
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 15:56:50.43ID:ft4qyZUk0
ゴキちゃんが潰したイノセントライフも
Switchで完全版出せば売れそうだよな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 21:56:27.42ID:tuNx9jCD0
興味出てきたんだが、どんな層に刺さってるの?
前作の4がセール中なんで、4のシリーズ中の評判も知りたい。評判よかったのなら買ってみようかな…
悪かったのなら5を待つ(リスクは承知)
0109びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/03/05(金) 21:58:37.25ID:BHGJ66Vp0
>>107
ルンファクはあくまでもオタク向け
4の評判は良い
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 22:04:17.92ID:tuNx9jCD0
よし、信じるぞ…!
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 22:06:34.32ID:NqBJFLT7M
別にARPGってワケじゃないからこのゲーム
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 22:07:00.90ID:tuNx9jCD0
あ、あとひとつ。
モンハンとか女キャラ使う派(女のケツを追いかけたい派)なんだが
さすがにこれは男は男主人公推奨だよな?結婚とかあるゲームらしいし。
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 22:08:08.03ID:Q/Kpi0OU0
牧場とか禁忌のあれとか不安しか無いが
それでも進むのが農奴よ
予約が始まったらDL版で退路は塞ぐ。
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 22:10:05.50ID:tc/8TTXo0
>>113
後々にはなるが女主人公の姿に変えることはできる
まあ女の子と結婚したいなら男主人公にしないとだめではあるけど
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 22:10:09.02ID:8mnaWtK10
スイッチってしょぼいのはとことんしょぼいよな
これとか下手すりゃPS2にすら劣るだろ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 22:15:44.42ID:xpxjBY4j0
>>116
でもこういうゲーム他にほとんど無いからな
あっても日本人好みじゃ無かったりなぁ
他所がクオリティ高いの作れるなら作ってみてほしいわ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 22:18:14.03ID:tuNx9jCD0
>>115
女姿になれるなら男で始めてなんら問題なさそうだな。ありがと
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 23:13:46.56ID:GF92oPLo0
5はそこそこの出来で仕方がないと思うし資金繰りから行っても延期はないだろう
これより4sエンジンでの旧作移植を頑張って
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 03:44:34.61ID:QrbPyZNW0
ファイナルソードのほうが面白そう
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 04:37:50.28ID:HZZ0C0UU0
3Dでもいいけど見下ろし型がよかったなあ・・・

技術と予算が限られてるとオブジェクトも作りこめないし空間スカスカになりがちだから
それなら視点が限定されてたほうがグラも作りこめるし見栄えも良くなるだろ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 05:25:23.93ID:Ao7Tup790
畑は見下ろし型にできるらしい
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 05:47:01.46ID:XMqWtxM80
ポケモン以下のクソグラ。背景が20年前のPS2レベル。ふざけるな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 07:20:13.42ID:7k4w3v9l0
牧場物語でマベ警戒してた奴もこの出来なら満足だろう
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 08:03:51.38ID:gUXJU0jw0
グラはショボいけどボリュームは凄くてやる事多いオタク向けゲーム
こういうゲームも選択肢としてあるのはプラットフォームとして大きいよ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 09:01:18.49ID:KV3eaYUua
>>123
チームは違うかも知れないけど稲作の時の反省かな?
農作作業は見下ろしの方が遊びやすいんだよな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 13:04:17.41ID:M5IK2nVU0
見下ろしがデフォで設定いじれば通常カメラで野菜見れるってのはいい判断だと思う
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 13:59:19.58ID:KV3eaYUua
もう一歩進めて右ステ押し込みで背後からの三者視点に変わるとかでも良いぞ
ルンファクは基本見下ろしだったし
どっちも手軽に変えられると従来ファンも安心だよね
戦闘も自在に変えられるとええな
さすがに望みすぎかw
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 14:00:53.01ID:Bwvzs6Yj0
バトルだのグラは全然いいんだが、今作もまた結婚出来ないバグが酷そうで辛い
リヴィアと結婚出来ないバグだけは直してから出せ
アプデで直すのも、なんならバグ修正の有料DLCでも許すぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況