X



L5日野「妖怪学園編終了して またジバニャンケータに戻すからみんなアニメ観てね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 07:22:59.74ID:BKoLpBjM0
アニメ『妖怪ウォッチ♪』4月9日よりテレビ東京系6局ネットで放送決定

本作品は、2014年1月から放送してきた大ヒットアニメ「妖怪ウォッチ」シリーズの最新作で、今作ではシリーズ初期からの人気妖怪であるジバニャンやコマさん、妖怪執事のウィスパーを中心に、お馴染みの個性豊かな妖怪たちが満を持して登場! 画面狭しと大騒動を繰り広げる痛快コメディー作品です。
今回の番組タイトルには「♪」マークを冠し、時には笑いを誘い、時には少し感動するお話まで…お子さまから親御さん、アニメファンまで幅広い世代の方に喜ばれる、明るく楽しい作品にという思いが込められています。

https://s.famitsu.com/news/202102/26215191.html

ファンのニーズが分からずキャラをリストラしたり復活させたり迷走を繰り返す妖怪ウォッチ

日野…(´・ω・`)
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 15:34:12.42ID:uO9VGfpJ0
これからはスマホだーって強引に移行しようとして失敗して
日野の革新という名の気まぐれさで内容も根本的に入れ替え既存ファン振り落としてしまって
見事にシリーズの客を散らしてしまった

新しい試みは外伝作品でやって本編は求められてるものを可能な範囲で出すポケモン方式が一番賢いわ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 15:52:25.13ID:C2gD2dLNM
PSに流れが来てる、じゃなくて
自分達がPSに流れを作らせられると思ってたんじゃね?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 16:11:25.67ID:OI25SXzt0
路線変更路線やめろ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 16:32:40.34ID:CEQFF+Cr0
今のガキはスマホの銃バンバンゲーとグロテスクな鬼滅に夢中なんだから
今更ザ・子供向けコンテンツな妖怪ウォッチがウケるわけないだろ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 16:43:56.54ID:lLG459cP0
フォワードワークスってなんか聞いたことあんな?ワイルドアームズにとどめさした所では?絶許。
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 17:09:13.44ID:/SYNc8AX0
>>121
ポケモンも人のことは言えんよ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 17:14:22.14ID:3OQpLP57d
ゲーム出しても1000円セールやる所って認識されたから
今後売り上げも下がるだろうな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 18:23:04.86ID:r2hXXpeK0
>>175>>191
そもそもアニポケは小学館がポケモングッズ出す為の装置だからな
これが終わる=ポケモン人気に便乗出来ないだから内容とか改善せず細々と続けてるだけ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 19:31:47.43ID:fWr+NzG60
ガンダムAGEも鉄血アンチしか持ち上げてないよな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 19:34:56.68ID:f2FQ2fQS0
ずっとケイタくんとジバニャンでギャグやってれば明るい未来だったのにな
急にオタクみたいな女主人公出したり世代交代してシャドーやったり日野の悪い癖で過去のコンテンツ扱いに
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 20:07:57.87ID:hccoYR2W0
互換切り玩具の出しすぎ
新作のあと半年程度で完全版
こんなのやりすぎたらキッズも離れるわ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 20:22:31.64ID:J5gQKGI90
DMMとしょーもねー事やってないでさっさとダンボール戦機の版権をバンダイに売れ
そしたら潰れても構わん
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 20:28:35.45ID:z3noZQGZ0
>>195
鉄血はバルバトスが人気ある印象だけどageって人気ある機体あったかな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 20:30:03.82ID:65NkcIV60
ポケモンアニメはテレ東が馬鹿な編成しておかしくなったな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 20:30:36.29ID:xqccJd3E0
当時の小学生って今いくつぐらいになってんの?
戻しても意味ないだろ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 21:08:44.66ID:9jOlRyN60
>>201
アセム機体は全部人気なんだけどAGEはプラモすら発売しなくなったなぁ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 21:26:36.22ID:84y6b3Iu0
>133
視聴者以前に任天堂が嫌がると思うわ
妖怪だけじゃなくてレイトン・イナイレも海外ローカライズと販売担当するほど懇意にしてたのに
マルチ化というかPS傾倒で後ろ砂掛けられたからな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 22:56:37.51ID:qABPbItQ0
デジモン「おいパン買ってこいよジバカス」
妖怪「にゃん」
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 23:14:01.27ID:Lwi1Jeah0
>>60
凋落のきっかけはPSのニノ国なんだけどね(笑)
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 23:21:37.04ID:g7HgX3F70
>>76
ちょっと前までは、PS4版が既に出てて、後発でSwitch版が出るって話になると
「PS4版が出たら買ってた」って奴が大量に湧いてたもんな……
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 23:43:33.95ID:TbFXyDmZ0
>>209
太鼓が出たらPS4本体ごと買うって言ってた彼は結局買ったのかね
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 23:48:32.35ID:YbdhCgUi0
>>67
PS5効果(笑)
こんな史上最悪の状況で良くこんな事言えるわ
0212shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/03/06(土) 01:17:48.66ID:MyCJNwmU0
>>192
本当の問題はゲーム自体が平凡なこと
メディアミックスで凡ゲー売ってただけだから、長く続かないんだよな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 02:48:34.57ID:YxbKlYYQ0
ジバニャン互換増やし過ぎてね?あれもう収集つかへんやろ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 04:12:39.38ID:zicMu3Fv0
ワンピースも人増えすぎてわけわからんて言われてる。
ドラえもんのびたしずかちゃんとかそれくらいでやれるアニメこそが究極の形であって
新しいものを取り入れ続けることが面白いわけじゃないからな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 05:53:25.59ID:VpiECxOmr
初期の頃のアニメ観てみたら洒落にならないくらい面白くなくてビックリした
ドラえもんやクレヨンしんちゃんは偉大だったんだと再確認した
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 06:54:11.89ID:ZOOSsL380
当時韓国で大人気とか謎の限定勝負の数字でめっちゃイキってたよね
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 09:47:58.48ID:L9KjVFp10
ポケモンの叩き棒として重宝されていたが、
実際はポケモンの隙間商売やってただけなので…
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 10:37:21.25ID:NWOLjs3j0
>>219
倒せなかったら捨てられるだけだからな

まあそれも国内での話だったが
妖怪は国内のみの話だったしポケモンは海外市場の方がデカいし
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 12:11:42.07ID:7tJU+9+F0
>>219
レベルファイブ自体上り調子だったのもあって過剰に祭り上げられちゃったのもマズかったね
ポケモンどころかドラえもんともタイアップやめるバカ企業が出る有様だし
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 12:12:56.88ID:6VG2onAD0
>>222
ポケモンよりドラえもんのが売上下じゃね
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 12:13:33.28ID:z8mOf80Jp
3DS終わってから死んだな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 12:17:53.38ID:O8gycPXJ0
ジバニャン亜種はひどかったなあ

ああいう増やし方は素人あるあるすぎてセンス疑うぞ日野
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 13:02:39.92ID:6UWP1C7P0
パッケージ版とDL版で別々の限定妖怪出してきた時は頭おかしい思った
ユーザーを金ヅルとしか見てなかった者の末路
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 13:10:18.50ID:2ktI8eoEp
>>197>>200
キッズが親になったらL5は止めておこう、ってなりそう
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 14:35:19.68ID:7tJU+9+F0
>>223
企業側が対立煽りに乗っかるような真似をしたのがマズいってことよ
すぐまたドラえもんに戻したのもイメージが悪い
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 14:55:44.95ID:RSf7+jPAa
マックが妖怪にシフトしてポケモン手放してくれたおかげで
ミスドとかでKiddyなアニメ絵じゃないポケモンコラボできるようになって感謝だわ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 20:20:17.59ID:59778KMh0
>>23
イナイレを打ち切ったら映像収入の問題で角川が激怒したらしいし相応の事情がない限り妖怪を無闇にはやめさせられないだろうな…
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 20:26:49.66ID:XJtUBKb90
>>7
糞ゲーを買うわけがないだろ。
任豚とちがって騙されないんだよ。
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 20:44:18.31ID:wWv0Hd7B0
ゴキ豚®︎向け負けハードに全力だから、当然のこと
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 21:18:06.45ID:oQa4hRDy0
妖怪ウォッチ4売っちゃったわ
買い直したい時は激安セールまで待つ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況