X



「テイルズオブ」シリーズ、オンラインイベントで新情報が3つ発表!もちろんSwitchは完全スルーされる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 20:01:09.56ID:JQIrYUvsr
https://twitter.com/talesof_evinfo/status/1368134393819107330
【#TOF2020 DAY1】
「テイルズ オブ オーケストラコンサート 〜25th Anniversary Encore〜」開催決定!2021年10月23日(土)にパシフィコ横浜 国立大ホールにて開催致します。
詳細は3/8(月)10:00オープンの公式サイトをチェック!今後の続報をお待ちください♪
#テイルズ #TOF2020info #テイフェス応援

https://twitter.com/talesof_evinfo/status/1368150602409123845
【#TOF2020 DAY1】
「テイルズ オブ フェスティバル 2021」🎉
2021年11月20日(土)・21日(日)2DAYS!東京ガーデンシアターにて開催決定!
詳細は3/8(月)10:00オープンの公式サイトをチェック!今後の続報をお楽しみに♪
#テイルズ #TOF2020info #テイフェス応援

https://twitter.com/sos_ibara/status/1368134768546652160
【テイフェス2020】Tales of Dream Project 第2弾カバー曲決定
夢であるように:リオン役 緑川光
TAO:シャーリィ役 広橋涼
White Light:ロゼ役 小松未可子&アリーシャ役 茅野愛衣
風ノ唄:スレイ役 木村良平&ミクリオ役 逢坂良太
#テイルズオブ #TOF2020 #おうちでテイフェス #テイフェス応援
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 21:54:40.57ID:1lQ+Qrz60
>>164
今になって発表の発表ってことは夏以降、秋になっちゃうかな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 21:54:49.10ID:UQc5WXF5M
>>159
鼻の線何?ワイワーでも入ってんの?w
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 22:11:32.94ID:Xc2EUAnzM
完全にファイアーエムブレムに
取って代わられてる感じ
声優も被ってるしな〜
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 22:12:24.72ID:tb73hQ790
アライズって事はAなんだ被りなしで続けるかと思ってた
絵ださいなあ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 22:12:43.45ID:J1/2JPNB0
キャラもゲームも大切にしすぎてくれるモノリスソフトさん……
もう三大RPG名乗れないねぇ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 22:13:34.57ID:CxXio8Vt0
そういえばJRPGよりFEのシステムのほうがキャラ数増やしてキャラゲーにしやすいんだよな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 22:17:03.63ID:JxEjPPYqd
昔は月刊テイルズって言われる位すごいペースで発売してたのにな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 22:24:54.98ID:OXuw9iRbr
アライズとか今から出してもPS4死んでるから売れなさそうだけどどうすんだろ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 22:26:32.35ID:elomVJ/10
>>164
うわあ、しょぼい…
ゴキちゃんの言う性能って何なの?w
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 22:28:22.98ID:elomVJ/10
もうテイルズ関連で小松未可子って文字を
見ただけで笑ってまうんやがw
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 22:46:21.85ID:SGKhbKS7r
>>162
もともとソニー宗教支部じゃないか
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 22:50:37.49ID:OjuyOhKW0
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 23:01:31.23ID:n+RPuJLB0
>>1
キチガイ末尾rさん自分の排便の後始末してくれません?ずっと臭うんだけど?
【Switchハブ】本日16時〜PS5『テイルズオブアライズ』発表祝賀会 会場 待合室ロビー【任豚出禁】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1614997398/
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 23:38:04.37ID:aRQe/L2q0
ゴミはPS独占!!!!
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 23:40:14.42ID:aRQe/L2q0
>>137
糞雑魚マーケティングで死んでるの笑う🤣
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 23:43:24.77ID:2Ho0hsXq0
>>164
どのシーン見ても動きも表情もない、たまにjとかで見るドールマニアのうちの子見てるみたいだぁ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 00:14:33.05ID:ESAChvvJd
ゲームハブは流石に草
もう声優オタメインのアニメ路線に舵取りした方がまだ人気出るだろこれw
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 00:16:20.41ID:zVdOI5Le0
テイルズって一時期は年1本ペースとかじゃなかった?
なんでこんな寡作になったんだろうか
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 00:18:47.07ID:wvQHeFrO0
>>164
何か全然テイルズっぽさを感じないのだが・・・・
15年ほど前のTOVの方が余程見栄え良くないか
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 00:22:15.84ID:o1wVGVls0
>>187
バンナムのRPGはテイルズだけではないから
昔と違ってテイルズだけ作ってるわけにはいかない
開発規模も大きくなってるしな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 00:23:06.13ID:XMUzOJRHd
2021なのか2020なのかよくわからん
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 00:24:46.69ID:ESAChvvJd
>>164
テイルズってファンタジーアニメ的な表現がウリだと思ってたんだが違うんか…?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 00:35:10.18ID:jVJIIiU10
HD以降も結構コンスタントに新作作ってたのに
こんなにも音沙汰なくなるとは想像できんかったな
マジで馬場事件以降ブランド力ガタガタやろ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 02:26:56.30ID:jHhAaRC00
Xbox E3 2017 Briefing CODE VEIN初公開
Xbox E3 2018 Briefing Tales of Vesperia Definitive Edition初公開
Xbox E3 Briefing 2019 Tales of Arise初公開
Xbox 20/20      SCARLET NEXUS初公開
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 03:45:50.02ID:xB8POQGt0
>>187
ヴェスペリアが全ての元凶としか
ハピネットが国内の360の流通やってたのにMS裏切ったし
テイルズチームもそんな事をする傍ら、テイルズチームの生き別れのトライエースもスタオー4とエンドオブエタニティで裏切りかましてたしな
トライエース3年くらいなんも出してないけど、あいつら何してんだろうな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 03:57:44.75ID:xTv4gy8Z0
むしろ馬場が他の会社にいるって炎上してた方が話題になってたの草生える
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 04:46:58.54ID:WL0aFt1up
テイルズなんてファルコム感覚で程々のを定期的に出してきゃ良いのに何故か大作路線取って自滅してんだから救えねぇわ
大体ソシャゲも何本展開してんだよ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 04:47:52.62ID:Jv7m/fFW0
>>199
多くの人間が関わるゲーム開発で事前に根回しして筋通すこともなく
不義理かますような人間はろくでもない状況に陥っても何の不思議もないのよな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 06:33:15.46ID:O7VB56Hn0
バンナムは原田以外にもオンギマンがいるのか
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 06:41:12.54ID:O7VB56Hn0
そういやテイルズのPはオンギー原田だったな
忘れてた
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 08:03:49.72ID:p0eeHFbFM
>>164
女の子はこの姿で森や山で冒険するのかよ
もうチョイ設定に凝って欲しい
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 08:19:47.32ID:wM6dWGKp0
方針決める奴が洋ゲーやスクエニに憧れちゃったんだろうねえ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 11:12:48.59ID:UNWTLWfA0
Switchをスルーって事は新作はやっぱりぷれすてか…
ステイ豚®自慢のテイルズはぷれすてに引き篭もってるのがお似合いだけに朗報やね
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 14:07:52.17ID:uM7VwTwv0
腹の足しにもならない恩義に殉じて落ちぶれるとか今が戦国時代なら笑われるぞ
主君の遺児だろうと出世に使えるなら売り払うのが賢い生き方
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 14:10:18.84ID:dUtLh/u80
海外受けを狙ってるのか知らんけど
アライズのキャラビミョーに濃いガオでブッサイクやな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 15:04:32.95ID:ldu9dCk70
ヴェスペリアあたりからずーっと海外海外言ってるけどそろそろ諦めりゃいいのにな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 16:02:28.81ID:CP/ZIfav0
テイルズなんてもっとアニメ寄りのデザインじゃないと駄目じゃない?
メチャクチャ叩かれたハーツCG版OPの再来じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況