X



テイルズオブアライズ多分Switchに出るよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 05:18:34.44ID:fPGOlF/u0
最新映像見たけどグラフィックとフレームレートが明らかにショボくなってた
多分Switchマルチにシフトしたんだろうな
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 05:20:06.71ID:fPGOlF/u0
予算とか考えたら分かるっちゃ分かるけど
クオリティ下げてまでマルチにするのは悲しいね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 05:20:16.31ID:wvC2K0vUd
Switchには出ない→Switchに出るせいでグラフィック劣化→Switchの○○はクソゲー!

何回やるんだよサクナヒメごっこ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 05:22:15.82ID:G+pc/lKX0
アライズの発表あるある騒いで肩透かしだったゴキブリのハードル下げスレ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 05:23:52.10ID:xrAgbx23a
PS独占で良いよ
誰も文句言わん
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 05:40:58.08ID:3PMBm7R10
スイッチは4月以降なんもないんか
モンハンはコケるやろうし
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 05:47:30.08ID:prHT5zzQa
テイルズは2年に1本出すくらいの定番RPG路線で良かったのにな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 05:53:31.14ID:h3C66j5K0
普段からオワコンオワコンと騒ぐくせに、いざ出ないことがわかると
クレクレクレクレと騒ぎだすバカどもの多いこと
これはテイルズに限ったことじゃないけどさ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 05:53:54.27ID:0KthNYBma
現場はスイッチに出したいが原田がイヤがってるんだろカリントウと同じ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 05:56:37.77ID:K0mKKQMu0
そんなやりたいかコレ?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 06:08:51.10ID:fvqajbjp0
>>12
原田や名越は連日ソニーから接待漬けされて忠誠を決めたらしいから
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 06:13:18.99ID:eYFzYOkW0
>>14
SIE社員の大量退社の影響で行き場を失ったから
龍が如くはMSに移籍したって事か
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 06:23:11.31ID:BtWfcbB2r
出るワケねーだろクレクレ豚
甘いこと考えてんじゃねーよ!
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 06:40:05.22ID:O7VB56Hn0
テイルズ関係者にオンギマンがいたらswitchには出ないよなw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 06:42:09.68ID:JxmVHqwq0
スイッチには出ないが
PS4でまともに動かず、PS5版はダガイラヌで終わるパターン
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 06:45:46.13ID:dWsgovkm0
ただでさえズルズル伸びてるのにバンナムが対応ハード増やす訳ないじゃん
あるとしたら別の開発会社で違うテイルズ作ってるかくらいだわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 06:48:53.82ID:bI3ixrIKd
バンナムが金になるのに増やさないわけないだろ
それ以上の金貰わない限りはない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 06:55:01.22ID:2pJzAUHC0
バンナムはGE3での反応見るに必要以上にPSユーザー恐れているからSwitchに出しても後発だろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 06:55:44.18ID:DSKt4ktpr
オンギマン原田がいる限り無い
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 06:57:27.99ID:3dBZpGfe0
ps独占で成果出せなかったら責任取れと迫られたらどうする
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 07:00:08.54ID:U0z0O/mi0
ま〜たクレクレしてクレクレかよ
5ドルでやってろや
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 07:09:22.64ID:x+c+vG5D0
>>8
4月はポケモン来るぞw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 07:10:13.36ID:YmB8dRNf0
問題はswitchにも出せそうなグラに見えること
別にswitchに出さなくてもいいんだがps4に出すならグラにもっと金かけるべきではある
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 07:10:45.14ID:x+c+vG5D0
プロスピ辺りで、PS民は我慢できずにSwitchに流れるよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 07:15:01.13ID:cxMfFmyL0
下手にマルチにするよりクリエイター様が思い描いたゲームを完成させる事を優先してほしい
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 07:16:00.43ID:x+c+vG5D0
サードパーティーはPSから撤退しまくってるぞ
減り続けるPS4ユーザー(これが地味にヤバい)
無駄に開発費がかかるPS5は、そもそも普及が壊滅的な遅さで企画書すら通らんよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 07:21:54.42ID:dWsgovkm0
>>30
ゲーム買うPS民はもう移動してるよ
今残ってるのはゲハでGCやWiiUでマウント取ってたのが忘れられないオジサン達で
彼らは金銭的体力的に家庭用ゲームを遊ぶのが厳しい
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 07:37:02.69ID:pNAPyxS2a
まあAPEC配信(10日)とモンハンライズで終戦って感じだな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 07:43:13.66ID:o1wVGVls0
アレを見る限りsteam一択だね
仮にswitch版が出ても30fps割ると思う
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 08:01:50.21ID:pNAPyxS2a
ガチ勢はPCだろうけど、エンジョイ勢とライト層にはSwitchの携帯機は起爆剤になりそう

PS4の性能になるらしい新型7インチSwitch出たら覇権だと思うね
確かに今のSwitchはマルチを遊ぶには限界ではある
0038びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/03/07(日) 08:05:30.21ID:W2BpSUYg0
任豚がテイルズクレクレしてるよ、Switchには何も遊ぶソフトが無いからな
と反射的にレスしておいて

本当にSwitch版がでてもおかしくはないからなーとも思う俺
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 08:27:06.76ID:+9xXEJM10
コードベインもなんかSwitchくるんじゃないのみたいな延期のされ方したけど別にそうじゃなかったし
テイルズもそうなのでは
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 08:38:32.39ID:d1/Lllf60
>>2
いやスカーレットネクサスじゃなくてテイルズだろPS3レベルだぞスペックいらない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 09:11:30.98ID:+k0/kHDjp
Switchには出ないけど単純に技術的な理由でグラがショボくなっただけという最悪のパターンな可能性は割とあると思う
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 09:15:09.90ID:0Opm44ia0
Switchに出さなければクオリティが上がったはずとか
そっちのほうが怪しい
最後に出したのでさえPS3マルチだし
完成に近づくほど処理が重くなるから
ハッタリで高画質版見せてると後で悲惨なことになる
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 09:17:16.73ID:HbSmFWm6p
マジでグラフィック落ちてるように見えるな、テイルズを復活させるにはSwitchマルチにすればいいと思うんだけどな、わざわざ勝ちハードを逃すとは
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 09:18:56.98ID:cxMfFmyL0
>>43
高性能ハードで開発しようがハードの性能を最大に引き出して無いゲームが多いからな
開発が楽だから高性能ハードを選んでる感が否めないよな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 09:20:04.28ID:27ear1oq0
MOD全然盛り上がってないし、テイルズは基本国内頑張るしかないからな

その国内においてスイッチとPSの勢力図がとんでもない事になっている以上
コエテクの示した道についていくしか生き延びる術はない
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 09:30:44.32ID:M9ch1+1g0
任天堂機作のめぼしいものは派生でも徹底的にPS回収して
ファンタジアだシンフォニアだにも聖域を許さなかったんだろ
ファンが仮にSwitchで遊びたいにしてもその願いが通ったにしても疑ってるだろうよ
メーカーは心を入れ替える気もなくニンテンドーを踏み台に考えてるってな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 09:40:27.81ID:/n3BKzCXp
Switchに出るならとっくに発売してるだろ。
当時はPSがこんなにオワコンになるなんてバンナムも想定外で予算が降りないんだよ。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 09:45:40.20ID:OmzRtJNc0
まあ、あんな幼稚なゲーム普通にいらんけどな
MSが協力したTOVで勘違いした開発人も痛かったが。
自称3大RPG()と名乗ってたしwww
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 09:53:36.96ID:bI3ixrIKd
バンナムに聖域なんか無いだろ
バンナムは金儲けのスペシャリストだ
ソニー金くれるから独占にしてただけ
ジャパンスタジオ潰れて
金が尽きた今となっては関係ない
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 09:55:28.37ID:NW/HNQRQ0
まあ、MSの金で作ったTOVをPSに移植するような仁義の欠片が微塵も無い会社だ……
ありえないとは言い切れない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 10:02:57.92ID:+8+UpGjz0
>>6
文句言われてるやん
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 10:09:34.44ID:HGFxKu0m0
PS4箱で出して一年後にPS5独占で完全版でしょ。まさか同発マルチでPS5を含めるのか?血迷ってる
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 10:11:54.71ID:tXIvwThtd
すまん、原神でよくね?
原神のほうがキャラかわいいしきれい

デートイベントも実装される
勝ってる要素ある?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 10:46:44.28ID:HbSmFWm6p
これは無理だけど和サードの非誘致タイトルで大きめのソフトとなると、本格的くるのは再来年くらいかもな

誘致タイトルのモンハン、ブレイブリー、メガテンですら今年だから
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 11:21:52.41ID:qIkMAsCz0
PS3でさほど不評でもない
ベルセリアを出してこないってので察しろ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 20:54:34.73ID:tY0OUob60
最新映像見たけど、確かにswitchに出せそうな感じになってたな
前のPV見直したけど、確かに前のはswitch向けじゃなかった
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 23:46:00.48ID:vFWQon3br
一年後にSwitchで完全版が出るぞ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 23:51:46.17ID:MARCaVdf0
Switchに出るっていうか、
テイルズとかどう考えてもブレワイテイストというかそれをパクった原神テイストのグラにすべきだったよね
あれこそ明確にテイルズ系ゲームの未来形だろ
無駄にフォトリアルに寄せててテイストも合ってないし哀れすぎる

まあアライズの開発当初にはブレワイがなかったんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況