X



MSとフロムソフトウェア、XBOX完全独占のSFRPGを開発中の模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 15:36:45.26ID:0L6gRAOZdPi
MSがフロムソフトウェアと組んでXbox独占の超大作SFRPGを開発か
http://blog.livedoor.jp/toshiboking/archives/43248158.html

新たなXboxシリーズXのレポートでは、PS4とPS5のプレイステーションファン、あるいは少なくとも一部のプレイステーションプレイヤーは銃弾に汗を流している。その報告書によると、マイクロソフトはXboxシリーズX用に別の独占ソフトを確保したそうで、これはここ数年で最大規模のXbox独占ソフトになる可能性があるとのことだ。

報告書によると、マイクロソフトは、ダークソウル、セキロ、ブラッドボーンなどのメーカーであるフロム・ソフトウェアと協力して、独占ゲーム、具体的にはSF RPGの開発に取り組んでおり、フロム・ソフトウェアがパブリッシングする予定だという。

残念なことに、このレポートでは、ゲームがプリプロダクション中であること以外は、多かれ少なかれ明らかにされていない。すべてが真実ならそれはXboxのための大きなピックアップになるだろう。多くの開発者がフロム・ソフトウェアよりも売れるゲームを作っているが、品質と一貫性に関しては、その数は多くはない。さらに、フロム・ソフトウェアは「ハードコア」の世界だけでなく、過去には『デモンズソウル』、最近では『Bloodborne』などプレイステーションの世界でも愛されている。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 15:40:03.36ID:Jv2CBEhNdPi
MSは札束で殴る道を選んだのか
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 15:41:43.42ID:mrasQorQ0Pi
ジムライアン「こっちはポリコレソフトで勝負」
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 15:43:00.59ID:eV/GFi3gaPi
独占ソフトを作る方向に舵切ったのね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 15:48:29.85ID:goRBWoPy0Pi
ベセスダへのセコイ独占攻勢に頭にきて倍返し以上してるんだろう
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 15:50:21.23ID:LD/QnPt1dPi
FFの時限独占に金使うよりこっちに金使ったほうがよかったのではないか?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 15:51:04.06ID:Gq80FvyX0Pi
箱「セガフロムベセスダゲーム独占です」←こうなったらどうする?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 15:51:06.76ID:ng74MXTg0Pi
フロムがパブリッシングってことはバンナムとはもう関わりたくないのかな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 15:52:25.40ID:goRBWoPy0Pi
もう丸々買い取れるだけの金が無いからセコセコ時限独占かけてるんだろう
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 15:53:35.35ID:Hx7TPrcMdPi
エルデンリング早くしろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 16:16:51.12ID:goRBWoPy0Pi
MSが金出したタイタンフォールもデッドラも尖がってたのにソニーが絡んできたらIP死んじゃった
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 16:22:16.66ID:Roh7GObtMPi
テイルズもms絡んだヴェスペリアが
最高傑作なんだよな裏切ったけど。
エスコンも6は名作だった
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 16:31:08.36ID:WOAwCXXAdPi
MSが100%出資してるからバンナムがパブじゃないのかな?
つかこのフロムのXbox独占タイトルスレ一度立ってたんだけど、ソニー的に相当まずい記事みたいで
誰も寄ってこないんだよな

セガのペルソナもXbox独占で出るシリーズ展開のがあるってリークもあったなぁ

ベセスダ買収できるってことはペルソナぐらいのタイトルは独占タイトルで出せるってのが判明したんだよね
20億もかかってないだろうし
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 16:32:31.33ID:u6z7H51VdPi
前にエルデンリングと並行して作ってるっていってたのこれのことだったのか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 16:32:52.08ID:xVTzsG8g0Pi
致死級の追撃弾が毎日飛んでくるps民w
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 16:35:04.88ID:MwIy+ZGH0Pi
まーた日本のスタジオに微妙な独占ゲー作らせて痴漢が逆恨みするパターンか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 16:36:05.29ID:F2qZCjVnpPi
SONYみたいに日本のスタジオ解散させるより遥かにマシだろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 16:45:33.42ID:rYYw53oP0Pi
>>20
ソニー的に…というより噂レベルの話で盛り上がるのはswitch絡みじゃないと無理だよ。所詮箱だし。◯◯陣営とか普通に存在してると信じてる人かな?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 16:51:02.59ID:uNQPCWeQpPi
所詮箱っていう認識が違うんだよ
天下のMSだ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 16:54:31.21ID:EE1ICdiX0Pi
これまで本当だったらステイ豚くん不定の狂気入って発狂止まらなくなるのでは?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 16:56:16.11ID:DKrb7uUkrPi
MS推しは単純に箱とPCに和ゲーソフトくるように望んでる人達だろう
洋ゲーは出てるからな
最悪はPSにだけ出るパターンが多かったしな
PCゲーマーの人達はPCにさえソフト出てくれればいいと、お考えだろうが
そうはならんから箱推してるんだろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 16:58:01.25ID:yLJWU8vlpPi
和ゲーはSwitchで賄ってるだろ
そもそもゲーパスにはドラクエ11まであるし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 16:58:57.09ID:B9KPH4C20Pi
「ブルードラゴン」「ロストオデッセイ」を思い出すなあ。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 16:59:44.40ID:0D/I6IjEpPi
今和ゲーでSwitchで遊べないような魅力的なタイトルあるか?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 17:01:17.63ID:ng74MXTg0Pi
つーか今のPSの惨状見ると箱はまともに出荷してたらそれなりにシェア奪えただろうに
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 17:07:03.18ID:7HBUXCELpPi
ゲーパスで日本語で遊べる有名和ゲーは今ドラクエ11、バイオシリーズ、如くシリーズ、メタルギアシリーズ、ニーア、ヴェスペリアかな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 17:07:29.29ID:7HBUXCELpPi
メタルギアはゲーパスちゃうわ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 17:10:59.20ID:NabkbgJ+0Pi
>>32
生産できないのにまともに出荷とは?
MSが沢山生産できてたらPSは更に生産出来てるはずだからな

MSはコンソールで一位になる事は望んでないから勝ったつもりにさせときゃいい
サービスやラインナップは間違いなくMSのが上だし
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 17:31:08.10ID:Yh7ruEejMPi
近々?フィルが日本に来るみたい(動画より)だから
早晩、なにか動きがあるかもね
 
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 17:32:56.85ID:XMp3kR640Pi
それ出す前にアーマード・コア4とfAの360互換頼むわ
またあの馬鹿でかい敵と戦いたい
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 17:34:19.28ID:JOiVdarE0Pi
>>1
PS5はスクエニの次世代FF、アーシアが独占だから日本人はPS5選ぶだろうよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 17:36:05.29ID:0lFMrl9tMPi
>>40
FF16はマルチだよ
時限独占
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 17:45:21.14ID:LfGfNDgT0Pi
>>38
いつかはあるだろうけど、Directに出たりして。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 17:50:39.94ID:0lFMrl9tMPi
>>43
次回の訪日はtangoがメインらしいけど
xboxトップのフィルがそれだけのためってのは
有り得ないと思うから何かの動きがありそうな
感じはするよね

夏にはベセスダの新しいニュースがあるし
他の国内スタジオ関係でも何かあると楽しいだろうね
 
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 17:58:21.89ID:/BCQjHQNdPi
MS「和サード支援するわ」
ソニー「リソースもノウハウも掠め取りww経営陣抱き込んで完全版www糞箱売ってくるwwww」
MS「……」



MS「時限独占と引き換えに倒れかけのIP支援するわ」
ソニー「卑怯な事しやがって!信者ども叩きまくれ!」
MS「……」



MS「外野がうるさいから時限独占やめたわ」
ソニー「時限独占契約w時限独占契約wwもひとつおまけに時限独占契約wwww」
MS「…………」



MS「ゼニマックス買収したわ」
ソニー「  」
ソニー「     」
ソニー「Japanスタジオ解体します…」
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 18:08:32.04ID:15m4y+Un0Pi
ロスプラも・・・
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 18:11:00.46ID:XMp3kR640Pi
>>47
この流れをソフトメーカー自体が起こしにくいのが今のPS5の現状
伸びる芽が全く見えない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 18:11:31.46ID:+dZ2ZLpJdPi
MS「フロム買うか!えっカドカワの子会社なの?角川はいくらよ?約3048億円?」
  
 
MS「安いな!」
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 18:20:27.21ID:6yu/aaCZMPi
発売日からゲーパスコースなら
独占確定だろうな。
独占契約してなくても他機種で無料な物を
販売しても売れないのわかりきってるし
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 18:23:01.30ID:LTNqmcZwdPi
宮崎のエルデンリングは箱がリードプラットフォームで色々箱独占特典付けてるみたいだからありえなくはない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 18:23:47.95ID:JFa9CpKs0Pi
マイクロソフトがパブリッシュじゃないってまた変なタイミングでプレステに出そうだな〜
そういうとこいつも詰めが甘い気がする
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 18:30:50.25ID:+CssnTfb0Pi
>>55
言いたい気持ちはわかるが、それをサードがタダでやってくれる訳じゃないんだよ
PS3の時SCEがどれだけ大金払って完全版引っ張ってきたか知ってるか?
今のSIEにはそんな金無いんだよ
PS5市場も死んでるからサードもPS5に展開する旨味も無い
だから要らない心配するだけ無駄よ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 18:38:32.96ID:UN+759I70Pi
>>16
任天堂ハードのもそうやで
テイルズとかもMSや任天堂ハードを絡んでた時はよかったのに
PS一つに絞った途端酷いもんや
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 18:38:40.48ID:z4d5QAFk0Pi
スペースゴリラを速く出せよwwww
こいつ風呂敷を広げることしかできんな
日野の同じタイプだろwwwww
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 18:43:59.90ID:krFMDaEP0Pi
ゼニマックスに出した金額を見ると和サードメーカーなんて何時でも買収出来るんだろうな
PSと共に沈もうとしている所なんてサッとすくえるくらいにはな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 18:57:54.21ID:SSxWvlZ8dPi
>>56
MS「和サード支援するわ」
ソニー「リソースもノウハウも掠め取りww経営陣抱き込んで完全版www糞箱売ってくるwwww」
MS「……」



MS「時限独占と引き換えに倒れかけのIP支援するわ」
ソニー「卑怯な事しやがって!信者ども叩きまくれ!」
MS「……」



MS「外野がうるさいから時限独占やめたわ」
ソニー「時限独占契約w時限独占契約wwもひとつおまけに時限独占契約wwww」
MS「…………」



MS「ゼニマックス買収したわ」
ソニー「  」
ソニー「     」
ソニー「Japanスタジオ解体します…」
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 19:25:34.65ID:NlJtKgIFMPi
>>65
つい最近PSブラジルがお漏らししてたしFFなんてずっと時限独占じゃん
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 19:36:54.39ID:8EggkS4RdPi
それよりフロムはエリデリングだかってのを進めろよ
ブラボ2とかやることあんだろ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 19:43:44.12ID:/DnqdT660Pi
フロムが出した箱専用って御伽とか叢とかメタルウルフカオスだったんだからSFRPGって時点で地雷臭しかしないだろ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 19:49:29.21ID:cOG08NJB0Pi
フロムが何本も平行して作るの無理だろ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 19:54:11.76ID:IQ2ROMbm0Pi
>>72
メタルウルフカオスやってねーだろおめー
あれはバカゲーで良ゲーだ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 20:03:17.55ID:ynVcAHJCdPi
フロムは三本開発中と数年前に明言済み(VRのやつは別)

@過去IPを足掛かりにしたもの
→隻狼
Aダクソじゃないダークファンタジー
→エルデンリング
B今までと毛色が違う作品
→MS出資のSFRPG

こういうことだろ
真偽はともかくおかしくない
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 20:31:33.13ID:A01eLnQRdPi
最近カカロットPSO2とかPS5版ハブってきてるけど
エルデンリングもテイルズもPS5版でないかもよ?

PS4でだけの展開で次世代機はxboxだけの流れできつつある
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 20:49:45.71ID:olDOiWs2dPi
大統領はなんであんな出来の悪いリマスターを承認しちゃったんだろう
MSに独占で売り込んでちゃんとリメイクしてたらそれなりにウケてただろうに
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 21:05:08.10ID:2Nq56YL00Pi
>10
DL販売主体になってわざわざバンナムの販売網頼る必要が薄い。
MS独占ならパッケはMSの販売網に委託、DL販売は自社パブで利益最大。
プロモーションもMSがしてくれる。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 21:13:24.30ID:JOiVdarE0Pi
ニンジャブレード2だな
今回はACに乗り込んで戦う
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 21:50:43.53ID:7f7N78gc0Pi
ここまでeMの話題1つもなし
何気に箱○最初のRPGだったのいうのに
粗削りだったりバグがちらほらあったりだったけど面白かったよ
ちゃんとムーンライトシリーズがパーティ全員分あるという細かさ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 21:57:42.65ID:MwqS8bNl0Pi
まじだったらほんと笑えるんだけどwww
ゴキちゃんぐぬぬでw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 23:03:09.10ID:xVCVIqDB0
どうせPS5で完全版が出るだろ
糞箱版は超絶劣化体験版ってことだ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 23:11:55.00ID:pIhS+DNC0
ハハ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 23:17:37.96ID:s36xy9du0
しかしSFとなると撃ち合いか?
撃ち合いの死にゲー
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 00:28:47.26ID:hdaE4Iu+0
>>84
フロムの箱独占タイトルと言えばeMは真っ先に思い出すが
クロムハウンズと言い、初期の箱〇ではそれなりに存在感あったぞ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 00:44:28.03ID:BYZ3Mk1u0
>>3
アメリカ版淫夢ゲーバンバン出すぞー
ゲイだらけの乱交ゲームならポリコレもフェミ女も笑顔で納得や
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 00:57:03.32ID:rTds9Ep80
>>79
まあ開発費高騰し過ぎて
ああ言うバカゲーと言うか挑戦的なタイトルを
気軽に出せなくなったのは悲しいよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 01:45:03.49ID:mwxOHQxF0
フロムの箱ソフトって言ったら
御伽だろ?
叢雲お前はダメだ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 08:23:50.51ID:aozzghLd0
大統領はテキトーに流すなら良作だったな。
でもああいうSFは不要。
MSは大名作ファントムダストを現代風RPGとしてリブート出来なかったゴミ。期待は出来ない。
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 08:40:58.40ID:mOd6+hLgM
フロムを裏切り者リストに追加だな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 08:57:05.12ID:dUtcWprj0
御伽の続編やりてぇなあ
続編ついでに1を互換対応でもいいわ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 09:06:48.67ID:qzu1GjHN0
※ 日 本 で の 発 売 予 定 は あ り ま せ ん
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 09:14:54.10ID:/NPHdI7Ha
PS5に何一つ朗報がねえなwww
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 09:52:37.23ID:0XHd94sF0
ちゃんとしたSFなら嬉しいけど魔法みたいな謎技術でごまかすのはやめて欲しい
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 10:17:51.41ID:wA6CPaliM
>>62
titan2の劣化具合知らんの?

酷いもんだったよ アレ
 
フロンティアディフェンスまでもが
あそこまで劣化させられるとはね
ただ順番に同じ場所から敵が沸いてくるだけ
AI要素ゼロ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 11:16:58.83ID:C/PABIPb0
あれはPSに合わせたせいでクラウド処理出来なくなったからな
PSはほんと業界の足引っ張りよね
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 11:21:56.34ID:H/ZYzZsi0
>>106
ホント、タイタンフォール2の劣化具合は酷かった
1はレベルカンストするまでやったけど、2のオンは実績取ってすぐやめるくらいにはつまらなかった
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 11:28:40.03ID:SrkUPlFOM
>>98
鉄騎大戦リメイクして欲しいわ
あれ程搭乗するVTの世代差を痛感出来るゲームは無かった
死んだらデータ消去仕様や専用コンで無理だろうけどね
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 13:29:50.18ID:r9/KAVNJ0
どのみちエルデンリング出来るまで本腰入れれないからな
何年後になるやら
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 14:00:36.61ID:E+93eh6Ma
ニ、ニンジャブも思い出してあげて
QTEゲーでつまんなかったけど…
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 14:19:10.43ID:+dDZidb7M
>>108
Titan2の劣化酷かったねぇ
純粋な続編が出せなくなる程度には
コンテンツにダメージを与えた劣化っぷり
PSが関わるとろくなことがない
 
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 14:51:44.21ID:dUtcWprj0
>>106
個人的に2で一番糞だとおもったのがタイタン乗り込むその時にだけカメラTPSにしたこと
あれはFPS視点だからこそ良かったのに
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 15:19:13.11ID:/NPHdI7Ha
>>50
カドカワの国内メディアの支配率が高いから、
外資規制や独禁法の問題で国が買収を許可しないような気がする

つーか、それ認めると中国資本による日本メディア支配も可能になるし
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 17:49:14.88ID:6BAQltuM0
フロムは互換のハンコ押せや
二ンジャガが互換してるのに二ンジャ部が互換してないのはおかしいだろ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 17:57:00.32ID:mwxOHQxF0
御伽は大容量ストレージがない可能性もあった360ならともかく
今なら標準で大容量ストレージついてるし
互換して欲しいよねぇ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 19:12:26.20ID:2OfF+SLc0
>>115
ロマンを分かってない開発者に主導権移っちゃったんだろうなと察する変更だった
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 22:09:12.41ID:J8Ma0LQ20
>>28
正直箱はマイナー洋ゲーハードと割り切ってたけどPS側が悪辣&IP大事にしないクソだからMS頑張れとなってる
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 22:10:43.33ID:J8Ma0LQ20
>>120
建物を破壊しまくってほぼ骨組みだけにしてたなあ
クセが強いゲームだったが結構思い入れある
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 22:41:14.01ID:HpOjyQtB0
>>100
フロムってなんで任天堂避けてるの?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 22:43:34.19ID:Y1ClQY2p0
これは楽しみだなw
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 22:44:16.02ID:+Q2edTMC0
三上の次はフロムか
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 22:59:27.21ID:vZ+MqsR8a
主人公が大統領のやつだ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 23:02:42.73ID:57VjGidF0
ほとんどのサードは既にPS5から脱出済みだけど
オンギでPS5に付き合ってた所もこれからPS5切りはじめるだろうな〜
セガもかりんとう首になったしw
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 23:09:32.37ID:fQqAbzX4a
フロムがどうするかで決めるわ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 23:12:09.20ID:x0GKdvaZ0
シンダークソウルが出る?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 23:14:03.70ID:auZPbW4/0
俺はもう一度一人称視点のRPG作って欲しいな
キングスフィールド、シャドウタワーアビス
よくできてたもの
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 23:14:25.78ID:ULvqy93b0
スカーレットネクサスも独占にすれば良かったのにな
MSの場合はPCでも遊べるので誰も困らない
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/16(火) 06:30:02.22ID:4WxTY/Mx0
>>134
あれは発表時点で「TOVスタッフ?PSで完全版か?」って感じだったんでマルチに何の不思議も無かった
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/16(火) 08:58:25.88ID:ad6cCzji0
スカトネは評判見てPS優遇が無いか様子見てからゲーパスに入ったら触るか程度だな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/16(火) 09:02:43.53ID:u88Nka110
>>123
売国奴
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/16(火) 09:16:00.46ID:ZfINC3jd0
そろそろフロム、ロボゲー作ってくれないかなぁ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/16(火) 09:36:18.64ID:y/GnXApGp
>>138
海外に比重が傾くのは仕方ないにしても明らかに日本切り捨てに入ってるソニーはほんま売国奴だよな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/16(火) 09:43:51.25ID:u88Nka110
>>140
日本市場捨てて海外で利益得てるなら「その方が良い」んじゃない
食料やマスクという生活必需品を日本国内向けに売らずに「儲かるから海外優先で売る」というなら売国奴だけど

どことはいわんが日本の馬鹿な高齢者とガキ相手に低性能ハード売りつけるような企業とかと比べるとエンタメで海外で成功するというのは誇らしいし
遙かに健全と言える
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/16(火) 10:07:55.69ID:y/GnXApGp
少しは残ってる昔のPSの良い思い出とか同情心がこういうアレを見る事でポロポロ剥がれ落ちていく
何より肝心のPS自体がジャパンスタジオ解体とかコミュ機能終了とか酷い有様だしな
まあ売国奴ソニーは海外相手によろしくやってりゃ良いよ
俺はXSXとPCで日本が舞台のFH5を楽しむよ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/16(火) 10:11:07.89ID:u88Nka110
売国奴が図々しく情を騙るなよ
なんて卑しい魂
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/16(火) 10:12:40.97ID:yUG2WsPl0
もうPSにはフロムと共同で作るスタッフみんな辞めたからな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/16(火) 10:18:11.95ID:TO3QucLN0
前にフィルスペンサーが日本のフロム本社直々に行って、
最新ビルドのエルデンリング遊ばせて貰ったーってTwitterで自慢してたけどあの時にはもう色々決まってたんだろう
そら子供のお遣いじゃないんだからMSのゲーム部門のトップがゲームの試作遊ばせて貰うだけのために行かないわな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/16(火) 10:24:14.24ID:fV72VgRIr
かつては蒙古タンメン食べるために来日してたHALOのスタッフもいた
フィルの場合は多忙なトップがわざわざ直接来るくらいだから確実に仕事で来てると思うけど
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/16(火) 11:52:17.93ID:cdNbbGN40
>>120
敵を吹き飛ばして地形がエグれるのが良いんだよな
カラカラ鳴る敵がわくステージで地形を変形させてたな

御伽2がいまいちでクリア後に手放したんだよな
あと大統領はノリとか好きだけど御伽の後に出たから地形が変わらないのが残念だった
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/16(火) 12:32:41.55ID:8pAC2PCd0
フィルは日本に来たならMSKK行って社長のKPIにXboxをねじ込むべき
役員なんだからそれくらいできるだろう
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/16(火) 12:45:24.41ID:rUpgYKEl0
>>139
人気あった頃のAC作ってた人達はマーベラスに移籍しちゃったから
良質なロボゲーしたいならそっちに期待するほうがいいんじゃ?
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/16(火) 14:24:20.10ID:K1U/At5Dp
コンシューマ事本の本部長になった竹内洋平氏は元EA
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/16(火) 14:36:49.72ID:+KMWqldW0
>>150
オブジェクトの破壊状態をストレージに保存してたんだよね
当時としては珍しいHDD標準装備の初代箱だからできた方法
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/16(火) 16:08:41.32ID:fY8DBAV60
PS以外のフロムゲーはどれもイマイチなイメージあるのが救いか
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 09:04:14.61ID:krY/Wq2R0
まじで?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況