X



【真の】 Xbox Game Pass版『ニーア オートマタ』はSteam版より快適?海外メディアが報告【次世代】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 22:41:11.98ID:JHHe+rlf0
https://www.gamespark.jp/article/2021/03/18/107019.html

海外メディアPC Gamerは、Steamにて配信されている「Game of the YoRHa」版のカットシーンの30FPS制限、ボーダレスウィンドウの非対応などを指摘。それらを修正するパッチは現在になるまで配信されておらず、ユーザー作成によるModを利用する必要がありました。

しかし、Xbox Game Passで配信されている「BECOME AS GODS」版ではこれらの問題のいくつかが改善。Modを導入しなくてもある程度快適にプレイできるとのことです。基本的なゲーム内容は同じでフレームレート上限は変わらず60FPSですが、Steam版からの改善点が見られ、現在PCでプレイできる最良の方法であるとしています。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 22:43:00.70ID:+Y6YviuV0
steamでmod使えばよくね?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 22:44:43.16ID:VBHbnySva
FPSブーストじゃないよな?
最適化でもしてたのか?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 22:44:49.20ID:g6zJ1SoK0
いずれsteamの方もアップデートされるんだろうけど
アップデートの優先はMSストアの方なのか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 22:45:22.21ID:I/kVsKGE0
一部のmod機能入れてるからって最良は無いだろ
他modは入れられないんでしょ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 22:51:06.39ID:g9Mnz32T0
これマイクロソフトが修正したんだぞ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 22:53:21.65ID:p8yMNrM30
ニーアなんてスカイリムとかと違ってずっと遊び続けられる懐の深さはないからMOD入れるとかめんどくさい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 22:53:22.58ID:kz0gueRK0
Steam重かったもんな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 22:58:47.82ID:+Y6YviuV0
>>11
mod導入なんかすぐに終わるぞ?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 22:59:32.62ID:c6K9wqx90
>>5
何年も前から放置されてるのに今更バッチ出さなあだろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 23:14:11.17ID:lVCvfIkn0
>>6
んな事言ったら旧作のほとんどが劣化版じゃん
頭おかしいのか?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 23:34:07.83ID:kyq1zN/va
Steam潰しに来てるよなMS
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 00:05:43.37ID:nCRP5LxYM
ゲーパスも早く簡単にMOD入れられるようにならんかねMSなんとかすりゃいいのに
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 00:08:57.77ID:yaLUdcxMa
>>17
自社ストアの商品に手を加えられても、他社ストアは無理だろ
steamのほうが劣化版にしてMSずるいとでも言うのか?
ステイ豚®みたいなこと言うなよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 00:19:38.93ID:J6CFm1nm0
mod入れないとフレーム劣化のPCはxboxより劣ってるって話しなのになに発狂してるんや?ステイ豚くん
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 00:21:22.03ID:iAlgqE0k0
ステイ豚ってのがよく分からんわただmod入れるだけじゃん
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 00:32:35.92ID:GLtjEPMz0
>>22
エアプすぎる

最近こういう無知が「ステイ豚」煽ってくるパターン多いな
成り済ましを疑うわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 01:48:20.98ID:B+7xToASa
そもそもmod使えないプレイステイ豚はノーカウント?
何故か箱はmod少ないとか煽るステイ豚いるけど
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 01:57:59.45ID:ZgOnPVQH0
端的に有志のバグフィックスあてないとまともに動かないのがSteam版でしょ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 01:59:50.27ID:2ECRt7Wx0
mod入れた方が快適だわ。
本来ならスクエニ自身がやっておけって話だけど。
高フレームレートとテクスチャ解像度等の改善modは必須と思う。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 02:05:56.15ID:Gz9CGUJ70
またPS5だけ劣化版かよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 02:19:07.89ID:4tmQSzcn0
PS5版は4k120fpsレイトレ有りロード時間ゼロ
糞PC版が快適とか笑わせるな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 02:32:24.80ID:fXCGfZv+0
なんでwindows上で相撲とってんだよ蚊帳の外のゴキブリが哀れでならねえ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 02:52:23.23ID:pn296cc2a
ある程度マシってだけで快適ではない
FAR入れられない時点で終わってる
元がゴミだからマシに見えるだけ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 02:55:55.92ID:rpmN4gREa
確かに
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 02:57:32.23ID:8xUJzlf10
>>33
箱信者がいつも都合よくPCを利用したかと思えば全力で噛みつくのはどんな相撲なんだい?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 03:13:21.89ID:swwQ7upG0
PS5でプレイするのがベストだけどな
4kロード1秒で遊べる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 03:27:14.50ID:IGJd7Cuua
プレステだけは無いわあww
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 03:30:06.32ID:fXCGfZv+0
>>36
PCでやるわ厨はゴキブリだろうが。何言ってんだこのカス
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 04:22:18.84ID:8xUJzlf10
>>39
話が理解できてなくて草
しかしPCでやるわに対する隠しきれない憎悪だけは伝わるなw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 04:55:07.29ID:ovWodyx40
ニーアのアイコンは◽︎⚪︎△×じゃなきゃやだわ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 05:31:17.62ID:swwQ7upG0
PSパッドが神すぎて他機種は無理だよね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 05:44:34.68ID:4JjnKmJla
PC版でも差をつけてくるの?
めんどくせえ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 06:19:46.16ID:lsl6P+2G0
そもそもスクエニはsteam版販売しだしてから今まで何やってたんだって話だわ
買った奴がまずやらなきゃいけないことがFAR入れる事なのにずっと放置だからな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 08:27:22.64ID:Lt3niCO+0
Steamの評価が甘すぎるんだな
時々もう直ってるかな?と思って見てみても放置
最初は酷かったHZDですらあんなに良くなったのに
FFXVもたまーに60fps切るしもちっと最適化頑張って欲しい
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 08:39:24.63ID:rf0Ut+Wbp
FF15は一瞬プチフリ酷かったな
MSストア版は問題ないし意味わからん
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 08:53:54.28ID:Lt3niCO+0
Windows10のAutoHDR実装がどうなるのか次第だけど
ゲーム自体がHDR対応してるものは別として
このニーアみたいなものもUWP版はAutoHDR効くとかになるといいな
今から遊ぶのなら縦解像度半分でもUWP版より箱sXでHDR効かせて遊んだ方が良い
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 12:06:16.16ID:J6CFm1nm0
『NieR:Automata』は2021年3月18日、Xbox Game Passでリリースされた。PCファンは、素の状態でのSteamでのリリースとは違い、Windows Storeバージョンは『NieR:Automata BECOME AS GODS Edition』になっていることにすぐに気づいた。IGNでは両方のバージョンを試したが、Steamとは異なり、Windows 10版はBorderless Windowedモードでブートし、画像も引き延ばされないため、かなりシャープになっている(以下は比較画像)。

改良移植のスペシャリスト、 QLOCは、新しいPC版のリリースのためにXbox版の調整が役立っていると明らかにしている。またそれによってボーダレスなビデオ設定、FidelityFXオプション、HDR、4K UIテクスチャが加えられたとも説明している。オリジナルのSteamでのリリースで不満が多かった部分でもある、60 FPSまではまだ届いていない。広範囲のテストはまだ行われていないため、そのほかのパフォーマンスの問題についてはわかっていない。

steam版引き伸ばしのボケボケじゃん
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 12:12:35.96ID:1ylb+QNP0
ブッコワレ世界観は悪くないけど
クソシューだからゲーム性は求めないよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 12:21:52.96ID:oQ2NplIi0
だから4年前のゲームを少し改良してどうすんの?
今年出るニーアレプリカントが箱だけフレームレート高いとかならわかるけど
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 12:30:46.37ID:rf0Ut+Wbp
PS5に出るPS4マルチゲーム全否定ワロタ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 12:33:15.19ID:oQ2NplIi0
>>53
実際売れてないだろ?
ユーザーからしたらいらないんだよこういうのは
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 12:37:10.20ID:rf0Ut+Wbp
レプリカントの出来楽しみやね
PS5と箱の比較も当然されるやろうな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 12:49:05.34ID:rf0Ut+Wbp
確かにレプリカントは今更な気がしないでもない
BGM最高でサントラ持ってるわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 12:49:21.28ID:oQ2NplIi0
実際リマスター的な商法は次回作の売上落とすだけなんだよな
フリプ系はもっと悪い
買い控え起こさせるだけ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 12:50:50.64ID:HUvaqJ7Ta
実際スチーム版ニーアは出来が酷かった
エラーで何回もソフト落ちてた
今は知らんけど
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 12:51:40.42ID:rf0Ut+Wbp
ニーアは二周目で、狩っているモンスターの本心が聞ける仕掛けは斬新だったが
ゲーム内容はあまり褒められたもんじゃなかった
MMO並みのレアアイテムのドロップ率で苦労したが
全エンディング見て全実績取った達成感はあったな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 12:57:09.54ID:v2b4oh8Yd
スクエニはやりたい事に仕事がついてこない感じだな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 13:02:03.75ID:Lt3niCO+0
MSも直す時に
なんでこんな作りにしてんだ
って思っただろうな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 14:51:37.11ID:swwQ7upG0
PS5だと大半のゲームがロード1秒以下
ローンチのスパイディが4k60fpsでPC超えるレイトレをやってる

インソムニアックス社員はまだPS5の性能をほとんど使ってないと答えてるのがやべぇ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 15:36:19.83ID:Lt3niCO+0
空しくならないんだろうか
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 15:45:04.31ID:+J1yOnYp0
長期間5マンガー5マンガーいいながらPCに噛みつき続けている
週販500台のゴミ箱信者の虚しさと比べたら多少はマシなんじゃね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 15:50:49.93ID:gQcQJswn0
PS信者は仕事でやってるからね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 15:55:58.35ID:0G1KG3XAM
>>65
そうやって嘘ついてると通報されるよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 17:08:23.71ID:Vp3XhxAt0
>>26
悔しいのかステ豚
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 17:11:06.12ID:Vp3XhxAt0
>>39
エアプだからmodガーしか出来ないしな
全部他人任せ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 17:19:56.09ID:3ehmc0Q30
MOD入れればいいだけじゃん! って必死なステイ豚®︎いて笑う
そういう問題じゃないんだけどそれが理解できないからいまだにステイ豚®︎なんてやってられるんだろうな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 17:45:10.60ID:ltsahH4mM
mod入れられないけどまだマシ、mod入れたらそれよりマシ
どっちがいい?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 18:00:48.79ID:Lt3niCO+0
PC版の話でSteam版持ってないなら
ゲーパス入っててゲーパス版遊べるのならゲーパス版で良いかもしれん
fpsカウンター出してなければそれほど気になる程ではない
ただ無駄にGPU負荷100%で酷いときは50fpsを割り込む
ジャギジャギのプリレンダ始まったら一気にGPU負荷下がる
その繰り返し(5950X+3090)
Steam版にFARとハイレゾテクスチャ入れられる人はSteam版の方がPCにやさしい
今更買う人も少ないだろうけどね
Steam版にFAR入れて遊んでた人は試しにゲーパス版落として確認するのも良いと思う
Windows10のAutoHDRもシステムのHDR付近に付くみたいだから別にUWP限定ではなさそうなんで
またそれが実装されたらためしてみようず
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 18:55:04.31ID:blwxBgiv0
>>73
後者つまりPCがいい
パフォーマンスにせよ自由度にせよ箱が勝てることはないんだから
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 18:57:26.96ID:Lt3niCO+0
今んとこ箱版はHDR対応という強みがある
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 19:09:11.01ID:h7RMG9Bxr
>>72
割と重要なのはゲームとしての最新verが今のところMSストアのみってとこだな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 20:30:38.88ID:iAlgqE0k0
>>72
PCユーザーからしたら快適に出来る方選ぶだけだよ
modで快適になるならそっちでいい
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 21:01:12.71ID:ZpXN++y40
MODMODいってるやつってアクションリプレイでドヤってるようなものだからな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 21:05:46.28
MODはMOD
チートエンジンはチートエンジン
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 21:06:10.68ID:1rXx0+5P0
アンチPCゴミ箱信者がMODに無知かつ敵対的なのはいつものとおりだが
そもそもゴミ箱信者にはなんの関係もないスレだということを理解してほしい
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 21:10:15.80ID:hfETPA4ca
>>81
最近は箱ユーザーもskyrimのmod楽しんでるみたいだよ
5GB制限とか酷い状況だけど
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 21:11:43.25ID:P00zuFRbd
>>79
ただのファイル入れ替えはMOD
チートはメモリ弄るtrainerな
覚えて置いて損はないぞ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 22:16:52.52ID:WKgigN+S0
それはステイ豚だろうに
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 23:16:31.47ID:zt61zDG80
先月発売されたばかりのゲームが、ゲームパスに来りゃそりゃ発狂するわなw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 23:36:12.23ID:ZgOnPVQH0
PSでソフト買うのは金をドブに捨てるのと一緒
いい加減学ぼうよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 09:52:54.09ID:Dua/PaN40
Steamは糞ってだけの話よな
悔しかったらWindows Storeを使いましょう
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 10:37:06.67ID:KiMd8Xyf0
Switch版は?
スマブラに2B参戦してぬれないとヤダヤダなんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況