X



箱1初期に「小売り殺し!」って騒いでた奴ら何処行ったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 10:14:54.43ID:moIMKfFMp
MSがデジタル購入ソフトのユーザー間譲渡出来るようにするって言っただけで滅茶苦茶ぶっ叩かれて取り下げたのになんで?
ゲーパスとか明らかに小売り殺しでしょ?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 10:16:23.74ID:caJHGVny0
箱ソフト売れなくなった😭
あっもともと扱ってなかったわ😄
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 10:17:19.23ID:dmrMUFHcd
元々、箱のソフトなんて扱ってる店が無いんだから小売り殺しも何もないだろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 10:17:47.90ID:moIMKfFMp
ソニーがフリプとか推すようになってもずっと黙ってて
新ハード出てロンチソフトろくに出さずにDL版山盛りつけたりゲーパス推したりしてるのに何で沈黙してんの?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 10:17:50.49ID:QpioK8tB0
SIEがサードと小売り殺しまくって既に生き残りが少ないからだな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 10:18:35.16ID:1/Lu+UexM
元々、DL版に小売りは殆ど関与してない。
PSナウいちゃんもそうでしょ。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 10:19:54.03ID:ttqo27vIM
時代遅れのぼったくり任天堂オンラインをごまかす為に
任豚がps+叩いたりゲームパス叩いたり
ps+叩くためにゲームパス褒めたり

だいたいの矛盾は任豚のせい
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 10:20:45.63ID:hAR1cv+30
パッケ出してダダ余りになるぐらいなら最初から無い方がましだな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 10:22:52.99ID:OTNLDh0F0
>>1
解決した

マイクロソフト、米最大のゲーム販売店GameStopと複数年にわたるパートナーシップを発表。
2020年10月16日

https://wpteq.org/xbox/xbox-games/post-65276/
マイクロソフトはGame Stopと複数年にわたるパートナーシップを結び、ビデオゲーム販売の強化を行うと発表しました。Gamestopは全世界に5000店舗を超えるアメリカ最大のゲーム販売店であり、この会の提携は非常に大規模なものになります。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 10:26:51.03ID:/ra5HH6S0
>>1
小売殺しどころか
流通が撤退したので一般流通すらないのが糞箱
つまり、どうでもいい存在
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 10:30:07.83ID:WE9Abk3M0
日本ではXboxを扱ってない店が多くなり奇しくもゲームパスを展開しやすい土壌ができてるんだよな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 10:33:17.88ID:i2YZrT4l0
>>9
レジーコング攻めてるな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 10:34:42.72ID:6YJD6oKSM
こんなのより昔から中古潰しのアクティベーション機能やろうとして尽く反対されてんだろ
中古は小売殺し新品のソフトは儲けが殆ど無いってな
忘れたの?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 10:35:17.93ID:TqjqVvPyr
小売が殺されそうなのを察知して入荷してないから週販3桁じゃないか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 10:35:25.73ID:6YJD6oKSM
>>15
中古は→中古潰しは
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 10:35:57.50ID:kLtD5KHVr
>>15
なんで中古が小売殺しなん?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 10:38:06.28ID:6YJD6oKSM
>>18
>>17
間違った
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 10:38:32.55ID:XTI7jY/QM
ヨドバシ行ったら一本もパッケージソフトなかったわ
そりゃ棚も極小になる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 10:44:20.97ID:i2YZrT4l0
大型ショッピングモールでは任天堂ばかりになってるな
アミーボもあるし、携帯できるハードはアクセサリーの類も豊富になるから
今現在、小売に最も力を注いでいるファーストは任天堂で間違いないだろう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 10:47:13.94ID:zl+/HoHkM
>>15
MSは中古対応としてショップが売買時、アクティベーションロック解除できるようなシステム構築するとまで言ってたのになあ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 10:48:30.30ID:QOCwjyqI0
実際に棚から箱関連が消滅したんだから小売殺しなのは間違ってないっしょ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 10:49:18.25ID:gsMtA+4La
当時のE3はまだ一般人は入れなくているはメディアと小売り関係者だけだったから騒いでたっがどんな人達だったかなんて分かりきった話
今いないのは失業したからじゃない?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 10:49:41.84ID:b1uMr5o/0
PSだとDL版が売れてるって喜ぶからなぁ、岡山とか
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 10:56:15.98ID:RohcLv+gM
DL版そのものが小売殺しな件
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 10:58:39.62ID:3wRlV1hO0
ステイ豚に理屈を求めんなよその時に叩ければどうでもいい連中なんだからよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 11:02:41.46ID:jpmGboaoM
PS5がディスクレス版を発表した瞬間全員頭が破裂して死んだんじゃね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 11:19:28.24ID:xzm1AIJy0
箱は小売殺し!

小売「XSSとXSX高価買取中!」

どういうことや
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 11:40:18.73ID:1/Lu+UexM
小売の利点がITで失くなっちゃうから
当然っちゃ当然だけどね。
直販出来るなら、流通は要らないもの。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 11:41:23.75ID:TLsYyav9M
余程チョニーの方が小売殺しだよな
発売2 週でフリプ落ちだっけ?
バイヤーも嘆いてたよな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 11:58:22.66ID:T5ZQTrLbr
パッケージ版にDL版並みの利便性を持たせようとしたら反対されて
結果利便性を求めてDL版が主流になるオチ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 12:25:07.22ID:moIMKfFMp
まあ自分はゲーパスの恩恵思いっきり受けてるんでどうでも良いんだけどねw
あの頃ゲハで叩いてたあいつらがソニーをスルーするのは当然としてもMSもスルーしてるの不思議だな〜と思ったもんでね

とりあえず普通に買うつもりだった3/30のナリタボーイ楽しみですわ(面白かったら買う)
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 12:26:33.19ID:bh20EfHq0
パケパケ言いながらDL専のSteam叩いてた時代遅れのゴミ箱信者どこいっちゃったの?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 13:21:17.53ID:xzm1AIJy0
そういや時代はDL!ディスクは腐る!ってやつどこ行ったの?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 13:25:24.70ID:y0Owlwjl0
ゴキブリは中古あるし、フリプあるし、Play At Homeとかいうルンペン強化期間も始めたしで
このままだと浮浪ムシしかいなくなりそうやね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 13:38:55.34ID:6vsvINlq0
実際小売殺しだったし
仕入れなくて正解だったろ?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 13:41:34.23ID:1/Lu+UexM
ディスクは腐ると言うか、コーティングが劣化するのは事実。
CDで約30年だな。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 13:42:21.56ID:xzm1AIJy0
>>38

>>30
どういうことや
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 13:43:51.74ID:N6RgYI1na
>>4
ソニーの小売り殺しは返品出来ない現物の価値が無くなるからだろ
むしろPSカードだけで済むならそっちのか利益出るわ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 15:11:54.10ID:moIMKfFMp
>>39
既にPS2の原料ケチってるメディアは被膜剥がれたりしてるな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 15:13:08.14ID:Z7sH0zFF0
MSはその店で売った本体でDL版買ったら店にいくらか入るってシステムもやろうとしてるんだよな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 15:17:44.24ID:moIMKfFMp
>>41
DLカードの儲けなんてカスみたいなもんだろ
昔ゲーム屋でバイトしてたから3000円で買い取ったゲームがbest版にされる苦しみは知ってるんでフリプにされるキツさを思うと同情するわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 15:25:43.50ID:HjJyr8NEa
ゲームパス入りが発表されるとPS版がキャンセルされるからゲームパスは間接的に小売殺し
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 17:53:53.30ID:QpioK8tB0
SIEは小売殺しではないの?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 18:34:54.92ID:Pb7dUYpu0
>>43
こういう試みはすべきだよな
小売りが死んだらハード売る窓口が減るし
0049 
垢版 |
2021/03/19(金) 19:07:34.56ID:3HfPYBxQM
PlayStationのスクエニ、バンナム、コエテク、のPlayStationで言うビッグタイトルとやらが出る度に小売が潰れてったよな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 02:52:56.76ID:UjZwr7n10
PS1時代は地元の町に3店、隣町合わせると8店舗くらい小さいゲーム屋があった(TSUTAYAとか大手除く)
PS3時代には3店に減り、今や何で続いてるかわからん店が1店のみ
まあネット通販の影響が大きい気はするが…
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 03:59:35.26ID:5q/IeWjY0
ゲーパスに興味はあるのに、全国の大半の小売りがそもそも取り扱ってないからなあ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 07:48:24.10ID:XEZL8stL0
>>51
PCでもできるんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況