X



なんでガースー給付金出さないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 18:49:33.21ID:UXxnZreO0
財務省に首根っこ掴まれてるから
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 18:49:55.22ID:RUPocLzCd
馬鹿な国民に配っても意味がないのでもうやらない
配るぐらいならもっと我々政治家の私腹を肥やした方が有意義

文句あるなら豊田商事事件ぐらいの行動を起こせ馬鹿国民
他人任せ思考じゃぁ一生死ぬまで搾取されろwww
0004ピクピクくん
垢版 |
2021/03/20(土) 18:51:07.13ID:01G2slvQ0
配っても貯金されるだけ
俺も去年のあれ全部貯金したし
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 18:51:47.47ID:zrEYdpRJ0
アホ無職は「復興特別税」でググってからスレ立ててくれるか?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 18:56:26.76ID:cWCtHWqp0
貯金しまくられてるソース一切なし

麻生の妄想
そしてそれを信じるアホ

だいたいそれが嫌なら一年間有効の
金券でも配れよゴミガイジ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 19:09:30.81ID:s+lop2gR0
>>9
こういうアホ乞食がクレクレしてる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 19:12:41.73ID:6Z1io9N20
次が分からねぇんだからそりゃ貯金するだろ
馬鹿なのかな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 19:17:06.00ID:QoeTo9H4d
アメリカなんか20万円を3回も配ってるのにな
こんな腐った衰退国にいるのが嫌になる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 19:18:49.65ID:ZozkzpSVd
各社社会を作りたいから。富の独占。貧困底辺が増えれば増えるほど富裕層は豊かになるからな。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 19:21:43.41ID:R9Vl6TWJ0
金クレなんてギャーギャー騒いでるのは少数派のゴミ左翼だからだよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 19:22:35.20ID:fo3x6TniM
前回ので洗濯機買いました
給付金来て丁度壊れてナイスタイミングだったね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 19:27:59.94ID:W/iKBVyb0
誰も困ってないからだろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 19:29:14.54ID:X5VsY0c20
>>9
コロナで預金額が100兆増加したよ
少し検索すればいくらでもソースは出てくるだろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 19:31:20.66ID:8GgAe0xad
>>24
なんでそう言うすぐバレる嘘つくの?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 19:45:14.25ID:1oZUIaWZ0
無駄な飯屋に配ってる1日六万を遡ってやめれば払うんじゃないか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 19:46:05.48ID:rmzmlX3C0
だから次の選挙で自民に票を入れるなって

それだけで万事解決
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 19:47:20.29ID:X5VsY0c20
>>27
なんで給付金だけを貯金すると思ったんだこのアホ
先行きが見えなかったら守りに入って出費を押さえるだろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 19:47:51.96ID:90Mz4WzZ0
>>21
本当に下品だよな
で実際に10万も配っても何も起きなかった
1億2000万×10万で12兆円だぞ?

>>29
じゃあなんで何もしてないお前に10万上げないといけないの?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 19:48:17.58ID:TnjChAziM
臭いのがやってきたなあwww
政権交代したときのポッポ党みたいにするつもりか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 19:48:21.89ID:v7c28J7hr
もう10万くれたら前の10万使うからはよくれ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 19:49:43.29ID:C190XujX0
>>2
本来全員10万円なんてアホはやるツモリなくて
財務省&麻生案があったのを、官邸に潰された形

んで、結果効果なかったじゃねーか と失策扱いで、黒歴史化
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 19:51:29.44ID:4ZMNdZH/0
>>31
だから給付金を配れって事だろ
そのまま冷え込んでいいのかよばら蒔けよ
内閣参与になった高橋洋一も言ってるだろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 19:53:12.95ID:W/iKBVyb0
>>25
こいつマジの基地外だな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 19:56:01.18ID:IDBg4JZC0
給付金の申請書にあった希望しないにチェックを入れて出しちゃって
給付金を貰えなかったマヌケなBBAが職場にいる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 20:05:36.49ID:CzIfPHyq0
つけて出すんだろうが
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 20:05:53.39ID:AlFGSXSd0
アホは税金ガーと言うけど非常時なんかばら蒔いて平時に回収すればいいだけだろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 20:10:01.79ID:psFPDHIv0
金欲しいから給付金欲しいわ
別に経済的に困ってることはない
前回はエアコン買った
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 20:12:50.63ID:JQqOlPx/0
誰かの消費は誰かの貯蓄になるんだから、給付金配れば預金が増えるのは当たり前。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 20:16:07.75ID:ygJ+5oG00
散々老後2000万必要とかで不安煽っておいてからの給付金だから、そりゃ心配な奴は貯金しちゃうだろ
日本経済をずっと停滞させてる政府が1番の悪なんだよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 20:17:20.00ID:dM5EbgmK0
貯金するのは生活基盤である固定費を払うのに必要だから、あって当然だぞ
麻生の言ってることがおかしいだけ
あとは必要ない人に配る必要が無いだけなのに
コロナ対策同様に1年あっても何も整備してない無能が政治家と官僚に揃っていた不幸
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 20:18:20.98ID:ygJ+5oG00
>>44
この二週間が勝負だのなんだのを何ヶ月、果ては一年間言い続けてきたからな
その間何もなし
ほんと終わってる
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 20:18:41.81ID:P5Kg7yQv0
>>2
やったらやったでアホマスコミが大盤振る舞いのツケとか書くだろうしな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 20:23:48.08ID:JQqOlPx/0
乗数効果も知らんで給付金に文句言ってんのか
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 20:35:32.12ID:1/3LixzZ0
10万ごときで何になるの?
そんな雀の涙の鐘で何も変わらないだろ
くだらないこと言ってないで仕事しろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 20:42:21.09ID:uKI/BQ57M
>>48
10万あれば一月は生活できるだろ無職くん
てか雀の涙と言うならお前の10万おれにくれよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 20:47:17.78ID:cWCtHWqp0
>>15
そんなんテメーで考えろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 20:48:09.60ID:cWCtHWqp0
だいたい貯金されるのが嫌だ の意味がわからんわ
最活に困ってるから給付金を与えるんだろ

金はすべて同じなんだから
家賃に使おうが勝手だろ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 20:49:24.56ID:56l7DE9u0
給付金よりも減税の方が助かる
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 20:49:59.19ID:RltdWCoZ0
給付金なんて後に税金上げる口実になるから
無い方が良いまである、とか言う奴いるけどさ
別に給付金無くても税金上げてくるだろ
だったら貰った方が良くね
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 20:55:53.98ID:clOh41Pj0
復興特別税云々言うバカをスルーする自公政権
そもそも消費税下げて法人税戻せば景気良くなるわ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 20:56:39.79ID:clOh41Pj0
米では3回目の給付金が配られましたとさ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 20:57:47.12ID:90Mz4WzZ0
>>51
本当に何にもわかってねー馬鹿だよな
経済政策なんだからそんな貧困な奴に金をくれてやってもしょうがないってこと
逆に貧困対策なら生活保護とかもっと別の話がある

本当に10万クレクレのガキ(実年齢だけはオッサン)だよな
働けるのに働きたくないとか働いてるけど無能だから稼ぎが少ないやつ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 21:01:04.69ID:90Mz4WzZ0
>>55
胡散臭いブログしかヒットしないのでそういうことだわな
まあアメリカは戦争できる国だからいざとなったら戦争で借金なんて踏み倒せるし
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 21:02:19.80ID:RltdWCoZ0
まあ金くれとは思うけど
実際周りでそんな金に困ってるやつ見ないわな
報道でそういうのやたらピックアップするから目立つだけで
完全失業率3%くらいだっけ?
ただ飲食でバイトしてた大学生は大変だなと思う
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 21:03:11.29ID:90Mz4WzZ0
ていうか、トランプを散々叩いておいて、バイデンになったら露骨なバラマキマンセーって
本当に連中は民主党マンセーでしかないんだよな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 21:04:46.35ID:hotNdyXnM
本当に困ってる人は給付金程度じゃ何の役にも立たない
生活保護利用するのが正しいよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 21:07:18.91ID:TnjChAziM
日本に伝わってくる報道自体が湾曲されてるしな
今のアメリカのマスコミは日本のマスゴミより酷いからな
そこらから日本のマスゴミが更に湾曲させるから本当のことは分からんよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 21:09:45.11ID:1oZUIaWZ0
まあ払うだけ無駄な金であることは間違い
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 21:10:00.49ID:zmQZb4IE0
欧米ってロックダウンを何度もやってるんだぞ
何の理由も無しに外出するのも許されないような頭のおかしな状況
日本の緊急事態宣言はお願いしただけ
それでいて感染者や死者は日本の10倍やそれ以上
給付金出さないとやってられんだろ

日本はそれらと比べたら異常に余裕
マスゴミは反日だから煽りすぎ
もちろん部分的には大変だから部分的集中的に助けるべき
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 21:11:08.27ID:RltdWCoZ0
給付金ばら撒きまくる政府よりは
給付金に慎重な政府の方が正直信用は出来る
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 21:12:44.11ID:u8KCsAN3M
>>59
連中って誰の話?
頭にアルミホイル巻く?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 21:14:30.52ID:CrhwHobN0
>>60
じゃあ生活保護受け付けろよアホ
頭悪いことほざくなキチガイ大罪人
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 21:15:59.17ID:wEeh7p0c0
うちは旅行行ったり飯食いに行ったりして使ったけど、
周り見てると税金払ったとか車検代にしたとか実質貯金みたいな使い方してる奴も結構いるんだよなぁ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 21:16:42.71ID:clOh41Pj0
>>62
いやいや日本より酷い報道って北朝鮮やロシアミャンマーくらいだろ

米は偏った報道は多々あるが日本みたいに政権から圧力あっても捻じ曲げないからマシ
どこの報道が右や左とか分かるようになってるし
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 21:20:05.00ID:cWCtHWqp0
>>56
なんでおっさんってすぐ年齢関係の暴言吐くんやろな
24だよ俺は

生活保護受けろってハゲも言ってたが
お前も同じ口?だとしたら俺以下のクソバカだな
俺より年上のくせして池沼な知能って恥ずかしくないのおっさんw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 21:20:21.48ID:clOh41Pj0
>>65
中抜きしてる火事場泥棒政権より給付金ばら撒いてくれる政権応援したいが
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 21:20:35.56ID:cWCtHWqp0
>>67
ほんこれ
生活保護を受けられ不条件すら学んでないんやろね
擁護するガイジは
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 21:23:07.25ID:+2+m/akr0
選挙前まで温存するんじゃね
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 21:30:24.35ID:clOh41Pj0
>>73
数日前に横浜市が生活保護水際阻止する為嘘ついて申請受け付けないのが問題なってたのさえ知らないの?

こう言う状況だから国会で共産が水際阻止する
真似しないよなと言質菅総理に取ったのに未だ
生活保護水際阻止横行してると言う話でしかない
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 21:31:22.78ID:Q9YliTp60
生活保護は役所にいったら「生活保護の申請に来た」を明確に伝えないとダメ。
役所側はしきりに「相談を…」と持ちかけてくるだろうが、「相談ではなく申請に来た」とキッパリと伝えないと、言い包められて結局申請させてもらえない
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 21:32:54.86ID:+2+m/akr0
生活保護申請すると
ほぼ無関係な遠い親戚まで連絡行くからな
そりゃよっぽど追い詰められてても申請しねーわな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 22:25:22.47ID:lR31/2Rw0
>>51
簡単に言えばコロナで出費が減ってその分を貯金しようとする人に配ると給付金も貯金される
コロナ禍で貯金額が大幅に増えたのはそう言うこと
一方でコロナ禍でも出費が減らず、収入が減った所は生活苦だから貯金をするどころか切り崩す状態
国は当初そう言う生活苦の人にピンポイントで配ろうとした
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 22:40:19.84ID:B1rRRnrn0
>>55
これ言うアホいるけど逆に日本程度の感染者で米は給付金なんか出したのかと?

給付金の回数を比較するならコロナの現状だって比較しなきゃおかしいわ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 22:49:39.07ID:FHkWkyij0
>>79
ズルいってバカが怒り狂った結果お小遣いレベルの給付になったんだよな
苦しいところからしたらあるに越したことはないがそれでも10万なんて焼け石にションベンみたいなもんなのに
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 22:53:16.58ID:B26NIg350
10万渡しても経済もあんまり回らなかったし地方毎の自治体の補償に任せることにしたんじゃないの
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 22:55:37.44ID:4I2b+RCg0
10万あれば今後の生活に余裕が出てくるかもしれないが
10万配ってくれないとただちに死ぬって奴はもう給付金関係なく生活が破綻してる
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 23:10:30.73ID:QoeTo9H4d
もう日本人はナチュラル反日がデフォになってるよな、ネトウヨとかあらゆる場所で劣勢じゃん
そりゃまともな頭があればこんな糞国家愛せるわけないもんな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 23:11:53.28ID:1oZUIaWZ0
自民圧勝してるが
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 23:12:40.26ID:af4cXiyBr
宗主国様を見習え
30万給付金出せ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 23:12:50.05ID:GOR1VPTAd
欲しがりません
勝つまでは
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 23:17:28.34ID:FHkWkyij0
雰囲気で愛国したり反日するってネットしか見てない系の人特有だよな
こんなんで自分はリテラシーがあるとか思ってんだから悲惨過ぎる
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 23:21:45.49ID:sdftI2wa0
お金を配っても意味ないからな。一時的でも良いから雇用促進や企業を支援した方が良いのかもしれない
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 23:24:36.59ID:FHkWkyij0
ネット民()に大不評のgoto施策の方が経済的には効果あるな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 23:26:03.39ID:QoeTo9H4d
いやネトウヨが優勢の空間がここにあったわ
中年男性しかいない空間でモロにネトウヨのボリューム層だよね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 23:28:47.20ID:B26NIg350
すぐウヨ認定は自分で偏った意見を持ってると認めてるようなものだぞ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 23:28:58.97ID:FHkWkyij0
あ、レッテル貼りづけしないと不安で話ができない人だ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 23:30:44.58ID:ZozkzpSVd
>>92
企業なんて支援したって自分が潤う事しか考えないのに意味ねぇわ。非正規とパートが増えていらなくなったらすぐまたポイで特に庶民の暮らしは豊かになんてならんわ。
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 23:33:27.98ID:B26NIg350
課題としては地方を活性化出来るかどうかだが無理だろうなぁ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 23:33:36.60ID:FHkWkyij0
庶民の暮らしとかゲハで何言ってんだこいつ
こんなガキ板で話すことじゃねえよ
よしんばそんなもんに言えることがあるとして給付金で一瞬お小遣い配られても長期的にはなんの意味もねえだろ
この板でそんなもん望んでるのは頭狂ってるガキくらいだよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 23:35:54.48ID:FHkWkyij0
娯楽産業はみんなの暮らしがちゃんと成り立ってることが前提なんだから全体最適を追求しないと将来のパイを失うのと同義なんだよ
テメーの小遣いのことしか考えられないなら鳴き声上げてりゃいいけど社会的に道理があるみたいな勘違いした意味不明な主張は止めろ
一言PS5買いたいからくれーとか言ってる方がまだ笑って観れるわ
0101ピクピクくん
垢版 |
2021/03/20(土) 23:40:12.29ID:01G2slvQ0
そりゃお金もらったら嬉しいけどさ
国の財政は悪くなるよね
MMT理論は「結局税金を徴収する」という点で既に論破されているし大嘘確定
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 23:40:50.98ID:SAHcUok60
お金を配っても意味がないという事は無いし
貯金に回ったとしてもその少しの安心で財布の紐が緩む事はある
何ならギャンブルやってる人は全額回すだろうしw
だから給付金って別に無駄じゃ無いのよ
数字的にも落ち込みがあれだけで済んだから効果はあったと見るべき

マクロ経済的には日本はずっとデフレで需要不足なんだけど
このコロナで供給制約も一部あって経済政策がちょいと難しい

go toは割と弱ってる業界に著しい効果をもたらしたので続けてやるべきだと思う
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 23:42:23.28ID:SAHcUok60
>>101
MMTの理屈は他で間違ってるが
税金を徴収するなんて言ってるMMTerなんかいないと思う
ケルトンもそんな事言ってないはずだが
0104ピクピクくん
垢版 |
2021/03/20(土) 23:45:17.91ID:01G2slvQ0
>>103
何ヶ月か前確かイギリスで少女が「それだったら税金無くしちゃえばいいじゃないですか
なんで徴収するんですか?」と質問した時MMT論者は全く上手く回答できなかった
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 00:19:22.32ID:f8npAYkJd
やっぱりネトウヨだと必ず緊縮脳になるんだなぁと
このスレのネトウヨ見て染々思う
0108ピクピクくん
垢版 |
2021/03/21(日) 00:23:48.90ID:a7JE3D1h0
>>107
じゃあ税金無くしますか?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 00:37:37.17ID:X6i5lbKM0
マイナポイントで10万円分振り込めばよくないか?
マイナンバーカード作らないやつは無視でいいし、期限も設定できるだろ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 00:40:08.92ID:yLxgfE+G0
>>108
無くしていいと思うよ
円が今の三分の一になるまでは
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 00:40:59.03ID:cQrSuNoK0
まぁぶっちゃけ給付金が貯蓄に回ったとしてもそれが銀行に預けてあれば、銀行はそれを元手に投資して経済が回るんだけどな。とはいえそれだけでは民間経済はさしてまわらんやろうが。
0112ピクピクくん
垢版 |
2021/03/21(日) 00:45:35.58ID:a7JE3D1h0
>>110
そんな経済システムでいきなり一気にインフレ進むとかないの?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 00:48:25.78ID:LqPXkjdzM
子供に配るバカな政治
大人が困るだけで子供は何も困ってないそもそも親の金で食ってんだからな何故子供がいる世帯だけに配るのかアホか
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 00:57:18.94ID:aEz1A3z+0
財務省と麻生のプラン通りやっとけばよかったんだが、もうアホみたいな予算付けられないしな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 02:46:06.95ID:Vy5abYW1r
麻生の知り合いが全部貯金したと言った
→国民のほとんどが貯金したと解釈された
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 03:39:27.89ID:z62Y3H3j0
貯金どころか不正受給多くてな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 03:41:49.47ID:jSnn1RXo0
金が欲しいだけなのに他人を罵ってる奴は一体何なんだよ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 03:57:52.74ID:3E0JQjhH0
給付金もらう→使うために出歩く→コロナ広がる
緊急事態宣言した意味ねー!となる訳だ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 04:23:08.40ID:9uqe0VMP0
給付金は出す価値無いこと証明するために出したようなもんで
それが証明されたからな
給付金配布して3ヶ月くらいで給付金配布前より
個人の資産が減少するくらい使っていれば
あるいは何とかなったかもしれん
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 04:45:51.50ID:DMWFbxcfd
金欲しさに他者にも攻撃的になるの醜過ぎるな
乞食にも失礼
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 05:47:05.91ID:fvdw2rzYa
ぶっちゃけ外に出させない目的だと
固定でかかる家賃や電気水道何かの公共料金を肩代わりしてくれる方が意味あった気がする
現金渡しても意味がないし
1ヶ月だけカバーしてもやっぱり意味がない
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 06:22:07.20ID:oOYv+RUY0
無料でワクチンうてるんだからいいのでは
たっかい金払わないとワクチンうてないとなったら最悪ですわ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 06:26:16.21ID:E/Ypy2bQ0
こういう議論って数字出さないと意味無いけど効果がわかりにくい事は事実だけど
給付金無意味って言ってる人たちは政治家含めて害悪でしかないよ
意味がないなんて事はあり得ない
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 07:52:08.79ID:2Y0FLb0K0
老後に必要な2000万円貯める為に毎月10万円給付でも良いくらいだわ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 09:18:02.58ID:0y+8M5MMM
一律なんてアホの極み
非課税世帯に100万の方が経済回るやろ
馬鹿なことしたわ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 10:48:47.47ID:M7wAdiDr0
別に生活には困ってないけど収入が減って確実に貧乏になったわ
今後も暫く収入増える見込みなさそうだし生活に困ってないなら貧乏でも我慢しろとか政治のやることじゃない
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 10:53:38.97ID:21pq7L8Qa
>>129
貧乏ってどれくらいを貧乏って言うんだろうな
とりあえず衣食住足りてないのは
最低条件じゃね
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 11:48:54.13ID:5r+k85nP0
俺は収入減ってないからやっぱ労働環境と住んでる場所によるんじゃね
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 13:11:11.30ID:GaJYBnCq0
今回は給付するための国債を全部日銀が買ったから、財政負担なし
金を刷りまくるときの懸念のインフレも起きてないどころかデフレだから、また配ればいいのにな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 13:21:01.62ID:Yj0oKe6qr
非正規なのに食品工場なので仕事増えて給料増えた俺と正社員なのに飲食なので仕事無くなって貧困に喘ぐ友人との落差
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 19:03:19.15ID:jX4I0Pam0
>>135
選挙にプラスにならなかったのがデカい
むしろバラマキとして叩かれたからな

政治家は当選してナンボなので給付金のすぐ後の選挙(何でもいい)で自民圧勝なら給付金は続いたと思う
もしくは野党候補が血迷って「給付金マシマシ!」を公約にして勝利するとか

選挙のシステムが「給付金は欲しいけど自民は支持しない」を許さない
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 19:10:31.22ID:Te3KisTeM
いーから比例区制度無くせよ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 04:04:24.44ID:C4Z2lAjV0
草の根運動してるけどね
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 07:19:49.71ID:73jJEcLv0
おなかすいたなぁ・・・(三日に一食生活)
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 07:34:57.81ID:J6xhp9IY0
手間もかかる上、無駄金になるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況