X



最近のガキ「モンハンより、無料で出来るApex、Fortniteのほうが面白い、有料ならスプラで十分」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 15:57:29.41ID:fqy3cLq1r
最近のガキ「モンハン?
……聞いたことはあるかな」
だな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 15:57:48.64ID:aEz1A3z+0
無料で出来るゲームを楽しく遊べない脱落者が
優良なゲームに来るだけだから

上手くできてる
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 15:58:10.90ID:5I2BaThl0
何がなんでもモンハン売れないでって必死さが伝わるスレですね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 16:02:44.20ID:SU/PYpPza
一般人が皆無で犯罪者予備軍の無職しかいない負けハードでモンハンワールドなんか出してたせいで、今の子供や女がモンハン知らないのはガチだよな
モンハン FF ドラクエの低迷っぷりを見ると不人気の負けハードでゲーム出すことがどんだけ無駄なことかよくわかる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 16:03:33.34ID:UM2NbQY50
子供社会のトレンドは3年も経てばすっかり書き換わってしまうからなあ
子供に遊ばれ続けるための努力を怠って彼等に興味も持たれないプラットフォームに籠ってしまえばその間に他の楽しみに座を奪われるのは当たり前だよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 16:09:21.15ID:JDqwh+ww0
子供部屋おじさんの脳内子供の話です
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 16:12:37.74ID:8K0tL9M3a
最近のガキ「鬼滅?もう飽きた…鬼滅のゲーム?何それ」

二期にしろゲームにしろ遅過ぎてこうなりつつある
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 16:14:54.79ID:jRrIE7eL0
>>3
わりと本気でこれだと思うからライズは頑張ってくれ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 16:16:54.37ID:vl21Yw0i0
モンハンワールドがクソすぎる戦犯だって話?流石に言い過ぎだろw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 16:23:43.83ID:oKxuV91/0
そういううのってイラつかせて課金させようとするでしょ?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 16:25:05.47ID:5Pc7LyG1p
リアル嗜好のゲーム好きには良かったワールド
モンハン大好き人間にも受けが良かったワールド
ライト層やキッズ層に飽きられたワールド
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 16:25:35.44ID:Hi08avpM0
あり得る話だぞ
シューターやってるとモンハンみたいな作業ゲーがだるくなる
ちゃんとしたアクションのほうが面白いからな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 16:27:41.52ID:lSftmw9W0
カプコンも昔みたいに面倒臭い周回とか刀研ぎ研ぎ要素は緩和してるんでないのMH3Gしか知らんけど
わかり易くサクサクってのが大事だわな今時
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 16:28:11.90ID:BipRYAtTM
昔のモンハンは中学生小学生がみんなで集まってワイワイ楽しむものだった
その流れを断ち切ったワールドが戦犯
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 16:28:48.50ID:8c/9YZ170
モンハンって定価いくら?
無料ゲーに対抗できる?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 16:29:23.37ID:ZPEUKrGO0
ワールドで空白期間作ったのが致命傷だったね。
若い世代はもう取り戻せんだろ。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 16:33:28.22ID:Dup3ZsJD0
ワールドが戦犯と言っても
じゃああのタイミングで他にどのハードに出すかって言うと
いい代替案はなくね?

というかそもそもまだ結果出てないのに
若い世代が離れた前提で話するのもどうかと
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 16:36:03.32ID:Agpv0EC5a
そりゃPSソフト売れないわな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 16:42:47.20ID:SU/PYpPza
>>21
「飽きられた」より、「そもそもワールドというゲームの存在を知られてない」が正しいんだよ
子供含めたライト層がワールドを知らない=モンハンというゲームも知らない 
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 16:46:52.21ID:oF82k3ke0
中学生の甥っ子にモンハン新作の話題をふったら「何それ」って言われたわww
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 16:48:36.56ID:CAnsPcwHd
APEX以外は説得力はあるな
モンハンは…ライズでどこまで行けるか?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 16:52:40.25ID:Dup3ZsJD0
>>34
WiiUの後継機に初年度にモンハン新作は
流石にギャンブルが過ぎるわ

結果としてスイッチが大ヒットしてたから
あの時期に出しても売れてただろうが
あくまで結果論でしかない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 16:54:15.24ID:oqXru2Ejd
ワールドに関しては制作チームがゴミすぎたのでは
まぁライズチームでそれは証明されるだろう
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 16:54:57.07ID:BipRYAtTM
>>35
任天堂携帯機だぞ
ポケモンでるから勝ちハード内定当確なのにギャンブルって前提おかしくね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 16:56:12.17ID:8K0tL9M3a
LINEアンケートでは男子高校生の遊ぶソフトでMHWは6.8%だったから若い世代にもユーザーはいるっちゃいる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 16:58:45.26ID:Dup3ZsJD0
>>37
スイッチが売れてなかったら
しれっと3DS後継機が別に出てたと思うぞ

当の任天堂もおそらくそういうつもりで
1〜2年目は携帯機に出てたシリーズは出てない
(正確にはまだ3DSに出してた)
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 17:01:55.57ID:SJjzCC3a0
そもそも最近のガキはモンハン世代じゃない

モンハンが1番売れたMHP2Gの頃に学生やってた連中はもう大人
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 17:03:31.75ID:bdz2IvTO0
武器多過ぎ
使わない無駄なモーションやコンボも多い
新規のキッズ層を取り込みたいならもっと簡略化すりゃ良いのに
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 17:08:37.76ID:BTheg3ksM
>>39
実際ゲハでもスイッチはいいハードだけどWiiUのマイナスイメージがあるからスタートダッシュは遅れるだろうって意見が多かったもんな
あの頃になぜ移植じゃない完全新規のスイッチモンハンを出さなかったと責めるのはさすがにできない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 17:09:20.96ID:lginmMrr0
>>38
それでも6.8%だからギリギリの数字、1クラスに3、4人しかやってない計算になる
中学生はもっとまずいだろう

本当に次のライズが正念場
ここで新規を獲得出来なきゃFFはじめPSサードに右へ倣えの閉じコンコースに入ってしまう
ポイントはジワ売れするかどうかだな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 17:11:28.94ID:E6ApoWKJ0
モンハンワールドのせいで全く知名度がなくなっちゃったのがな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 17:11:55.79ID:FLjT6u7V0
ここで売れなかったらDQffMHの時代が終わったてことになるだけ
この3つに頼らなけ蹴ればならないPSは絶望的に状況になるだろう
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 17:17:14.87ID:ZWOG5zx10
Apexは無いだろ。
今時の若者はPS持っとらん。
PCよりタブレットの世代だし。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 17:20:06.17ID:9oZW9rbo0
無料ゲーで普通のソフト買わないってPSじゃね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 17:46:59.33ID:qEcBVkB/0
PSが正にそれだよな
スマホがあればPSは要らない

スイッチは任天堂ゲーがあるし友達がみんな持ってるから買わない訳にはいかない
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 18:24:40.22ID:5Pc7LyG1p
>>30
全員知らないは言い過ぎかな
子供はまぁ、コロコロコラボとか無いし
あとはヒカキンとかもやらないからな
結局モンハンyoutuberもモンハン好きにしか影響ないし
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 18:44:00.67ID:NZEr+2cg0
俺が連れていたでんぢゃらすじーさん姿のオトモは幻覚だったのか
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 19:05:53.35ID:+wI/MSwv0
無料のモンハンあるぞ、EPIC GAMESが出してるやつ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 20:03:51.40ID:gjhlWgOi0
4.4G.Xにガチハマりしてかなりやり込んでたから久しぶりにやりたくなってアイスボーン買ったけどすぐ飽きたな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 20:05:53.34ID:1RLXdSNl0
Amazonもeショップもトップ独占なのにゴキちゃんには何が見えてんの?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 20:06:31.13ID:MZJs9k3p0
桃鉄に轢き殺されるハンター
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 20:21:07.89ID:SxcsL0nsM
叩くのに必死なとこ悪いけどPSの公式放送やってるのに興味もないの?
マジで周りばっか見てる場合じゃないだろ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 20:21:37.52ID:r/3n62HB0
ワールドで子供も一般の大人に間が空いてしまったのはもったいないなー
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 20:34:49.30ID:NXrukMZE0
中学生以下にとってはスマブラに出てくる赤い竜や最近追加されたmiiコスで
名前聞いた程度の認識しかなさそう
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 20:47:54.83ID:K6o7iH/40
XXから4年か
中学生or高校生の間まるまるモンハンなかった世代があるんだな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 22:33:17.71ID:E6ApoWKJ0
>>56
モンハンをよりスタイリッシュにしたゴッドイーターや討鬼伝は全員死んでしまいましたね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況