X



モンハンライズの売上爆死ラインが初週400万に決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 22:13:35.56ID:YLuOWd49M
91 名無しさん必死だな 2021/03/21(日) 15:58:04.20 ID:kxg7F3ZgM
えらく弱腰だけどハードル上がってるとは?どのあたりが?
本体普及台数から初週400万本、累計700万本って普通に計算したんだけど
初週350万にしとく?どうする?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1616307089/91
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 22:15:26.79ID:SU/PYpPza
去年、あつ森の初動ハードルを200万とかめちゃくちゃな設定してたら初動パケ188万でDL込みだと200万確実なのが判明して発狂してたなゴキブリ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 22:25:14.22ID:dfDtyLvb0
>>3
あったあったww
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 22:27:06.37ID:sJW72pss0
んで、ハードル上げて初週400万にしてきたわけかw
よかったな、モンハンライズは初週400万行かずに大爆死!大いに喜んでくれよw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 22:32:23.92ID:mewB+zj1M
わけわからんレスをソースにスレ立てるのは末尾dもしくはその別回線と覚えておこう
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 22:42:57.76ID:6rWnon7v0
勝利のラップラインの初週135万本がハードルで良いだろ

モンハンワールド国内135万wwwwwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1517379624/
9名無しさん必死だな2018/01/31(水) 15:22:07.40
これや次回作もPS4で決まりですわwwwwwwwwwwwww

83名無しさん必死だな2018/01/31(水) 15:26:17.94ID:0clb3tsl0
売れたなあ
どっち派でもないけど素直にうれしいぞ
やっとPSサイドに胸張れるタイトルが出た

486名無しさん必死だな2018/01/31(水) 15:44:48.04ID:/k37Y79W0
勝利のラップさせてもらうわ

モンハンワールド135万本
どんなもんだ狩ってるたくさん龍を
SONYのハンターの勝利だ
妊娠に打ち込む弾丸と焼夷弾
スプラ?インク遊び?なんだそれ?
妊娠顔色わりーぞ青インクか?
起こした爆売 示した格上
妊娠の勝利なんてもん架空ですわ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 22:50:34.73ID:e7J5J1Sz0
前作1700万なんだから海外爆死を計算したら初週400万くらい売れないと次はないだろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 22:55:24.78ID:kemcyvg20
ゴキブリが大勝利宣言したモンハンワールドでさえ初週135万なのにその3倍の400万をハードルにしてくる狂気
初週400万売れたゲームが過去にあるかどうか言ってみ?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 22:57:45.50ID:e7J5J1Sz0
>>12
伸びしろの全くないライズはそのくらい売らないと追いつかないもんな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 23:05:20.44ID:X0aTh8fg0
数日で400万ってヤバくね?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 23:08:18.63ID:e7J5J1Sz0
ヤバイのは1700万売れてたソフトをスイッチなんかに出して爆死させたカプコンな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 23:09:01.61ID:iC6mFUkN0
>>14
ん?
スイッチのゲームがじわ売れしないと思ってる根拠はなんなんだ?
むしろじわ売れしてるゲームばっかりでランキングにPSのソフトほとんど無い状態なんだが…
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 23:10:04.68ID:iC6mFUkN0
あ、ガイジだこれ

MHWが大成功したのでもうスイッチにモンハン新作は絶対に出ない!って力説してた頃からとっくに壊れてたガイジとみた
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 23:10:40.20ID:e7J5J1Sz0
ちなみにワールド

https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1103651.html

「モンスターハンター:ワールド」、全世界500万本出荷を達成
「モンハン」最新作、3日でシリーズ最高の出荷数を実現

カプコンは1月29日、発売中のプレイステーション 4/Xbox One/PC用ハンティングアクション「モンスターハンター:ワールド」を全世界で500万本を出荷したことを発表した。

 500万本の内訳には全米・欧州で発売されているXbox One版、及びダウンロード版の販売実績も含む。また、今後PC版も発売予定となっており、発売日は後日発表される予定。

 「モンスターハンター:ワールド」は、これまでのシリーズ作から大きな変革を遂げ、9年ぶりに据え置き機向けに発売された「モンスターハンター」シリーズ最新作。シリーズ初の世界同日発売を行なったことで、発売から3日でシリーズ最高となる500万本の出荷を達成した。


↑もちろん、ライズもこのくらいは3日で出荷するんだよな?
初週400万なんて100万も少ねえし
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 23:11:38.29ID:e7J5J1Sz0
>>18
それ、ジワ売れじゃなくて最初が売れなさすぎなだけだろ
貧乏人が多いからな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 23:14:51.33ID:iC6mFUkN0
>>21
すまんなガイジ
10位どころか30位までのランキングがもうずーっとスイッチ無双なんだ
最初とかなにひとつ関係ない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 23:16:32.00ID:iC6mFUkN0
>>20
なんだ、世界含めた出荷でいいのかw

全世界400万出荷で大勝利宣言していいという言質とったぞ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 23:26:30.40ID:taCz4rX40
あくまでも外伝だから
初週80万累計150万いけばいいんじゃない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 23:28:03.02ID:e7J5J1Sz0
>>22
昭和おじさんには難しいのかもしれないけど
ランキングはずーっとスマホゲー無双なんだわ
昭和おじさんがなんの昭和ランキング見てるのか知らないけど
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 23:29:10.22ID:X0aTh8fg0
出荷で草w
カプコンのお気持ち次第やんけ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 23:29:36.43ID:e7J5J1Sz0
>>23
どれだけ発注があったのか楽しみだよなあw
向こうから発注かけてくれなきゃ出荷はできないんだからさあ

ちゃんと逃げずに出てこいよな
カプコンが発表するか知らんけど
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 23:32:36.10ID:iC6mFUkN0
>>26
なんのランキングって、PSとスイッチのソフトがどれだけ売れたか毎週発表されてるファミ通のランキングだけど…

ガイジくん、スイッチにモンハン新作なんて出るわけないという願いが敵わなかったショックでそんなことまでわからんようになったんか…
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 23:34:12.14ID:iC6mFUkN0
>>28
スイッチにモンハン新作なんて出るわけないって散々言い張って
いざ発表されたら逃げ出したガイジくんがいうと説得力あるな

まあ楽しみにしとこうや
初週限定勝負なんてしょうもない事言わずに、累計がどこまで伸びるか楽しみにしとこう
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 23:36:34.94ID:e7J5J1Sz0
>>29
豚おじさん、いまだにそんなもん見てんのかよwww
マジで昭和で止まってんのなw

そのランキング、スマホゲーを除外した全くゲームの実態を反映してないゴミじゃん
なんでそんなもん見てんの?
馬鹿なの?
0032S
垢版 |
2021/03/21(日) 23:37:40.69ID:Nx1eBfi3d
ワールドは本編、ライズは外伝だって散々ステ豚が言ってたからな。外伝なんかに売り上げ負けていいの?

ワールド2がでたら爆死ラインは初週1200万だろ?

前作1700マン撃ってるし平気平気
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 23:41:50.12ID:iC6mFUkN0
>>31
こないだ、そのランキングでアルノサージュだかが数百本PSの方が多かったら狂気乱舞してたaltおじいちゃんバカにしてんのか
(もう片方はスイッチ勝利だったみたいだけど)

当人だったらあまりに悲惨過ぎるからこれ以上は深堀しないけど
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 00:02:29.88ID:Rj0q67wC0
つーか、ちょっと調べてみたら任天堂のユーチューブチャンネルにアップされてるモンハンのCMが200万も再生されてなくて
マリオ3Dワールドに負けてんじゃん

マリオの売り上げが50万程度なんだからその程度行けば良いほうってレベルで爆死だな、これ
クレヨンしんちゃんレベルの注目度
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 00:36:43.58ID:PCm6JwUl0
カプコンは、4月1日にモンハンライズの売り上げ速報出すな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 00:54:16.56ID:TnsiD4Nw0
>>16を見る限りPS4PCの話なのかと思いきや
>>26でいきなりスマホの話に切り替わるのはガチでヤバい
自分が今何を話してるのかすら理解してない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 06:46:11.62ID:Rz7bqiBta
>>9
だよな、すていとん®が嬉しすぎてラップ披露するくらいなんだから
ここくらいでいいよな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 09:21:49.39ID:qmm58HN3a
>>20
これ何が面白いってCSの最終を考えると全然伸びなかったことだわ
早くから北米版の逆輸入があったのも笑いどころ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 10:07:19.31ID:lpsgSEuRa
1は爆死しないと死ぬ呪いでもかけられてんの?
一般人には何本売れようと関係ないやん。
0044ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2021/03/22(月) 10:30:00.70ID:aXBjmjV00
「初日で世界3,500万本パケのみ実売だけで達成しなきゃモンハンライズは爆死!
爆死したら即刻販売停止して売った分も動かなくなるアプデをするように!
そしてすぐに相応のクオリティにしたPS4/PS5版を発売するのが義務!!」

これぐらいは言ってくれよ、五期団www
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 10:33:24.35ID:u8B09rPMa
>>36
おっそうだな!
50万程度の爆死だなこりゃ
モンハン終わったな🤣🤣🤣
来週の木曜日が楽しみだわ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 10:34:50.37ID:Nag0obhud
そもそも初週400万も出荷してる訳ねえだろと言う
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 14:14:15.26ID:M1VgqNC90
まーライズが売れたらその分PSのモンハンの初週も上がるだけだし
PSで売れないとなったら出なくなるだけの話だしな
ただ、Amazonが4/7発送があるって事は2時出荷分もパッケージじ生産してるわけで
400万はあり得なくもないというところ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況