X



【悲報】ポスト鬼滅としてゴリ押しされた「呪術廻戦」さん、ブーム作れず無事放送終了ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0831名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 12:35:56.53ID:IXnTzkL7p
最近は配信とかあるから円盤の数字どんどん無意味になってるイメージ
0833名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 13:05:14.57ID:wn3fwvAep
指標にはなってるよ
ソシャゲ特典付きはアレだけど
0834名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 13:09:34.10ID:zAmBMZVd0
>>795
ワニが落ちたのは世間に電通案件ってバレたからだぞ
見つかってないだけで裏で電通が絡んでるブームとかそう少なくないだろな
0835名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 13:11:47.49ID:SchCEHfu0
英語の字幕酷いなw
かんざしはKANZASHIで良いじゃん、なんだhairpinって
0837名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 14:01:51.19ID:19UQszh50
呪術なんて何年も終わる気ないだろ?
ヒロアカより人気出るか?
0838名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 15:05:26.85ID:PBVMXQg+p
集英社は大体新聞広告に電通使うから気にすることでもない
クオラスもフジ放送のときに関わっただけで無限列車には関係ないとかって聞いたけど(うろ覚え)
0839名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 18:36:27.62ID:a/L9nqjG0
アニプレックス
集英社
ufotable

鬼滅は製作委員会方式を採ってないからこの三社以外はおいしく無い
0844名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 21:01:34.05ID:8a3q26TKM
呪術廻戦は公式サイトにしっかり製作委員会と表記されてるね〜www こりゃ銭ゲバ共が必死に推すわけだわw
0846名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 22:00:03.52ID:w7KuG/ow0
鬼滅ってオワコンか?
映画公開から半年くらい経っててまだ何億も積んでるって聞いたが
0848名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 22:04:03.46ID:tc8ka/aDp
特典で釣れる時期でもなくね?
今年入ってからでも50億くらい行ってる映画にオワコンもなにも
0851名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 00:17:20.49ID:sBZUt9dW0
人間を探している
0852名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 00:22:25.43ID:XB6JLW0zr
末尾H ヤバすぎだろ、現実が全く見えてない

少なくとも本当の一般人は呪術なんてテレビのゴリ押しでしか知らんし、子供は興味無い

1部の腐った奴がネットやオタクの街で盛り上がっているだけ

外に出てみろ、子供は無地マスク以外みんな和柄(鬼滅風)だぞ
0854名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 04:43:22.53ID:YTl9jBPo0
>>839
制作現場に金入るのは良いね
他も製作委員会から抜け出して欲しい
0855名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 07:53:05.05ID:MX6WirPZM
>>834
さんざん引っ張って何のヒネリもない
毒にも薬にもならんオチだったから
どのみち話題は途切れてたろ100ワニ
中盤の不穏な空気のまま危惧類エンドとかなら同じ炎上にしても盛り上がったよ多分
0856名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 07:58:12.89ID:iWPdLxcia
ワニは変にメディア露出狙わない方が間違いなく人気出てたと思うわ
日常系4コマとしては好きだったが
不自然なほど毎日テレビで取り上げたり
挙げ句は100日目のあとすぐショップの宣伝してみたり
雰囲気ぶち壊しでマジで萎えた
0860名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 13:16:29.78ID:AxfR4zK1M
>>856
皆に死を望まれたワニくんかわいそうやわ
0862名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 13:44:23.83ID:kdX9dDQTp
流行ってるから漫画読んだけど、出来の悪いBLEACHを読んでる気分だったわ。
師匠ってストーリーは薄味だけど漫画の描き方は上手いんだなって再確認させられた。
0863名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 14:06:30.34ID:Q6AJN8Pe0
ハンタやらナルトやら近しいとこからパクりすぎでね
と感じたのでなんかなあと
0864名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 14:07:49.72ID:6D96y70P0
漫画よりアニメのが面白いねこれ
漫画は能力わかりにくいし
感動シーンも簡素化されてるし
何より絵が
0866名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 15:26:51.10ID:VPWSPk+sp
鬼滅の作者、絵はクセあるけど言葉のセンスがうまいと思う
普通に漫画じゃなくて小説家でも売れそう
0868名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/01(木) 00:24:36.87ID:iTqGR3BB0USO
>>866
漫画のギャクコマが絶妙何だよ
暗い話なのに重くなり過ぎない
漫画ならではの切り替え
0870名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/01(木) 03:22:34.63ID:3cl0MExMMUSO
何となく女の方がギャグっぽい表現が得意なイメージあるな
ツイッターとかで見るラクガキ実体験マンガとか
0872名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/01(木) 03:37:42.38ID:dR36ebX/aUSO
>>864
アニメはもう少し盛り上がりかあるよう作ってあったら違ったかもな
特別盛り上がる訳でもなく進んでいくから、緩急が特になく演出で盛り上げるの下手
原作順守した結果かも知れないが
0873名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/01(木) 10:44:30.84ID:2+FoQu3baUSO
>>24
「ポスト○○」的な期待値が高いものって大体その○○よりもウケないしな
0875名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/01(木) 13:00:21.92ID:uI7rZ5bCH
>>867
>>868
妄想すげーな
ゴミだからアカデミーも捨てられたんじゃね
単行本もグッズも呪術と比べ売れなくなってオワコンだよな
0876名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/01(木) 13:44:50.08ID:q15TGg7Xr
>>873
鬼滅の売上抜かれてるから言い聞かせてるように聞こえるな
とくに円盤
0877名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/01(木) 14:09:36.82ID:EaKZOWcOp
呪術映画の結果によるね
鬼滅ほどの大ブームが連続で起きることはそうない
キャラビジュアル見たけど真っ黒だから幼児受けは微妙そう
0878名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/01(木) 14:12:19.72ID:Tjxp0yWLp
ていうか映画決定pvに映画のカットが一切ないのがね
下手したら延期では?MAPPAだから尚更心配
0880名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/01(木) 16:08:19.17ID:pIAZUPtE0
生々しいエロネタは女性の方が圧倒的に強い
漫画とかでは見られない代わりに日常会話に差し込んでくるからやめてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況