X



【朗報】Xbox版スカイリムに日本語字幕化MODが遂に登場する!日本のベセスダより優秀!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 16:12:48.00ID:c9RXkssFd
これでXboxSeriesXなら日本語で2160p60fpsのスカイリムが遊べる!
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 16:19:15.59ID:c9RXkssFd
復旧はしていない
北米版にMODを入れて日本語化する
Xboxは地域設定を変えるだけで北米版をダウンロードできるからな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 16:19:52.88ID:c9RXkssFd
日本版には無いモードも選べるし、
日本版で使えないMODも問題なく使える
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 16:20:57.98ID:LILfxqqUd
パスにいれられるのか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 16:22:03.98ID:XE7k7MmsM
そうか、異常が無い北米版に、日本語字幕を実装するMODが来たんだな。そりゃすごい。早速導入しよう。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 16:22:20.06ID:c9RXkssFd
ゲーパス版でも問題ないぞ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 16:22:55.09ID:XE7k7MmsM
ちなみに、日本語字幕MODの名前は?
これがそうだと、すぐ分かるんかな。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 16:23:53.60ID:c9RXkssFd
メニューの最下段のwork in progressカテゴリーにアップされてるぞ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 16:24:25.59ID:c9RXkssFd
wipカテゴリーのmodは検索にはヒットしないから注意だ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 16:27:07.07ID:c9RXkssFd
日本語音声化modはPC版の単純移植では正常に動作しない事が分かってる
DLC用の日本語音声は問題なく動くから今もベセスダネットに有る
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 16:31:23.06ID:a00U4Qk+a
CSだとmod入れると一部が英語になるのがなぁ
日本語対応もあるけどそこまで多くないし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 16:33:20.43ID:ljB1RJOa0
Fallout4にも日本語化mod来たから
音声はともかくとして台詞やアイテム名は日本語字幕で遊べるようにはなった。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 16:35:38.32ID:+7hQBUCu0
むしろいままでなかったのかよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 16:36:42.76ID:XE7k7MmsM
>>22
え、FO4にも。ならそっちも入れんとあかんな。
FO4のも、ある場所すぐわかるんかな?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 16:37:44.58ID:DYDRuWYf0
というか日本語版クライアントがクソなんだよ
PC版も英語版入れて日本語だけ上書きするの当たり前だったし
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 16:38:47.08ID:7zOr9Rrc0
PCでええけどな笑
mod来なかったらどうしてたんやアンタら
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 16:40:02.25ID:/UmRhX1vd
わりと需要があったんだな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 16:40:13.31ID:qOyrQ7Tr0
PC版以外はただの劣化版やぞ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 16:40:22.80ID:c9RXkssFd
Fallout4版もWIPに有るぞ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 16:40:45.59ID:vyqfmSHT0
そこまでして制限あって不便なCS版のmodにこだわるのはなんでなんだろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 16:41:05.29ID:1Zm2uVYe0
>>26
MODは違法改造!ゲーム開発者に対する冒涜!ベセスダゲーでバニラでやるに限る!言って暴れてたよ
何語らせても芯がないのがゴミ箱信者
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 16:42:57.35ID:VYTWPhE90
箱のスカイリムとか日本じゃ3人ぐらいしかわからない話だろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 16:45:58.08ID:3HjqSgxT0
チラッとベセスダネット覗いた事あるけどFNISもスケルトンもボディスライドも無かったな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 16:46:45.17ID:a5EAwN050
>>35
スカイリムなら普通のPCでもできるぞ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 16:50:22.64ID:c9RXkssFd
Xbox独自MODも結構有るから何もかもPCの劣化版という訳でもないぞ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 16:54:15.03ID:nDSLOWvOp
PCでできるならそりゃPCよ
CS環境なら30fpsでmod1Gで北米版も出来ないpsだけはない
XS一択よ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 16:59:18.58ID:a00U4Qk+a
>>39
PCにしかないmodの方が多過ぎないか?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 16:59:21.82ID:nRa+S0azr
>>35
ゲハ覗くってことはゲームは趣味なんでしょ?趣味にすら20万使えないってかなり貧しいんだね…
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 17:00:34.03ID:3HjqSgxT0
今スカイリムのゲームフォルダが96GBでMODアーカイブが83GBだから1GBも5GBも一緒に思える
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 17:01:36.94ID:NXipvJlVp
何を言おうがPS版がXS版より遥かに下ってのは紛れもない事実なんだよハハハ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 17:02:49.94ID:NYOrTi2lp
もうベセスダはMSなんだから諦めろよ
縋りつくなよ気持ち悪い
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 17:03:21.84ID:dfFOrg+80
>>46
認めたくないものだな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 17:06:22.75ID:a00U4Qk+a
>>46
別にPSが箱よりmod優れてるとは言ってないんだけどね
PCから見るとPSが10点で箱が40点ぐらいかな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 17:09:06.01ID:P+zb5+bWp
>>50
明らかにpsよりは優れてるだろ
なんだお前
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 17:12:05.15ID:tpEn59NGp
PCから見ればどっちも変わらない論出しても1Gと5Gでは間違いなく箱のが優れてるのは確かじゃん
しかも今回の北米字幕modでも遊べないし
何が言いたいかわからんわ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 17:14:02.97ID:ln0qpT/Q0
どういう事?
もともと国内Xbox版のスカイリムって字幕とか無かったん?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 17:15:32.18ID:ytJ2faei0
>>53
日本のMOD鯖がずっと落ちたまま復帰しないんだよw
だから英語版を日本語化とかいうことをやってる

この先どうなることやら
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 17:16:25.77ID:a00U4Qk+a
>>51
ん?PSより箱の方が優れてるって言ってるんだぞ?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 17:18:43.94ID:cytJu6cZ0
PC様の俺が最高って言いたいだけのコミュ障は気をつけた方がいいよ
誰もお前のプレイ環境とか言われても共感できないから
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 17:18:46.39ID:Y5YjIjnVd
Mod入れたら実績解除できないのでは?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 17:26:38.26ID:V7gl35wE0
まじかよ
これ大ニュースじゃん
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 17:28:44.07ID:V7gl35wE0
なんでこのスレにPC野郎が居るんだw
PC版なんてなんの問題もないからこんなスレスルーするだろうし

余程何かが悔しくて立ち寄った、そんな感じがする
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 17:30:44.93ID:XE7k7MmsM
ほんまそれ。PCゲームは板があるのに、なんでゲハに来るんだ。ここはPCに関するネタが主に並ぶ場所じゃないのにな。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 17:31:16.60ID:XE7k7MmsM
要は、自分がマウント取れるなら何でも良いんだ。アホだよ。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 17:33:31.16ID:3HjqSgxT0
君らがゴキブリとか言って叩いてたのがPCユーザーだっただけだよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 17:35:18.68ID:5lrJLovS0
ゴキぶーちゃん悔しがりすぎだろw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 17:42:29.03ID:+ElvV/gSp
>>66
ようゴキブリ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 17:43:07.54ID:R8YzjIek0
その日本語って完全にゼロから作ったたやつなの?
まさか公式日本語を流用してないよな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 17:43:24.76ID:WTSRWWZ0M
>>44
ファンボーイが言うと笑えるんだが?w
 
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 17:43:50.30ID:qvBn2rjN0
FO4も影や描画距離延長MODと共に米版で再構築
エロは消えて桐生ちゃんがいないのは少し寂しいけどフォント格好良いし4k60fpsだし新作気分だわ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 17:45:32.82ID:SbTst1x10
ドラゴンに殺されろっていうの!?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 17:45:42.06ID:VYTWPhE90
国内箱版FO76は有料サービスに入ることすらできないらしいな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 17:51:08.15ID:KdljFO430
>>70
ぶっこぬきなら消されるかもな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 17:51:57.28ID:54VuC+YY0
ゼニアジが自社ソフトのアプデ一つできない無能集団なのがそもそも悪いからな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 17:54:29.47ID:FyiWsUVj0
翻訳の違いを確認して削除するような連携が取れるなら
4Kアプデを放棄したり三週間も不具合が続いたりしないんだよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 17:55:00.89ID:x5o/EBTI0
>>23
日本語版は別にあるけどゼニアジが余計なことしたから最適化が途中で止まってる
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 17:55:03.55ID:XE7k7MmsM
MODでfpsアンロックするのと、fpsブーストするのと、どちらが良いんかな?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 17:56:34.01ID:XE7k7MmsM
無能集団ゼニ味が、スターフィールドのアジア版というか日本版も担当するとなると、すごく不安だな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 18:01:11.37ID:LILfxqqUd
>>10
それはありがたい
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 18:01:16.82ID:W5dbHx510
PCでも英語版を日本語化とか言うめんどいことしなきゃいけないんだろ
ほんま銭味ってゴミだな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 18:02:32.22ID:FyiWsUVj0
>>80
スカイリムの物理エンジンはフレームレートが上がり過ぎると不具合が出やすいからブーストの方が無難
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 18:12:15.67ID:3Us2KoHY0
てかPCで遊べよ
結局MOD入れたら英語になってスクリプト自分でイジれないCSじゃ直せないだろ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 18:19:37.31ID:R8YzjIek0
>>75
相変わらず最悪の民度だな
もうベセスダは箱に出すのやめた方がいいんじゃ…
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 18:25:45.80ID:XE7k7MmsM
>>88
なら5万程度でXbox Series Xを超えるPC一式組む方法教えれよ。
クイックレジュームは絶対必達だからな?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 18:29:32.49ID:XE7k7MmsM
クイックレジュームの便利さを知らないで、よくゲーマーでいられるな…。
てかここPC関係なかろうが。
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 18:29:57.20ID:3Us2KoHY0
クイックレジューム(大爆笑)
ウリがないCSのゴミをなんとか価値保たせようと必死だな
そんなんより窓化して複数同時に処理できるPCのが遥かに快適
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 18:31:04.98ID:KRFHzlxbp
クイックレジュームの凄さを知らないゴキブリバカ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 18:31:41.42ID:w6lkTQAZp
てかCSスレで何暴れてんだPCもどきのゴキブリ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 18:33:41.31ID:dhsyAxRv0
pc以外ではpsが問題外って話なのに何で自称pc民が顔真っ赤にしてんの?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 18:34:39.40ID:wncP499mp
>>100
ようケンノスケー

ゲーパスは過去ゲーばっかだろ!
新作新作ぅ!
箱買う時ってどんな気持ちだよ!
妻子とラーメン行ってくる!
か〜ら〜の〜
僕は元箱信者です^_^
2020に買ったps4からの信者です^_^
今は中古で買ったホライゾンと半額で買ったジョジョやってます^_^
今はホライゾン無料ですね^_^
お母さんのカレー食べてくるぅ^_^

本当に最高だな君は
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 18:37:13.22ID:Rqw/pOvK0
ステイ豚は劣化パッケージで遊んでろよ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 18:37:56.46ID:3Us2KoHY0
ゲハってこのIDコロコロ末尾pの痴漢しかおらんの?
反応が毎回同じでつまらんわ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 18:40:51.74ID:BYKdyEKv0
なんでステイ豚がイライラしてんだ?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 18:46:15.70ID:eerhm0u70
今日もゴキ豚大発狂屋根
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 18:47:20.07ID:jKgfpksbd
わざわざPC買ってやるのがウマ娘とペルソナ無双かよ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 18:50:06.52ID:54VuC+YY0
【悲報】ステイ豚®の脳がゼニマックス買収の現実を受け入れられず時を止める
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 18:50:59.75ID:CKC3+21M0
>>111
いいかは死ねやステイ豚
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 18:51:32.45ID:54VuC+YY0
ちんぽ君大発狂に草
そんなんだから教祖様にJapanスタジオ閉鎖されるんやで
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 18:52:01.63ID:3HjqSgxT0
>>112
英語版にMOD入れて何を言ってんだw
そんなもん喜ぶのバカな痴漢だけにしてくれw
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 18:53:20.51ID:3Us2KoHY0
結局PCゲーマー出てくると勝ち目がないからIDコロコロしか手段がないんだよな
痴漢って毎回これで芸がないからつまらんわ
いじめがないがない
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 18:54:56.03ID:XE7k7MmsM
なんにせよ、MOD消されない限りはSkyrimもFO4も4kかつ60fps日本語字幕で遊べるようになったのはたいへん喜ばしい。しかも本体一式5万円ほどで済むというのだから画期的だ。
ボイスも捨てがたいが…これは仕方ない。
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 18:59:43.66ID:eT0WnIMY0
こういうときに誰でもできる手順を紹介しないからXBOXユーザーが増えないんだぞ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 19:00:09.68ID:hZNeYO6w0
>>54
マイクロソフトのファーストタイトルになったし日本はtier1なんだからちゃんと日本語版もサポートするでしょ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 19:01:50.29ID:m8KW1wl/M
>>81
PSを気に掛けなくてよくなるから負担は少し減る
だから大丈夫だろ
人員も増強してるみたいだし
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 19:02:32.11ID:Rqw/pOvK0
1から調べられん情弱なんてmod導入する前にやる事あるわ勉強してこいよ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 19:02:33.80ID:XE7k7MmsM
>>118
いや、簡単やろ…。特にレクチャー要らんやろ。
北米設定でインストールし、日本語化MOD入れたら、あとはクイックレジューム利用したfpsブースト法で終わり。
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 19:03:43.54ID:XE7k7MmsM
>>121
期待するしかないな。まあ、スターフィールド自体がまだ仔細不明だし、別の意味で不安なんだけどな。E3まで待たねば何も明かされんし…
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 19:11:04.69ID:hZNeYO6w0
日本設定でまともに遊べないのに日本がtier1とかなんで言えるの?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 19:12:58.78ID:Ozd2vewm0
tier1なんて名ばかりだからな
プロモーションコスト0にして信者をゲハで暴れさせとけというのがフィルスペンサーの対日戦略
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 19:14:37.44ID:DU3uBcKE0
すべての元凶はゼニアジなのになぜかゴキがーだもんな
意味不明すぎる
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 19:16:13.48ID:ERL0l5oG0
>>119
いや現にされてないじゃん
もうすぐ1ヶ月立つぞ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 19:20:13.56ID:hZNeYO6w0
>>129
すまんそれは皮肉だよ
マイクロソフトが買収した時今後のローカライズの質が心配だと言ったらゴキだと言われたからね
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 19:22:11.90ID:3Us2KoHY0
>>117
消されない限りwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

何から何まで他人頼り
本当に情けねーな、国内の糞箱痴漢は
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 19:24:48.35ID:amujWIU40
クエスト名が薄く切られた舌とか掛け合いが噛み合ってない会話も変わるかな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 19:26:15.73ID:3HjqSgxT0
ぶっちゃけMOD職人によるスカイリムの進化が凄すぎてベセスダが超えるの不可能だと思ってる
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 19:26:51.78ID:54VuC+YY0
その点最初から救いが無い豚®5の狂信者はゲハで発狂してればいいだけだから楽だよな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 19:31:43.81ID:K61cfFLAd
>>132
その辺の誤訳を修正するModは昔から存在してるから併用すれば安心かな

[JP][XB1] No More Abalone
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 19:37:45.41ID:3HjqSgxT0
痴漢は知らんだろうけどPC版は何から何までMODの手が入っててシステムも多数追加されてる完全に別ゲーなんや
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 19:39:25.57ID:aIR3XvJTp
こいつらゲーパスより前から古いゲームばかり
やってやがって、新しいゲームが好きな人
からすれば嫌になるだろ?
無料とかセールとか、こいつら本当に
生理的に合わない。
最下位なのに、たいしたソフトもないのに
態度でかいし。平気で捏造しながら
性能だベセスダ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 19:42:51.47ID:Rqw/pOvK0
こんなスレにまでわざわざ叩きに来るステイ豚の方がどうかしてると思うが?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 19:43:11.29ID:3HjqSgxT0
チンコのエディットだけでパラメーターが数十項目とか狂ってやがるぜ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 19:46:57.45ID:O/bO9B0K0
ベセスダゲーになると途端にゴキちゃんPC持ち出してマウント取り出しちゃうよね・・・
いくらPSが死んでるからってわざわざ絡んでくるなよ・・・w
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 19:53:02.06ID:4YPdy23Zd
すまん、Xboxで充分じゃね?

2GB程度で美化したXbox版のグラフィック
https://i.imgur.com/tlsJ73f.jpg

本人いわく80GB使って美化したグラフィック>>103
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 19:54:10.79ID:hZNeYO6w0
この際、スレタイ通り公式より優秀なMOD作成者に報酬払って公式化して日本語版SkyrimをこのMOD適用した海外版にしてそれに日本語音声ファイル入れろ
報酬は仕事しないゼニアジ社員の給料から割り当てろ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 19:56:39.32ID:yV7Wc1i70
>>146
まあこれが有志がわざわざ訳して作ったのかは微妙なところだけどな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 20:00:14.57ID:a00U4Qk+a
>>141
PCって言ってるのがゴキってのが間違いなんじゃないかな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 20:02:54.48ID:hZNeYO6w0
>>145
Xboxで十分は無い
MODの自由度が違うからPC版の方が出来ることが多い
手軽に遊べるからエントリーモデルとしてXboxは優秀
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 20:04:52.62ID:3HjqSgxT0
>>145
これそもそもポリもボーンも少ないし体型変化どころか胸も尻も髪の毛も服も揺れないんじゃね?
俺のキャラ膣も開閉するぞ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 20:08:18.73ID:O/bO9B0K0
>>152
ttp://hissi.org/read.php/ghard/20210327/M0hqcVNneFQw.html
どう見てもゴキちゃんです本当にありがとうございました
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 20:19:41.40ID:ctoDiyAl0
>>139
豚の入れ知恵か知らんがスティ豚スティ豚と、
影響されっぱなしだな。
なんでこんな古いゲームを好む。
お前らアホだからライズやってると思ってた
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 20:21:54.88ID:6WOs/lVp0
MS様が用意してくれた機能が必要にして十分、それ以外は一切不要と納得できるMS信者には箱おすすめ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 20:25:49.36ID:0p6SaGzY0
>>145
光源しか変えてない気がするが
何が十分なのか分からん
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 20:37:37.56ID:LoBzS1jza
日本語版より海外版の日本語MODの方がいいとか企業として終わってんなw
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 20:43:01.37ID:FmaH27qHd
PS4版は?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 20:47:18.11ID:mGNZW8Rz0
PS3のスカイリムに謝れ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 20:50:00.83ID:Rqw/pOvK0
PS34switchは劣化パッケージだけど
switchは携帯出来るだけマシか
PCならノートで出来るスペックではあるが
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 21:34:56.65ID:0p6SaGzY0
>>166
GTX1060くらいあれば余裕では?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 21:36:20.28ID:3Us2KoHY0
>>145
てくすちゃボケボケで草
よくこんな汚い画面で遊べるなぁ

今見たら4kてくすちゃだけで4,8GBあるから糞箱では無理だもんな・・・
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 21:45:31.34ID:O/bO9B0K0
>>160
で、このMODの中でお前が作ったの何個あるの?

同族のゴキが「何から何まで他人頼り本当に情けねーな、国内の糞箱痴漢は」みたいなこと言ってるから
さぞ人が作ったMODだけ入れてるなんて情けない事してないよな?w
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 21:46:24.80ID:dpqZ4LTvr
なんつーか雰囲気ぶち壊しのmodを入れてる奴に限ってイキり散らすよね
エロゲかギャルゲでもやってろよとしか思わない
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 21:47:33.74ID:8ST6HD0q0
ゴキブリゼネアジ追放の準備やんw
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 21:50:06.51ID:54VuC+YY0
教祖様に外部アセット禁止されたせいでmod実質未実装のステイ豚®は知らないけどXboxユーザーはファルスカーすら遊べてるからな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 21:52:28.82ID:8F7lbzD50
無理なゴミ箱信者のMOD叩きテンプレは全く進歩してないな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 21:52:45.08ID:eSCaysNH0
>>176
それでも5GB制限は少な過ぎるわ
大型のmod数個入れたらいっぱいになるし
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 21:54:41.47ID:54VuC+YY0
ゴミ箱信者は外部アセット禁じられたソニー謹製のゴミ箱を買い支えてやれよ
サード逃げ出してるぞ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 21:55:26.81ID:O/bO9B0K0
自称PCゲーマー様はなぜか箱のMODには噛みつくのにPSのMODは一切無視だからわかりやすいよな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 21:55:57.72ID:gCYld2NNa
MSのゲームで争う図。
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 21:59:33.13ID:eSCaysNH0
>>181
PSが10点で箱が40点ぐらいって言ってるぞ?
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 22:02:03.79ID:iYOIOlsh0
無事北米版を日本語化して
戦闘もダクソみたいにしてキャラ可愛くしたとこまで正常に出来た

解像度がやはり良いね
宿は英語の方が雰囲気が良いのな
歌も
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 22:03:27.27ID:54VuC+YY0
Xbox「容量最大5GB、外部アセット使えます。美化からファルスカーまで来ました」
PS「容量最大1GB…は?容量が少ない? 外部アセット禁止だから心配要らねえだろ?」
???「ドチモドチドチモドチドチモドチッッッッ!!!!」
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 22:05:42.82ID:eSCaysNH0
>>185
その5GBでも少ないって事だよ
PSのは論外だけど
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 22:06:13.62ID:CJqYs3190
XBOXONE準拠で5Gだから
今世代でMOD対応するものがあればもっと緩くなるんじゃないの

まあスカイリムはps4版が至高なんだけどね(´・ω・`)
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 22:09:53.04ID:87oJdcfq0
おー、海外版の日本語化なんてPC版の超基本的な方法が箱で出来るようになったのか
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 22:10:44.11ID:fywabYjX0
モロウウィンドはなんとかなりませんか
0191 
垢版 |
2021/03/27(土) 22:15:22.68ID:rGBGulCiM
>>160
一気にバカゲー臭が凄い!
お姉チャンバラみたい
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 22:15:46.65ID:nZ0GPAxsd
>>170
これぐらいのグラフィックを2160p60fpsで安定させるにはどれぐらいの性能のグラボが有れば良いんです?
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 22:17:00.10ID:54VuC+YY0
Skylandのオールインワン版ですら容量1GB、ファルスカーで615MB
無駄に膨れ上がってるmodは大抵テクスチャ解像度が必要以上にデカい(調整せずに元データ放り込んでる)だけだよ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 22:21:44.68ID:eSCaysNH0
>>193
新しい大陸追加系で音声ありで豪華なやつは容量多くなるぞ?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 22:26:01.38ID:54VuC+YY0
地域丸々一つ増やしてフルボイスかつオリジナル楽曲てんこ盛りな頭一つ抜けて容量デカいBeyond Skyrim: Brumaですら2GBじゃん
TheForgotten Cityなんかあのボリュームで134MBだぞ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 22:29:50.71ID:54VuC+YY0
>>196
ゲーム内のテクスチャほぼ丸ごと入れ替えてる例外中の例外だろ
そんなmodはゴロゴロあるわけじゃないしそもそもテクスチャオーバーホールmodを複数導入することは無い
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 22:33:02.93ID:eSCaysNH0
>>199
そんな事言っても箱で容量足りないのは変わらないじゃんw
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 22:33:08.08ID:3Us2KoHY0
>>169
中年痴漢がCSのガキ向けおもちゃでイキってるから
PCゲーマー様が笑ってやってるだけありがたいと思えよ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 22:35:00.90ID:nZ0GPAxsd
>>196
XboxのNoble Skyrimはそこまで大きくないな
1kフルバージョンの丁度2倍程度の容量
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 22:35:02.47ID:Mq/LXDb60
>>199
それって結局劣化だろ?
特にノーマルマップなんか圧縮したらブロックノイズ出るしなぁ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 22:35:07.13ID:54VuC+YY0
>>200
気が済むまでゆっくり無限ループしてね

193 名無しさん必死だな sage 2021/03/27(土) 22:17:00.10 ID:54VuC+YY0
Skylandのオールインワン版ですら容量1GB、ファルスカーで615MB
無駄に膨れ上がってるmodは大抵テクスチャ解像度が必要以上にデカい(調整せずに元データ放り込んでる)だけだよ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 22:36:22.91ID:54VuC+YY0
>>203
ムダを削るから最適化と呼ぶんだよ
インゲーム用途の3Dモデルなんてテクスチャデータが容量の大半で、拡大されないオブジェクトに8K4Kテクスチャは必要無い
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 22:38:17.08ID:eSCaysNH0
>>204
そういう調整が無いと容量足りないのが問題なんだぞ?
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 22:41:12.93ID:54VuC+YY0
>>206
人間がテクスチャ解像度の調整を手作業でやってたのなんてせいぜい20年前くらいまでだぞ…
PC向けmodの各解像度バージョン作者がちまちま弄ってると思ってたのか?
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 22:43:06.00ID:uFjK/V0w0
暖炉のある民家にちゃんと煙突を追加するのとかリバーウッドに衛兵の詰所を作るとかそういう気の効いたMODが好きだな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 22:44:02.27ID:54VuC+YY0
だからSkylandや他のmodだってテクスチャ容量最適化したオールインワン版を出せる
>>208
まさかゲハにいて3Dモデルの一つも触ったことが無いのか?
それともプリレンダ用の無圧縮モデル/テクスチャしか知らない?
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 22:45:37.88ID:O/bO9B0K0
全てのMOD入れても無調整でも全部入れられるPS版が至高だよな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 22:47:43.14ID:eSCaysNH0
>>210
3Dモデル触った事あるPC持ってたら箱のmodにこだわる必要無くね?
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 22:47:47.27ID:3HjqSgxT0
>>171
俺が作ったMODなんか無いが導入方法調べて約350個のMOD導入してCTDしないで問題なく遊べるようにしたのは俺自身だし膨大な設定をカスタマイズしたのは俺
まぁMCMの翻訳なんかは未翻訳箇所も多いから自分でやったのも結構あるけどな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 22:48:14.90ID:54VuC+YY0
modの中身見た事が無い奴はfbxでもobjでもxでもなんならpmxでもいいよ、誰かがネット上に無償公開してくれてる好きなハイポリ3Dモデルテキトーに落として中身見てみな。容量≒テクスチャ容量だから
ポリゴンデータなんて所詮はdouble型なりlong型なりの配列に過ぎない。たとえ一億ポリゴンあろうと数百メガバイト未満だぞ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 22:48:59.98ID:54VuC+YY0
>>212
宗教家と無知を晒す馬鹿が嫌いなんだ俺は
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 22:49:48.58ID:eSCaysNH0
>>215
宗教家?PSのmodは論外って言ってるのに?
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 22:50:24.00ID:3Us2KoHY0
>>215
宗教家は自称こあげーまー(笑)のくせに糞箱なんかでゲームやってる雑魚だろ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 22:51:09.32ID:54VuC+YY0
>>216
お前がいくら喚いてもPSが外部アセットすら使えない事実は変わらないしXboxにファルスカーすら来た事実も変わらない

そして>>1から目を背けてもPS版は救われない
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 22:52:21.55ID:54VuC+YY0
>>217
そうやってゲーム遊びもせずに目を背けてるから教祖様にJapanスタジオ閉鎖されるんだよ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 22:52:46.94ID:Mq/LXDb60
>>210
8Kや4Kのテクスチャはドラゴンの図体などの要所だけで十分だってのは同感だが
基本2Kで小物は1Kくらいでいっても結構サイズ大きくなるのが現実だからお前の言う通りのコンパクトさにしようと思ったら
現代のゲームで言うとテクスチャ設定がミドル設定くらいのクオリティになっちまうっていうのが俺の感想だわ

まさしく家庭用のOneやPS4クオリティってことなんだけど
PCゲーマーの俺からしたらミドル設定で遊ぶなんてなんのためのPCだって疑問に思うんだよ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 22:52:48.23ID:C5zNb0Odd
まだスカイリムやってることにびびる
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 22:55:04.99ID:eSCaysNH0
>>218
PSのmodがクソなのは分かってるぞ?
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 22:55:46.69ID:3HjqSgxT0
箱の外部アセット使えるって主張はよく分からん、ほんの一部だけで全く使えてねーじゃんw
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 22:55:48.91ID:lfQth3td0
>>219
結局PSがーしてるのが情けない
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 22:56:00.29ID:54VuC+YY0
>>220
所謂景観オーバーホールmodであるSkylandでもオールインワン版が2Kテクスチャで1GBに収まってる通り「テクスチャ(比喩でなく)総入れ替え」に走らない限りそんな事にはならんよ

>>222
何千回ドチモドチしたところで隣の芝生は枯れないぞ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 22:56:26.44ID:prh2sNxwd
最近はアサクリやホライゾンみたいにPCでもテクスチャボケボケなソフトも多いけどな
テクスチャよりもライティングやエフェクトを重視するのが世界的なトレンドなんじゃないか
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 22:56:46.56ID:54VuC+YY0
>>224
豚®は黙ってゴリディアと結婚してろ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 22:57:37.72ID:3HjqSgxT0
フォロワー1人のテクスチャだけで大きいと200MBとかあるけどね
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 22:57:40.46ID:eSCaysNH0
>>225
PCでmodやってて箱の容量制限でいいって言うのが分からないわ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 22:57:50.20ID:LVg0UkFi0
>>227
こうやってPCユーザーまで敵扱いだもんな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 22:59:16.20ID:54VuC+YY0
>>226
1024×1024あたりまでは十分に効果があったけど、あちこちに過度な高解像テクスチャ使ってもメモリ消費量膨れ上がるだけでコスパ悪いからな
NexusはじめPC向けの野良modはマスターデータ突っ込んで各自好きに調整しろとやる作者も多いが商業ではムダは削って他にパフォーマンスを回す
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 23:00:34.84ID:prh2sNxwd
ちなみにXboxのSkylandAIOは全て1kテクスチャだぞ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 23:00:59.69ID:54VuC+YY0
>>228
そう、容量の大半は過度に高解像度なテクスチャファイルなんだよ。だから必要なだけ圧縮する
その塩梅を間違えるとMGSVみたいに人間の肌がツルツルになったりするが普通は何もかも4Kテクスチャのままなんて事はしない
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 23:01:49.01ID:Mq/LXDb60
>>225
お前の言うテクスチャ総入れ替えって具体的にファイル数いくつだよ?
旧Skyrimの公式のハイレゾテクスチャDLCでも合計4.5GBくらいあったんじゃないかな
これは今となってはミドルからロー設定くらいの品質のものでしかないがそれでも数GBあるんだ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 23:04:23.59ID:54VuC+YY0
>>235
だから物理的に総入れ替えする例だろそれは
んな事やるmodは数えるほどしかない
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 23:04:45.92ID:3HjqSgxT0
話が噛み合わんよな、俺のウィンターホールド大学は近くに街もあって住人も学生も教師も大勢行き来してるし
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 23:06:09.70ID:eSCaysNH0
箱のmodを無理矢理持ち上げたいだけにしか思えなくなってきたわ
PCでmod使ってたらそんな事する必要無いんだよね
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 23:06:28.96ID:O/bO9B0K0
箱ユーザーが楽しむのがどうしても許せない自称PCゲーマー様
そんなんだから嫌われるんだぞw
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 23:06:55.16ID:54VuC+YY0
そこまで大改造したけりゃそれこそ予算無制限でゲーミングPC組んでどうぞって話だろ
Xboxの価格帯知ってるだろ?数万でmod突っ込んでファルスカーも動かせるんだからすげえ馬力のハードだよ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 23:07:50.23ID:3HjqSgxT0
ファルスカーがどうかしたの?別に重くもなんともないよ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 23:09:50.25ID:BWXXahbq0
>>240
ウィッチャー3のMODとかならまだしも
スカイリムのMODならPC性能自体はそこまで要らん
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 23:10:00.29ID:3Us2KoHY0
ID:54VuC+YY0

結局こいつだけしか痴漢残らなかったのか

全部逃げてしまった
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 23:10:01.90ID:54VuC+YY0
当初無理であろう例として挙げられてたにも関わらずあっさり移植されちゃった大型mod筆頭だから名前を挙げてるんだよ
そもそもそこまでの魔改造を前提にするならSteamユーザーが使ってるPCも99%はスペック不足でドチモドチだ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 23:11:07.82ID:54VuC+YY0
>>244
豚®はしっかり教祖様にmodストア出禁解除お願いしとけよ
もちろん英語でだぞ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 23:13:06.08ID:3Us2KoHY0
>>246
PCゲーマーである証拠を貼ってもゴキブリ扱いするしかないよな
勝ち目ないしな
自称こあげーまー(笑)の痴漢くん
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 23:13:17.97ID:eSCaysNH0
>>240
PCが一番良くて箱は容量制限あるけどある程度modができるPSは論外で答え一致してるじゃんw
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 23:13:20.69ID:3HjqSgxT0
俺ミドルPCで普通にあちこちに500MBくらいのデカイ城や建物や街作ってるけどね
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 23:13:21.82ID:X9VRN/yKM
>>244
そいつがキチガイすぎて擁護できないもんな
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 23:14:27.45ID:6DWwu4OgM
痴漢て毎回こういうスレ立てるたびにフルボッコされてるけど懲りないよね
マゾ体質なのかな
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 23:16:15.44ID:3Us2KoHY0
>>251
なんかゲハで痴漢は特権階級にいるとおもってるらしい・・・
国内でもPCゲーマーより更に少ない弱小なのになんでこんなホルホルできるのか不思議でならない
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 23:18:16.16ID:+S+5U+jW0
>>251
どっかで言ってたけど
超金持ち企業MSの代わりに時給0円で布教活動してあげてるんだとさ
PC&Steamのような魅力がないからそれでも人は減る一方なのが悲しい
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 23:18:39.97ID:54VuC+YY0
>>248
「予算注ぎ込んだ」PCな
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 23:19:03.77ID:0p6SaGzY0
>>249
Fallout4だと最近の武器MOD1つ入れるだけでそれぐらいあるからな...
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 23:20:03.49ID:O/bO9B0K0
>>251
誰もPCの話してないのに急にPCPC言い出してマウント取ることしかできない自称PCゲーマーがアホみたいに湧いてくる不思議
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 23:20:32.29ID:eSCaysNH0
>>255
どんなPCでmodやってるの?
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 23:21:32.03ID:0p6SaGzY0
>>177
以前にも質問したものだが、A forest消えちゃってたじゃん
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 23:21:54.11ID:54VuC+YY0
予算無制限でゲーミングPCを設えて最高の環境を整えてもいい
数万円でXboxをひっ捕まえてゲームパスなりでファルスカーやらの大型modを遊んでもいい
外部アセット縛られた豚5®を眺めながらゲハで憎悪を撒き散らして信心を高めてもいい
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 23:22:27.63ID:0p6SaGzY0
>>257
そりゃMODの話してるんだから
それに興味あるPCゲーマーが来るのは当然のことでは?
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 23:23:45.90ID:m8KW1wl/M
既にPCか箱かという流れだけどプレステって最近存在感が完全に消えたよな
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 23:25:04.98ID:O/bO9B0K0
>>261
箱ユーザーが海外版に日本語MOD入れれるぞー!って話してるとこに
マウント取るために首突っ込んできてるのを当然というのはちょっと頭おかしいですね
PCが優れてるのは周知の事実なんだから高みの見物してりゃいいのに
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 23:25:50.07ID:3HjqSgxT0
てかベセスダネットにあるヤツを外部アセット言われても話が通じねーわ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 23:27:20.48ID:eSCaysNH0
>>263
PCって言ってる人をなぜかゴキ扱い今までしてきたからPCユーザーから反感買ってるんだよ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 23:28:42.43ID:y60IQ15kd
PCユーザーがMOD容量でマウント取ってるけどMODは入れれば入れるほどロード時間が伸びるし
クイックレジュームとSFSが有るXSXと同等以上の快適性を両立出来てるかは疑問だけどな
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 23:29:39.54ID:0p6SaGzY0
>>263
別に話くらいさせてもらってもいいじゃん
煽ってくるのは無視しとけばいいだけ
どれだけイラっちなんだよw
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 23:30:25.25ID:54VuC+YY0
>>258
俺がPCのスペック選ぶ基準はOACだけだからCPU以外はクッソテキトーだし高解像度テクスチャのために無尽蔵のコストは注ぎ込まない
大抵のmodderと同じくmodは遊ぶのではなく作る方を楽しむ
>>265
もう一個のハードは次世代に進めなかったからな
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 23:31:42.80ID:O/bO9B0K0
>>266
事実ゴキ豚だからなあ・・・w

>>268
まともに話そうとしてる奴いるか?
今も延々マウント取ろうとしてるガイジ2人が必死に煽ってる状況じゃん
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 23:33:07.65ID:54VuC+YY0
そもそも論で言えばXbox版がゼニアジの無能ムーブを回避したニュースのスレで糞箱ガー!と叫ぶのがゴキブリでなくて何なんだよ
真の糞箱は教祖に外部アセット縛られたせいで無能ムーブ直撃してるハードだろうに
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 23:33:14.10ID:eSCaysNH0
>>270
PC持っててPS5なんかいらないぞ?
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 23:34:57.50ID:0p6SaGzY0
>>270
君もまともに話しようとしてないからこういう流れになってんじゃね
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 23:36:49.88ID:3HjqSgxT0
元々ベセスダゲーなんかPC一択だから箱要らんって言ったらゴキブリ扱いしだしたの痴漢だからな
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 23:37:06.50ID:O/bO9B0K0
>>272
そこなんだよな
糞オブ糞のゼニアジがまともに仕事しないのが悪い
MSが親会社になって更生してくれりゃいいがベセスダネットへの接続問題見るに大して変わらなそうだ
今のゴミのままならいっそ潰してほしいわ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 23:37:11.60ID:54VuC+YY0
>>275
予算無制限でゲーミングPCを設えて最高の環境を整えてもいい
数万円でXboxをひっ捕まえてゲームパスなりでファルスカーやらの大型modを遊んでもいい
外部アセット縛られた豚5®を眺めながらゲハで憎悪を撒き散らして信心を高めてもいい
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 23:37:23.46ID:mPICrwzBd
ゼニアジの話に戻そうか

https://help-jp.bethesda.net/app/answers/detail/a_id/44352/kw/%E3%83%AD%E3%82%B0%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%81%AA%E3%81%84
THE ELDER SCROLLS V: SKYRIM で、MODSにログインやアクセスができません。どうしたらよいですか?

【2021年3月10日更新】

現在Bethesdaでは、すべてのプラットフォームのFallout 4およびTESV: Skyrim Special Editionにおいて、
Bethesda.net MODに支障が出ていることを問題として認識しています。
必須アップデートの適用にともない、
日本語版の上記ゲームでBethesda.net MODメニューのアクセスが利用できなくなっている状況です。
私たちがこの問題に取り組む一方で、ご不便をおかけしておりますことを心よりお詫びいたします。
今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。

※Bethesdaアカウントにログイン(ページ右上のログインボタン)後、
ページ下にある「記事を購読する」ボタンをクリックすると、
更新時にお知らせを受け取ることが可能です。

【2021年3月5日更新】PS4でも同じ問題が発生していることを認識し、Xbox問題と同様に調査をしています。

【2021年3月4日更新】該当プラットフォーム:Xbox

3月4日夜10時ごろ以降、アカウントへのマイナーな変更が行われたことで、
一部のアカウントでFallout 4ならびに
SkyrimのMODSメニューへのログインできない問題が発生していることを認識しています。
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 23:38:31.89ID:mPICrwzBd
メッセージログ:
Bethesda Softworksチームからの返信 2021/03/23

XboxからスカイリムとFallout 4のModメニューにログインできない件、お待たせしてしまい申し訳ございません。

また、Game Passの購入時期を検討する上でも、
修正が適用される時期の公開を希望されてらっしゃる状況、かしこまりました。

なかなか予定が立てられず、サポートチームとしてもとても残念です。
現在、サポートから追加でお伝えできる内容がないため、日本国内のZenimax Asia社と
「週ごとに状況のお知らせができないか」を協議させていただきたいと思います。

再開できるよう、引き続き取り組ませていただきますので、
お時間をいただけますよう、よろしくお願いいたします。

Bethesda Softworksサポート
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 23:38:41.27ID:eSCaysNH0
>>278
これ1ヶ月ぐらい継続してて解決してないんだよな
ゲハだと全然騒がれなかったけど
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 23:38:46.60ID:54VuC+YY0
3/4 Xboxの一部で問題発生してます!

3/5 実はPS4の一部でも問題発生してます!

3/10 実は一部じゃなくて全員でした!原因は自分らのアプデ放置です!

この無能オブ無能
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 23:39:10.40ID:O/bO9B0K0
>>274
ずっと>>275みたいなこと言ってる奴とまともな会話なんかできるかよwww
PCが良いってのはわかってんだからそっちで籠ってろってのw
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 23:42:28.84ID:DvpVkfeI0
また関係ないPCバカが突撃してんのか
ホント空気読めないでベセスダスレに所構わず湧いてくるのゴキそっくりよなw
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 23:43:51.93ID:O/bO9B0K0
>>279
結局原因はベセスダのアプデのせいなんか?アプデ放置してたゼニアジがいけないんか?これ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 23:45:35.63ID:54VuC+YY0
>>285
公式にはもうちょい具体的に原因とエラーコードが書いてある
たぶん無能集団がアプデ放置し過ぎたせいでストア側で行ってる認証との整合性すら取れなくなってる状態
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 23:47:40.59ID:Zj1axtYc0
>>284
バカはお前だよ

そもそもMOD使わないのであれば普通に日本語版やればいいだけなんだから
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 23:48:05.20ID:eSCaysNH0
箱ユーザーは新しいmodどうやって探してるんだろベセスダ公式の探しにくくないか?
modデータベース無しとか考えられないんだけど
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 23:48:31.46ID:O/bO9B0K0
>>286
ゼニアジが原因か・・・
MSにケツ叩かれても動くかわからんのがまた・・・
結局このまま何もせず風化待ち狙ってても不思議じゃないからなあ・・・
早急に4K化含むアプデ対応したら見直すがw
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 23:51:09.10ID:3HjqSgxT0
自分達でなんとかするPC民
持ち上げてた癖に文句しか言わない箱ユーザー
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 23:59:19.87ID:54VuC+YY0
>>291
高めすぎた信心がオーバーフローしてしまったか…
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 00:02:12.97ID:oIdz3JL30
skyrimみたいな雰囲気ある洋ゲーは英語音声日本語字幕でやりたい派なんだけど少数なのかね?
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 00:04:41.71ID:EZg8Ejd00
>>294
GOG版を買えばいいよ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 00:09:11.80ID:pXJFHIkP0
ベセスダはMSです
今後一切サポートする事はないです
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 00:11:13.16ID:CYDRsp6lr
>>71
ごめん前世代と今世代は全ハード持ってるしどのゲームハードがとかそういうくだらない信仰心は持ち合わせてない
てかたかがゲーム機にそんな必死にならなくても良くない?
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 00:12:00.37ID:+F1bQN2k0
>>291
当たり前だけど箱もできねーぞ
だから外国版使おうってことになってんのに
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 00:12:09.48ID:pXJFHIkP0
基地外カルト脳を擁護する意味なし
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 00:26:52.78ID:oXKTJZad0
PC→そもそも問題発生していない
Xbox→英語版に日本語字幕mod突っ込んでとりあえず回避できる
PS→ゲームの代わりに他機種ユーザーを逆恨みして呪って遊べる
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 00:28:56.80ID:3v7TvFea0
5Gしかmod使えんのがアレだな
そこがある程度緩和されれば動作音ほぼ無くてPCとは違った快適さがあるのに
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 00:33:04.54ID:oXKTJZad0
元々予定してなかったのをソフト個別の予約領域使って後付けで対応させてるからな
今やマイクロソフト傘下なんだしたぶん次以降はシステム側でもう少し上手くサポートするだろう
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 00:56:44.21ID:38BXF75+0
スカイリムで言ったら携帯性もないpsはスウィッチ以下やで
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 01:30:25.59ID:Ww2YIIKV0
>>305
それ
消える前に落としとこうと思ってさっきDLしたけど日本語になったよ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 01:36:31.13ID:5XwX3x7y0
海外版を落とした場合、日本語版とは別のデータですよね。それだとMODのダウンロード領域(5GB)やセーブデータも海外版用に専用に作られると理解しておけば良いのでしょうか?またはMODやセーブデータは日本語版と干渉を起こしたりするのでしょうか?
バイオリメ2のような問題もありますので…
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 04:43:51.27ID:T8ak/Dly0
PCユーザーはどこからともなく現れてmodガーしたり空気の読めないエロmod画像貼り付けてドヤしていくのがなあ…
俺みたくバニラしかやらない変わり者からするとうざいだけだ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 05:31:14.56ID:A9q0QzFEd
>>307
スカイリムのゲームデータは同じストレージにインストールすると日本語版が起動出来なくなるので削除、または外付けに逃がすべき
セーブデータは共通
mod予約領域は共通だが読み込めないのでこれも削除しておく
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 06:54:45.59ID:SbgOEt2B0
そう言えばpc版も北米版に日本語MOD当ててたな
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 07:04:36.47ID:FHNLD8rU0
>>301
それに加えてPS版って外部アセットのMODが一切使えず、
PS5になっても30fpsのままっていう、全方位において劣化版なんだよね。
こりゃゴキブリも発狂するわ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 07:17:15.98ID:Y+winhsy0
>>311
PCの国内版はVerが古く殆どのmodが動かない
SKSE動かないのが致命的で追加スクリプト系全滅や
まずは日本後版落として音声と字幕データ抽出
それをmod化して北米版にあてるのがスタンダード
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 07:29:01.54ID:JR3ZdNHh0
久々に箱で北米版日本語字幕でやったけど良いじゃん、これ
声優が下手じゃないしちゃんとシーンに合わせた口調で話すから違和感ない。馬鹿な事も言わないし。ただなあ…エロ方面全滅なのがな…
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 07:37:56.62ID:qr34UED90
OneのMODは触ったことないけど
CSの強みは環境差がない、少ないわけで
他のユーザーのロードオーダーをワンボタンで
自分の環境で動かせるなら
すごいお手軽だよなあ。そういう機能ないの?
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 07:54:12.08ID:kwksCrfXd
>>314
何がとは言わないけど
最近は毎週日曜日の午後に大量投下されるから最新modをこまめに見張っておくと良いぞ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 08:04:12.63ID:tZpSuZPv0
>>317
一部のmodは日本語化のmod出てるけど出てないの入れると英語になっちゃうよ
PCみたいにファイル書き換え出来ないからなんともならない
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 08:15:09.53ID:gkhhPNpI0
クエスト追加や会話追加したりカスタムNPC追加して楽しむのが好きだと致命的だな
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 08:31:07.54ID:qr34UED90
チラッと日本語対応MOD表みたけど
Perkツリー改変とか魔法とかが日本語説明でないと辛いな
pcで自分が使ってる超メジャーなVokriiやApocalypseは日本語化されてるな(´・ω・`)
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 09:15:23.84ID:hhMJkidW0
>>306
寝る前にFO4にそれを見つけて、有効化した状態で立ち上げたが、何もかも日本語になる訳じゃないんだな。
NPCが周りにいないから会話は試せなかったが。
UI含めて日本語にするには、他のトランスレーションMODも入れなければならない、と?
まあまだSkyrimを試していないんだけど。
TEST-JPは、会話を日本語にする物なのかね。
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 09:30:14.56ID:vXIKAYNqd
会話もUIもバッチリ日本語になってるぞ
他のMODと競合してるんじゃね?
https://i.imgur.com/LtNZqJU.jpg
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 09:43:58.99ID:hhMJkidW0
>>322
そうか。トランスレーションMODはTEST-jpだけで良いんだ。
それとも昔止めてたセーブデータでやったからかな。
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 09:45:41.84ID:aU7FZOtHd
>>308
何処からともなく現れた箱ユーザーが「MOD使うならPCか箱、PSはゴミ」みたいに暴れだす
PCユーザー「一緒にすんな、MOD使うならPCしかありえ無い」
箱ユーザー「ゴキブリガーステイ豚ガー」

これをあちこちでやった結果だからバニラで普通に遊んでるやつは関係ない
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 09:46:52.13ID:pCXDTE9B0
>>324
何も間違ってないだろ
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 09:47:36.27ID:DSr7B0oQp
>>324
あのーバニラでも箱は60fpsでpsは30fpsの劣化版なんすけど
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 09:50:32.67ID:DSr7B0oQp
MSベセスダになった以上今後のサポートしかりpsだけは選択肢に入らんよ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 09:52:11.14ID:I9SDEQLyp
PC環境できるならPC
無理ならXboxXS
ただこれだけの話
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 09:52:54.01ID:jIQCrdI/a
これでいいだけなんだよな

mod本格的に楽しむならPC
制限あっても手軽にmod使いたいxbox
論外PS
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 09:53:27.47ID:gkhhPNpI0
PCにすり寄ってくんなって話でしょ、挙げ句にゴキブリ扱いするし
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 09:55:27.93ID:jIQCrdI/a
>>331
PCって言ってる人がゴキってのが間違いなんだよな
あんなのと間違えられたら否定したくもなるよ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 09:56:40.73ID:qGTpQ7IBp
PCユーザーなのにヴァルハラとかはPS5のがいいとか言ってたやつ
2060S使いだったと言うオチは笑ったわ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 09:58:00.55ID:XQjD2uTIp
そもそもPC勢にとっては独占PSよりMSベセスダになってくれた方がいいからな
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 09:59:07.63ID:bVzwO3Slp
ま、はっきりいうとpsお前関係ねーからwwww
ていうか問題外ですのでスレ来んなwee
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 09:59:12.39ID:gkhhPNpI0
>>333
それ俺だけど俺はロード速いPS5で遊んでると言っただけでサイパンはPCしかあり得んと言ってるんだが
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 10:00:01.40ID:qHxLATCF0
>>330
元々ベセスダのソフトって、それしかハードが無いとかでもない限りは
PS版とかまず選択肢に入らない劣化版ばかりだし…
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 10:02:31.95ID:qGTpQ7IBp
2060Sじゃサイパン荷が重いやろ
あと2060SでもGPUに余裕がある!とか言ってたが
4K環境じゃない話されてもなあ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 10:04:54.52ID:jIQCrdI/a
>>334
PSで変に独占されるよりMSでよかったよな
steamでも出してくれるし
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 10:05:56.90ID:gkhhPNpI0
>>338
いや普通に60fpsで遊んでるし24インチを4Kにする必要性も感じてない
4Kテクスチャは意味あるから導入するけどな
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 10:07:18.00ID:qGTpQ7IBp
4K環境ない奴が必要ないとか言ってもな(笑
仁王2は4Kでもヌルヌル動いて楽しいぞ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 10:15:55.79ID:jIQCrdI/a
>>343
やっぱりmodは箱よりPCの方がいいか?
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 10:17:16.87ID:gkhhPNpI0
テクスチャ解像度なら分かるけど画面の解像度が4Kとか言われてもな
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 10:23:25.47ID:qr34UED90
32ビット版の環境をSEに再現してるんだけど
なにを入れるかわかっていてさえ既に100時間くらいかかってるんで
MODはめんどくさいです(´・ω・`)
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 10:33:27.23ID:Ax8AzyVsd
分からんのに喜んでたのか
ベセスダネットにPCの必須級MODはことごとく無いけど
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 10:39:54.88ID:JBY9X52R0
>>348
ならでしゃばってくんなゴミ
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 10:45:35.55ID:jIQCrdI/a
>>348
PCでmodやってたら5GB制限キツイと思わないかな?
SKSEも日本語ファイル書き換えも無理みたいだし
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 10:52:41.18ID:T8ak/Dly0
人様のレスから勝手に迷惑行為してくるのはゴキブリステイ豚以外の何者でもないからな
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 11:00:56.50ID:gkhhPNpI0
関係ないスレまでベセスダの話をして荒らしたお仲間に言った方がいいよ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 11:05:25.88ID:l7R83aXFd
PC民がローカライズとMODやべーって言ってた時にゼニアジが何の為に居るんだ、MSは日本に力を入れてるとか言ってたな

その頃から日本版MOD使えなかったのに
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 11:59:19.78ID:q5xfzGoB0
>>344
modに関してはPCが圧倒というか、比べたらダメなレベル
作者がPC専用として公開しても無断でCS向けにする奴が多いし
レーティングをmodで超えるケースもあるからCS版mod対応はskyrimで終わりじゃね
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 12:07:29.63ID:8EbIhcH20
>>357
スターフィールドでmod使えるって公言してるよ
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 12:15:48.99ID:5pcnqE+Nd
ベセスダの次世代エンジンはMODフレンドリーな仕様になるみたいだぞ
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 12:19:40.18ID:j1xnJH5Xd
エンジンがどうだろうが公式以外が使えなくなったら意味が無いんだ
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 12:30:28.94ID:6mELj9fU0
箱ユーザーは民度が酷すぎるのでMOD対応するのはもうやめた方がいいな
MOD使いたければPCでやればいいだろ?
ずっとそうしてきたしCS民もMODいらないって言い続けてきたんだから
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 12:32:43.45ID:qGTpQ7IBp
オフゲーで民度がどうとかmodにも関係あるようには思えんが
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 12:37:45.73ID:tZpSuZPv0
>>357
無断でとか酷いな
この日本語modもなんか問題有りそう
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 12:40:14.50ID:6mELj9fU0
>>363
MODの無断転載とか消されるようなMOD上げるとかの事だよ
それでMOD作者がやる気なくしたりしたら害悪でしかない
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 12:48:42.79ID:5IrM8eZ+d
ベセスダがXboxGameStudioになるのがどういう事か分かってない奴が居るな
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 12:53:00.88ID:T8ak/Dly0
こんなとこで民度がどうのこうのってステイ豚はわけわからんな
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 12:54:58.35ID:qGTpQ7IBp
その辺は機種関係ないんじゃないかね
トロピコ日本語化modも、作成自体真っ黒で消されたんじゃなかったっけ
当初、わざわざ消すスクエニ汚いと思ってたら
元が製品版のぶっこぬきだったんだっけ?
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 13:04:55.99ID:tZpSuZPv0
>>370
駄目なのは消されるんだよね
この日本語modも通報とかされて消されるかもしれないのか
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 13:10:54.87ID:j1xnJH5Xd
そもそも誰が翻訳なんかするんだって話だからぶっこ抜きしか無いよ
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 13:16:53.58ID:5jOd9TRk0
>>373
真面目に翻訳するなら
今ならGithubとかにプロジェクト作って作業するからな
ぽっと出なら十中八九ぶっこぬきだろうね
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 13:17:01.48ID:oXKTJZad0
SKSEと啼いてたゴキ豚は
@大抵の有名modは実のところメニューにしかSKSE要素を使ってなかった
Aなのでそこだけ魔法orシャウトからの選択肢呼び出しに変えてあっさり移植できてしまった
という基本的な事実すら知らない
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 13:18:17.85ID:h4Ecvv4Td
そもそもPCのMODだって普通にぶっこ抜きあるだろ
なんでCS限定で無断がーしてんだ
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 13:21:17.12ID:oXKTJZad0
Fallout3なんかテキストどころかCS版から音声データぶっこ抜いたの平然と使ってたしな
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 13:24:28.73ID:xfznPf2l0
>>363
当たり前だけどMODにも著作権があるのよ
特にGPL系とかはちゃんと明記せずに勝手に移植するのはNGだよ
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 13:26:30.48ID:j1xnJH5Xd
当たり前だけどSEに移植したMODも元の製作者に許可取ってやってるからな
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 13:27:08.29ID:tZpSuZPv0
>>377
CSにLegacy of the Dragonborn無いのがなぁ
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 13:30:25.60ID:j1xnJH5Xd
公式に転載したら消すって言ってる製作者も居るからマジで迷惑
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 13:30:45.77ID:h4Ecvv4Td
公式にうpしてなきゃぶっこ抜きもセーフ!

すげえ民度だ

CSだってPCだって物故抜いてるのもありゃ無断使用もあるし
ちゃんと製作者に許可取ってうpしてるのもある一概に言えないのに
急に箱の民度がー言い出すとか臭えわ本当
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 13:33:13.40ID:4K7o1BCq0
だからといって無断使用は良くないよ
俺もマイクラでその手の揉め事はよく見てた
向こうはMOD製作者に投げ銭する文化もあるから余計に

だからみんなどんな小さいMODでもライセンスを書くようにしてるのよ
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 13:38:04.72ID:oXKTJZad0
>>386
完璧にダブルスタンダードだからな
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 13:38:39.85ID:j1xnJH5Xd
そもそもPC版の日本語化なんて自分で所持してるファイル差し替えるだけだが
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 13:40:13.65ID:T8ak/Dly0
箱ユーザー民度心配する前に鏡見ないからなゴキブリステイ豚は
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 13:41:27.50ID:j1xnJH5Xd
アングラでDLしようが勝手だがYou Tubeにアップロードするなバカって話だよ
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 13:42:00.60ID:oXKTJZad0
公式ストアのmodは基本的に作者本人の移植や許可取った移植だし、一方で音声データぶっこ抜きの汚点やPCレースゲーのmodがForzaからのぶっこ抜き塗れになってる実態もある
PCユーザーなら当然知ってるはずの物事から目を逸らす時点でゴキブリ呼ばわりされてもまあ仕方ないわな
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 13:42:27.37ID:tZpSuZPv0
>>386
別にぶっこぬきを擁護はしてないぞ?
modを作者に無断でどうこうするのは駄目じゃね?ってだけで
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 13:43:24.37ID:X6Op77os0
>>393
自分で差し替えるのは別になにも問題ないよ
MODとして公開するのが駄目だけど
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 13:45:55.45ID:h4Ecvv4Td
>>396
民度の話だろ?
お前のとこが作ったデータ、英語版に突っ込むけどいいか?って筋通すべきじゃ無いの?
さっきから民度民度言ってるんだから
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 13:46:50.51ID:oXKTJZad0
コピーガード外したら個人でも違法だぞ
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 13:49:45.18ID:Vdub1HaH0
>>397
PCの場合は日本語版をDLしてファイルとどっかにコピー
英語版をDLしなおしてさっきのとマージとかできるからな
CSはそういうのできないでしょ
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 13:55:39.95ID:oXKTJZad0
modの著作権ガー(なおストアに並んでるmodが基本権利者の許可取ってる実態は無視)連呼しながら違法行為推奨とか草も生えない
そら文句無しにゴキブリだわ
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 13:57:10.33ID:RAtogsVQ0
>>404
>>401のどこに違法性あるの
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 13:58:48.37ID:tZpSuZPv0
箱のmodスレ見てきたけどエロスレしか盛り上がってないんだなw
そんなにエロ系やりたいなら大人しくPCでやればいいのに
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 14:00:05.02ID:0LDgjfRVd
伸びてると思ったら何故かPCゲーマーが大量に湧いてて草
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 14:02:23.61ID:oXKTJZad0
>>405
勝手にマージするのは同一性保持権の侵害だな。親告罪だしケースバイケースだが同一ソフトのリージョン違いだろうとぶっこ抜きには変わりない
仮に匿名掲示板で自慢してるバカが訴えられれば負ける
>>409
外部アセット禁止令通達されるまでの僅かな瞬間エロmodで盛り上がりまくってたPS版本スレの死体蹴りやめろ
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 14:03:14.35ID:zi8Up1Sv0
「PCでもぶっこぬきしてたろ」
っていうけど
それは本当に昔の話でいまはそういうの全然ないよ
FO3とかはまだネットがアングラだっただけ
今じゃ普通に消されるからな

いまでもぶっこぬきで対処してたならおま語で騒がれたりしない
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 14:03:16.41ID:h4Ecvv4Td
「PC買え」
「持ってるんだが」
「スペックだけ誇っても〜・・・」

顔真っ赤じゃんw
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 14:04:27.90ID:oXKTJZad0
>>415
アセットコルサ界隈なんか徹頭徹尾真っ黒だろ2021年現在でも
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 14:05:04.36ID:WFPy4735M
>>416
どうみてもお前のほうが顔真っ赤やん
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 14:06:23.47ID:r9MS+zLIM
結局箱信者もゴキブリと同じようにMODコンプレックスになってるな
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 14:07:30.61ID:T8ak/Dly0
急に末尾Mが増え出すってゴキブリステイ豚ちゃんそんなに悔しいの?
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 14:08:01.72ID:tZpSuZPv0
>>414
PSも箱ユーザーもエロ大好きかよ
PCに来ていいんだぞ?
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 14:08:09.84ID:RuZWg6he0
自称pcユーザー
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 14:10:09.57ID:7M5ofmtxp
そういや昔pcユーザー(仮)にロードオーダー書かせたら無茶苦茶だったの思い出した
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 14:13:02.65ID:oXKTJZad0
>>428
あったな自称PCユーザー事件
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 14:17:14.38ID:tZpSuZPv0
>>428
ロードオーダーって自動でやるのがメインになってないか?問題あったら手動で触るぐらいで
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 14:20:42.02ID:j1xnJH5Xd
導入した順番や再インストールでも順番変わるでしょ勝手に
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 14:23:50.42ID:oXKTJZad0
PCユーザー自称しながら執拗にXboxユーザーだけを罵倒し続けた末にそもそも起動に失敗する順番でロードオーダー書いたバカゴキ豚®がいたんだよ
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 14:35:34.20ID:oXKTJZad0
>>435
上から10個でいいから書いてみろと言われて自信満々に起動しないデタラメな並びを書いたバカなゴキ豚がいたというだけの話だぞ

なんで無関係なはずのPCユーザーがゴキブリの愚行笑われてブチ切れてるんだ?
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 14:38:17.52ID:oXKTJZad0
堂々のエアプゴキ宣言に草
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 14:39:18.38ID:klY5bzprp
>>435
起動しなくてもスクショ撮れるだろ
お前ちょっとエアプが酷すぎだぞ
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 14:41:02.00ID:T8ak/Dly0
そらこんなバカならゴキブリステイ豚認定くらうわ
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 14:42:10.88ID:oXKTJZad0
高度にキチガイ化したゴキブリにはランチャーとゲーム本体の区別が点かない可能性が微レ存
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 14:47:31.55ID:tZpSuZPv0
ゲハにもPCのmod詳しい人結構いるんだな
modやるならPC一択だし多くいてもおかしくないか
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 14:51:12.28ID:T8ak/Dly0
コンシューマのバニラで満足出来なくなったらそりゃPC版やるわ
今の所fo3とnvしかmod導入してまでやる価値見いだした事ないけど
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 14:53:49.77ID:ovRyjlnY0
ID:oXKTJZad0のほうがキチガイだと思うが…
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 14:56:00.25ID:p+Ie/m4o0
日本語版て不具合あってMOD導入できない状態がつづいてるんダッケ?
めちゃめちゃだな
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 14:57:48.13ID:5tezoPIJ0
日本のベセスダって
ゼニマックス・アジアだよ
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 15:03:59.56ID:gbdAP62Lp
家庭の事情でpc環境用意できない人にとってスカイリムプレイするには60fpsでmodも入れれるXboxですよね

キチガイ
「PCでやりゃいいじゃん。」
いや、だから家庭もあるからPC環境無理なんですよね

キチガイ
「PCのがいいじゃん。」
ʅ(◞‿◟)ʃ
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 15:04:33.52ID:oXKTJZad0
>>447
そして善良なPSユーザーだけが不具合の海に取り残された
ゴキ豚は元からエアプだからそらもうノーダメージよ
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 15:11:34.93ID:aB3jYrZ2d
>>449
大嘘で草

PSスレ
痴漢「ベセスダゲーが出来ないPSゴミw」
PCユーザー「ベセスダゲーやるならPCでやるだろ」
痴漢「ゴキブリガーステイ豚ガー」
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 15:13:55.05ID:W0oW4Alcp
堪らず全力で触覚出して草ww
PCユーザー設定忘れたんかwwwww
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 15:15:35.22ID:14oFW+8g0
嘘もなにもCS機でスカイリムプレイするのにベストはXboxXSてただの事実やん
何が大嘘なのかマジで意味わからん
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 15:16:22.29ID:oXKTJZad0
ゴキ豚に2つ以上の物事同時に覚えてろとか無茶振りするのやめろ虐待か?
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 15:21:10.94ID:14oFW+8g0
>>455
だから家庭の事情でpc無理って言ってるやん
アホなん君?
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 15:21:44.78ID:k4nxkLd3p
最早日本語すら通じてない件
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 15:23:52.77ID:14oFW+8g0
>>458
意味不明
何が煽りなんだ?
Pc環境無理な人の選択肢はXboxXS
至って当たり前の事だろ?
整合性ゼロやでキミ
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 15:25:49.01ID:k4nxkLd3p
PC環境無理です

複数台持ってないの?

ʅ(◞‿◟)ʃ
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 15:26:08.52ID:gkhhPNpI0
先に手を出してきといて被害者ぶるとかどうしようも無いな
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 15:27:13.14ID:14oFW+8g0
>>462
お前何言ってんの?
マジで頭整理しろよ
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 15:29:52.17ID:oXKTJZad0
「CSで遊ぶ前提ならXbox一択」の一文を脳が認められずにエラー起こしてるのは草も生えない
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 15:32:38.35ID:qM/VAvJl0
>>463
その人は以前ゴキブリ扱いされた話をしてるからあなたとは話題が一致してない
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 15:33:38.78ID:qu6xXj8C0
>>463
君が整理した方がいい
まったく違う話題を君が一方的にふっかけてる
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 15:34:20.46ID:14oFW+8g0
はいはい
頭おかしいわコイツ
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 15:34:50.35ID:14oFW+8g0
そもそもXbox版スレだっつーの
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 15:40:09.97ID:KPPgof6b0
コアゲーマーは全機種持ちが当たり前!
でもPCは怖くて触れません…
キーボードの使い方もよくわかりません…

情弱の極みだなw
そこらの小学生にも劣る自称コアゲーマーさん
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 15:44:12.47ID:gkhhPNpI0
サイバーパンクの時も普通にPS5のハードスレなのに痴漢が来てコロナエディションとか言って暴れてたもんな
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 15:51:38.85ID:oXKTJZad0
最早隠す気すら無くなってて草
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 15:59:52.29ID:oXKTJZad0
無関係なPS5劣化スレに居座ってXboxユーザー罵倒する自称ゲーミングPCユーザーは草
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 16:00:25.07ID:14amkj8f0
北米版と国内版の共存って不可能?
国内版消すとセーブデータも消えちゃうよねえ?
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 16:02:08.49ID:jIQCrdI/a
箱ユーザーは5GB制限でも問題無いと思ってるのかな?
PCでやってるとそれぐらいすぐにいっぱいだけど
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 16:03:25.10ID:oXKTJZad0
ゴキ豚の脳内世界ではゲーミングPCユーザーがよりによってサイバーパンク2077でPSスレに集まってるの笑う
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 16:04:44.40ID:gkhhPNpI0
>>479
サイバーパンクスレじゃねーよアホかw
俺はサイバーパンクはPC一択としか言ってないし
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 16:07:08.20ID:oXKTJZad0
470 名無しさん必死だな sage 2021/03/28(日) 15:44:12.47 ID:gkhhPNpI0
サイバーパンクの時も普通にPS5のハードスレなのに痴漢が来てコロナエディションとか言って暴れてたもんな

480 名無しさん必死だな sage 2021/03/28(日) 16:04:44.40 ID:gkhhPNpI0
>>479
サイバーパンクスレじゃねーよアホかw
俺はサイバーパンクはPC一択としか言ってないし
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 16:09:46.75ID:oXKTJZad0
サイバーパンク2077リリース時にPS5ハードスレに居着いてXboxユーザーに憎悪ぶち撒けてる自称PCゲーマーはさすがに笑う
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 16:09:47.24ID:jIQCrdI/a
>>476
PCあれば箱は必要無いでしょ
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 16:14:14.03ID:jIQCrdI/a
PCあればPS5もいらないのも当たり前だな
これ言っとかないとゴキ扱いされちゃいそうだし言っとかないと
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 16:15:55.47ID:gkhhPNpI0
>>483
逆に荒らし回っといて何で何も思わないと思うんだ、PCで遊ぶと言ってもゴキブリだのステイ豚だの言ってくるのに
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 16:17:33.86ID:oXKTJZad0
サイバーパンク2077が発売されコロナエディション以外は飛び付いてる中でPS5ハードスレに常駐しながらXbox憎んでる自称PCゲーマーとか生まれながらのピエロかよ
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 16:21:49.33ID:qGTpQ7IBp
とにかく箱とswitchを叩きたいだけなのが見え見え
マルチはPS5!とか言うから突っ込んだら2060Sだし
そりゃ力不足だわな
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 16:23:19.97ID:oXKTJZad0
>>491
結論ありきで前提組み立てるせいでどんどん滅茶苦茶な方向に流れていって今や面白生命体すぎる
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 16:23:25.24ID:jIQCrdI/a
>>491
PS5と箱はいらないけどSwitchは必要でしょ
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 16:23:45.51ID:gkhhPNpI0
>>491
マルチはPS5なんて言っとらんが
ニーアレプリカントとウイニングポストはPCで遊ぶしギルティギアはPS5で遊ぶ
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 16:26:31.18ID:oXKTJZad0
鐘に糸目を付けず投資すれば最高の環境が手に入るPC
数万円で手軽に環境整えられてmodも当初の見込みに反し充実しまくったXbox
屈辱の中でXboxユーザーを憎みながら篤き信心を深めてゆけるPS

…平等だな!
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 16:41:50.56ID:zXRc0kG2d
2060sとかいう力不足GPUで何がPCPCだかw
3090持ってた外人だってXSXで充分となったのに
3090に換装してからデカイ面しろよ
紛いもんは言うことのレベルが低い

https://i.imgur.com/mPjY2Ri.png
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 16:43:15.68ID:5XwX3x7y0
>>310
分かりやすく教えてくださりありがとうございます。
日本語版のMODを削除したくないので悩ましいですが(予約領域は多分待避できなかった様なので…)また日本語版のベセスダネットの早期再開、MODの再ダウンロードを信じて海外版も楽しんで見ます。ありがとうございました。
よろしければ教えてほしいのですが、海外版もベセスダネットIDは日本語版と共通または再設定になるのでしょうか?聞いてばかりですみません。
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 16:43:31.77ID:tZpSuZPv0
>>496
mod本格的に楽しみたいならPCにならないか?
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 16:53:36.44ID:go3IOE0Od
>>497
ベセスダネットは共通
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 17:02:42.50ID:qGTpQ7IBp
PCゲームにクォリティ求めてないから2060S何だろうさ
普通はクォリティ目的ならまず60番台選ばない
それを選ぶ時点で色々諦めるか我慢するって事
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 17:11:40.87ID:h4Ecvv4Td
>>497
SXでインスコし直したけどそのままIDやパス入れずにMOD導入画面いけたよ
WIPのMODはテストも兼ねててすぐ消す場合もあるからやるならお早めに
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 17:16:01.99ID:h4Ecvv4Td
箱に良い話題の時だけ出てきてPCガー!(PSは一切無視)だからわかりやすいわ
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 17:20:36.69ID:TsG2Lh4Op
>>503
箱持ってないお前がいつまで箱版スレに居座る気?
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 17:22:10.87ID:v637eQVK0
ほんまつっかえ
日本語吹き替えまでして完璧だから
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 17:22:10.87ID:v637eQVK0
ほんまつっかえ
日本語吹き替えまでして完璧だから
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 17:46:39.76ID:EZg8Ejd00
>>506
そりゃ箱スレなんだから当たり前だろ
なんで関係ないPSの話する必要があるの?
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 17:47:39.29ID:oXKTJZad0
サイコパスかな?
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 17:48:43.28ID:wQn4zxFI0
>>511
サイコパスはお前だろ
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 17:52:27.18ID:TsG2Lh4Op
>>512
2度と来んなキチガイ
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 17:53:36.24ID:oXKTJZad0
>>513
ピエロ豚は人間の会話に割り込んじゃ駄目だぞ
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 17:53:42.42ID:BHPnyyuU0
>>512
殺すぞ
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 18:01:39.41ID:oXKTJZad0
>>514
ゲーム目的でWindows以外使うとかマゾヒストかよ
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 18:02:56.82ID:MXTHtYNG0
ID:oXKTJZad0
ゲームもやらずにゲハの書き込み順位は13位w
キチガイやんこいつ
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 18:04:13.42ID:qrHbbqeL0
>>512
お前の負けだよ
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 18:04:26.47ID:nuzXTVG/0
>>512
死ねゴミ
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 18:04:43.49ID:oXKTJZad0
>>519
IDコロコロ変えるゴキ豚が人間に話しかけてくるなよ汚い
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 18:06:17.64ID:5XwX3x7y0
>>499
>>504
ベセスダネットIDをさわらなくて良いのは助かります。なんかパスとかわからなくなってますので(笑
WIPは入れ替わりが激しいので早めに探して見ます。
教えていただきありがとうございました。
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 18:06:27.37ID:S/E0kXKqM
>>512
お前殺しにいくわ
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 18:08:24.44ID:oXKTJZad0
>>526
ゲーム目的ですら無い奴がゲハで話に割り込んでくるとかキチガイかよ
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 18:09:15.96ID:WgmUe5XX0
>>527
キチガイはお前だよ
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 18:10:07.19ID:oXKTJZad0
>>528
顔真っ赤で鼻息荒く飛行機飛ばしてる自分の姿鏡で見てみろよ
お前とっくに人間じゃなくなってるぞ
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 18:17:59.79ID:TFCGYBm90
>>529
書き込み8位「顔真っ赤で鼻息荒く飛行機飛ばしてる自分の姿鏡で見てみろよ」


流石に草
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 18:21:01.16ID:gkhhPNpI0
○すとか○ねとかやめといた方がいいぞ
俺も局部モロ出しは貼らないとか決めてるからな
じゃあの
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 18:22:18.34ID:oXKTJZad0
>>530
なら客観的に言ってマゾヒストでしかないな

>>531
IDコロコロしながら丸一日八つ当たりで憎悪撒き散らし続けてる醜い自分から目を逸らしちゃ駄目だぞ
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 18:24:51.55
>>11
家庭用ゲーム機用に作られているものだから
パソコン版とは別物なんだからしゃーない・・・
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 18:25:25.43ID:oXKTJZad0
キチガイがダダ捏ねてもソニーに閉鎖されたJapanスタジオは生き返らない
キチガイが泣き喚いてもPSのスカイリムにまともなmodは来ない
キチガイが怒り狂ってもゼニマックスがMS傘下になった現実は覆らない

豚はPSがゴミになった現実から目を逸らしてIDコロコロしながら発狂してるだけ。ソニーは切り捨てて正解だわ
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 18:28:05.47ID:SNfceEt00
ソニーがーソニーがーしてるお前のほうがやべぇわ
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 18:31:01.04ID:T8ak/Dly0
飛行機飛ばして何度でも帰ってくるなよ自称PCユーザーを名乗る狂人ども
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 18:31:11.52ID:oXKTJZad0
キチガイが怒っても八つ当たりしても顔真っ赤でID変えてもPS版スカイリムは永遠にゴリディアの呪縛から救われない
現実を受け入れるんだ
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 18:31:18.28ID:1fn+GkCyp
>>537
ここは箱版スレだと言ってるだろ
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 18:35:25.77ID:NINNcWIJd
日本はゼニマックスアジアだろ…
無能のゼニマタカハシすら知らんのか…
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 19:32:33.83ID:Ww2YIIKV0
ゴキブリがには関係ないんだからPC持ち出さず黙ってりゃいいのに
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 00:15:17.38ID:o48SzoXd0
元々PC向けだからXboxの方ががいいのは当然だけど
その他とかなり差がついてるからCSで遊ぶならXbox一択だと思った
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 06:35:06.53ID:RxwJjGuQd
国民がライズを楽しんでいる時代に
箱君はスゥカァイイイリィム!!とか面白い🤣
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 06:38:12.48ID:p+zTET090
あの普通にどこかの宗教と違いSwitchあるんでそれで遊んでるぞ
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 06:39:08.24ID:OL+gpuGvp
なんせ箱版は60fpsで生まれ変わったからね
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 08:11:15.80ID:wgvGNKS3M
>>547
それな
しかも今更60fpsに大喜び
そこに拘るならPCも買わずに10年何やってたんだよって話
コイツら馬鹿だろ🤪
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 08:20:58.51ID:ovkDW+7D0
>>547
>>552
でもお前らご自慢のゴキブリステーション5じゃ
いまだに30fpsでしか動かないじゃんw
しかも外部アセット使えない超絶劣化版だしwww
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 08:37:16.15ID:RxwJjGuQd
突然ゴキステの話持ち出してどうしたんだ?🤔
一緒にライズやろうぜ🤣
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 08:42:51.16ID:MNzt2bUvd
ここまで長期間復旧しないのは景品表示法違反に片足突っ込んでないか
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 08:54:34.25ID:rhX7KeSep
>>554
箱版スレやでキチガイ
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 09:01:21.98ID:rL84nvUb0
画像貼る奴のプレイヤーキャラがどれも世界観ぶち壊しの萌え美少女キャラなのが
なんとも
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 09:02:46.03ID:WUujjVA4a
>>547
まわりの箱ユーザーはみんなライズ遊んでるが?
宗教上スイッチ遊べないのはお前らゴキブリだろ
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 09:19:54.20ID:PlKZkcNrd
>>402
ライセンス的に問題が有るかどうかの超重要ポイントやで
それを関係無いとかCS信者は犯罪者しか居ないのかよ
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 09:59:32.68ID:PlKZkcNrd
>>557
「こういったmodも出来ますよ」ってショーケースだからな
この辺りは実際に自分の好みに合わせて好きに構築できるPC勢と
サンプルスクショ見て嫉妬で叩きまくるCS勢との差なんや

マジでPC買えば認識変わるけど
10 年経ってもPC買えないCS勢のリアル生活が問題やな
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 10:00:21.18ID:Rnz+oWr1p
>>557
仁王2はそう言うmod無いからクソらしいわ
あいつ死にゲー苦手なだけだと思うわw
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 10:34:03.51ID:WPiLTyJTp
PC買えない!とか思ってるの何なんだろうな?
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 10:39:29.32ID:808hm/i3p
箱版スレにきてpcガーする事のおかしさを無視してるからな
ま、どうせあの宗教家だろうけど
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 10:45:37.00ID:qrB70BvRp
独身ならわかるが家庭ある人で家族の了承得てゲーミングpc環境でゲーム出来る人なんか少ないからな
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 10:51:53.08ID:jZbgrqet0
そんなにゲハでPCのSkyrimの話したいなら別にスレ立てれば良いのに
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 11:04:15.80ID:UX3kQEEU0
箱民はキレイになったテトリス遊んで大喜びしてるからな
もともと互換とか古いゲームが好きな民族なんだろ
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 11:07:55.33ID:rL84nvUb0
>>568
ストア閉鎖の噂で大慌てでPS3時代のソフト買い漁ってるお仲間にも言ってやれ
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 11:29:35.39ID:WPiLTyJTp
>>568
テトリスエフェクトの話してるのか?
あれはあれで面白いぞ

やらないで批判するのは良くねえな
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 12:45:02.25ID:XTQdzENi0NIKU
PCならCSのような世代気にせず古いゲームができる!ってイキってたPCゲーマーさんもいるのに
古いゲームなんて遊ぶのは糞とかゴキブリムーブしちゃアカンだろ

あ、ゴキブリだったわ
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 12:59:58.98ID:Rnz+oWr1pNIKU
古いゲームはしない!からの〜
アンチャアンチャデモンズデモンズ!
GTA5GTA5!
何故なのかw
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 13:11:35.91ID:DFxEBnVtrNIKU
イキりPCゲーマーとPlaystaiton®はイキりパワーの源がPCかPSかの違いでしか無いどっちもゴキブリレベルの同類
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 13:14:07.23ID:MNzt2bUvdNIKU
テトリスエフェクトってPS4独占時代は割と持ち上げられてた記憶が有るんだが
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 13:26:39.83ID:WPiLTyJTpNIKU
>>573
最近はアンチャではなく
スパイダーマンとデモンズだな
裏を返せばスピンオフとリメイクなんだけど
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 14:36:53.33ID:/Ibgf+BidNIKU
次は逆カメラたのむ
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 15:07:53.67ID:wrGfZWLHMNIKU
ウルフリック西尾消えちゃうの?
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 17:03:52.77ID:asx5wJrs0NIKU
ゴキ豚はそろそろPCユーザーなりすましとPS擁護同時にやろうとするのが無理筋だと気付くべき

気付けないからゴキブリなんやな…
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 17:04:31.85ID:asx5wJrs0NIKU
>>575
ソニー公式の発表会の目玉扱いやぞ
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 17:20:56.65ID:YRfXiPKvaNIKU
>>581
modはPC一択でPSなんか論外だぞ?
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 17:23:47.61ID:asx5wJrs0NIKU
環境があるならPC一択だし無いならXbox一択
たったそれだけの事を認められずにゴキブリが狂ってるだけよ
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 17:30:39.79ID:Rnz+oWr1pNIKU
>>583
50、60番台はなあ
まあ家庭機と比べるレベルで満足できるならそれでいいんじゃないか
俺は無理だな
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 18:59:42.39ID:iMvLsL370NIKU
>>581
指摘されればPSも叩くぜ
指摘されるまでは叩かないからものすごく不自然だけど
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 19:22:39.68ID:XTQdzENi0NIKU
その叩き方も「PSはクソ」っていうだけで具体的な理由は一切語らない不思議
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 19:29:53.02ID:9aA9xDuY0NIKU
ゴミ箱がMOD対応する前日までPC&MOD叩きし続けた基地外ゴミ箱信者が何故か被害者ぶる謎のスレ
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 19:34:55.24ID:YRfXiPKvaNIKU
>>587
指摘されてなくてもPCから見るとPSが10点で箱が40点ぐらいって言ってるぞ?
容量制限5GBでも少ないのに1GBのPSは論外って
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 19:36:46.33ID:asx5wJrs0NIKU
豚®が無かったことにした過去


豚®「PS3がマストバイ!modなんか要らない!」

MS「mod対応します」
豚®「modはチート!誰も使わない!」

ソニー「うちもmod対応します」
豚®「mod最高!美化mod!エロmod!」

ソニー「ただし外部アセット禁止な。チートmodで遊べ」
豚®「modなんか要らないッツツツッツツ!!!!!」
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 19:39:50.26ID:asx5wJrs0NIKU
豚®「PS3がマストバイ!modなんか要らない!」

MS「mod対応します」
豚®「modはチート!誰も使わない!」

ソニー「うちもmod対応します」
豚®「mod最高!美化mod!エロmod!」

ソニー「ただし外部アセット禁止な。チートmodで遊べ」
豚®「modなんか要らないッツツツッツツ!!!!!」

ベセスダ「思ってたより盛況で嬉しいわ」
豚®「違法!チート!PC一択!SKSE必須だから大型modなんか出ない!」

modder「実は大抵のmodがSKSEメニューにしか使ってないんだよね。サクッとXboxに移植できたわよろしくね」
豚®「糞箱は40点ッッッ!」
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 19:41:58.64ID:YRfXiPKvaNIKU
>>594
modで容量制限の5GBキツくないか?
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 19:52:46.09ID:asx5wJrs0NIKU
>>595
Xboxと同価格のPS5が容量制限1GBかつ30fpsかつ外部アセット禁止かつmodストアアクセス不可なのと比べたら天国と地獄じゃないか?
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 19:55:12.66ID:YRfXiPKvaNIKU
>>596
だから10点と40点なんじゃんw
箱でmodやってて容量少ないと思った事ない?
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 19:58:07.89ID:YRfXiPKvaNIKU
箱を100点としてみるならPSのmodなんて20点ぐらいって事だぞ
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 20:04:40.99ID:GTiwhHg30NIKU
>>597
箱版スレでpc持ち出して何言ってんのおまえ?
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 20:05:36.83ID:asx5wJrs0NIKU
ソニー「外部アセット?んなもん禁止に決まってるだろうが、容量も1GBありゃ十分だろ」
MS「外部アセット歓迎、容量は5GB用意しました。おかげさまでなんかファルスカーとかも出たわありがとね」
豚®「糞箱40点ッツツッッッッッ!!!!!ドチモドチッツツッッッッッ!!!!PC一択ッツツッッッッッ!!!!」

MS「今後はPC/Xboxで開発するわ」
豚®「うがあああああああぁぁぁぁぁぁああああああああ憎い憎い憎いぃぃぃぃぃいいぃぃ!!!!!!」
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 20:12:08.38ID:XTQdzENi0NIKU
そもそもPSと箱比較ならともかくPCから見てとか言ってる時点で見当違いなんだよな
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 20:12:19.68ID:YRfXiPKvaNIKU
>>600
箱が100点PSが20点って言ってるのにどっちもどっちになるのか?
よく分からんなぁ
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 20:40:16.13ID:rouaFpEs0NIKU
>>602
最初からpc持ち出さずそう言っとけよ
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 20:43:19.90ID:YRfXiPKvaNIKU
>>605
PCでmodやってるとどうしてもそれ基準になっちゃうんだよね
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 20:44:48.36ID:asx5wJrs0NIKU
「PSスレでXboxの話するのは荒らし」と言いながらXboxスレでPC持ち出し続ける(なぜかPSスレには現れない)キチガイ
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 20:47:38.86ID:1p2iibnL0NIKU
実際箱でmodやってる人は5GBの制限どう思ってるんだろ?
少ないとは思ってるのかな?
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 20:49:49.36ID:XTQdzENi0NIKU
>>606
PCでやってる奴がわざわざこんな場末の売れてないハードの時に来る意味がわからないけどな
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 20:50:24.70ID:3ILJ++9C0NIKU
5GBで十分だろ
5.1GB以上使うくらいなら首吊って死んだほうがマシ
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 20:57:30.14ID:Ec1oRW1d0NIKU
箱でやってるけど今使ってるロードオーダーでは容量1GBぐらい余らせてるし
グラフィック系の再構築のときに少し不便を感じるぐらいかな
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 20:58:17.82ID:rouaFpEs0NIKU
>>606
箱版にわざわざ煽りにくんじゃねーよ基地外
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 21:04:35.35ID:asx5wJrs0NIKU
ストアのテンプレ美化modから好きなの+ユニークフォロワー系+グラフィック改善系一通り+ファルスカー+シナリオ系大型modでもまだ容量だいぶ余るからな
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 21:09:23.70ID:I8qIK1OE0NIKU
ゲームパスで初めてやるんだけど
USSEPってのを入れてから、次に日本語字幕化を入れれは良いんですか?
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 21:12:13.77ID:1p2iibnL0NIKU
>>611
あんまり大型modは入れない感じなのかな?
1つのmodで1〜2GBのはなかなか入れにくそう
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 21:18:11.47ID:YmrFaf4D0NIKU
>>615
MODいれないならそもそもなにもしなくていい
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 21:18:30.77ID:FA6Lof3L0NIKU
>>560
たかが娯楽の一つにうん十万掛けてPC を
買うほど馬鹿じゃないw
自分は肉好きだからって毎回高級松坂牛を食うべきでそこらのスーパーの安売りの肉で満足するのはおかしいって考えるのかお前はw
生きていく上でたかが娯楽に重きを置かない大人もいる事を認めた方がいいぞ
小僧w
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 21:50:09.99ID:asx5wJrs0NIKU
退散した翌日にも関わらず元気に湧いてくるガイジっぷりがやべえわ
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 21:51:02.75ID:PGfepYXD0NIKU
>>619
やべえのはお前
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 22:17:00.08ID:asx5wJrs0NIKU
>>620
IDコロコロガイジは人間の会話に割り込んでくるなと叱られたばかりでしょ
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 23:42:05.87ID:GcRoTOGw0NIKU
糖質の領域やなこれ
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 01:31:44.42ID:B4TMIdXQ0
基地外は同じレベルの基地外と呼び合う。…っていうか
基地外の終わらない戦いってひとり二役やろ(´・ω・`)
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 02:00:44.30ID:txvfPmC80
TEST JPってファイルでいいのかな?
箱に入れたけど文字化けする
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 02:25:03.03ID:UB/YToAX0
>>608
自分はロアフレンドリー優先なのでいろいろ入れたつもりでも1G余ってる状態
150個制限中142個くらいかな
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 03:07:48.23ID:NxVzKnO40
>>586
Sだかれ2070くらいやで
俺使ってたから割と性能良いのは理解してるつもりだ
VRAMがもっと欲しいぐらいでそんなに不満なくコスパいいと思うわ
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 06:19:10.05ID:+egMajlh0
というか、ここ一ヶ月スカイリムとFallout4のMODサーバー停止してるんだが
いつ復旧するの
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 06:25:19.02ID:bOI3pEkC0
ある時はPCを仲間認定し
ある時はPCを敵視する
モンハンファン並みの手のひらコロコロだな
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 08:37:39.67ID:ZBLB+IDj0
もれ、PCでSkyrimやってんだけどさ
要は美少女つくってリカちゃん人形遊びや、なろう小説みたいにツエーしてるだけなんだよなあ

箱の人達は煽っても動じないし独自の世界観もってるよなあ
ある意味、男らしいよ
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 08:40:38.68ID:prPD/si5p
Skyrimは美形mod入れてたが、何故か急に何やっても頭丸坊主になる自キャラに嫌気さして
最初からやり直したりしたなw
セーブデータも反映されてたからどうにもならん
それ以降もうバニラでいいわってなった
最初はグラ強化やら色々入れて見比べるの楽しかったが
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 09:17:48.62ID:B4TMIdXQ0
美化重ねると競合するね
美化重ねなくてもぜんぜん違う要素いじったMODと競合してハゲるけど(´・ω・`)
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 09:41:00.34ID:mqWq/teZ0
MOD構築はスカイリムのミニパズルゲームだからな
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 10:25:33.72ID:0w9sz3jj0
余計なパッチMOD入れると
回避MOD正常に使えなくなるのな

ジャンプ攻撃と回避MOD入れると正常に動かないし
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 11:08:27.47ID:BLynUxe50
>>637
いやそれは動作するよ
ロードオーダーもっと弄ってみ
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 12:20:05.88ID:hea+lrU+0
MODの3文字見るたびに知能障害起こしていたゴミ箱信者が
ロードオーダーとか言ってるのを見ると感慨深いものがあるな

160万人のまともな箱ユーザーを全員追い出してからじゃ
手のひら返すのが遅すぎたとも言えるが
0641名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 12:31:08.03ID:g2IIJOVh0
またコイツか
コイツあちこちで荒らし回ってんよ
0642名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 12:32:45.45ID:aHc10YkWp
さっき涙目踏み絵させてやったぞ

285 名無しさん必死だな[sage] 2021/03/30(火) 11:28:51.39 ID:scI3fV/6d
>>283
Xbox版はMODまともに使えないウンコでPS版はMOD死んでて互換動作しかしないビチ糞
0643名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 14:42:48.66ID:/BKgjPcL0
>>642
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況