X



【プレハブ対応】漁に出て獲物を調理し寂れた街を救うRPG『Moonglow Bay』発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 18:38:26.35ID:SX84aM400
パブリッシャーのCoatsinkは3月27日、インディースタジオBunnyhugが手がけるRPG『Moonglow Bay』を発表した。
対応プラットフォームはPC(Steam)/Xbox Series X|S/Xbox Oneで、2021年発売予定。
発売と同時にXbox Game Pass向けにも配信される。

『Moonglow Bay』は、1980年代のカナダの東側沿岸部を舞台にする、魚釣りと料理をテーマにしたRPGだ。
ボクセルアートを採用したポップなビジュアルが特徴で、ソロあるいはローカルでの協力プレイにも対応する。
主人公は、破産の危機にある寂れた街に暮らす見習い漁師のCasey。
彼女はパートナーから漁を教わっていたが、ある日海の事故によりパートナーを失ってしまう。
そして彼女は、パートナーの最後の願いをなんとか叶えようと奮闘することとなる。

https://automaton-media.com/articles/newsjp/20210327-156062/

結構面白そうなインディーがゲムパに来た?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 18:40:53.46ID:0IvIGvs2M
PCと箱のみとか本当に氏ね
ゴミスレたてんな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 18:45:50.24ID:oXKTJZad0
自称PCゲーマー「PCがあれば糞箱なんかいらない!」
メーカー「PC/Xboxでリリースしますね」
自称PCゲーマー「死ね!」
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 18:53:03.10ID:SX84aM400
これから小規模パブはこんなPC+箱のラインナップのロンチが多くなると思うぞ?
PC向けで開発して低コスト移植と利益確保の為に箱(ゲムパ)対応
余力が有ればスイッチにも移植って流れだな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 18:56:28.40ID:r5eprVOG0
プレハブwww
スイッチングハブよりは認知度高い単語だなw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 18:57:53.31ID:uWuVvJfJM
AppleArcadeがインディ狙いのサービスだからそれの対抗かね?
まあPSにもダイレクトに刺さるけど
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 19:02:13.16ID:YCXnc5oS0
こういう小粒なゲームが発売日からローカライズされるようになってるのはSteamや箱のゲーマーの購買力が期待されてるからなのかね
PS案件はローカライズ独占はもちろん発売日からものすごい遅れたりするからそのまま沈んでてほしいわ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 19:06:53.68ID:hU+1BFcPd
ゲムパなら一定の稼ぎやサポートは得られるからね
できればスイッチにも欲しいところだが
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 19:15:53.10ID:jIQCrdI/a
PCあればこういうPSハブのゲームも箱ハブになる和ゲーも両方出来て一番いいんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況