X



【朗報】モンハンが発売されたこのお祭り感、ワールドの時にはなかったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 15:04:29.23ID:tABMwr1A0NIKU
なんだか久しぶりって感じだわ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 15:05:55.61ID:SxCW84VC0NIKU
ワールドのときほ盛り上がり感じなくて、本当に狩猟解禁されてます?って感じだった、CMとか流れてても
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 15:07:09.89ID:Kzqz1+ZS0NIKU
なにの売れたってのが不思議でしょうがない
周りで買ってる人も少なかったし
集荷数の数字だけ独り歩きしてた気がする
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 15:07:31.09ID:0IJoWV2C0NIKU
おまえらいっつも盛り上がってないとか盛り上がってるとか言ってるけど
はっきりいうがポータブル3以降モンハン発売にお祭り感はない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 15:08:26.54ID:e30oyCwl0NIKU
ライズもワールドも大して盛り上がってないだろ
馬娘のほうがはるかに社会現象になってる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 15:09:13.51ID:tnaRf4I60NIKU
店頭行列
パッケ売り切れ
ツイッター記事「モンハン有給が話題に」

ワールドの時あったか?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 15:09:39.63ID:Kzqz1+ZS0NIKU
最近社会現象の意味がわかってないで使ってる人多いな
FF7Rからゲハでも使い方間違われることが多くなった
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 15:11:33.67ID:0IJoWV2C0NIKU
やっぱパッケージ主流じゃないと盛り上がりみたいなのは把握し辛いわね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 15:11:40.52ID:/vG7HRkQ0NIKU
少なくともライズみたいにあっさり発売されてない
カプの力の入れ方が全然違った
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 15:12:18.74ID:2BCJsE6s0NIKU
新世代客が取れるモンハンの成功は大事だ
グラ屋カプコンはデフォルメもソシャゲもとにかく上手くいかない万年の苦しみがある
できることなら老若男女に売りたいだろう
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 15:12:37.19ID:0IJoWV2C0NIKU
>>16
どっちかというとマーケティングに力入れてたのはソニーだと思う
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 15:12:43.74ID:THnbAFNIaNIKU
携帯できるハードってのがでかいな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 15:15:07.05ID:L0ekzHzk0NIKU
キャラクリがピークだったWや導きの地で悪い意味のお祭りだったIBに比べたら
健全な盛り上がりはしてる気がする
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 15:15:18.51ID:rGWYf21fdNIKU
そもそも、PSのゲームで語る様なスレは見た事も無い
グラすげー!(立て逃げ)、みたいなスレが昔は立ってたぐらい
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 15:16:27.73ID:aV+ATZJS0NIKU
まあ今はハードの大勢が決まっちゃってるから
馬鹿みたいにネガスレとか立ってない分ゲハだけじゃ盛り上がりは感じないのかも
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 15:17:03.81ID:0IJoWV2C0NIKU
そもそも最近のゲーム関連でお祭り感というか一時的にめっちゃドンチャン騒がれるのってソシャゲとニンテンドーダイレクトみたいな発表会くらいじゃね…
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 15:17:07.21ID:VfQGKPAI0NIKU
据え置きのはあんまり盛り上がらないよな元々今回はどこも売り切れだから
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 15:17:41.79ID:h4iGyHHIMNIKU
どんだけ喚いてもアイスボーン以下は絶対ないという安心感
ある意味IBのおかげだな
0029shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/03/29(月) 15:18:29.35ID:E26k+sRr0NIKU
ワールドのほうが凄かったぞ
ずっと進化しなかったモンハンが進化したから
しかも世界のIPになった
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 15:18:54.11ID:5uAcVLYlrNIKU
盛り上がってるかどうかは別としてゲハの過去ログ見ると
ワールド発売日はポジにしろネガにしろワールドのスレばっかり立ってるね
0031shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/03/29(月) 15:19:52.21ID:E26k+sRr0NIKU
>>28
4Gの極限化を忘れちゃったようだな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 15:20:23.52ID:IYnSqg/8dNIKU
モンハン板の勢いも悪いし
なんJに全くスレ立ってないし
全然流行ってないぞ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 15:20:23.56ID:0IJoWV2C0NIKU
ワールドは発売前はマーケティングも力入ってたしモンハン方向性を変えた意気込みとかで色々言われてたけど
発売後めっちゃ言われたイメージはない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 15:20:37.09ID:WZ8Jf8SZ0NIKU
ワールドはPSにモンハンが返り咲くってのと
売上予想が難しかったってのと弄るネタ(古代樹、相棒!など)が
豊富だったのもあってゲハではクソ盛り上がってたな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 15:20:59.08ID:lIKyY9aU0NIKU
>>29
アイスボーンで売り上げが半減して
大半がワールドで引退した事がばれちゃったけどなw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 15:21:03.65ID:cxNQ40/K0NIKU
ワールドは初日、拠点とオンラインの糞っぷりに閉口してたわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 15:21:28.06ID:Nktmc1FpMNIKU
>>1
久しぶりに一般層に売れたモンハンだからなぁ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 15:21:42.64ID:SaWtaYN+0NIKU
ワールドも発売前はそれなりに盛り上がってた
発売後は一ヶ月も持たなかったけど
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 15:22:12.71ID:WZ8Jf8SZ0NIKU
>>33
ファミ通筆頭にメディアがこれでもかと煽ってたのは覚えてる
ライズは任天堂のゲームソフト並みに対応薄くて
あれはSIEが色々メディアに働きかけてたんだなと
0040shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/03/29(月) 15:23:18.67ID:E26k+sRr0NIKU
>>35
そのアイスボーンは任天堂ハードのどのモンハンよりも売れてるけどな
DLCとしては半分も売れたら物凄い装着率だぞ
0041shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/03/29(月) 15:24:13.78ID:E26k+sRr0NIKU
>>38
ライズも1か月もたったら、みんな飽きてるよ
すでにやる事無くなってる人もいるじゃないか
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 15:25:04.46ID:UQ1mB9m+HNIKU
ライズは昔の祭り騒ぎが帰って来たって感じで周りで盛り上がってるが
ワールドの時はまとめサイトでネタキャラクリが話題になってただけで後は…って感じだったんだが
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 15:25:29.60ID:Nktmc1FpMNIKU
>>41
そんなの無職ニートだから何のゲームやっても飽きるよ

そもそも一般層はモンハンに触れたのは3DSが最後だろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 15:26:03.33ID:Dpj4SvZP0NIKU
ワールドは発売日以降の埋め下がり方がインパクトがあったから相対的に発売日が盛り上がっていたように錯覚されているのだ
0045shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/03/29(月) 15:26:26.02ID:E26k+sRr0NIKU
>>43
またイッパンジン登場か
カプコンの歴史上で一番売れてるモンハンワールド
現実から目をそらしてもしょうもない
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 15:27:09.35ID:Bdmeu5AY0NIKU
みんなロードにうんざりしてた記憶が
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 15:27:18.36ID:rtF0oJARdNIKU
普通にワールドより売れそうだしネットの盛り上がりってなんなんだろな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 15:27:20.85ID:l74ASGMQdNIKU
shosi君
PS5買った?
0049shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/03/29(月) 15:30:05.38ID:E26k+sRr0NIKU
>>48
まだ買えてない
ラチェクラまでには絶対手に入れる
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 15:30:15.74ID:SaWtaYN+0NIKU
>>41
子供は欲しいゲームを直ぐには買えない
子供にウケれば一ヶ月では終わらないよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 15:30:36.31ID:JjJjD9ZkMNIKU
携帯ゲーム機のが盛り上がってたな今の子供はスマホだわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 15:30:36.91ID:UD4I7hvPaNIKU
「みんなやってる」感 久しぶりだよな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 15:31:37.53ID:0IJoWV2C0NIKU
ワールドは発売前に神ゲーだろこれみたいに言われてて(pspから進化しない時間が長かったから)

発売後はキャラクリ詐欺とオンラインゴミって話くらいでは盛り上がってたかな

正直快適にはなったけどあんま変わらねえやみたいな感じだった記憶
0055shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/03/29(月) 15:31:40.56ID:E26k+sRr0NIKU
>>50
ワールドもトップのやり込み勢視点で語られてたから
ライズもキッズではなく、やり込み勢視点で言ったまでよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 15:32:32.07ID:BEZxPsnv0NIKU
>>16
カプはそんなに変わらないよ。
SIEがアホみたいに騒いでただけでしょ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 15:32:40.59ID:+3NegdAy0NIKU
>>49
もう買う気になりゃ買えるだろ
5chでしょーもないレスしてる暇あったら探せよ

てかホントは買う気ないだろお前w
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 15:33:21.68ID:K34vcFBLMNIKU
ワールドの時はガンランスがトレンドにのらなかった
今作はのった
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 15:34:06.97ID:tnaRf4I60NIKU
>>55
ワールドどんだけやりこんだん?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 15:34:17.98ID:2bdTRkMo0NIKU
ワールドは変更点多かったからベータの時点でめちゃくちゃ話題になってたな
ヘビィ乱射したり睡眠真溜めのやり方見つけたり
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 15:34:39.49ID:0IJoWV2C0NIKU
ライズはワールドになっても根本は変わらないのがわかったから

思ったより快適になってるじゃんとか和風()ムービーダサいとか普通に続編出たくらいの感覚

マジで祭りだ!!!って感じだったのはポータブル3あの頃のドラクエとモンハンはすごかった
0064shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/03/29(月) 15:35:59.64ID:E26k+sRr0NIKU
>>58
今作のガンランスは飛べるってことでめっちゃ話題になってるだけなんだが
ライズやってやれよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 15:36:56.60ID:0IJoWV2C0NIKU
>>64
ワールドに比べたらポジティブな話題で盛り上がってるのはいいことだろ
ワールドは期待値高すぎだったのもあるが
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 15:36:58.30ID:G6oVimGz0NIKU
ポータブル時代のモンハンの時小中学生だったけどマジで皆やってたからな
もう今は時代も時代だし中々ね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 15:38:11.54ID:/vG7HRkQ0NIKU
クロスのときも思ったけど盛り上げ方が安っぽすぎるんだよ
ヌシレウスとかいうのもガキじゃねえんだからさ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 15:38:17.10ID:yQYBcuUq0NIKU
モンハンはマヂつえーよ
他ゲーの本スレとか明らかに過疎ったもんな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 15:39:01.14ID:UD4I7hvPaNIKU
PSPの元モンハンユーザーが復帰してるツイートが目立つ これがワールドとの違い
幅広くハード普及する事=絶対正義なんだなって

「子供とモンハンやる」というワールドの時全く聞かなかったフレーズ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 15:39:37.34ID:pNf/Q9vrdNIKU
現代の小中学生が触るゲーム専用機なんてもう任天堂機くらいやし
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 15:40:04.32ID:4Cu0UjQX0NIKU
>>59
Monster Hunter World
28 of 50 Trophies
9th June 2020

Monster Hunter World: Iceborne
15 of 50 Trophies
7th June 2020

そいつ全くやってないよ
アイスボーンに至ってはトロフィー率24%
0072shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/03/29(月) 15:41:32.58ID:E26k+sRr0NIKU
>>71
やってなくはないだろ
アイスボーンは本編ラスボスまでやってるぞ
導きの地解放時点でやめてる
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 15:42:51.58ID:beHW029x0NIKU
Wはオンライン周りゴミだったし、拠点にしろマップにしろ移動を強要させられて
いったいプレイ時間の何割意味のない移動に使わされてるんだって位走らされた記憶しかない
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 15:43:26.41ID:4Cu0UjQX0NIKU
>>72
閃乱カグラは全シリーズトロフィーコンプなのに?

なめてんのかお前
0075shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/03/29(月) 15:44:59.52ID:E26k+sRr0NIKU
>>74
トロフィーや実績はゲームによって難易度が全然違うぞ
カグラシリーズはクリアしてちょっとやればコンプできる
プレイ時間で換算したら、モンハンワールドはカグラの数倍はやってる
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 15:45:11.51ID:+R7kO/A3aNIKU
ワールドはクソ長ロード、キャラの気持ち悪さ、クソ要素満載で悪い意味で話題になったな
ライズはモンハンがやっと帰ってきた!という感じで良い意味で祭り状態
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 15:45:45.06ID:P6iaW9uOMNIKU
ワールドのときも行列も品切れもトレンド入りも全部あった
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 15:45:49.55ID:LYi4RSRQMNIKU
本格的に祭になるのはむしろ春休み明けからだろう
社会人ですら年度末忙しいからって買うの先延ばしにしてるのもいるんだし
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 15:47:32.25ID:tnaRf4I60NIKU
>>71
こんなクソ雑魚がやり込み勢を自称してんのかw
ワールドだとベヒモスとか歴戦ネギとかソロ討伐できてないんだろうなぁ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 15:48:06.10ID:5MfW5FIP0NIKU
豚君の狭い世界だと盛り上がってるように感じるんだろうな
完全に爆死したけど
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 15:48:32.26ID:UMHqS8pB0NIKU
ワールドの時は川崎淀すんなり買えたけどライズ、行列できててワロタw
しかも女性が多く アミーボ買っての大体女性が多かった
モンハンで行列、久々だった気がする
それとステイ豚🄬、ワールドの売上他機種合算&フリプ合算でしか
ライズ煽れなくて悲しくね?
0083shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/03/29(月) 15:50:42.51ID:E26k+sRr0NIKU
いつ私がやり込み勢を自称したんだよw
MH3rdP以降は一通りクリアでおしまい
モンハンのエンドコンテンツってどれもクソつまらんからな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 15:50:56.74ID:K34vcFBLMNIKU
>>64
ワールドはなぜのらなかったのか
ちなみにIBは導きの地で1回のったよもちろん悪い意味で
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 15:50:57.71ID:5MfW5FIP0NIKU
スイッチって容量少なすぎていまだにヨドなんかでパケなんて買う層が主流なのかよw
そりゃ、ソフト売れねえわ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 15:51:11.59ID:/vG7HRkQ0NIKU
勘違いしてるようだがMHWはフリプ合算だと3000万とかのレベルになってとても勝負にならんぞ
カプの出してる数字には含まれてない
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 15:51:26.42ID:aFUABILlMNIKU
モンハンライズ目当てで女性が列を作る

なぜこんなに嘘とわかる嘘をつくこか
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 15:52:42.07ID:+F3cbwho0NIKU
ワールド出るまで投げ売りだったPS4本体が売れて
中古の本体も値上がりしてたな。
ギリギリセーフで24000円くらいでpro買ったから覚えてる。

今日売ったら23000円だったw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 15:53:26.67ID:vkQb+l8p0NIKU
モンハンwは当時PS4買うとタダでついてくるとかやってたな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 15:53:44.41ID:4Cu0UjQX0NIKU
>>75
言い訳は全部済んだか?

直近で獲得したトロフィーがVITA版の咲とか言う
気持ち悪いオタク君
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 15:56:23.81ID:9Xl3XTkS0NIKU
ワールドは国内で社会現象レベルで売れてるはずなのに全然そんな感じじゃなかったな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 15:57:18.93ID:4Cu0UjQX0NIKU
>>83

【いつ私がやり込み勢を自称したんだよw】



55 名前:shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y [] 投稿日:2021/03/29(月) 15:31:40.56 ID:E26k+sRr0NIKU [7/11]
>>50
ワールドもトップのやり込み勢視点で語られてたから
ライズもキッズではなく、やり込み勢視点で言ったまでよ



【やり込み勢視点で言ったまでよ】




何この痴呆症…やりこみ勢ではないのに
勝手にやりこみ勢の意見を言ったってこと?
こいつマジで言ってること真に受けたらダメな基地外じゃんw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 15:57:34.37ID:TlVZoyje0NIKU
つうか国内じゃもうPS死んでるし据え置き路線とか無理だろw

この先PSじゃ国内100万も売れねえからその分ごっそり数字が落ちる
CSで売れなきゃ当然コケたイメージでPCでの売り上げだって落ちるからな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 15:59:18.00ID:F40bs80D0NIKU
いや、さすがにワールドの方が盛り上がってたぞ
ライトボウガン下方で大炎上からの装飾品バグ祭りとか知らんのか?

1は産婆にキュッとされ損ねて座敷牢に監禁されていたんだろうけど
ワールドは最初は評価高かったんだぞ アボーンで完全終了したけどね
0096shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/03/29(月) 16:01:27.44ID:E26k+sRr0NIKU
>>92
任天堂信者が1か月もしたらやることないってワールドを煽りまくってたからだぞ
ライズにも同じ事が当てはまるってだけ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 16:03:05.50ID:tnaRf4I60NIKU
>>96
>任天堂信者が1か月もしたらやることないってワールドを煽りまくってたからだぞ

ソースは?
当時の5chの過去ログでもいいから見せてくれ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 16:03:42.98ID:EdFNclJP0NIKU
>>11
あったよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 16:03:48.73ID:+XmZ5RRo0NIKU
おかしいなぁ
アイスボーンでジンオウガがTwitterのトレンド1位だったんだけどなぁ
任豚が知らないだけなのかなぁ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 16:04:01.73ID:Z5mcI2Wq0NIKU
ワールドはリアルタイムにやってたけど
なんか誰もやってないのに無理に盛り上げてる感あったな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 16:04:36.97ID:oer5febA0NIKU
世界400万本突破記念
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 16:04:43.42ID:eyB1ttEf0NIKU
豚は葬式だったからなw
まぁネガキャンに必死だったけど、それも好調すぎる売上に対しては負け犬の遠吠えだったしw
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 16:04:46.34ID:MxTYFLPX0NIKU
ワールドの盛り上りの方が上だったぞ
PS4の本体まで根こそぎ売り切れてたしな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 16:04:49.75ID:4Cu0UjQX0NIKU
>>96
日本語不自由すぎるなお前
お前が語るべきは



【ライズもキッズではなく、やり込み勢視点で言ったまでよ】



とか自称やりこみ勢みたいに語った後に



【いつ私がやり込み勢を自称したんだよw】



と惨めに言い訳したことへの説明と謝罪だろ?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 16:05:11.97ID:aV+ATZJS0NIKU
これから入学新学期のシーズンでユーザー増えそう
そうこうしてるうちにGWが来ると
0108shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/03/29(月) 16:05:40.37ID:E26k+sRr0NIKU
>>99
面倒だから当時のログ見てくれ
私は仕事に戻る
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 16:07:09.71ID:aV+ATZJS0NIKU
>>105
本体に関しちゃスイッチは常に売れてるからなあ
あの程度の出荷で在庫切らして売る気あるのかなって感じだったが
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 16:08:08.26ID:4Cu0UjQX0NIKU
>>108
2時間近くゲハでイライラしてても良い仕事ってなんだよw

小学校監視員とかいうやつか?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 16:11:31.70ID:aV+ATZJS0NIKU
>>111
ああ本体の話ね
せっかくソフト売れてるのにすぐ切らしちゃうんだもん
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 16:13:07.48ID:2CWCjGlV0NIKU
ガンランスで空飛んでたりワールドより話題にされてるネタが豊富な気はする
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 16:13:45.63ID:tnaRf4I60NIKU
>>113

71 返信:shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y [] 投稿日:2021/03/29(月) 16:12:01.16 ID:E26k+sRr0NIKU [3/3]
>>57
15分〜会議だから
これでレスできるのは最後だ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 16:18:39.73ID:Ddt78qqY0NIKU
ワールドもそれなりに盛り上がってはいたけど、そんなん言い張り合うまでもなく
売り上げみりゃ一目瞭然だろ。で、国内の売り上げなんて週販待つまでもなくスイッチの勝ちに決まってんだから
ゴキブリ諦めろよ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 16:21:05.17ID:fU8DyjrbaNIKU
お祭り感てまず何で判断してるんだよ
ふつうに友達の間ではどっちもやってるだろ

流石友達いないゲハカスですわ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 16:26:21.98ID:pNf/Q9vrdNIKU
PSP〜3DSの頃大量にいた友達がやるからやるタイプのハンターさん達はわざわざマニアックなゲーム機など買わない
あの層がライズでようやく戻ってきたからこそのお祭りムードよ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 16:26:52.71ID:GFJWHriO0NIKU
ゲハから出ない方がいいぞ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 16:35:50.38ID:Of1lBw5jMNIKU
ワールドって売れたはずなのに全然話題になってなかったからな
あの現象は不気味だったぜ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 16:47:54.75ID:BS5J3/s90NIKU
ワールドは発売直後に北米版が日尼で投売りというわけのわからん現象もあったな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 16:47:55.23ID:xqQbYj/j0NIKU
なんかワールドはただ余りしてたからな
どこの世界で売れてたのか謎
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 16:49:36.78ID:0xKuL7L50NIKU
むしろネットはワールドの方が盛り上がってたような
動画の再生数とかやたら誇ってなかったか?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 16:58:57.32ID:D3LkekIjdNIKU
>>109
なんか他所のスレでマイナスミリオンってお祭りになってたな
ワールドから売り上げマイナス100万本って意味でw
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 17:03:52.84ID:bR8ZAql50NIKU
_/ ̄
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 17:13:44.01ID:n6PDFT6IMNIKU
>>1
在りし日のDQ並、社会現象に達していると言っても過言でない
むしろコレダケデイイヤ需要で今後の他のソフト売上に影響が出る事が懸念されるレベル
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 17:16:12.73ID:U+/3MT+T0NIKU
仕事帰りにふらっと店に寄って
買いやすい雰囲気があるね、ライズは

まぁ売り切れててなかったんだけどorz
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 17:18:07.12ID:bVnzfsTndNIKU
>>124
投げ売り出来たのはソニーの保証があったからだろうな
これが無かったら、余りにも部が悪い博打でカプコンはPSにモンハン出せていない
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 17:37:07.01ID:YpDDQFnv0NIKU
>>129
この眉唾感に尽きるだろw
ヒゲのピンポイント答え合わせも加味されて
倉庫チャージに信憑性が増したんだよなw
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 17:50:16.65ID:/8WKTaRDaNIKU
>>123
発売日直後にはグラすげ〜!ってお決まりの報告がちらほらあったけど数日経たたんうちにすぐ不満しか言わない人が増えた印象だわ
ゲハだけじゃなくて他の板でもWORLDスレは不満多かった気がする
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 18:03:20.66ID:tpMRnVjorNIKU
ゲハのネガキャンスレが雑談に乗っ取られるのが神ゲーの証
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 18:20:09.73ID:BC8DCJdmdNIKU
>>125
余ったこともだけど
IBリリース後にその余ってたはずの無印パッケージが
「中古屋店頭から全部消えた」事の方が謎い

全員がIBオモスレーしてたんなら解るんだけどさ、一千万人が止めたわけだろ?
無印のパッケ、当然前と同程度に放出されるはずだろ?
一回も見かけなかったぞ?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 18:21:28.79ID:FObLOjXZ0NIKU
ワールドは数字ありきだったからね
本当の熱狂っていうのはステマじゃ無理よ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 18:29:45.50ID:wFcG8F0Y0NIKU
ワールドは売れたか売れてないか微妙な空気だった頃にvtuberがやりはじめてから一気に伸びた印象
なおps4の例に漏れずすぐ萎んだ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 18:50:01.02ID:KWEAqhVzdNIKU
任天堂ハードだと社会現象
他だと普通
この違いは広告費だろ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 19:08:25.57ID:sMNHLjw/0NIKU
日本軽視ハードだからね

ワールドは空気だったわ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 19:14:13.92ID:x9rG+cYy0NIKU
モンハンが出るぞ!って感じではなかったな
ほんとに実態のないPSWと任天堂の差って感じ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 19:24:40.40ID:NEEVRmGNMNIKU
3DSモンハンと何も変わらない
キッズ達でワイワイ騒いでるだけ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 19:26:32.73ID:f1xvYNTlKNIKU
そりゃ据え置きだし
身内同士の携帯持ち寄りで流行ったゲームが据え置きで真価を発揮するわけない
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 19:31:44.78ID:J0f5QgVRdNIKU
>>1
>>2
ライズ盛り上がってないって言ってる奴いたら普通にお前が話題から避けてるだけだって思うだろ?

俺が今お前らに対して思ってることだよw
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 23:50:06.74ID:RT3ev1q00NIKU
ソニーが買い取って色々な特典に回してた在庫が多過ぎた
実際にエンドユーザーに渡る数と出荷に差がデカ過ぎから違和感がね
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 00:33:55.23ID:bxQeprczM
チカニシ乙!
中古480円でお求めやすい価格だというのに!
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 01:01:51.17ID:6LwBhPREM
どう考えてもワールドのときのほうが盛り上がってたわ
宗教ってこえーな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 01:04:14.61ID:6LwBhPREM
>>150
クロスと被るよな
ダブルクロスなんて2chじゃ全くスレ立たなかった
日本の売上だけ見たらワールドと変わらないのに
つまり購買層がキッズってこと
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 01:10:43.54ID:EO+BGwwc0
>>163
キッズに購買力負けるPSユーザーってどんだけ金ないの?
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 01:18:41.69ID:6LwBhPREM
任豚お得意の詭弁
「キッズに購買力負ける」

そもそもある一人のユーザーがゲーム50本買ってたとして、だからそいつのゲームが大ヒットタイトルばかりなのかってんなわけねーだろ
じゃあそいつの購買力とやらはキッズ以下なのか?
キチガイ丸出し論法なんだけど本当にこれ好きだよなw
ちなみに俺スイッチユーザーでもあるんだけど(笑)
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 01:24:54.37ID:wTjfyHwR0
まーたモンハンライズやりたいブヒ®くんが暴れてるね、Switchとライズ買うだけなのに何が難しいんだい?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 01:25:52.52ID:6LwBhPREM
とっくの昔にスイッチ持ってるぞ
ホコリかぶってるけどな
最後に起動したの思い出せんわ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 01:27:42.65ID:6LwBhPREM
個人と総数の違いがわかんないのかな?
本当に頭だけキッズなんだろうな
俺も子供の頃はみんなが持ってるから俺も欲しいだったなぁ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 01:33:20.45ID:6LwBhPREM
そうそう
みんなが買ってる物を支持してる俺は勝ちだよなぁ
多分ワールドは絶対越せないと思うけど
外国人は見る目がないからとか言って納得するんだろうなぁ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 01:33:57.48ID:wTjfyHwR0
負け犬と例えるなんてガルクに失礼
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 04:37:48.89ID:EUi1NQUE0
ワールドの時めちゃくちゃ盛り上がってたけどどこの世界の話?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 04:55:24.22ID:/q8unFWVM
完全豚基準のお祭り感だからね
そらMHWの発売を祭りとは思わんだろう
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 07:39:47.40ID:aMu3w6axd
モンハンwのときは「ネットは」大盛りあがりだった気がするが
今回はリアル含めて盛り上がってる感じモンハンwの時にあった違和感は今のところ無いわ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 10:50:06.14ID:CyZVHmhna
ワールドはオンラインにがきんちょが余りにも少なかったからな
ライズで2乙かましてスタンプや定型文連打してるの見るとほっこりするわ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 10:50:31.10ID:48uwlV2K0
モンハンワールドの時はステイ豚が壮大な勝利宣言してたからな
ステマ豚とステイ豚の合同作戦だったし

結局、あっという間に中身ウンチのローディング地獄で日本人も呆れてやめたじゃん

結果一本だけ販売されて任天堂ハードに帰宅
これが結果でしか無いのに、ステイ豚がイキりすぎてるのがクソ惨めすぎる事実
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 10:52:02.06ID:48uwlV2K0
>>182
ガキンチョが居なかった結果ハングルネームがカサカサ入ってくるのが気持ち悪かった
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 13:06:10.13ID:N8iWvtk9M
ワールドの時点で全機種マルチだしな
性能的に動かせないゴミ除いて
コンプレックス爆発させるとこうなるという好例
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 14:58:38.13ID:wTjfyHwR0
タンジローとかゴンジローとかキリトとかたくさんいるのかね?
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 17:50:01.93ID:smC5/MNVp
チョンチュンしか居なかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況