X



【悲報】スマブラの講習会とかいう地獄絵図が発見される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 12:58:32.06ID:rk6jhHvl0
>>2
プレイヤーたちが勝手に講習会開いてるんや
もちろん任天堂の許可なし
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 13:01:45.55ID:ALJNA2Gur
この画像じゃ何もわからんけどこれが無許可で講習料とってたら事件だろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 13:04:28.79ID:rk6jhHvl0
>>4
もちろん全員から参加料取ってるぞ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 13:07:42.31ID:rk6jhHvl0
>>5
任天堂は営利目的でゲーム著作物を利用した場合、法的措置を講じる権利を保持しているからそういうことはやめろってガイドラインを出してる
マリカーのところみたいにな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 13:08:10.70ID:CEbHrhrX0
普通に犯罪で草。やっぱスマブラやらポケモンやらFEってガイジ多いよな。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 13:09:12.31ID:0LRXysfG0
スマブラやれば脱ヲタ指導してくれる可愛い女の子が来てくれますか?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 13:12:01.21ID:6n6O9iuma
>>7
それはオンラインでの話じゃないの
オフラインだとマリカーみたいに裁判所いかないと白黒つかないのでは
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 13:12:59.61ID:rk6jhHvl0
>>10
見つかってないんやろな
スマブラってこういうの大量に行われてるから
法人まで作ってスマブラの番組勝手に作ってたところがようやく去年任天堂の目に留まって解散させたくらい
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 13:21:43.42ID:1TbkgnyO0
vip入りしてないのが参加条件か、してないレベルなのにこんな所で学んで何になるんだよ・・・
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 13:29:42.76ID:N4yIfJP70
>>12
オンラインでもオフラインでもさっさと謝って金で解決するか逃亡すれば裁判までやる意味はない
マリカーは逃げたら設備投資が回収できなくなるから詰んでたんやろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 14:43:49.49ID:C3SFLsiGM
任豚はIQ低いから公然と犯罪行為するなあw
仕様確定してないPS+の犯罪的ネガキャンも凄いし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 14:44:40.51ID:aOu/hc690
とうふさんに似てる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 15:12:26.50ID:2WfyvBEA0
VIPが安定しない方がVIPに安定して入れるようになれる講習会らしい
参加費2000円
アホか、これだから任天堂キッズにeスポなんてやらせちゃダメなんだよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 16:24:31.16ID:kugcvnU70
犯罪ではないでしょ
これが罪になるならオフ会とか無理じゃね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 16:26:49.61ID:2WfyvBEA0
ゲーム居酒屋と一緒だから違法だよ
任天堂が訴えれば確実に負ける
まあ任天堂としてもスマブラ関連は桜井通さんとめんどくさいことになるからめんどくさい
桜井ホントめんどくさいな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 18:21:34.73ID:EjmGyNp5K
マリカーにしろあつ森にしろ人気コンテンツに悪党も集るのは世の常だな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 18:26:09.46ID:tHx2hOWor
犯罪者だからといってマメとは限らんが悪党はマメだからな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 18:31:24.60ID:U05uuc5a0
任天堂関連ってこういうキチガイ犯罪者ばっかだな
任天堂がいかに害悪かよくわかる
さっさと潰れろ
てかもう国が直接任天堂潰すべきだろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 18:39:49.03ID:EjmGyNp5K
>>31
人気だからそういう奴らも寄って来る
人気ないのにキチガイばっかのPSの方が異常
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 01:33:20.68ID:hiMDfVr30
>>17
楽しければ物盗んでもいいです。
楽しければ万引きしていいです。
楽しければ放火してもいいです。
楽しければ人◯してもいいです。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 01:40:19.83ID:iR0ccXL10
チー牛陰キャしかいないな
ゴキブリだろこいつら
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 01:53:56.98ID:mntvoOKDd
昨日トレンド入りしてたスマブラ進学校ってやつもキモいわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 01:57:52.23ID:KnoTH4ea0
ん?金取らないで教えるのがその作品好きな奴らだろ?
つまり金目的の奴らに利用されてるんだなと
正直グレーゾーンではあるが規模がデカくなるならアウトだろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/01(木) 06:35:56.46ID:G8fVzDxCaUSO
>>28
あつ森はリアルマネーのやり取りが横行していたが、マリカーも何かあったの?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/01(木) 18:26:01.37ID:bNygTIh/0
>>32
切れ味鋭すぎて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況