X



「みんなが広告ブロックしたらyoutube 潰れるぞ!」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 08:57:58.03ID:GhIyj4vbd
00年代はお金関係なくバズるのだけが目的でみんなやってた
それに戻るだけで大した問題じゃないよね
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 09:01:18.34ID:NcAwb0tu0
youtubeで稼いでる人に嫉妬してる奴が定期的にスレ立てしてるのは何なんだ?アフィか?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 09:05:27.12ID:KNBi2Bga0
ただの趣味だった頃は面白かったよな 今じゃ企業のHPからPV見るときくらいしか役にも立たないw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 09:18:48.12ID:V/ATbgkf0
昔は役に立つ攻略動画多かったな

今じゃハナクソみたいな実況ばかり
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 09:22:24.56ID:gku7Zr0uM
ブロックするような広告あったか?
いちいち再生前に入るあれ削除できるなら教えて欲しいぐらいだが
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 09:24:45.22ID:/dKm39hXr
金目的でなくやってる人間の方がレベルもクオリティも明確に高いのが問題
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 09:24:51.99ID:I8xIPWuZM
再生回数工作やり放題になってるけど
とっくの昔にyoutubeの広告ビジネス破綻してね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 09:25:12.97ID:dV4Cky490
やたらテンション高いキモ声が早口で喋る胡散臭いクソ広告消せや
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 09:31:15.03ID:nX5bI9BC0
動画中広告なんてここ最近見てないぞ
スマホ持ちなら通信量無駄に払わないように普通は広告ブロックするよね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 09:34:45.04ID:RcZLO8HJ0
15秒広告だけでスキップボタン押さなくていいようにしてくれれば一番いいのだがな
2連続広告もストレスでしかない
あと広告スキップ押さなかったら勝手にまた広告出すのもイライラするわ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 09:37:40.52ID:OTmIrNCmM
DIYや部屋の掃除、整頓グッズはブログで読むより動画のほうが情報量が多いと気がついた。広告収入目当てでクオリティ上げる動画主は応援する。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 09:38:36.99ID:CcfVflcr0
Youtube広告の変なCGキャラが輸入品紹介するやつ死ぬほど嫌い
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 09:38:57.92ID:eVcbIY2ld
日本人ってほんとバカばっかりだな
儲けるチャンスがあるのに嫉妬してるだけで行動しねえもん
俺は半年前にYouTube始めたけどゲームしてるだけでここ3ヶ月で18万稼いだぞ?
もっと早く始めりゃ良かったわ、ほんまアホみたい
https://i.imgur.com/aCvI9yJ.png
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 09:46:20.39ID:+fAq+YSp0
つべで広告なんか見たことないわ
iPhoneでみるときも広告ブロック入れてるから広告流れたことない
だから最近なんか芸人がつべあるあるでウェブ広告の物真似?みたいなのしてもぽかーんだわ
どこの世界の住人?って感じ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 09:50:46.98ID:5DcUnYA70
企業案件しないユーチューバーが言ってたけど
企業案件は500万から1000万は貰ってんだろうなって言ってたな
広告収入だけじゃ高級品をバカスカ買えないって
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 09:52:56.56ID:chwbDIJdp
そんなに気にならなかったけど
バックグラウンド再生の為にプレミアム入ったら快適でビビった
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 09:53:22.25ID:ki+m1qvzM
>>24
お前いいこと言うな😀
俺もブロックしてるから、お前らちゃんと見るんだぞ!
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 09:57:06.62ID:5ymwGegsp
最近再生開始前に2本、数分置きに広告入るからうざすぎて見なくなったわ
広告ブロックのアドオン使っても、しばらくしたら読み込みマークが延々終わらず再生できなくなるし
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 09:57:47.89ID:Jar10yBad
広告の入れ方に品がないからブロックされるんだよ

・ちゃんと話題の切れ目に挟め、前触れもなく突然宣伝始めるな、時間差フローティング広告なんてサイトごとブロックだ
・ターゲッティングは守れ、うっかり踏んだエロURLまで視聴許容リストに含むんじゃない
・記事には適正な長さがある、画像1枚テキスト一行表示するごとに広告10枚表示した上に次のページ行かされ合計20ページとか言語道断
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 10:10:39.67ID:89CFmlPf0
久しぶりに広告カットなしで見てたらアイカツの4時間ぐらいの広告流れてビビったわ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 10:22:23.54ID:LzrTdRPr0
最近の広告の入れ方マジウザくなってきてるからね
前は再生前に入るくらいだったのがちょこちょこ入りまくるし
シークバーちょっとずrっしただけでも広告二つ見せられる
マジのゴミと化したよなyoutube
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 10:24:58.47ID:Z5wieQYBM
広告は開始前や再開時だけにしろよ
ちょくちょく挟むからウザすぎてカットする人が増えるんだ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 10:29:07.72ID:RGSHcd5y0
ガッキーに「お願い、スキップしないで」って言われて全部見ちゃった
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 10:32:32.93ID:1rvnwFHA0
広告が入るのは別に構わないが、
長すぎて手動スキップせざるを得ない広告は今すぐやめろや。
あれのせいで広告ブロックされている側面も少なからずあるだろうに。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 10:35:13.76ID:h8KIrhfva
広告ブロックすると再生時にエラーになったりチャンネルが表示されなかったり不具合多発したから外したわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 10:41:28.72ID:Sm8jYL4ya
動画の間まで突っ込んでくるしさすがにブロックするわ
最初と最後放置してれば始まるならそのままだった
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 10:48:05.93ID:BN1wz16c0
広告をもっと選べるなら必要と思えるし、快適に見られるならむしろ見たいけど
邪魔することで無理やり見たくも無い広告見せられても嫌な印象残って絶対金出さないってなるだけ

広告の見せ方が下手なんだよ
情報として欲しい広告が要らない広告に邪魔されて見られない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 10:48:46.31ID:TWZgGQE+d
>>1
アップロードする奴が無償でやったとしてもサーバーはタダじゃないぞ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 10:56:33.17ID:0BKpqMXFd
>>20
うーん、3ヶ月で18万円って効率良いのか?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 10:59:35.82ID:yr6ClVpC0
テレビと同じだって、スポンサーが居るからCMを見る時間の対価にコンテンツを楽しめるの
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 11:03:06.18ID:FLGQrXuQ0
>>40
普通に働いててちょっと小遣い稼ぎに、ってくらいならいいんじゃね?
仕事せずにそれ一本だったら実家寄生のこどおじにしか無理だが
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 11:05:00.60ID:tmdefyaN0
>>41
だからテレビは衰退してるんだよなぁ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 11:06:01.87ID:i26NQixId
広告自体はウザくない程度に流していいし見てもいいんだけど
わけわからんサプリとかの2度と見る必要ない広告自体を
除外できるようにしてほしいわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 11:08:00.03ID:zTsrJcIS0
スキップ操作入れないとイライラするくらい長い広告とか来ると
もうそれが来た瞬間にイライラし始めるしブロックしたくなるのは自然
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 11:09:07.32ID:Z5wieQYBM
メーカー単位でのNG機能は欲しいね
もちろん全メーカーのNGはできなくていいから
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 11:09:17.77ID:j3uU9vx60
広告ブロックして見た場合って、
ユーチューバーの収入には全く寄与しないの?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 11:09:25.17ID:yv0pnzz4p
広告が最初に1回、途中に1回、最後に1回くらいのチャンネルなら普通に見てる
それより多く広告入れるようなチャンネルだとPCから広告ブロックして見てる
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 11:12:17.65ID:ndn7chCZ0
PCはつべ見るときだけEdgeにしてアドブロックいれてる
泥でつべ見るときはオペラ スイッチのときだけだな、広告入るの

競合他社のブラウザは他社の広告収入に塩だから快適
クロームの糞化最近すさまじいよな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 11:16:47.00ID:g8g6spfx0
こんだけ嫌われてる時点で広告として意味を成してないのを企業はどうして気づかんのかね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 11:17:40.26ID:y/rVAsd4a
YouTubeて今でも赤字なんじゃなかったか?
Googleになって黒字化したっけ?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 11:21:10.06ID:r+ZK8KR6a
生放送禁止して編集動画しか上げられないようにしろ
自撮り入れてるキモい実況に金なんか払うなよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 11:36:32.36ID:O4Z1p6oR0
広告ブロックないと動画の途中で唐突にCM差し込まれるの本当クソだわ
それなら最初に飛ばせないCM1分くらいあった方がマシ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 11:37:05.00ID:OZI/gvRer
GPMでサブスクやってたのがYouTube musicに移行したから、おかげでYouTubeの広告が出なくなった。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 11:39:04.50ID:DVSrIYyg0
A「youtubeは広告が鬱陶しいのがな」
俺「アドブロック入れりゃいいぞ」
B「広告をブロックされると投稿者に金が行かない!」シュバッ
これなんなの
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 11:44:17.20ID:u1FHLsTl0
5秒広告はまだ許せる
ほっといたら延々流れるのは糞オブ糞
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 11:45:14.60ID:ndn7chCZ0
>>56
C「おいB、別に困らんからアドブロック入れるわ」
でFA
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 12:09:22.92ID:IMlJcnGB0
アドブロックみんな入れるもんだと思ってた
動画以外も広告うざくねえの?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 12:09:35.56ID:TxWK/Jtsa
FIREタブでも広告見ない気がする
多分泥の亜種だから対応してないんだろう
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 12:12:38.84ID:4aDcDULx0
アドブロックいれたで
YOTUBEなんかいつ潰れてもええんや
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 12:14:00.06ID:fhZq3TQW0
進撃の巨人の広告長すぎんだろ。
ボーっとしてたら違う動画再生されてんのかと思った。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 12:29:59.88ID:gLSi0FIOM
ユーザーが商品になる広告ビジネスは倫理的に正しいと思わないから応援しない
金がすべてじゃない
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 12:30:50.68ID:SZseaLKb0
>>69
所詮ゲハだし
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 12:32:57.19ID:nKsxMN6KM
潰れても困らんが
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 12:44:47.76ID:6mTapUY6a
YouTube広告ってスキップ出るほうに意識いってるから内容全然おぼえてないんだよな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 12:45:15.80ID:LUloaYEpd
>>71
テレビCMと違って、Googleの広告は効果があったもの以外は無効扱いとなって収益が発生しない仕組み
不正な収益(再生水増し、広告の誤クリックや悪戯クリック)は、すぐに取り消される
さらに1ヶ月後の収益確定時にも、見逃してた不正分は取り消されて広告主に返還される 
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 12:53:12.22ID:3poA2EZG0
AndroidのAdblockって効果あるんか?
デフォブラウザのChromeの広告が邪魔過ぎるんだが
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 12:57:38.59ID:K81iq8Vh0
サーバー代かかるから動画消しますとかなったら困るし
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 13:00:04.78ID:fgiGQ8Ck0
Google playストアのアプリは規約で広告を完全除去できないらしいので
完全除去を望むなら野良アプリをつかうしか手は無いと思った
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 13:01:31.81ID:gLSi0FIOM
泥使いならYoutube Vancedがいいよ
広告なし、バックグラウンド再生可能
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 13:02:01.42ID:Pukskaj60
広告が入ってるのは知ってるけどブロックしてたら見る機会がめったにないな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 13:06:31.94ID:emucCrOS0
>>62
ブロックしなくていいもんまでブロックされたりするから
0084sage
垢版 |
2021/03/31(水) 13:07:45.65ID:64+NFOlu0
収益化までのハードルが高いし今更始めてもゲーム垂れ流し動画で視聴稼げるん?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 13:12:33.62ID:TWZgGQE+d
>>76
フィルタ更新して
もっと言うとデフォの日本用捨てて自分で好きなフィルタ入れて
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 13:32:41.21ID:Hs+tcFh80
ゲーム中広告は極端な話金払えば(プレミアム会員になれば)なくせるからまだいい
動画のラストに次の動画のサムネイルが被って見えなくなるのはどうにもならんからムカつく
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 13:38:37.50ID:EwIuVLUV0
ブロックで不具合出る人はbraveってブラウザ使ってみるとよし
スマホ版もあるよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 13:57:37.48ID:KNBi2Bga0
広告ブロック入れたら他のサイトで挙動おかしくならね?
他の見るときはChrome使わないわ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 14:29:38.51ID:p64w1b8e0
>>62
そういうのは油断してるといきなり個人情報収集ソフトに変わるからな……
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 14:44:05.82ID:0/hPIHlhM
>>77
毎月6万じゃ生活できひんやろ?

パラサイトじゃあるまいし

…え?おまえパラサイトなの?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 14:52:18.37ID:rVr6yl0G0
まずは無能AI、枠バグ、誤BANを何とかしろ
そしたら考えてやるよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 15:18:49.21ID:OoRNO4y8M
ブロックしてもカウントはされてるから問題ない
というかバレてないはず
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 15:39:10.18ID:Bj3ps3Vd0
Androidならnextかvanced入れりゃ広告一切出ないし、iPhoneなら280入れてSafariでみれば同じく広告全カットなるよね。
pcも然り。
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 16:07:06.90ID:hUMxhMt90
>>96
まじかよブロックアプリをダウンロードできるようにしてるAppleやGoogle最低だな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 22:41:40.13ID:fRBEeU4sM
広告回数増やしすぎ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 22:46:41.66ID:sBZUt9dW0
びっくりした
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/01(木) 01:38:27.29ID:Ld01y95E0USO
Youtubeの広告マジでウザいけど地上波に比べれば遥かにマシ
この前久しぶりにテレビで金ロー?見たけど酷かったぞ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/01(木) 03:15:46.18ID:UHPayzWxpUSO
広告は基本自動で差し込まれて
酷いと1時間で15本とか差し込まれるね
気が利く投稿者は回数減らす編集とかしてくれるんだけどね
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/01(木) 07:50:22.61ID:97vlGj5i0USO
>>103
テレビはCM始まったら他のチャンネルに変えたり録画してCM飛ばしたりすればいいけど
Youtubeは動画再生するたびにCMが入ったりするからな
テレビで言えばチャンネル変えるたびに強制的にCM見せられるようなもん
全然マシじゃない
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/01(木) 08:34:53.33ID:TwROqleYrUSO
テレビも不快なCMはあるけどweb系の広告はその比じゃなく酷いの多いしな
商品を宣伝する気あるのか疑うレベルなのが殆ど且つ利用する前に見せられるから尚更面倒に感じる
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/01(木) 09:55:09.32ID:UWone9de0USO
TVのCMは見たいわけじゃないけど、まだ見れる
家族と話したりスマホ弄ったりトイレ行ったりはするけど、番組自体が面白ければメンドイのでチャンネルも回さない

ネットはもうアドブロック系無しじゃ耐えられないな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/01(木) 11:17:57.04ID:Yyqp6FICpUSO
アドブロックは最初の数回は問題ないが、あとは読み込みから進まなかったりするね
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/01(木) 11:18:45.62ID:AwAhhtYwaUSO
TVは基本全録画レコーダー使ってるから
CMは全部飛ばせるしなー
現状つべのが不便感ある
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/01(木) 12:35:23.66ID:ThVDZYEV0
>>109
ヘボいアドブロ使ってるとそうなるんだな。俺のは問題になった事が無い
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/01(木) 12:39:02.72ID:AllT0zYVd
ぶっちゃけ同じように広告見せられるならテレビのほうがマシまであるわ
録画してりゃCM飛ばせばいいだけだし
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/01(木) 12:57:53.17ID:PhycRmfv0
糞動画ですら2分おきに広告w
そりゃブロックしたくもなる
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/01(木) 13:28:50.05ID:v54Uvceza
>>106
しかもスキップしないと延々と見せられるしな
プレミアム会員みたいなのでスキップ機能付けるあたり嫌がらせの自覚があるんだろうや
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/01(木) 13:41:51.59ID:pt9BBM8z0
動画自体、無駄な尺稼ぎが増えたよなあ
長いほうが収益良くなるか知らんが内容薄くした上に広告なんて誰が見るんだ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/01(木) 16:02:42.39ID:AwAhhtYwa
決まった時間以上長さないと収益化出来ないんだっけ?
最近のつべ動画はどうでもいい前振りとかのシーン長いのはとても思うね
収益化してない短い動画しか基本観ないわ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/01(木) 16:06:16.99ID:rrSprghTM
Youtubeに限った話じゃないけどコンテンツの質と人気って比例しないよね
ゲームなんか物凄い縛りプレイとかスーパープレイや解説動画なんかより
人気者が初見プレイで〜すってやってる方が再生数が段違いに多いし
個人的には前者に報われて欲しいけどYoutubeの仕組み的にそうなってないのは歯がゆい
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/01(木) 23:45:28.31ID:1UD82RyXa
規制が多くてつまらない動画が多くなった
Youtube潰れて他の動画サイトが栄えた方が楽しそう
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/01(木) 23:49:14.24ID:wtgiougU0
ニコニコの転載動画が再生数を稼ぐもんな
さんざオワコン扱いしておいて意味がわからないよ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 00:06:43.71ID:8vQiadxG0
>>117
「よく頑張りました」がプラス評価されるのは小学生の間までだって話?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 00:16:11.10ID:ItyykEK2a
>>119
大体人気あるのコメントあり動画なんだよな
コメント消す事もできる本家でよくね?っていう
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 04:27:18.56ID:SVRB/WoSp
前まではニコニコで見ればいいと思ってたけど
カテゴリーによっちゃ無法地帯すぎて見たくない動画が検索結果に出るのが嫌だな
つべだったらチャンネルを表示しないとかやれば出てこないけど
ニコニコには公式アプリにそんな機能無いから
検索した時やトップページ開くたびに強制的にそのタイトル見させられて不快になる
そんな思いをしてまで見に行くサイトでも無いから転載の方が楽
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 15:47:18.26ID:mOw+bsk10
ゲームやってるとつべ見る時間がない
月に1〜2回くらいしか見ないぞ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 02:07:40.34ID:/nyGm8io0
結構ありだなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況