X



PSユーザーって、なんかこう「浅い」よね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 11:47:35.33ID:VqIhjjfS0
ネットの情報しか話せないみたいな
本当にゲームやってる奴と話してる気がしない

別にライトユーザーが悪いって意味じゃなくて、ライトユーザーなのにコア顔してるのが滑稽というか、中身が伴ってない

多分あいつらマリオクリア出来ない
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 11:49:25.13ID:UscK3Ni0d
PS2の時はJRPG、去年くらいまではFPSか3Dアクションってその時に流行ってるジャンルのゲームしか遊ばないからな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 11:52:32.53ID:Ut0ZklLgd
ツシマ完走したユーザーで購入者の半分くらいだっけ
その他は軒並みツシマ以下だからツシマはかなり健闘してる方だっていう記事あったよね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 11:59:01.56ID:OkpNqw6Za
対馬はステマされただけの内容が浅いゲームなのに
それを大勢がプレイして絶賛してるって事が証明になってるな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 11:59:28.35ID:QKkXw4R90
小学生向けのガキゲーやってる豚が偉そうに語ってるのが怖いよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 12:00:56.29ID:uRkBlbeMa
そりゃグラだけの側だけの薄っぺらいゲームが楽しいとか言ってる時点でね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 12:01:54.88ID:VrbzsuAe0
もうオープンワールドとかもやりすぎて飽きてるんやで…
今は無料バトロワだけあればいいって感じ
apexのためだけにPS5かXSXを買うと思うわ
今一番面白いと感じるものをプレイするだけ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 12:05:17.43ID:VzpOoT4d0
浅い人間だからPSを好むのかPSを好むから浅い人間になるのか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 12:06:57.94ID:91KxaYyRa
PS信者はなぜかPSのソフトせずにスイッチのソフト叩いているもんな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 12:08:08.33ID:DGT5T0rM0
解像度やフレームレートやスコアだのの話しかしないからな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 12:08:59.20ID:kyfRRPwf0
売れてるものにしか興味ないのは別にいいけど
それでそのゲームを楽しんでいるのかっていうとそうでもないみたいなんだよな奴ら
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 12:09:44.29ID:EW8TKPHS0
ハード信者だから仕方ないのでは
そう考えるとソニー板から出てくんなという気もするな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 12:13:48.02ID:vpiikgyg0
面白さの部分を分かち合えないから理解もし会えないんだよね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 12:17:56.79ID:VrbzsuAe0
任天堂ゲーマーって定番が好きだよね
PSゲーマーは新しい面白さを好む感じ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 12:24:27.08ID:E5Lv0X9Od
>>16
スプラやリングフィットのような新規IPも売れるしゼルダも前作までは定番というほどの人気はなかったんだけどな
オールドスタイルのゲームばかり好んでるのはPSゲーマーで新しい面白さを求めるのは任天堂ゲーマーだし
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 12:29:44.95ID:dVQfHFL+0
>>16
PSゲーマー()が好んでるのはグラだけだろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 12:37:04.31ID:tP8cqpgVd
ファミ通の数字しか見てない豚が言うなよw

売れなければゼルダ過去編すら見捨てる勝ち馬豚がw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 12:43:33.90ID:jX8TO7qB0
PSはバランスのいい無難なハード作りとバラマキが盛んなので安く遊べる所が良いところなのにどういう訳か選民思想を拗らせて高級高性能路線だと勘違いしてるよね
なんでなんだ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 13:00:05.60ID:ooHG2UHvd
一番性能がいいゲーム機ってプレイステーションじゃないよね?なぜ高性能にこだわるんだ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 13:02:57.77ID:2i/iyzySd
>>25
switchにマウント取れるのがそこだけだから拘っているフリをしているだけ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 13:10:48.47ID:VrbzsuAe0
>>18
スプラはTPSだしゼルダは定番じゃん
任天堂は性能が制限になって新しいものが生まれないんだよね
正統派ではなくトンチで勝負みたいな感じ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 13:17:59.01ID:Pso/zA7Fd
新しいIPなら中身も新しいはずと簡単に騙されるお手軽がいるな
ずっと同じ形のパッド握って「進化スゲー」とか言ってそう
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 13:48:10.95ID:YxiBHcUOa
ソフト売上の話になるのはゲハとして当たり前の事で

何故かゴキブリはSwitchのソフトしか見てないよね
そして「◯◯もっと売れて欲しかった」というユーザー視点の評価が全く無い 売上をマウント取る指標としか見てない

それが浅い
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 14:09:37.46ID:VrbzsuAe0
売上なんてどうでもいいけどな
類似品と感じてしまう飽きがきたゲームをやるのが嫌なだけ
初めて受ける衝撃をいつまでも味わい続けたいんだよね
記憶を消してもう一回あのゲームを〜なんてショボい考えはうんざりする
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 14:34:24.49ID:KQg0d6RpM
いい歳して中二病がいる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 14:37:21.46ID:wzvb9JPg0
>>1
それPSユーザーじゃなくてただのゴキちゃんでは?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 15:06:44.22ID:PZPkmd3ca
毛量は浅いね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 15:53:34.53ID:SyFFUstea
>>1
俺が学生の時の同級生で実家が厳しくて1人暮らしするようになってゲームにはまった奴が何人かいたけど、どいつもこいつも昔のゲームの話になると途端に口をつぐんでたがそんな感じか?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 18:20:58.69ID:R255tcpv0
小学生向けのガキゲーやってる奴とゲーム買わないゴキのバトル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況