X



ソニーの「おかえりなさい」って良い言葉だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 17:46:32.07ID:pKCvfsGGd
サードを本当に大切にしてるのがわかる

「おかえりなさい」って丁寧で温かみがあって、日本人らしさを感じる。 

どっかの花札屋信者は馬鹿にするけど、サードを軽視してオワコンになったのはどこの会社だっけ?

3:00〜
https://www.youtube.com/watch?v=s3Yu98zYlBo
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 17:47:52.93ID:DhWUwvAZ0
サードのこと自分のものだと思ってたのがよくわかるよね
家かよと
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 17:49:40.40ID:pKCvfsGGd
>>2
そういうのを「アットホームな雰囲気」って言うんだよw

お硬いだけの時代遅れ花札屋とは大違い
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 17:57:03.62ID:pKCvfsGGd
>>7

去るもの追わずなだけだろ
むしろ辞められない会社の方がやばい
自由に自分の意識で辞められる会社はいい会社
まさかソニーが無理矢理首にしてるとでも?
ソースは勿論あるんだろうね?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 17:59:19.80ID:qOq5MDOy0
ドラクエ11にお帰りなさいした直後のソニーが作った宣伝ポスターのキャッチコピー

大画面にドラクエが帰ってきた!

だからな
一緒に3DS版を売ろうとしてるサードの事なんて微塵も考えないやり口
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 17:59:34.29ID:DhWUwvAZ0
>>9
家族がそんなに自発的に立て続けに去ってしまうのか…
家庭に問題ない?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 18:00:24.77ID:pKCvfsGGd
>>10
いや当たり前だろ
ソニーと花札屋はライバル会社だぞ
逆に花札屋はps版ドラクエに宣伝でもしたのか?
するわけ無いよな?
同じだよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 18:01:51.25ID:pKCvfsGGd
>>11
可愛い子には旅させろっていうだろ
お前自分の子を永遠に独り立ちさせない気?
過保護すぎだろ

>>14
いいからソースは?
無いなら妄想だぞ
仮にそうだとしても有能な社員なら首切る必要ないよね?どうせ無能なだけじゃない?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 18:02:36.82ID:DhWUwvAZ0
>>15
じゃあサードも独り立ちしてもいいよな
たまには花札屋で修行させないとな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 18:05:09.70ID:pKCvfsGGd
>>16
だからそうしてんじゃん
そして偶に帰ってきたら「おかえりなさい」なんだよ
どこに行こうがいつでも笑顔で迎えいれるこの来るもの拒まず精神の素晴らしさが分からないの?
ソニーにサードが行ったら怒る花札屋信者とは大違いなんだよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 18:07:45.16ID:FX9kcdxT0
要約すると、
「ソニーのやる事は全て正しい」
だな。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 18:09:15.32ID:6wgczAF20
ところで今こういう機会が仮にあるとして、誰が「おかえりなさい」と声掛けするの?
当時と違ってSIEJAプレジデント職は空席のままだぞ
Welcome back!って言う人はいるかもしれんが
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 18:12:24.08ID:Ze5/UY350
きもちわるい
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 18:14:04.73ID:0IJsiPR3a
まあ

メイドカフェのメイドですら言うレベルの言葉だけどね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 18:14:52.37ID:XB6JLW0zr
ヒーローズ完全版をブヒッチに出した事は絶対に許さない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 18:15:14.56ID:DhWUwvAZ0
>>17
たまにしか帰ってこないんだ…
やっぱりちょっと家庭に問題ない?
ずっと居てくれない理由がなんかあるでしょ?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 18:15:44.41ID:pKCvfsGGd
サードから見てソニーは実家のような安心感

>>8
苦笑いなんかじゃない
嬉しくて照れてんだよ
分からない?
「まさかソニーさんにそんな優しい言葉を掛けて貰えるなんて!」って心境だよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 18:17:48.77ID:pKCvfsGGd
>>25

ドラクエはヒーローズで帰ってきてからドラクエ11とpsにべったりだけど?

つまり偶に帰ってきてから出て行ってない状態

分かる?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 18:19:12.32ID:JElL1hR6a
野球のキャンプ地でもおかえりないではなく歓迎!とかようこそ!だよね
どんな感覚でこれ言ってるんだろう
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 18:19:21.85ID:pKCvfsGGd
>>28
桜井政博は任天堂社員でも任天堂子会社の社員でも無い
株式会社ソラはサード
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 18:19:38.43ID:DhWUwvAZ0
>>27
でもファミリーのゲーム買ってあげないんだ…売れてないもんね…かわいそう
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 18:21:57.23ID:pKCvfsGGd
>>31

ドラクエ11ミリオン行ってるけど?
てかソニーの話なのになんでユーザーの話にすり替えるの?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 18:22:20.24ID:Yvxg6MABM
仁義とか恩義とか好きそう
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 18:23:22.49ID:RMNZia4o0
(Nintendoに)お帰りなさい
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 18:23:54.13ID:tSMVV5H/a
ソニーの偉い人が言った「化石」って例えも素敵やん
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 18:24:13.54ID:DhWUwvAZ0
>>33
Switchよりホームで売れないのおかしくない?
サードにとって大事なことって売上じゃないの?
優しくしてくれること…だと思ってたりする?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 18:24:51.95ID:6f+rb/t80
ポリコレの根本思想で見えてるじゃん、本音は排除主義
続かないよ、アップルも陰ってるんだから
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 18:25:08.13ID:5Ha5GkTg0
お帰りなさいが言えるんなら
いってらっしゃいが言えないのはなんでなん?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 18:25:19.51ID:DhWUwvAZ0
あ、もしかしてドラクエ11ってSwitchじゃなくて3DSだったりする?
俺ドラクエやらないからずっと適当に言ってたわゴメン!
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 18:25:41.12ID:1wiDbDyap
煽りがもう宗教スレばっかりだな
ノーゲームだとここまでなるか
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 18:25:55.45ID:o6MvHZqD0
言った奴がもうSIEに居ないという
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 18:26:56.86ID:tWx7xg/Ap
アットホームな職場です!

ジャンフラポポロIQ山元→ 退社
クラッシュラチェクラダクスタ(日本語版P)鶴見→ 退社
サルICOワンダ海道→ 退社
ICOワンダトリコ上田→ 退社
ICOワンダトリコ洞谷→ 退社
デモンズ梶井→ 逝去
みんゴル池尻→ 退社
みんゴル小林→ 退社
フリウォ俺屍(PSP)パタポン吉澤→ 退社
俺屍2永嶋→ 退社
どこいつ伴→ 退社
どこいつ高橋→ 退社
サイレン重力外山→ 退社
サイレントリコ佐藤→ 退社
サイレン重力大倉→ 退社
ブラボデラシネ山際→ 退社
エグゼクティブプロデューサー勇なま山本→ 退社
SIE副社長小寺剛氏→退任
SIE副社長 兼 CFO武田和彦氏→ソニーおよびSIEの退職
WA本村→退社
重力斎藤→退社
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 18:34:54.25ID:E169vEcJ0
ただの顔見知りの知人の家に呼ばれたから行ったらおかえりなさいって言われたら引くだろ
ちゃんとした用法で使わないと温かみどころか空気フリーズもんだから
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 18:45:12.61ID:pKCvfsGGd
ほんとお前らって批判しかしねーな
もしこれが任天堂の発言なら大絶賛なんだろうな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 18:51:18.64ID:qOq5MDOy0
ペルソナにはPSをフラないで欲しいだの、いちいち気持ち悪いんだよな

ソニーも信者も、どうしてこうなってしまったのか
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 18:53:20.32ID:TDBAtXRFr
お帰りなさいってビジネスパートナーの扱いじゃないもんな
盲目信者以外にはダメ出しされるだろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 18:57:11.25ID:KO6D3ZiOp
ソフトメーカーとユーザーが関係者であって
ハードメーカーは第三者に近い

10年ぶりの新作でおかえりなさいとか
引退してたプレイヤーが再開しておかえりなさいなら分かる

ソニーの奴はドラクエにしてもモンハンにしても
おかえり以前にいなくなってねーよと
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 18:59:20.07ID:JmBaFaZsr
堀井にしても辻にしても言われたときの表情に全てが出てた
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 18:59:47.84ID:o6MvHZqD0
>>46
しねーし
任天堂もそんなこと言わねーよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 19:01:36.44ID:7IOjGrq20
>>45
そんな感じだなぁ
関係性を間違えてるというか、距離を詰めすぎてるというか
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 19:06:04.25ID:pKCvfsGGd
>>53
必死に擁護するんだろ
任天堂信者だもん
任天堂のする事は全て正しいんだろ?
ソニーのする事は全て間違いなんだろ?

そういうところが駄目なんだよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 19:07:27.11ID:M8nMGKGPp
>>56
ひたすら任天堂を敵視して意味の分からない事を言い張り続けるのは駄目じゃないんだw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 19:09:00.84ID:o6MvHZqD0
>>56
たられば妄想しか出来ないところがゴキブリのダメなところ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 19:10:29.29ID:nQatLQvCr
>>56
ソニーのすることすべて正しいんだろう

お前のことはこれですべて言えてる
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 19:13:06.42ID:4cqy5Gs80
おかえりなさいよりもMHW発表後の「大体揃ったかな、と。あとは広げて行くだけ」がピエロ感エグかったな
あれだけお膳立てしてもらったのに、何一つ広げられる事なく萎ませてんだから大したもんだよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 19:15:51.05ID:pKCvfsGGd
お前ら立場分かってない様だな
ソニーがどれだけ巨大な会社か知らないのか?
ソニーがその気になれば任天堂買収くらい出来るんだからな?
丁度最近マイクロソフトがベセスダ買収した様にな
あんまり喧嘩売らない方が身のためだぞ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 19:17:13.27ID:nQatLQvCr
>>61
ダイの大冒険の、バルジ島攻略に乱入したのに返り討ちにされた魔王軍みたいやね
本来なら負けるはずのないメンツでも司令がバカなら大敗を起こす的な
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 19:17:32.95ID:xdsqIQpc0
仕事でプレゼンしに行ったとき
取引先の人におかえりなさい
言われたら引くわ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 19:21:44.07ID:o6MvHZqD0
>>62
妄想に逃げるしかなくっなってんの惨め過ぎ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 19:28:26.12ID:FhzApG7O0
なんで比較対象がソニーと任天堂信者なんだ?信者は任天堂の何でもないだろ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 19:39:43.56ID:6iF+xbIBd
>>4
求人でアットホームな職場を謳う所はブラック企業って噂があるけどSIEってブラックだったのか
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 19:41:22.85ID:pKCvfsGGd
>>70
謳ってるんじゃなくて事実だし

てかそんな根も歯もない噂を信じるとか信者は盲目だな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 19:45:15.26ID:9R02zRKw0
おかえりなさいからのモンハンSwitchで発売とかNTRじゃん
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 19:46:50.87ID:6RQOAP3W0
モンハンおかえりなさいはまあ理解できるんだが
ドラクエおかえりなさいは正直意味わからんかった
歴史修正主義かよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 20:07:07.29ID:W9t+WsHia
ソニー「おかえりなさい」
カプコン「ソニーにさようなら」
SIE日本スタップ「さようなら」
トロ「さようなら」
サード「さようなら」
売上「さようなら」
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 20:08:35.17ID:7IOjGrq20
職人芸的な勘で開発されてるという任天堂のイメージがブレワイ講演でひっくり返った
高度にシステム化、効率化された最先端の開発体制で、多くの開発者達が驚きとともに自らの遅れを自覚することに

ってのがもう4年近く前だったっけ?
2021年にもなってアットホームを謳うって物凄く時代遅れに感じる
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 20:18:36.91ID:7IOjGrq20
>>82
2021年にもなってアットホームを謳ってる君が物凄く時代遅れに感じる
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 20:20:22.02ID:RMNZia4o0
公でこんなこと言うとかヤバい会社なのバレバレ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 20:22:12.29ID:m4LEfUGaa
>>82
4年前やんけ
高校生なら卒業後だし大学生なら卒業年度だし相当前だぞ
感覚が老人だな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 20:37:40.27ID:YzmlT55Wd
普通の会社じゃ、他社の人間に向かっていわない

どれだけヤバイ会社かわかる
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 20:43:54.58ID:pKCvfsGGd
任天堂信者って本当に頭おかしいんだなってことが再確認できた
話すだけ無駄だわ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 20:44:50.06ID:pKCvfsGGd
お得意のモンハンライズでもやってろよ
あ、ボリュームスカスカでやる事ないからゲハに居るのかw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 20:45:48.53ID:Xwh7m7sKa
何も無いとゲハにスレ立てて真っ赤になってる馬鹿もいるしなwww
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 20:49:25.51ID:RPNAg9HXr
>>93
こら!上のバカに馬鹿と言っちゃいけません!
キチガイと言ったら喜ぶ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 21:02:10.22ID:3V87gGLHd
(森に)おかえりなさい(´・ω・`)



【悲報】グラビティデイズのデザイナーである斎藤俊介氏、SIEを退社【キトゥンちゃん】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1617165409/

本村健太郎(ワイルドアームズプロデューサー)、SIE退社
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1617163838/

【悲報】MGSV、PT、デスストの作曲家であるLudvigForssell氏がコジマプロダクションを退職
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1617165073/

名越稔洋氏取締役CCO最後の1日を最高の恩義で送り出そう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1617146700/
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 21:07:19.92ID:La+AfSjN0
二枚看板を酷使してナンバリングがどちらも10超えて久しいスクエニ。
ゲーム性は据え置きで微妙な世界観共々引っ張るカプコンとか。
その他メーカーも若干空気なのに、どうして大事にするんだろうな。
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 21:58:55.79ID:u8QXslVI0
他人の頭どうこう言うより自分の頭疑ったほうがいいぞ
誰もお前に同意する者いなくてお前一人だけが言い張ってるだけだろ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 22:34:04.41ID:sdcr4PdDa
>>62
こういう発言なんか既視感あるなぁと思ってたけど小中学生のときに「俺の親は社長だからw」とか言ってイキってた奴に似てるんだ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 22:36:34.59ID:IYdlQ0ae0
>>95
おかえりなさいと言ったやつが2年前に逃げ出していた
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 22:43:37.47ID:IpOIZWmN0
宗教極まってて良いと思うよ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 22:51:26.06ID:cXTTW+R20
>>26
oh you are kpd!
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 23:31:10.58ID:vE5IiwxMd
まあ今ではソニーがゲーム業界から
「お帰りなさい」されそうになってるけどなw
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/01(木) 00:49:42.50ID:P+vpsWgh0USO
勝手に身内認定するとかアットホームじゃなくて馴れ馴れしいって言うんだよ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/01(木) 02:05:02.58ID:JaYRfFIw0USO
元社員たちにいってらっしゃいはちゃんと言ったんだろうか
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/01(木) 02:08:20.65ID:DIi6jYdidUSO
>>24
可愛い子には旅をさせるんじゃなかったのか?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/01(木) 02:15:13.65ID:B/fnklfY0USO
>>13
そもそも「おかえりなさい」と言ったのはソニーじゃなくSIEでしょ
ソニーと任天堂は敵対関係でもないしな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/01(木) 07:19:57.66ID:jfb9PNqr0USO
ドラクエ11とかswitchで出ると正式に決まった途端叩かれ始めたからね
「おかえりなさい」を裏切った罪と言う訳か
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/01(木) 08:00:01.22ID:cA+SISO10USO
>>70
とりあえず>>1は就活もしたことないニートってのがよくわかったよなw
ちょっとでもしたことあったらアットホームが誉めれる部分のない会社の常套句ってのは常識として知ってるはずだもんな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/01(木) 13:13:45.94ID:RIK//g3q0
セガの名越だけがこのソニー接待を真に受けたのか
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/01(木) 13:18:30.80ID:SwkgTu/ra
>>47
SCE時代からの選民思想が変な方向に浸透したんだろう
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/01(木) 13:46:30.03ID:yFh12Cvb0
まずは、お食べください
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/01(木) 16:06:20.15ID:MvNUUtara
>>110
ちゃんとおかえりなさい分の仕事はしたのにマジスクエニ可哀想
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/01(木) 16:58:00.04ID:/9myBQ+ba
お逝きなさい
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/01(木) 18:09:32.30ID:8jbPyrBPp
>>1
むしろキショい
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/01(木) 21:10:33.40ID:JtNlnINq0
>>114
こういうの見ると思うけどさ、盛田って平井が用意したゲーム事業に文句言わせないための置物なんだろうな…
後任の武田はまったくなかったのに、マスコミがインタビューしまくってたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況