X



「モンスターハンターライズDLC」2022年発売!30体のG級モンスター&5種の新フィールドが登場!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (2段)
垢版 |
2021/04/07(水) 08:54:27.32
モンスターハンターライズが来年、DLCで拡張版を発売し
大幅に内容量を増してくるのかもしれない。

これはシリーズの情報を熱心に収集しているAsteriskAmpersandという人物が
昨年、ハッカーによって露見したカプコンの内部情報を再点検する中で発見したもので
それによると彼らはライズGを22年に発売する用意があるようだ。
(より厳密に言えば、その開発も19年から始めているらしい)

内容も豊富なようで
今回判明したものによれば20以上のG級モンスターの追加に5つの新たなステージ。
それに西洋的な妖怪の登場、新たな攻撃方法、スキル、ゲームプレイを追加しているようである。

情報の出所が非常に信頼のおける場所だけに、これの信憑性は非常に高いように思えるが
しかしカプコンから正式な発表が行われるまでは注意が必要だ。
モンスターハンターライズは現在、任天堂スイッチで発売されており、時期は未定だがPCへの移植も予定されている。

AsteriskAmpersand
「2019年に始まったライズGの開発は20〜30のモンスターの追加を示していた。
 それに5つの新ステージ、幾つかの部分の簡略化、西洋に着想を得たな妖怪に
 新たなスキルや攻撃手法を盛り込んでいる」

「2019年にカプコンはこれを21年3月期決算の第4四半期(22年1〜3月)か
 22年3月期決算の第1四半期(22年4〜6月)に発売する目標のもと開発を始めたようだ」
https://wccftech.com/monster-hunter-rise-g-dlc-expansion-to-add-over-20-new-monsters-5-additional-locations-and-more-rumor/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 08:54:42.11
これはとんでもないね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 08:55:05.11
クソゲーのDLCが出ても意味がない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 08:56:56.07
よく見たらアイスボーン以下じゃん
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 08:58:03.36
僕の体の70%は映画でできている
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 08:58:09.60
Switchみたいなゴミハードは切り捨てる覚悟でPCに最適化してほしいわ
2022年になっても遊ぶようなハードじゃないだろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 08:58:32.48
>>5
PCで出るのに独占って捏造されてるじゃん
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 08:58:38.60
Switchって去年何もない時は3万程度なのに
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 08:59:11.90
まあ来週はプロスピ効果で多少は盛り返すんじゃね?
その次FE風花が出てまた惨敗するけど
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 08:59:44.99
ちなみにあのPVでもこれまで無かった
新要素幾つか既に分かってるぞ?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:00:19.00
>>12
プレイしてればわかるよね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:00:24.26
SwitchとPS5変わらんとか酷いな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:00:53.64
せっかく心機一転みたいな感じになってんのにまた
テオだのクシャだのナナだの見飽きた奴ら出しまくるの?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:01:41.11
本当に勝利を確信してるんなら離れ小島とか勝利のラップをする
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:02:45.77
ゴキブリだが勝てると思ってなかった
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:03:17.43
G級をPC同時発売出来たらPC待ちの奴も1年早く無印遊べたSwithユーザーもみんな幸せだよな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:03:18.52
>>19
何故か豚はそれをありがたがるんだよな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:03:19.73
タブレットが売れてるんだから任天堂ソフト出てテレビ出力もできるなら売れるに決まってるのにな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:03:32.02
>>21
モンハンってサイパンと同レベルなん?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:03:52.28
自前で作るタイプだろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:04:25.86
スイッチやばいな減りすぎじゃね?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:04:35.22
これが仮に本当だったらMH6は2023年には発売しないだろうね
いくらなんでもスパンが短すぎるし
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:04:57.00
>>25
サイパンってモンハンと同レベルなん?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:04:58.00
テニスは累計ハーフは狙えるっしょ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:05:03.60
>>28
モンハンって毎年出るじゃん
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:06:13.63
うおおおおおおおおおおおお
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:06:36.84
洋風の妖怪は面白いな

鬼太郎の西洋妖怪のイメージだとバックベアードとかが思い浮かぶが人型とか無形だとモンハンの世界観とはちと離れるからどうなるかな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:07:01.21
竜星のヴァルニール
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:08:18.84
他が色気出して追随したら困るだろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:08:55.06
このロリコンどもめ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:09:31.93
G20の影響で発売日届くか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:11:26.89
wiiUの話とかもうどうでもいいんすけどね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:11:32.23
吸血鬼モチーフだとドラキュロスてのが居たっけ?
エスピナスとかF産モンスターの参戦もあったりするかもね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:12:14.38
洋風の妖怪って何?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:12:40.74
累計でもヨンケタン目前じゃねーかw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:13:41.81
はいPS5大勝利!!!!
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:13:55.76
>>40
ゴブリンとか
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:15:03.40
全体の消化率は良くても極端な量を入荷した偏ってる店(例えばゲオ)が投げ売りしだすと
他の店で全く売れなくなる、他の店もリピートで入荷した分を投げ売りするしかなくなる
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:16:13.47
任天堂独占なのが良い。
ソニー独占は許せないけどな
任天堂の作品には絶対にソニーには出ないと
いう安心感があるのが良い
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:17:30.64
ゴキブリ悔しいねw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:18:51.22
ファミコン通信
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:19:58.84
NPD 1-3月 Wii
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:20:02.49
>>44
でもモンハンGでるよな?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:21:11.03
PS5が大成功したのってやっぱりwiiuと箱の自爆がかなり大きいのか?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:22:30.65
いや、3週連続ヨンケタンの悲劇(喜劇)をもう忘れちゃったの?
まだ3ヶ月も経ってないだろ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:23:33.29
PCとクロスセーブなら幸せなんだがなぁ…
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:23:41.25
レフト アライヴ 1.7万wwwwwwwwwwwwwwww
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:24:57.66
なんで任天堂しか売れないハードになっていくのか
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:28:14.02
PCエンジンミニ発
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:29:51.77
>>53
Switchが低性能だから無理なんだな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:30:27.86
全世界338万本の大爆死wwwwwwwwwww
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:30:39.91
バカが個人的に楽しんでるとか貼りまくってるけどお前個人が100本買おうが意味ねーんだよw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:31:55.75
来年の目玉だな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:31:57.11
【悲報】任豚「DMCとSEKIROよりデモエクとノーモアとACの方が知名度ある!」
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1561293921/
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:32:27.88
IDなしスレか
アフィ様だね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:32:33.54
確定でもなんでもない妄想情報をドヤァ顔で確定してるかのようにスレタイにしてるの本当にクズいな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:33:10.47
プレステ信者のネットでは声のデカかった目玉タイトル2本どっちも爆死かよすげえな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:34:20.41
スレの趣旨を理解しろ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:35:00.99
>>67
そんなこと言ってもプレステには出ないぞ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:35:30.88
ゴッさんのAA連投懐かしいな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:36:46.79
ひでえURLだ…
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:37:20.90
PC版とSwitch版のクロスプレイ解禁してくれ
俺はPCで遊びたいんだ
でも一緒に遊んでるフレはSwitchしか持ってないんだ
カプコンと任天堂頼んだぞ!
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:37:36.27
プレステにもクレクレクレえええええ
なんもやるもん無いんやぞ?何にもな!
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:37:56.80
例えが古臭いんだよなぁ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:39:17.21
箱はバンカズブーストが切れたか?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:41:28.38
>>74
モンハンライズはクソゲーだからいらんよ
プレイすればわかるやろ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:42:30.96
ポケクエがあるからな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:44:51.35
ジャップ向けコンセプト
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:44:54.39
廃墟の洋館ステージとか追加されるんなら西洋モチーフの妖怪もありだな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:46:18.98
どこでもターザンごっこが楽しめる次世代モンハンを遊ぶ事が出来ないゴキちゃん可哀想w
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:46:42.33
スイッチproと合わせて出して欲しい
4人マルチでやると処理落ちがGP使う時に厳しい
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:47:04.12
FF7並つったら4だろ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:47:36.82
アイボンでやらかして学習してるだろうから、ライズDLCで失敗はもうしないだろ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:47:51.15
>>1-10
IDなしのアフィスレ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:50:49.02
箱1が10万行くかどうかだし今の日本のガチゲーマーってそれくらいの数なんじゃない?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:52:17.63
PC版は少なくともスイッチの半年は遅れてだから一緒にG級はねえぞw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:52:44.86
G級相当の追加版出るのなんか今作が初めてのプレイヤー以外全員しってるが
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:53:38.77
まだ亜種全然居ないもんな
亜種解放されたらさらに増えるぞぉ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:56:44.37
亜種なんて色変えてモーション1,2個追加するだけで作れるんだから
1体のモンスターにつき12色ぐらいの亜種追加すりゃいいのにね
そうすりゃ総勢70体だとしても70*12色で840種類のモンスターと戦える
これならボリュームに文句言われるわけもない
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:57:33.47
GのPC版はさらにそこから1年待たされるんだろw
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 10:01:34.52
西洋・・・ハイネルフィールドか?
だとしたらPCだと遊べない可能性もあるな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 10:03:30.66
公式にPC版は来年初頭って言ってんのにそっちは「時期は未定」とかアホなのかな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 10:18:34.72
かもしれないかー
かもしれないねー
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 10:19:37.36
>>93
PC版と同時発売だぞ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 10:22:16.52
来年か 長くね?

いやpc版はどうでもいいがあと半年dlcとアプデだけで乗り切るんか
早めに拡張版なりG給料がなり出して欲しいんだが
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 10:24:35.70
ていうか流出した資料みたことあるやつ少ないのなw
ゲハでも貼ってあったろ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 10:25:10.02
来年初頭のPCと同時ならともかく、
ドラクエ11スタイル的なPC出してそのすぐ後に完全版とかいう売り方ならアホとしか言いようがない
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 10:27:03.22
ゴア・マガラとか西洋の妖怪っぽくない?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 10:30:20.33
時期はともかく、G級が出るのなんて最初から全員知っとるわ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 10:41:50.57
モンハンワールドの2600万本に勝てるのかが焦点だな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 10:46:16.54
>>106
マルチ合算1680だろ嘘つくなステイ豚
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 10:47:56.82
2022年も「Switchの年」ワラタwww
2023年はPC
2024年はライズ2
2025年はライズ2PC
2026年はライズ2G
2027年はライズ2GPC


あれっ?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 10:48:20.37
西洋の妖怪ってことは雪男とか狼男とか猫娘とか吸血鬼とかサキュバスとかゾンビとかフランケンとか水の王とか古代ロボとか炎の神とかそういうのが出るのかな?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 10:51:49.95
>>101
最初の1つ以外は信憑性低い
というかライズGとかモンハン6とか書いてあった表は怪しさMAXだったが、既にその表の作者がガセだと明言したからな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 11:10:27.09
このロリコンどもめ!は?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 11:36:22.25
このスレのゴキブリは1匹しかいない説
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 11:46:49.69
塔とか遺跡跡とかならいけるんじゃ無い?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 11:52:18.48
DLなら行けるだろ増設みたいなもんだし
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 11:53:01.15
>>116
汎用フィールド1つ、専用フィールド4つ
よしいけるな!
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 11:54:33.98
フルプライスで売りつけられるよりはDLCの方がいくらかマシか
買い控えや中古流れも多少は減るだろうし
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 11:59:26.78
最近カメラ撮影にハマってるんだがマルチで見た時撮影者ってカメラ構えてたりすんの?狩中に写真撮ってんのバレる?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 12:02:32.86
>>7
MHW+IBと比べたらライズ+Gの方が多いやんけ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 12:06:13.80
>>33
バックベアードは日本で創作された海外妖怪だからなあ
西洋妖怪入れるなら西洋の人がピンとくる妖怪を入れると思うよ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 12:12:55.42
>>123
バグベアとか黒ひげ(プラックビアード)
が合わさったみたいな話を見たな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 12:17:00.95
20以上の追加はありがたいがヌシをカウントすんのやめろ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 12:19:46.55
>>125
ヌシは正直単体で狩りたいわ
それならむしろガンガン追加してほしい
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 12:22:44.36
>>59
PCのクロスセーブなら結構な数あるんだが。
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 12:28:03.16
まぁ、G級は出るだろう。
追加要素については眉唾だが。
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 12:29:14.77
>>1
パソコン版かな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 12:30:15.78
ナルハタタヒメは名前はガチで
他も各種新モンス当ててくるから
リーカーの凄さは分かるが
どこに特定防止を仕込んでくるか、、、
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 12:40:46.90
ゾンビでヴァルハザクじゃね?
ゴアマガラとかアマツマガツチとかDLCで来ないかなぁ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 12:42:33.45
ギザミは来ませんかねぇ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 12:43:57.20
ラスボスまで1週間持たなかった、プレイ時間45時間
早くDLC来てくれー
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 12:44:33.34
SDカードの価格下落がコロナ前から鈍化してるから256GBや512GBがもっと安くならねぇかなぁ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 12:55:14.48
ライズのDLCに関しては月刊誌的な感じで毎月更新してって
2022年に大型アップデートって感じじゃないかしら
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 13:08:26.84
switch売れてるって事は絶対に認められないからって任天堂はAmazonやファミ通に金を渡してるとかってキチガイ思考になりどんどん沼にハマって抜け出せなくなるんだろうな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 13:20:21.06
>>141
ファミ通がソニーの犬、ソニーは金を渡してるって言ったの豚だよね?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 13:25:34.15
>>1
モンハンライズ発売日からもう2000円くらい値が下がってるんで

中古どんどん安くなるだろうし

慌てて買う必要が無いのはモンハンシリーズでは毎度のことなんです

初回特典もゴミ装備だしね発売日に買う魅力なんて皆無なんすよ・・・
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 13:44:01.39
西洋つったら
貿易商を装ってるのを里の皆が気付かないふりで生暖かく見守ってるお姉さんがいたね
その人関連でお話拡げるのかな(まあタラレバの妄想でしかないんだけど)
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 14:16:03.55
お待ちかねのヤマツは確実にくるな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 14:17:12.57
>>142
実際にファミ通はソニーの広告だらけなんだから目に見えて金渡してるだろ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 14:19:41.85
>>143
モンハンライズ再出荷したパッケージが現在売り切れ中
国内のみならず北米も同様

500万本販売後も好調が続いてすまんなぁ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 14:24:29.27
ライズ、大剣しか使わないけど大剣の新しい操作に慣れ切る前にスタッフロールに到達したったw

まだまだ会ってないモンスター沢山いるみたいだから安心だけど流石にスタッフロールのタイミング早いと思った
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 14:26:16.25
>>149
任天堂の広告もちゃんとあるけど?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 14:28:39.68
獣形態と蝙蝠形態に変わる吸血モンスターとか出すんかね
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 14:30:15.31
>>148
日本ではまだ1件も返金対応してないけど
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 14:37:09.66
たしかそのリークはコロナの影響で
1年ぐらい遅れることになってるんじゃね?
だから2023年じゃないかな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 14:50:15.01
>>151
triで言えばラギア初討伐 他のゲームに喩えるなら
あつ森で初めてとたけけさんがライブした時 みたいなタイミングで今回のスタッフロール入ってんのよね
「さあこっから集会所側の古龍絡みのシナリオ始まるよ」って感じ これで煽ってる人恥ずかしいわ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:13:54.30
>>158
はじまらないじゃん
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:17:11.44
西洋の妖怪とかますますはずれていってオモシロ〜
ワールドには決して真似ができませんな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:20:34.06
鬼太郎好きなせいで西洋妖怪っていうとまずバグベアードを思い浮かべてしまう
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:24:21.99
G級パッケージをフルプライスで出してた時よりはいい傾向なんじゃないの?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:30:56.00
>>162
アイスボーンも褒めたの?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:51:50.06
>>19
お前もべつに何か未完成品作って売ってもいいんだぞ?
お前の作るモノに価値があると他人が判断すれば当然のように売れる。
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 16:29:19.09
未完成ってよく言われるけどどう考えても意図的に段階リリースだろうね
目標100万本とかふざけたこと言ってたけど売り切れやswitchが手に入らなくてユーザーごとに遊び始める時期がバラける可能性があるのを想定してたとしか思えない
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 17:00:48.73
新モンスはいいけどG級ってほんとに必要か?同じこと繰り返してるだけやん
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 17:50:03.14
>>163
普通に買い直しよりは良くなったと言ってたぞ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 18:20:16.79
やばいのは、ハッカーの内部情報に
PS5でモンハンを制作しているらしき情報がどこにもない事だな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 18:32:20.84
>>171
PCとPS5でドグマの続編出るならモンハンはどうでも良い。
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 22:48:50.88
>>171
モンハン6が開発中って情報あったろ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 23:18:17.43
>>175
そういう妄想ならあったな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 23:20:13.11
ぷれすてしんじゃった(´・ω・`)
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 23:21:01.66
だっふんだ(´・ω・`)
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 23:22:23.42
>>175
MH6は2022年PC発売だから
モンハンライズの事だよ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 02:15:19.39
ライズ初週のスレでワールドからアイスボーンで半減みたいなのが散々言われたが
ライズのDLCはどれぐらい売れるんだろうか…半減せずに8割ぐらい行くのかね
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 09:20:18.36
アオアシラはプーさん
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 10:13:58.86
>>183
アイスボーンも国内ではそこまで数字を落とさなかった、従来のG級作品位の比率で売れてたんだよな
ライズはワールドよりも国内割合が大きくなるだろうし、その分DLCのほうもアイスボーンよりは落ちにくいやろね
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 10:28:52.27
でてこねー
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 10:53:04.94
>>154
ギギネブラだと思う(´・ω・`)
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 10:55:18.80
>>189
ザボアザギルもそうか
ギギネブラは装備の見た目がヴァンパイアだからそっちかなーと
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 10:55:59.86
ザボアザギルはJAWS(´・ω・`)
キラーシャーク枠
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 10:58:10.02
ところで昔キラーコンドームってB級ホラーなかった?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 11:03:28.35
>>194
ホモの刑事が金玉食われて殺された彼氏の為に
一肌脱ぐ(比喩無し)の奴な
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 11:27:02.53
>舞台はニューヨーク。32cmの巨根を持つゲイの刑事ルイージ・マカロニ(ザメール)は、
>コンドームがペニスを食うという奇妙な事件の調査のためにホテルへ向かう。

なんだこれ
超面白そうじゃん
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 11:33:09.16
追加モンスたったの20のゴミwww
しかも4KテレビのPS5と比較したら1/4になるから
実質「5」wwwww
PS5の「5」と相殺されて「0」に等しいだろコレwwwwww
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 11:43:26.59
>>197
IBより凄いじゃん
0204shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/04/09(金) 12:58:55.92
こんなの誰でも予想できるレベル
ライズの追加エンディングがいつか教えてくれ
いつまで未完成のままなんだ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 13:04:01.02
やってないやつがすぐにわかるライズのネガキャン
恥ずかしいやら悲しいやら
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 18:23:12.10
>>180
モンハン6は23年6月〜9月だぞ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 18:31:14.51
まぁライズGが23年1〜3月、モンハン6(恐らくW2)が23年6〜9月ってので信じてないけどな
ライズG出たらまたIBみたいに1年位はアプデするだろうし被せてくるとは思えない
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 18:33:41.74
G級がでる事なんてライズの発売前から分かってるんだから
こんなのはリークにもならん
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 18:35:05.14
半信半疑って感じだな・・・

カムラの里とかがもろ和風だから、
相当うまくやらないと西洋妖怪勢がかなり浮きそうだし
やるならライズの次の続編でがっつり西洋にしたほうがよさげな気もする
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 18:39:37.72
西洋の妖怪って
吸血鬼(今のイメージは小説)
フランケンシュタインの怪物(小説)
ミイラ男(ホラー映画)
ゾンビ(今のイメージはホラー映画等)
ジャックオーランタン(昔はカブだった)


とかわりと実は伝承関係ないの多いけどこの辺はどうするんだろ・・・??
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 19:13:20.31
>>155
日本の販売メーカーが、こっそりと期間限定(数字)だけ返金についてホームページで発表してたやろ?
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 19:34:01.09
5種のフィールドで香ばしい

カプコンがそこまでサービスするはずがない
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 19:41:19.82
そもそも5つのフィールド&西洋もチーフやるなら絶対に新作でやった方がいいよね
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 22:00:46.23
>>42
PS5ミリオンいくゲームソフト何かありました?
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 22:49:50.85
>>211
かつて古代バビロニアの西洋妖怪吸血鬼ダイモンが江戸時代の伊豆の町に襲来して好き放題したので日本の妖怪が力を結集してやっつけるっていう狂気じみた設定の映画があってだな
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 15:18:32.27
ニートでゲハしかないおじさんやろこれ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 16:21:05.75
G級でしょ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 12:41:33.44
モンハンのパターン

一年後に完全版が出る
モンハン4→モンハン4G
モンハンX→モンハンXX
ワールド→アイスボーン

それでも売れるのが凄いな
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/21(水) 04:45:29.13
不完全版出して有料アプデなら信頼損なうな
そこは無料アプデしろよ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 13:31:14.01
>>243
ポケモンと一緒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています