X



【噂】小島プロダクション、MSと交渉中?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 09:33:24.91ID:sAnesp0f0
Rumor: Kojima in talks with Microsoft to publish his next game
https://venturebeat.com/2021/04/07/abandoned-for-ps5-is-not-a-secret-hideo-kojima-game/


しかし、「Abandoned」が小島監督の作品ではないという最大の証拠は、この件に詳しい関係者によると、小島監督が次回作のパブリッシングについてマイクロソフトと交渉しているということだ。そしてそう、フィル・スペンサーの棚にあったあの像は、伝説の開発者との契約の可能性について言及していたのだ。Xboxが契約を結んだかどうかはまだ確認できませんが、私の理解では、小島氏は日本の才能を活用するマイクロソフトの計画の焦点となっています。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 10:12:12.43ID:aVvr+7L40
>>26
3貶してるやつは珍しくね?
ストーリー含め良くできてたろ
4以降は議論になるけど
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 10:18:00.38ID:6T9AzIOdM
噂という名のデマながしてるやつらはよほど小島好きみたいだな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 10:20:53.69ID:v5qv0umNr
普通なら名前もでないはずだからゲハって結構小島さんが好きな人多いのよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 10:21:08.04ID:e2dVeJl1M
>>2
あれ...?PCあるから問題ないんじゃなかったっけ?
やっぱゲーミングPC持ってなさそうだなゴキどもw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 10:40:06.49ID:sQzEM5HUa
近々大事なお知らせがあるってこれ?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 10:41:21.27ID:/WWeEHJDM
分かりやすいな

親日
フィル・スペンサー

反日
ジム・ライアン
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 10:42:35.99ID:2VDE3Nqd0
ベセスダ買収発表前にフィルとトッドがビデオチャットしてたけど
その時既にトッドの背景にインディーズジョーンズの置物もあったな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 10:43:50.68ID:0CCpufz60
応援したい
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 10:46:26.52ID:e2dVeJl1M
コジマゲーやらんからどうでもいいけどゴキがイラついてるからウェルカムだな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 10:56:47.69ID:i4gOBrsI0
どうせならメタルギアの版権買い上げて続編作らせればいいのに
コナミはなんぼなら売るんだろう
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 11:05:48.65ID:bF0+otAw0
>>25
コジプロ → 黒字 
SIE → 赤字

だから責任者の寝る吉田は降格したし
敗戦処理をやりきったゲリラの社長が昇格

スポンサーに大損させて責任人事まで起きたのにカントクは「ウチは黒字w」発言
新規プロジェクト切られるの当たり前やろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 11:06:42.92ID:zmPWZtD60
MGSリメイクとかサイレントヒルとかのリークは
スカスカでネタがないSIEがPS5ロンチを煽るために流したガセ臭い
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 12:10:19.73ID:rBBFRXtQ0
>>30
小島なんか知らん
カントクなら知ってる
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 12:17:40.08ID:/zjFjv7U0
​WindowsCentralのJez Cordenが言ってたのってコレのことっぽいな

ttps://twitter.com/JezCorden/status/1379615861716054021
また、Xbox Global Publishingも見逃せません
非常に興味深いパートナーシップが進行中です
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 12:20:33.65ID:IpiYeqfv0
肩叩きの再来なるか?
あの時のゴキブリ、小島の斬首画像作ったりして怖かったよなぁ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 12:44:45.78ID:G4Em+V15M
今更小島に金出すと言い出すやつがいたら解雇だろ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 12:52:30.21ID:wDY7hdaea
デスストってSIEのIPなんだよなあ
インディーとか大嘘や
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 12:53:50.49ID:9wHAClrAM
まぁMSの無尽蔵な資金からしてみればソニーと仕事させないだけの為に
小島にエサやって飼い殺す事も可能だわな
そんなソニーみたいなやり方する必要も無いけど
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 12:54:41.04ID:Ho6rLQP8H
オイオイ、こじまよしおかんこくは大のキチガイはPS大好き独占やぞ
そんなクズPS大好き独占なこじまよしおかんこくなんか辞めとけ
360時代のキチガイ和サードみたく、裏切られて完全版わPS5に出すぞ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 12:54:59.68ID:2skWkEBF0
MSから貰った金でPSのゲーム作りそう
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 12:56:38.05ID:3czOnMWd0
>>55
それでSIEに赤字だしておいて自分とこは黒字とか草生えるわ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 12:56:57.15ID:OZpEEtDS0
まずいただいた予算でわけのわからないグッズを大量につくり
ゲームは何年もダラダラつくる
その間予算はMSさんに追加で出していただく
ほどなく手抜き版が完成したら、三か月後にPS5版リリース
とかやっていきそう
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 12:57:46.95ID:pbTpOLRE0
メタルギアやスナッチャーとのIPがセットならまだいいんだけどね・・・・
単品はノーサンキュ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 12:58:15.81ID:WmfrOi100
乞食プロがお金欲しさに適当にリークしてるふかしでしょ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 13:00:51.86ID:C9woow+fH
小島なんてゼニマックス買収したMSにならホイホイついていく可能性あるだろ
洋ゲー超大作大好きだし
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 13:17:46.84ID:JvY2SbhQr
桃鉄じゃないんだから
キングボンビーをどっかに必ず引っ付けなくても良いだろうに…
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 13:19:20.26ID:Cf6LPy/Kr
今度はベセスダのエンジンタダ乗りする気ですね
流石
乞食監督
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 13:44:30.96ID:bF0+otAw0
>>63
MSに行ったらオーナー社長→雇われ社長になる

ベセスダを始めクリエイター勢は「俺は金策より開発をしたい」で買収を望んだけど
カントクは権力握るのが目的だからなー
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 14:28:42.33ID:IpiYeqfv0
もう今のMSはPSで完全版はやらせないでしょ
作るとしたら小島のとこ×MSになるんじゃないの
というかデスストとやらがほんとに成功してるなら次もソニーで出すし擦り寄らんでしょ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 15:00:55.58ID:CUSHHRP/0
ソニーからは展開も金の匂いもしないからな
金持ってて新しいプラットフォームを作ってる
MSに擦り寄ってきてもおかしくない
MSは今はソフトやゲームパスのブランドを欲しがってるからな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 15:30:46.27ID:VWDsp+lD0
【朗報】コジマプロダクションの新作、今度はXbox独占か?小島監督がマイクロソフトと交渉
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1617858955/

なんでソニーって会社は次から次に日本コンテンツを捨てて、
無価値で日本の敵の英米コンテンツを流布することに必死になるんだよ
英米コンテンツに注力した時点でソニーは日本の敵だ!
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 15:32:51.62ID:OYZ4Q796M
裏切り者リストに追加だな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 15:54:10.13ID:UDIVEaSn0
キングボンビーがMSと交渉中!
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 17:54:16.37ID:/gu+R4Od0
儲けてると持ち上げ記事を書いたALT君に恥かかせるな!
恩を仇で返しやがって
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 18:17:33.27ID:G4Em+V15M
>>56
キングボンビー小島はソニーと仕事させたほうが
ダメージ与えられるから
MSは契約しないほうが有利だろ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 19:43:37.13ID:it2jDMcX0
この人は金の掛かるゲームしか作れなくなってしまったからスポンサー探し大変だな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 19:55:30.81ID:l/5iJrWl0
どうでもいいけど最近のおまえらが立てる箱朗報ニュースって噂ばっかだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況