X



【2021年】Switch 97.56% PS4 2.31% PS5 0.12%【ソフトシェア】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 19:56:45.65ID:CH3uAzNW0
>>82
すげえな
今年のソフト売上、1位から33位まで全部スイッチかよ

敗北を知りたいとかバックミラーに写ってないとか、そういう段階を超えたな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 19:57:21.83ID:k8ocP6lH0
4月になっても1万本超えられないのが凄いわ
週販ギリランクイン5回6回あれば普通はいけるだろうに
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 20:25:04.75ID:8p7LtrkHM
誇張なしでバックミラーに映ってねえよな
SIEは世界で売れるソフトしか見てねーしこれからも映るとは思えない

ソニーのために全員洋ゲー派に改宗せよとガチで言い出すかもなw
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 20:36:19.55ID:PnUZ2QBT0
もしも名越を降格させてなかったらこの状況でもPS一辺倒だったんだろ?
どんだけ接待漬けだったんだあの黒
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 20:39:17.15ID:sJajcKsNM
マルチもすっかりSwitchのが売れるようになったし
今後PSに出す予定の会社は戦々恐々してるだろ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 21:51:20.76ID:r6Db9K9x0
>>173
降格効果が出るのはこれから通る企画次第なんで
早くても2〜3年は先だろうけどな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 22:01:02.21ID:IEd/QZtE0
PS4ぱーせんとwww
すら維持できてないのが凄い
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 22:26:48.31ID:MhLpXvBZ0
2.5%未満って無視していいレベルだよな
ゲームを買わないくせに自分のことをゲーマーだと思い込んでる精神異常者だし
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 22:34:23.47ID:CH3uAzNW0
>>178
ビール市場シェアでオリオンビールを無視するかあ!

売上300億で沖縄を代表する企業の一つだぞ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 22:40:46.26ID:TGh2zP2/M
>>179
PSオタクはガラパゴスゲーマーだった…?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 22:42:56.94ID:UegJW8tj0
ぷれすてしんじゃった(´・ω・`)
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 23:50:55.81ID:uBTgSzYs0
今の国内PS市場ってこんな酷いことになってたのな
昔は限られたスペックでいかにゲーム作るかって時代だったしスペック偏重が衰退するのは正しい姿なのかも
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 05:25:52.33ID:AYzs9LtF0
フレ大分PS5マークに変わってきたけど誰一人PS5のソフト遊んでないのが笑える
自分も本体だけで1本もソフト買ってないですけど
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 06:26:14.39ID:g+h8Cwm70
北斗の拳で例えれば
イチゴ味が食糧独占してる傍ら
奴隷の子供がなけなしの食糧を赤ん坊に与えてる状態
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 06:33:47.55ID:/cJlTFt0d
鬼滅で任天堂倒す予定ぽかったけど全く影響与えられなかったのは計算外だったはず
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 06:43:27.27ID:B2xBdmZAp
>>188
去年なら鬼滅が出たら少しは反撃出来るかと思ってたが、
もう今更出してもどうにもならないレベルになってるわ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 07:02:05.95ID:Tf1T/xWE0
アニメは市場規模も単価も低い
いくら劇場で回転させてもSwitch関連の可処分所得を削るまではいけない
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 07:14:57.36ID:pH6pRzPR0
>>121
おいキチガイ!息してるか?


間違った認識してる人多いけど、200万本売って盛り上がってる桃鉄と500万本売って叩かれてるFF7R
146 :名無しさん必死だな[]:2021/04/10(土) 16:48:46.67 ID:xBiGebW80
>>1
またアンチソニーか
FF7Rはコクナイで7,000万売れてるぞ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 07:15:51.08ID:mvjtZAS9r
任天堂と仲のいいソニーミュージック系からしたら鬼滅もswitchで出せやって思ってるかもな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 08:39:29.48ID:9DVNgGmr0
>>187
自分に見えたのは秩序がもどって良識人と一般人が平和に過ごす片隅で
モヒカンが1人「消毒だー!」とか叫んでる姿だったわ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 08:52:36.83ID:GfDx2NwD0
>>179
オリオンはアサヒと提携してる関係で
シェアそっちに含められて、今じゃグラフに載ってない
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 08:56:30.87ID:av8NXh0DM
>>56
コロナ終わったら中国人爆買ツアーを案内してプレステは世界で大人気ってやるから
案内コースでは体裁が要るんだよ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 11:41:38.14ID:JcEHviFR0
>>179
オリオンもスーパードライもラガーも黒ラベルもビールと呼べない
米やコーンを入れているのはビールじゃない
麦芽、ホップ、酵母、水だけがビールの原料
ドイツでビール純粋令として1516年に施行されており
505年前に正しいビールの姿を示している
ヱビスやザ・モルツ、一番搾りが正しいビール
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 11:51:38.77ID:+1/XRofH0
うまけりゃなんでもいいんじゃね
等しく体に悪い飲料なんだし
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 12:38:55.31ID:lcpduQV+0
>>196
どちらかと言うと打率だから…
%表示から打率表示に直すと、0.0012だな
1試合平均4打席回ってくるとして、年間200試合して1本だけ打てばそれぐらい
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 14:47:52.36ID:JRISFdBSa
みんな4%4%騒いでたのに今は4%すらいかないww
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 17:19:47.20ID:GfDx2NwD0
スイッチはポケモンスナップ、オラ夏、モンハンストーリーズ2が控えてる
0204あだぶらADABURA@けいじチャンネル
垢版 |
2021/04/11(日) 18:30:46.56ID:4AhIrcLa0
>>203
最強じゃん
PS何してんの
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 18:40:47.19ID:GsC1JzKE0
>>204
日本人にファックユーしてる
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 18:58:25.22ID:1ZRaa5SU0
まさにソニー本社の人間がゴキブリに対してそう思ってるだろうよ。
「うっざ」と。
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 19:41:52.45ID:OnIWlgw/0
>>82
さすが0.1%
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 19:53:05.47ID:0mKFqJ+V0
>>188
キャラゲーが戦力になったのはPS2までだからな…
正直今は戦力として微妙
鬼滅もソシャゲコラボしたほうがマシって時代
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 20:01:13.59ID:GsC1JzKE0
PS3時代はワンピース・北斗の拳・ガンダム・ジョジョ辺りが上位に入ってた
ガッカリゲー率も高くて続編で大幅に販売数を落としてたな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 20:21:08.04ID:9A/EhlL20
今出てるPS5用のソフト全部合計したら流石に10万本ぐらい超えてる?
0211あだぶらADABURA@けいじチャンネル
垢版 |
2021/04/11(日) 20:40:19.75ID:t3pzJ0100
>>210
ないない
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 21:04:21.77ID:9A/EhlL20
今年入ってから今までが9000弱なら2020年末足しても1、2万がやっとか
本当に60万台売れてるのかね
0213あだぶらADABURA@けいじチャンネル
垢版 |
2021/04/11(日) 21:17:45.03ID:t3pzJ0100
>>212
売れてるわけない
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 04:22:46.65ID:wP3JQZVF0
まじで
PS信者煽りとか
擁護とかのレスにうんざり来て
PS嫌いになった

多分
Ps側のスイッチ叩きで
スイッチからPS信者になった人数
より
PSが嫌いになった人数の方が多いと思う
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 10:45:50.81ID:bRXvaK3v0
ゴキちゃんなんで買わないの...
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 11:49:26.21ID:8tI2pY24M
遊んだら仲間だ
買わなければ敵だ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 11:58:15.99ID:LGn6fDYma
>>217
だが待ってほしい
皆買わないのだからむしろ仲間なのではないか、と
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 21:35:48.36ID:WFZAuFfg0
PS5ね…買ったはいいものの期待値高すぎていざASTROとかプレイしても全然目新しさ感じなかったのよね
高価格のHDMI2.1対応モニター買おうと思ってるから高画質なゲームもしてないし、正直、ソフトの売上が伸びないのは妥当と思う
はよOW2出せ! サーバは分けてくれよ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 07:23:21.85ID:mSpU2DUd0
ある小学校の児童全員がSwitchのソフトを買う中でPS5のソフトを買う人は1人いるかいないかという状況
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況