X



【悲報】パックマン99がマリオやテトリス程流行らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 19:36:45.32ID:0DmPKZ7t0
分かりにくかったか
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 19:40:37.68ID:DWlGJIa20
テトリスと違って他人の様子がよく分からんから対人してる気にならん
慣れたら分かるようになるんか?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 19:46:08.58ID:icUqQOZqp
うちの子にやらせたらパックマンが勝手に動き続けるのがよくわからんかったみたいで苦戦してたわ
一人用で練習しまくってからじゃないと今の子たちは操作性が悪いと思ってやめちゃうのに対戦ルールもピンとこないね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 19:51:59.50ID:wh/8zQsN0
一人用のモードですら金取る気マンマンなのがちょっとね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 19:52:20.14ID:xkgCDhfW0
少しのミスが即死に繋がるからムズすぎンだわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 19:56:18.95ID:bFT8cudt0
やってないけどなんでテトリス99式って合わなそう
デカイステージで生き残りサバイバルとかのほうが面白いんじゃないか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 20:00:26.43ID:vOgrLCF30
>>1
その流行らないってどこ見て言ってるんだ?
いつものツイッターか?
ネットの声を真に受けると碌な目に合わんぞ。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 20:00:44.06ID:3dmj42EY0
モンハンが忙しい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 20:03:44.17ID:DiTVt6CMa
マリオ35のほうが面白かった
パックマンは対戦してる感が皆無
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 20:11:39.10ID:4mudgcSrd
対戦してる感が薄い
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 20:12:43.10ID:twjG0DUF0
Switchのゲーム全部つまらん
同じバトロワならPS4でAPEXやるし
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 20:23:45.52ID:66gK+OXC0
難しすぎるわ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 20:29:42.04ID:zzw4yeLk0
というかパックマンに面白さが感じられないってだけだろうな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 20:33:57.16ID:WOAcsP0F0
テトリス99は相手の画面も小さいながら見えるからピンチの相手にとどめ打ちするといった戦略がとれるけど
パックマン99の場合相手の画面が見えないからなあ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 20:34:31.00ID:k1UXg/8r0
FPSのバトロワとかいう
歩いている時間が長い糞ゲーをよく遊べるな
戦闘の時間が短くてつまらないわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 20:40:09.75ID:GGhLX8IM0
そりゃパックマン自体が面白かったら今も続編出続けてるだろ
ボンバーマン99の方がはるかに面白くなる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 20:49:00.17ID:LVUzB11j0
つまらんくてすぐやめたわ
よく考えたらそもそもパックマンを面白いと思ったことなかった
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 20:50:49.12ID:bfTslzvk0
というか元ネタのパックマンが時代を超えられる面白さじゃないから…
テトリスやマリオは何十年経っても面白いけどパックマンはその時代だけの面白さでしかなかったってだけだな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 20:57:30.09ID:QYo4+GEk0
>>9
いいと思うけど
海外の人からしたら ピンとこないから
できなかったんだね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 21:00:16.06ID:542gn1pDM
ナムコで時代を超えたゲームあるか?
ゲームはよくてもレトロはどれも難易度調整間違ってるから現代で流行りようがないゲームしかないでしょ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 21:05:39.56ID:iXZdYm+40
パックマンは面白いけどマップが固定だから飽きそう。

テトリスと違ってテクニックがなくても運次第で勝てるのは良いところ。
ただ、一発即死のゲームでこうもランダム性があるのはどうなんだろう。

フルーツのところに赤いのが出てきて詰んだ時はどうしようかと思った。
フルーツを取らないと赤いのを消せないのに。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 21:24:02.24ID:AslaoZbGr
動きが遅くなる白いのがおじゃまぷよって事でいいの?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 21:47:53.02ID:LzW+JxTRM
>>6
ゲームの出来云々の前に今のバンナムの悪い姿勢が如実に出てるよなアレ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 22:44:52.19ID:k1UXg/8r0
マリオ35がタダでも1人の練習が出来たから
テトリス99と混ざっただけだね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 23:02:05.32ID:PhmbiwNE0
>>30
わかる
マリオはなんだかんだ頑張れば誰でも1位をもぎ取れるチャンスがあった
こっちは50位に行くのすらやっとって感じ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 23:06:32.00ID:CVXJGs8g0
最初は敵がゆっくりなので、フルーツを取らずに全ドット食べるボーナスの自機スピードアップを狙う

これだけで順位は上がるよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 23:21:27.39ID:34pNwDjH0
パックマンが普通に難しくてミスが死に繋がって挽回も難しい
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 00:31:37.33ID:NL2wS10Wa
>>1
テトリスやマリオの時とちがって、なんか別ゲーになってるパックマンの場合
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 00:39:34.39ID:GaykXfqNa
テトリスにはコアなプレイヤー層がいるが
パックマンは過去のもの
という差もあるな
オンライン対戦するために自分たちでソフト作ったりする頭のおかしさ(褒め言葉)
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 00:53:33.77ID:uZcwiWHC0
テトリスやマリオほど浸透してないくせに万人が知ってると驕ってルール説明が無いのがダメ
作戦に加えて強化方針という操作にひと手間増やしてるのもダメ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 02:02:39.10ID:KaMZRRGiK
>>31
フル課金したけど内容見れば全然高くないだろ
お前の乞食根性が出てるだけじゃね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 03:43:55.32ID:KaMZRRGiK
めちゃくちゃ面白いんだけどトレインとストロングのデメリットがよく分からないな
トレインはゴースト取る時に使うのに取るとデメリット発生するのは納得いかなくない?スピードと一緒で攻撃力半減くらいで良かった
ストロングはスピードが一段階落ちるのはやり過ぎだろ…無敵短くなるだけで十分デメリットでかいのに
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 04:17:44.26ID:PVpLBcdC0
パスワード対戦まで課金とか泣けた
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 05:20:56.44ID:EWrfX+7X0
ルールがよく分からん
説明書も無い
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 05:35:24.35ID:KaMZRRGiK
フルーツ取ると無敵時間短くなるのは流石に説明しとけよと
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 05:36:39.77ID:0RpDAyJ3r
主力を出さずに
バンナムの低予算ゲーなんぞ誰がやるかよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 05:50:29.25ID:zgXI26mj0
パスワードマッチが課金なのがダメ
せめて主催者が買ってれば誰でも参加できる形式なら生配信でやるやついるかもしれないのに
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 06:40:44.80ID:WMdLkHHFd
シレン99はよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 06:54:45.33ID:t0o1dhsS0
>>50
海外で人気皆無なのがな、日本でも新作売れなくなったし
そもそもスパチュンがシレン関連全くやる気ない
実現したら面白そうだけどRTA勢が少し残るだけでサービスとしては採算取れないだろね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 11:02:49.24ID:TEihxGUs0
自分はテトリスが1番面白くなかったな
1番面白かったのはマリオで次にパックマン
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 14:31:08.20ID:hXdDlPP5x
ラチェクラ99
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 17:49:31.06ID:99wxjo4W0
fall guysくらい死ぬほどわかりやすいルールにしてもよかったね
ラウンド進めたときの難易度上昇が激しすぎて遅延させる戦法が強いのも微妙
寒い戦法が強いのはテトリスもマリオもだったけど
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 17:58:32.84ID:n1KIepfFp
赤い奴即死は初見で面食らったわ
まずシステムもそうだがわかりにくすぎてとにかく初見殺しが多すぎる
シンプルさって大事だわ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 17:59:33.64ID:IpW0ORNWd
ゲームの認知度が低すぎたのが原因だと思う
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 18:01:45.04ID:r1cMH+Sa0
わりとマジでマリオ35帰ってきて欲しいわ
こんなクソゲーと入れ替りでしかも期間限定じゃないとか頭おかしいだろ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 18:01:45.21ID:IpW0ORNWd
>>50
ゲームにならん
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 18:01:51.86ID:TSDvJbQmd
俺は3つの中でこれが一番面白いが、プレイすると一番疲れるんだよなw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 18:07:58.87ID:X+e+CjTI0
>>43
そうなのか?
フル課金してもテーマとプレイモードがちょっと増えるだけのようなんだけど。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 18:08:22.51ID:IM2epg2S0
パックマン、難しいんだよね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 18:35:33.96ID:fpw1yI540
>>59
というか何でマリオ35打ち切っちゃったんだろうな
最初から金取るつもりじゃなかったから?
別に続けるなら課金してもよかったぞ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 23:27:24.49ID:t6XWa8T60
>>65
任天堂はマリオを安売りしたくない
マリオ35はあくまでも35周年記念の特別企画
最後の何日かは盛り上がってたが
末期は廃れた空気だったのは否めなかった
金を取るなら大成功させなきゃいけないが
あのまま課金しても末期の空気から難しいと思う

ただテトリスともう1枠が維持されるなら
もう1回マリオの再登板あるかもね?
ルールやバランスの見直しは必須
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況