なぜ「ポケモン剣盾の続編はハードルが高い」って言われないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 00:11:39.62ID:oApUePn60
任豚は剣盾がシリーズ最高傑作で売上も上位だと褒めてたのに
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 00:14:23.12ID:oApUePn60
>>3
レジェンズもあるし
ポケモン第9世代もあるぞ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 00:15:25.14ID:JPUwMqgLd
そういう話はせめて発表されてからでしょ
本来ならダイパリメイクがそのポジションだったけどね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 00:16:58.88ID:oApUePn60
>>7
揚げ足取りしかできんの?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 00:19:20.22ID:n/o8vb8H0
いや其の違いは結構重たいし
続編なんて言葉を使っちゃうような人には何言っても理解不能だろうから

結果議論にならないだろう
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 00:22:24.06ID:018KJCqK0
ポケモンの開発は
ポケモンの概念を叩き壊して
新しく作り直す事をハードルにしてるから
高い低いと言うよりこちらから予測がつきにくい
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 00:23:56.38ID:oApUePn60
>>9
はいはい
図星だったからごまかしてるのね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 00:24:22.05ID:oApUePn60
>>10
XYやサンムーンや剣盾ってなんか叩き壊したの?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 00:33:30.93ID:ee6UGwgE0
>>12
お前は剣盾はSMピカブイのせいで売上下がると言ってただろうが
発言に一貫性がないカス
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 00:49:20.96ID:018KJCqK0
>>12
Alt君はウルトラビーストとか
パッチラゴンみたいなポケモンは
見たことないんだろうな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 00:50:38.64ID:5gGAY18N0
今話題にする事か?
タイミングが頭おかしい
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 00:52:57.96ID:oApUePn60
>>15
ポケモンのデザインの話なのか?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 00:53:08.59ID:oApUePn60
>>16
ゼルダの話はするのに?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 00:53:24.87ID:qUl0KKKY0
そら高くないからとしか言いようがない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 00:55:23.26ID:5gGAY18N0
ゼルダって何か動きあったっけ?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 00:58:36.75ID:oApUePn60
>>20
こういうスレ立てまくってるから、スレタイの話になったのよ

ゼルダブレワイ続編ってさ、ハードルが過去最高に高いけどどうするつもりなんだろうな
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1618148806/
ゼルダBOTW続編って続編を名乗ってる以上、前作の評価を超えられないと駄目なわけだがどうすんの
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1615387864/
ゼルダBotW続編はコアゲーマー向けの高難易度ゲームにしてくれるんだよな???
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1610639333/
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 01:02:47.29ID:5gGAY18N0
>>21
そんなん知らねーよw
しかも、2ヶ月に1回で立てまくってると言われてもw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 01:14:56.76ID:oApUePn60
>>23
十分じゃん

>>24
>>1にかいただろ「剣盾がシリーズ最高傑作で売上も上位だと褒めてた」
それとも剣盾はクソゲーなの?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 01:17:09.72ID:5gGAY18N0
ゼルダ以外のどのゲームで他にそんなスレが立ってるんだよw

ポケモンが何故立たないの?ではなく
ゼルダは何故立てたの?と
立てたお前に聞くしかないよな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 01:19:12.41ID:ee6UGwgE0
>>25
お前は剣盾クソゲーでSMより売れないと言ってたけど
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 01:23:10.48ID:eAxCU/y8a?PLT(15001)

ソードシールド2019年のゲームと思えないくらいクォリティ低かったらこんど酷かったらポケモン見捨てられるからハードル高いかもな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 01:26:10.81ID:oApUePn60
>>26
ゼルダは傑作だったからスレが立ってる
ポケモンは違うの?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 01:28:41.26ID:5gGAY18N0
>>29
×傑作だったからスレが立ってる
>>1が立てたからスレが立ってる

何故立たないのか本人に聞け
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 01:28:59.98ID:oApUePn60
>>30
立ててないけど?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 01:30:44.42ID:5gGAY18N0
そのスレの>>1が な
なんならポケモンの奴俺が立てようか?
それに何の意味があるのかは理解出来ないが
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 01:32:04.94ID:ee6UGwgE0
>>29
お前は剣盾クソゲーでSMより売れないと言ってただろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 01:32:47.01ID:oApUePn60
>>32
なるほど

でもスレ見ろよ、そのスレに同意のレスが並んでるだろ
現時点でハードル上げ云々のスレが立つのに疑問を持たない人は多数いるわけだ
では、同様にポケモンでスレが立たないのはなぜか?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 01:33:14.11ID:oApUePn60
>>33
言ってねえよイマジナリー豚
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 01:35:35.42ID:ee6UGwgE0
>>35
言ってただろカス
何がポケモンは違うの?だ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 01:47:50.30ID:oApUePn60
このスレが悔しい豚がスレ立てて草

ポケモン剣盾の続編ってさ、ハードルが過去最高に高いけどどうするつもりなんだろうな
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1618158886/
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 01:49:28.69ID:5gGAY18N0
>>37
ゼルダスレとどっちが伸びるかと思って つい

介入したら意味ないんでそっとしておいて
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 02:27:26.26ID:4qhCCBo50
そういえばポケモン剣盾がSwitch壊すって話はどうなったの?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 02:30:12.02ID:8589McCS0
ダイパリメイクで自分からハードル下げたから平気やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況