X



あのさぁ日本で任天堂が天下取っても海外ゲーマーからしたら失笑ものなんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 11:54:40.23ID:fS8Ww1lxd
PS4が天下取れずに3dsが長年トップシェアハードに君臨するような馬鹿な国ってのが我々海外ゲーマーの日本の評価だよw
恥ずかしいね
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 11:56:06.10ID:1p5mmzjBa
日本人より海外で評価高いだろ任天堂は
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 11:56:42.43ID:FGk2MXRK0
このボケ老人はいつになったらSwitchは海外でも売れてるという情報に更新するんだ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 11:58:16.61ID:JUNQd/YsM
日米欧以外のゲーマーからすると失笑ものだよな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 11:58:36.36ID:hzXt0dE/0
ケンノスケって何が楽しくて生きてるの?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 11:59:28.72ID:fheSSteW0
パックマン.インベーダー.任天堂.ポケモン.FF.ダクソ.バイオ.スト2.ロックマン等世界に誇れるIP生みだした日本なめてんのか?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 12:00:30.86ID:3KzP8tzQ0
アメリカ市場もスイッチが頂きましたよ

2020年
      PS4   PS5    XB1    XBS  Switch
*1月  ****K  ----K  ****K  ----K  *262K
*2月  ****K  ----K  ****K  ----K  *343K
*3月  *316K  ----K  *276K  ----K  1075K
*4月  *411K  ----K  *329K  ----K  *808K
*5月  *156K  ----K  *151K  ----K  *522K
*6月  ****K  ----K  ****K  ----K  *304K
*7月  *150K  ----K  **17K  ----K  *340K
*8月  *197K  ----K  **45K  ----K  *504K
*9月  *160K  ----K  **91K  ----K  *670K
10月  **68K  ----K  **39K  ----K  *736K
11月  ****K  1143K  ****K  *796K  1356K
12月  ****K  *815K  ****K  *696K  2062K

年間  1926K  1958K  1354K  1492K  8982K

2021年
     PS5   XBS  Switch
*1月  263K  130K  *405K
*2月  320K  180K  *751K

年間  583K  310K  1156K
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 12:02:02.09ID:T9itPW4Hd
お前が失笑ものだあほ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 12:02:04.19ID:Nj7Q9F1Fa
お前…まだPSが海外で人気のままだと思っているのか…?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 12:02:16.36ID:mV1EO0hO0
コロナ前はニンダイの度に海外お祭りやったろ
特にゼルダ信仰は日本の比じゃないし
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 12:03:29.92ID:MwR+q97x0
>>1
海外住みなら、日本語ではなくて英語でどうぞw
それに任天堂無視してPSを周りの友達等と楽しめばいいじゃんw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 12:03:31.80ID:iiyT3rK30
日本人からしたら海外の方が失笑なんだが
銃で人殺しがそんなにしたいんかと
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 12:04:55.04ID:3KzP8tzQ0
国内は言わずもがな
ハード売上とソフト売上共にスイッチの圧勝ですね

ハード売上年間
      PS4   Switch   PS5
2014年 *,925,575
2015年 1,205,163
2016年 1,790,883
2017年 1,935,247 *3,407,158
2018年 1,695,227 *3,482,388
2019年 1,196,153 *4,493,885
2020年 *,542,647 *5,956,942 255,150
2021年 *,*61,480 *1,880,050 345,816
累  計 9,352,370 19,220,424 600,966
http://teitengame.com/hard.html


2021年 ソフト売上 機種別ランキング04/10日時点
1位 Switch 6,665,173 97.6%
2位 PS4  *,157,817 *2.3%
3位 PS5  *,**8,640 *0.1%
http://teitengame.com/soft03.html
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 12:05:12.55ID:QdPj1rji0
>>1
ソニーが日本を捨てて海外に専念してくれてよかったね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 12:05:35.50ID:OlUSOFkQ0
カイガイカイガイが現状を招いた

良かったね望みが叶って
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 12:09:37.32ID:xwW6d6Y1r
俺、日本人だから海外ゲーマーに失笑されても別に
日本に注力しないPSに怒りすら覚えるが
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 12:10:12.06ID:iiyT3rK3M
>>11
これマジで?
Switchって海外でもこんな馬鹿売れしてたんか?すげぇなw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 12:10:59.19ID:JgIZaCYXd
アメリカは27カ月連続トップだっけ?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 12:14:06.34ID:vtKebGGwr
ハースストーンやクラロワやらずにウマ娘やシャドバやる幼稚なクソジャップwwwって日本人に煽ってきて良いか?
間違いなく「ここ日本だから」って言われて、俺も何言えなくなるけど
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 12:15:05.03ID:23EpEyA+M
別にどこのリージョンでも天下なんて取ってないかと
決算報告が動かぬ証拠
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 12:16:14.57ID:3KzP8tzQ0
>>24
スイッチは2018年の11月にPS4に負けて以降負け無しだからそうなるね

2018年 NPD
     PS4   XB1    NS
*1月  *254K  *235K  *270K
*2月  *364K  *310K  *279K
*3月  *354K  *299K  *308K
*4月  *326K  *134K  *171K
*5月  *223K  *145K  *166K
*6月  *377K  *256K  *323K
*7月  *187K  *152K  *263K
*8月  *209K  *172K  *203K
*9月  *425K  *175K  *259K
10月  *345K  *215K  *255K
11月  1470K  1338K  1356K
12月  *797K  *920K  1770K
年.    5331K  4351K  5623K

2019年 NPD
     PS4    XB1   NS
*1月  *195K  *101K  *284K
*2月  *283K  *225K  *363K
*3月  *253K  *221K  *385K
*4月  *148K  *106K  *225K
*5月  *135K  **85K  *215K
*6月  *222K  *161K  *329K
*7月  *185K  *109K  *252K
*8月  *199K  **89K  *241K
*9月  *200K  *140K  *432K
10月  *144K  *108K  *309K
11月  1258K  *844K  1428K
12月  *646K  *856K  2036K
年間  3868K  3045K  6499K
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 12:24:50.74ID:5oiEW3wgM
その海外ゲーマーは一般人に失笑されている存在です
あの人○○歳にもなってゲームやってんだってよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 12:28:46.70ID:tOG1QnFDp
>>1
日本在住の海外ゲーマーさんカッコイイす
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 12:37:32.61ID:ssTqvlSf6
スイッチは海外でも売れてるのに、むしろ国内国内いってんのゴキ豚だけになってしまったね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 12:57:57.76ID:v+rkXJgaM
世界2位のマーケットだぞ
ソノタランド100カ国分くらいの価値はある
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 12:58:12.87ID:DY0LR05ba
和歌山と岡山ではよくある話
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 13:03:47.67ID:Rivu2Rl4p
その海外にすらソフトの売れなさっぷりを馬鹿にされてる事実は無視するんか
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 13:07:36.49ID:Oa/rL+uJ0
決算の数字を何故無視するのか理解不能
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 13:14:01.35ID:FWL0l3gHr
PSは海外で売れてる!と言い続けてしまったばかりに現実を見られなくなっちゃったのか
本当に統合失調症の症状だよなあ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 13:16:03.94ID:Oa/rL+uJ0
決算という現実を見られない方が総合失調症
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 15:40:23.70ID:YWjcX2p+0
ゲーマーはPCでライト層はswitchでいいじゃんね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 16:14:18.27ID:mV1EO0hO0
>>51
そのAAAとやらが頼りない結果やろ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 16:25:27.45ID:3KzP8tzQ0
AAAが求められていないが故に
国内で2.3%と0.1%なんだけどね

2021年 ソフト売上 機種別ランキング04/10日時点
1位 Switch 6,665,173 97.6%
2位 PS4  *,157,817 *2.3%
3位 PS5  *,**8,640 *0.1%
http://teitengame.com/soft03.html
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 16:31:54.22ID:ybKROfC8a
PSとか大半がPCに取られたんじゃないっすかね?
AAAや大作も一番快適に動くわけだしサイパンとかでもシェア率高かったし
任天堂を馬鹿にしてるうちにいずれ悲惨なことになってそう
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 16:38:44.95ID:7d/eaUl50
海外から見て、洋ゲーはわざわざ日本メーカーが作らなくても良いので、
任天堂みたいな別路線で売ってる方がいいんじゃねえの
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 17:14:35.31ID:QnrvLRx80
サイバーパンクってPS4だとまともに動かなかったよね
それでイキられましても
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 20:01:52.42ID:UNowVNja0
その2018年ってブラックフライデーで200ドルソフト付きやったヤツだろ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 20:07:07.95ID:cqlSt9zH0
>>26
少なくともクラロワに関しては日本は世界の中でも1位2位を争う強豪国だしな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 23:21:08.57ID:002fVLjQd
>>1
そうだな236の国と地域以外の人間からしたら失笑ものだろうな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 23:24:30.80ID:e/lA+aHj0
>>1
海外って言ってもその他ランド以外の国だと任天堂のが強いんだけど
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 23:27:31.90ID:kgYlHZtI0
韓国人でさえ例外処理するしかないくらいに受け入れられてるんだよな


どこの国で不人気なんだ任天堂は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況