X



ソニー、Epicにまたもや2億ドル投資
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 09:33:27.00ID:hHABj4nj0
映画のセット向けにUE5使ったシステム売っていくからだよ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 09:52:56.40ID:ucwreydZp
これはSIEでなくソニーとしての投資
マンダロリアンもUE使ってるからね
あとクレイトスもあったけど
今度はアーロイがフォートナイトのスキンで出るでしょ

技術的含めてマーケティング要素強め
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 09:56:56.64ID:BlEefM74x
PCや箱ではパフォーマンスが上がらないように調整してクレクレ
その為の費用だな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 10:06:39.91ID:ucwreydZp
>>176
GAFで全く同じこと言ってた人いてワロタ

UE5はPCやXboxではうまく動かない!
って考える人をたくさん作るためのマーケティング費用だってw
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 10:18:09.91ID:e1fAciuv0
>>54
副社長が中国系
あっ・・・
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 10:31:09.77ID:MWh1HMfPM
>>170
ないない
折角の汎用エンジンを作った労力がパァになってしまう
ソニーが開発費全部負担するならそれでもいいけど出来ないし
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 10:35:39.12ID:xsbunvnW0
>『フォートナイト』新シーズンに『ホライゾン』のアーロイ参戦

2億ドルの成果あったな
次はクレイトスとネイトだろう
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 12:25:30.61ID:PpwIs8O10
>>174
中国に媚び媚びだもんな映画業界
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 12:52:13.72ID:8teeP5aw0
ソニーはまた中国に金流してるんか
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 12:55:56.53ID:f1Zjth08d
チョニーはチャイナの力でゲーム業界に君臨するぞー
みんな応援してくれー
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 12:59:08.37ID:dwvxwh1z0
>>185
市場規模に併せてターゲット向けに商品を作ることがある程度は当然だろうに
なんで殊更「媚びる」なんて言い方をする奴が多いんだろうな?
特定のターゲット向けに商品を作ることを「媚びてる」というならコアユーザー向けの商品だって
「コア層に媚びてる」と言えるはずなのにそんな言い方をする奴は全然居ないのよね
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 13:14:52.22ID:NA4T/wsT0
>>1
中韓に肩入れしてもロクな結果にならんのは
過去の愚者たちが証明してきてるのに…w
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 13:33:32.56ID:WT+YDCFSM
勘違いしてるバカが多いんだけど?
投資って出す側だけじゃなく、受け取る側が合意しないと成立しないんだよ
Microsoftや任天堂他が投資を提案して、受けるか受けないか決めるのはEPICだからな?
SONYの投資は受けたって話だ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 13:35:57.08ID:WT+YDCFSM
>>189
UE5超える汎用エンジン作ってる他があれば選択しただろうけどな
現状Fortniteで3.5億人ユーザーのプラットフォームホルダーでもあり、PC向けマルチエンジンで有益な汎用品作ってるのはEPICだけ
低性能スマホやスイッチ向けなら有るがw
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 16:54:39.72ID:QMHslVZC0
>>173
韓国のMMOとかPCもスマホもUEが主流だからな
2億ドルぽっちじゃ全く足りない
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 17:03:31.25ID:QMHslVZC0
>>192
Unityはダメなの?
フォトリアル寄りのAAA作ろうと思ったらUEなんだろうけど
それにしか投資しないってのは、ソニーが何度も繰り返してきた失敗とダブる
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 17:19:11.52ID:WT+YDCFSM
>>197
unityはスマホメインなら良いだろ?
スイッチ含めたら役立たずだけど
PCトップのマルチ環境でunityとかアホしか使わない
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 19:35:26.35ID:mpJbptL3M
UEはバックがヤクザのepicってとこ以外優秀
appleに噛み付いたみたいにいつまた他所のストア閉め出されるか分かったもんじゃない
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 20:30:24.94ID:fazRYCQn0
>>193
エンジン自体に手を入れて貰わないとパフォーマンス出ないんだろな

あとここまで外部に依存する形になるって事は
・SIEは自力で開発キットを作れない
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 20:33:13.42ID:fazRYCQn0
>>200
このまま中国との対立がキツくなるとEpicつーかUEは使用NGになるかもな
中国企業は共産党が使えるバックドアを仕込まないと違法行為だし
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 23:13:42.34ID:xsbunvnW0
>>197
FallguysがUnityだったけどヒットしたらEpicが速攻で買ったな
次回作からUEに変更させる予定とか
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 00:03:05.15ID:v0AF9enC0
任天堂とソニーのIPの差がやばすぎると話題に
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1617268468/

ソニーの糞洋ゲーなんてろくなIPじゃない
ソニーの糞洋ゲーなんてドラマ化 映画化してもみんなコケるよ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 01:12:09.71ID:IoAZa4nh0
ソニーとテンセントの二社が足並みそろえて出資してる謎
何か計画が進んでるのかもね
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 10:44:34.90ID:LD0ys3fg0
MSもアップルも日本の敵
アメ豚企業くらい信用できないものはない
中華圏16億人を味方にしたほうが得
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 15:29:17.20ID:zoX7+egNM
>>18
変だよな

これなのにゴキブリがチョンクロソフトとかチョンテンドーとか言ってるの頭おかしいよな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 19:18:57.44ID:GQpeHoAj0
MSもアップルも日本の敵
アメ豚企業くらい信用できないものはない
中華圏16億人を味方にしたほうが得
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 19:28:30.48ID:xNwDY7TPa
ほんと中国のアジア圏取り込み計画始まってるんだなって
>>210見てると感じるわ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 19:47:09.18ID:2Oq4k/970
まあ正直どっちがいいのか結論出せない程度にはアメリカも糞
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 20:06:01.57ID:gJB5O8yIa
そんなこと思ってんの左翼とステイ豚だけだぞ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 23:53:42.38ID:eWl75+ZZ0
ソニーはアカの手先か
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 04:18:59.45ID:KTqOB3VE0
MSもアップルも日本の敵
アメ豚企業くらい信用できないものはない
中華圏16億人を味方にしたほうが得
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 14:04:21.73ID:yHmZC1ZG0
MSもアップルも日本の敵
アメ豚企業くらい信用できないものはない
中華圏16億人を味方にしたほうが得
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 14:27:35.31ID:Nu4uy30D0
相当な開発力持ってるメーカー以外はおとなしくUE使った方がいいもんな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 21:41:10.46ID:dIXFwHHz0
PS5への最適化が上手く行って無いんだな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 22:10:54.63ID:NRK8Q1ns0
中国共産党に金渡してるだけやん
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 00:00:01.83ID:O7Ae0YRh0
MSもアップルも日本の敵
アメ豚企業くらい信用できないものはない
中華圏16億人を味方にしたほうが得
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 10:21:17.81ID:Tj2PPbLy0
MSもアップルも日本の敵
アメ豚企業くらい信用できないものはない
中華圏16億人を味方にしたほうが得
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 11:13:02.70ID:Qkic2YNf0
中国市場に乗り出せって煩い投資家には
それがどういうことかいまいちど理解して欲しいもんだがな
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 20:02:35.42ID:fY04ZoIq0
MSもアップルも日本の敵
アメ豚企業くらい信用できないものはない
中華圏16億人を味方にしたほうが得
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況