X



【任豚発狂】本日16時30分〜ソニー発表会の「重大発表」を見守るスレ【イライラ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 11:49:23.34ID:yOqgDFHkr
●16時30分〜ソニーが重大発表

https://www.youtube.com/watch?v=_GAV●RGNlzK4
Be part of the moment by joining us here on Sony YouTube, April 14, 2021, 16:30 JST / 9:30 CEST
– when we’ll be sharing a very important announcement!


●発表内容は
・Xperia 1 III(Xperiaのマザーシップ機種)
・Xperia Play 2 & ソニーのモバイルゲーム展開(ゲーミングスマホ)
とお漏らし?

【独占情報】Xperia 1 IIIの画像とスペックがリーク、世界初の4K+120Hz駆動も確定!
https://androidnext.info/?p=10965

Xperia Play 2リリースへの前兆?ソニーがプレステ人気ゲームのスマホへの移植を準備中の模様
2021.04.13
https://androidnext.info/?p=11010
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 11:51:40.88ID:LrLg8PtLr
スマホ板でしてください
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 11:55:20.72ID:ru+U2lpbH
ゲーミングスマホって前ゴーみたいのだして失敗してたやん
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 11:55:59.92ID:2XjFWRlRd
エクソペリアなんてゴキブリですら買わないのに誰がイライラするんだろう・・・
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 11:59:45.72ID:yOqgDFHkr
>>6
モバイルゲーム展開の発表内容次第ではブヒッチの携帯需要が喰われる可能性は全く考えてないのか
油断してるとDSが失速してPSPに携帯需要喰われた時の再来になるぞw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 12:01:01.52ID:OZ12WlJpd
>>7
ソフトは?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 12:02:36.53ID:fgf5I8KsM
ソニー新携帯機器キターーーー
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 12:02:36.64ID:jB8yugVH0
最近は日本でもシムフリー出し始めたから少し興味出て調べたけど高いんだよな
これ買うならpixel買うなぁって思った
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 12:03:57.27ID:ru+U2lpbH
>>7
それ前やってコケたの忘れてるのか
そもそもPSをスマホでやりたいって人がそこまでおらん
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 12:04:14.82ID:5P/NV875r
スマホなんて選択肢多いのにあえてXperia選ぶやつなんていねーわw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 12:05:57.62ID:ru+U2lpbH
てかPSPがDSのユーザー奪ったとかどこの世界の話なんだろう
明らかにユーザー層が分かれててそれこそ棲み分け状態だったのに
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 12:06:06.78ID:wOzx/cqO0
スマホまだ諦めてないのか。
エクソペリアはもうミジンコみたいなシェアしかないし撤退するしかなくない。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 12:06:12.29ID:SkYc2FgB0
>>7
もし実現しても本体価格が非現実になるで
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 12:06:50.62ID:MIaJWpCsr
もう若者の中じゃiPhoneかそれ以外なので
機種選ぶ時もスマホどれにする?じゃなくてiPhoneの何にする?だからな
別に俺らは陰のレッテル貼りされても大した問題ないけど学生とかは大問題だからiPhone選ぶしかねぇのよ
それが良いのか悪いのかは知らん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 12:07:14.11ID:8V683so6d
PS3がWiiに勝ったっていうのは百歩譲っていいとしても
DSがPSPに食われたとかいう歴史修正主義者はNG
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 12:07:15.53ID:OZ12WlJpd
Xperia買ったやつにPS5を買う権利を与えればよいのでは
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 12:07:22.29ID:G9OUVmdDM
>>7
都合よくVitaを記憶から消してんのまじ笑えねぇ
病気か?お前?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 12:07:23.67ID:iQdL9ePcM
Switchが食われることよりPS5が食われる心配をした方がいいのでは
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 12:08:16.24ID:uB1eHkLR0
ステイ豚が血反吐を吐いてのたうち回るっていう重大発表ってこれ?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 12:08:22.82ID:fzlEH3Sqa
またスマホキッズが増えるのか
スマホゲーは名乗ってるだけでゲームじゃないんだよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 12:10:05.88ID:gyYMC0B70
より快適にポケモンGO出来る機種になるのかな?
0028猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2021/04/14(水) 12:10:35.25ID:imBG+S0Xr
>>12
んー、アンドロイドのPSPエミュがダウンロード1億超えなんだよね。
これを需要有りと見るか、わざわざエクスペリア買ってまでやりたくねーよと見るか。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 12:11:19.65ID:ru+U2lpbH
>>28
んーそれは無料だからやってんだろ?
金払ってまでやりたくないってのが大半だから前のは失敗だった
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 12:12:14.92ID:aOZOf2pO0
>>26
ポケGOはバグが無くならない限りどんな高性能機でも快適じゃないから…
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 12:13:51.88ID:NtEwFaNg0
>>1
おい、モバイルゲーム展開といえば5/10に何かあるみたいだぞ

ttps://forwardworks.com/blog/torotopuzzle/20210210-01/
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 12:16:07.96ID:O7Guq5mq0
>>19
ゲーム機は家に人が来なきゃ見られる機会ないだろうけどスマホは外で他の人に見られるしな
余計にだわな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 12:17:08.07ID:c5o73TRWM
>>7
そんな事より油断しすぎてPS5が箱に喰われるのを心配した方がいい
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 12:18:19.82ID:gyjOD+bMp
時間的に仕事中だから関係ないわ
反省会スレよろしく
0039猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2021/04/14(水) 12:18:28.99ID:imBG+S0Xr
>>29
>>30
PSPエミュアプリの1億超えユーザーの10%が、公式サポートもあり、画質も良いというところに魅力を感じてくれれば、1000万台のエクスペリアが売れるという、ポジティブファクター。
ネガティブファクターは黙っていようかな。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 12:19:11.19ID:I9f6gLRI0
性能と価格のバランスがちょうどいいSIMフリー端末を出してくれよ!
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 12:25:27.74ID:GT/oEItEd
せいぜいxCloudの真似事みたいなのが出てくるだけだろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 12:30:13.61ID:8V683so6d
ゲーム用途のコントローラー付きAndroid端末っていうのがそもそも物凄くニッチな需要しか満たせないんだよね
具体的にいうとソフトウェアやロイヤリティで稼ぐCSとは違って逆ざやで出すこと事態がほぼあり得ないから
明らかに価格が高すぎて一般に広がりにくい、しかも価格を押さえると当然性能が上げられないから需要を満たせない
一方スマホなんかで見ると明らかにコントローラーが備え付けられていることが職場や出先で使うには厳しいものがあってその分の価格がただただ無駄になる
正直大手が出して商業的に成功するものとは思えない
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 12:30:55.67ID:HaeuGZVWM
ペリアは
性能:最低
デザイン:最低
シェア:最低
価格:超ぼったくり

こんなものをわさわざ売る方も買う方も馬鹿としか
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 12:31:17.54ID:ru+U2lpbH
>>39
サブスクみたいにするにしても月500円くらいでやり放題とかじゃないと厳しいと思うぞ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 12:32:32.19ID:E3icM/uQ0
無駄に長いだろうから見ないけど誰かまとめてくれるでしょどうせ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 12:32:33.47ID:1Tu2UOHXd
10万円以上のスマホ出してスイッチの対抗になると本気で考えている>>1がいると聞いて
0052アフィ
垢版 |
2021/04/14(水) 12:33:28.14ID:AN01METMM
豚®すら買わないXperiaなのに
0054もぐもぐくん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:38:10.78ID:NaWuS69T0
スマホでゲームやるならコントローラーはどうするのか
現状出てるスマホ用コントローラーはほとんどガラクタで低評価
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 12:39:10.90ID:DR8eWOmF0
紹介動画に割とPS5が入り込んでるのすこ
リモートプレイでも推していくのかな?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 12:39:32.64ID:n7Dz7w3kd
>>42
シャンパンのつまみって良く分からんかったから
リッツとクリームチーズ買っておいた
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 12:39:35.92ID:ru+U2lpbH
>>54
前のはまんまgoだったよ
スマホの画面がスライド式ぽくなっててそのスライド部の下にコントローラーが付いてた
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 12:43:34.07ID:LI5emp+0d
エクスペリア楽しみだが内容次第では5II買うわ。
そろそろ買い換えたい。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 12:48:44.54ID:LehUQzj70
高価格帯は最新プロセス使えるiPhoneとGalaxy以外アホしか買わん
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 12:50:54.72ID:Y+GMJUwL0
>>48
デザインと性能は良くね?
細い画面比率にして他と差別化してるし握りやすいしでアリだろ
性能も最近はニーズに合わせたもの積んでるし昔の独自路線よりまし
もう少しスマホ界隈のことを調べてみろよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 12:52:14.06ID:SpHq6a2E0
スマホはゲーミングスマホと呼ばれるものを買うのが基本だし
ペリアはさすがに買わねぇわな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 12:52:33.10ID:Cvg9Lfq0d
反省会といってもただのスマホ発表に反省するような要素出るか?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 12:52:58.47ID:3Vwr5UXRp
Xperia専用のアタッチメント式コントローラーが同時に発表
実質PSP3になるんだぜ?
どうだ恐いか?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 12:53:22.96ID:5FBpvuxOa
>>61
最近じゃゲームするならハイエンドAndroidじゃね
シリアルコード使えるし
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 12:55:33.01ID:cS1M5LiR0
ゲームせんしカメラもあんま使わんからアクオスセンス4プラス買ったわ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 13:12:36.69ID:Odwark370
Xperiaはシェア競争を早々に諦めて、ファン向けハイエンドを細々と売る体制だから、一般人に数売れるようなもんは出さない(出せない)
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 13:32:10.50ID:ru+U2lpbH
ソリエリ時代はそれこそ最先端突っ切っててZ3が至高だったんだよな
ソニエリ切ってからはお察し
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 13:51:22.49ID:G5qwapApa
>>68
未だにゲームやるならAndroidじゃなくiPhoneって言っているヤツって情報更新できていないよな
もうどっちでもたいして差がなくなっているのに
何年前の話しているんだっていう
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 14:04:59.46ID:GaIJ49K20
>>68
別にiPhoneでも抜け道はあるからシリアルコードは関係ないよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 14:41:15.59ID:tbCHVQG8d
Xperia購入者にPlayStaiton5®︎プレゼント🎁すれば、出荷台数稼げるよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 14:45:32.53ID:cTX0GfXza
なんだよマザーシップとかやめろ気持ち悪いバンナムかよ
普通フラッグシップじゃねーの?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 14:56:20.66ID:SoOZo5H5a
仮にXperia持ってるとPS5と連動して何かいいことがあったとしても肝心のPS5がアレなせいで魅力を感じないという問題が発生する
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 14:57:23.54ID:spsvSziF0
豚逝ったああああああああああ!
ゴルゴルゴルゴーーーーーーーーール!
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 15:00:53.69ID:SoOZo5H5a
>>84
撤退とソフトメーカー化
日本からは事実上撤退したようなもんだからあとはソフトメーカー化だな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 15:08:43.52ID:Gajyqh3p0
PLAY!PLAY!PLAY!惨
PLAY!PLAY!PLAY!屍
PLAY!PLAY!PLAY!GO
の放送まだぁ?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 15:26:41.07ID:NvW5ckQY0
10万超えるんだろ。誰がそんなの使ってゲームするんだよ?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 15:26:46.50ID:JpqAIOXWK
PSに興味がなくなり過ぎて情報チェックするのも面倒だから
ゴキちゃんが勝手に発狂して暴れるの待ち
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 15:47:34.57ID:JHJlMevJ0
そういえばうちにあるソニー製品って初代プレステだけだわ
未だに動くし、これだけはいい製品だと認める
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 16:16:47.01ID:gTeE8m550
配信URLくれー
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 16:26:11.02ID:SoOZo5H5a
数日前に信者がのたうち回るような情報が出るって言ってたけどもしかして…
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 16:27:09.97ID:0b5bSXm10
ただのスマホ新機種発表会だろうになんで重大発表などとハードルを上げてるんだ?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 16:28:00.86ID:gTeE8m550
>>95
狂言で上げて落とす豚の典型的手段
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 16:29:36.76ID:PQZV9wkM0
>>22
ソニー自身がハード&ソフトの販売数を未公表にしてるからな
ステイ豚ちゃんがVITAをスルーするのは仕方ないべ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 16:29:45.56ID:3WwTDGTB0
配信タイトル
Join us for an exciting announcement from Xperia ? 14.04.21

チャンネルも
Sony Xperia
チャンネル登録者数 86.6万人


解散じゃんw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 16:33:25.09ID:ZYxyujh6r
SONYは早くApple倒してくれや
頼むわ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 16:34:13.73ID:7kUOQMxr0
サクラを美談
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 16:34:47.53ID:3WwTDGTB0
最初から英語でステイ豚切り捨てられてるのがクソ笑うw
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 16:35:50.43ID:0b5bSXm10
>>96
どのみち16000人くらいしかみてなくて悲惨なことになってる
いつもがどれくらいかは知らんけど
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 16:37:14.00ID:C9WGY0YX0
しかしお題目が長くてなかなか本題にいかねえな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 16:40:12.71ID:WFUQc6Msr
ゴキブリ・・・鬼滅の次はスマホか・・・
恥いうもんを知ってほしいわ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 16:40:29.21ID:7kUOQMxr0
かまぼこ板
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 16:41:45.37ID:C9WGY0YX0
せんきゅーきしださーんで草
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 16:43:35.80ID:3WwTDGTB0
日本人が紹介する動画なのに英語で語ってるのみてると

ジャパンスタジオ撤退させたのがジムライアンとかSIEの指示じゃなくて
SONY本体からの指示だったんだなって改めて実感する
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 16:44:55.32ID:C9WGY0YX0
まあ…当たり前だけど真っ当に新型スマホの解説してるだけだな…
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 16:44:57.33ID:5mGeLbjO0
なんでケンノスケはここじゃなくて運用情報臨時で実況するの?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 16:46:52.43ID:C9WGY0YX0
浪人焼かれた端末以外ならここでも実況できるよな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 16:48:09.00ID:yRtA3OcM0
任天堂の倒し方紹介された?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 16:53:32.06ID:C9WGY0YX0
いやスマホのゲーム機能を自慢されてもな…
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 16:53:39.12ID:3WwTDGTB0
885 名前:臨時で名無しです[] 投稿日:2021/04/14(水) 16:46:33.17 ID:gLbTsulC [1/3]
ほらよ
ps://youtu.be/_GAVRGNlzK4



887 名前:!id:ignorePSファン最高神 ◆1JOGbwfa.d.t [] 投稿日:2021/04/14(水) 16:50:18.63 ID:gLbTsulC [3/3]
英語だから見る価値ねえな
さてと
俺は忙しいからまたなおめぇら



891 返信:!id:ignorePSファン最高神 ◆1JOGbwfa.d.t [] 投稿日:2021/04/14(水) 16:52:18.30 ID:WZjFZcMo [2/2]
>>888
うーむ
しょぼい放送だったわ
つか日本人のくせに英語で説明してるしよ
意味わからん


最速でaltが手のひら返して笑ったw
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 16:55:43.57ID:C9WGY0YX0
しかもドイツの字幕が表示されるってどういうことだ…?
普通に日本語の字幕が出てるんだが
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 16:57:36.08ID:C9WGY0YX0
CODモバイルとアスファルト9ってあんた
アスファルト9ってSwitchでも出来るようなゲームだぞ…
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 16:59:47.02ID:0b5bSXm10
カメラ性能でswitchを圧倒したな、これには任天堂もお手上げ()
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 17:08:24.72ID:C9WGY0YX0
まあスマホ発表会としてはよかった
ゲハ的には当然なんの見どころもなかったが…
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 17:11:14.94ID:3WwTDGTB0
浪人総合でaltも絶句

ほんとステイ豚はスマホに何を期待してたんだ?
Xcloudがある以上、SONYがなにかやったとしても未来はないだろ?

>>7とか今頃顔真っ赤にして悶え苦しんでるだろw
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 17:34:25.80ID:3WwTDGTB0
浪人総合で「乞食alt」が買うとか言ってるから売れないだろ

疫病神に目をつけられるとかエクスペリア関係者もかわいそうだな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 17:35:34.25ID:udFBOlKx0
妄想的予定で煽って現実や結果で被害者アピールすること多すぎない?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 17:36:04.14ID:XJFftZnfa
今北産業
by発表内容と反応それぞれ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 17:56:11.91ID:kORfVBnJr
浪人総合まで荒らすとかマジで何がしたいのかわからないなケンノスケは
完全に壊れちゃったのかな?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 18:08:49.65ID:C9WGY0YX0
浪人総合のAA荒らしも通報されてたから明日には消えてると思う
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 19:15:09.12ID:GUCvyLJV0
ゲハじゃどう頑張っても論破されるからって浪人総合でやるとか本当キチガイだなあ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 19:21:16.91ID:DR8eWOmF0
ウッキウキで帰ってきたのになんだよこのお通夜は
動画見なくても何があったのか分かっちまうなw
ご冥福をお祝い申し上げます🤣
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 21:36:46.24ID:jVMkcrFS0
ホントだせぇよな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 21:46:02.71ID:l0j2RDcAr
このスレもなんだったんだよ、惨敗虫?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 21:51:36.43ID:D4jz9FAk0
16時30分〜のこのスレの流れが全てを物語ってるな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 22:06:47.32ID:tAwsjs5ed
テイルズコンサートといい、逆転裁判コンサートといい
末尾rのいつもの逆フラグスレだよ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 22:18:08.34ID:YV0FZXb60
結局何が紹介されたんだ…
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 23:54:39.62ID:0SL9Id780
どこに
「・Xperia Play 2 & ソニーのモバイルゲーム展開(ゲーミングスマホ)」は
言ったの?どこからお漏らしだったのwwwwww
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 01:55:05.45ID:bx6iIc6k0
また周回遅れのゴミ出して馬鹿に頑張って持ち上げさせてんの?
ワクワク感とか言って
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 12:25:59.55ID:ue372fKm0
一番恥かいたのが、浪人総合のaltというオチまで付いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況