X



部下の54歳独身男が幼くてきつい。他人の人生を背負ってないおっさんの言葉の軽さよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 18:38:34.33ID:Wb+QgBx7r
ケンノスケがいるこの板でこんなスレ立てても意味ないよ
まとめたいなら別の板で頑張って
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 18:48:16.55ID:U9xz28ac0
男女平等の時代になんで男が他人の人生背負わないといかんの?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 19:31:42.89ID:mx7eJ1N5d
>>5
平等じゃないけど
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 19:45:31.80ID:WGv0AE1L0
他人の人生背負ったけど重たすぎて落ちていったな…
非力で済まん
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 20:02:21.85ID:H+FJlrKH0
カウントダウン始まってるだろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 20:07:01.74ID:FRB+UwlL0
荷物は軽い方がいい

本当の旅人は何も持たないものよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 20:42:56.36ID:wEdyNWwW0
そもそも結婚は国が金儲けの為にさせてるし
3食の飯も国の金儲けの為だよ

マイホームに、車、大量の食品など

それらを買わせる為に結婚をしないと
おかしい、飯は3食食うものと
印象操作させられてるのよ。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 20:46:52.05ID:DVvCiiAR0
上から目線のガキの方が恥ずかしい
人生背負ってるつもりになって酔ってる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 20:48:50.22ID:wEdyNWwW0
子供1人育てるのにかかる費用は約2000万
らしいからなー。
自分にその金使った方が幸せやろ
そこに気づけないアホは人生の墓場の
結婚と言うものをすれば良い。
愛だ何だ言っても女は子供が出来れば
旦那は金を稼ぐだけの奴隷にしか
思わんよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 20:49:56.38ID:73AzMYpX0
創価学会は、大乗仏教、なかんずく日蓮の説いた仏法思想に基づき、「生命の尊厳」の確立および「万人の幸福」と「世界平和」の実現を目指し、活動しています。またその国際機構の創価学会インタナショナル(SGI)は、国連経済社会理事会との協議資格をもつNGOとして、市民社会の声を国連に届ける活動や、国連や国連機関が推進する活動への支援を行ってきました。
2015年に国連で採択されたSDGsは、「誰も置き去りにしない」との理念を掲げており、創価学会が目指す方向と響き合うものです。そうしたことからこれを全面的に支援しています。
池田大作SGI会長はこれまで、「持続可能な地球社会」を築くための具体的な提言を度々行ってきました。それだけに、国連持続可能な開発目標(SDGs)が、「市民社会の声を十分に踏まえる形で採択された」ことを歓迎し、また支援を呼びかけてきました。
私たちは、まずはSDGs達成の目標年である2030年へ向けて、さらに行動してまいります。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 20:50:28.49ID:CwZ3Ne+Vd
やっぱりこの国は地位や金や名誉でもなく結婚したら"勝ち"だな
人口1億人いても村社会
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 20:52:03.08ID:9dqQA2ef0
いい年してヒーホーなんて言ってるカスには相応だろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 20:52:11.99ID:CwZ3Ne+Vd
>>16
2000万子供に使って立派に育ってくれたら親としてはお金以上の嬉しさがあると思うけどね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 20:53:50.32ID:TPOh+9ild
>>5
男女とかじゃなく、子供とか、職場でも責任ある立場になれば部下の生活とか、背負うモノが出来てくるもんなんだけど分からんか?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 20:54:11.21ID:JxT62TTe0
たしかこれツイートしてるヤツがカービィガイジじゃなかったっけ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 20:55:00.45ID:on75uSO10
独身でも友達いて子育ての話とか聞けてたら
とりあえず処世術的な会話ができるからまだマシなんだが
他人の話聴けて共感できるような人はその歳まで独りじゃないんだよな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 20:59:56.33ID:gSKmjAJ70
おっさんが大金貯めて何するの?w

車、旅行、マイホーム、ゲーム?

どれもおっさんが一人ぼっちでやると嘲笑されるだけw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 21:02:15.36ID:U9xz28ac0
>>21
>職場でも責任ある立場になれば部下の生活とか

独身て言ってんだから↑はフェミババアの屁理屈だわな
独り身の責任ある立場の人間なんて山ほどいるぞ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 21:04:30.06ID:wEdyNWwW0
後、結婚したらゲームとかやれなくなるよ
つかの間の休日は家族サービスだよ
中にはやれる奴も居るだろうが
だいたいは許されないよ
ゲームに限らず自分の好きな事を捨てて
家族を好きにならねばならぬ
孤独死とか言うが死ぬ時はどの道
最後は独りだからな
家族に見守られて多少延命しても
結局は死ぬ。
家族は見てるだけな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 21:04:51.73ID:utTs3KDp0
>>1に賛同する奴は自分は無能だと思ったほうがいい
ビジネスはまず言葉を出せだ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 21:05:12.45ID:pbDLEsSfH
>>1
ソクミンが見たら死にそうなネタだな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 21:31:53.38ID:wEdyNWwW0
更に老後2000万必要とか話題になったけど
アレもワザとお洩らしさせたんだよ。
我々の労働意欲を掻き立てる為。
国は家族の為、ローンの為、老後の為ととにか無理してでも働く奴隷を作る。
しかし実際は金貯めても使う前に死ぬ奴ばかり
らしい。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 21:38:34.92ID:YhbOCuBR0
軽かったら何だと言うんだろう
他人の人生気にしても仕方ないだろ
結局見下してマウント取りたいのかしら。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 21:47:32.04ID:BTGlampwa
耳が痛えわ
そこまで歳食ってはないけど
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 21:49:55.09ID:wEdyNWwW0
結婚式で神父に近いの言葉とか言うが
キリスト教なの?
永遠の愛を誓ったのに3組に1組は離婚。
新婚旅行に
給料3ヶ月分が普通とか言われてる謎の
結婚指輪。
海外では嫁がひとりじゃ無かったり
国によって愛が違うのも謎。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 01:36:43.64ID:7TPZ7N5W0
結婚は区切りというかケジメかな。
そういう関係の方々はそれ以前からほぼ一緒に生活してるもんでしょ。
ただそれを始めるにあたって将来設計やイレギュラー
に対する備えとか普段からの相談や解決策を一緒に
考えられる間柄かがとっても大事。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 01:43:07.12ID:UT7bIbnS0
自分が相手にされていないとは考えないのだろうか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 01:51:47.65ID:N6ooEtGS0
まぁもうちょい我慢すればガイジじゃない未婚者も出てくるから頑張れって
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 02:03:42.17ID:S7zx82I1d
独身者は変なのが多いのはガチ

ソースは俺

職場は独身者多いけど更に自分の上をいく変人もいる
不潔すぎてシャワー浴びるのが一ヶ月に1回とかな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 05:41:50.99ID:udX5gIGA0
>>39
結婚してて子供いるのに、風呂に入らなくて臭いと職場で言われてるオッサンも居るぞ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 07:04:42.00ID:q/ym4rjLr
>>16
それは君のちんぽと体力がしょうもないだけではないか
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 07:22:46.69ID:TTXe55ot0
自分の子供殺す頭いかれたクソ親もいるのに何言ってんだって話
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 07:26:08.30ID:5T6GaF1o0
ゲハでプレステ擁護が異常だと思われてるのは一部の人間だけを見て言われてるわけじゃない
単純に「おかしなことをする奴」にプレステ擁護が多いという情報がすでにあるから
AV板でもカメラ板でもソニー擁護のろくでもない行動は10年以上前から知られてるしな

自分の周りにはこういう奴がいた、っていうレベルなら
任天堂のハードのユーザーだろうとMSのハードユーザーだろうといくらでも例があるんだから
一般論みたいに言うのは自分の世界の狭さを知らないだけだ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 08:38:01.81ID:xXvVr5FbH
独身がってより生活や環境スタイルや価値観の問題ってだけでは
既婚者でもおかしい人がいるから離婚率も高いんだし
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 08:44:06.82ID:q/ym4rjLr
学歴と犯罪率が明確に相関があって
結婚率と学歴にもはっきりと相関があるので
未婚の人間のほうが犯罪傾向にある

白書やらで刑務所収監率みたいなの公表されとるでしょ
あと未婚と学歴収入ともになので未婚と既婚でどっちもどっちというのは事実としてない
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 09:02:47.47ID:xXvVr5FbH
未婚が犯罪傾向にあるから既婚はまともとはならんよ
虐待や教育方法がズレてる毒親も年々増えてる
そりゃ安定してる生活が出来なくて犯罪に走る人が多いんだろうけど
そういう極端な例では参考にはならんし偏見でしかないよねって話
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 09:06:25.85ID:q/ym4rjLr
どっちもどっちではない
どちらにも様々な人間が居るのは当然だが全体でははっきりと差があるという話

そんなこといったらスラム街出身者でも一人は聖人が存在するとかいう話になってそれこそ話にならない

学歴が結局は遺伝子格差で
結婚できる人間と結婚できない人間の間にあるのも遺伝子格差
動物として明確に生まれつきの差が存在する
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 09:15:43.11ID:xXvVr5FbH
>>48
そういう話をしてるんじゃなくて
その人となりの生活や価値観や感じ方の問題と言う話だろ
未婚を選ぶのだって何かしら拗らせてそうなるのかもしれんだし
最近未婚率が多いのは収入やら家庭環境が悪くて結婚にポジティブに感じる要素が少ないからもあるだろうし
ネットが繁栄して人それぞれ家庭の環境やら複雑な状況や事情が出来やすい世の中になりつつあるんだから
犯罪するしないの傾向だけで結論付けないでもっと多角的に見ないといけないんじゃないの
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 09:23:54.30ID:q/ym4rjLr
その収入と家庭環境の悪さが知能差と知性差という遺伝子格差由来なんだから結局は結婚できる人間とできない人間として遺伝子格差がはっきり出ているだけのことにすぎない

100:0と0:100までではないが遺伝子の仕組みとして知能は父方から知性は母方から遺伝する
この父方からと母方からの知能と知性の折り合いの悪さが反社会性に直結するし学歴と年収にも直結しそれが未婚と既婚に直結している
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 09:40:22.14ID:oFQ1ZoRz0
>>1
俺がゲハで今まで見たスレタイで
一番ダメージ食らったわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 09:51:01.43ID:xXvVr5FbH
>>50
昔と比べて共働きが多くなったりズレてる価値観の人が増えて子との接する機会が減って教育が上手くできない親が増えたのや世論が結婚に関してはマイナス方面ばかり流してたりとかで前向きになれないとか色々あるだろう
団塊の世代とか見たらよくわかるだろあいつらが全部遺伝子でそうなってるんなら義務教育なんて要らんわな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 10:25:38.31ID:q/ym4rjLr
>>52
そもそも人間という動物を高く見積もりすぎてないかね
人間なのにまともなんて上1%未満なのが端から当たり前であとは悪くはないが上二割
明治やらなんやらの代返してなんも勉強しない小学校の算数も解けない馬鹿私立大学卒が日本人全体では上位15%の本物のエリート層になる
一億人全体で見渡すとそういうスケールの話で人間という動物はそういう程度の生命体

ほんの一時の社会構造で語っても代々受け継ぐ遺伝子格差の決定的格差は隠せんよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 10:54:35.63ID:xXvVr5FbH
>>53
現代は段々と学歴社会ではなくなって来てるし
そのエリートも問題を起こす人がいるので常識を培う教育も必要だよ
実際日本は自殺者は多いが犯罪は少ない傾向だろそれは教育の成果では

だからと言って遺伝子格差だけで未婚か既婚かってのは極論過ぎるし格差を覆して生きてる人にそれは失礼だと思うが
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 11:15:05.76ID:8jMIwjUn0
年功序列に戻してから言え
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 12:34:38.70ID:eDLg00080
独身40歳以上はリストラ候補だよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 12:57:23.44ID:rr1/d2Mrd
他人の人生に介入すれば自分を守れなくなる
ってスネークが言ってた
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 13:10:01.37ID:ngbAE3eE0
下から見てもわからんでもない
この人に絶対相談とかしたくないしされこともないんだろうなっておっさんいるなw
話題や言葉以前に視野が狭いとか感性が幼いとか
女なんかわかりやすいけど深く関わってたら本当にイラッとされたり見下されたり喧嘩になって直される部分だからw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 15:29:11.04ID:h3Z3d24z0
多分個人の問題で家庭の有無は関係ないぞ

元職場に、
自分の決められた仕事はしない上に嫌味ばっかり言う明らかに100キロ越えの正社員の家庭持ちのおばさんいた
逆に家庭があるから最悪クビになってもいいだろwって精神で適当にやる人もいるよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 15:41:11.46ID:hs3rrt0n0
なんでこんなに時間ないんだろ〜って言いながら
仕事中にソシャゲしまくる万年平社員独身40代おじさんが
一瞬だけ部下になったことあるけど
独身とかもはやそう言う問題じゃない気がした
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 16:24:46.32ID:mFrk50c60
既婚だろうが独身だろうが40、50になってもダメな奴はダメなままだろ
結婚してりゃ良くなるって幻想だぞ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 18:32:16.86ID:zOgz7A+p0
未婚率が増えてるから未婚の犯罪者が増えるのもそりゃそうよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 18:45:03.59ID:tFk2VQqW0
うちにも認知症か更年期かわからんが他人に攻撃的になってしまったおっさんがパワハラしまくりで異動になってたわ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 18:47:45.00ID:oFQ1ZoRz0
>>65
今後は京アニに放火した青葉みたいなのがどんどん増えるんだろうな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 18:49:16.79ID:/m5iqvJqM
30過ぎて独身の時点で人格的に問題がある。
さらに結婚生活を体験出来ないことによって、人格的に成長する機会が失われる。

つまり元々変な奴が、ますます性格の歪んだ変な奴になっていく。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 19:04:48.77ID:oFQ1ZoRz0
昔の人がみんな結婚してたのは
しないと生きて行けなかったからだよ

今は結婚しなくても生きていけるから、しない人が増えた
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 19:04:58.95ID:4/3jToV20
>>部下の54歳独身男が幼くてきつい。

何歳か知らんけどこんなことでいちいちマウント取ってくる奴の方が幼いと思うわw
こんな板にいるくらいだからナケナシの小遣いでゲームすら満足にできなくて
うらやましくて悔しいから独身男煽ってるんじゃなかろうか?

独身者は人格的に問題がある人付き合いもしないし精神的成長もしない?
何勝手に思い込んで決めつけてるのか・・・古い価値観押しつける昭和の人なのかな?
今の世の中、男でも4人に1人は独身だしそんなのばかりなら世の中異常者ばっかりで崩壊してるわ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 19:06:22.77ID:zOgz7A+p0
拗らせ独身もいるにはいるけど今は好きで独身やってる奴のが多い時代の違いよね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 19:11:54.36ID:0VTwmWYnr
子供作ることがハイリスク化したことと
女でも何度でも転職できるゆるい社会が
結婚生活を遠ざける
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 19:27:50.05ID:tFk2VQqW0
離婚も多いからまともってなんだろねとは思う
男女、夫婦間の価値観がクソってことだが仕事はできる
できねーやつもいるけど
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 22:11:46.87ID:vZucS2PQH
結婚出来るけどしないやつと結婚出来ないやつとは全然違うんだけど一緒にしてそうなやつもいるな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 02:40:21.53ID:fJGzCRki0
背後をつかれたんだろうに
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 03:47:02.74ID:/i7XJXdpM
ゲームハードの人生を背負ってる奴らは
詐欺脅迫人殺しすら平気で出来るからな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 04:02:47.53ID:Sgy625ae0
>>77
煽りたいだけマンの妄想でしょw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 05:16:08.37ID:63bI8Gg+0
独身40歳以上はリストラ候補だよ
出世するには結婚が必須条件

独身のままだと信用が無い、色々教えても逃げられる
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 06:00:33.48ID:YRqFaDqI0
独身のまま定年まで働くのは頭の悪い上司がいる職場じゃないと無理
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 06:15:03.29ID:6BUn4Ac/p
20代、30代で年収250万以下が珍しくない時代で他人の人生を背負えるわけ無いだろ。
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 08:17:19.82ID:cJ2oGdb20
苦労してくたびれた老け顔が偉いんだとマウントする昭和脳
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 08:20:34.02ID:67q7eF7p0
どうせ人はみんな一人で死ぬ
他人の評価や顔色を窺うだけの人生なんかつまらん

最低限のルールやモラルを守った上で
自分が満足すりゃそれでいいんだよ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 08:22:40.53ID:6wFovKDBM
無理に結婚させられただけやろ
他人のせいにするな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 08:24:14.07ID:9MDOq77vd
哀愁漂う高齢独身のおっさん
どこに行っても煙たがられる存在
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 08:28:10.92ID:6wFovKDBM
奥さんが生涯働くならまだいいけど
冗談じゃないわ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 08:30:41.16ID:S4PQwbsoM
ブスで図々しい嫁、バカなガキ
少ないこずかい
自由な時間も場所もない
全て自己責任
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 08:34:47.87ID:S4PQwbsoM
結婚って専業主婦くらいしかできないのを押し付ける制度だろ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 08:43:31.19ID:ZTBSwXXFM
無理に結婚しても不幸だよ
お互い嫌悪感しかないからね
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 08:47:50.04ID:qpR6RLst0
同年代が子育てしてる中、結婚もせずゲームやって過ごす人生(笑)
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 08:56:42.67ID:F/+BOv0y0
両方やって楽しく暮らせばいいだけ
結婚とか家族ってのは未婚者叩き棒として利用する程度の価値なのかね
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 09:04:04.56ID:6wFovKDBM
>>93
不平等感があるんだよ
楽してずるいって
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 09:36:24.40ID:4v7Nr7Z+d
いい歳こいて独身で親に孫も見せずゲームとか気持ち悪いな
自分で情けなくならんのかな
ゲームってのはちゃんとやるとこやってるから許されるんだぞ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 09:39:53.31ID:qpR6RLst0
>>97
独身子無しのおっさんがゲームとか
誰から見ても異常やで
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 10:05:08.90ID:6wFovKDBM
正直嫁とかの面倒見たくない
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 12:43:23.88ID:kX2TzD9C0
>>16
なんの習い事もしないで国立大にいけるような奴を除いて
成績優秀ならもっとかかるな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 13:29:56.79ID:Sgy625ae0
>>16
そんなんだから独身者がうらやま悔しくてこんな板でマウント取りに来てるんだろ
社会的信用?あって他人の人生背負って必死に仕事・子育てしてるはずの人間が
こんな板で何してるの?って話w
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 15:55:45.12ID:b6wjJraI0
独身ならロレックスのサブマリかオメガのスピードマスターぐらいは付けて終えてほしい
車は限界あるから安物を定期的に乗り換えるだけでいい
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 16:28:49.69ID:6wFovKDBM
>>102
そんのもんほしくないけど
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 22:54:36.61ID:LBMe+0Zl0
こども部屋はダメで結婚もダメってのがゲハのマジョリティなんだな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 02:13:44.58ID:FnTaSgMD0
思い出せたわ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 05:11:08.63ID:PL1yMB9d0
>>104
何やっても文句言われる勢力にどこかぶつかるからね
ピンボールみたいに
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 06:12:40.04ID:VhzBL6Cvr
>>73
そこの認識が誤っている子作り子育てのリスクやパフォーマンスってのは階層に無関係な絶対固定値ではないのよ

富裕層になればなるほどどんどん子育てが最高効率の投資へなって感情やら完全に排除した金の損得だけで算出する時点で子作りと子育てが一番お得な行為になる

この子育てがリスクになる層と
子育てほどお得な投資などこの世に存在しないとなる層とで
ここに決定的な格差が存在しているのよなので結婚と子育てが経済的経営的にどう見えるのかという事が格差の核心
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 10:05:25.85ID:kF9MfNmx0
>>104
実家暮らし既婚より独身の方がよっぽどガキなのにな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 10:08:26.71ID:jyeJIorW0
>>16
結婚子なしの俺勝ち組?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 10:11:08.08ID:lov9B+MJ0
独身40歳以上を雇ってる会社なんてあるの?
独身だと退職に追い込まれるだろうよ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 10:12:31.93ID:ErwMN/f80
>>110
遺伝子残せないから未婚と同じ扱い
よって負け組
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 12:10:54.72ID:ljRfBhhL0
>>96
そうやって周り気にして結婚した人でうまく行った人は全然おらんからな
昔と違ってお見合いにも男側に金かかりまくる時代だし若い子にはパパ活なんてのが流行ってる時勢
大人になるほど異性との交流のリスクのがでかくなってんだよな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 12:19:35.41ID:ljRfBhhL0
とりあえず今の婚活事情とか少し調べてみりゃわかるぞ
一定の歳になると婚活をやる費用も含め男側の負担が理不尽にでかい割に年収しか見てない上から目線の女しかいねぇ
そんなんならゲームでもして似たような価値観もった人と交流して人脈作ってそこから関係増やしていった方が似たような価値観の人と出逢いやすい
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 16:00:17.56ID:1YQzZ6Mtd
女の1人ぐらい食わせていけるぐらい稼げよ
甲斐なしは嫌われるぞ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 17:44:08.38ID:MrscMpy90
むしろ独身男は薄くて幼いって分かりきってるはずなのに、年取ってるってだけで相応の既婚者と同じ人間性求めてくるのは何故だ
違う人生送ってるんだから中身なんて違うに決まっとるだろ。
せめて分かりきってる特質は頭に入れてからコミュニケーション取ってこいよ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 17:51:13.45ID:dP+ZZKKg0
>>11
ガイジという自覚があるから独身なんだよ
己を知ってるだけマシだろ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 17:53:27.33ID:dP+ZZKKg0
>>26
何の見返りもなくこれだけ奉仕して
人類という種の保存のために身を犠牲にしてくれてるんだから
こういう時くらいマウント取らせてあげるのが独身おじさんの役目よ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 18:13:26.46ID:x28PkvyY0
独身既婚で区別する意味が不明個人の素養でしかない

未だに0と1白と黒みたいに考えてる戦時中おっさん思考いるんだな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 18:48:23.28ID:IA1ugBlD0
おっさん思考って言うけど今時の20〜30代の家庭持ちも同じ考えだよ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 19:04:57.81ID:fyL+1wrQ0
>>107
子育てが最高投資になるってどういう事ですか?
説明お願いします
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 19:08:26.44ID:FOZUQg9Md
>>107
結婚して経済回るなら言わなくても進んで結婚するよ
歳を取るにつれ女性も要求ばかり高くなり男性をなめてる人が増えてる現状からして結婚して経済状況が良くなると思える人が少なくなってるから未婚率も増えてる
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 19:23:57.72ID:tPq11tIR0
まーだやってるのか・・・
既婚者でも変な奴はいるしリストラされるやつもいる
かえって既婚者より独身者の方が盆正月・祭日・行事なんかでも
仕事させやすいから重宝するわ家庭サービスで休み取ることも無いしな
会社にとって一番重要なのは仕事ができて問題起こさないやつなんだよ
リストラされるのは大抵は休みが多くて頭が硬い仕事できねーおっさん

第一ゲハ板でするような話じゃないし
人がどう生きようがその人の自由、他人の人生に口出しするな
「お前は俺のかーちゃんか?余計なお世話」で終わりの話
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 19:32:06.53ID:PdybxjA00
そりゃ個別にみたら色々いるだろうけどこんな話は傾向であり確率の話としてするもんじゃないの
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 19:40:47.90ID:Kjy1EmiS0
昔うちの部署が責任問題でいろいろヤバかったとき、既婚者達は「俺は家庭を守らなきゃいけないから」って言って我先に逃げ出した。
最後まで踏ん張って事態を収拾した時は独身者だけだった。
結婚してるから仕事に責任持てるなんていうのは既婚者の嘘だよ。
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 19:41:33.42ID:tPq11tIR0
傾向?確率?誰が統計取って誰が判断して誰が決めてるの?
自分の周りだけの狭い世界の中でそう言ってるからそうだと
決めつけてるだけじゃないの?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 20:49:09.41ID:tPq11tIR0
6年前の統計ですか・・・しかも犯罪率高いのが29歳以下だし
20台で結婚する人は今の時代少ないしそりゃ未婚者の方が多くなるのは普通だよな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 21:44:16.11ID:YxVSCcv80
>>132
サラリーマンの世界は責任回避してナンボだぞ
正解か間違いかは、回避の仕方が下手か上手いかって事だけ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 22:37:18.65ID:ErwMN/f80
>>133
お前本物のバカだな
>結婚してるから仕事に責任持てるなんていうのは既婚者の嘘だよ。
ここで問われているのは既婚者が仕事に責任を持ってるかどうかだ

>サラリーマンの世界は責任回避してナンボだぞ
責任持ってるかどうかの話をしてるのに責任回避が当然って
責任持って仕事してねーって事じゃねぇか
結局>>127が言ってる事は正しいですってことよ?

>それはどっちも正解よ。
どっちも正解じゃねーだろ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 22:40:18.51ID:qxIHN51C0
>>133
今あんたは逃げた奴が責められない理由を答えなきゃいけないんだが
あんたが責める気にはなれんってレスしたんだぜ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 22:41:38.04ID:ErwMN/f80
サラリーマンだからって問題が起きた時に責任回避して逃げてたら信用無くすわ
問題が起きた時に責任を問われないように事前に準備したり根回しはしとくがな
ホントに仕事してんのかよ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 22:52:43.02ID:Sxylnljc0
>>133
当事者には逃げたことが分かるし
結局会社の幹部クラスの人間にはそういう輩はすぐに見て分かる
そういう奴が会社の中枢に入ってしまうといざという時もたないからな。
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 23:22:02.72ID:tPq11tIR0
そういうやつに上が気が付かない場合は周りから陰口叩かれて
最終的に上にも報告が行くわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況