X



デュアルセンスの故障率の高さのあまり、交換用スプリングが発売!これで壊しても大丈夫!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 20:48:52.04ID:bKpx/d4ud
>>30
うちのswitch発売翌週に買ったけどジョイコンは左のスティックが一昨年の年末にドリフトし始めたんで交換1回
去年Rの効きがおかしくなったんで修理で1回
switch発売1年目ドリフトがどうこうってスレは建ってなかったしレスなんて無かった
DSはトリガーがすぐ壊れるのとその後ドリフトが話題になったね
発売して何ヵ月ですか?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 20:49:54.10ID:mxvEA8u+0
つい力が入っちゃうゲームやると壊れるの?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 20:52:31.85ID:garIGJHJ0
>>20
あの修繕ガイジってまだ誤記豚®に餌撒いてるのかね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 20:56:01.76ID:nMJuFCvU0
ジョイコンは抜群に直しやすい、パーツ簡単に手に入る
スティックの交換もマジで楽、改善版も出てるしね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 21:01:22.68ID:36On53mQp
ジョイコンみたいにコネクタでスティック交換できる設計にして欲しい

壊れないのが無理なら修理しやすくしてくれ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 21:04:04.22ID:AEO1wPxLr
PS4のそのまま使ってるせいで壊れたってんならわからんでもないがPS4のに変えると壊れなくなるって言われてんだよな
わざとやってる可能性すらある
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 21:05:56.18ID:83eqIPyi0
初代ファミコンでも交換用のボタンゴム売ってたし、そこら辺は仕方ないんじゃね?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 21:09:19.05ID:j4ewVDNEr
>>52
昭和かよ…
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 21:09:31.82ID:OzfvCBpD0
PS5で使える中華パッドとかコンバーターって出てないの?
そんなに壊れやすいなら他のコントローラー使ったほうがよさそう
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 21:10:41.45ID:MrGWgg83a
卸値値が運送料込み500〜600円なら
原価は10円ぐらいでもおかしくはない
販売値はさらに小売りの利益がいるので合わせて販売値が915円なんだろうな
まあ単品だと運送料ばかりで利益にならないから10個セットなのだろう
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 21:21:04.34ID:nK2MM2Fl0
ソニーなら「お客様のご使用方法に問題があった」くらいは言いそうw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 21:22:42.84ID:m5jLDqpS0
こんなんぼり過ぎだろ
100均に代用出来そうなの売ってねえかな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 21:24:29.57ID:j4ewVDNEr
>>60
送料と人件費を考えてやってくれよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 21:29:18.42ID:m5jLDqpS0
ちっちゃいネジ10個で1000円でーすってレベルだぞ
無知相手だからってこれはやりすぎ
せめて他の交換部品全部揃ってじゃないと割りに合わない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 21:31:00.93ID:i22lGcVjr
10個セットとかで買わなきゃならないレベルなのかw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 21:52:58.20ID:Mlk2Ppor0
>>56
故障〜交換のサイクルが早すぎるから
その内面倒になって「自分でやっちまえ」ってなる人も居るのかも
ヘタすりゃ純正より長持ちするかもしれないし
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 21:56:25.27ID:IFMjCWmwa
修理で何日も遊べないとかなるし壊れるならアナログとLRはモジュラー式にして欲しいもんだ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 21:56:49.51ID:QNyaT9LD0
ALPS製のウンコアナログ5個入りみたいにすぐ壊れるんだろ知ってる
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 22:02:34.30ID:QNyaT9LD0
プレステ5のバネ自作してるやついなかったっけ?しかも自作したほうが高耐久だったってオチ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 22:03:24.02ID:oJ0W1lPE0
>>10
ソニーでも出来ないのに
お前みたいな雑魚が出来るわけねーだろ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 22:09:02.24ID:XAyvc0xT0
パッドがくそ高い時代になったなあ
大事に何度も直して丁寧に使わないと

イラって投げつけた昔が懐かしい
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 22:10:54.44ID:Zml4Dd8n0
壊れるの怖いから使える場合はなるべくDS4使うようにしてる
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 22:35:55.30ID:3fgMK3k90
>>73
旧型箱コントローラーの初期バージョンの話?
今更DS4のL2R2の軸の話する人が居ないのと同じでしょ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 23:20:38.53ID:uKHvu5Bl0
>>44
あのおっさんって初心者向けのはんだ付け講座で温調はんだごてなんて
必要ないとかほざいたり滅茶苦茶だね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 00:15:53.41ID:TY194sxa0
>>71
結局本体逆ザヤした分を取り返す為に周辺機器に乗ってるんだよなあ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 09:49:33.85ID:z8tkcEhTr
知らんけどこれどうやって壊れるの?そうそう折れるとは思えないしすぐへたるのかな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 07:04:20.66ID:Yio4m1q7d
>>81
完全に騙し売りだと思う。
スプリングが壊れるんじゃなくて、アダプティブトリガーの影響でスプリングの設置場所が圧迫されて外れやすくなってる。
バキッと音とともに外れるから壊れたと勘違いする。まぁ、スプリングも壊れることがあるかもしれないが。
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 07:10:23.89ID:61OvPcTQ0
>>16
>>70
ソニーですらできないwwwwwwwww
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 09:42:20.44ID:Tl0KPJ4x0
>>16
>>70
おまえら本当はソニー嫌いだろwww
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 21:23:52.67ID:yxDQplud0
コントローラーは消耗品だけど部分的な故障は買い直すか悩むところ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 21:31:19.19ID:8YXQHhbB0
ミスミとか見るとわかるがちゃんとしたバネって意外と高いんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況