X



バイオ村のEDでクリス老衰アウト、イーサンとミアの娘が次世代の主人公ってやっぱポリコレのせい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 13:39:23.47ID:87fF75jSd
既存キャラの扱いが雑過ぎて哀しいんだが…
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 13:43:04.86ID:AknENFQZ0
>>1
不正アクセスネタは大阪府警が実際に捜査始めたとニュースになってたから、
国内で情報拡散させたらマジで開示請求されて捕まるよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 13:43:11.08ID:87fF75jSd
>>2
カプコンの大規模流出で流れちゃったEDの話
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 13:46:00.51ID:AuBdPFkEp
イーサンとミアの娘が主人公ってもうそれ
兵器ゴリラやんけ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 13:47:07.19ID:87fF75jSd
>>5
しかもウェスカーの体術まで使える、なろう主人公並みの盛々スペック
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 13:48:39.30ID:hz7OMDfkd
越えちゃいけないラインだぞ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 13:48:48.31ID:CO8CMxSL0
>>5
Gウイルスの因子を取り込んで制御してるシェリーや超絶身体能力をウェスカーから受け継いだジェイクが出てきてるし今更感はある
パンピーから半年のサバイバル生活で逞しく育ったモイラも一作で終わらせるには勿体ない逸材
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 13:49:15.65ID:bY+ftZsg0
多分その手の思想でストーリーが滅茶苦茶になったパターンだと
白人男性のイーサンは死んでるはずだから違うと思う

サイレントヒルのハリーとか
ゲームじゃないけどジョジョの承太郎も最後はわりとあっけなく死んだし
サスペンス色が強いストーリーの主人公ってそういうのが多い気も
ラスアス2も、多分主人公殺した犯人を操作する展開じゃなかったら
ここまで叩かれなかったはず
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 13:52:44.22ID:HfPc8Auk0
>>1
通報しとくわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 13:53:15.37ID:87fF75jSd
バイオ5の黒人ガナードが人種差別だと批判されたせいで、そっち方向の批判に弱いのが悲しい
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 13:54:49.10ID:hz7OMDfkd
これはあかん
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 13:54:57.27ID:tYr8QTcKa
仮に本当だったとしてもジェイクみたいに以降まったく出てこないかもしれないだろ
バイオは全く世代交代させようとしないから
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 13:56:58.05ID:j713bZ2G0
>>14
怖くないの?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 13:57:30.88ID:LLFZLBf90
元々そこまで興味ないからか、大して驚きもしない
7はやったんだけどな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 13:59:48.73ID:IR59jcvIp
これは通報かな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 14:02:07.57ID:WUzRyc+e0
7がつまらなくて初めてバイオでクリアしなかったから、8は買うことすらしないだろう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 14:04:11.66ID:bY+ftZsg0
>>12
最後メイドインヘブンが登場した瞬間に仲間もろとも頭切り裂かれて瞬殺されなかったっけ?

切り裂かれた後の回想シーンとか抵抗するシーンとかもなくて
復活するパターンかと思ったら本当に死んでびっくりした記憶がある


記憶違いだったらごめん
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 14:05:16.70ID:qxfVijm30
ネタバレ?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 14:05:33.45ID:AzxAQh1s0
通報すりゅ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 14:08:50.29ID:1v0C9IPg0
必死わいてんね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 14:20:18.72ID:E9N6DRDF0
逮捕におびえる人生っていやだね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 14:33:01.86ID:OysRu8nxa
>>23
まあどうせ時間すっ飛ばしでエンポリオと神父以外全員死ぬしなぁ・・・
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 14:46:14.37ID:5pMguCXP0
噂だと9までの三部作らしいぞ
イーサンの物語は8で終わるが9でクリス完結編やろな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 14:58:47.51ID:wA3A2ZAZa
次世代主人公のジェイクもどっかいったしそこら辺は眉唾だろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 15:25:56.65ID:WUzRyc+e0
とはいえイーサンとミアとか言われても誰も喜ばねーよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 15:29:27.48ID:8KxIHpIK0
本編つまらんからDBD参戦のほうが楽しみだわ
レオンとタイラントは来るだろ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 15:47:43.61ID:FEzoNzay0
バイオも世代交代を目指してジェイクを主人公(の一人)にした人気はいまいちだったな。俺は好きだけど。
ジェイク真似て坊主にしたくらい。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 15:58:44.39ID:O7Ae0YRhH
遊びたいゲームある時はゲハ見ない方がいいな
スレタイでネタバレとか最低だわ、もう買うのやめた
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 16:03:10.85ID:TKy6xDA+d
そんな簡単に愛着わかないよ
そりゃ以前からのキャラの方が愛着あって退場には文句でる
それでも新キャラ押し出し続けないとそりゃ世代交代なんてできない
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 18:31:18.22ID:3mhScvxX0
正直バイオは5でウェスカーと決着つけたし話としては終わってるのよなあ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 19:24:39.35ID:I15Z6lN70
>>23
時止めて神父をあと一手まで追い込んだけど
停止前に徐倫にナイフ投げされて
神父と徐倫の二択で死んでるんだから瞬殺では無いだろ
徐倫は瞬殺だったけど
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 19:37:49.17ID:GS892acV0
嘘ネタだろ 日本語ではもうネタバレにたどりつけないし
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 19:43:49.37ID:rz4U4Mab0
クリスは加齢で引退ではなく
狼男になったから後遺症で引退と予想
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 19:50:26.61ID:XD86xBhmM
いまのカプコンってフェミ馬鹿のせいでおかしくなってるよな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 19:51:14.53ID:J9HY6JfOd
通報してやる!てこれが嘘バレだったらどうするの?(・ω・`)
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 19:51:30.96ID:rz4U4Mab0
スタッフが外人だらけだしな
RE3のデザイナーも中華が多い
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 20:08:02.03ID:O5CaHoPK0
>>45
6でエイダも消えたしアンブレラも無いしな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 21:03:48.37ID:LUPeOaAP0
イーサンだのミアだの連投していくほど人気でたキャラだったっけ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 21:28:39.42ID:O7Ae0YRhH
>>44
進撃のネタバレはマジで凹んだ
テレビで毎週楽しみにしてたから尚更
スレタイでネタバレはほんと最低だと思うし全方面への嫌がらせでしかないのになにが楽しくてやってんだか理解不能
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 22:14:46.06ID:OysRu8nxa
>>57
人が嫌がる様を見て面白がれるような幼稚なクズが世の中にはそこそこいるって事だよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 05:41:59.05ID:kSqqMPxB0
ポリコレだろうな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 05:43:47.52ID:kSqqMPxB0
変な謎解き要らねんだわ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 05:44:15.00ID:BBRY/MeL0
世代交代認めない奴もおかしい
いつまでリュウとかクリス見たいんだよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 05:47:56.25ID:kSqqMPxB0
キャラメイクとcoopさせろよ

デビジョン2糞ゲーだったしチャンスだろ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 06:31:25.38ID:kSqqMPxB0
あれ?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 06:46:34.26ID:YMXua2Tf0
アンブレラが死んでウェスカーもいないんだし。
クリスが戦う相手はもういないしね。
ウィルスとの戦いとなると、もう終わりはないし。
また、誰かがウィルスをまけば戦いが始まるし。

現実だと中国帝国がコロナをまいて
生物兵器の有用性が証明されたから
あんまりシャレになってないよねバイオはさ。
ウィルスの戦いは終わらない。
しんどい。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 17:51:30.21ID:kSqqMPxB0
そうなの?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 17:54:21.55ID:DHtJwIDQ0
7で分かってたけど、めっちゃ酔うな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 17:55:48.72ID:2OyGtaXuM
娘は美人なの?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 17:58:54.49ID:kSqqMPxB0
糞ロード版が売れたら笑うわ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 18:00:40.35ID:YMXua2Tf0
7は、変わり種としては面白いけど
連続でやりたいとは思わないんだよなあ・・・
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 18:03:13.19ID:kSqqMPxB0
ゲハにPS5持ってる奴いるのか?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 18:07:50.49ID:kSqqMPxB0
あれ?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 18:25:59.36ID:QvGNn1QB0
いい加減クリスは休ませてやれよ
50行きそうなのが最前線で戦ってんだぞ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 21:08:50.39ID:GfsaeLiG0
ゴリスって死ぬまで
戦うのか
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 21:20:02.59ID:vJOoeODjp
カプコン公式に報告。
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 22:07:02.47ID:AYK7l++90
あれ?ネタバレって確か・・・上げとくわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況