X



エロゲやるからPCは絶対要るのに対してPSのゲームは大抵PCでやれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 18:51:45.71ID:seW6z1gx0
勝負が見えたな
0002びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/04/17(土) 18:53:27.82ID:A81YYJYY0
マジでこれ
本気でスレタイに同意
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 18:55:11.01ID:sixj1Hqc0
それでも自称PSユーザーは
Netflixー配信者はPSーとか騒ぐんだぜ?
凄いよな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 18:55:33.04ID:+IjZKmUg0
周りはPS、SS買ってたけどPC-98買ったらヒーローになった高校時代
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 18:59:59.17ID:D9S2xoqL0
メインコンテンツはPCが上位互換だし、ギャルゲ層はSwitchかエロゲ行く
ここまで芸術的な自滅はないわなPS
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 19:04:11.52ID:CKiMJamYa
でもPCって大体パッケージないじゃん
PS5は大抵国内版でパッケージ出るし
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 19:04:24.05ID:GdyByaXd0
エロと親和性の高いVRも、PSはパンツすら覗けないからなw
論外w
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 19:06:21.61ID:sixj1Hqc0
PSの層って捻くれた高校生のイメージ
20過ぎれば遊ばないでしょ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 19:09:06.62ID:F2FPwePc0
>>1
あのさぁ?
エロゲーなんてそれこそノートPCでも出来るわけ
PS5で遊ぶような本物のゲーム体験には、不格好な位にデカイPCが必要不可欠な時点で論外なんだわ

その点、PS5ならリビングに置いても違和感無いデザインでコンパクトに収ま……


……お前、デカくね?
0010びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/04/17(土) 19:09:18.33ID:A81YYJYY0
>>6
PCエロゲは大抵パッケージ版あるよ

なおPS5のも大抵TOP30にも入らず集計外だけどね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 19:09:49.76ID:2Vo9rcPd0
逆に言うとソニーの勝ち筋はswitchや箱はどうでもいいからPCだけには出すな
てサードにお願いしておくことだったのかも知れないな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 19:10:43.70ID:2ae5Fdvt0
DOAXVVのMR対応はもうきたんか?
PSVRのはここたんに合いたいから良くやってたな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 19:11:00.40ID:sixj1Hqc0
>>9
空気を綺麗にしてくれるやないかー
ゲーム機と勘違いしている自称高級空気洗浄や
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 19:14:11.72ID:JbuEieC10
>>9
草。XSSを初代X1のあったところに入れ替えたらX1がデカかったことを思い知ったわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 19:14:26.43ID:q/78KT/F0
PCは出来ることが多いからCSと比べるのはナンセンス
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 19:17:57.37ID:jDD83EBv0
ダイの大冒険のヒュンケル×エイミ ポップ×マァム
ポップ×メルル エロ純愛同人誌が欲しい
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 19:26:07.26ID:GdyByaXd0
>>9
今売れてるエロゲはイリュージョンのコイカツだし、最新のエロVR体験であるVaMを遊ぶにはrtx3080レベルのグラボが欲しくなる

エロゲ舐めんな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 19:46:47.38ID:YRAITmQv0
ていうかVRやるならPC一択だよな
というかVRはエロ以外興味でない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 19:47:34.84ID:Kb4bCE7kp
>>9
同人だがもんくえとかはアイテムが多すぎてやり込みまくるとメニューで落ちるぞ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 20:04:04.85ID:MYgM/aaZ0
コイカツちょっと画像検索してみたけどたしかにかわいいし3Dグラフィックも頑張ってるけど
これでそんなに廃スペックいるのはさすがになにか製作過程に問題抱えてるんじゃって思っちゃう
昔から3Dエロゲー作ってる老舗だろうにまだ習熟度が足りてないんか…
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 20:17:34.09ID:pbgZ91B80
>>22
ちょっと画像検索して出てくるようなのは
modとか大して入ってないやつだと思うぞ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 20:18:09.79ID:MYgM/aaZ0
>>23
おーなるほどMOD使用すればそんなに大人数を相手に同時にいちゃつけるのか
よく知りもしないで開発元の技術力がどうとかディスって本当にすまんかった
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 20:22:20.43ID:PqXHaUBy0
>>25
システム的に100人くらい登校出来るんだけどMODは1人づつ専用パーツ使ってるから激重になっちゃうのよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 20:42:45.66ID:jDD83EBv0
アニヲタwikiで君が望む永遠の速瀬水月と涼宮遙の
項目が出来て欲しい
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 23:07:46.26ID:GdyByaXd0
まぁ、エロゲの3D女体モデルはわ(ドアップで見る事多いので)一般ゲーより遥かに精細に作らんといかんし、髪やら服やら乳やら尻やら揺れ物も多くて処理が重くなるのは理解出来るけど、
それでもイリュージョンがUnity使いこなせて無い部分もある気はするw
0029びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/04/17(土) 23:10:17.90ID:A81YYJYY0
コイカツはキャラクターと密着するレベルまで拡大するのが普通なわけで
その状態でポリゴンの粗が見えないようにしないといけないからね
スペックがわりと必要
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 23:22:36.82ID:RLJoP/vD0
エロなんてiwaraでも眺めときゃいいだろ
家ゴミにだってブラウザくらいはついてんだろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 04:21:56.77ID:f7GR/b9YM
エロゲ全盛期って10年20年前だろ
もう人材が稼げる一般向けに流出しまくってる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 04:24:22.75ID:cYxJ/wGHd
エロゲは興味ないけどPCは普通にあったほうが便利だからPCで事が済む以上PS5はいらない
PS4はゲームソフトめちゃめちゃあるからまだ必要かな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 04:33:48.70ID:xJE+qmHN0
今どきのPCVRはすごいぞ

PSVRのぼやけたVRしか知らなかったから
オキュラスクエスト2の目の前に実際に3Dモデルがいるかのような解像度にびびった
クオリティーの高いポリゴンモデルと高解像度テクスチャー必須だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況