X



PS5海外で好調!ライアンの日本軽視路線は大成功なわけだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 12:57:52.74ID:Qo8MbV1/d
いつまで日本市場大事にしろーなんて言うの?
AAA買わない、任天堂の携帯機やスマホに群がりPS買わない日本人が悪いだけなのに
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 12:59:38.66ID:pouSHyLSr
と、ソース無しのステイ豚の妄想でした。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 13:01:47.68ID:6HAf6a0iM
ジムライアン支持してるの?
キチガイだね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 13:02:00.60ID:At1IR9xf0
日本のPSファンって仮に日本完全無視でPSが成功したとして嬉しいの?
もうどの立ち位置なのか訳が分からなくなってないか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 13:02:32.65ID:cH0TWV2Sd
PS5がどんどんインド映画みたいになっていく…
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 13:06:09.32ID:IOT2rYgw0
俺たち戦犯ジャップのPSユーザーはフリーターやナマポでPS5が買えないからアメリカ様に買って貰うんやで
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 13:07:49.43ID:QHjbaRDv0
やっぱりXboxじゃないか(確信)
ゴミ商材として店の売り場から消えるだけだよ?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 13:10:41.64ID:tqAA4Chl0
魅力的なタイトルがでないことと、ここ10年・20年で映像の美しさ、リアルな表現とかできるようになった反面
国内で表現の規制が厳しくなって(とくにゴア表現)作品によっては世界観を台無しにしてしまうことになってる
映像や音とか昔と比べて遥かに進化したけれど、だからこそ血が流れる状況で血がでないとか
画面が真っ暗になって見えないとか
本来あった表現が消された物しか遊べないというのはユーザーも制作者も両方を馬鹿にしている。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 13:15:00.85ID:zP0jySriH
早く日本から撤退すりゃいいのにね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 13:16:28.49ID:LJQ1K691d
PS5なんでこんなにうるさいの?交換可能なん?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 13:17:13.06ID:8lTBf4d90
PS5日本軽視の弊害は日本市場を失うだけではない
日本でPS5が売れないとコエテク、バンナムは任天堂ハードに注力するようになる 
この2社は自社ソフトを作ると凡ゲーになるが任天堂の下請けなら世界で売れるゲームが作れる

スイッチ次世代機のロンチにはコエテク、バンナム制作の任天堂ゲーが出るだろう
それはスイッチ次世代機のスタートを強力に後押しする

この2社以外にも任天堂に傾倒するサードが出て来るだろう
ソニーの日本軽視戦略は任天堂の最大の弱点であるリソース不足を助けてしまう悪手
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 13:29:46.78ID:LvuLJF0T0
正確には日本軽視ではなく全世界でPS+重視
現在のソフトとフリプとコレクションでPLUSを継続すると思われてるんだよ。もし不満があるならジム責めるんじゃなくて一旦解約しろ。それが一番効く
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 13:30:10.57ID:1mziiS090
まぁ上手くいってるなら仕方ないな
これからもソニーの為に更なる日本軽視をして貰いたい
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 13:30:26.99ID:xs+lax0MM
ライアンは優秀
すごい
かっこいい
抱いて
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 13:30:30.35ID:dMJuLdij0
>>1の言うことが正しいから>>1はさっさと日本から出ていけ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 13:31:28.59ID:hm0IXJUT0
NPDが売れてる言ってるから間違いない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 13:32:56.82ID:hm0IXJUT0
痩せた犬発言は至極真っ当だったんだよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 13:37:37.22ID:LJQ1K691d
ゲーパスにペルソナ来てるけど誰も遊んでない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 13:42:58.20ID:vBkez5IJ0
>>1
ローカライズちゃんとやってくれれば問題ない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 14:16:55.12ID:0UwldVx60
バトランドにお帰り
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 14:22:19.51ID:EzVtRhW8M
実際うまくいってるなら問題ないわな
日本人はもっと購買力示さんとあかんわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 14:46:30.42ID:ZGzC1GAB0
>>21
日本で発売予定のないソフトをブログで紹介するなどローカライズどころか広報すらまともにやる気ないみたいよ。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 14:55:42.24ID:BobAZHIH0
>>25
必要ないでしょ
どうしてもってんならソニー戦士が百人力出せばいい
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 15:12:28.49ID:27uC41GM0
おれは自分がゲーム遊びたいから日本軽視は頂けねえわ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 15:15:27.64ID:NgT1L/Lh0
第2のXboxになるだけだな
日本のCSは事実上任天堂機だけになるだろう
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 15:22:37.66ID:GUv+VNMB0
ジムが有能すぎて腹いたいw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 15:22:54.07ID:vBkez5IJ0
>>11
まず任天堂が高速SSDとRTX積んだスーパーwiiを出してくれ
MSがバンナムに金積んでるようにアニメ調でもスペックは必要なんだよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 15:24:47.87ID:C2h1JGTZ0
「日本のゴキブリなんていらない」
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 15:29:43.84ID:oiSXjsVj0
まあここまでPS5が海外好調、日本不調だと
日本のPSファンボーイが好きな美少女キャラゲー路線はイラナイってなる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 16:09:54.07ID:oV136ebp0
>>27
ソノタランドだろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 16:15:01.26ID:O5IrEi3j0
>>1
洋ゲーしか作る人いなくなるけど、ステイ豚®はそれでいいの?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 16:15:14.38ID:zjUJu54M0
日本は海外に比べて20ドル相当分はソフトの定価が高いじゃん
これで日本人が買わないのが悪いって言うのはさすがにドMすぎるよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 16:17:42.67ID:XH2BjDj+d
ライアンは優秀だと思うは
将来性がない日本市場はすぐ切って
日本人経営者ではできなかった
無能な老害日本スタジオも潰したからね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 16:18:58.98ID:oV136ebp0
>>38
海外で売れてないから無能
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 16:21:25.52ID:ECmOTlwA0
ジムは日本メーカーのゲームも世界で売りたいって言ってたよ
それに応えられるゲームを作ればいいだけでは
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 16:21:53.49ID:zjUJu54M0
>>38
不思議なのは、切られた日本人自身がそれを肯定して喜んでるところだよね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 16:23:58.57ID:7gHGQDQ90
>>41
切られてないからなw
おまえが勝手に思い込んでスイッチテッタイを見たくないだけで
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 16:28:35.54ID:zjUJu54M0
ジム・ライアンにとっての追い風は、日本軽視を日本人が正当化して応援してくれるって点だね
すごく恵まれてるよね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 16:48:39.58ID:9/nSyU7E0
>>43
この豚さん、切られたことに気づいてないのか、気づかない振りしてるのか、どちらにしても惨めね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 17:06:00.91ID:7gHGQDQ90
豚はジム・ライアンを信頼してるのなら
このジムの言葉「日本のサードとの関係を強化し日本のタイトルを世界に供給する」
これも信じろ

すでにPS2以来のFF独占と実行されている
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 18:30:59.48ID:IDoKqZAe0
ゲハではPS5は海外でも大失敗じゃなかったか?
箱にも負けてるって見たぞ
このスレ伸びないだろうなー
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 18:36:06.11ID:fgO4qKAA0
× PS買わない日本人が悪い
〇 ソフト買わないPSユーザーが悪い
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 18:40:42.55ID:Bt5/Sl2f0
日本市場切り捨てPS5ってことで困らないならそれでいいよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 19:17:01.68ID:c4pwYRhU0
>>47
今のソニーのAAA主義を考えるとそのサードって特定のソフトしか差さないんじゃないの
FFMHペルソナみたいな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 19:23:09.23ID:+lCYMrOD0
>>40
日本メーカーのゲームを外人にやらせたいけど、日本人には売りたくないってことだろ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 19:40:51.39ID:79EzzXvKp
そもそもPS5は海外でも影薄い
転売の話題ばっかりでソフトが死んでる

つまり日本と同じちょっとマシなだけ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 21:52:58.92ID:8lTBf4d90
>>32
そんな性能がなくてもバンナムはスマブラを作った
MSが金を積んでもバンナムにスマブラより売れるゲームは作れない

バンナムは任天堂の下請けをするなら有力デベロッパーだがそれ以外なら凡庸
どんなに高性能なハードでもこの差は埋まらない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 00:14:47.87ID:BHyFmtvCa
ざまぁああ
日本猿にPS5触れさすな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 00:39:53.95ID:u5X6Rpwu0
>>37
海外に比べてソフト開発会社が潰れてないのも日本が問屋制度あってメーカーが問屋に押し込めることにより一定の売上確保できるからやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況