X



【悲報】大物プロハンター「ライズよりアイスボーンの方が面白い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 23:37:51.06ID:rqntrTqU0
結局アイスボーンの難易度に対応できなかった下手くそかアイスボーン未プレイが褒めてただけなんだよね
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 23:38:59.89ID:N6j7ylmMd
エアプはすっこんでろ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 23:39:37.85ID:DAKYkRc40
>>2
お前アイスボーンプレイしたの?
どうせ任豚だろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 23:40:33.27ID:x23mRLxM0
モンハンのプロとかいうワード見ると昔MH3Gのスレで貼られたよっちゃんのコピペ思い出すからやめろw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 23:40:33.76ID:x23mRLxM0
モンハンのプロとかいうワード見ると昔MH3Gのスレで貼られたよっちゃんのコピペ思い出すからやめろw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 23:41:46.73ID:WAbtsKR50
ソースも無しにスレ立て
ライズが最高傑作って評価ならガチ勢で有名な真島ヒロが下してるけど?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 23:42:27.27ID:wNq7iUS70
アイスボーンは笛の仕様が好き
それ以外は圧倒的にライズだな
あの嫌がらせみたいな環境はたまにプレイする程度で十分
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 23:45:56.95ID:uTYYvari0
キメラアントから逃げたヒソカスが掲示板でイキってるの?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 23:47:02.38ID:DLxRjyuO0
>>5
さっきゲオ行ったら、浪人生ゴキが思いつめた表情で
モンハンライズのPV見てたわw
ネプテューヌを手に持ちながら会話してた

よっちゃんそれ買うん?
うん。PS5でしかネプさん遊べんし
PS5いいよなぁ
そら、もう今はPS5よw
互換ソフト多いしな!
てかな、モンハン面白い
よっちゃんはやり過ぎやろwww
まぁ、ここだけの話、もう半分プロだしねwww
まじかよ!
導きの地極めたしな。俺クラスは、そうは見かけんわ

よくわからんが、よっちゃんはモンハンのプロらしい・・・
ここで、PS5コーナーの背後にあるswitchコーナーから、任天堂カンファのPVが流れてきた

モンハンswitchで出るんやっけ?
・・・。
ストーリーズもswitchみたいやな。そろそろswitch買おうかな
・・・。
よっちゃんどうする?
・・・要らん
ん?でもモンハン出る・・・
要らんっ!

友達の言葉を遮って、急に大声で叫びだしてびっくりしたw
友達は完全に引いてたなw
よっちゃんはその後、無表情でPVを見てて、しばらく立ち尽くしてた
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 23:50:53.02ID:WAbtsKR50
>>17
痛風テーブルに当たってひねくれてるだけでゲーム自体の評価じゃねーじゃねーか
他のは無いの?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 23:51:01.66ID:Qa/K0MaGr
ライズは良くも悪くも健常者向きだからなぁ
発達障害だと物足りなくなるのはわかる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 23:51:13.48ID:AJo98z8I0
プロハンターでも再生数1000しかないのか、世知辛いな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 23:52:19.61ID:Lq81O3G00
どうせアプデ来たらライズまたやるんだろ?モンハンやるしかないんだからこんな事言わなきゃいいのに
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 23:54:30.78ID:3nSzktgoa
自分で大物とか言ってんの恥ずかしく無いのスレ主?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 23:54:44.80ID:rqntrTqU0
>>18
どこをどう聞いたら痛風と結びつけられるんだよ
「(ゲーム内容は)アイスボーンの方が楽しいよ」
こう言ってるようにしか聞こえないが
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 23:56:33.25ID:IKkajzmm0
ライズの金玉TA討伐動画とかワールドの大物プロハンターの再生回数よりも100倍位再生されてるぞw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 23:58:02.25ID:bHTP9PiEa
そんなもん気にするのは負け犬ソニー朝鮮人だけよ
任天堂ユーザーはいかに自分が楽しいかにつきる
だから任天堂は勝者
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 23:59:00.63ID:rqntrTqU0
反論できず再生数煽りしかできなくて草
やり込んでるプロハンだから何も言い返せないw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 00:00:36.88ID:r4czFgF50
何とか痛風テーブルが修正される前に糞ゲーって広めたいんだなって必死なのはわかった
既に売上はワールドを超えちゃったもんな
勢いが落ちないとまずいよな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 00:00:46.07ID:I3pq+IrJ0
俺はアイスボーンやったことないし、ライズ楽しんでるけどアイスボーン好きなやつもおってええと思うで
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 00:01:24.61ID:W1D43lx9d
>>17
さいせいかいすうでふいた
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 00:01:46.14ID:IZfSg3Cb0
>>28
再生数1000とか何言ってんだこの豚

1番再生数多いの16万だけど
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 00:02:02.69ID:LMqxWlB80
>>7
アイスボーンのゴミ拾い傷つけ壁ドンコヤシ玉必須ゲーが楽しいって脳ミソの病気かな?
まぁ一生モンスの尻走って追いかけててくれ
俺はもう二度と翔虫ないモンハンは出来んわ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 00:02:27.49ID:nzZJr4550
アイスボーンはただの嫌がらせ行為を詰め込んだモンスターばかりじゃん
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 00:02:45.71ID:GWHSrn010
いいじゃねぇか別にいろんな意見のやつがいるんだから
俺はライズのほうが面白いと思うけどな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 00:03:35.85ID:GTTvCFTTd
そら4Gが最高傑作って言ってる奴も居るからな
ただの個人的感想
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 00:04:41.78ID:ugnQcjzMd
今アイスボーンなんてやってるやつはマゾやろ

毎回のクソロード、儀式、ガルク無し
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 00:06:39.19ID:ogVHMIJA0
>>35
キンタマ潰すしかやることない上にマカ練金もバグってるゲームやるとか正気かな
つか翔虫も不動転身も死なないという点では何も変わらん
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 00:06:44.26ID:W1D43lx9d
大物プロハン(再生回数1000
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 00:08:33.89ID:m7eplwy70
本人だったらわざわざゲハまでご苦労さま
他人だったらゲハなんかに晒されてご愁傷様
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 00:09:23.76ID:DUiu3/Cp0
ワールドはもう過去のゲームだしな。やってた奴も黒龍防具作って強さを堪能して終了してるやろし
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 00:12:06.18ID:ogVHMIJA0
>>43
転身は2分しか持たない上に転身で回避する度に20秒減る
翔虫はずっと使えて起き攻めを無視して安全圏まで即離脱
何も変わらんよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 00:13:16.10ID:td2fJzagr
まあ本当大物YouTuber出してライズ褒めてるよって言っても有名すぎると本音を語れなくなる程よく過疎な配信者が一番正直な生の意見を言えるとかいうだろうし何言っても無駄だろ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 00:14:47.50ID:eK1ckc2ha
ライズの評判悪くてワールドの評判が良いとしてももうガルクと蟲技のないモンハンには戻れないわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 00:16:23.90ID:SNaxbGTW0
こいつモンハン板にアンチスレ立ってる奴じゃんそのスレの連中が正しいとは一概に言えんがまあそれ程のやつなんだろうな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 00:17:17.84ID:W1D43lx9d
>>47
起き攻め無視とか言ってるが、ミスると敵に体が引っ掛かって死ぬから全然違うわw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 00:17:20.60ID:ogVHMIJA0
>>49
モンスターとの距離が空いた時に走って詰めるも翔虫で詰めるも大差ない
翔虫が抜刀状態で使えるならまだしも結局納刀するからな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 00:17:37.53ID:q8kc8f4Sd
アンブレア社wwwwwww (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:36 ID:WjTVSRa0d(2/4) AAS
/製薬会社】米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ©2ch.net (12レス)
上下前次1-新

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1: 孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net [sageteoff] 2016/04/06(水)14:59 ID:CAP_USER(1) AAS
米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ
2016/4/6 13:35
外部リンク:www.nikkei.com

 【ニューヨーク=高橋里奈】米製薬大手ファイザーはアイルランドの同業アラガンとの合併を
取りやめる方針を固めた。米政府が4日、海外企業とのM&A(合併・買収)による節税策への
省10
27: wwそりゃそうだアンブレア社と糞ゲイツが銭の為にばら蒔いたからなwww (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:37 ID:WjTVSRa0d(3/4) AAS
「悲報」
ファイザー、パナマ文書でタックスヘイブンしてたw

国際/製薬会社】米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ©2ch.net (12) [ニュース速報+]
2:ファイザーとアイルランド企業合併 「課税逃れ」 米で高まる批判 大統領選、法人減税焦点に   [無断転載禁止]©2ch.net [917992287] (18) [ニュー速(嫌儲)]
28: (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:39 ID:WjTVSRa0d/4) AAS
ほんとユダヤワクチンの事となると
工作員がすぐ飛んでくるな^^

指令でも出てるのかな^^ ^^
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 00:18:44.65ID:ogVHMIJA0
>>53
よっぽど下手なんだな
今翔虫で受け身取ったら被弾するなんて馬鹿でもわかる
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 00:20:29.18ID:8Z5nSov60
>>54
今回ダッシュ速度落ちてるし翔蟲からジャンプに繋いで武器出しした方が圧倒的に早い
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 00:22:08.27ID:8yk+Ucxz0
アクション性が別物のXXとかはまだしも、ライズやってから劣化版のワールドやアイスボーンやるのまじで拷問だと思うんだけど 普通の感性してたら
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 00:22:14.12ID:ogVHMIJA0
>>58
モンスターとの距離が遠いほど翔虫が有利になるけど実際の戦闘で離される距離なんてたかが知れてるから大差ない
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 00:22:33.50ID:JE1B+UnI0
アイスボーンの方が好きだって人もそりゃ当然いるだろ
俺は歴代じゃトップで3Gが好きだ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 00:23:49.67ID:LMqxWlB80
>>54
めっちゃあるわ
走って移動と翔虫飛びは全然スピード違うんだが?ってか、まさかライズで納刀後走って移動してるアホなの?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 00:25:21.26ID:qbJfwTgQ0
ライズは面白いけど簡単すぎて物足りないってのはある
ソロ向けに調整されてんのか知らんけどとにかくモンスが弱い
シリーズで一番難易度低いと思う
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 00:26:21.86ID:ogVHMIJA0
>>64
そりゃ今作のダッシュ遅いからな
翔虫とガルクありきだから遅くされてんだよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 00:26:28.32ID:E56pKXnE0
>>1
ゴキちゃんはまずマイニンを見せよう
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 00:28:33.48ID:8Z5nSov60
>>62
今回ステージ広くて敵もバカスカ動くのにダラダラ走ってられん
距離詰めや受け身でゲームのテンポは確実に向上してるし、モンスター追う時のショートカットも出来たりと今更ダラダラした旧作には戻れんわ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 00:28:44.82ID:IZBxxoFa0
>>64
擁護じゃないが双剣だと距離と虫の関係で納刀して走るは選択としてあり
朧用と糸技に温存しときたいし
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 00:29:35.61ID:DUiu3/Cp0
高難易度ゲームなんて一般層に受けが悪いし
客がめんどくさくなって離れてくだけ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 00:29:59.54ID:hJsjRwxcM
ライズ>XX>ワールドかな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 00:34:08.22ID:AVrIoA9a0
任天堂ハードのモンハン>ゴミ捨てのモンハンかな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 00:34:08.32ID:8Z5nSov60
>>73
それを含めてもアイスボーン以前よりもゲームテンポ向上してるよねって話
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 00:35:20.83ID:7OQSmwIC0
まだ上位しか無い上ハンターランク7までしかないのと完成品比べるとは
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 00:35:36.51ID:nrgQVuZrd
アンブレア社wwwwwww (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:36 ID:WjTVSRa0d(2/4) AAS
/製薬会社】米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ©2ch.net (12レス)
上下前次1-新

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1: 孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net [sageteoff] 2016/04/06(水)14:59 ID:CAP_USER(1) AAS
米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ
2016/4/6 13:35
外部リンク:www.nikkei.com

 【ニューヨーク=高橋里奈】米製薬大手ファイザーはアイルランドの同業アラガンとの合併を
取りやめる方針を固めた。米政府が4日、海外企業とのM&A(合併・買収)による節税策への
省10
27: wwそりゃそうだアンブレア社と糞ゲイツが銭の為にばら蒔いたからなwww (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:37 ID:WjTVSRa0d(3/4) AAS
「悲報」
ファイザー、パナマ文書でタックスヘイブンしてたw

国際/製薬会社】米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ©2ch.net (12) [ニュース速報+]
2:ファイザーとアイルランド企業合併 「課税逃れ」 米で高まる批判 大統領選、法人減税焦点に   [無断転載禁止]©2ch.net [917992287] (18) [ニュー速(嫌儲)]
28: (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:39 ID:WjTVSRa0d(4/4) AAS
ほんとユダヤワクチンの事となると
工作員がすぐ飛んでくるな^^

指令でも出てるのかな^^ ^^
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 00:35:52.59ID:Q67EZEzT0
虫のおかげで被弾しても高速離脱&高速復帰がどの武器でも出来て快適ですよ
そして虫に頼りすぎると肝心なところで虫が無くなるというバランスも絶妙
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 00:39:06.96ID:ogVHMIJA0
>>75
テンポでいったらそもそも吹っ飛ばされない不動転身に攻撃が回復に繋がる回カスがあるワールドの方がよっぽどテンポいいけど
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 00:43:22.65ID:ULLQYx5O0
アイスボーンの古龍押しにはウンザリしたよ
古龍で楽しかったのはネルギガンテくらいだったわ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 00:44:34.37ID:EtXRN62d0
文句タラタラの老害w
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 00:46:35.61ID:ogVHMIJA0
>>80
歴戦程度ならずっと使えなくても張り付いて攻撃できるからそれなりのpsがあれば着てるうちに終わる
ライズのモンスター程度なら特に
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 00:48:30.95ID:8Z5nSov60
被弾しない前提ならアイスボーンとライズのゲームテンポは変わらない?
???
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 00:49:41.57ID:JA+wz04M0
アイスボーンのベリオとライズのベリオが
それぞれの作風を端的に表してるよね
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 00:51:36.60ID:ogVHMIJA0
>>84
攻撃によってはワールドは被弾前提でゴリ押す選択肢が生まれるけど
未プレイだから話が理解できない?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 00:51:48.62ID:XMxFBcuYd
メタスコアはどうなってんの?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 00:53:30.76ID:45g0IISOd
ドスジャグラス
下位 HP1400
上位 HP3800
マスター HP12700←どんだけ傷付けぶっ飛ばし使わせたいねん����
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 00:55:38.34ID:8Z5nSov60
>>86
武器種にカウンターやスーパーアーマー実装されたライズにも言えるけど本当にプレイしたの?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 00:56:40.86ID:XKMBJrnO0
再生数持ってるモンハン実況勢は全員ライズを褒めちぎってるから、なんとかワールドのが良いって奴を必死こいて探したって感じか?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 00:57:34.30ID:JA+wz04M0
クラッチ関連のアクションが面白ければ高難度でも褒められてたんだろうけどさ…��
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 00:59:20.53ID:1JNyr5VH0
被弾前提でゴリ押しという選択肢が〜とはいうけどそれしか選択肢なくない…?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 01:02:51.06ID:ogVHMIJA0
例えば太刀のカウンターってライズでもワールドでもできるけど装衣着てカウンター狙ったりゴリ押ししたほうがよっぽど強いんだよなあ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 01:04:46.93ID:45g0IISOd
不動と転身は見れば見るほど「これ本当にアクションゲームか?」ってなるわ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 01:07:43.11ID:8Z5nSov60
そもそもクラッチやって装衣着込んむまでの流れが戦闘のテンポぶつ切りにしてたのに何言ってんのこいつ
今更面倒くさいアイスボーンに戻る人がどれだけいるんだよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 01:07:55.43ID:ogVHMIJA0
>>99
見てないの丸わかり
不動転身でもある程度回避するわ
全部受けたら死ぬに決まってんだろ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 01:09:12.40ID:JA+wz04M0
真溜めとかハナクソとか装衣クラッチはほんと「儀式」って言葉がピッタリなんよ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 01:10:35.73ID:ogVHMIJA0
>>100
どのゲームにも言えるけど
最新作をやらずに過去作に戻るやつなんて滅多におらん
スプラ2やってスプラ1に戻るやつがいないのと同じ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 01:12:10.44ID:JA+wz04M0
ライズのベリオティガゴリラとやった後に
アイスボーンのベリオティガゴリラ行ってみ?
俺はやだけど
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 01:14:47.06ID:ogVHMIJA0
>>102
ガンランスは地烈斬という30秒で切れるバフ技を30秒毎に行う儀式がハナクソの代わりに追加されてガンランススレはお通夜なんだけどなw
しかもそれを持ってしても他の武器に追いつけないという
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 01:15:32.50ID:8yk+Ucxz0
>>103
そっこうやめたから全然覚えてないわ ゴミ過ぎて草
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 01:21:23.76ID:8Z5nSov60
ライズの欠点を挙げるなら翔蟲関連がプレイヤー側に有利に働き過ぎてヌルゲー化に拍車を掛けてることくらいかね
アイスボーンの時みたいにGで嫌がらせみたいな追加要素ぶち込んで来ないか心配
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 01:22:12.52ID:GsAIC41Hr
別にmhwの方が好きな人がいてもいいだろ
今後はシリーズ間のくだらない争いやめてよね、ワールド発売後にXXスレ荒らしてたお仲間にもよろしく
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 01:29:06.86ID:W0xIz9mn0
>>1
>>17
これのどこが大物なんだ?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 01:32:06.28ID:W0xIz9mn0
>>112
で、登録者数が1万程度なの?
なにが大物なのか
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 01:35:15.58ID:JE1B+UnI0
>>112
ゲームが上手けりゃ大物ならヒカキンより俺の方が大物だわw
そういうことではないよな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 01:35:35.19ID:F3Auyu030
モンハン4が一番面白かったわ
ギルクエ最高
4Gはゴミ、XXはカス、ワールドは楽しかった
アイボンはやる気でないライズは別ゲーだしマルチはヌル過ぎて飽きた
タイムアタックゲー
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 01:43:29.87ID:nn1HtQ1c0
タカティンも苦笑いのライズ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 01:46:07.50ID:Ro8eiZWFM
TAもネルギガンテの方が人気あったよな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 01:47:11.85ID:jxqvzHJ30
>>113
俺はスプラ配信をよく見るけど甲子園優勝したり非公式の大会何度も優勝する上位勢何人も知ってるけど大体登録者は少ない
大会見てる層の知名度は高いけど、ライト層、いわゆる浅いところまでしか見ない層は知らない
関係ないよ登録者なんて
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 01:49:44.24ID:W0xIz9mn0
>>120
じゃあ動画の奴は狩王かなにかなのか?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 01:50:42.55ID:Snd7xlTSa
>>105
翔蟲あるなら結構楽しめそうだけどなぁ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 01:55:22.66ID:W0xIz9mn0
>>123
大会にも出てない
登録者数も少ない


なにが大物なのか
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 02:01:14.14ID:jxqvzHJ30
>>125
TA見てるやつならみんな知ってるレベルだな
初期ムフェト一撃なんてこいつ含めて2人しか達成してなかった
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 02:02:55.50ID:W0xIz9mn0
>>128
知ってるレベル(登録者1万

だろ?なにが大物なのか
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 02:05:53.43ID:jxqvzHJ30
>>129
スプラのXP3000、甲子園優勝でも1万だが
いかに自分がアホかよくわかったか?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 02:08:00.89ID:W0xIz9mn0
>>130
たいじは13万だな
で、アホはどっちかな?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 02:09:53.63ID:AgWcJT6a0
>>130
お前が間違ってるで確定したでソニー朝鮮人
諦めな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 02:11:03.04ID:jxqvzHJ30
>>131
れんたなだが
浅い部分しか見てないお前は知らんだろうな
それにたいじはXP2700、スプラ界でも雑魚と認識されてる
登録者が少ない方が圧倒的に実力が上のソースにもなったな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 02:11:33.53ID:5LRhvaC8d
もしIBの方が面白いってのが事実なら本スレは死んでない


分かるだろこれで
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 02:12:24.85ID:AgWcJT6a0
>>133
実績もない、ユーザー登録数も少ないやつを大物とは言わないんやでソニー朝鮮人
この人は何か実績残したの?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 02:13:28.75ID:4Xz59IHa0
いまアイスボーンで何すんの?笑
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 02:15:47.87ID:h7Pt0uQJr
フロンティアのハンターはどちらもクソって言ってたよ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 02:17:19.25ID:AgWcJT6a0
>>138
大物ではないね
日本語理解できないの?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 02:19:29.79ID:jxqvzHJ30
>>140
初期ムフェトを一撃ソロ討伐したのはこいつを含めて2人だけ
よしなまもタカティンも諦めた
悲しいことにそんなモンハンを愛してるプレイヤーがライズはアイスボーン以下って言ってるよ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 02:21:11.84ID:9Xn03nY00
たった一人の意見でお前がそう思うならそれでいいんじゃん?
お前とそのプロとやら以外はアイスボーンはクソと言ってるだけなんだし
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 02:21:19.54ID:W0xIz9mn0
>>133
たいじより実力は上のソースにはなっても大物のソースにはなってないね
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 02:21:22.24ID:DAItZN+L0
ハードだろうと実況者だろうと威を借るキツネ
やってんのは変わらんなw
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 02:26:08.74ID:jxqvzHJ30
>>144
裏ボスよりラスボスの方が大物とか思ってるタイプか?
そりゃライト層は表のラスボス倒して終わりだから裏ボスなんてそもそも知らんだろうが
実力で勝ってんだからその時点でそいつより大物なんだよな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 02:30:19.20ID:AgWcJT6a0
>>141
モンハンが世界で一番うまかったとしても大物ではない
頭大丈夫?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 02:34:47.85ID:W0xIz9mn0
>>147
でも登録者数1万で影響力ないんだろ?
箔もない


なにが大物なのか
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 02:38:06.26ID:jxqvzHJ30
>>150
何回言わせんだ
登録者少ないのはスプラ甲子園優勝者もそうだし
初期ムフェト一撃ソロ討伐という2人しか達成してない偉業を達成して箔もついてるだろ
頭大丈夫かお前
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 02:40:17.37ID:W0xIz9mn0
>>151
頭残念なのはお前
そろそろ大物を調べてこい
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 02:42:01.81ID:mumfF6lVp
大物の定義が「知名度」と「実力」で平行線辿ってるからお前ら話すり合わせろ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 02:42:10.50ID:zdAR5Xfja
モンハンプロハンターって何で収益得ているの?
申告とか納税どうなってんの?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 02:42:23.06ID:AgWcJT6a0
>>149
大物じゃないよ
大会等で正確な実績を残してない限りね
>>151
大会出てる人と出てない人の差だよ
頭大丈夫?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 02:42:29.89ID:QMHcO8xaa
そんなに大物なんだったらまずは公式の狩王に出て優勝すればいい
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 02:44:36.64ID:abjrSUFQp
全然関係ないけどワールドの神速の一閃の太刀よりライズの神速の三連撃の太刀の方が僕は好きですね
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 02:45:05.13ID:jxqvzHJ30
>>153
おお‐もの〔おほ‐〕【大物】

1 大きな形のもの。また、価値のあるもの。「大物を釣り上げる」⇔小物(こもの)。
2 その方面で大きな勢力・影響力をもっている人物。また、器量の大きい、すぐれた人物。「財界の大物」「大物の相」⇔小物。

ほら、持ってきてやったぞ
>すぐれた人物
優れてないと初期ムフェト一撃ソロ討伐なんて出来るわけがない
お前がアホなことが証明されたなw
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 02:47:42.66ID:W0xIz9mn0
>>159
お前はその前に書いてある文章が読めないほど頭残念なのか
そりゃ1万程度が大物に見えるわな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 02:49:38.76ID:GIZbZz6S0
でその大物の動画みてよし俺もIB買おう!ってやつがどれだけいるのか?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 02:50:09.13ID:AgWcJT6a0
>>159
>優れてないと初期ムフェト一撃ソロ討伐なんて出来るわけがない
まずここが論拠として成り立ってない
優れるとは他より抜きんでてること
ある集合体と比較して圧倒的であると証明されなくてはならない
こいつは何か大会等で客観的な実績があるわけでもなく、有名なわけでもない
つまり大物でもなんでもない
お前があほなことが証明されたわけだ
優れたの意味も調べるべきだったな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 02:50:41.19ID:tCagMA3b0
個々の感想なんで本人を否定するつもりはないが、他人の感想でスレ立ててネガキャンに使うおバカさんは哀れだなと思う
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 02:52:15.77ID:AgWcJT6a0
>>168
Fのヘビィ熱線CSにそろそろ輸入してくれないかな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 02:55:16.29ID:W0xIz9mn0
>>164
2 その方面で大きな勢力・影響力をもっている人物。

これを絶対読まないという強い意志を感じるよ、惨めだな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 02:55:24.86ID:AgWcJT6a0
>>164
ソニー朝鮮人逃げたか
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 02:56:07.59ID:qfiihGXY0
>>165
抜きん出てる人しか達成できないから2人しかいなかったんだけど頭大丈夫?
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 03:00:00.43ID:y6YiYYrPd
>>173
辞書で調べても当てはまってるから認めるしかないよなw
てか連投規制で全然レスできねーからもういいや
俺の勝ちってことかな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 03:00:59.81ID:AgWcJT6a0
>>172
それはちゃんと競技会が開かれて公の場で多くの人が挑戦した結果なの?
そうじゃないならなんの意味もないぞ?
どれだけの人が挑戦した?どれだけ失敗した?
この人は何回で成功した?
そしてそのソースは?
もし仮に多くのモンハンプレイヤーが挑戦した結果二人なら論拠にはやるがそうじゃないならなんの意味もないってのはわかるよな?
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 03:01:38.52ID:AgWcJT6a0
>>174
そのIDの変わりようはホモノスケか?
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 03:03:48.04ID:pBYYbHyRd
動画見に行ったけど、再生数1000ちょいコメント0の超大物だったぞ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 03:04:41.56ID:6jxhJ8VYp
見に行ったけどライズが微妙ってニュアンスではない気がするなぁ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 03:05:05.36ID:j3aA/q6B0
>>175
大会みたいに色々縛られることもなく誰でも気軽に何度でも挑める環境なのに
多くのTA勢が諦めて達成できたのが2人だけって現実をみな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 03:05:13.52ID:y7JLc8pF0
>>1
くやーちくてーw😡←ゴキブリ

かなーちーくてーww😭←ゴキブリ

こらーえたーよるwww😡💢←ゴキブリ🪳
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 03:09:53.91ID:mBcPdY9Jd
再生数1000そこいらで草
これでプロなら俺もちょっと頑張ればなれそう
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 03:11:48.96ID:W0xIz9mn0
つかムフェト一撃で調べたら
攻略法出てくるほどアイスボーンで一般化してる

やけに初期と拘るわけだわ、それしかないから
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 03:15:04.17ID:j3aA/q6B0
>>183
そりゃアプデで装備がインフレにインフレを重ねてその上ソロ体力まで出てきたからな
初期の弱い装備でクリアしてんだから区別するのは当たり前だろ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 03:15:17.31ID:uF8v1IX0M
>>134
発売直後の勢い比べてみろよ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 03:16:27.10ID:nn1HtQ1c0
タカティンはアイボーウキウキでやってたのにライズはつまんなそうにやってるのはなんで?
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 03:19:20.64ID:W0xIz9mn0
>>184
それ以降の話が出てこない時点でそれだけの奴ってだけだろ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 03:21:49.44ID:j3aA/q6B0
誰でもクリアできるような難易度だしタカティンも上手いだけあってこんな歯応えのないヌルゲーを楽しくプレイするのは無理よ
離乳食とか年寄りが食べる柔らかい食事食って美味いとか言うわけねえし
まあその前に痛風テーブルにハマってるかw
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 03:22:58.17ID:7u4jDe4Hp
ムフェトソロって早かったのみとろんとtatsuffyじゃなかったっけ?
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 03:25:51.30ID:j3aA/q6B0
>>189
みとろんとかいたなそんなやつ
まあ余計なこと言わずに黙ってろよ
おやすみ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 03:33:24.51ID:W0xIz9mn0
>>191
その二人出されたら都合悪いんだろう
ダッセー奴だわ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 03:53:28.89ID:WypoLts3d
>>190
動画観ただけのオッサンがイキっちゃって
笑わすなよ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 04:34:15.57ID:Y/F8BeJGd
>>1
大物プロハンターとは?
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 04:38:55.72ID:t+5k3d+Na
>>24
1番影響力がありそうなよしなまはライズを絶賛だな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 04:48:41.09ID:T4+MQoYv0
数人のプロハンが好むゲームにするより多数のライトユーザーを取り込むゲームにする必要の方が…
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 04:52:40.02ID:WypoLts3d
>>198
プロハンって誰?
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 05:48:16.09ID:y7JLc8pF0
【悲報】大物アナルハンター「チョニーホモパレードよりハッテンバの方が面白い」


結局ハッテンバの難易度に対応できなかった下手くそかアナルセックス未プレイが褒めてただけなんだよね
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 05:54:14.67ID:xsqLKEUo0
しかしSwitchでモンハンが出るって事はゴキ豚®をここまで発狂させるもんなんだなw
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 06:01:59.03ID:lz7f2SKca
🌄は面白くない←まだ分かる
💩💀の方が面白い←ファッ!?😨
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 06:02:41.65ID:ltq7OluWp
タカティンもよしなまもライズのプレイはやたらテンション低いよな…
アイスボーンでティガ亜種に出会った時のテンションどこ行った??
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 06:21:31.90ID:nn1HtQ1c0
モンハン板の本スレが愚痴ばっかになってきたな
アプデの出来次第では大変なことになるそう
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 06:25:16.87ID:f6Qv9qfl0
もう本スレすら愚痴で溢れてるからな
擁護してるのはエアプのゲハくらい プレイ済みの人間は皆ライズを叩いてる
ゴールデンタイムは業者が火消ししているが、彼らが寝静まった朝方とか荒れ放題だからな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 06:27:54.27ID:opRvN+Ws0
>>1
>>17
こんな小物をよく見つけられるね… ディス内容もゲームの面白さのことじゃないし

アンチの為にここまでアンテナ張ってるのも、話の趣旨を曲解するのもある意味感心する
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 06:29:37.63ID:8Z5nSov60
>>207
本スレ見てるが荒らしがちょいちょい湧く以外は至って普通だがどこでどういう風に不評なの?
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 06:30:52.28ID:4ZbQmd+qM
大手のモンハン配信者達もライズは過去一クラスに面白いと言ってるし雑魚が何言っても無駄だね
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 08:07:30.87ID:/qt0h4NCa
アレだろ?
プロハンってすぐ「専門は?」とか聞いてきちゃうやつだろ?
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 08:19:15.08ID:tY5cIKipF
たしかにアイスボーンの方が難易度高かったけど
別にそういうのモンハンに求めてないんだよね
みんながモンハンに難易度求めるならフロンティアとか廃れてないでしょ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 08:19:37.63ID:u9/C8p9xa
MH3G>>>MHR>>>MHW>>>MH4≒MHX>P2G>P3

ざっくりこんな感じかな〜
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 08:35:36.76ID:pX24yR9F0
今作で思ったのは昔のガーって言い出す自称古参が必ず出てくるから昔風と今風の2種類のソフト出したらウィンウィンなんじゃないの
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 08:39:29.86ID:4MGDQuv/d
>>204
隠しモンスとかいないしテンション上がるわけもない
キンタマ以外全部PVで出演済み
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 08:57:48.12ID:u9/C8p9xa
イビルジョーいないの地味にショックだわ
つかなにげに初登場のMH3以降のモンハンで初めてじゃね?
ジョーがいないモンハンとかもうモンハンじゃないレベルのモンスなのに
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 09:04:24.66ID:dNjPeRmxd
>>217
難易度高かったか?
モンスもハンターもとろくてスローモーションみたいやったから簡単だったような?
クリアまでは防具配布装備でいけるし
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 09:22:27.79ID:FqEd7aBB0
まあ光栄のゲームみたいだなとは思う
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 09:28:46.06ID:NpRAeJer0
プロハンとかどこのクソガキだよ
ライズは今までモンハンしていない層への入り口としては最高だ
プロハンとかいうクソガキは好きなので遊べばよろしい
別に新作を遊ばないといけないルールはないのだから
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 09:38:08.92ID:tALBPoF10
やることなくなったけどモンハン熱が冷めないんで
アイボ買おうかと思ったんだが一週間くらいでクリアできる?
ワールドはクリアしてるけど
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 10:24:18.68ID:7iv4e7dZ0
擁護してる奴はお前もう一度0からビチビチのうん地やれんのかって

はい論破
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 10:41:08.96ID:m1jlhTOLr
うん地とキンタマ通風、どっちがマシかと言われるとうん地
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 11:12:29.39ID:UG/F8RsB0
文章とかじゃなく特に多いとも言えない再生数の動画から見つけて来るのが怖い
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 11:22:43.29ID:lMHwwa9g0
片手剣プロハンのgaranaはTwitterで大絶賛してたなそういや
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 11:56:00.96ID:uPKypSBM0
ワールドの方が良いと言ってるやつもいるのは当然でしょう、個人の好き嫌いなんてあって当然やろ?
アンサガを例に取ると俺はPS2最高のRPGゲームだと思ってるけどほとんどの多数からはクソゲー扱いされてるわけやし
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 12:20:39.02ID:iuUsmsqTd
ライズGとアイスボーン比べないと意味が無い
ライズの比較対象はワールドでしょ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 12:58:32.95ID:MvfIh7oud
ライズ買えない貧乏人よな
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 13:02:07.94ID:uOZK+fs/0
まだアイボやってんの? キチガイかよ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 13:26:37.25ID:k+KNDv4e0
大物ってまさか自称か?
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 13:31:32.22ID:iLeOTJBJd
傷付けクラッチ全弾発射不動転身の装衣で隙を作る理不尽ゲームだったが
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 13:38:16.67ID:uOZK+fs/0
>>223
ワールドやってないエアプかよ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 13:40:55.99ID:DYUZ1Yo3a
>>223
ほんとモンワー知らないのな
だいたいG以外イビル最初から居るモンハンなんかねえわ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 14:01:15.28ID:dBokL9Hj0
再生回数1000でプロを名乗っていいんですね
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 14:24:13.92ID:NKgrTNTf0
プロハンターって世の中で何の役に立っているの?
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 14:28:10.05ID:maxP4Kam0
こいつはモンハン板ですら太刀全一と推すやつも多い正真正銘のプロハン
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 14:31:11.48ID:7f+vPyDg0
他人の評価でしか面白さが比較できんとは情けないな
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 14:34:13.33ID:xXdFW8+j0
どれだけ上手かろうが、どれだけ大物YouTuberだろうが、所詮はたたの1ユーザーの意見でしかない。
参考にはなるかも知れないけど、今更どうにかなるものでもないな。
こいつを倒せたオレが言うんだからこうなんだ!、そんな事を言われても一般ユーザーは理解できないし、そんな事どうでもいい。
大多数のユーザーは周りがやっているかが重要で、どこまでやり込むか何て気にもしない。
しかも来週位にはアップデートもくるし、今から前作に誘導なんて無理にも程がある。
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 14:37:38.03ID:7TGAOd4Up
>>17
3年ゲーム実況やってて大抵の動画の再生数は3桁しか稼げないなか、MHWは4桁稼げるなら俺でもMHW持ち上げるわ
それにしてもよくこの再生数で投稿続けようと思えるな
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 14:39:14.18ID:4ZbQmd+qM
ライズを1日で集会所までクリアした猛者たちもまだ遊んでるからな
やることなくなったというやつはモンハン好きじゃないんだろう
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 00:43:43.14ID:/T+H0wKl0
>>17
お、荒らし誘導?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況