X



【悲報】ジャニーズ、朝から謎のゲームを紹介してしまい視聴者が困惑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 07:04:30.99ID:/1G7Z4fA0
スーファミの名作だね。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 07:06:11.90ID:vEwYC3xJd
このタイミングで昔のゲームを宣伝するならサガフロンティアがベストなのに何でコレ…
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 07:06:37.02ID:tMp8F/TP0
このレベルの作品も知らないってステイ豚ってマジでゲームに興味ないんだな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 07:06:47.92ID:vz8n+/FN0
まーた
中古以外遊ぶ方法ないソフト紹介してんのか遊戯は
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 07:07:56.78ID:TlZLW5x+0
64で2が出た
2で育てるのは美少女ロボットなのでギャルゲー嫌いの層から
ちょっと敬遠されたが、イメージに反して良ゲーっすよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 07:07:57.43ID:06W7ZTac0
お、PSのソフトばかり紹介するから任天堂信者に過去散々ステマと批判された人じゃないか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 07:10:05.48ID:U8yiGM3v0
前も何か古いゲーム紹介してなかった?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 07:10:16.85ID:HiKxyK9s0
J2の実勢価格がコントローラパック単品価格より安かったので
SSのときメモ・たまごっちと同じくお世話になった
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 07:11:37.72ID:06W7ZTac0
あとこの人が好きなゲームを紹介するだけなのに
現役ハードで遊べないならこのコーナー自体いらないと顔を真っ赤にしてた人もたくさんいたなぁ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 07:12:22.11ID:HSv8EIEb0
>>5
忖度せず好き勝手紹介してるってことじゃねーか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 07:13:03.04ID:dwmSWbI50
2はえっちな回路が起動しちゃうから
オススメするのは1やね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 07:13:09.02ID:vz8n+/FN0
映画紹介する時は
ホームアローンだったりするぞ

紹介する必要ある?
まぁ今の子は見たことないだろうけど
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 07:17:48.39ID:SmEcJQl10
>>21
ワイドショーでこれは致命的だろ
専門番組でやれよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 07:19:32.97ID:T+xF3S8Sr
>>15
現役ハードで遊べるわな。
レトロフリークとか16ビットコンパクトとか。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 07:20:50.68ID:k0rk7iA6a
>>30
非正規w
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 07:21:18.87ID:2Rl4BdAqK
2D版森川くんな
面白かったけど今やりたいかと言われれば正直だるい
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 07:22:10.38ID:W6RFj9Fl0
おお 見る目あるな
まさかこのゲームがテレビにでるとは思わなんだわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 07:23:26.44ID:qFX/TY/KM
J2のジョゼットちゃんは可愛い
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 07:23:52.12ID:ghFP45yUr
むしろ現役ハードのソフトを紹介するほうがステマ扱いされそうだけどな
メチャクチャ売れてて有名なやつならともかくマイナーゲームなら
どのハードのゲームだろうがステマ扱いするスレが立つのが目に見えてる
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 07:23:53.42ID:FVoYpH1l0
任天堂おじさんこれ知ってるの?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 07:26:12.44ID:AITbfXIh0
DSでリメイク出してほしかったけどスクエニが大艦巨砲主義すぎて出なかったな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 07:26:37.43ID:du4kzMj7M
いいゲームだけど苦労して進めた先のイベントで初見殺しされるのが辛い
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 07:27:11.94ID:wSG/ewMZr
ゴキ君ってやはりかなりミーハーだな
株式会社ドラクエFFじゃない頃の作品を知らないとはかわいそう
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 07:27:20.81ID:xZL2CKG40
ふっるw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 07:28:32.11ID:8LRbq9V3M
エニの旧作は移植もリメイクも無いよな
スク側はバンバン出すのに
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 07:28:58.57ID:FVoYpH1l0
任天堂おじさんしか知らんだろw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 07:30:29.45ID:55+19o/q0
開発会社の社長の枕元に座敷わらしが現れて「今開発してるゲームの主人公を男の子にするのじゃ」とか言われて発売ギリギリで男の子に変更させられた
とか何とか裏話があったような
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 07:31:04.36ID:ghFP45yUr
このゲームは64で出たのが最後だしまぁおっさんしか知らんだろ
メチャクチャ売れて評価が高いってわけでもない
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 07:31:07.21ID:TlZLW5x+0
一般人はポカーンって感じだろうが、ゲームファンを自称しといて
このゲームを知らない奴はモグリですね

しかしこのゲームを挙げる風間俊介はニワカじゃないってハッキリ分かんだね
好印象だ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 07:32:57.85ID:NZp9cqtNd
2だけ知ってる
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 07:35:30.76ID:2Rl4BdAqK
逆に2だけやったことないやつもかなり居るはず、自分硬派なんで女キャラとかちょっと…
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 07:35:34.24ID:TlZLW5x+0
ちなみにナムコはこれをパクって
ハローパックマンってゲームを出しているw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 07:36:33.77ID:t+5k3d+Na
>>8
こいつはガチだから許してあげて
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 07:37:49.72ID:bYDf1SdjM
当時ジャンプで取り上げられて集英社から攻略本も出てるからそれなりに知名度はあった
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 07:38:06.72ID:41Wzd6PmM
ハンマーで子供叩く表現はこのご時世うるさく言われそう
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 07:39:11.79ID:W6RFj9Fl0
CMで言ってたのって画面の向こうの新しい友達だっけ?
今ならVRで向こう側に行けるんだがな
スクエニはVRも作ってるんだから作ってくれないかな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 07:39:51.59ID:wY2dzSFL0
前メガドラのタントアールとか紹介してたし忖度なしで良いんだろうけど朝やるコーナーではないわなw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 07:40:45.97ID:Y/F8BeJGd
>>1
ガチの名作じゃねーか
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 07:41:06.28ID:HlXcnF/Id
有名過ぎて1がにわか
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 07:43:15.13ID:55+19o/q0
主人公を直に動かすのではなくオブジェクト等を動かして行動に干渉していくゲームだと
これより前はFCの「アップルタウン物語」(スクウェア)があって
その元ネタにはPCゲームの「リトル・コンピュータ・ピープル」(アクティビジョン)があるのだよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 07:43:42.12ID:T6/ar8ng0
ビジネスオタク
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 07:44:50.17ID:TlZLW5x+0
>>72
ビジネスヲタクだったら今モンハンライズやってますとか
ウマ娘面白いですよね みたいな無難な事しか言わんと思う
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 07:46:41.65ID:T6/ar8ng0
>>75
チョロすぎ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 07:46:48.31ID:ndN/vWiZ0
今更これ紹介?って疑問なら分かるが謎のゲーム呼ばわりはちょっと…
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 07:49:15.96ID:6BBaCB6aM
どうしてバーチャルコンソールで出なかったんだろうな?
1も2もダウンロードしてやりたい\(^_^)/
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 07:50:17.55ID:6BBaCB6aM
>>79
絶滅危惧種のゴキブリはスルーでw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 07:53:00.78ID:s+dY6AIfa
ああ、エニックスが一向に移植しないシリーズな
クソエニ信者がエニックスは任天堂が大好きと言ってる癖に全く移植されないやつ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 07:54:15.16ID:uw5EWVY90
ちなみに風間くんと仲良しの二宮和也くんも重度のゲーオタで
箱○発売当時に初代デッドライジングのプレイ感想をラジオで延々話したり
ジャニーズ界隈にはなかなかの逸材が揃ってるぞ!
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 07:55:16.93ID:SQXw3nMvr
エニックスは全部外注だから
権利がむずいのか
移植してないものばかりじゃないの
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 07:59:00.66ID:5p5QnzDb0
周辺機器のオマケに付いてきた2が面白かった記憶
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 07:59:31.73ID:8K96nNo40
公共の電波の私物化
自分の好きなもんはYouTubeで紹介してろ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 08:02:53.45ID:S0ZQoScvd
これ見た転売屋が挙って買った結果価格高騰しそう
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 08:05:09.73ID:PQZ5Ajtk0
>>45
最近はそうじゃない内製のもあるんだろうけど
自社での開発スタッフ持たずに ゲームごとに全然違うスタッフとか制作会社で組んだ作品を
「エニックスから発売」ってスタイルが昔のエニックスの基本だったから
その時現物を買っておかないと 権利がややこしくて後からどうにもならないっての結構あると思うよ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 08:05:11.31ID:tLXxt0QJr
シリーズは64ので完全に終わったからな
なんで少女型にしていちいちパンツが見えるようなキャラにしたんだか…
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 08:06:51.87ID:yNRU59db0
好きなもの紹介するのはいいけどもう少し今からでも手が出しやすいものにしとけよ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 08:10:01.06ID:gdkCj2M40
>>29
そりゃ続編新作やリメイクを期待する声が上がってメーカーがその気になるワンチャンに賭ける、とかやろ
スーファミの懐古ゲーならそのままSwitchで遊べるようにすることだってできるかもしれんし
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 08:11:27.03ID:epC+V9Na0
AI系っていろいろ出たけど、最近はないなぁ
オーソドックスなパラメーター上げて決まったパータンになる美少女シミュレーションしか残ってないから退化してる
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 08:12:07.12ID:vz8n+/FN0
映画なら あらすじ紹介すれば
とりあえずざっとは伝えられるが

ゲームは遊んでなんぼなのよ
あらすじ紹介したってしょうがないのよ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 08:12:48.86ID:k0rk7iA6a
ゲハっておっさん多いんだな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 08:12:49.38ID:YPiQsDj70
>>44
何で昭和が出てくるの?
平成に出たでしょ」
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 08:14:58.63ID:jQv/nelO0
ネット工作員はほんとゲームに疎いな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 08:15:05.34ID:uw5EWVY90
あらすじ紹介からやがて誰かしらが興味をもって口コミで広がり
続編や移植、リメイク製作等の次の動きに繋がる可能性だってあるだろうよ
こんなとこでくだを巻くしか能のないゲハ住民よりよほどゲーム業界に貢献しとるで
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 08:15:31.86ID:JmAfvo1qM
かなりの力技でガラスが割れる表現を作ったって話は聞いたことがある
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 08:16:04.14ID:k0rk7iA6a
>>116
20代っす��
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 08:17:12.92ID:A2dG60waM
>>92
もうジャニーズじゃ無くなったけど草薙がバーチャ2の酔拳ジジイを使っていてちゃんと特殊移動技を出してたんだよ。アレは癖のある入力法で安定しないんだが、ちゃんと使っててこういう技も出していてきちんとやっているんだなと感心した
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 08:18:24.60ID:fPYvBzMy0
ガチの飛行機(航空会社?)オタだみたいなのはこの前やってたなぁ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 08:18:43.45ID:A2dG60waM
>>101
こんなスレをこんなとこに張る時点でゲハカスのソニー信者というのがよく分かるwww
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 08:19:46.57ID:3ourwwb30
月風魔伝とか遊んでた層はもっと高齢だと思うよ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 08:19:48.21ID:qYuqqfOYd
>>77
ジャニーさんにちんちんぺろぺろされてたらジャニーズだろ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 08:20:06.57ID:y03mtEZGM
テレビ局はドラレコや防犯カメラの映像や他人の上げたつべの動画で場を繋ぐぐらいネタに困ってるからな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 08:22:12.85ID:QCEFAG1Kp
当時だと遊んだことなくても名前だけは知ってる人多いだろ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 08:22:27.66ID:92qin8810
どーやればクリアできるか分からなかった
楽しかったけど
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 08:23:29.70ID:5DHuaHbCM
>>9
これしかない需要だけどねw
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 08:30:50.78ID:qdmX3r4Td
>>99
有名なずっと俺のターンのシーンが、緒方がやるのをちょっと想像出来ない
多分凄く冷血に処理してそう
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 08:32:02.05ID:gBcHDkgG0
このシリーズ続かせてほしかったのにな…
開発グループ解散しちゃった…
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 08:34:11.13ID:yq42Hxj70
死ぬってなあに?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 08:34:20.79ID:sCJFOmE0M
何の番組か知らんけど、度肝をぬくなら「鉄騎」紹介せんとなw
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 08:38:46.28ID:msTmNDdq0
>>1
全く興味ないけど
ステマ臭ゼロな点だけは好感持てる
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 08:40:02.41ID:eTcBMRyRa
VCで出して欲しかった
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 08:44:18.59ID:uZ8nKpo40
版権が行方不明だから移植もリメイクも出来ないんだっけか
噂レベルだけど
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 08:51:01.58ID:kJsED2+k0
未だに唯一無二な所あるからな
ワンダープロジェクトJ

フォロワーも出て来てない
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 08:51:43.51ID:iYEHB86Kd
NVIDIAぐらい謎だな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 08:52:11.68ID:w6zhw+aj0
ステイ豚はほんとゲームに興味ないのな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 08:58:09.89ID:Pf5N+Lsnd
>>149
二ノ国がジブリ的な事言ってるがジブリ風ゲームってんなら未だにこれ超えるもんなんて無いと思うわ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 08:58:32.57ID:F8CKbluj0
この時代、海外でこれみたいなシネマチックな指示ゲーが一時期流行ってたんだよな。
最近はインディーズで時折見かけるようになったが。
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 09:01:24.58ID:Pf5N+Lsnd
>>155
雰囲気とかストーリー重視だな、後システム面で言えば感情移入しやすいように作られてる作品ってとこか
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 09:07:12.43ID:2Vi03vLR0
DSで復活しそうでしなかったなぁ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 09:07:31.16ID:VmTjaRmRr
>>135
そんな需要ないからワゴンの帝王だったぞ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 09:09:17.35ID:juS4dlpyp
むしろ知ってるのが多数派でビビる
いやCMも結構流れたし現役世代には有名だけども
35以上とかだろ現役は
ゲハの平均年齢いくつなんだよ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 09:11:09.26ID:Pf5N+Lsnd
>>168
DS時代にガラケーでアプリとして出しただけだったんだよな、しかもなんか問題があってすぐ停止した
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 09:11:49.46ID:Am5m0qH50
こういう、開発者のセンスと技術が必要なタイトルは移植やらリメイクされないよ
エニックスは外注丸投げしてただけだから、開発元が解散してたら終わり
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 09:19:31.24ID:Pf5N+Lsnd
>>173
山下明彦さん、ジャイアントロボOVAで初代アイマスの窪岡さんとキャラデザやってたり
ゼーガペインのキャラデザの人だな、今回紹介してる1は川元さんでカウボーイビバップのキャラデザ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 09:25:50.72ID:Pf5N+Lsnd
>>176
DSの頃なんかはドラクエとFF乱発しながらも結構色々出してたが今となってはなぁ・・・
0179現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2021/04/19(月) 09:27:33.09ID:KgfTN+i30
>>178
採算が厳しすぎる
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 09:29:31.36ID:drL2nlcEp
これとか森川くんとかアストロノーカとかAI(学習)モノは好きだったけどブームにならなかったな、
手間かかるだろうけど今の人工知能で作り直して欲しい
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 09:31:05.04ID:r5ZGkPu20
エニックスが一切復刻せんゲームなんか取り上げられてもな
もっと復刻しろよスクエニ
ミニファミコンジャンプバージョンのドラクエ1しか見たことないぞ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 09:31:16.73ID:4oZEauZA0
このまえソウルブレイダー紹介してておいおい渋いチョイスだなと風間俊介に好感もったわ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 09:34:30.79ID:2Rl4BdAqK
>>180
今の技術なら手間はかからないんじゃね?やる方がただ待たされるのが嫌ってだけで
今はコマンドRPGでさえ避けられる時代だから
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 09:35:04.92ID:+cupu6Ekr
この頃のエニックスの名作ならスラップスティックだろ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 09:36:30.99ID:e2eNHRJV0
自分の好きなゲーム紹介ならブログかSNSでやれと思う
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 09:37:02.25ID:nFYDb/qeM
最初に指示出して後は自動で進むとかスマホゲーならよくありそうだが
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 09:43:46.97ID:P5eDtOrOd
2は確かに取っつき辛かった
あと地味にやる気削ぐと言うこと聞かなくなって詰んで
難易度が高い
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 09:51:57.37ID:D5UsBivFd
>>29
テレビで自分が行けない地方のラーメン屋とか紹介してたら文句言いそう
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 09:56:42.42ID:P5eDtOrOd
情報番組の1コーナーだしこのスレみたいに
TVの前で懐かしいなぁって言ってる人も居るんじゃないのきっと
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 10:04:13.51ID:Pf5N+Lsnd
宣伝したらステマだの何だの言うのに関係無いゲーム紹介したら個人でやってろとか勝手だなぁ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 10:11:48.86ID:QjUFNUH70
ワンダープロジェクトとシーマンは3DSで出してほしかったが結局出なかったな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 10:17:09.88ID:7ozYcGSX0
>>139
作り手検索したら平野文鳥(米田喬)という人で、ツィッターで
反応してるけど業界引退してるっぽいな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 10:27:14.99ID:aPGGGYm40
>>37
>>46
キチガイはプレイステーション独占


無知を自慢するとかキチガイとしか言いようがない
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 10:44:34.73ID:GQrcoDhj0
ゲーム番組でやるならわかるんだけど
朝の情報番組でこのコーナーやって誰が得するのかマジ意味不明だわ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 10:57:22.94ID:yq42Hxj70
グロいドンパチゲーを紹介しろとでも?
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 11:00:08.84ID:0a3z8kMs0
リメイクしてくれないかな
絵柄変わりそうだけど…
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 11:04:35.12ID:jhLvvoeI0
これ当時ドラクエやFFが好きだった子供たちは知ってるよ

でも2で終わったからそれ以降の世代は知らないでしょ
上の世代のゲームってこういうことなんだよね
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 11:05:47.23ID:K5Ez8VFEa
2はパンチラゲー
性に目覚め始めた子供の頃、ヒロインの白パンツに何度お世話になったか
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 11:07:02.96ID:GM5WMBa1d
>>205
朝の情報番組なんて視聴者の大半が暇なおばさんだろうし
やつらはイケメンが楽しそうに話してる様子さえ見られれば内容はどうでもいい
だったら好きなこと喋らせよう!って感じなんだろうな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 11:08:05.50ID:+s7nKXcad
>>205
見てりゃ分かるが今日のちょっとした話題提供以外ないよ
こんなゲームが25年も前に既に今のAIに先取りで存在してたんだっていうね
何の理由も意義もない情報提供や手品とかやってるパーソナリティも居るけど、比較的まともな方
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 12:05:24.53ID:grkWw7rpp
>>25
パワーメモリーの話な
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 12:08:29.00ID:6Ov1LCWNa
J2は物語後半で島流し食らった後も現地住民とコミュニケーション取るシナリオあったらしい
あと潜水艦で入るダンジョンとかもカットされたそうな
なんかちょっと勿体ない
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 12:13:57.18ID:NMxt7TaU0
2はメモリーパック?が付いてて単体で買うよりも安売りされてたソフトを買った方が安かった
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 12:22:16.85ID:drL2nlcEp
https://triplequotation.web.fc2.com/Analyze/SFC_WonderProjectJ/WPJ_BaseData.html
WPJ1のモノへの学習度のプログラムへの落とし込み方すげーな、今初めて見て感心した

https://japan.cnet.com/article/35106482/
森川くんの作者とスクエニ開発者の対談
DQ4のAIもだけどメモリが少ない中で学習させるやり方からここまで進化してたのか読み物として面白かった
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 12:22:47.23ID:KLHGXchcp
>>1
若い世代なら仕方ないが名作だぞ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 12:35:19.47ID:wBgMCp2K0
わんだーぷろじぇくとわんだーぷろじぇくとわんだーぷろじぇくとじぇい♪
ってCMソングだっけ?
なんかスレ開いたら自然と流れたんだけど
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 12:41:57.77ID:ZB20XGYpM
スク側がリメイクさせてくれないんだろ
サガフロみたいなゴミにばかり金使いやがって
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 12:44:40.01ID:V0dHNx+h0
旧エニのIP管理する担当者がいないとかで
ベタ移植すらも碌に出ない
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 12:48:40.85ID:H226u5OU0
インディーズでも作れる内容なのに、何故かフォロワーがでてこない名作
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 12:48:54.37ID:ICD/labJ0
ジャニオタが反応して毎回トレンド入ってるよな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 12:49:58.28ID:H226u5OU0
っていうか、ピーノを紹介されても、今遊べる環境が無いでしょ
一般人的にはSwitchかスマホで遊べないと無理なんだから
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 12:53:44.94ID:4nTIcexA0
>>231
スマホでながらプレイには向いてると思うんだけどね
追加アクションや衣装で追加課金タイプで
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 12:57:21.33ID:4rSzdKI40
ジブリ臭しかしなかったけど後にジブリの主力になるとは
米林よりこいつを推してほしかったが
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 13:39:05.89ID:IBp9BOq10
ゲハって任天堂の無職おっさん多いんだな
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 14:06:38.54ID:6X6Pnka60
任天堂のゲームを紹介している!
敵だ!
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2021/04/19(月) 14:37:06.04ID:qlI3qRdGa
J2は最後のダンジョンで難儀した記憶w今だったら絶対に投げてるw
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 14:44:33.86ID:T+xF3S8Sr
>>32
正規ハードが終売してるんだから互換ハードでやるしかないわな。
レトロコンボってのも、現行ハードだぞ。
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 15:07:37.70ID:sIj4l/4oa
CV日高のりこ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 15:12:51.08ID:CoqFM3R+0
森川くんみたいなゲーム?
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 15:15:04.29ID:nwXeJ/Ui0
ジャニーズの好感度が上がってしまった
これは良いゲームだぞ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 15:22:51.16ID:d+0YYPcw0
懐かしいな
途中でどうしても殴って矯正しないと進めないステージがあって
めっちゃ心が傷んだ記憶あるわ

AI学習よりか認知パズルだから大鷲トリコに近いゲーム感覚なんだよな

トリコはただひたすらに殺意を覚えるだけだが
ピーノのなんと可愛いことよ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 15:38:30.28ID:GEgoRTwyM
メジャーなゲームではないけどゲハおじの知名度は過半数超えてるはず
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 15:48:04.03ID:2hnsBsGA0
次は
ピカチュウ元気でチュウか
ラブゲッターで頼む
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 15:51:51.11ID:iMW9Kng+0
ガツガツプレイするタイプのゲームじゃなくて独自の世界感を構築するタイプのゲームが好きなんだな
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 16:10:27.12ID:UErOChrsa
Switchでなら復権できそうな超名作ゲームだね
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 16:41:53.99ID:TlZLW5x+0
>>243
いわゆる今時の萌えキャラを想像すると全然感じが違うね
昔のジブリのデザインに近いね
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 16:58:59.91ID:9bczXetqr
当時はCMも結構やってたし世代ならなんとなく頭に残ってる人もいるのでは
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 17:20:09.60ID:ziOTQT4i0
このタイプのゲームって他には森川君ぐらいしか出てないのかね
シーマン2も近いっちゃ近いが
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 17:30:20.46ID:iZzrFG21a
いつの間にかジャニーズのお茶の間担当の筆頭になってる風間

90年代デビューのグループは解散休止経年劣化で最前線でタレントできなくなってるし
00年代以降のデビューはスキャンダルで駄目になるかそもそももタレントして知名度がでないせいでどうしようもないし
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:03:01.42ID:V/VAN63Nd
>>205
ゲーム番組は芸人に総取りされてるから
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 19:50:01.52ID:r5ZGkPu20
昭和歌謡を熱く語るイケメンとか見てると面白いからアリっちゃあり
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 20:22:30.36ID:pkBx3JjS0
発売当時結構話題になったな
最近の若い子ならともかく
SFC時代をリアタイで経験した者なら名前を知ってて当然のソフト
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 20:35:23.55ID:cEtqkasmr
>>275
ゲームじゃないじゃん
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 20:43:48.95ID:1Dtsx6vo0
ジブリに映画化してもらえよ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 20:49:55.34ID:ot3AljHa0
>>169
コントローラーパックついてきてすげぇ得した感あったわ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 20:58:04.38ID:P5eDtOrOd
>>271
深夜からが海外のゴールデンタイムって言っててガチだなと思った記憶

>>274
よく見たら背景凄えな
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 21:05:28.56ID:yD/XGhJP0
>>274
よかった頃のジブリ感がある
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 21:09:37.30ID:jxMHAURO0
去年の徳川家康はよかった
遊戯なのは知ってたけどガチ勢やん
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 21:28:49.72ID:8z7H2GoD0
>>47
なにそれ?
企画初期からピノキオがモチーフで、だから「ピーノ」なんだが
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 22:30:05.46ID:dRdn6WjY0
こいつ一人で資料集めたりしてるとは思えないから番組スタッフにもこういった話のわかる奴が居るんだろうね
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 22:56:59.35ID:4uy+Ihdq0
風間二宮堂本光一はゲーム好きで有名だろ
古くはドラクエのCMといえばSMAPだったしな
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 00:40:25.78ID:/T+H0wKl0
>>17
ゲハ民とは思えない愚かさ
出て行けよ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 00:51:20.48ID:DK1JIFaJ0
普通に名作紹介してて草
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 01:56:24.25ID:OhO45rqyM
ステイ豚ってゲーム好きでもなんでもない事が証明されてしまった
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 03:16:44.48ID:shaqVEZw0
遊戯さん近年発売されたゲームでもわざわざ自らが声当ててくれたんだよね
仮面ライダーのゲームとかでも実際に演じた俳優の起用が難しく代役の声優さんが代演したりする中
きちんと演じた自らが担当する所になんかジャニーズ俳優の枠を超えた作品への愛を感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況