X



「PS5のソフトはDLがパケの何十倍も売れてる」←
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 15:41:07.62ID:8mxjbI9la
ゴキは何故、自分でも信じてない夢物語にすがるのか。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 15:52:37.62ID:/7Co9dZz0
何十倍してもswitchに勝てないという地獄
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 15:53:28.49ID:TxlXGolB0
証拠を出せアホ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 15:58:16.05ID:BeVWrSF7p
なにパッケージが僅かしか売れなくてもいいみたいになってんだろう
パケとDLのどちらも数字がはっきりと多い方がいいに決まってるだろう
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 16:01:09.45ID:DQ/2Lf07d
DL版比率99%だとしても全くSwitchの相手にならないってスゲーよな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 16:06:15.77ID:xXSDxUgp0
ともあれ、小売にとっては0.1%市場なのは事実
近いうち完全に店頭から消えるでしょ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 16:23:20.57ID:c3euTBNod
パッケージの売り上げとDL版の売り上げって比例すると思うんだ
パッケージが2000本でDL版が数万本とかありえないだろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 16:40:44.90ID:KC40T52cF
中古市場で回してるプレステソフトがDL版メインはあり得ない
あと値引きが早いのがプレステソフトの特徴だけどDL版がそれだけ売れてるのにパケの値引きが早いのは理屈が通らない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 16:42:38.85ID:n4imjvvo0
冗談抜きで家にPS5ある奴は何のゲームやってるんだ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 16:43:05.16ID:9bczXetqr
ソース元が日本一とはいえソフトメーカーから売れてない言質取れてるのに対して
DL版が何倍も売れているデータがない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 16:43:38.13ID:jEPbLOAF0
DEが売れてるなら多少は通用するかもしれないが
DEの需要が足りない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 16:51:46.80ID:xZL2CKG40
つまり小売に出荷しなければ比較して晒されることもなくていいのではないか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 16:51:58.75ID:6a71o8FCa
売れてるなら売れてる報告をメーカーからするでしょ
景気の良い話があるならしないほうが損だわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 17:01:20.62ID:u5X6Rpwu0
>>10
日本一のソフトなんてくそだったらすぐ売るためにほとんどがパッケージだろうしな。
そもそも手元にずっと残しておきたいソフトなんて極小数なんだから海外も何でもかんでもDLでフルプライスソフト買うわけない
実際大幅セールに群がってるしなPSもSteamも箱も
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 17:04:51.18ID:82LPCgcBp
>>7
DLが先行発売されて好評につきパッケージ出ましたみたいなソフトなら可能性あるかな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 17:20:24.41ID:fCJxzLKJd
>>9
PSコレクション 、PS5のフリプ、既存のPS4の積みゲーかな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 17:20:51.59ID:kbXn/gxHH
>>2
まーたコクナイパッケージ限定情報で語ってるの?w
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 17:24:28.84ID:82LPCgcBp
>>18
そのパッケージを何十倍しても駄目って日本語難しいか?
実際にはSONY決算でのPS4とPS5のDL率は50%程度
つまりDL足してもパッケージの2倍にしかならないんだが
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 17:50:31.67ID:V/VAN63Nd
何千枚しかうれねーパッケージなんか出荷する必要なくない?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 17:53:41.87ID:ITRIOjs90
欧米はデジタル移行が進んでるけど
日本のPSは良くて30%だろう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 17:54:52.90ID:82LPCgcBp
>>20
出荷しなくなった分DLが売れれば良いけど売れなかったら売上の半分が消えてなくなるぞ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 17:58:11.10ID:6lvUEoAQ0
PSがDL版が売れる理由

一、安売りセールはDL版のみだから

二、ブヒッチの20倍以上標準で大容量ストレージだから

三、パッケージ版を買っても結局DLする仕様だから

四、フリプも結局DL版だから
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 17:58:43.47ID:V/VAN63Nd
>>22
こいつの中では何十倍も売れてるんだろ?輸送費の無駄だろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:01:00.70ID:gHFDdcQ5r
PSってパッケージ買ってもDLするの?
ディスクからインストールでなく?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:01:09.16ID:9K+oT+iZa
メーカーから見て、パッケージは出荷分はそのまままとまって売上になるけど、
ダウンロード版は実数で売り逃げできないとかないのか
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:17:48.48ID:DwrBgS4Ua
>>18
じゃあ海外でパッケージで2000万売れたps5 のタイトルは?
あるんだよね?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:24:21.49ID:FU4J/OVh0
>>25
恐らくPS4ソフトのPS5アップグレードタイトルのことを指してるんだと思う
PS4のディスクの中にはPS5版のプログラムが入ってるわけじゃないから
PS5版が丸々DLされる

PS5版のパッケージソフトはフツーにディスクからインストールなはずだけどね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 19:21:40.98ID:HGVZCB3cp
https://blog.ja.playstation.com/2021/04/09/20210409-downloadranking/

PS4の3月月間ダウンロードランキングの1位と4位が97円セール
それ以外もほとんどが大幅値引きセールの旧作ゲーがランクイン
一方3月に出た新作は1本もランクインせず

圧倒的に何だってwwwwww
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 20:21:30.81ID:8wZKbZgw0
投げ売り無料配布して最終的なDL本数比率が何十倍なんやろ
セールやフリプは無意味だって開発者が切れるレベルで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況