X



任天堂Switch「マリオゼルダポケモン」→新ハード「マリオゼルダポケモン」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 20:43:44.02ID:0JbfGtaPp
まるで成長していない…
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 20:44:48.89ID:PIKJ0yS90
PSの成長って何?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 20:46:27.40ID:ilA/KSvW0
お子ちゃま専用ハードだからしゃーない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 20:48:48.70ID:vtJNV1Hm0
SIEはIPを殺しすぎて何も出せなくなってるじゃない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 20:49:46.46ID:jtKklhsX0
毎年新しい子供が生まれるからそれでいいんだよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 20:54:37.56ID:S592RHWV0
歴史のあるシリーズものを出すなってこと?
FFとかも否定するの?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 20:55:50.76ID:7sRGNRdP0
シリーズものしか出ない(出なかった)PSの和ゲー全否定じゃないっすかwwww
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 20:56:03.39ID:Y/F8BeJGd
>>1
アンチャデモンズFF
よりもジャンルも片寄ってないしよっぽどいいんじゃね?
あ、
アンチャデモンズは消えたんだっけ?今はひょっとしてFFだけ?え、そっちの方が遥かにヤバない?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 20:57:04.20ID:00hU7iAa0
PS3・PS4・PS5「マリオゼルダポケモン…マリオゼルダポケモン…同じ相手に何度負けるんだ俺らは…」
0011びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/04/19(月) 20:57:27.54ID:urFDHKdD0
マリオゼルダポケモンは、実は各作品別物なんだよね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 21:02:21.60ID:fDcZtSOA0
ガキッチ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 21:03:22.66ID:YLW2BiYG0
シリーズファン同士が争ってるゼルダを入れた時点で
キャラしか見てないのがわかるな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 21:03:36.03ID:Yry6UdvN0
パラッパもトロもピポザルもゴンじろーも殺した
PS市場は屍の山
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 21:04:32.92ID:Hz0PdJXP0
マリオとゼルダってハードが変わると新しい遊びになってるけどね
ポケモンはやったことないから知らん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 21:04:39.10ID:KBRk9wspa
何十年もずーっと同じヒゲのおっさんなのが問題なんちゃう?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 21:04:44.22ID:bOgx8qN20
ソニーはキャラクター育てる気ないよね
99人の壁は放送事故だったしね
マイクラ2億本、うちソニーハードでは何本なんだよ(笑)
印象操作汚すぎる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 21:04:56.54ID:deR79jMk0
任天堂はIPを育てるのホント上手い
マイクロソフトもHALOとか頑張ってるのは伝わるけども今ひとつだし
ソニーは論外
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 21:06:31.67ID:Yry6UdvN0
全てはSONYが韓国人を幹部にしたことから始まった
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 21:07:11.89ID:Vr1CH6i10
龍、低ルズ、FF

今時TV専用()

昭和か?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 21:10:46.80ID:67VQMz1Y0
それらは別のゲーム
PSユーザーはPS3からずっと同じGTA5、ラスアスをプレイしている
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 21:13:48.05ID:I3RYat6tH
>>1
「やめたれ」って入れないの?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 21:14:25.86ID:yYBmzcBJ0
リメイクじゃなきゃ
キャラが同じだけで中身は別モンになってるでしょ
それとも外見しか見ないの?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 21:15:29.12ID:rIVWqXp50
>>1
PS3、PS4、PS5「GTA5!!」
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 21:15:29.11ID:ruIzFVusM
親子で遊ぶことのハードルがグッと下がるじゃん
それぐらい考えつくだろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 21:17:21.00ID:eCKocKV3a
>>25
ソニー曰く
PS5は「ゲームしない層が映像だけでも楽しめるのが強味
 システムだけで遊べる任天堂に本格派ゲームでは勝てない
 どれだけライト層を増やせるかが勝負の鍵」
らしいよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 21:17:45.42ID:TfIsf4sW0
PSはファーストでこれがないのマジでヤバい
トロピポサルパラッパとチャンスはあったのに
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 21:26:13.64ID:XwXbyV7M0
>>29
ほう
お前マリオやポケモンやってんの?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 21:26:47.33ID:kE8W89Ebp
延々FIFA、COD、GTA5な他機種は成長してるのかな?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 21:28:39.14ID:9PukfONZp
>>29
それそこら中で言ってるけど本当ならソース出した方がいいぞ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 21:28:59.98ID:XwXbyV7M0
>>32
マリオやポケモンのどこが成長してるか言ってみ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 21:30:23.57ID:zO23urglp
>>34
32に対してそれってどう言う理屈?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 21:30:59.97ID:XwXbyV7M0
>>35
他機種を叩くくらいなら説明できるよな?
まさかマリオやポケモンやってないなんてことはないよな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 21:33:13.33ID:/IQJljTmp
何言ってんだかまるで分からんなこいつ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 21:34:04.31ID:XwXbyV7M0
>>37
まあマリオやポケモンやってないから言えないよな
ああ、ゼルダスカソやトライフォース三銃士や神トラ2もやってないんでしたっけ?w
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 21:37:56.60ID:QM6baCsQd
ずっと同じゲーム出してるように見えてるのかな?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 21:38:15.88ID:vLBCJBe20
>>3
お子ちゃまは将来の客だろw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 21:39:14.17ID:RKQIO7M90
ここの任天堂ワード書くやつにゲーム内容聞いてみムジュラすら遊んでないぞこいつら
ファミコンの話とかしかしてない
まじでジジイだぞ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 21:39:29.05ID:/eFZmu9bp
>>40
将来も、だな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 21:40:31.64ID:wlPPPbfi0
いやサードがソニーにそそのかされてそう孤立させてるだけじゃん?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 21:41:23.67ID:XwXbyV7M0
>>39
NewマリオUとUDX
マリオカート8と8DX
勧めキノピオ隊長WiiUとSwitch
ゼルダの伝説夢をみる島GBとSwitch
ゼルダスカソWiiUとSwitch
マリオ3DワールドSwitchとWiiU
ポケモン不思議のダンジョン赤青とDX
ドンキーコングトロピカルフリーズWiiUとSwitch


だいたい同じゲームだったんですけど!
WiiUで買って損した!!
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 21:42:02.33ID:XwXbyV7M0
>>42
ほう、君子供の頃任天堂のゲーム買って今も買ってるの?
ポケモン買った?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 21:42:04.25ID:IJG5nkuI0
まるで成長してないのはGTA5を三世代目玉にしてるハードで任天堂のマリオゼルダポケモンは全部新作なんだよな・・・
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 21:42:27.85ID:XwXbyV7M0
>>46
マリオUDXって新作なの?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 21:43:51.97ID:IJG5nkuI0
>>47
マリオオデッセイはジョガイジョガイしたの?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 21:44:33.51ID:7/81LSHxp
本物のキチガイなら当然話は通じない
キチガイ役でやってるならやっぱり話は通じない
どちらにしろ会話は成立しないので相手にするだけ無駄
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 21:45:32.05ID:XwXbyV7M0
>>48
当然マリオオデッセイは発売日に買ったよ

で、横スクマリオの新作は?
あとポケダンの新作は?
マリカの新作は?
2Dゼルダの新作は?
いつ出るの?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 21:45:47.20ID:QM6baCsQd
>>44
ブレワイ、マリオデ、剣盾
そりゃリマスターやリメイクだけみりゃだいたい同じゲームだわ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 21:46:12.06ID:XwXbyV7M0
>>52
その3本しか出てないの?

ちなみに君その3本何時間遊んだ?マイニン見せて
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 21:46:55.26ID:IJG5nkuI0
>>51
スカウォWii Uとか言ってる異次元の人間とは会話にならんと思う
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 21:47:05.81ID:y7JLc8pF0
>>1
くやーちくてーw😡←ゴキブリ

かなーちーくてーww😭←ゴキブリ

こらーえたーよるwww😡💢←ゴキブリ🪳
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 21:47:30.79ID:QM6baCsQd
>>53
キノピオ隊長やドンキーコングみたいに他ゲー込みならもっと多いよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 21:47:54.92ID:XwXbyV7M0
>>54
い、異次元?
WiiUでもダウンロードソフトとして出てるけどそれは無視?

ちなみに俺はWiiでもWiiUでも発売日に買ったよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 21:47:59.72ID:205/vnBg0
㎰4で売れたトップ3のモンハンドラクエFF全否定?
GTA5も全否定か
㎰こそシリーズもの否定したら一切なんも残らんぞ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 21:48:42.44ID:FvdPmKhG0
>>1
「アンチャホライゾンスパイダー」
「COD FIFA GTA」
成長してないねw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 21:49:05.72ID:Q67EZEzT0
ps4「モンハンドラクエFF」→ps5「…FF」
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 21:49:29.15ID:XwXbyV7M0
>>56
NewマリオUとUDX
マリオカート8と8DX
ゼルダの伝説夢をみる島GBとSwitch
ゼルダスカソWiiUとSwitch
マリオ3DワールドSwitchとWiiU
ポケモン不思議のダンジョン赤青とDX

じゃあその2つを抜かしたこうすればいいの?w
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 21:49:49.92ID:k+KNDv4e0
>>60
退化してるなぁ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 21:49:52.77ID:XwXbyV7M0
>>58
うん。PS4は糞だね
Switchjもクソでいい?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 21:50:21.01ID:IJG5nkuI0
>>57
え、ゴキブ理論だとそれWii Uのソフトになるの?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 21:51:17.64ID:QM6baCsQd
>>61
あと未発売や外伝込みならブレワイ2とかマリオゴルフ、マリオテニスとかもあるな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 21:52:16.64ID:MsI5iEkda
いつまでGTA5に固執するんだろテトリス様にマウントを取られるぞ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 21:52:32.30ID:205/vnBg0
>>63
俺別に既存IP自体クソだと一つも思ってないから
スイッチはクソじゃないね
キミはどっちもクソだと思ってればいいと思うけどな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 21:52:36.25ID:GQH1DKcO0
スイッチjなんてハードは聞いたことないなあ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 21:52:38.34ID:IJG5nkuI0
新作をジョガイジョガイすれば移植しか出てない
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 21:53:05.20ID:i76240pY0
ゴキが言うように任天堂ハードは子供向け、PSは大人向けなら棲み分け出来ててそれでいいじゃん。別に売上で大差で負けてようと住んでる世界が違うんだから。なんで突っかかってくんの?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 21:55:20.75ID:XwXbyV7M0
>>69
ポケダンの新作やりたいんだけどいつ出るの?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 21:55:53.45ID:xsqLKEUo0
PSはブランド築けず片っ端から死んでくもんな
パクブラとかマジで惨めやったなw
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 21:56:04.84ID:XwXbyV7M0
>>65
あわせて6本しかないのか
ポケダンの新作やりたいんだけどいつでるの?

ていうか君3DSのマリオゴルフ買ってる?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 21:57:32.07ID:XwXbyV7M0
>>70
お前任天堂の子供向けゲーム買ってるの?
とりあえずニンテンドーラボ買ったか見せて
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 21:57:51.08ID:4xhKwVgi0
ソニーのファーストはほとんどくたばってるのにソニー信者が任天堂ファースト叩いてるのは草
IPが長続きするってそれだけですごいのに
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 21:59:17.74ID:QM6baCsQd
>>74
3IPで6本って多くないかな?
そもそもそれしか無いって意味では言ってないけどな
他にも例えばマリパとかあるし
ポケダンの新作の情報出たっけ?
出てないならただの一般ユーザーが知るわけないし出てるなら聞くまでも無いだろう
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 21:59:43.98ID:8Ys7t90O0
ソニーのファーストはほとんどくたばってるのにソニー信者が任天堂ファースト叩いてるのは草
IPが長続きするってそれだけですごいのに
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 22:02:37.09ID:XwXbyV7M0
>>77
えっ新作情報無いんですか?
じゃあ成長してないじゃないですかw
成長してるかの話ですよw

あとマリパのどこが成長してるか言ってみて
もちろん3DSとWiiUとSwitchのマリパうpしてなー
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 22:03:57.19ID:QM6baCsQd
>>79
なんでポケダンの新作情報無かったら成長してないことになるのか…
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 22:04:43.36ID:XwXbyV7M0
>>81
ほーじゃあ赤青からDXでどこが成長したか言ってみて
買ったなら当然わかるよね!
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 22:07:40.43ID:IJG5nkuI0
スレタイでIPだけなのに後だしでシリーズまで限定するキチガイ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 22:07:47.15ID:QM6baCsQd
>>82
知らんよ、ポケダンは一切買ってないし
第一DXは成長してない枠じゃなかったんか…
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 22:09:16.79ID:2mXpvlOy0
>>82
逆立ちは?
逃げんの?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 22:10:58.19ID:BNOtToRDd
シリーズが続いてるのを叩いてる方がおかしいっていつになったら気付くんだ?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 22:11:03.75ID:DMRqGVJx0
マリオとゼルダは今がピークと言ってもいいぐらい人気だからな
マジでヤバいわ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 22:11:13.53ID:gy3U9eUq0
>>71
へーちゃんと持ってるのに
>>61じゃスカイウォードソードをwiiuって書くんだ不思議だなー
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 22:11:23.63ID:67VQMz1Y0
>>63
君がそう思うならそれでいいよ
今後は任天堂のゲームは買うなよ
そしてエアプは任天堂のゲームを語るなよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 22:12:10.32ID:E9Kn3gkNd
ソニーが続編作れないから、変なケチ付けてきたな(´・ω・`)


Days Goneのリード「続編欲しければフルプライスで買え。セールやフリプはまったく貢献してない」★2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1618802010/
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 22:13:08.34ID:2mXpvlOy0
ケンちゃんこれから任天堂のソフトは不買するんでしょ?
買うなよ?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 22:16:37.84ID:XwXbyV7M0
>>85
じゃあ成長してないってことになるな

マリパは説明できる?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 22:17:08.65ID:XwXbyV7M0
>>89
下手に人をゴキブリ扱いするとこうなるって頭に刻み込んでおくんだな

>>90
いやでーす
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 22:17:27.27ID:XwXbyV7M0
>>88
今までが不人気だったとでも?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 22:19:26.20ID:JdfXyHJMp
任豚の神ケンノスケが発狂してて草
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 22:19:36.19ID:QM6baCsQd
>>93
ポケダンが成長してないって話なら同意はしないし否定もしないよ
でも今話してるのって任天堂が成長してるかだよね?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 22:22:02.66ID:QM6baCsQd
>>94
買って今まで損してきてるのにまだ買うなら勝手にすれば良いがそれでまた同じように損してもそれは学習能力が欠落してるお前自身のせいだぞ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 22:22:58.78ID:/TEIW0QNp
マリオもポケモンも昔よりも進化してるよね
流石にスパマリブラザーズとマリオデ、神々のトライフォースとブレスオブザワイルド、赤緑と剣盾比べて一緒なんて言うエアプはいないよね?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 22:23:00.23ID:yWUVd29f0
IP育てられずソフトがない陣営よりよっぽどいいww
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 22:24:54.57ID:gy3U9eUq0
>>94
何を刻み込めばいいの?
>>89で初めてこのスレにレスしたんだけど…
IDも確認できないからスカウォもwiiuとか恥ずかしい事言うんだなw
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 22:27:13.57ID:XPWx1Wk50
その割に
任天堂アンチが大好きなベセスダとかもワンパターンやん
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 22:28:06.80ID:QM6baCsQd
マリオやゼルダはともかくポケモンは本スレにもこのレベルのガイジがうじゃうじゃいる
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 22:29:12.00ID:XwXbyV7M0
>>97
なんでマリパは無視するんだよ?エアプか?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 22:30:02.04ID:6LXKhahsH
>>95
今日一日このスレでボコられて逃げた無職ハゲまだ発狂してんのか?
キノピオが全員男と言ってるニンドリとマリオレゴ全シリーズはよ見せろよ
それともまた逃げるか?

https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1618797516
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 22:30:08.76ID:XwXbyV7M0
>>98
俺は任天堂が復活すると信じてるよ


>>102
俺がゼルダ持ってるからID変えたのかなw
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 22:30:13.14ID:2mXpvlOy0
>>105
スカウォWiiU(爆笑)
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 22:30:43.45ID:/TEIW0QNp
>>107
死んでないのに復活ってどういうこと?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 22:31:03.83ID:6LXKhahsH
>>105
無職のエアプハゲはよキノピオニンドリとマリオレゴ全シリーズ見せろよ
都合悪いからって無視して逃げんなよ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 22:31:51.02ID:ylLTwjWZ0
PS4「GT、ホライゾン、GOW」
PS5「GT、ホライゾン、GOW」

毎年「COD、FIFA」
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 22:32:57.69ID:XwXbyV7M0
>>109
だってマリパとか新作出してるのに成長してないんでしょ?
誰もWiiU3DSSwitchのマリパ持ってないらしいから説明できないみたいだしw
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 22:33:25.24ID:gy3U9eUq0
>>107
一生懸命勝ち誇ってる割にスカウォがwiiuの件に一切触れないの草生える
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 22:33:33.52ID:2mXpvlOy0
>>112
スカウォWiiU(笑)
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 22:34:15.95ID:6LXKhahsH
>>112
おいおいまた逃げるのか?
現実が無職ハゲのこどおじだからってゲハからも逃げるなよ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 22:36:47.27ID:QM6baCsQd
>>105
マリパも買ったこと無いよ
今買おうか迷ってるけど
でもそれは>>97でのポケダンと一緒で任天堂が成長してるかしてないかとは直接関わりがないよね
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 22:37:44.69ID:2mXpvlOy0
ス カ ウ ォ エ ア プ ノ ス ケ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 22:38:03.16ID:/TEIW0QNp
>>112
ん?成長したかと死んだかは別問題じゃない?
君がどうしても死んだことにしたがってるってこと?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 22:38:47.67ID:QM6baCsQd
>>112
そもそもマリパが成長してない説明もしてないやん
他のリマスターやリメイク、移植についてもな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 22:38:49.67ID:BDjrRoYK0
任天堂信者以外ガン無視のガキゲーだからな
だからソニーに勝てないんだよ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 22:40:14.59ID:QM6baCsQd
>>121
一般ユーザーを敵視しだしたらキチガイの仲間入り
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 22:40:31.57ID:2mXpvlOy0
ケンノスケはゼルダエアプだったかーw
やっちゃいましたねーw
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 22:43:00.47ID:/dr4F0uD0
>>1
全く同じもの出してると思ってるのか?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 22:44:10.21ID:bijvYxbtd
>>112
マリパはスイッチで初めてオンラインモード実装されて成長してるけどエアプ?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 22:45:38.15ID:XwXbyV7M0
>>117
なんも買ってねえんだな
よく成長とか語れたもんだ

エアプ豚がうぜえし寝るわ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 22:50:01.46ID:FzKn9LD10
スカウォをWii Uのソフトだと勘違いとか絶対エアプかゼルダ嫌いかのどっちかだよな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 22:51:36.18ID:QM6baCsQd
>>126
ゼルダ、マリオ、ポケモン
それぞれの本編新作しっかり買ってるよ
マリパとポケダンを買ってないと言っただけで「何も買ってない」と言えるのは凄いね
比較的購入者が少ないゲームに的を絞ったところ悪いけどそれで通用するほど世の中甘くないんだわ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 22:51:43.30ID:2mXpvlOy0
>>127
マリオもゼルダもエアプがバレて捨て台詞吐いて逃走とか恥ずかしくないんですか?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 22:52:50.29ID:bijvYxbtd
>>127
買ってるのに目玉のオンラインモード言えなかったんだよね?
マイニンのプレイ時間見せて
ろくにやってないんじゃない?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 22:54:55.01ID:6LXKhahsH
>>127
おいおい任天堂マスターの俺が怖いからっていつまで逃げてんだ? だから無職ハゲなんだよ
あ、名誉毀損で訴えるんだっけ?w
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 22:56:02.53ID:QM6baCsQd
>>127
遅レスだが
既に他のやつが成長したところを説明してくれてる
それに対してお前はただマリパの写真見せただけで何の反論も説明もできちゃいない
プレイしてない俺がわざわざ説明するまでもない
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 23:01:39.20ID:s77nkpywa
スレタイの作品が毎作同じに見えるならもうどうしようもないと思うんだが
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 23:03:24.69ID:mIOvon0Od
>>134
お前…
100レスさんの百の災厄【ワンハンドレッド・カラミティ】で死以上の苦しみを永遠に味わうことになるぞ
0138びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/04/19(月) 23:04:14.48ID:urFDHKdD0
>>136
ステイ豚はゲームしないから違いが分からないのさ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 23:04:59.34ID:ePg3TT/U0
ブレワイ2とスプラ3
ついでにトワプリこれが来たらもう未練無い
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 23:07:42.55ID:Knx45knn0
フューリーワールドってあれ何であんなしょっぱいオープンフィールドにしたん?
だだっ広い同じ空間にアスレチックいくつかおいてステージ表記ってなんかさぁ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 23:08:15.04ID:OVBMKj1Gd
>>138
任豚はゲハもエアプ、5ちゃんもエアプ、ネットそのものがエアプだぞ?
エアインターネットでエアゲハしてるだけなんだが?
任豚は一日何もせず自分の部屋でぼーっと過して終わりなんだが?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 23:10:08.47ID:XwXbyV7M0
>>135
え?ポケダンの成長説明どこ?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 23:13:13.70ID:QM6baCsQd
>>142
マリパの話だったろ
また都合が悪いからポケダン限定にしたの?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 23:14:21.47ID:6LXKhahsH
>>142
寝るんじゃなかったのか無職ハゲw
逃げるしかできない雑魚が俺と任天堂でレスバしようとか笑わせんなw
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 23:14:30.09ID:YIBm+89R0
普通ワンサイクルで卒業するもんだから毎ハードローテーションでも古く感じないだろう
うまいやり方でしょ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 23:15:46.07ID:bijvYxbtd
>>142
スイッチマリパのオンラインモード言えないとか致命的だと思うんだけどなんで?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 23:16:52.10ID:FzKn9LD10
任天堂は成長してるのにケンノスケはまるで成長してない…
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 23:17:01.30ID:2mXpvlOy0
>>142
エアプ寝てないの?
ダッサwww
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 23:17:05.07ID:Y+Y+i77W0
>ゲームしない層が映像だけでも楽しめるのが強味

お、おうw
その通りになってるなw
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 23:17:54.04ID:ygk4dEL60
ファーストは売れるシリーズを出し続けてるだけでいいんだよ。ハードを売らないとサードが突いてこないんだから
恒例タイトルを出さなくなったら成長するんじゃなくて迷走するぞ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 23:17:58.76ID:DHvkufdq0
>>45
むしろなぜ買わないと?
今のポケモンなんて子供と大人が半々ぐらいの割合だぞ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 23:18:55.53ID:135WV+WC0
いきなりポケダンが出て来る辺り、何者か速攻で分かるな、お前
成長してねーのはどこのどいつだ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 23:21:11.58ID:/yTEdJBA0
寧ろゼルダブレワイだけPSにくれ
後はゴミ過ぎて全部いらない
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 23:22:17.74ID:ggCalEDSd
じゃあFFや龍が如くお仕舞いにする?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 23:23:18.51ID:QM6baCsQd
結局都合の悪いスレやレスの話題を逸らしたいだけなんだろうな
逆神と言われるが現れるのが「都合が悪いから」であるならそうなるのも必然だわ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 23:26:46.83ID:QM6baCsQd
>>155
ブレワイだけはステイ豚も認めざるを得ないみたいね
逆に言うとそのぐらいじゃないと認められないほどの信仰心ということでもあるが
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 23:39:44.64ID:/dr4F0uD0
GTA5はどうかと思うね
GTA6出せやと思う
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 23:43:01.30ID:XwXbyV7M0
>>147
>>143
当然オンラインモードはしってたよ
最近やったら過疎ってマッチングしなかったけどな

オンラインモードという成長要素を言ってもらえたから次はポケダンなんだよ?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 23:45:08.15ID:bijvYxbtd
>>162
成長ないと言ってたのにオンラインモードを成長と認めるんだ? じゃあ君の負けだな
最近っていつ? マイニン見せて
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 23:45:21.24ID:2mXpvlOy0
>>162
早く寝たら?早く寝ないと髪に良くないよ?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 23:45:36.84ID:135WV+WC0
良いからお前は大好きなサイバーパンクだけやっておけよ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 23:47:24.38ID:XwXbyV7M0
>>163
今もつないだらマッチングないだろう
やってみれば?
あ、俺と対戦する?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 23:47:42.15ID:QM6baCsQd
>>162
マリパの成長は分かったから次というならまあ分からんでもないが>>142の発言は色々飛ばしすぎてるぞ
そしてポケダンの話なら>>97で回答済み
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 23:49:29.47ID:2mXpvlOy0
>>167
何で寝るなんて言ったの?
くやちいの?w
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 23:50:21.43ID:XwXbyV7M0
>>168
さっきからポケダンとマリパの成長を聞いてるがお前らがエアプで答えられないんだろ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 23:52:05.06ID:bijvYxbtd
>>167
マッチングの話してないけど話すり替えるの?
マイニンのプレイ記録見せてと言ってるんだけど
オンラインモードを成長と認めたわけだから君の敗けね
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 23:53:23.82ID:QM6baCsQd
>>170
マリパは他の奴が答えてるやん…
そしてポケダンは少なくとも俺は成長したと言うつもりはない
君こそ何故成長してないと思うのか一切回答がないけど?
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 23:54:02.73ID:FzKn9LD10
>>170
なんでケンノスケは成長しないの?
学習能力ゼロなの?
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 23:54:48.80ID:bijvYxbtd
>>170
答えたら敗けを認めないで話すり替えて逃げてるの君だよね?
オンラインモード言えないとかありえないよ?
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 23:57:24.21ID:qMwu6tuJ0
ほっとけばいいのに
わかりあう気が無い同士でレスバするよりお互い無視しあう方が良い
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 23:58:16.71ID:6LXKhahsH
>>170
いつまで起きてんだよ無職ハゲw
俺から逃げるしかできなくて日付変わったら消えるんだろ? その程度の雑魚がイキんなよw
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 00:03:23.80ID:SYLfgGQBd
今までもポケダンやってないだけでポケモンエアプ扱いしたりしてたよね
ポケダンエアプとポケモンエアプじゃまるで意味が違うのにな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 00:10:15.43ID:pLB5TzSZ0
マリオはいつもと変わらなかったが
ゼルダはオープンワールド化し
ポケモンはフィールド広くなってる協力プレイもできるようになった
大成長してるのだがゴキちゃんは何を見てきたんだ…
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 00:14:54.51ID:loDaf5hya
>>178
むしろPSのほうが代わり映えしない気がする
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 00:22:33.28ID:pLB5TzSZ0
>>179
PUBGに始まるバトロワゲームの登場は革新的だったな
フォートナイトはSwitchでも出たけどね
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 00:23:48.07ID:clFyH/YM0
キャラを置き換えて○○無双を出す事はPS的には新IPと考えるんだっけ?
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 00:24:53.21ID:XeVjHTWq0
PUBGはPCだろ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 00:25:12.34ID:szkuT7wZ0
一般人はところてんみたいに入れ替わるし
アスペ豚は同じゲームやっても苦にならないし
なんの問題もないな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 00:33:17.69ID:XK5NEFOc0
>>178
ポケモンのレイドバトルはむしろ劣化だが
道具集めとかポケモン集めのためにレイドバトルしなきゃいけなくてダルい
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 00:35:00.61ID:/T+H0wKl0
PS2「サルゲッチュ!トロ!」
PS3「...」
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 00:37:29.43ID:KwFKBmSA0
ゼルダは大出世だろ
風のタクトと黄昏姫はイマイチ
スカウォはくそげ
ブスザワは神ゲーで一気に時岡時代の栄光取り戻しただけ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 00:39:33.03ID:P6ZBxctG0
>>185
経験値アメをもらえるのはこれまでもポケモンの中で一番レベル上げ効率が良いぞ
少し前までは四天王周回が基本だったけどな

レイドバトルは、ネットで仲間を集めて、バトルできるからそれなりに変化を楽しめるし
仲間がやられる過ぎるとバトル終了になるから緊張感もあるし
夢特性や巨大ポケモンもゲット出来てお得
お目当てのポケモン探してる内にアメも膨大な数になってたりするし
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 00:41:24.54ID:pLB5TzSZ0
>>185
なんだかんだ言ってもワイルドエリアでフィールドが広くなりレイドバトルで共闘が可能になったというメリットの方が大きいかな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 00:47:18.72ID:ao1HBYQd0
Switch「スプラARMSリングフィット」←これ新規でも強過ぎだろ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 00:50:47.87ID:XK5NEFOc0
>>188

レイドバトル自体も演出長いしバリアあるしで無駄に長い
夢特性やキョダイが捕まるといえば聞こえはいいが、絶対出るわけでも絶対捕まるわけでもない
バグなし正攻法で紫光の柱を出す時点でとんでもないワットがかかってしまい、そこからまたほしいポケモンが出るかの運ゲー

もちろん夢特性は他の人にたまごをもらえばいいが、そうしたら経験アメはたまらない
ORASの秘密基地でハピナスしばくのが一番楽だったわ
そっから退化してんね
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 00:52:54.75ID:XK5NEFOc0
>>189
ワイルドエリアは広いだけで何も面白くない
あのマップが広い理由は「ボケモンの巣の柱を回ってワット稼ぎ、レイドバトルをしてほしい」という意図のためであって、別にそんなことはしたくない
天候が悪いと前もろくな見えないふざけた仕様で何が楽しいんだ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 00:53:16.65ID:+9kxIMKM0
>>1
他にもあることを知らないなんて、とんでもない無知w
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 00:59:55.37ID:pLB5TzSZ0
>>192
広いからいいんだよ
初見で遊んだときは歩き回って色々な巣に入ったりオンラインで共闘したりで序盤から色々なポケモンが捕まえられた
捕まえまわるのがいいのでフィールドは広い方がいい
やっぱりポケモンはオープンワールドと相性いいね
他のゲームが試行錯誤してる中でこれは大きなアドバンテージだな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 01:05:47.54ID:XK5NEFOc0
>>194
何が楽しいの?
まず悪天候出前が見えないのが腹立つんだが
こんなんならないほうが良かったわ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 01:07:09.20ID:XK5NEFOc0
>>195
ストーリーならいいけど、クリア後もずーっとそれやらされるからな
ていうか広いことのデメリットを言ってあげたのに全部無視してて草
鎧の孤島とか広いだけでダイキノコやぼんぐり集めしんどくてカスだぞ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 01:10:58.13ID:mMbKTV/rM
>>196
ぼーっと走ってアイテムやらきのみやら集めてるだけでもまあまあ楽しい
ワイルドエリアの欠点挙げろと言われたらそりゃ山ほどあるけどな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 01:11:35.17ID:Tnsa48u+a
どんなにキレイになってもどんなにリアルに近づいても銃!ゾンビ!ムービー!ポリコレ!
そんなんだからお客が着いてこれるIP育てられないんだよ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 01:13:04.61ID:pLB5TzSZ0
>>197
ぼんぐりダイキノコはたしかにだるいが
ポケモンはRPG、対戦、収集など遊びの方が広い中で
特にフィールドが広がったことは一番大事なRPGとしての遊び方が飛躍したように思う
もちろんメリット、デメリット双方あるだろうがそれらを比較して総合的に判断したとき良くなったと思ったわけさ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 01:13:25.95ID:XK5NEFOc0
あとポケモンホームとかいうゴミカスはなんだよ
スマホ版のUIがひどすぎてポケモンGOから送ったときしか使ってねえわ
スマホで受け取ったポケモンをSwitchで整理するってどういうことだよ
こんなもののためにGTS消されたと思うと腹立つわ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 01:14:02.91ID:XK5NEFOc0
>>198
それゼノブレイド2やゼルダやってたほうが楽しくね?
なんでポケモンの狭い上に不便なマップでやんの
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 01:15:13.06ID:XK5NEFOc0
>>200
少なくともワイルドエリアはなってねえ
あれアイテムを集めさせてプレイ時間水増しさせるためのエリアってわかるから
レイドバトルとかきのみとか、あまりにもランダムや時間のかかる要素が多すぎる
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 01:16:06.65ID:mMbKTV/rM
>>202
ゼルダもゼノブレも楽しいよ
ポケモンも楽しい、そんだけ
ゼルダゼノブレが楽しいからポケモンはつまらんとはならない
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 01:17:48.18ID:XK5NEFOc0
つーか無理にワイルドエリアなんて褒めなくても、対戦の方褒めればいいのに
オンライン対戦もランク制順位制になってレートだけのときよりやりやすくなったし
もしかしてプレイしてないのかな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 01:19:22.58ID:XK5NEFOc0
>>204
ゼルダゼノブレイドのほうがマップ広くて楽しいしクエストとかもあってやりごたえある
ただ無為にワイルドエリアをさまようってよりは有意義
ポケモンのきのみも有用なのは限られてるし取る必要ないもん
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 01:20:48.46ID:JVK6GPqe0
長く続くシリーズが無いって辛いよね
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 01:21:02.93ID:pLB5TzSZ0
>>203
ワイルドエリアの中でキャラクターを集め回ってストーリー攻略というゲーム性が売りだから
逆に周回は面倒になったかもな
この辺は遊び方の幅が広いゲームならではの悩みとも言えるが
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 01:23:15.62ID:XK5NEFOc0
>>209
その割にはレベルの高いポケモン捕まえられなかったり
天候(日付)によって出るポケモンが変わるから好きなポケモンを捕まえたくても捕まえられなかったり不便だと言わざるを得ないが
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 01:24:12.43ID:wftoRkgM0
SwitchはPS4やVITAからの乗り換え新規組も多いしそういうユーザーは新しくマリオゼルダポケモンのファンになるから任天堂の次のハードも期待できるな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 01:32:39.12ID:pLB5TzSZ0
>>210
いきなり高いポケモンは捕まえられないのはRPGゲームとしては妥当じゃね?
天候によってはすぐ捕まえられないのは確かに不便だが
俺の場合はオンラインのレイドバトルである程度補ったと記憶している
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 01:35:29.40ID:XK5NEFOc0
>>212
なんだ、歴代のサファリゾーンより不便だな
成長してくれよなー
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 01:38:50.08ID:mMbKTV/rM
>>212
妥当だけどボールすら投げるチャンスをもらえないのはだいぶ残念なポイントではあったな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 01:39:50.82ID:MmKr2B8Vx
PS「サード頼み」→PS2「サード頼み」→PS3「サード頼み」→PS4「サード頼み」→PS5「サード頼み」

プレーステーションってまるで成長していない…
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 01:42:44.79ID:pLB5TzSZ0
>>213
さっきも書いたが結局のところメリットデメリットの双方を比べてまとめると成長したなと思ったわけ
世間的にはそういう評価になったとは思うが
お前にとっては総合的にはマイナスだっのだろう
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 01:44:41.07ID:nZCZmJuO0
>>36
>>1には聞かないの?
「やらずに叩いてたりしないよね?」って
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 01:44:49.68ID:XK5NEFOc0
>>216
まあポケモンにしては頑張ったんじゃね?
ゼルダやゼノブレイド2と同ハードだと思うと恥ずかしい出来だし、ストーリー終えたら邪魔でしかないけど、まあ頑張ったよ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 02:00:47.47ID:FYWMlDca0
64の頃にはまたマリオゼルダかよとも思ったが結果的にはそうやってブランド育てて正解だったわけだ。もうどこにも真似できない。
で、psはというと、、25年もあったけどなにもないっていうww
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 02:04:04.58ID:dP6puCUr0
>>1
そこに関してはサードフル協力のPSでも似たようなもんだと思うぞ……
その中でまだ任天堂はそれぞれゲーム性異なるスプラとかリングフィットみたいな新規生み出してるけど
他のメーカーなんて似たようなの量産してるだけだし
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 02:04:52.05ID:48Sguduu0
IPを育てるっていう発想がないゴキブリには理解不能なんだろう。
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 02:10:53.65ID:SQTXpzlG0
シリーズ化してる作品だけでもスマブラぶつ森が64世代、ピクミンルイマンがGC、GBやDSでは脳トレやリズム天国、Wiiではゼノブレ、WiiUでもスプラトゥーンが生まれてる
他にも初めてのWiiとかWii fitとか最近だとリングフィットとかシリーズ化はしてないタイトルも何本もヒット飛ばしてる
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 02:13:19.87ID:6WyhYQ7a0
>>221
言うてバイオにモンハンにFFにDQとかクッソ長いIPに頼りきってるけどな
まるで成長してない
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 02:14:42.69ID:cebKwiDP0
>>223
しかもそれらマルチで何とかしのいでる感じだしな
特に海外のは出荷した分ちゃんと捌けてるのかね
MHWなんて海外版が日本に輸入されてたが
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 02:21:53.57ID:D0l3TRZN0
PS「ホモ、黒人、オカマ」
次世代PS「ホモ、黒人、オカマ」
これなら安心できるよね
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 06:33:17.20ID:2pewhGyQ0
結局ケンノスケがまともにゲームも語れてないの草
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 06:42:50.14ID:36H21Bai0
>>1
またナイキのスニーカーかよ!グッチのグッズとか全部同じじゃんwww
…といういちゃもんくらい、くだらない

IP≒ブランドというのは一朝一夕で作れる信用じゃないぞ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 06:47:26.81ID:EW1Uq1CgM
なるほどSIEにpsブランドを手放せというのじゃな?
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 06:57:27.65ID:gTuI/DvY0
>>218
ゼルダとゼノブレを同列に語るなよ恥ずかしい
ゼノブレ2よりは剣盾の方が良いぞ
ゼノブレ2はまさに1より劣化してる点が目立つからな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 06:58:55.32ID:xigA8fn0H
>>218
おい無職ハゲ日付変わったら別人のふりして逃げんなよ
とっととマリオレゴ全シリーズとキノピオインタビューのニンドリ見せろ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 07:04:47.21ID:aNLgNprcd
>>207
ゼルダは雨だと崖登れないしゼノブレはフィールドスキルで制限されたりと欠点あるぞ
ポケモン貶すために無理に持ち上げるなよ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 07:05:22.66ID:5tiR6zgYd
今まだゲームはちょっと早いかな?というお子さんが、何年か後次世代のゲーム機で楽しむ

というサイクル
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 07:13:20.48ID:gTuI/DvY0
結局ケンノスケは「個人的に面白いか否か」で語っちゃってるからな
その個人の感想すら本意かは不明だけど
何故面白い、何故つまらないといった理論が伴ってない
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 07:17:27.51ID:Cin5XTXj0
>>237
便利だけでは面白くないから儲けられた制限を欠点というのは
ルールが気に入らないというだけじゃないか

ま、それはポケモンも同じだろうから
最初にジャンルの違うポケモンとゼルダやゼノブレを比較し始めた奴がおかしいんだが
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 07:30:55.33ID:D25qbGpIa
任天堂のゲームに触れた子供が大人になって自分の子供に買い与えて一緒に遊ぶという好循環
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 08:28:22.11ID:uS8dsDbsp
>>242
そりゃ株主とか任天堂社員ならそれでいいだろうけど、ユーザーにとっては全然良くないだろ
マリオゼルダポケモン以外のゲーム求めるのは当然だと思うけど。

君はゲームやらずに株価眺めて悦に浸ってんの?
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 08:35:01.86ID:ffkjFYhPa
PSの場合は中身はアートワークもゲーム性も同じでブランド名だけ違うから真逆だな
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 08:37:46.79ID:ORr2b5id0
PS3「鉄砲バンバン」
PS4「鉄砲バンバン」
PS5「鉄砲バンバン」

↑これ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 08:40:24.94ID:SYLfgGQBd
>>244
ユーザーもそれだけで満足な人も中にはいるだろうしそもそもマリオゼルダポケモン以外のゲームもで出てるんよ
それこそユーザーじゃない人ならスレタイに騙されてマリオポケモンゼルダしか出てないと勘違いしちゃうのかも知れないけど
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 08:48:16.30ID:V/gC9fhFa
>>250
確かに
このスレだと
CoD、FIFA、GTAがセットだな
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 08:48:29.67ID:CujhCLFT0
GBの時はマリオだけだった
今はマリオゼルダポケモンに加えぶつ森スプラ
確実に世代ごとに看板IP増やしてるやろ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 09:00:24.01ID:uirXhFKI0
それが「ブランド」ってやつだよ。

シャネルやヴィトンにあのロゴばっかで飽きるって言ってるようなもん。
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 09:21:11.88ID:ty4MjjOx0
定番化の重要性よ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 09:32:14.06ID:h6BevqtM0
やればわかるが全部違ってそれぞれ新しい面白さだぞ エアプステイ豚は学習しなきゃゲーム買えばわかる
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 09:33:19.89ID:Daffy9LUM
>>253
テトリス「あぁん!?お客さん!?」
ポケモン「(遅れてきたルーキーでは)いかんのか?」
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 09:38:49.87ID:zcDexhRF0
何言ったって無駄だよ
本心ではどの作品も進化してるの知ってるのに無視してるだけだから
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 09:46:49.66ID:WyaskHYJp
ステイ豚の信仰してたジャパンスタジオの人間も言ってたろ
フランチャイズを生み出すのと継続させるのがどれだけ大変か
もう忘れてんのかカスども
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 09:49:13.63ID:DF7hRa2yp
分かってるからこそ反対の事を言い張ってるだけだからな
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 10:18:45.76ID:asTGn6sXd
>>26
これは酷い
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 10:23:29.99ID:rFqC730c0
>>237
>>241
ポケモンのきのみの殆どが不要で集める必要がないという話なのに、崖に登れないとか関係なくね?
対戦で使う混乱実やダメージ半減実とか10個もあれば足りるし、最終的にほしいのは努力値減らす実くらいでしょ
そんなきのみを無為に集めて何してるの?
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 10:24:02.00ID:rFqC730c0
>>249
どんだけ買った?
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 10:24:34.45ID:jDZaYUeCa
ホモハゲ注意報
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 10:28:48.77ID:+3BJbZLP0
ファミコンからずっとマリオゼルダポケモンやってて市場拡大し続けてるんだが、その事をどう思ってるのか気になる
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 10:37:24.61ID:SYLfgGQBd
>>265
Switchソフトの話なら50〜60本は買ったかな
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 10:38:10.44ID:x6Ok6aSG0
わかったから早くマリオポケモンゼルダ出せよ
サボってんじゃねーぞ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 10:53:29.27ID:rFqC730c0
>>268
マイニンみせて
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 10:53:45.68ID:rFqC730c0
>>267
ファミコンでポケモンやってたのかあ
エアプだなー
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 10:54:04.12ID:txySXjjCp
マリオ
横スクマリオ
3Dマリオ
マリカ
スポーツ系
マリパ
ワリオなどスピンオフ

ゼルダ
3Dゼルダ
見下ろしゼルダ

ポケモン
2Dポケモン
3Dポケモン
不思議のダンジョン
ポケスナなどスピンオフ

それぞれスピンオフだけでも膨大な数がある

これを3タイトルに圧縮するんだから酷い情報操作だな
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 11:06:39.36ID:Zavj8Udk0
>>15
PSW:〇〇無双の○○が違うから別ゲームって考えてそう
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 11:15:25.17ID:rFqC730c0
>>273
不便とは言ってないぞ
取れるきのみの殆どが不要なのに、きのみを集めて楽しいとか言ってるのがおかしいんだよ
どうせエアプだろ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 11:16:08.80ID:rFqC730c0
>>272
で、それらのソフト成長してるの?
ポケダンは成長した?
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 11:36:34.50ID:Zavj8Udk0
>>57
https://www.nintendo.co.jp/titles/20010000014448
確認してみたけどWiiUで遊べるWiiソフトのダウンロード版だから
スカイウォードソードWiiUとSwitchはスカイウォードソードWiiとSwitchが正しいと思う
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 11:50:29.21ID:jDZaYUeCa
ユーザーの若返りと新規層の取り込みができないとエンターテイメント産業は衰退するからな
それができてる証拠だよ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 12:02:00.02ID:SIwo0H/OM
キャラもストーリーも考えるのめんどくさいしプレーヤーも世代交代してるから問題なし
マリオポケモンゼルダを遊び続けるオッサンなんていないわけで
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 12:05:36.50ID:aNLgNprcd
>>275
>>202
言ってるだろ
自分の発言すら忘れるのか
はい論破
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 12:17:17.59ID:s98tyG2a0
30年近くやっててPSといえばこれ!っていうのがほとんどないのって
何気にかなり問題じゃね?本来ならトロがそれになるはずだったけど消えたし
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 12:25:55.81ID:jDZaYUeCa
>>281
内部抗争に巻き込まれて消えたイメージ
どこでもいっしょシリーズだって数年に一回くらい出してればこのゲームのあのキャラってなっただろうに
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 12:28:05.89ID:4B8GQ/gi0
>>1
早漏と汚物島よりはジャンル別って言えるくらいバラエティに富んでるけどなwww
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 12:42:39.92ID:SYLfgGQBd
>>270
2月30日
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 15:20:17.11ID:SQTXpzlG0
>>281
セガですら社名聞いたら思い浮かぶタイトルあるのにな
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 15:22:22.61ID:kRDr1d4Y0
20年前のキッズ「マリオゼルダポケモンたのちい・・未来のゲームはもっとすごいんだろうな・・・」
今「マリオゼルダポケモン!!!」
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 15:49:05.09ID:naBcHwpYa
>>286
マリオゼルダポケモンは時代や機能の発展に合わせ操作やシステムは未来になったのに

PSはいつまでたっても同じシステムの焼き直しで見た目とタイトル名変えただけのゲームが続くな
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 16:07:08.20ID:B4S4Ns6w0
アニメも90年代からコナン、ワンピース、クレヨンしんちゃんだしガキの娯楽は終わってるな
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 16:48:09.38ID:jDZaYUeCa
>>288
予想画像でしょ
少なくとも任天堂がデザインするような形状ではない
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 16:50:06.48ID:uhh5L/6Ea
>>1
ユーザーが望むものを理解してる上に、ハードに入るキッカケになってるのが上手いよね

PSにも昔は新規が入るのに、取っ掛かりになるようなソフトあったんだけどね
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 17:26:18.16ID:gTuI/DvY0
>>286
20年前じゃ想像もつかないほど進化してるね
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 17:33:06.80ID:gTuI/DvY0
>>294
だからいつまでもPSに固執してるんだろうな
ずっとPSばっか
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 17:42:17.85ID:v6KIN3sH0
今だとイカやスマブラ、あつ森が加わるか
逆に昔はゼルダがポケモンやマリオと肩を並べられるレベルかな?って気がする
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 17:43:55.45ID:rFqC730c0
>>296
ゼルダバカにしてんの?
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 17:44:50.03ID:g7G/bR+ap
下手にIP殺しまくるよりいいんじゃねえの
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 18:39:40.34ID:g32fpkHF0
ゼルダはリンクの冒険のせいでIP終わるかもしれんかった
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 19:01:48.32ID:naBcHwpYa
>>295
だから客の入れ替わりが発生しないんだな

メディアクリエイトゲーム産業白書、CESAの統計調査、ファミ通のゲーム白書、日本ゲーム協会の市場調査レポートなど
どこを確認してもユーザーの主要層が
20年前のPS2は20代未婚男性
10年前のPS3は30代未婚男性
昨年にはPS4で40代未婚男性だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況