X



スイッチハブ「ヨコオタロウ氏による完全新作が発表!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 22:48:12.86ID:FGbs7UWb0
スクウェア・エニックスは、齊藤陽介氏がプロデューサー、ヨコオタロウ氏がクリエイティブディレクターを務める完全新作を発表しました。
詳細は不明ですが、ちょっとインディーズっぽいダウンロード専売ゲームとのこと。ただし、スペシャルパッケージ版を発売する可能性にも言及。

ヨコオタロウ氏は「説明に困るゲーム」「ちょっと変わったゲームで、どうやって売っていいかさっぱり分からない謎のものを生み出してしまった」「ずれたゲーム」「僕は好き」「遊んでもらいたいけど、どうやって遊んでもらえばいいかさっぱり分かりません」と自らが作り出したゲームに困惑気味。
齊藤Pは「懐かしいけど新しい感」とも。また、社内スタッフの反応は「めっちゃ売れそうじゃん!」だったそうです。

詳しい情報は追々明らかに(月1でアップデートしようかなという発言も)。早ければ数日以内にさっそく続報が発表される可能性があるようなのでお楽しみに。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 22:51:06.48ID:ETMU+kGq0
キモ豚「スイッチに出ないゲームは全部駄作」
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 22:51:16.30ID:WzTtEmmn0
糞ゲーっぽいな
ケツは?ゲーム性より2Bのケツがあるかどうかがゲーマーには大事だからね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 22:52:17.32ID:aNOh/glS0
キャラデザとプラチナアクションなしで斎藤が手綱を握るヨコオゲー
たぶん設定だけは面白いと思う
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 22:53:49.44ID:brCSCx7Qp
ヨコオタロウ氏は「説明に困るゲーム」「ちょっと変わったゲームで、どうやって売っていいかさっぱり分からない謎のものを生み出してしまった」「ずれたゲーム」「僕は好き」「遊んでもらいたいけど、どうやって遊んでもらえばいいかさっぱり分かりません」と自らが作り出したゲームに困惑気味。

デススト思い出すなぁ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 22:55:07.13ID:5hNQsNHq0
バビロンズなんとかはヨコオと関係ないんか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 22:56:02.28ID:gN/26nSn0
こいつ、嫌い
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 22:59:29.69ID:e6LKysXH0
スイッチ向けに嫌々作らされたからわざとクソゲーにした可能性は
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 23:01:49.36ID:sKL4nJwv0
顔を隠さないと毒も吐けないクソ雑魚
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 23:03:41.13ID:xnrHQJIM0
前も似たようなこと言ってクワイエットマンとかいうクソゲーを出してたよなスクエニは
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 23:06:48.53ID:mkPHfsyG0
顔隠してるくせにやたら出たがりなの笑うよな
クソダサい
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 23:18:24.18ID:T6/ar8ng0
ケツ見せればなんでも売れるだろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 23:28:24.80ID:FfGuRtLRa
気違い朝鮮人のゲームとかゴミステでやってろよ
穢らわしい
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 23:33:32.34ID:Y/F8BeJGd
スマホのなんつったけあれ
ヨコオのやつ
あれめちゃつまらんかったぞ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 23:33:41.09ID:1X7XdxCp0
しかしスクエニの初報すら取れないって餅屋の存在価値って何なんだろうな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 23:34:29.30ID:TxlXGolB0
クソゲーだろうな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 23:34:53.24ID:H6ejQwKU0
ぶーちゃん、また拗ねちゃった?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 23:39:20.83ID:QDt+qH2P0
スクエニのソフトで直前に出たのがバランとアウトライダーズっていう
そのスクエニが売れそうって言ってるだから信用できるなw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 23:42:24.77ID:aNOh/glS0
>>36
ドラッグオンドラグーン1のときだけ本気出したが
取り上げられて2を勝手に出されて拗ねて
それから小銭程度の予算しかよこさないスクエニへの嫌がらせゲーを作り続け
設定資料集でお小遣い稼ぎをする人だぞ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 23:53:56.92ID:aHeVVMyrd
ケツだけゲー成人
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 00:28:37.16ID:8rtEJcXe0
やったじゃん
せめて初週だけでも1万本くらいは買ってやれよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 00:28:38.16ID:MPJOtd/3d
DoDも設定が良かっただけで劣化無双とかいわれてなかったか?
たさ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 00:37:45.78ID:PJcnVo1/0
この人のゲーム自体は面白く無いと思う
キャラ次第

じゃなくてケツ次第
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 01:00:47.03ID:jXM9vhqq0
まあ、いつもの事よ

任天堂ハードハブこそヨコオのアイデンティティーだから
名越と同じ人種
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 01:10:30.68ID:q5N53xZjM
牡蠣豚ってまだスクエニにいれるんだ
普通クビだろあのレベルは
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 01:32:02.66ID:LwNQeeRw0
パンツゲーじゃなくなったらゴキちゃんも
手のひら返すでしょwww
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 01:34:34.19ID:XszrDUj60
世界観とか作家性でうってるやつやから
ファンは買うんやない
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 01:34:51.96ID:Lw2BdS5P0
あの気持ち悪い被り物ないだけマシ、いや中身もき…

ゲームとは関係ないけどね、関係ないんだけど
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 01:40:51.28ID:r0gJ8i3m0
>>19
ブーメラン
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 01:46:08.23ID:Pqfh8YcW0
ニーアは2Bのデザインがウケただけ
シノアリスも同様で絵師の腕が良い
ヨコオの作家性がウケるなら、DoDやレプリカントはもっと売れてるよ
今度リマスターがでるそうだから、その売上を見れば分かる
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 01:52:55.48ID:XszrDUj60
片方のハードででると片方の頭ゲハガイジが全力でディスりだすから
正当な感想ってほんまみれんよなぁ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 01:56:04.11ID:PJcnVo1/0
>>53
今までは注目されなかったけど尻でブレイクしたから、もう世間ではニーアの名前はメジャーになりつつある
それなりには売れるだろう
オートマタのコラボしているし
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 03:05:18.00ID:4CtQcjc60
やたら尻尻言われててなんの事かと思ったら皆わざわざ脱がしてプレイしてたのかよ
ひらひらしたスカートから覗く白いチラチラしか見てねーよ俺…
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 03:20:17.91ID:5rP41fJ5p
濡れた尻は最高だったな
尻だけで相当テクスチャ使っていたみたいだしな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 05:15:53.56ID:8MvOnBot0
スンゲェ面白いなら、1発でわかるからな。
そういう類のやつではないのは確かだな....
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 10:15:13.45ID:Cofqy/Is0
売れるかどうか分からん奇ゲーはサブスクに入れてくるイメージある
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 10:27:53.41ID:9ktQ8VoI0
ところでスマホゲーの方は軌道に乗ったのか?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 10:36:37.61ID:/9i80u/Op
バランの後にスクエニから遊び方がわからんゲームとか言われても不安しかない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 11:37:46.41ID:ZKT92LSf0
コイツのゲームなんぞ誰も期待していない
ニーアも尻が無ければ根暗凡ゲーだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況