X



ソニー「このゲームフリプです。赤字になっちゃうけどみんなに楽しんでもらいたくて…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 08:34:16.15ID:kr6bDMWI0
お前ら「そこそこ楽しめたぜwwwじゃあなwww」

ソニー「待ってください!!フリプだけだと私餓死してしまうんです!!!><。
    せめて1本だけでもソフトを定価で・・・!」

お前ら「は?ww買わねーよそんなたけえもんww任天堂のゲームパス買うわwww」

任天堂「まいどありーwwwソニーと違ってゲーパスでも5000円×2は入るし、ほとんど自社のソフトだからぼろ儲けだわwwww」

任天堂「あーあw自社ソフトのないソニーちゃんかわいそーwwwwww」

このような残虐行為が許されていいのだろうか
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 08:36:34.80ID:XyQXhtI5a
SONYが商売下手くそなだけなのでは
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 08:38:02.63ID:clz9gUMDa
実際は
「時限独占が切れて他ハードでも出るからフリプにして嫌がらせしたろ」
だろうが
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 08:39:26.00ID:Wja7Xwau0
サード「このゲームフリプです。支援金だけではきついけど売れなくて宣伝のためには仕方ないのです」
ソニー「月額課金ウメー」
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 08:44:08.28ID:vWNcKN0u0
任天堂のゲームパス?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 08:48:37.48ID:wG+Jt54KM
実際に遅効性の毒食らってるのはサード
本来サードが得るべき利益を月額という形で巻き上げてるのがソニー
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 08:51:30.50ID:y2KlnbeOM
ソニー<お前のものは俺のもの、お前の赤字はお前のもの
サード<また大事な看板ソフトがフリプで赤字に!助けて!
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 08:56:46.15ID:uirXhFKI0
嫌ならフリプにしなけりゃいいじゃん。

ソニーが「よーし、今月はこれ!」
ソフトメーカー「ヒイイイイ!!」

とかで決めてると思ってるの?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 09:04:47.55ID:yUaWWWRea
自分が悪いのにさも他人が悪いみたいな言い方する奴いるよな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 09:15:50.48ID:BMsHR3nU0
フルプライスで買わなかった奴が続編が出ないと文句言うな、も追加で
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 09:30:20.82ID:CMoXCZD7M
>>10
ソニーが開発費を出してやったサードソフトは
ソニーの気分次第でフリプになる契約なんだろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 11:25:48.98ID:xm4LnNNi0
赤字?
もうPS+やめたほうがいいんじゃない?
ビジネスモデル崩壊じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況