X



■■  私は、絶対に、PS5を買いません。ここに誓います。★ 【負けハードPS5】■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 08:57:08.81ID:JoUXte2e0
私は、絶対にPS5を買いません。

ここに誓います。

同意するゲーマーもいるかと思う。

ソフトメーカーもそれを考えて展開すると嬉しい。よろしく哀愁。
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 15:00:44.74ID:v3Z4dpwe0
>>154
ドラクエみたいな、テイルズ以下のブランドゲーいらないけど
老害の厄介なところは、自分が欲してるゲームは他人も欲しがってるに違いないと信じきるとこで
(>>185が典型的なそういうタイプ)
本当は欲しいんだろってムーヴしてくるだろうから
そういう意味では複数ハードマルチのがマシかもしれん
俺は買わないけど
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 20:40:32.36
プロゲーマー梅原
やっぱ格ゲーおもしれぇ ロマサガ3はやったけどひたすら雑魚を倒すゲームで無理だった
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 22:06:16.42ID:DX4EBmj40
>>170
分かりやすい老害ムーヴですね>>184-185

15 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/05/22(土) 21:41:57.08 ID:uK8obE1C0
子供にはまずファミコンの2Dドットのすばらしさを教えるべき
3Dは糞
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 00:28:59.77ID:yc8lMxRi0
普遍的な面白さとは何か?
それがわからないんだなSIEは
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 07:46:18.15ID:zDEi+EEG0
>>154 >>186
本当は世界樹欲しいんだろ
本当はDQ欲しいんだろ

文字に掘り起こしたらマジでうざいな
いらねえよそんな糞ゲーw
お前が糞ゲー好きでやってるからってそれを押し付けるなって思うわ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 11:45:39.51ID:yc8lMxRi0
絶対にPS5を買わない。
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 14:40:54.33ID:JCbw33Bk0
>>191
このスレゲハ勢いランキングワースト3に入ったね
それでもゲハは勢いでは決まらないとか信じてそうで草生える
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 22:56:50.41ID:yc8lMxRi0
普遍なのですね
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 10:14:39.94ID:94/s8xyP0
”負けハードPS5”
それを推していると認めよう
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 10:18:12.84ID:94/s8xyP0
途中で送信してしまった…

”負けハードPS5”
それを推していると認めようよ?
ゴキちゃんは
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 17:43:39.08ID:4ccGVJln0
>>174
結局3DSが売れなかったのってスマホに客取られたからなんだよな

他スレでスマホとは客層が被ってないを力説してる>>195に聞きたいんだが
まさかと思うが、売れなかった分はスマホではなくPSや箱に取られたなんて言わないよな

3DS 9年で7400万台(任天堂携帯機普及台数最下位)
PSP 8年で8200万台
GBA 5年で8100万台
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 18:59:42.28ID:94/s8xyP0
スイッチ独占でなら盛り上げてやろう
さあサードは動け
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 19:11:53.87ID:w4DpN/v4M
ステイ豚基地外の仲間と思われたくないのでPS5なんていりません只でも要りません
もし貰うことになればPS5の破壊の仕方で動画出してぶっ壊すわ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 19:33:31.12ID:4hUPiP480
>>198
組長「携帯電話が進化していったら、携帯ゲーム機なんて売れなくなりますよ」
実際それを証明したのが3DSの普及台数なんだよな
3DS 7400万台(任天堂携帯機普及台数最下位)
GBA 8100万台 PSP 8200万台

それを売れたと持ち上げるのは厳しいと思うよ
ゴキですらVITAを売れたなんて言ってる奴いないからな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 21:32:04.60ID:94/s8xyP0
>>199
共に進もう
PS5はいらないという誓いを胸に
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 07:54:11.40ID:5/LNBusV0
PS5はもう駄目だよ…な?わかるだろ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 08:40:15.16ID:n5zva5er0
絶対とは言い切れないけど、決定ボタンが⚪︎になることが絶対ないのであれば、PS5は絶対に買わないだろうな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 18:35:54.26ID:MIxuR3nX0
>>202
ドラクエ持ち上げてる老害は
自分1人楽しむだけなら無害だが
実はお前も本当はやりたいんだろ?正直になれよ
みたいな対応してくるとこ
何が悲しくて延々戦うを選ぶ仙人みたいな生活をやりたいのか
お金貰えるならいいよ?
まあ>>203がそんな老害なんだけどね
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 19:17:10.22ID:5/LNBusV0
>>204
ようこそ!
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 00:29:49.30ID:gzIaRNxH0
>>206
ドラクエとか好きそうって
世界樹とかも好きそう
だって2大老害が好きなゲームじゃん
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 01:51:35.83ID:D2E4gPJi0
やたらドラクエ叩きが目立つけど、PS5が負けハードである事となんか関係あるの?
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 06:26:32.40ID:P6sNx5Ea0
ゴキちゃんも「DQがスイッチにしか来ない未来」が目前に迫ってて
ネガキャンしないではいられないんだろう
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 13:24:02.62ID:P6sNx5Ea0
今日モンハン、明日DQとゴキちゃんの焦りが手に取るようにわかるwww
大丈夫、君らはもう負けてますよw
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 15:57:00.03ID:j+GYbCXg0
>>197
3DSはスマホの普及でGBAより普及しなかった
実はこうなる事は組長はGB時代に予言していた

この現実を受け入れられないから
3DSは売れたという事にしようと妄想を語る>>210
哀れすぎる
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 00:53:50.24ID:X5rRbYyF0
祈りは通じるんだ

例を一つ上げようか
今ではすっかりゴキブリのことを”ゴキちゃん”って呼び方定着したけど
ゴキちゃん呼びを誰が始めたかわかるかい?w

想いは伝わるのだよ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 01:50:21.00ID:b9xmNLWF0
散々爆死と馬鹿にしたPSPやPS3より普及せずに終わった3DSを売れたと無理して持ち上げる
>>212の心境は非常に気になります
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 10:42:56.52ID:X5rRbYyF0
さあ祈りましょう
PSの滅亡を
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 15:10:06.34
>>212見てたら>>186の意味がよく分かる
>>212って毎回戦うって選ぶだけのゲームやって楽しめるんでしょ
ある意味凄いよ
で、それを本当は欲しいんだろムーヴするんだから救えないわ

DQ3リメイクwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1622087543/

【朗報】『ドラゴンクエストモンスターズ』新作は開発中。3DS版『ドラクエ11』を担当した横田氏が担当
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1622092788/

287: 名無しさん必死だな [] 2021/05/27(木) 14:31:30 ID:X5rRbYyF0

PSハードには今までHD-2Dシリーズ一本も来てないってマジ?wwwwwwwwww

25: 名無しさん必死だな [] 2021/05/27(木) 14:36:34 ID:X5rRbYyF0

こっちも楽しみだわ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 18:34:08.89ID:q4XBHLrw0
PS3 8740万台
PSP 8200万台
GBA 8100万台
3DS 7400万台

>>214「3DSは世界で1強ハードだった」
じゃあ何故GBAより売れなかったんです?
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 19:13:38.69ID:YzK0hHAR0
>>215
俺は基本格ゲーとアクション(ARPG含む)しかやらないのもあるんだろうけど
スイッチ買ったところで何やったらいいのか分からず買ってないわ
3DS、DSでさえキングダムハーツ Wiiでもタツカプで買う切っ掛けはあったのに
スイッチは何もない
コマンドRPGのドラクエとかで一喜一憂できる>>214が理解できん
恐らくは昭和生まれなんだろうなあ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 20:53:10.30ID:X5rRbYyF0
絶対に、絶対にPS5を買いません。
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 05:58:45.35ID:0yVESmO40
>>205
老害は自分が好きなゲームをお前もやりたいんだろと決めつけるというフリが出る

>>215でそれを実行しているのを晒される

いやあ凄いね
これだけネタにされてる状況下で、ネタにされてることまんま実行するんだからさ
これを狙ってではなく素でやってるからこそ
>>218はゲハのおもちゃとして利用できる存在なんだよな
しかも>>218本人にその自覚がないのがポイント
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 06:08:08.75ID:NWoQ4eId0
12は置いといて
カミュマヤ、3リメイク、Xオフライン

どれが一番先に出るんですかねえ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 14:24:48.28ID:NWoQ4eId0
12はまだ時間かかるからこそのUE5採用だからねえ
そもそも22年にもまだ満足に提供されないらしいしね
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 20:06:00.73ID:dD0OVCQC0
>>222
ドラクエブランドはお前が思ってるほど高くないよ
ニーア以下

FF15 700万越
ニーア 550万越
FF7R 500万越
KH3 500万越
DQ11 PS4と3DS合算で500万割れ

スクエニのとった行動が
DQ11SとDQ11合算で500万越えましたと発表
DQ11同様、DQ8もグラフィックを劣化させた代わりにボイスを追加したバージョンを3DSで後発で出したが
それと合算してこれだけ売れました、なんて発表してないのを考えたら
その異常さが分かると思う
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 22:10:37.10ID:NWoQ4eId0
Xオフラインは来年初頭?
じゃあこれが一番初めかな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 22:27:35.46ID:c9TdzX7Y0
やりたいゲームが出たら買うよ。
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 06:25:55.02ID:Ew1M7T/H0
>>225
いいえ、買いません。態度で示してるのです。
これが消費者の力だ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 08:05:25.42ID:OmhXx5bi0
>>219
俺が好きなゲームをお前等も本当はやりたいんだろムーヴでうざいのはゼノブレだな
スイッチ本当に持ってるなら一回テイルズ買ってやってほしいわ
あれやったら分かるけど、360時代のリマスターテイルズのがよっぽど面白いって分かるぞ
両方やった俺だから言えるが
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 12:57:47.36ID:tKQOw7ZP0NIKU
>>226
>>223も触れてるけど
ドラクエって今や古参スクエニブランドの中でも最下層だよ
サガにすらブランド価値で負けてる
仮にサガナンバリングを出したら
DQ11より売れると思うよ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 13:46:18.91ID:Ew1M7T/H0NIKU
絶対にPS5を買いません。絶対に!
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 14:03:26.94ID:v3Yrw3QS0NIKU
×決定ボタンが廃止になったら買うよ。
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 21:40:55.61ID:Ew1M7T/H0NIKU
PS5捨てる?

× or ○

ゴキちゃん答えろ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 23:13:15.01ID:OmhXx5bi0NIKU
>>188
正直インディーズのファミコン風ドットゲーって
それだけで、どれだけ評価高くてもやりたいと思えないし
いい加減そういうの増えすぎてうんざりするし
何より思い出補正なしのレゲーなんて何も面白くないのを理解していない
子供にファミコンなんて、もはや拷問でしかない
流石50過ぎの独身なだけあって、発想が終わってる
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 06:07:28.29ID:qZacw7Xh0
>>231
レベル5が死んだのは、そもそも3DSが売れなかったから
>>216見たら分かるけど、単純にGBAやPSPより売れてないからな
それに3DSは世界で430万のMHXがサードの頂点に立つくらい、サード全作が売れてない(PSPですら490万がTOP)

それを何故か、レベル5が主力としてないPS4が原因だを他スレで力説してるお前が惨めだよ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 07:49:02.26ID:znx07Vpa0
さあ行きましょう
あの輝ける未来へ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 14:34:47.14ID:LcHMRgsF0
妖怪はともかく二ノ国は世界累計でPSのが売れたし
PS妖怪は単なるスイッチの移植だし売れてなくてもコストはあんまりないだろw
どう転んでも任天堂が悪いという結論にたどり着けない宗教って怖いね
とりあえずPS叩いとくかになるんだから
任天堂ハードにしかソフト出してないメーカーですら
倒産したらPSが悪いって>>234は言い出しそうw
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 18:06:48.21ID:znx07Vpa0
絶対にPS5は買いません。
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 21:24:59.32ID:cPLoJgxG0
性能の上がったNew3DS専用ソフト16本
うちDL専売が14本

ファイアーエムブレム無双
Minecraft: New Nintendo 3DS Edition
ママにゲーム隠された
BRICK RACE
Galaxy Blaster
BOX UP
SHOOT THE BALL
CUP CRITTERS
6180 the moon
かいぞくポップ
限界!山積みバトル
ドラゴンファング 〜竜者ドランと時の迷宮〜
ひよこまみれ
ねじ巻きナイト2
ザ バインディング オブ アイザック:リバース
ゼノブレイド

これは酷い
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 02:24:19.87ID:/Fg3ExBY0
>>156 >>192
この過疎具合どこかで見たと思ったら
さくら大戦スレ保守してる奴のスレだったわ
案の定>>236はさくら大戦保守だし
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 02:26:33.33ID:nV9UgUYo0
絶対にPS5は買いません。
ここに誓います。同意するゲーマーもいるかと思う。
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 12:36:31.68ID:nV9UgUYo0
負けハードPS5なんかに落とす金は1円もない!
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 13:20:10.74ID:MQ7hiIst0
少なくとも、今現在でPS5買ってるやつはまぬけ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 18:24:52.70ID:iLnG0ebI0
>>156
ワロタ
リアル交友関係0で
ずっと固定IPでゲハにいる>>241はネット上でも煙たがれててかわいそう
しかも本人に自覚なし
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 22:18:02.22ID:nV9UgUYo0
確かにPSはもう日本撤退して売れ行きは壊滅的だ
それは認めよう
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 00:58:53.60ID:z+CqRF3p0
>>205って例えじゃないよな
まんま>>244がやってることを紹介してる感じじゃんw
欲しいんだろ?欲しいと言ってクレクレってw
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 05:25:39.47ID:VTHcaDsH0
脱Pが最適解なのかね
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 08:20:24.95ID:Y9wZxcBb0
>>246
それはもうみんなわかってるよ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 11:57:36.55ID:Xu9IP++tK
>>247自身が3DS売れなかったと
遠回しに認めてるレスしてるの面白い

元々日本はSwitch発売前でも3DSが圧勝して任天堂が勝ってた国な訳だが
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1622472235/

23: 名無しさん必死だな [] 2021/06/01(火) 08:44:23 ID:Y9wZxcBb0

謎だよな3DSを無視してるの
大好きなVITAちゃんを撤退させちゃったからまとめて無かったことにしようとしてんのか?

26: 名無しさん必死だな [sage] 2021/06/01(火) 10:07:31

>>23
3DSはPSPやGBAより売れなかったゴミだからな
だから対抗する相手にVITAしか選べないってところが心理だよな

GBA 5年で8100万
PSP 8年で8200万
3DS 9年で7400万
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 13:24:34.99ID:p1Diaglpa
脱Pかパリティの2択なのかね
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 17:47:28.67ID:Y9wZxcBb0
誰が何と言おうと
私はPS5を買いません。
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 21:13:20.68ID:z+CqRF3p0
>>248
>>247も3DSがまさか
PSPやGBAより売れずに終わるなんて思っても見なかったろうね
この2機種は2機種で世界最下位PS3以下だからな
その更に下にいるのが3DSというわけだ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 01:19:42.28ID:UsQ0RIUl0
どんなことを言っても私の決意を歪めることはできません
PS5を、買わない!
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 06:33:25.79ID:LHuOskx00
PSとスイッチの売上見たら対極なんだなって分かる

2020/4-2021/3
PS5/PS4ソフト 33,890万本(ファースト5,840万本、サード28,050万本)
Switchソフト 23,088万本(ファースト18,332万本、サード4,756万本)

PSはサードが勝手にソフト開発してくれて、そのロイヤリティを頂く1番儲かる状態だが
スイッチは全く逆、自分たちで開発したソフトを売って、その開発費を回収してるだけの自転車操業。効率が悪過ぎるし、タイトルのバリエーションも乏しく、ユーザー満足度も低くなる。

そのファーストすらコエテクやバンナムが作ってる始末
これじゃダメだ、とならんのかなぁ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 11:03:48.50ID:UsQ0RIUl0
私は、絶対に、確実に、PS5を買いません。
ここに誓います。
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 15:13:23.54
>>253
何が笑えるって
今後どんなレスをしても
おじさんのここ見てごらん、エロサイトの本リンク
で台無しになるところだよな
こんなレスしてる奴のレスを
真面目に読む奴なんて
いると思います?

22: 名無しさん必死だな [] 2021/06/02(水) 14:05:36 ID:UsQ0RIUl0

日本のゲームマスコミはマジで稚拙だからねえ
中立を謳ってる癖に片方を持ち上げる
保つために取材対象からは何も貰っちゃいけないのにガンガンモノ貰ってる
嘆かわしい事だ

30: 名無しさん必死だな [sage] 2021/06/02(水) 15:05:52 ID:nG5DVVwgK

>>22のレス傑作集をご覧ください

中年独身者って性欲処理どうしてるの?風俗?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599354356/

58 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/09/06(日) 11:49:52.95 ID:0ujgyHtl0

風俗は金かかるのがなぁ
最近は本田姉妹と神戸まつり中学生美少女サンバダンサーがお気に入り
youtubeでカメラ目線の時にモニターの前で出して
ほーらおじさんのここ見てごらんとか言うのが興奮するんだよな

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 16:56:58.72ID:RH+dXCxU0
2つ以上の情報があった場合
より目につきやすいのは、珍しい情報だからねえ

マスコミに対して文句を言うレスと
中学生の動画見ながら、おじさんのを見てごらんと言いながら興奮するという性癖カミングアウト
どう見ても後者の情報量のが圧倒的に上
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 20:17:53.70ID:UsQ0RIUl0
いいですねぇ
私の言ったとおりの世界となってまいりました
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 03:43:34.19ID:D+R1waJD0
>>254
お前が思ってる以上に任天堂の開発力は、ない
ゼルダ無双やスマブラを
コエテク、バンナムの外注なしで作ったら
現行の物よりかなりしょぼいものができるよ
冗談抜きで
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 07:29:19.88ID:VG1Yym6r0
>>257
ないない

大丈夫
データが間違ってても訂正をしない上にゲームと関係ないことで自演で荒らしてくる、お前の事はみんな大嫌いだから。
自分が嫌われてるってことをそろそろ気付け、がんなふど君w
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 14:37:40.92ID:VG1Yym6r0
さあダイレクト日程も上がってきましたよ
あと12日
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 16:55:18.56ID:yH6wrIRo0
>>261
wwwwwwwwwwww

議員「マリオはやめてプレステでドラクエやろう、で発狂しちゃう人もいるでしょ?女系天皇はそれと同じ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1622692894/

16名無しさん必死だな2021/06/03(木) 13:49:09.05ID:VG1Yym6r0

マリオは終わらないがまあ言ってることはまともだから容認するわ

18名無しさん必死だな
このスレの>>17と同じ内容なので省略
19名無しさん必死だな2021/06/03(木) 16:28:16.64

>>16
中学生の動画見ながら
おじさんのちんこ見てごらんと言いながら興奮しているという
まともじゃない奴が
他人をまともかどうか、偉そうに判断してるの笑えるわ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 23:06:04.53ID:VG1Yym6r0
>>259
任天堂は世界一だからね、冗談抜きで…w
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 10:13:15.63ID:/0a9M8zt0
私は、絶対に、PS5を買いません。ここに誓います。
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 15:59:21.43ID:RCUwg+uK0
>>257
このレスの面白いポイントは
このレスの割と直前に
ゲハにゲームと関係ないスレ立てたり、書き込んでる奴はゴキブリだろうな
遊ぶゲームがないからそういう話しかできない
ゲハはゲームの話するところだ
俺は他のスレには近寄らない

と書き込んでるんですよね
その次のレスがこれ

中年独身者って性欲処理どうしてるの?風俗?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599354356/

58 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/09/06(日) 11:49:52.95 ID:0ujgyHtl0

風俗は金かかるのがなぁ
最近は本田姉妹と神戸まつり中学生美少女サンバダンサーがお気に入り
youtubeでカメラ目線の時にモニターの前で出して
ほーらおじさんのここ見てごらんとか言うのが興奮するんだよな
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 19:42:43.70ID:/0a9M8zt0
ついにメガテン5がきちゃいますねえ
ゴキちゃん無様だね…
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 22:58:33.14ID:rC+BVXji0
異常者か人生負けてる奴ぐらいしか買わない
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 00:00:42.99ID:QNIWzHlHr
むしろあれを買う奴のがやべー誓い立ててそうなんだけど
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 06:44:29.53ID:sT7+iDna0
私は、絶対に、PS5を買いません。ここに誓います。100%です。
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 11:52:05.46ID:7w922sHG0
>>270
>>110見て分かるけど
世界規模で買わないの誓われてるの
スイッチのサードだよな
どれくらいかというと、PSのファーストより少ない売上になるくらい買われてない
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 14:23:59.92ID:sT7+iDna0
>>269
任天堂がね
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 21:49:14.17ID:sT7+iDna0
絶対に私はPS5を買わない事をここに誓います。
絶対だぞ絶対
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 22:37:08.84ID:ks0yDMzF0
>>271
PSのファーストより少ない
もうこの実績だけで
相当売れてないのは伝わる
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 08:40:21.11ID:jU1F/6Io00606
おはようございます。
今日も一日祈りを捧げていきましょう。
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 11:38:08.25ID:N8fUasm600606
>>140 >>205
【徹底討論】何故「ドラクエ」はおじさんの、ゲートボールになってしまったのか
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1622893447/

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/06/05(土) 20:44:07.92 ID:1Z0OwBKS0
こちらは、以前GEOが調べた「ドラゴンクエスト」に関する男女年代別回答数です。
https://yukawanet.com/wp-content/uploads/2021/05/dq.jpg

これによると解答しているのは、30代以上。
20代・10代は皆無。ドラクエを知らないのだろう。
また、こちらはオンライン版ドラゴンクエストXの投票ユーザー層を現したものです。
https://yukawanet.com/wp-content/uploads/2021/05/dq2.jpg

なんとこちらでも30代以上のユーザが64%と半分以上を占める。
つまりドラクエは「おっさんゲー」であり、若者はあまり寄り付かない懐古主義ゲーム。
若者からすれば、おっさん・おじいさんが楽しむ「ゲートボール」の
ようなものなのかもしれない。
https://yukawanet.com/archives/dq2021530.html
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 15:27:41.06ID:jU1F/6Io00606
藤井くんの勝利と任天堂の繁栄を願って
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 16:59:47.18ID:+O9Fn02D00606
>>274
PS5/PS4ソフト 33,890万本(ファースト5,840万本、サード28,050万本)
>>275「PSはサードが28,050万しか売れてないのか、サードが売れないPSW」

Switchソフト 23,088万本(ファースト18,332万本、サード4,756万本)
>>275「スイッチはサードが4,756万も売れてるのか、スマッシュヒットだな」

これをネタでなくガチでこいつは言ってる
PSのハードルを極端に上げ、任天堂のハードルを極端に下げる
これでPSに売上負けても勝利宣言できるって状態
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 19:19:16.33ID:jU1F/6Io00606
ゴキちゃんもTOP30独占とかされてまだ気づいてないのかねえ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/07(月) 05:06:26.63ID:1Ds+fXHs0
いい加減目覚めなさい
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/07(月) 05:16:43.17ID:hnmbA00p0
とりあえず新ハードは全部買うって変人はまぁいいけど、
ソニーのクッタリに乗せられて超高性能の覇権ゲーム機と思って買った情弱の極みはただのアホ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/07(月) 05:41:17.83ID:UaAJgWRo0
PSはソフト売れないからなぁ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/07(月) 13:00:26.93ID:1Ds+fXHs0
>>281
それがゴキちゃんの始祖だからなぁ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/07(月) 17:23:59.37ID:/pMD9QVA0
>>233
3DSって普及台数はGBAを下回って任天堂携帯機最下位になるし
サード売上は上限が世界累計430万だし
任天堂携帯機界のWiiUだよな
それを世界で1強だったと捏造する>>283の心理が気になる
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/07(月) 20:35:23.36ID:U3jKHBl90
>>283
wwwwwwwwwwwwwwwwwww

【悲報】ゲハ、任天堂信者と任天堂アンチの板になりPS信者が壊滅する
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1623061886/

33 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/06/07(月) 20:20:27.09 ID:1Ds+fXHs0
まあもうここは任天堂板だしな

35 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2021/06/07(月) 20:33:09.08
>>33が書き込んだスレリスト凄いな
ここがPSの話ばっかで任天堂と一切関係無い板なのが証明されてる

【朗報】長きにわたって争ってきたゲハ民の意思が遂に統一される【終戦】
サード「PS5が出てるのに普及しないw」ゲイ「しれっとディスるのやめなさいw」一同「w」
なんでPS5いらんというと発狂するの?マジいらないんだけど・・・
【毒ハード】PS5にリリースするとIPが殺されてしまう『PS5リスク』が深刻すぎる件
【悲報】ソニーファーストの内情が暴露されお先真っ暗と判明…★2
5ch全体でPS5はオワコンって雰囲気だけど昔いっぱいいた熱狂的PS信者達はどこに行ったの?
ハード業界板、任天堂信者がひたすらソニーを批判を繰り返すだけのアンチソニー板になってしまう
【悲報】 PS4の寿命が尽きたソニー、携帯機も撤退、PS5にも暗雲★43 【ソースあり】
龍が如くを一瞬で殺したサード大爆殺王のPS5www
【悲報】エース証券・安田氏、PSソフト売上の低迷についてグラフを使って懇切丁寧に解説してしまう
【朗報】ネットの名誉毀損や誹謗中傷などの匿名投稿の開示が簡単に可能に★2
【 P S 死 】 ■■ サ ー ド が 売 れ な い プ レ イ ス テ ー シ ョ ン ★ 2 ■■ 【 P S go 】
ソニージャパンスタジオ閉鎖、海外メディア報道 Part.2
サード「バイオ8ですら4万しか売れないPS5へのソフト供給は自殺行為。ビジネスモデルが成立たない」2
■■  私は、絶対に、PS5を買いません。ここに誓います。★ 【負けハードPS5】■■
【悲報】PS5版FF7Rさん、発売2週間前にも関わらずアマラン圏外
Sonyジム「PS4とマルチだとPS5の機能を最大限に活かせない。PS5ソフトをPS4に対応させることはない」
PS5ってもしかしてとんでもないクソハードなのでは?
【悲報】百ワニ作者さん、自信満々に誹謗中傷ツイートに対して訴訟を起こし無事棄却
100万円貰える代わりに、ゲハ禁止でその時間をスイッチのゲームをプレイする時間に割り当てるボタン
【悲報】ゲハ、任天堂信者と任天堂アンチの板になりPS信者が壊滅する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています