X



バイオ8は一点豪華主義路線のPS5の初めてのAAAになるから物凄い売り上げになりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 07:41:42.36ID:tMUz1lYj0
今までスパイディやデモンズ遊んでたPS5ユーザーがこぞって買うから初週売り上げ物凄いことになる
しかもPS4ユーザーも買うから合計で初週100万本は硬いんじゃないか
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 07:48:48.61ID:oKoyIzyoa
夢見すぎ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 07:50:01.66ID:Nbj2zYRzp
4K55〜60FPSレイトレ有りだしな
買わない馬鹿は豚しかいない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 07:55:45.02ID:c1xb4Vc60
日本じゃ不可能だし世界でそれじゃ爆死だし
何を狙った数字なんだ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 07:57:46.27ID:tMUz1lYj0
>>6
国内で既に60万台くらい売れてる
2割が転売屋だとしても48万台
もしその全員がバイオを買うとしたら?
PS5の性能フル活用したゲームまだ少ないし十分あり得ることだと思うが
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 07:59:55.12ID:MAsDddyuM
>>8
ソフト売上見てると転売は少なくとも5割超えてないか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 08:02:14.82ID:tMUz1lYj0
>>7
日本で不可能とは言い切れない
この機会にプレステへの期待が爆発して他のソフトに影響を及ぼす可能性すらある
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 08:06:18.19ID:MAsDddyuM
そもそも体験版の評判の時点で…
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 08:07:07.24ID:tMUz1lYj0
>>11
今の時点でPS5持ってる層ってかなりのゲームマニアだぞ
バイオほどの話題作をスルーするとは思えないが
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 08:08:50.09ID:MAsDddyuM
>>17
バイオの売上=PS5のアクティブユーザー数になるのか
面白いなw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 08:09:40.66ID:qfd10UApa
ゲームマニアじゃなくPSハードマニア
「とりあえずPSだから買う」っていう脳死層で基本Apexかdbdばっかやってる連中
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 08:10:49.88ID:ZovdIaVQ0
無料で遊べるのにリリース日にマッチングしないゲームあるからなPS5は
国内のアクティブユーザー5万もいないと思う
その全員が買うとも思えないし良くて2〜3万だろうなPS5版は
大半の人がお気に入りのストリーマーで済ませてあとはフリプセールゲムパ落待ちになりそう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 08:14:04.71ID:qfd10UApa
どうせすぐ中古で安く出回るだろうしな
買った奴はさっさとクリアして早く売るから

あとは動画勢
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 08:14:47.64ID:DfsUZwBN0
スパイディもデモンズも全く売れてないけどな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 08:17:38.65ID:BRkU48s90
中古にも出回るかもわからないぞ
売れてねえし
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 08:21:39.81ID:sKwHaDYJ0
スパイディもデモンズも数万しか売れてなかった気が
まぁ今のPS5としては驚異的な販売数だと思うけど・・・
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 08:23:26.61ID:AUXjEjNQ0
>>17
願いは伝わってくるが無理がある 現実はそうじゃないので

ttps://www.sankei.com/premium/news/210123/prm2101230008-n1.html
>品薄のゲーム機本体が転売の標的にされ、消費者に届いていない実態が浮き彫り
>統計上は本体を購入したが、ソフトを買わない人が多かった計算
>ソフトの販売が低迷する原因は転売
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 08:23:32.88ID:Ma0SxO3ta
>>17
バイオ8の売上でPS5の現在のアクティブユーザーがハッキリするな
言質取ったわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 08:26:55.86ID:gmOEGQ5lM
まぁバイオくらいのタイトルならマイルストンの出荷あったらカプがリリースするだろうしな
100万がいつ聞けるか、楽しみだね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 08:29:16.12ID:UMe786Axa
初週2桁万本・累計50万本行かなかったらもうPS5で国内ミリオン行くソフト出てこないと思う
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 08:35:25.32ID:qRI6yvZ/0
>>17
マニアって話題作だからっていう理由じゃ買わないだろ
真逆の存在じゃねーの?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 08:41:04.11ID:4SGZ5Qkh0
「iPhoneマニア」は全機種もってて当然だから
話題のiPhoneだから避けるなんてことはしないし
むしろ積極的に手に入れそうではある

ということで今PS5を持ってるようなのは
ゲームマニアではなくプレイステーションマニアが正しい
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 08:44:07.96ID:ISbDDtXxM
俺はダウンロードで買うから、
売上本数マウント合戦に貢献できないな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 08:45:09.23ID:Vkz2jL/Xd
アクティブユーザー限界集落PS5
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 08:45:50.48ID:o7AhVxiy0
PS5の60万台のうち9割が転売
6万台の半分が買って3万本
こんなもんじゃね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 08:46:11.54ID:VGrYZ9r00
確かに物凄い売上になりそう(違う意味で)
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 08:56:42.53ID:ZovdIaVQ0
全プラットフォーム累計でミリオンはいくだろうな
んでセールでもう一回ブーストしてダブルミリオンくらいに落ち着きそう
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 09:05:18.60ID:8HpmhLqI0
そもそも今60万強程度なのにどうやって5月頭までに100万台本体を売るんだ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 09:08:09.33ID:ukUkEF73p
>>17
プレステユーザーはパッケージなんか買わないらしいのでファミ通の数字で100万本は不可能
これからもプレステのファミ通の売上はどんどん減っていくよ
PSストアのDL月間ランキング見るとDLでも買われてないっぽいけど
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 09:10:09.26ID:g8NqmTOyM
FF7Rの一年でのフリプは買い控えさせる人を増やしたと思うよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 09:19:45.17ID:3sjIA1Ke0
>>15
PS4版 8万
PS5版 3万

初週こんな感じに着地しそうだな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 09:20:31.14ID:h5wPJn1HM
>>17
なんでゲームマニアが全くゲーム買わないんだよ
持ってるやつ何で遊んでるんだ?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 09:20:37.08ID:LNMg+zyK0
マルチ合計して初週10万本程度の間違いだろ
PS5版なんて5万本すら遠いわ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 09:22:44.42ID:EjKji53LM
地味にVtuberや実況者の影響で売り上げ減ってそうなシリーズ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 09:24:09.81ID:tTwZ8Gsxr
まあ本当の購入者数が分かるんでないの
今の時期にPS5買うような奴がこれスルーするとは考えられんからな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 09:27:29.19ID:8HpmhLqI0
>>15
発売16日前

17/01/26 [PS4]バイオハザード7 レジデント イービル グロテスクVer. - 139pt

PS4 BIOHAZARD VILLAGE(バイオハザードヴィレッジ) Z Version PS4版 36 pt
PS5 BIOHAZARD VILLAGE(バイオハザードヴィレッジ) Z Version PS5版 15 pt

初週
1 PS4 バイオハザード7 レジデント イービル グロテスクVer. - 428 pt
2 PS4 バイオハザード7 レジデント イービル - 44 pt

1 バイオハザード7 レジデント イービル(グロテスクVer.含む) 週:187306 計:187306
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 09:28:24.59ID:fsT/ncFX0
話題作ぐらいしかやらない、かつてのライトゲーマー層は動画で済ませる時代になってるし
おまけのオンラインがあれじゃあ特に盛り上がりもなく一月で終わりそう
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 09:32:05.84ID:zzdO8Fhh0
ほとんどプレーヤーは動画や放送で満足だしな フリープレイまでまったほうがいいて人多そう値段くそ高いし
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 09:41:44.13ID:SLQr8JUT0
PS5でハーフくらい売れるんじゃないか?
コアな層しか所持していないから買うやろ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 09:46:28.08ID:gmOEGQ5lM
>>53
もう(爆死する未来しか)ないじゃん…
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 09:49:13.96ID:qfd10UApa
バイオって国内じゃ「メジャーなタイトルなのに売れないソフト」になってるよな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 09:59:15.48ID:h5wPJn1HM
>>57
ハードル上げやめなよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 10:00:20.67ID:9JPfTvDnd
「どうせ安くなる」
この詞書きほんと毒だよな
「どうせ」は意欲殺ぐ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 10:08:18.43ID:h5wPJn1HM
>>62
PS5が不甲斐ないから、マルチ合計で戦うんですね
ブタノスケ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 10:09:16.84ID:J2AOFP4O0
7路線のバイオは興味なし
4路線に戻せ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 10:09:47.33ID:plPWkKMB0
>>62
日本市場に失望してて草
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 10:10:40.61ID:/7FZBnyOM
体験版面白かったし口コミでどんどん売り上げ伸びそうな気がする
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 10:14:02.04ID:nm8g+wxL0
>>15
FPSはやっぱアカンねんな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 10:17:58.34ID:HN8PSwdG0
つべの動画でデッドスペース以下が確定したわ
画面奇麗なだけだもん
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 10:24:24.66ID:M1UR2+V8H
>>53
すぐセール値下げするのが目に見えてるし
ストーリー的にもネタバレ避けて発売日に知りたいとかのひきのあるもんでもないし
ドミトレスク夫人もビジュアルだけで大したキャラでもないのも目に見えてるし
そりゃ配信でも見ながら様子見てセールで買おうかなって人は増えるよな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 10:30:03.34ID:AUXjEjNQ0
グロ表現が凄い時点で普通の人はまず様子見
バイオ7なんか国内でパケ34万本止まりだぞ 同路線の8が売れるわけがない

いやとにかく売れるよ!って人がバイオ7の売り上げを当ててたというなら話を聞くけど
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 10:40:12.67ID:M1UR2+V8H
初動はあんまり売れないと思うけど
案件配信とかその他Youtuberの配信、ネット工作
あとアマゾンのレビューでは絶賛されて批判的なのはかき消されるだろうから
好きな事が言えるのもネットが静かな今だけだな
こういうのが続いて白けたのもあるし
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 10:47:19.22ID:0xVstHrT0
パッと見だといつもの走り回ってゾンビ撃つやつに見えるけど
システム的には今回どのへんが新しいの?
設定的にはヨーロッパ風の古城が舞台なのは新鮮だった
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 12:11:41.11ID:UpEkxGjAp
>>79
実プレイは逃げまくりで全く違うだろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 12:15:04.11ID:/aDxByDc0
こんなスレ立てる時間あるなら各ショップに予約入れてポイント伸ばしとけ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 15:23:00.66ID:f0t4h97Gr
3年後に980円だったら買うかも! フルプライスなんてアホらしい
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 15:29:40.48ID:ZdOzVaU40
>>1
実質PS5独占ゲーやし国内70万台売れたPS5なら
50万本売れる可能性もある
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 15:33:41.32ID:rMdMWLPl0
中国人が日本語版のバイオを買うと思うか?買い占め始まるのか?ありえないw 国内10万本以下と予想
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 15:33:47.17ID:I7V6CRYCa
>>46
リアルすぎるw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 16:27:16.11ID:jG3VljmM0
ババアシューティングもあるというのに!
てかあっちの方が長く遊べそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況